2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デブがバレて】オモムロニ。4パクリ目【更新デキナイ】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 10:02:10 ID:oyF3TvZZ
エッセイスト気取りで小物紹介のオサレ系カリスマwブロガー。
実態はアクセス乞食のアフィ乞食、なのに「アフィ」と紹介されると地の底まで追いかけて否定。
「元WEB業のプロ」を名乗るも、著作権・肖像権無視で画像盗用、二次加工。
素直に誤りを正すことが出来ない性格が災いして※欄炎上。
指摘されると詭弁で逃げる。mixiはいつも「ログイン5分以内」。複垢多数。
「店員さんにPUSHされた」「ツテに頼み込んで手に入れた」「友達がくれた」は全てヤフオク落札。
NY旅行も楽天ポイントで済ます癖に「ルフトハンザ」の常連気取り。
数々の印象操作で「華奢でオサレなアテクシ」を気取るも、実際は155cm15号サイズ、
唇がシワシワになるまでポテチを食らうピザ(疑似森三中村上)と発覚。
楽天に物を勧めちゃう「おすすめ for 楽天」にはヲチャも苦笑。
2ちゃんで指摘されると姑息に削除・書き換えを繰り返すチキン。
こちらの思惑通り動いてくれる優秀な踊り子「オモムロニ。」をニラニラヲチしましょう。

「オモムロニ。」 。(直リンでは飛べないのでコピペでGO!)
http://ohgiya.cocolog-nifty.com/

「オモイノニ。」(まとめサイト)
http://www26.atwiki.jp/omoinoni/pages/1.html

「オモムログ。」(過去ログ)
http://omomulog.nusutto.jp/

>>950踏んだら、次スレヨロ。
立てられない場合、速やかに次の方を指名してください。


2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 10:30:17 ID:yZv8c571
>>1
スレタイいいねw
乙!

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 20:48:49 ID:hpT2Dy+C
>>1

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 00:41:53 ID:qan2FTUw
あげておきまーす

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 03:55:31 ID:HncBku2q
誘導しないまま1000まで書き込むバカがいるなんて。

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 05:30:12 ID:qan2FTUw
よほど悔しかったのねw

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 05:33:04 ID:qan2FTUw
965 :950:2007/03/14(水) 10:05:23 ID:oyF3TvZZ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/net/1173834130/

950を踏んだ私の今日の初仕事。
まだ顔も洗ってないさ…。あぁ、ダメ人間??

皆様、時期が来たらこちらへ移って下さいませ。

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 09:08:28 ID:l5zg8Js2
他スレからのコピペなんだけど、オモっぽい。

「何もしない人ほど批評家になる」

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します。


9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 09:11:47 ID:L7Rzuohk
前スレで出てたけど、私もオモにパクられました
細々としたブログなので気のせいかと思ってたんですが
ここを読んで確信
パクってないって書いてあったのに…

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 10:47:19 ID:HzjxHK9u
オモのブログ、食べ物ネタがあまりなかったように思うんだけど
大食漢がバレたらマズイって感じで意識的に避けてたのかなぁw
ビジュアル的に可愛い物しか載せてないけど
実際はカツカレーとかカツ閉じ丼大盛りとか大好きなんだろな。
ダンナもすっごい食べそうだしエンゲル係数高い家庭だブヒ

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 11:23:20 ID:qWBEaaiJ
981 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 20:09:14 ID:SrwHYG9x
念のため、本人ではありませんが、
オモムロニ見るぐらいだからどっか通じた?興味があった人の
ブログなら、カブってる事あると思うけど。
パクられたって思う事がなにやら自意識過剰ー。
それカッコイイって・・・。
パクられたって騒ぐだけ偽者ぽいから、たまたまねだね・・・が
大人の判断では?
あ、ちなみに信者でもないです。

989 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 22:10:57 ID:SrwHYG9x
本人じゃないってばー。
かばうつもりもないし。
すぐ本人だって言う、短絡思考が情けないw<984&987←爆
988と同じこと、言いたかっただけ。



990 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/14(水) 22:12:43 ID:SrwHYG9x
あ、986もw
友達はなんて贔屓目じゃない?クス。


スレ終わるから出てきた何やら香ばしい文章の方w

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 11:56:19 ID:rr3Ewb1R
オモ、心配することないよ。私もデブだよ!一緒にやせよう!

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 13:59:33 ID:mbGylYTX
切り貼りならではの統一感の無さがたまにあったでしょ?
それから、パクられた人は一つじゃなくっていくつか、巧妙に時期を取ってパクられてると思う
ただかぶってるだけならいいんだけどさ・・・。
後、不思議なアクセスがあるんだよね、パクられてる人は気付いてるだろうけど。
「うちはどこともかぶってないオリジナル!うちとかぶってるところの方がパクってるんだ!
ホンットいい迷惑!まあ大人だから・・・パクられても黙ってるけど!
ああ、お洒落で心の大きい俺カッコいい俺俺」
とかヌケヌケとぬかしてるのが腹立つんですわ。

それから、類似性のあるブログなんだから、って書いてたでしょ、オモくさい人が。
あるページに行けば「似ているページ」をまとめてくれるサイトがあるんだけど
そういうページの中でもアクセスが少ないだろうな、と見越したページから
パクっていってるんじゃないかな、って感じなんだよね。

かぶってるだけならいいんだよ。でもかぶっているのは真似られてるだけで自分がオリジナルだって
のうのうと言い放つのが腹立つのよ。
それって店で買ったと言いつつオークションで買ってるのと同じだけの虚言だから。


14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 14:23:33 ID:24zaT40F
パクってる自覚があって、後ろ暗さから強気な態度を取ってたのかもね。
まあ仮にパクラレ側の自意識過剰があったとしても、今となってはハズカシイノハオモデスカラ。

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 14:37:37 ID:NKnm3IOS
> あるページに行けば「似ているページ」をまとめてくれるサイトがあるんだけど

KWSK つうか今後のオモヲチのためにも教えてください。

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 15:34:18 ID:A6rOYgd5
984 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2007/03/14(水) 20:41:39 ID:yZv8c571
>>981
よう、デブ。
何キロ痩せた?


激ワロタwwwwwwwwwww
スレタイにしたいくらいw

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 16:08:11 ID:qan2FTUw
>>13
日本語でお願いします

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 17:17:48 ID:mbGylYTX
>>17
判りにくかったかな、ごめんね。
平たく言うと、
オモは「よく密告でパクられてるよ!という報告が来るけれど、
アフィや記事をパクられても見逃します(アタシって大人ー)」というようなことを言ってたけど
その実、オモの方が人の記事を盗用してたんじゃないのか、と言ってるんだよ。
その根拠かなと思うことにについても触れてるけど、説明がダルいから省略。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 17:27:55 ID:qan2FTUw
もうちょっと落ち着いて書き込まれることを

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 17:32:48 ID:l5zg8Js2
>>13の文章で意味はちゃんと分かりますが?

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 17:44:31 ID:Lnw/hiyi
>>16
次スレから>>2にそれ入れておいて

オモじゃないけど〜って擁護する人が来たら
>>2って誘導したいかもw

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 17:53:58 ID:VKdb7vQ9
>>13 私も十分理解可能。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 19:12:41 ID:A+VBK3FL
ID:qan2FTUwが馬鹿だということが判明しました

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 20:20:57 ID:qan2FTUw
馬鹿で結構よ。

>その根拠かなと思うことにについても触れてるけど、説明がダルいから省略。

そこを敢えて説明願います。


25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 20:39:49 ID:mbGylYTX
弁論大会じゃないんだから「そこをもっと詳しくお願いします」
「そこをもっと判りやすくお願いします」みたいなのにいちいち答える必要はないと思うし
何となくいやがらせでわざとやってるようなウザイ感じがするから、説明なんてしません。

なんか>>19みてから>>24みると、アレレ、何で、この人こそムキになってるのかしら?
とか思うんだけど。

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 20:51:37 ID:A6rOYgd5
理解できないなら諦めればいいのに。
そういうところが誰かにそっくりw

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 21:23:41 ID:Lnw/hiyi
>>13は普通に読みにくかった
読みにくかったから読み飛ばしたけど話題になってからちゃんと読み直してみたよ
読みにくいけど言いたい事はわかった!そしておおむね同意!
お互いムキになる程の事でもないよね

>あるページに行けば「似ているページ」をまとめてくれるサイトがあるんだけど
ってなんだろう?トラパ満載のアフィブログかなにかですか?

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 21:28:53 ID:qan2FTUw
はいはい私はオモでーす

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 21:34:25 ID:8XkXxdBK
>>13は確かにくどいが意味はわかった。で、

>ページに行けば「似ているページ」をまとめてくれるサイトがあるんだけど

そこ、kwsk!

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 21:37:30 ID:mbGylYTX
>>28
オモでなくてもオモでもどっちでもいいけど、ちょっと性格の悪さが露呈してるよ。

>>27
個人のサイトじゃなく 似ているサイトの一覧が出るWEBSITEがあるんです。
判りにくかったみたいだね。スマンカッタ・・・・

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 21:38:31 ID:5Ovbyk8A
豚切りスマソ。夕方ニュースで見て茶噴いたw

【アザラシのオモちゃん登場】
秋田市の雄物川の河口付近にアザラシが姿を現し、周囲の人を驚かせています。
雄物川のオモちゃんと呼ばれています。
ttp://www.akita-abs.co.jp/realtime_akita/

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 21:48:44 ID:o+pU+1vq
>31
吹いたwww
でもアザラシはかわいげがあるからなぁw

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 21:57:56 ID:qan2FTUw
オモたんだお。
性格の悪さは同じじゃないのw

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/15(木) 22:39:48 ID:0ZYmVUha
自分もパクリのくせに・・・云々は
「先に言えばみんなには向こうがパクったと思ってもらえるはず」
とか「言ったもん勝ち」精神なんだろうね。バカデスカラ。

アザラシ・・・デブでゴロゴロ・・・

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 00:41:57 ID:I441CHVt
>>34
先に言った者勝ちでもあるけど、
WEB上では「声の大きい人の勝ち」になることが多いよね。
読者が多くて、盲信状態になっているとこだと
本人が何もいわなくても、信者が大声をあげてくれることがよくある。
それに普通の人は「こんな有名なサイトがパクるはずがない」と思っちゃうんだよね。
心理の盲点だけど、気付かない人が多すぎる。

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 02:21:33 ID:47/AOVYd
このスレって3人位で回してるだけだよね。

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 05:47:08 ID:HNMIdQ3f
>>36
そうそう。私とあなたとひろゆきの3人。

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 07:26:08 ID:bFAP8MNq
オモとひろゆきと私 か

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 07:41:10 ID:Vp0axwmT
部屋とワイシャツと私〜♪



40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 10:45:06 ID:I7Yj5ycN
このスレって4人位で回してるだけだよね。


41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 10:53:28 ID:xBf+KCMj
部屋とワイシャツと私とひろゆき?

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 11:38:59 ID:Oo1f+4J/
酒と涙と男と女

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 11:42:08 ID:dNUayEey
このスレって50人位で回してるだけだよね。

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 13:08:25 ID:K2w1dwaZ
私とオモとオモの脳内友達とオモの脳内知人と
オモの脳内店員と・・・・・

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 13:38:46 ID:I7Yj5ycN
>>44
ワロス

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 13:49:31 ID:r2LapKsK
あと宇宙と

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 14:57:20 ID:A0nA8RTM
私も参戦してます

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 15:00:46 ID:UKrWYJki
オッス!オラ、巨デブ!
オモのイメージは牛魔王だ!
ヨロシクな!

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 15:25:41 ID:LVCXmOOi
オモたんが以前勤務してた会社の人も
参戦してそう・・・

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 15:34:02 ID:RFFlm1rX
>>36->>44
激笑


51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 15:54:44 ID:oUORzH+2
オモの元会社の人は絶対いるから
情報もっと書いて欲しい!

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 16:30:34 ID:I7Yj5ycN
>>51
あら、お呼びになられた?

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/03/16(金) 16:42:57 ID:nzYGtiUg
mixiウプの神にもきてほしい

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)