2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】解析ネ申にありがとうを言うスレ【乙かれ】

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 13:01:11 ID:lw+LzRFB
>労力に見合わないからこれで最後。

いままでありがとうございました

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 13:06:44 ID:gmHIoOa9
ありがとうございました

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 13:07:16 ID:6IoxczPb
arigatougozaimasenn

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 13:11:40 ID:+Yw9cBwe
今更労力に見合わないとか…

WMを寄付しろっていう魂胆みえみえ

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 13:15:15 ID:MIrONmwS
ありがとう

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 13:16:27 ID:6IoxczPb
よく考えたらFreeDomの小部屋死亡のお知らせかもな

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 13:17:45 ID:5V9rGkJu
蟻が十匹

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 13:18:18 ID:PUk1TLpa
ネ申いままで、ありがとう。
気が向いた時にでも、また解析してくれるとありがたい。

>>6
小部屋はクエの方が有用じゃね?

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 13:18:54 ID:ejFmIri2
FreeDom に限らず解析情報を利用してたサイトは今後全滅かもな

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 13:21:48 ID:sdHtWx3v
>>4
そう思うならWMやれよ

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 13:22:15 ID:cWd8GxV7
普段は書き込まないが、今回は書かせて貰おう。

解析神今までありがとう、お疲れ様でした。

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 13:27:42 ID:w77QefeW
これだけの情報を無料で
提供し続けててくれたことのほうが驚きに値するかと。

おつかれさまでした

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 13:30:25 ID:SsoCC9zp
でもこれで金とったらやばくね?

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 13:32:56 ID:ngABT8ma
労力に見合わないってのはおかしいよな
金にならないからってこと言ってるんだろう

まぁでもありがとうございましたっと

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 13:34:02 ID:9gsW/k0Z
あり

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 13:37:05 ID:kpEC3LiW
ありがとう!!

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 13:45:06 ID:O3E+tzky
あざーしたぁっ

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 13:47:19 ID:ytnuUjIU
今までありがとう解析神!



今後の肉質シャッフルによる求人カオスにwktk

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 13:48:12 ID:geo6wXId
こんなキモイスレ立てちゃうなんてさすがだな

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 13:53:45 ID:zmLU4Sc8
ありがとうありがとう
どうやってんだろうなぁ解析って
もし本当にやめちゃうならやってみたいわ

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 14:03:16 ID:LGQ3F03x
サンクス

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 14:07:30 ID:E082C86i
今までありがとう
そしてお疲れ様

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 14:26:23 ID:vjYb28x7
>解析さんへ!
もし見てたらwm寄付したいのですが

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 14:30:00 ID:XlX6HTLf
クソキメエエエ
何このクソスレ

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 14:31:48 ID:L0lBv8AB
せっかくボランティアで解析しようとしてるときに
「解析データくるとつまらん」とかウダウダ言うやつが出てきたらやる気なくすよな

おつかれ!ありがとう

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 14:36:01 ID:3mTWSLQV
クソキメエエエ
何このクソスレ

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 14:40:39 ID:S7iViI65
あじゅじゅした〜

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 14:42:35 ID:aad572wj
ありがとー

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 14:42:58 ID:M2NmV6pg
WMの寄付は受け付けてますって…この文章がなければな…
結局は金寄こせって事か。

でも、今までありがとうー!

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 14:45:03 ID:pPU78wag
既に引退した身でやってくれてたんだし、20円とかその程度の端数の寄付くらいしてもいいんじゃねーの。
俺は解析のおかげで無駄な時間使わずに済んだこと多いから2000WM寄付したが、できれば今後も続けてほしいわな。

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 14:50:06 ID:kVfpteyP
ありがとう

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 14:50:09 ID:ot9Jox1C
>>29
寄付云々ってのはずっと前から書かれていた気がするが

おつかれちゃーん

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 15:03:49 ID:KVAyPPkl
どう考えても乙です、本当にありがとうございました。
140円くらい残ってた気がするWMでも送るかな

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 15:10:32 ID:aL8iQqCT
あざーしたー

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 15:15:34 ID:tAXQxRFa
あり

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 15:27:06 ID:n6/ruT5Z
解析神って何?
そんなサイトがあるの?

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 15:53:38 ID:LFt/uUCD
解析屋の撤退表明に伴って升スレがよくageられるようになったな

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 15:57:59 ID:Y0VY9UJo
解析神おつかれさま
MHSXも終了だな

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 16:16:08 ID:Urfdi1T8
乙したー
どんだけのユーザに恩恵があったか分からん
MH2、Fともに感謝

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 16:17:43 ID:7xNGTMrN
乙!
気が向いたら戻ってきておくれ

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 16:46:53 ID:n5nHcGB8
寄付するから続けて欲しい
それか解析のやり方の公開を

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 16:46:53 ID:AUX9aXXt
気が向いたら云々って言うやつが一番気持ち悪いと思うのは俺だけか

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 16:49:06 ID:I+gT20lK
え?神様力プコンに買収されたのか。。?

おつー今までありがとー

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 16:53:29 ID:LQxJrB67
正直、ネタバレが早過ぎてゲームをつまらなくしていた原因が、
いなくなってよかったと思う俺。
功績は認めるけど、もうちょっと空気読んで欲しかったね。

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 16:54:46 ID:pPU78wag
>>44
Gのころからその考えもあるのは事実だな。
でも(キリッつけたほうがいいぞ

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 16:59:27 ID:YbtHmL8N
アルティマニアみたいな攻略本を買って(=各種データ引用サイトに行って)全部読んだ後、
「こいつのネタバレのせいでゲームやる気なくなった」とか言ってるようなもんじゃないかそれ

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 17:05:35 ID:ieRoe/Fx
44:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2008/03/06(木) 16:53:29 ID:LQxJrB67 [sage]
正直、ネタバレが早過ぎてゲームをつまらなくしていた原因が、
いなくなってよかったと思う俺。
功績は認めるけど、もうちょっと空気読んで欲しかったね。(キリッ

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 17:10:18 ID:zmLU4Sc8
逆に解析無いとやる気起きない俺からすれば神以外の何者でも無かったな
WM1000円入れとこ
これで割に合うから再開してくれるとはとても思わないと思うが

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 17:11:28 ID:zmLU4Sc8
ジャパニーズでおkだな
国語の勉強してくる

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 17:14:46 ID:+EuM9lbF
なにこの振り込みスレww

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 17:20:25 ID:sPevYofN
カプコン並びに出版社にしてみれば、これほど邪魔な奴はいなかったろうなw
解析データあれば攻略本なんていらないからなぁ…

まぁここから先はフレとあれやこれや弱点探りながらハンター生活を楽しむか

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 17:26:54 ID:FypT9ER+
 r´ヽ  r‐i   ,-,  _,,.. .! l   ノ,'__,r' ノ
  `ヽ `ー └ |, ‐'    ', ー,ニ ‐¬― ''"
     ̄` フ´         ¨¨  ヽ
       i ,,.. ,、  _,,、    i
        レ´  ゙´    ヽ  i⌒ !
       '; f.ri.;  <テ!    、y/
       i  ´  ~´     ´||
       ';    'フ''`    _,‐!j               ┼ヽ  -|r‐、. レ |
        >-.`¬ _,,.. =' 三ヽ               d⌒) ./| _ノ  __ノ

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 17:34:58 ID:LFt/uUCD
>>46
正論だが、オンラインゲームにおいては無料で手に入る情報は
手に入れるのがプレイヤーのマナーみたいな所があるからな
MHFは特に無知であることが直接パーティメンバーにとっての迷惑になるから
他のネトゲと比べると完全に無知=迷惑になっているといって良い

コンシューマゲームにおける攻略本との関係と必ずしも一致するわけじゃないとは思う

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 17:38:01 ID:BqyRX9m7
解析止める→WM振り込む→復活します→また止めます→WM振り込む→復活します
こうですか?わかりません><

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 17:38:46 ID:GUeFjRQ4
何で労力に見合わないからとか捨て台詞吐くんだろうな。

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 17:51:09 ID:LQxJrB67
>>53
無知=迷惑というのはあからさまにおかしい。
無知だろうが、試行錯誤して経験することで上手くなるのが普通。
(ずっと無知なままなのは論外だが)
しょっぱなから解析データという攻略本持って、ゲームをやるやり方は
一人でやるゲームなら否定はしないが、横の繋がりが早いネトゲじゃ
あまりにも情報が早過ぎる。失敗して得るものがあって当たり前なんだから。

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 17:55:47 ID:YbtHmL8N
無知=迷惑が成り立つっていうのは、そのままユーザーコミュニティが
未成熟であることを肯定してることになるような
これだけ人気のあるゲームにもかかわらず、外部コミュニティでの旗振り役が
いままで一切登場していないっていうのはよく考えると凄い話のような気がする

単純に人気がありすぎで大規模だっていうのもあるんだろうが

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 18:03:54 ID:p9sxNrx9
スレタイ読め。
続きは愚痴スレあたりでやってくれ。
解析お疲れ様でした。ありがとう。

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 18:10:44 ID:M5EIGv1O
解析お疲れ様でした。今までありがとう。
ゆっくり自分の時間楽しんでください。

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 18:12:36 ID:XlX6HTLf
何が神だよww
時間も暇も持て余してるクソニートだろww
ついでに小遣い稼ごうってだけじゃん



61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 18:18:25 ID:J2TfegZo
クソキメエエエ
何このクソレス

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 18:33:53 ID:XlX6HTLf
本当キモイと思うぜww

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 18:53:15 ID:ieRoe/Fx
解析神乙でした

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 18:54:20 ID:+EuM9lbF
お礼言いたいのは判るが、スレageてまでやると荒れるだけだろw

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 18:56:30 ID:uwMpYKgb
他人事なんでどうでもいいが、金銭授受したらやばくね?

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 19:04:49 ID:+EuM9lbF
情報提供のする見返りに、金銭を要求するのは商売になるからアレだが…
それでも運営側と出版側からしたら、たまったモンじゃないけどなw

本当にカンパしてるとしても、書き込むべきじゃないぞ

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 19:12:03 ID:uwMpYKgb
ログくらい嫁俺って愚痴。
久々にインストールした覚えがあまりないクライ…ソフトウェアを解析してデータを個人的に楽しむ仕事がはじまるな。

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 19:56:35 ID:jknvykC0
冤罪スレのやつが大量にいてワロスwwwwww

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 20:01:32 ID:/ByT+u6v
おつかれちゃん
解析情報とHP表示ツール作者にはとても感謝している
これなかったら今まで続けたかどうか

70 :駒田:2008/03/06(木) 20:57:34 ID:bUBfnP47
とりあえずおつかれ

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 21:01:54 ID:iR7rovZj
おつかれー!とても助かりました。
さあ今後の求人区はとてもカオスになることにオラワクワクしてきたぞ

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 21:10:57 ID:OzCt/+Iz
全力で乙

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 21:37:18 ID:HW8LoHy7
解析神お疲れ様。スレどころか板も見てないかも知れないが。。
できれば2.5リファインに戻ってきてほしい><

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/06(木) 22:24:42 ID:mHsED1is
解析神にMH生活最大の誠意をこめた

お疲れ様でした!を送る

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/07(金) 00:28:13 ID:5ETls8DX
肉質変更も新モンスターの登場もなさそうだから雰囲気は変わらんだろうし
この先追加されるクエ報酬とか新武具のデータ等がわからないと言う事で
どんどん不便になってくんだろうな

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/07(金) 00:32:45 ID:clq0GtRz
404になってるね

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/07(金) 00:39:21 ID:BvD8davb
無駄な時間過ごしてることにやっと気づかれたのですね
解析乙

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/07(金) 00:39:34 ID:FbMIng32
>>75
いやこれが本来の姿だろ。不便ではあるかもだが、そこんとこを面倒とかいい始めたらどんだけ依存してんだって話だし。

解析ネ申が邪魔とはいわないが、情報過多だったんだ。これを期に色んな武器であーでもないこーでもないつって楽しめよ。

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/07(金) 00:45:50 ID:iSaj0SOe
お前ら神だのなんだの騒ぎすぎだろ
ただの世話焼きの苦労人が疲れたから休むって言ってんだ後ろ髪ひっぱるようなことすんな
ありがとな

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/07(金) 00:46:05 ID:pLrGND/D
ファミ通の攻略本も解析神を参考にしてました

もうMHFの攻略本は出せません!ごめんなさいぃぃ

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/07(金) 00:52:35 ID:FUy9TsxY
これでまあFの寿命が尽きるのが早まったのは確実だな(笑)

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/07(金) 00:59:05 ID:Kt73HBuo
解析神に敬礼!!

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/07(金) 01:43:23 ID:18NUL3Qi
いや、寿命の話をするなら確実に延びただろ。
今回のアップデートだって、肉質が解析で公開されるまでは、評価よかったし。そもそも、肉質とか、裏側まで公開されてたのが異常。

とは言いつつ、マジで乙でした

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/07(金) 01:48:04 ID:pY0ksJPZ
確かに、解析出た瞬間「これおかしくね・・?」って言うのが確信に変わって爆発したなw

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/07(金) 01:50:34 ID:lFGmmKN3
評価よかったか?
剣士は手ごたえで糞肉質なのは想像ついてたし状態異常半減とか吹いたし
数値が見えなくてもゲーム性守られた設定なら模索する意味もあるけど
延命したいです、時間稼ぎたいですだけの糞肉質なんざ評価するかよ

ともあれ解析の人乙。


86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/07(金) 01:56:11 ID:18NUL3Qi
確かに想像は作るかもしれんが、実際に数値見れるのと、見れないのとじゃ、だいぶ評価も変わるはず。
実際に、実装当初は、本スレでも前回よりは好評な意見が結構でてた

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/07(金) 01:57:14 ID:18NUL3Qi
確かに想像は出来るかもしれんが、実際に数値見れるのと、見れないのとじゃ、だいぶ評価も変わるはず。
実際に実装当初は、本スレでも前回よりは好評な意見が結構出てたハズ

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/07(金) 01:58:11 ID:18NUL3Qi
二重レス申し訳ない

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/07(金) 02:06:48 ID:lFGmmKN3
>>86
ああスマンあんたに噛み付くようなことじゃなかったんだ

「弱点が違います>実は○○です」なら、公開されるのがツマランのも分かる
「弱点が違います>実際はありません」とか詐欺まがいだろ
非公開をいいことにこんなものを実装され続けたらと思うと腹が立ったもんでね

スレチ申し訳ない

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/07(金) 02:43:35 ID:a6slxZPp
解析神ありがとう。

労力使っても「MHFが楽しめなくなった」って事と思う。
また何処かで。ノシ

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/07(金) 02:52:07 ID:+wh8UJ8Y
>>90
だいぶ前に引退してるぞ

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/07(金) 04:26:14 ID:L9NuY0h/
>>91
そういうことにしておこうぜ

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/07(金) 04:41:58 ID:2/712b6J
解析神がいてこそ今のFがあるといっても過言ではないよね。
良くも悪くも・・・

乙でした



94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/07(金) 04:53:18 ID:upgY+aog
とりあえずただで利用させて貰ったわ

便利な奴クラスに一人はいるよなw

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/07(金) 05:00:00 ID:J+qOEqdv
300円くらいなら毎回買うから、解析神はヤフオク辺りに出品してくれないだろうか
これなら見返りあるぞ、とか言ってるみ
有料なわけだし、行揃えだけはしてほしいが

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/07(金) 05:04:31 ID:f1leyZtu
さすがにおおっぴらに有料となるとカプが黙ってないと思うが

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/07(金) 05:29:38 ID:gUMnMrz9
こいつもそうだけどHP表示のほうも俺が飽きるまではやれって思うわ
スレでは神様ありがとうって言ってるけど

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/07(金) 05:31:42 ID:BSMsn86T
解析ネ申ありがとう(*´∀`*)ノ
お疲れ様だぜ

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/07(金) 05:45:35 ID:JBvwl82y
どうせどっかの目立ちたがり屋が解析始めるだろうよ。

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/07(金) 07:03:49 ID:8YMKtm6I
何も出さないし礼も言わないが期待してるぜ

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/07(金) 07:27:54 ID:8YOfmCth
解析データ整形してたサイトの中の人だけどデータ利用させてくれて本当にありがとうございました
自力で2ちゃんで情報集めたりとかは多分やらないんで、後は他のサイトにまかせます
12月くらいから更新してなかった気がするからそもそもまかせっきりだったけどな!

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/07(金) 07:36:30 ID:JBvwl82y
解析ないと不便なのは確かだけど、解析見る事が前提の現状もなんだかな。
探り探りやる楽しみを求めていきたい。

103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/07(金) 08:08:05 ID:SOHVVHSN
オレの出番か?これ

104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/07(金) 08:58:36 ID:truBU4Bv
いや、別に。

105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/07(金) 09:03:28 ID:sVJYUMeu
げ、ギャラリーシミュもなくなっちまったのか・・・

106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/07(金) 09:11:09 ID:aWz/Zx2j
解析できないやつは地雷
こうですね?わかります。

107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/07(金) 09:25:57 ID:rpcq1kbW
無印初期の頃の手探りゲーに戻るわけか
後に公式ガイド見て弱点やその他普通にプレイしてたら知りえなかった情報得たりで目から鱗だったな

あんな体験がまたMHで出来ると思えばなかなかwktkなのぜ

まぁあれだ、今まで乙!

108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/07(金) 09:43:03 ID:K/1FB9SK
>>1のコメントはどこに書いてあったんだ?

109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/07(金) 10:25:27 ID:SpBIWI/9
>423
神のページ落とせなくなってるんだけど、
ちとどこかにあげてもらえないだろうか?

110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/07(金) 10:34:02 ID:eHOU3Sl7
>>108
site:http://disasm.web.fc2.com/でぐぐったら
まだキャッシュされてるよ

111 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/07(金) 10:38:36 ID:HmVHeBtD
解析神、今までありがとうございました。

112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/07(金) 10:44:04 ID:K/1FB9SK
ぐぐったら2008年3月5日 12:17:42 GMT時点のキャッシュが見られたんだけど
そのコメントはなかった
とにかくサイトに書いてあったんだね
さんくす

113 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/07(金) 10:59:15 ID:wtagyA2O
>2008年3月5日 12:17:42 GMT時点のキャッシュ

この時点で何か変だと思わないか?

114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/07(金) 13:01:19 ID:d0iD8yaL
 r´ヽ  r‐i   ,-,  _,,.. .! l   ノ,'__,r' ノ
  `ヽ `ー └ |, ‐'    ', ー,ニ ‐¬― ''"
     ̄` フ´         ¨¨  ヽ
       i ,,.. ,、  _,,、    i
        レ´  ゙´    ヽ  i⌒ !
       '; f.ri.;  <テ!    、y/
       i  ´  ~´     ´||
       ';    'フ''`    _,‐!j               ┼ヽ  -|r‐、. レ |
        >-.`¬ _,,.. =' 三ヽ               d⌒) ./| _ノ  __ノ

115 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/07(金) 13:13:06 ID:5/+kKh8N
>>113
ねえねえGMTって知ってる〜?

116 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/07(金) 13:39:19 ID:wtagyA2O
>>115
世界標準時、日本標準(JST)より9時間遅い。

解析ネ申が1度目の解析上げた時の時刻な。
その後1度消して、深夜にラスト公表したんじゃなかったか?


117 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/07(金) 13:41:34 ID:cbxT1Nn6
だめだこいつら…

118 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/07(金) 14:03:34 ID:y9mX6A/A
>労力に見合わないからこれで最後。
自分からやったことだろうに・・・へんなの〜

119 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/07(金) 14:07:34 ID:ggSPiYCM
>>118
どこが変なのか言ってみろよ

120 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/07(金) 14:08:22 ID:CHJIzWYj
途中からめんどいのに、期待されてるからって惰性で続けてたんだろうな。乙。助かったよ・

121 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/07(金) 14:21:17 ID:K/1FB9SK
肝心なこと忘れてた
おつ
ありがとう

>>116
そこまで細かいことは知らなかった

122 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/07(金) 19:10:39 ID:YDxpbPww
まぁ、あれだ

チーター崇めるとか正気か?

123 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/07(金) 19:38:55 ID:WyXhoSq0
ここで書いてる解析サイトってどこのこと?

124 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/07(金) 19:51:52 ID:L9NuY0h/
>>123
いまある解析情報サイトのほとんどが、一人の解析神が公開しているデータを
整理して公開しているサイト
その一人の解析神が引退したので、ほとんどの解析情報サイトが終わる
MHSXもデータ更新終了と思われる

125 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/07(金) 19:55:43 ID:WyXhoSq0
>>124
なるほど
ありがとうございます


126 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/07(金) 20:00:30 ID:rVDI7gXG
おつかれ

127 :名無しさん:2008/03/07(金) 20:00:59 ID:WEbU+lGM
ネトゲしてると
おれ引退するから・・・ っていって戻ってくるやついるよね
あれと同じ匂いがする

128 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/07(金) 20:22:26 ID:pLrGND/D
>>127
解析とゲームプレイの引退を同じように捕らえない方がいいと思う

ゲームプレイは楽しんでやる事
解析は、彼自身が既にゲーム引退してたのもあるし、解析自体手の掛かる作業だからな

129 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/07(金) 20:22:48 ID:pLrGND/D
>>127
解析とゲームプレイの引退を同じように捕らえない方がいいと思う

ゲームプレイは楽しんでやる事
解析は、彼自身が既にゲーム引退してたのもあるし、解析自体手の掛かる作業だからな

130 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/07(金) 20:26:16 ID:1/zE6k/t
大事なことなので2回言いました

131 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/07(金) 20:50:51 ID:6xmg8kqC
うめぇwwwww

132 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/07(金) 21:14:00 ID:XodR/fSc
げー 解析データ消えちゃった・・
だれかUpしてくれ

133 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/07(金) 21:19:28 ID:NNdfGT9s
http://seibun.nosv.org/noug/maker.php/shanpoo/
よろ


134 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/08(土) 00:35:55 ID:4AZc0QIe
解析ってそんなに難しいのか?
いや、俺には全く想像も付かないぐらいには難しいのはわかるけど
すぱーはかーじゃないと無理って感じなら、まさしく神だったんだろうな
アフィ広告でも貼って、自ら整形してサイト運営すりゃ労力に見合う程度の銭にはなりそうだがな

135 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/08(土) 01:07:40 ID:q3mpA+fK
ヤフオクで欲しい人だけに売ればいいんじゃね?
俺は買うぞ

136 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/08(土) 03:51:49 ID:wAyKkWZU
解析単体の作業量よりも、アップデートの度に継続して作業を強いられるのが辛いだろうな。
自分がプレイしている内はまだ良いが、やめた後は無報酬で仕事してるようなもん。
目的意識がなくなったら苦痛以外の何物でもないだろ。
ちょっとくらいの寄付やアフィで誤魔化せるようなもんじゃない。
ゴチャゴチャと文句言ってるヤツ、だったら自分でやれや。な。

なにはともあれ、解析神おつかれさん。

137 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/08(土) 14:25:39 ID:ONO66rjv
そんなら労力に見合わないとか捨て台詞残さずに、
すぱっと解析止めちゃえば良かっただけなんじゃね?

これまで乙彼と思うが、わざわざ反応を探るようなことするのがやらしいなぁ。


138 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/08(土) 16:24:24 ID:5yUM+F48
労力に見合うならやってもいいよ
って事の裏返しだからな。
ドネーションプリーズw

139 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/08(土) 17:41:15 ID:is8lXUPt
やり方さえ分かれば面倒でも自力でやるんだけどなあ。
まったくドシロートな俺にレクチャーしてくれる親切な人はイマイカ?

140 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/08(土) 17:45:45 ID:zQXT/CxE
>>139
無知識の人が1からだと半年は掛かる

141 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/08(土) 18:16:20 ID:M9Wl1WMG
しかし公に金とりだしたらヘタすっと逮捕だし寄付うけてももうやらんだろうよ

>暇人の解析情報

だったわけだし暇だからやってたはずなのになんで労力(寄付が少ない)ってこぼす必要が
あったのか謎。しかしおつかれー

142 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/09(日) 01:13:38 ID:M9rxNXAo
別に単なる愚痴だろうに・・・。
いちいち突っ込み入れてるやつは相当未練あるらしいな。
解析あるの当たり前だと思ってただろ。

143 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/09(日) 01:17:07 ID:53JmKlpg
解析神とは違うがFreeDomサイトまで死んでね?

144 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/09(日) 01:20:50 ID:753n2B0m
閉鎖少し前に更新されてたんだけど、潰れた可能性があるな
このまま復帰しない場合、圧力が掛かってた可能性も考えられそうだ

145 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/09(日) 01:27:49 ID:Yj/LITMO
>>144
更新されてたって3/5のupDateの内容に?
俺が見たときは潰れる瞬間だったのか

復旧しなけりゃこれはマジで圧力じゃねwwww関係者レスしてほしいなぁ

146 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/09(日) 01:34:44 ID:vsJBA7s7
どのクエで何パーセントで取れるとかいう情報、貴重だったのに。

147 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/09(日) 01:35:38 ID:5nJkVVcP
>>140
半年でできるようになるならマシだろな
馬鹿だと全くできないだろうし

148 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/09(日) 01:41:02 ID:MYzs/Hta
小部屋管理人のフェリアス殿と暇人解析の人、お疲れさまと言わざるをえないよな…

本当にお疲れさまでした。

149 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/09(日) 01:57:35 ID:ZZGDqehI
>>143
確かに小道具部屋が消えてるな。
転送量超過でプロバイダーに消された可能性もなくはないが。

150 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/09(日) 02:07:03 ID:TUDI4cTV
小部屋落ちてると思ったらマジで閉鎖かよ・・・
便利だったが故に辛いな
でも仕方ないわな、解析神様他乙です

151 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/09(日) 02:22:55 ID:+UxxI3S4
それでもGreeTならなんとかしてくれる・・・

152 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/09(日) 02:24:35 ID:X+R+fGA8
>>151
名前出すなよwww

153 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/09(日) 03:31:20 ID:iv4T7+wf
小部屋、閉鎖じゃなさそう
小部屋の掲示板より

======================================================================
* ひや
* 投稿日:2008/03/09 00:37
現在、小部屋のTOP、武器一覧の大剣、猟団サイト、
この掲示板の4項以外のリンクがファイルを見つけられず表示されません。

* 1.フェリアス@Freedom
* 投稿日:2008/03/09 01:29

いまのとこ原因不明。
niftyには問い合わせメールを出しました。
明日電話してみよう。。

む〜、、会員情報みたらHPは持ってないことになってるし。。
なんだろう、悪い予感がする:

154 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/09(日) 04:54:49 ID:g9QCYKUY
>む〜、、会員情報みたらHPは持ってないことになってるし。。
>なんだろう、悪い予感がする:

カプコンが解析サイト潰しにはいったのか?

155 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/09(日) 04:55:59 ID:MmTslZaI
ばかかw

156 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/09(日) 04:58:44 ID:g9QCYKUY
いつのまにか復活してたぜ…

157 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/09(日) 05:30:53 ID:13d/prke
お前ら見えない敵大好きだな

158 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/09(日) 06:39:33 ID:uxhE4yOh
解析のやり方がわかればオレ、2代目として率先してやっちゃうよ
解析神様、もし見られているのなら返信お願いします

159 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/09(日) 06:49:49 ID:vsJBA7s7
復活してる、小部屋

160 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/09(日) 06:52:13 ID:753n2B0m
>>158
素人が1から覚えるだけで相当な時間が掛かるのに、解析神が無料で教えるとは思えない

161 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/09(日) 08:36:11 ID:c11v7QT0
これで本スレが本当の意味で情報収集の場となるわけですね

そして乱立する「(MHF)○○の情報を書き込むスレ!」

162 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/09(日) 09:17:29 ID:Or3AEfVP
そもそも有料で解析して法に触れるという根拠は?
規約には解析ダメよって書いてあるけどさ
逮捕までこぎつけるなら刑法に定めてないと。

近い例だとセーブデータ売ってて民事で負けたとか
最近だと改造PSP売って逮捕された例はあるけどさ。
解析や改造行の情報を売るのが違法ならゲーラボやプロアクションリプレイなんかとっくに無くなってるわな

163 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/09(日) 10:38:07 ID:TUDI4cTV
おお小部屋復活してる・・・!
>>155見てるとなにやら危ない香りがしてくるなぁ
解析神が不在になることを考えると、小部屋がこれから更新されることは少なくなるだろうし
できたら全ページの保存かけておこうかなぁ

164 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/09(日) 10:42:18 ID:MrkhzoPt
>>162
PARはツール、ゲームラボはやり方を売ってるだけだろ
あくまで自己責任って建前がある

165 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/09(日) 11:26:53 ID:SaVqCq/5
解析のやり方晒しても、次のアップデートで仕様変更されるだけだと思うが

166 :139 ◆JL3UCW/5pc :2008/03/09(日) 11:31:28 ID:NeJZ+MqR
ざっと見て回ったが他の板でもFの解析スレって立ってないなあ?
いっそココを解析スレにしても良いんじゃないかと思いカキコ。
このスレに親切さんかお人よしさんが居ることを信じて(笑)

結局binファイルを通常手段で解凍できないからそこで足踏みの素人な俺
バイナリエディターも落としてきたがさっぱりな俺

そんな俺はどうすれば先に進めるのでしょう?
詳しいスレに誘導でもいいからヒントプリーヅ

167 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/09(日) 13:29:05 ID:iqHKspVj
      ∧_∧
     ( ´Д` )  おねがい!
     /     ヽ
     し、__X__,ノJ

      /´⌒⌒ヽ
    l⌒    ⌒l  持ってる人再うpお願いします
   ⊂ (   ) ⊃
      V ̄V            


168 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/09(日) 15:19:00 ID:sRKuFgeK
どーせ何も言わずにスパッとやめたって
「いきなり辞めるな 理由ぐらいかいてけksg」とかいうんだろ…

期待されるなか嫌々解析続けてくれてたんだろうな
今までありがとうございました。

小部屋のスキルシュミレータは必要素材ものってて便利だったんだが、
解析がなくなることでこの先でる新防具の適用は遅くなるんだろうな

仕方ないとはいえ不便になるな・・・

169 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/09(日) 17:22:55 ID:13d/prke
そういえばパチンコの解析なんかはメーカーに金払ってるようには見えんな
法に触れないのかもしれん

170 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/09(日) 18:30:30 ID:eTDyfewz
解析自体もだが
装備・スキルシミュレータ対応のファイルとかに
データを編集すんのが死ぬほどめんどくさそうだなww

個人的には
解析情報普及のある・なしで
情報がなくてもまともにやっていける奴と
地雷扱いされる奴が出そうでちょっと楽しみ

171 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/09(日) 18:35:12 ID:753n2B0m
そもそも
解析なんて代物があるから攻略本が売れていないのも現状だろう
企業側に影響がないとは言い切れない代物だし、よく訴えられずに済んでたなとは思う。

コンシューマーでも攻略サイトとかはあるが、あれは解析ではないし、パソコン持っていない人も要るわけで、攻略本はそれなりに売れるが
MHFはプレイヤーが全員パソコン使用だから、解析があれば攻略本買う人がそれだけいなくなるしな。

172 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/09(日) 18:40:57 ID:dPZAfknw
インストールしたPCにデータがすべてあるのが問題だな
だから解析されてしまう
オンラインゲームならサーバーにデータを持つべきだな

173 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/09(日) 18:45:23 ID:13d/prke
攻略本も誤植当たり前な時点で買わないわ
オンラインデータで誤植は修正される
アプデごとに情報更新
これなら買うけど

174 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/09(日) 19:22:39 ID:Y85guZzm
クリックでどんどん情報をたぐれないと辛いんだよね
ある素材が必要→それを出すモンスターは?→肉質は?→
そいつが出るクエストは?報酬確率は?→副産物は?→…
素材名から用途を逆引きできるのも重要

汎用素材の導入で色々連想しづらくなったから、ますます
サクサク引きたいところだし、書籍の形態じゃ正直厳しい
情報そのものよりこうした利便性に価値があると思うので、
カプコンにはそういう公式サービスの提供をお願いしたい
願わくばエクストラの料金内で

175 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/09(日) 20:10:47 ID:gLiCUpmm
乙ガレオス

176 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/09(日) 20:21:07 ID:Y85guZzm
174の続きだが、攻略本に利用コードを添付してさ、
載ってる情報は基本的に書籍と同じです、便利に検索するためのサイトです
という位置付けで、コード入力+エクストラ契約でサービス提供する
これならカプコンも出版社もユーザもWin×3のモデルになると
思うんだが、やってくれないかなー
スレチですねわかります

177 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/09(日) 20:30:47 ID:753n2B0m
それならそもそも攻略本の必要がなくなるし
利用コードだけなら、ダレットサイトでネットショップするだけでも良いわけで。

解析サイトなんて便利過ぎる上に無料、情報も確実
そんなものがあったから皆麻痺してるんだろうけど
攻略本があるだけで本来は助かるものなんだぜ?(誤植が多いのも事実だが。

178 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/09(日) 20:36:13 ID:Yj/LITMO
>>177
助かるもの とか、ホントいいお客さんだよ

179 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/09(日) 20:55:20 ID:753n2B0m
その考えはネットを利用してるからこそじゃない?
ネットが無かった時代は攻略本は重宝したもんだよ。

まぁ、スレチだからこの話は止めたほうがいいか

180 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/09(日) 21:03:49 ID:Y85guZzm
>>177
いや、わざわざ攻略本に付けるから意味があるわけで…
まあいいかw

181 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/09(日) 21:22:47 ID:Zkwx8Isz
>>164
ゲーラボもプロアクションリプレイもやり方だけでなく
改造コードという情報を神媒体という形で売ってますが何か?

182 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/09(日) 21:28:38 ID:753n2B0m
>>181
コードを売ってるだけとも言えるから、どうなんだろうね。
あれはコード『情報』であって、ゲームの攻略方を載せてるわけでもないし
コードを入力しなけりゃ問題もないわけで、これもまた利用は自己責任なんじゃない?

MHFの解析神は解析した上での100%確実な情報を載せているわけで、
これとゲーラボの改造コード本の販売は全く違うと思う

183 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/10(月) 00:50:51 ID:tOSJ5MiB
>>182
ところがどっこい最近のゲームラボはFFやDQといった一部の人気ゲームだけだが
普通に発売の次の月の号に攻略法もアイテムリストすら載っけている場合もあるぞ

なので企業がOKで個人がNGって基準がよう判らん。

184 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/10(月) 01:10:44 ID:EnYn3gr0
>>183
それ、許可得て載せてるよ

185 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/11(火) 00:14:52 ID:J7EJ5zZ/
MHFのデータから画像取り出すツール作った。でも、それだけ。
http://desolation.dip.jp/mhf/menu.php?menu=append

186 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/11(火) 19:51:17 ID:LAXgqmjR
意気込みは買うけど、このスレで宣伝するのはどうかと思うよ。

187 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/15(土) 18:28:32 ID:meLYgsFK
404から準備中ですに変わってるなあげ

188 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/15(土) 19:49:14 ID:AbG65SP/
みんなでwikiいじればいい
別になくなっても死なないし

189 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/15(土) 20:28:55 ID:fWDkwmd9
>>188
じゃいいだしっぺの法則で、取りあえず、武器防具リスト完成されてくれ

みんなで=オレはやらない。だろどうせ

190 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/15(土) 20:31:49 ID:DV+l3TQv
俺の為にみんな頼む

俺は鼻くそほじってるわ

191 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/15(土) 20:53:27 ID:iWupGHo4
体感だけなのに
〜には、〜のが効くんですよ?知らないんですか^^;
とか、言う地雷増えるんだろうな・・

好きな武器使えるなら、そんなことはないだろうけど

192 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/15(土) 21:15:15 ID:+kPOzdfp
お前らががんばってwiki編集してる間、俺は頑張って虹色鉱石掘るわ。お互い頑張ろうぜ。

193 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/15(土) 21:35:54 ID:+08GE+O5
age

194 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/16(日) 00:39:03 ID:KWIeEsv8
髄集めるの頑張るからWikiは任せた

195 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/16(日) 12:26:22 ID:Yc3abE6V
お前らが頑張ってwikiしてる間、俺は頑張って会社で戦って来るから。

必ず生きて戻ってくるから…

196 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/16(日) 12:36:17 ID:u74rReFQ
映画見てくるからwiki頼む

197 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/16(日) 20:01:46 ID:Kx4Ga+6c
必死に新聞の番組欄とコボちゃん読んでるからwikiはまかせた

198 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/16(日) 23:08:00 ID:ZU2nmYTi
結局誰もやらねーじゃん

所詮口だけ男かw

199 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/18(火) 20:00:52 ID:DgCLp3xp
解析神がいなくともWikiがあるじゃないか
これからは手動解析だ

200 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/19(水) 11:48:29 ID:8ZGL6n6W
>>199
>>188-198

201 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/19(水) 12:19:05 ID:5QbLlsaK
ばーかばーか

202 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/19(水) 15:07:51 ID:vLbykBsz
Wikiが複数あるから困るんだよなあ

203 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/19(水) 18:03:50 ID:VRtDDk+9
クック狩ってるからWiki任せたよ

204 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/04(金) 18:54:42 ID:dkp0EszJ
マジレスすると、武器防具リストや個別ページは、作る端から消して回る輩がいるから無理

205 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/11(金) 04:13:35 ID:KDV+P0BF
防具の名前も間違っちゃってるからどうしようもない

206 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 21:23:49 ID:9kdDr942
期待age

207 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 12:49:01 ID:FGhxpuL2
誰でもいいから解析してくれろ><

208 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 13:16:39 ID:XOD0GlxX
やり方教えてくれればやるぜ

209 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 13:25:43 ID:sJk+yYiv
人にわざわざ教えるなら自分でやった方が早いっていう

210 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 13:29:45 ID:XOD0GlxX
うpよろしくです。第二の神。

211 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 15:50:04 ID:1P88qHOg
で、結局どうやって解析してんのよ?
大まかな流れでいいからエロイ人教えてください

212 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 00:42:07 ID:3/CCZy5l
手探りだった無印の頃に戻るだけだろ?
大まかな弱点だけ分かるくらいって方がゲームとしては楽しめるぜ

マゾ素材集めや詰め将棋的なやり込みするソリストにとっては痛いだろうけどな

213 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 08:14:58 ID:0MoWyZP6
ガンナー終了のお知らせ

せめて大まかな弱点がわかればな・・・

214 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 11:12:50 ID:09bN3o9I
何日かかるかわからんが俺やるよ

215 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 12:37:07 ID:TVoSmicw
次のあぷでとまでにはたのむ。

216 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 12:53:29 ID:Vwcwr1K+
>>214
期待してるぜ

217 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 12:58:07 ID:4KG9mWLq
ごめん挫折した

218 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 13:12:01 ID:TVoSmicw
どんまい。

219 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 14:23:48 ID:ugdo6VJm
>214
ヴァレンタイン


220 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 20:07:08 ID:IF97xLQt
あげ

221 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 21:38:53 ID:9fUZGB5m
ツールなり手順なりなにか残していけば本当の神だったんだけどな

222 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 22:50:43 ID:Ya3fTgob
このスレにはどのくらい意欲がある人がいるんだろう。
自分は解析に関しては興味があるけれど
MHF自体は4ヶ月に一回やったりでいまだHR50ちょっと程度だし
なんとしても、、というほどの想いはないんだよね。

知識も普通の人よりちょっとある程度だけれど
3人よれば文殊の知恵ということで少しでも力になれるなら
的外れなこともいうかもだけれど推測とか書いてみるんだけど。

関心がある人ならわかりきったことをあえて書くけど解析データを入手する手段は多分二通り。
ひとつは暗号の仕組みを解析して直接解除する方法(ゲームによっては暗号化されてない場合もある)
もうひとつはゲーム実行の際にメモリ上で暗号が解除された生のデータを抽出する方法。
多分、解析神が使ったのは後者。
それをする上で障害になるのは悪名高いnProで
一般的なメモリを覗くソフトに必要なプロセスを隠して選択できなくしてしまう。
(覗く=書き換え可能なのでチート対策としては当然の処理だけど)
つまり、nProを解除するかうまくメモリを覗く方法をみつけるかする必要がある。

223 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 22:58:48 ID:Ya3fTgob
ただし、メモリを覗けたからといって
そのまま生データがみつかるとは限らない。
メモリ上でも解読しにくく処理されてたり、
生データは必要なときだけ読み込めばいいからずっと保持されてるとは限らないからね。

nPro解除についてはよくわからない。
プログラムを書き換えて起動させなくする正統派と
裏道を探したりツールに頼ったりがあるみたいだけど・・・
ただ、HP表示ツールもメモリをのぞいてるはずだし
できなくはないはずではあるのかな。

とりあえずやれるだけやってみたいという人は
まずは升スレやHP表示ツールスレでそれっぽい単語を探して
それをググっていくのがよいのかな?

224 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 00:15:51 ID:VAZYuSsE
暇人にお礼を言うスレですね

225 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 12:23:39 ID:Cp9neJIk
あっと、ID:Ya3fTgobの悪口はそこまでだ。

226 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 13:43:05 ID:bw7UaYOl
>>223
未実装の武器一覧とか未登場のモンスの数値も出せてたんだから
クラに納めてあることはない?


227 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 14:55:48 ID:57CKtCgg
つかやり方さえ分かればやりたいのは山々なんだよなあ
以前もこのスレで聞いたけど「カレーにするぅ」だったしなあ。。。

228 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 15:02:16 ID:IATtLXN1
>>226

ごめん、クライアントにデータが含まれてるっていうのは前提ね。
サーバー側で管理すれば漏れないんだろうけど
クライアントがいちいちサーバーに読み込みにくるのはコストが高いので
暗号化してクライアントに含んでるのかな。


ぱっと関連スレみたところVistaはnPro解除しなくてもチートできる
(=メモリが書きかえれる=メモリが覗ける)
らしいので、Vistaの人はプロセスメモリエディッタでググって試してみるといいのかも。
意図的にブルースクリーンだしてメモリの内容を全部ダンプ(出力)させるとかも
できそうな気がするけどよくわからないわ

229 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 16:22:55 ID:GU+5XGjT
>>228
エミュみたいなものないのかな?
エミュあればかなり楽に調べられそうだけど・・・しろーとじゃ想像も付かない

230 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 00:53:58 ID:4+4pfpJI
「エミュあれば」というのがエミュのデバッガ機能のことをさしてるなら、
PCなら同様のことはそのままできるんだけどそれをnProが妨害してるという話なのかな。

windowsの上でwindowsを走らせるVirtual PCというものはあって
それを外側から覗けばメモリはすべてみれる可能性があるけど、
問題は多分そんなことするにはスペックかなりあってもきついということかな。

231 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 08:36:48 ID:gwlKcDTD
エミュ鯖のことじゃないの?

232 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 08:42:41 ID:7FcT3t5b
仮想OSなら楽勝だろ

233 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 00:32:25 ID:qqy2vgZv
肉質なんざ分からない方が、いろんな武器を持ち寄れて楽しいな。
今まで散々楽しみを奪ってくれて、ありがとよ。

234 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 01:36:19 ID:u4iCCq5R
解析なんて内部犯に決まってる
半年でできる、できないとか言えるのは自分ができるから?

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)