2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶりぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ

1 :ペプシ:2008/03/09(日) 08:32:53 ID:e7yQY0xT
ファミコンとスーパーファミコンでおすすめのゲームを教えてくれ

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/09(日) 08:38:23 ID:5ZPYxjdq
ちょっとみなおしてみないか?
ただしタルはこのスレに関係ないので入ってこないでくださいね^^;
戦士 →かなり強め。種族によって一長一短ある。
モンク→VITSTRが非常に低く、WSダメが伸び辛い。HPもそう高くはない
暗黒 →最大HPが低く、暗黒ブラポンが輝けない
狩人 →向いてそうだがSTRが低いためWSダメが伸び辛い
侍  →STR補正が強いWSばかりで出番なし
竜騎士→ぺんたが命中重視なため向いてそうだが、ジャンプがVIT補正なのが傷。
忍者 →迅のDEX補正が高いため、一番むいてそう

結局猫が向いてるのって忍竜のことを言ってるの?


3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/09(日) 09:44:23 ID:ruedTLsP
スーハミの「アクトレイザー」これよ!

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/09(日) 10:02:54 ID:SYDbGqN6
パッと思いついたゲバラとスラップスティック

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/09(日) 12:04:59 ID:PVjqjbbr
あーばんちゃんぴよん

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/09(日) 12:48:15 ID:WBCVnRkt
スーパーテニス
本当にあるかは知らん

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/09(日) 17:14:16 ID:AnEgmtq5
摩訶摩訶は神ゲー

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/09(日) 17:28:10 ID:gb8V/BfR
今の糞ゆとりにはこれが必要

半熟英雄
ファーストクイーン
メタルマックス2
ラストバイブル3

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/09(日) 18:01:12 ID:mSG3CNQY
魔界村も追加しろよ。

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/09(日) 18:16:23 ID:z+cmnRpD
ミッキーのマジ狩るアドベンチャー

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/09(日) 18:58:27 ID:QP8OUed0
ファイナルファイトに決ってんだろうが

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/09(日) 19:09:24 ID:4X8DsPsa
シャイニングスコーピオンもなかなか
FCならレッドアリーマーUごり押し

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/09(日) 19:12:10 ID:33VwRud4
ここまで「ぷーやん」なし。

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/09(日) 19:30:23 ID:3Gddz+18
魔界村のペガサスみたいなボスは十中八九升er

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/10(月) 00:16:51 ID:uu967PJO
マイクタイソンパンチアウト!に決まってるでしょっ!


16 :ペプシ:2008/03/10(月) 12:35:12 ID:xG9bh23f
はやくしろ

17 :ペプシ:2008/03/10(月) 12:35:49 ID:xG9bh23f
>>2-15
そんなのおもしろくねーよ

やっぱゲームボーイアドバンスのおすすめ教えてくれ

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/10(月) 13:35:24 ID:4OTqquq+
マッピーで一確

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/10(月) 13:40:01 ID:3h1RezkO
GBAならナポレオン一択

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/10(月) 14:23:55 ID:46o6l9EI
グラディウス

21 :ペプシ:2008/03/10(月) 18:10:41 ID:xG9bh23f
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2571314

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/10(月) 18:40:26 ID:AgW1o4V5
バーガータイム、バルーンファイト、ソロモンの鍵。


23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/10(月) 22:09:22 ID:k8XHCxky
ライブアライブを挙げない時点で何かが間違っている
ただバルーンファイトの殺し合いはガチ

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/10(月) 23:30:58 ID:ual2+RpC
サイレン、ゼノギアス、ホイホイさん、巨人のドシン、レンタヒーロー、零〜紅い蝶〜、スペランカー

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/11(火) 02:11:18 ID:E7XJVuFp
伝説のゲームといえば 瞳

26 :ペプシ:2008/03/12(水) 17:36:46 ID:zDSKfvK7
マジでアドバンスのおすすめ教えてくれ
ウイイレとかないの?

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/12(水) 17:39:59 ID:VZKm/DhA
バハラグ一択だろう
ヒロインに鬱っとけ

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/12(水) 17:41:44 ID:vm3w9wF4
バンゲリングベイをやらずしてファミコンを触ったとは言えないよ

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/12(水) 17:55:05 ID:nce8ulJG
アドバンスは逆転裁判と悪魔城ドラキュラシリーズだな
キャッスルバニアだったかも知れないけど

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/12(水) 19:13:34 ID:A08eZWEO
http://www.youtube.com/watch?v=Z_LvpkWit18

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/12(水) 23:01:47 ID:8Gbe4hkh
>>29
禿しく同意。
キャッスルヴァニア 暁のメヌエットは最高すぎた。

32 :ペプシ:2008/03/14(金) 12:17:17 ID:DdzG46Zc

じゃあさ、
おすすめのゲームを1本教えてくれたら、俺は俺のトッテオキを1個教えるってのはどうかな?

ふざけたモノを教えると次からおすすめゲームを教えてもらえなくなるわけだから、
俺は真剣にトッテオキを教える
これはそちらがわにも言えることで、ふざけたゲームを教えたら次から俺はトッテオキを教えないからね

どうかなこの案

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/14(金) 14:26:37 ID:VMaKYHV9
下らなさすぎて反吐がでる、どっかの掲示板にでも書いてろ ネ実2にくんなカス死ね

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/14(金) 23:13:28 ID:qscC2uJ9
>>33
下らなさすぎて反吐がでる、どっかの掲示板にでも書いてろ ネ実2にくんなカス死ね

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/15(土) 01:38:47 ID:I/alZ+EV
>>32
>>34

>>33


36 :ペプシ:2008/03/16(日) 13:34:18 ID:vgkmdE53
在日を追い出すとか本気で思ってたら幼稚すぎるでしょ
不可能すぎるしそんなもったいないことする必要は無い
在日を混ぜることによってより強い生命へ進化していくはず
いろんなのが混ざってるほうが基本的にどんなものでも強い

例えば、
1000年ぐらい経過した日本を想定する
純粋日本人にしか発症しないウィルスが出現した場合どうなるか?
@は在日を追い出して、純粋日本人度が高い日本
Aは在日を取り込み混ざって、いろんなDNAを持つ人達がいる日本

@はほぼ全滅。Aはちょっと大騒ぎ程度
こういう良い面がある

ようは在日は取り込んでしまえば良いと思うがどうだろうか?


37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/16(日) 19:11:46 ID:Omv8Aeqv
不在まで呼んだ

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/17(月) 05:27:54 ID:8Wb4MRwf
>>36
そんな極論どうでもいです^^;


39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/19(水) 09:39:14 ID:PgYOjbSI
ハンケツ公判

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)