2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イャンクックに絶望した事のある奴の数→

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/11(火) 06:51:42 ID:OfasUDP6
誰でも一回はあるだろ?

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/11(火) 06:53:28 ID:QsNPYfvn
2げと〜?


3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/11(火) 07:00:31 ID:Yv/sb4eM
399

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/11(火) 07:14:02 ID:/AfoE+Ig
初めて先生と戦った時
初めて武器を強化しようと思いました。

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/11(火) 07:22:52 ID:koR4FJGK
無印の旧密林で画面切り替えながら必死に闘ったのはいい思い出
逃げたくて丸太橋に渡ろうと登ったらけつつつかれたなぁ…

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/11(火) 07:26:34 ID:5pv3BaXO
効果音「ジャーン!」
俺「びくっ」
99「キエーッ!」

力尽きました

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/11(火) 07:54:02 ID:FJEzuxm9
>>5がありすぎて困る

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/11(火) 07:58:49 ID:8Ah8mrrO
俺が絶望したのはクックじゃなくてババコンガだったなぁ
怒り攻撃は即死だったから怒ったら逃げ回る超チキンプレイ
氷刃でどうしても勝てずに黒刀弐作ってようやく勝てたのはいい思い出

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/11(火) 08:11:29 ID:Sdkp52BZ
>>6はエンジェル伝説

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/11(火) 08:20:56 ID:AQt33eGb
無印の頃のクック先生とレウス先生との思い出はもう言葉では表せない素敵な思い出。
モンハンがここまで大きくなったのはこの両者のおかげだと、勝手に思ってる・・・
先生方が破壊したコントローラの数を知りたい

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/11(火) 08:23:59 ID:5pv3BaXO
レウスやクックにハメられて乙ったときのフラストレーションは異常
キーボードクラッシャー並の怒り方してたっけ

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/11(火) 08:42:27 ID:VnDIo2Oo
一番投げるのはレウスだろ、初見勝てる気がしなかった
今のアオンアオン言いつづける変態には当時の面影が全く無いな

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/11(火) 08:43:07 ID:6JkrrvdR
回復飲む>ガッツポーズ>ついばみ>回復飲む>
ガッツポーズ>ちょ!何ピヨッて…うあああぁぁぁ!また突進でしんだあああぁぁぁ

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/11(火) 09:48:53 ID:n5P9mMp+
新しい武器を作ったら必ず試しに先生のとこにうかがうようにしてる。
死んでもいいしってなノリでやってて普通にころされたときはヘコむ
(´・ω・`)

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/11(火) 19:45:07 ID:Cjyp0hS2
初見レウスは森岡卵運搬
よっせよっせと運んでて、エリチェンしたらあの巨体がこっち見てるわけですよ
ゲームとは思えない恐怖感を覚えた。

Fはマニュアル通りだもんな
始めたばかりの頃ソロで卵運んでて突然恐竜にガン飛ばされるなんてドラマティックなシーン無いよ。。。

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/12(水) 02:43:51 ID:sDZcQpE8
P2が初MHだったが
採取クエ?かなんかでいきなりティガきたのはビビッタ

は?え?これ倒すの?あれ?って思った
クソつえーし、どうすんだこれと思ったな
基本設定では、初見では強敵であるティガから逃げるというのがストーリーを感じで良かった

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/12(水) 14:48:28 ID:Z2Kshtd5
無印のレウスを倒した後、速攻で最初の卵運びに出てくるレウスにリベンジをしかけたのは俺だけでいい。

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/13(木) 12:37:51 ID:nj8gF/df
無印の砂漠運搬でコントローラーぶん投げた

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/14(金) 06:01:31 ID:mEfF8Y8a
無印で恐怖と感動を味わった人は、大抵MHシリーズ続けてると思う。

俺みたいに。

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/15(土) 04:38:38 ID:enGDU+cq
卵運びの時のレイアレウスが妙にでかかったりするのは仕様?

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/16(日) 11:59:04 ID:LMCV/rK3
最初に太刀で行ってボッコボコにされたのはいい思い出
おかげで太刀辞めたが

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/16(日) 12:50:25 ID:u74rReFQ
ニコ厨死ね

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/16(日) 13:02:24 ID:pDd5W2Vp
2のオフで、最初ドスファンゴがどうしても倒せなかったが大剣から片手剣にしたら一瞬で倒せた

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/16(日) 13:23:50 ID:dnqC/tQK
おまえの一瞬は世間一般の一瞬とは違うようだな

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/16(日) 13:41:20 ID:zqQs6+AL
初レウスを倒すのに、3日を要したなぁ。
エリア3から足を引きずりながら逃げるレウスを見た時は、全身が震えた。

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/16(日) 13:53:46 ID:CfYtJcle
初顔合わせの ボス系クエストは、毎回苦戦した… と言うか MHFが始めてで まだHR30… これから上位に行って 地雷になるかもOTL

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/16(日) 14:18:29 ID:u/02K4ji
変種クックこなかったことに絶望するスレかと思ったじゃねえか

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/16(日) 14:19:08 ID:hNm1z5hT
無印の森岡左上の一本道の細いマップでファンゴの突進がどうしても避けられなくて挫折しかけた。 初めてガード使ったら何のこともなかった。。。

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/16(日) 14:29:04 ID:iruvUG01
無印でファンゴ相手にハンターナイフで戦って石ころとか投げてたぜw
ファンゴだけど倒した時は嬉しかったな。
ガレオスとかクック先生に負けまくってたし。
懐かしいな。

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/16(日) 14:29:14 ID:Jk1vXLUY
無印のころは初ドスガレタイムお−ばーw
でも楽しかったな

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/16(日) 14:31:28 ID:6NSF8+QW
無印の頃、狩った事あるよ 色褪せた 記憶だ(ry

どうしようもなく弱いガンナー装備で、色々と苦労して狩ったのを覚えてる。とどめは円盤弾だったかな。初めて狩れたときは、かなり感動したもんだよ。今じゃ、ワクワクするクッククエなんて
猟団クエの手投げ爆弾殺しくらいさ・・・・。

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/16(日) 14:32:53 ID:PM5Juhxh
何も知らないころ、山菜ジジイに攻撃を仕掛けてたのは誰にも言えないなw

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/16(日) 14:34:23 ID:e7dOwUZf
ガルルガをみてMHの未来に絶望したことはある

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/16(日) 14:49:57 ID:WSMhZdZA
ドスファンゴに絶望→クックに絶望→ドスガレオスは倒せてよっしゃ俺もモンハンになれてきたぜと思いきやダイミョウザザミで絶望

ドスの時の俺です

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/16(日) 15:03:09 ID:Axi0ios4
片手で絶望して室伏で本懐を遂げた

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/16(日) 15:03:23 ID:8xSWiidg
無印、ようやく仲の良いフレとレウスが倒せる様になった頃
レウスの尻尾切れるって噂が流れてきて・・・・

討伐終了後レウスの死体の尻尾を全力で切り付けていたのは
良い思いで

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/16(日) 15:48:29 ID:xLDVbAxh
無印は99よりレウスだったなー酷かったのは。リアフレに相談したら常識的なテンプレ式攻略法送られてきたり
四〜五回死んでやり直してたのは懐かしいわ

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/16(日) 16:28:27 ID:/s+/iXNM
無印始めたばっかの頃、雑魚も初見は鬼だった
ランポスでさえ手汗かきながら必至こいて倒したわ
森岡の奥地でブルファンゴを見たときは正直震え上がったね。あれがMH一番強いやつだと思ってた

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/16(日) 17:07:57 ID:4uKLZ6Tk
バサルタソ相手に絶望した俺

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/16(日) 17:27:50 ID:fxtNpnO7
初めてのときは、ランポスの軽銃でいったなぁ。初心者に
調合打ちなんていう知識があるはずも無く、通常弾Lv2
は早々に打ちつくし(半分以上をはずす)、通常弾Lv1
で45分で討伐。MHPの時の思い出だ。弱点狙い?肉質
なんて言葉すら知らなかった。

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/16(日) 18:15:50 ID:StdSff59
>>17
あれ…もう一人の自分が居る。

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/16(日) 20:14:03 ID:xLDVbAxh
>>17
ありすぎて困るwwww

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/16(日) 21:50:03 ID:7YYvuzNM
ランスでイヤンクックに負ける俺に絶望したぁあああああ。

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/16(日) 23:06:57 ID:wmreW6rT
いまのモンハンはきつい卵運びがなくて困る
旧砂漠で卵運びはいい経験だった

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/16(日) 23:20:44 ID:vgVFTNol
PがMH初だったが新しいボスのたびに絶望してた
4本の角とか閃光、音爆、調合持込で残り数十秒でクリアしたのは良い思いで
今でもディア、黒ディアは強敵というイメージが拭えない

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/16(日) 23:45:48 ID:KgT3OEyQ
本当にクックとレウスには鍛えられたなぁ
どうすれば勝てるか必死こいて考えて、
落とし穴やらたくさん落ち込んだ挙句
泥臭い戦いの末ようやく勝った時は雄たけびあげてた
あのくらいの高い壁欲しいよな…

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/17(月) 00:37:38 ID:+hWiN+1o
音爆弾を投げるタイミング知らなくて巣で寝てるクックに投げてそのまま3乙目とかしてたなぁ

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/17(月) 01:43:48 ID:ga9roS+5
無印の砂漠の卵運搬きついよな〜

俺オフしかやった事ないけど
ガレはともかくゲネポス無限湧きだし
しかも1人で卵3つ運ばにゃならんし。
そのくせ勇気の証は確かコレでしか出ないくせに5%とかね。

2つ運んでタイムアップとかそりゃ切れる。

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/17(月) 07:27:07 ID:123WpQL7
勇気はラオででてすぐに大剣の紅蓮作った記憶があるのだが

1番きつかったのはレウスの尻尾マラソン剥ぎ取り1%のみ
サブがなく滅ー門でくさるほど要求されてやばかった

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/17(月) 07:27:53 ID:123WpQL7
オフか…

勘違いさーせん

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/17(月) 07:47:02 ID:RoJzQJAY
今のMHを叩きたくはないけど昔に比べたら随分とゆとり仕様になったよ。
回復薬が店先で買えるとか。俺らがどんな思いで調合していたか。
レウス初戦とか今はもうどうやって倒したかすら覚えていない。

懐古厨乙と言われるかも知らんけど昔のMHはどんなにマゾくても楽しかった。
レウス一式を作って歓喜。リュウノアギトの威力に噴いた。
ゲリョスやレイアやガノトトスと遭遇して友人達と「隠し飛竜じゃね!?」と騒ぎまくった。


今は戻らぬあの頃・・・。おまいら今のモンハン楽しめてる・・・?
俺は胸を張って「楽しい」と言える自信が無い・・・。


52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/17(月) 07:52:01 ID:TbInZr2+
>>51
最初の新鮮さを語って今と比較してつまらないとか。

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/17(月) 07:58:15 ID:ujiePRHU
同じようなことをさらにマゾ仕様で繰り広げられちゃ経験者は飽きるって

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/17(月) 09:03:41 ID:2voeczsp
>>51
お前は走りすぎてばててしまっただけだ。

そんな時は別鯖で使った事がない、苦手な武器だけを使って一から始めたら…たまにやるメインが凄く新鮮に感じるのさ



55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/17(月) 09:45:58 ID:SbvXGbQi
今でも感動することがたくさんある、Fしか知らない俺勝ち組w

クック先生で絶望と忍耐と観察の大切さを教えられた。
今でも新武器を披露しに先生の下に伺う。

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/17(月) 10:05:25 ID:87FM7Ya5
>>51
ジャングルのトトスにめっちゃびっくりしたな〜、なんかいるぞ!!!ってw

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/17(月) 11:52:22 ID:TMp52qq3


58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/17(月) 11:57:11 ID:1XqeaFZG
>>51
無印も行商から回復買えたんじゃないっけ?

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/17(月) 12:01:49 ID:TMp52qq3
age&誤爆スマン

オレはザザミに絶望したな…
高い攻撃力、広い攻撃範囲、後ろに目があるかのようにバックダッシュ…
密林3の高台(?)に乗ってアルバ撃ってたら水鉄砲

あの時は絶望したなぁ

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/17(月) 12:03:18 ID:fTNF4kKX
そういや無印は回復薬調合だったな
必死でハチミツ採取してた

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/17(月) 12:28:13 ID:SrtuXD2A
完全に流れを豚着るが、猟団クエのクック先生のチケット出し渋りには、
絶望感を感じざるを得ない。

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/17(月) 13:34:44 ID:u0TLfo00
                   ∩゚∀゚)')  おわるよ!
                    )  /
                   (_ノ_ノ

               彡
      .
 _,,..-―'"⌒"〜 ̄"〜⌒゙゙"'''ョ
゙〜,,,....-=-‐√"゙゙T"〜 ̄Y"゙=ミ
                                    糸冬
                                ────────

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/17(月) 14:47:49 ID:iXdNGjE8
先生に斬りかかったら足に弾かれて、目の前が真っ暗になったのはいい思い出
「は?勝てるかバカ」って思ったな

森丘の5は恐ろしい場所だった。卵運搬の依頼。飛竜に注意!
「は?無茶言うなバカ」って思ったな

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/17(月) 15:15:39 ID:AHY9qYpb
クックが絶滅した事あるスレかとおもた

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/17(月) 19:18:23 ID:EofpIFbW
クックはごり押しで勝てたがザザミで絶望した
初めて勝った時は久々にゲームでドキドキしたよ
上位上がって四人でフルボッコした時「よわw」言われてちょっと泣けた
あとで昔ザザミ相手に使ってたブランゴ太刀持ってサシで決着つけに行った
相変わらずサシだと強い

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/17(月) 19:42:43 ID:YRzqebxv
足ひきずった先生が9番から6番に移動したときに

「おまえの墓場はそこだっ!!!」
って、鼻息荒くするのはオレだけではないはずw
でも、その前に念のため切らした回復薬を自作しようと採取してる間に
6番でビクともしない先生に焦ってきて

「ランポス!そいつ起こせや!!フルお前シリーズ装備だし、オレら仲間だろ!!」
って、向こうから見たら超天敵なわけだけど、つい思ってしまうw

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/18(火) 06:39:04 ID:kFdvV0M6
薬草
アオキノコ
回復薬
回復薬グレート
砥石
落とし穴
閃光玉
音爆弾
大タル爆弾
小タル爆弾


68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/18(火) 11:14:13 ID:N18d3m3L
レウスやディアに行くときは必ず薬草とハチミツと調合書を持っていってたなぁ

あと閃光玉稼ぎにドスラン行ったのはいい思い出

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/18(火) 23:18:27 ID:qt4EgvYv
MHPが初モンハンな俺のクック討伐はたしか・・・
持ち込んだ回復薬では足りず現地で薬草を採取してそのままかぶりついていた
タル爆弾の上手い使い方がわからず音爆弾使ったあとに大タル爆弾
3つ目の爆弾は巣で寝たときのために温存
切れ味黄色の片手剣で足にはじかれて弱点の概念を知った
結局武器を鍛えハンターカリンガかアサシンカリンガあたりの緑ゲージに感動
戦闘中にカメラが切り替わってクリアのBGMが聞こえたときの感動は忘れられん

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/18(火) 23:49:15 ID:mqn7Z2Ez
また裸でクック先生と戦う日が来るとは思いませんでしたw

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/18(火) 23:55:10 ID:NdfpLtrr
>>68
あるあるww支給の閃光パクって使わずにクリアするんだよな〜
たしか4個だったよね

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/19(水) 00:18:41 ID:IBqAJqdP
Gのころに初めてクックと戦ったときはボーンブレイド改が弾かれまくって絶望したな。
しばらくしてレウスに5連敗して鉄刀【神楽】作ろうと心に決めて鉱石堀まくったんだけど
ふと攻略サイト見たときに毒束で楽勝と書いてあるのを見て試してみたら楽勝とはいかないまでもわりとあっさり勝てた事に絶望した。

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/19(水) 00:54:25 ID:yig7irva
勝てても負けても絶望させてくれるクック先生って、ひょっとして偉大な存在じゃね?

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/19(水) 04:34:18 ID:qfzKnB4R
>>73
無印ではクックが限界だった俺。

Pになってクック倒した時には達成感をレウス倒した時には達成感と同じくらいの悲しみを味わった。

その後二週間はモンハンから離れていた…

あの頃の俺にとって…レウスは…レウスは…


75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/19(水) 10:23:42 ID:b0e9KGv/
森丘の薬草採取ポイントが枯れて絶望した

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/19(水) 13:52:36 ID:ub2IyuQL
俺はFからなんだが、エスピに今でも絶望を感じる。

ソロ撃破できる奴の事を凄い尊敬するぜ!

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/20(木) 23:13:46 ID:XFvM91zk
いまクック先生の耳に絶望中。
どんなに頭ぶっ壊しても報酬アイテムはいつもウロコマーク。
いまさらこんな作業ソロでなきゃできないし。

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/20(木) 23:20:26 ID:G3cyu3+G
クック六頭いけばボロボロでる

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/20(木) 23:33:30 ID:XFvM91zk
>>78
おお、情報ありがとです。さっそく狩ってきます。

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/21(金) 14:05:08 ID:HOdO+yWW
無印はクックなんて何十回もやったけど勝てなくて
つまんねーwってなってケルビをひたすら狩って遊んでた記憶がある

そしてドスでドスファンゴに絶望

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/22(土) 14:11:20 ID:GtBgE7BX
無印時代

片手剣で何度挑んでも勝てず絶望して。
遊びで大剣に持ち替えたらあっさり倒せてしまい唖然。。

あんな化け物でも殺せば死ぬんだなぁと。

セーブせずすぐロードして片手剣で挑みまくったなぁ。

結局無事倒せたよ。

武器の強化も防具製作もしていなかったころの思い出。

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 02:18:54 ID:fQvBMZ5E
骨だらけのクック変種に絶望した。

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 17:40:15 ID:mYNOwvhY
>>82
ケ○タッキーのフライドチキンは骨だらけ。それと同じと考えれば
なんとか…ならねえな、すまん。

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 19:45:14 ID:a+P4y759
>>67
ありがとう。
数年前の俺はこれを持って行ってた

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/26(水) 00:12:37 ID:NHvEwINw
ここはクック先生にお礼を告げるスレですか

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/27(木) 17:36:38 ID:vJ3Bch8/
2が初モンハンです
今日始めてクック氏を乗り越えました
ランスにも大剣にもなじめなかったので片手剣でコツコツとorz
みんなありがとうヽ(`Д´)ノ

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/05(土) 21:36:29 ID:0pAQgyf0



88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/05(土) 21:56:24 ID:h2suI2p1
突然天井から降ってきたフルフルに惨殺された初代MHの思い出

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/06(日) 01:05:57 ID:DGvY7PwY
初代でクック倒せなくて投げました

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/06(日) 01:22:53 ID:FRj7DvgD
>>12
なんでこんな強いのって思ったもんだ・・・・
森岡視界悪いしあんな高い崖MAPも上から火玉飛ばしてくるしな・・・


へばの! の行商人のばっちゃもどってきてほしいなあ。そいや青鬼黒鬼だっけ?あいつら
どこいったんだろ・・・・

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/06(日) 01:47:11 ID:DGvY7PwY
>>90
新たな狩場を求めて旅立ったんですきっと

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/06(日) 02:10:02 ID:+3dzygLH
>>90
ヒント:マイトレ管理人

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/06(日) 04:45:04 ID:FRj7DvgD
>>91
なるほど・・・・  って>>92 ooo<な・・なんだってーー!?!?!?

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 15:40:54 ID:YmnVWrcP
自分の成長ぶりは必ずクック先生で確認してるんだけど、これだけは間違いない、
クック先生は戦闘のプロ。
腹下の安全地帯が狭い尻尾攻撃に、ガッツポーズに寸分の狂いも無く重ねてくる
ダッシュクチバシ。更にノーモーションのタックル→壁際でカメラマン超混乱→
怒涛のクチバシ攻撃→ピヨピヨとか今でも当たり前に食らう。
攻撃力がでかいだけで、隙の多すぎる以降のでかい竜達も参考にすべきだね。

戦闘中に笑う癖さえ無ければ、間違いなく最強。

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 17:16:07 ID:Vc7KMVeh
ぶっちゃけモーション的には、ガルルガよりクックのほうが強い
ような・・・

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 01:51:02 ID:J65KEdkl
たぶんクックの肉質硬くして
突進とついばみ、尻尾回転の威力がミラ並みになったらバケモノのような強さになる

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 00:32:11 ID:PwVMqOW1
いまだにあのノーモーションタックルは避けられんわ

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/11(金) 16:07:24 ID:MNnyq1km
開始時から水飲み場の高台で張り込んで時間一杯溜め1連射し続けたなあ
んで足を引きずったら閃光投げて捕獲
巣に逃げられたら追わずにリタイア
今思えば地雷も極まっているかのような動きだ
ゲロスは弾かれながら脚に斬り下がりだけして倒したし
よくマトモな狩人になれたもんだ

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/11(金) 16:31:25 ID:sZP5odOk
俺はクックよりファンゴに絶望したよ

突進食らう→追いかけて斬る→背後から突進食らう→回復薬キュピーン→突進食らう→逃げる→突進食らう

(´・ω・`)

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/11(金) 20:47:51 ID:YHTg5mOY
ドスファンゴとファンゴ3匹が一緒のエリアにいると
まさに地獄だよな

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/12(土) 13:06:44 ID:uG3eXdRV
Gとかのドスラン盛岡10のほうが地獄だったわ

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/12(土) 14:54:02 ID:7uCAL+7h
最初のドスファンゴのハメはなぁ・・・

103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/12(土) 17:57:52 ID:8LqoAuzO
予備動作なんて基本的な事も知らず、先生の突進を見てからかわそうとして何度も直撃、乙
反射神経じゃなくてパターンを覚えて対処する大切さを教えて下さいました

104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 00:26:30 ID:/nkX8G0Y
初期のレウスはまさしくMHの看板だったよなー

まだ操作もぎこちなくランポスに苦戦してるような時だ
卵採取してよし帰ろうって所でドーンと登場

「へ!?ひ!ひひゃああああ!!!??」

マジで↑みたいな奇声上げて逃げ惑ったよw
こんなの倒せるわけがねー!!ってw
命からがら逃げ帰ってそこからちまちま装備を強くし腕を上げ・・・
そしてついに倒した時はマジで感動したもんだ

今じゃ俺もレウスも変わっちまったなぁ・・・

105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 07:24:16 ID:yZ3XFtCo
わすれもしない
…無印★1のサシミウオの納品

いま思えばあれから敵対モンスとの戦いが…

106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 21:35:44 ID:xMAfoLYw
>>94
嘘かホントか知らんけど、初めは開発陣も先生には勝てなかったそうだ、攻撃が鉄壁過ぎて。
仕方ないから威嚇モーションを増やして調整したんだと。

107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 18:24:20 ID:YrBjOCOp
      /||ヽ_
    /  || \   _ ヘ、
   ノ     | |_  ヽ_/     \
  〈    ヽ  _/、   _/` 〉
  ヽ     ヽノ、◎ _/ ̄    ノ ハンターはワシが育てた
   (    ヽノ `_ノ       /
    ヽ_ ノ |/      _  /  
      \__|_ ̄ヽ__\ ヽ  、
       ∠ 人_    \`´/ |
     ∠_/   人     ̄ _ノ
    ∠ __ノノ   ヽ、_ /   



108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 06:54:23 ID:AWEKa5E8
ん…まぁ否定はできんな

109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 19:57:14 ID:r2FsrbRg
今は現役引退されて、道徳の先生をやられておるようだ。
やはり格闘には心技体が必須ということか・・・

110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 05:36:42 ID:ESHRdfvb
クック同時6匹闘技場とかやってくんねーかな運営

111 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 08:22:15 ID:ZhXFcpI5
いや!いっそ逆猪並にクックを配置だろ。

112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 08:41:01 ID:PJ85JwvE
さすがにPC凍るわ

113 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 09:52:23 ID:WxiqXvMh
>>65
あるあるw
PからFへ来てクックは乱獲できるし、レウスも普通に倒せるから序盤は防具適当でいいやと思ってたらザザミのプレスで一撃死してびびった。
結局かわすのを断念して延々とガード突きで倒した。

114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 12:02:28 ID:oJLPuXLz
クックで苦戦した経験は一度もないけどなぁ〜
ドドブラとか猿も全然平気
でも、蟹は苦戦した
レイアでもう駄目かと思った
片手剣なんで、ちっちゃくて素早いのは得意だけど
大きめで当たり判定広めが苦手かな

115 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 18:01:56 ID:fxTIwNH8
PSのGが初MHだった。
沼地採取クエに出掛けた時に見た、
霧の向こうにぼんやり見えた巨大なグラビモスのシルエットには
まじで「・・・ごくり」だったなあ。

116 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 22:35:58 ID:ZT/JbXGp
色んな武器使ってクックに挑んで何度も死んだ。
最終的にはアイテムを駆使して片手で勝った。

それ以来初見の敵は片手で行くようになったなぁ

レウスは先生に叩き込まれた基本に忠実に戦って
2死したものの初見で倒せた、あれは嬉しかったなぁ。

117 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 23:22:00 ID:u+CZ+cHh
クックはやっぱり得意かも
今日は怪鳥の耳と眠鳥の胃石が欲しくてフロンティアの
「怪鳥と眠鳥」をソロで3回クリア(ヒプノックは捕獲だけど)
3回とも出なかったけど;;
ヒプノックとクックが並んで睡眠煙と火炎吐いてるとこを
剣を無茶苦茶に振り回しながら突っ込んでいくだけ
気分はチャチャブー><
だけど、>>116みたいに基本が出来てないから、レイアとかレウス
は何度やっても苦手、時間ぎりぎりで捕獲がせいぜい

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)