2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】笛スレ 12曲目

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/19(水) 18:39:39 ID:rxcLAegp
■公式サイト
ビギナーサイト http://www.mh-frontier.jp/
メンバーサイト http://members.mh-frontier.jp/
オンラインマニュアル http://www.mh-frontier.jp/manual/
操作説明壁紙 http://members.mh-frontier.jp/information/?id=0254
武器リスト http://members.mh-frontier.jp/gamedata/weapon/index1.php
強化データ http://members.mh-frontier.jp/gamedata/weapon/weapon_tree3.html

■情報サイト
wiki http://monmon2.syssupo.co.jp/mhfwiki/
MHF解析1 http://festa2007.hp.infoseek.co.jp/
MHF解析2 http://mhf.skr.jp/
MH2解析 http://mmpotato.hp.infoseek.co.jp/codes/MH2/
旋律表 http://monmon2.syssupo.co.jp/mhfwiki/index.php?%C0%FB%CE%A7%C9%BD
オススメ旋律表(P2WIKI) http://www25.atwiki.jp/mhp2/pages/62.html

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/19(水) 18:40:43 ID:rxcLAegp
過去スレ
【MHF】笛スレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1182918294/
【MHF】笛スレ 2曲目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1183879257/
【MHF】笛スレ 3曲目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1184901391/
【MHF】笛スレ 4曲目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1185447254/
【MHF】笛スレ 5スレ目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1185447248/
【MHF】笛スレ 6スレ目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1186993046/
【MHF】笛スレ 7曲目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1188230157/
【MHF】笛スレ 8曲目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1189440918/
【MHF】笛スレ 9曲目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1191113808/
【MHF】笛スレ 10曲目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1194679581/
【MHF】笛スレ 11曲目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1198833501/

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/19(水) 18:40:54 ID:krs1lDr9
2

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/19(水) 18:41:20 ID:rxcLAegp
笛スレテンプレ
http://wiki.mhfrontier.info/index.php?%C5%AB%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

笛シティ定期会
■時間帯
一応 毎日21:00(この時間外でも集まっていれば随時)
■場所
各鯖の自由区フリーダム−ランド5
「フレンド募集」の募集文
(街5つとも埋まっていればドンドルマ5)
30人埋まっていれば各自増設
■参加合図
笛パーティ希望のサインとして
「クエスト参加希望」アイコンの表示・笛装備


5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/19(水) 18:43:28 ID:rxcLAegp
誰も建てなかったので建てておいた

他必要なテンプレあったら任せる

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/19(水) 19:14:26 ID:O+jjf8Qu
>>1

前のスレも落ちてなかったから〜って流れだったな
誰が立てるって指定したほうがいいかも
とりあえず>>980を指定してみる

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/19(水) 20:42:18 ID:hkXnpwvO
>>1
スレ立て超ぐじょぶ
前スレ立てた者だが今回はホスト規制食らってて立てれなかったよ

以下に前スレでテンプレ化する案があったので載せとくよ

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/19(水) 20:43:37 ID:hkXnpwvO
Q,まず何の笛を作れば良い?
A,下位ではボーンホルン改一本で十分やっていける。
 後は上位で強化出来る笛を集めておくと良いかも知れない。
 上位ならまずブラッドフルート、龍木ノ笛【宿神】を作っておけば特に困ることは無い。
 ガウシカホルンをもっているのならそれを強化していくだけでずっと使える。
 ※ガウシカホルン系はΧmasパッケージ特典装備

Q,どんな旋律を吹けば良いの?
A,基本的には攻撃演奏の重ねがけ、次に強走演奏が重要視されている。
 敵が強くなる上位では攻撃演奏が特に重要になる。
 後はメンバーと相談すべし。
 旋律表ttp://www.syssupo.co.jp/mhfwiki/index.php?%C0%FB%CE%A7%C9%BD

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/19(水) 20:45:43 ID:hkXnpwvO
Q,笛は吹いてるのが仕事?
A,笛である以上吹くのが仕事だが、
 ただ吹いてるだけはあまり好ましくない。
 せっかくスタン取れる武器だし振り回しで頭を狙っていこう。
 攻撃する時は旋律を切らさないようにすることが大切。
 またスタンプは味方を吹っ飛ばす割にはあまり強くないので極力使わないように。

Q,どんなスキルを付ければ良いの?
A,ガード出来ない武器なので耳栓や回避性能がお勧め。
 攻撃重視なら攻撃大、見切り、匠など。
 支援重視なら広域のほかに早食いがあると便利。
 笛名人はカリピストならば是非つけておきたいスキル。

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/19(水) 20:46:55 ID:hkXnpwvO
下位武器
攻撃:グレートバグパイプ ラヴァアルパ改
強走:フルフルフルート ウラナイオカリナ改 サクラノリコーダー
両方:ボーンホルン改 ヒュプノクラリネット ガウシカホルン

上位武器
攻撃:ブラッドフルート改 轟鼓【虎鐘】 ラヴァシタール ザザミパリージョ
強走:マジナイオカリナ改 ゴルトリコーダー改 ローゼンゼーレ  猫猫笛笛
両方:神龍木ノ笛【護神】 マドロミオーボワ イーオスバルーン ガウシカオーボワ

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/19(水) 21:35:51 ID:zwhxyRBa
いちおつ

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/19(水) 21:58:58 ID:UKWHXVoe
お前さんらファンゴはどれくらいだい?

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/19(水) 22:01:59 ID:TBWDAEos
死ぬ気で頑張って1分30秒!
イーオスがトラウマになるorz

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/19(水) 22:43:43 ID:5zo3gKqk
今回のクシャで笛見直されるかも! とか思ってたケド無理そうね

何か悔しいな

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/19(水) 23:19:45 ID:DKW4QWxL
勢いでサクランポス作ってしまった
可愛すぎるこの見た目

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/20(木) 04:10:57 ID:wOmNQQ/1
ずっと笛クシャに張り付いてて来た笛の種類と数を報告してみる
1人しか使ってなかった笛は除いて報告
ちなみにこちらの装備はゴルト改

ガウシカ 8
ゲネポス 5
ゴルト改 5
龍木(宿神) 5
猫猫笛笛 6
イーオス 2
ウィングオーボワ 2
虎鐘 2
龍木(護神) 2
猫笛 2

俺一人の経験に基づくので全体の傾向とは言えないだろうけど

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/20(木) 05:49:40 ID:yGhChl5X
血笛人気ないんだな

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/20(木) 11:46:23 ID:nbXFp18r
>>17
フレいわく、「霜降り4個がだるい」「それにヤマツ笛の方がいいし…」

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/20(木) 12:17:47 ID:9Zp3B9gx
団員&求人に来た人曰く
血笛改:988雷420 「霜降り;;」「笛慣れてないんで攻撃吹けない;;」
ゲネ:988麻痺330 「強いし麻痺あるから活躍できる^^」「素材が楽^^」

実際あの強さだとゲネポスあたりで麻痺やってもらったほうがやり易いと思うんだ。
そして俺はゼーレやゴルト改担ぎたいのにバグパイプSPやらで接待するんだ。

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/20(木) 13:54:35 ID:yBSmx+pr
ローゼン人気ないんだな。意外。
適材適所だと思うんだが。

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/20(木) 13:56:51 ID:JmIs69cN
製作難度が、というか角ががががが

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/20(木) 14:08:53 ID:t2y1ud56
今日笛4クシャ初めていってみたけどおもろいなw
ゴルト改ガウシカ猫猫笛笛血笛改で俺必死に閃光なげて5分針だったのに
ゲネポスガウシカ猫猫笛笛イーオスの色物4本になったらほとんど閃光なしで0分針安定してワロタw

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/20(木) 14:40:32 ID:DhbTQrJ5
>>22
ドコが色物じゃー

ドスギアゲネイーサクランポスで逝ってみたい今日この頃

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/20(木) 15:17:32 ID:bBkcM8q1
>>23
サクランポスの頭装備をどうするかが問題だよな。
サクランポスフェイクまだー?

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/20(木) 16:47:41 ID:t2y1ud56
>>23
いや−笛の見た目が頭ばっかりなんでねw

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/20(木) 17:57:54 ID:FMYvmo/K
サクランポスにはピンクバケツが似合いそうじゃね?

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/20(木) 23:41:31 ID:yBSmx+pr
クシャ笛クエを笛シティの皆でわいわいやりたいと思ったんだが
今建ってるかね?

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/21(金) 10:13:38 ID:zFF3qErm
>>27
土曜とかなら逝きたいです

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/21(金) 10:52:25 ID:CvH9OX7p
サクランポスをXまで強化したのは良いけど、使い道が全く無いねw

すべてにおいてマドロミに負けとる



あ、見た目は勝ってるな

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/21(金) 11:28:44 ID:aGUzzsAX
ドスゲネバルーンが3本いて、その装備が耳栓付きの双剣テンプレ装備だったりして、
ニワカ感丸出しで、笛クシャはかなりたのしいぜ。
もちろん俺がそのうちの1本。

スタン中に柄殴りすれば、
麻痺からスタン、スタンから麻痺が何度か続いたり。

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/21(金) 11:50:29 ID:zFF3qErm
ゲネバルはゲージ悪いから切れ味装備で担ぐのー

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 02:27:08 ID:RQ41Tj0l
マドロミできたー!
なんつー生産のマゾい笛だっ。(つД⊂)

これあれば風笛に行ってもいいよね・・・?

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 02:56:07 ID:32ysruCM
>>32
それ担いで求人風笛行った時驚愕するはずだ
何故自分はここまで頑張ったのに・・・と

ガウシカ笛(未強化?二段階目かな)が一番多かったかなぁ求人で出合った中では

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 11:38:58 ID:FjU6HXEK
自分もやっとまどろみ完成しました。
これであと残すはSP笛だけだー

>ガウシカにわか
確実に1人はいるって感じですな。まあいいけど
ガウシカにわかSなし激運で来られるとかなりどうしようって感じw

自分はゼーレで行ってます。
他に使ってる人見たことない;;

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 11:39:17 ID:y0QnQUIt
自分はほら貝(未強化)+シルアカ系の人にずいぶん会ったなあ…
ひどいときはその分身が部屋に2人いたりして
悪そうな人たちではなかったけど 何故か耳ふさいでたり
閃光投げずにつっこんで風圧でよろけてたりした時は
なんか笛クエなめられてるんだなあ…って悲しくなったよ

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 12:01:55 ID:iHT+A29D
>>19
でもPTに好まれるのは血笛。昔のホラ貝の時代から麻痺笛使いで
「強い」って言う奴はほぼ地雷。笛は弱いって思ってる奴のほうが旋律切らさなくて良い

旋律切らさない麻痺笛スキーごめんね?お前らのことじゃないからな?

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 14:31:31 ID:VrvXF8xs
なんか韋駄天の話題ないけど
みんなやってる?

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 15:42:38 ID://VK6kgj
求人風笛で笛吹き名人つけてる人=信用できる人
と見てるけど実際笛吹き名人付の地雷にあった人いる?

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 16:47:57 ID:m1/5VpgV
>>37
やってるよー
クックやばすぎ俺の寿命がストレスでマッハ

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 18:14:25 ID:/AeXpxXz
お恥ずかしながらクックで死んだし・・・
裸とはいえまったくもってオレへっぽこ杉

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 19:43:53 ID:B/D8cmh4
>>38
笛吹き名人つけてる人に会ったことがないというかw

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 21:52:34 ID:ZcFao8Yy
ゲネ笛いるだけで安定感が違うね

そんな猫猫に笛吹きと氷水2個突っ込んでるミラアカソルテンプレ
ブレス?よけるの面倒です^q^

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 21:54:09 ID:32ysruCM
クシャ笛は攻撃大吹いて閃光当ててあとは往復びんたしてればいいから
そんなにスキルを気にして見たこと無いなぁ
大体頭ダウン、スタン、頭ダウン、すt とほぼいじめ状態で終るし

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 02:40:20 ID:9mQF7Ewe
>>43
今の求人笛クシャなめちゃいかん
4人いたら攻撃笛のくせに頭にこないで後ろ足付近でスタンプスタンプずっとやってるやつとか普通に1人入ってくる

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 07:27:50 ID:byS3pKis
殴り笛をがんばってやろうと思うのですが、笛が苦手とする敵はどんなのがいますか?
慣れるまでは避けようかと思いまして
人それぞれと言われたら終わりですが一応一般的にはってことでお願いしたいです

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 13:18:35 ID:7eALHMM6
>>45
とりあえず、下位でいいから一人で全部やれ
戦いにくかったのが答えだ

その程度できないなら君には向かない
あきらめろ

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 16:57:03 ID:VWxMemmM
そのとおりだが、まぁいいじゃないか
クシャではじめて笛でもさわったんだろ

なにをもって一般的かはわからんが
他のガード無し近接とおなじだよ
耳栓あれば特に苦手なことはないけど
あえて個人的にならディアバサグラトトかな
ガン弓が楽すぎるってだけだが
あと双剣や太刀と相性がいいのがメリットかもしれん

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 17:29:14 ID:0B/QdIte
>>45
一般的というより個人的には、だけど、ティガとラージャンは苦手だな
うまい人だったら問題ないんだろうけど、動きが早くて手数が少なくなってしまう
ラージャンは尻尾切ってなんぼ、の風潮なので
切断武器じゃないと肩身が狭いしw
あとは>>47と似てて、ディア、モノ、トトスあたりは弓やボウガンで行っちゃうことが多い

99、レイア、レウスはやりやすいと思うよ
まずはそのあたりからやってみたら

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 18:22:03 ID:lEr1NRjS
やっぱりバサグラは苦手かもね。
エスピナスは肉質とスピードが厳しい。
スタンさせ辛い牙獣種は苦手と考えられなくも無い…?

逆に得意な敵はヴォル、ティガ、クシャ、テオ、レイア、レウス、蟹かな?
どれも共存出来て弱点も狙いやすい。
一般的って言われてもよく分からないから個人的な判断だけどね。

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 21:35:53 ID:tWd/BhFp
やっぱ人それぞれだな
ディアは音爆弾あるとおもしろいくらいにスタンできるから俺は好き
黒は無理だけどね

個人的には笛が苦手なのは、弓が有効なのが多い気がするよ

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 22:09:22 ID:OqAzyAZI
良: クシャ テオ ナナ レウス レイア クック ゲリョ ザザミ ギザミ ティガ アカム ラオ ヤマツ
可: ババ ドド ヴォル ガルルガ ヒプノ ナズチ キリン シェン
辛: フル モノ ディア グラ バサ ラー ミラ兄弟

演奏&殴り両方を考えた個人的な感想。
異論は認める。

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 22:42:10 ID:tWd/BhFp
戦うには良いけど、ナナは素材的に笛で行きたくないね

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 23:03:50 ID:VoKWUoJk
http://www.mhfo.info/upbbs/lib/printimage.php?id=00006086.jpeg
邪悪な笛吹き装備が完成した

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 23:08:00 ID:tWd/BhFp
>>53
攻撃大の下に笛吹名人があるのが気になる
もしかして2つ突っ込んでるの?

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 23:10:54 ID:VoKWUoJk
MHSX 0.047 装備クリップ 剣士用

武器スロットなし
ミラバルカンヘッド    58 ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
クシャナFディール   171 ●   笛吹珠G
ミラバルカンクロウ    67 ●●● 剛力珠, 音無珠G, 防音珠
クシャナFアンダ    155 ●●  神足珠, 神足珠
ミラバルカンフット    76 ●●  神足珠, 神足珠

防御値:527 スロット:●11○0 火:+4 水:+12 雷:+6 氷:+18 龍:-6

攻撃力UP【大】, 回避性能+2, 見切り+3, 高級耳栓, 笛吹き名人,
麻痺半減

はみ出してたのは麻痺半減
実は胴をバルカンにして足クシャの方が同じスキルでスロット1個空く
俺は見た目を取った
スロット@2個あれば強精珠2個でランナーも発動したり

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 23:13:08 ID:VoKWUoJk
追記
笛吹きが2番目なのは血笛に笛G入れてたからです

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 23:37:25 ID:lEr1NRjS
>>53
すばらしい見た目に咽び泣いた。
一方俺は見た目を捨てた。武器スロ2あれば見切りも3になる。
ttp://www.mhfo.info/upbbs/lib/printimage.php?id=00006092.jpeg
武器スロットなし
曙丸・皇【烏帽子】    32 ●●● 剛力珠, 笛吹珠G, 神足珠
ガルルガFメイル    171 ●●  剛力珠, 剛力珠
SPアーム【耐絶】   109     
金色ノ帯・魁      123 ●●  神足珠, 軽足珠
モノデビルグリーヴ    92 ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠

防御値:527 スロット:●10○0 火:+22 水:+6 雷:+11 氷:+5 龍:+11

攻撃力UP【大】, 回避性能+2, 気絶無効, 見切り+2, 高級耳栓,
火事場力+2, 笛吹き名人

みんなの装備も見てみたいぜ。

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 23:58:22 ID:VoKWUoJk
よく使う笛が大抵スロット空いてるから笛G埋めれるから便利だぜ
さて明日は邪悪じゃない笛吹き装備を作ろうかな・・・

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 00:04:33 ID:tWd/BhFp
わざわざ追記せんきゅう
俺胡椒メインだから武器スロの発想ができなかった…

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 09:43:33 ID:aer9qoKs
夕べ、アカム胴に笛珠埋めました
ずっと笛吹き名人です・・・

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 14:41:15 ID:AC2Dhn2C
MHSX 0.047 装備クリップ 剣士用

武器スロット1        ●   笛吹珠G
クックイヤーカフス    34 ●●● 怪力珠, 怪力珠, 怪力珠
忍の装束・天       55 ●   剛力珠
キリンSアームロング   80 ●●  音無珠G, 音無珠G
忍の帯・空        47 ●●  軽足珠, 軽足珠
忍の足袋・天       47 ●   剛力珠

防御値:263 スロット:●10○0 火:+10 水:+4 雷:+17 氷:+4 龍:+18

攻撃力UP【大】, 回避性能+2, 高級耳栓, 見切り+2, 笛吹き名人

邪悪じゃないロビー向け笛装備
護符爪で防御力304です。愛と旋律でカバーしましょう
多分カバーし切れません。回避しましょう
笛は龍木をオススメします。
http://www.mhfo.info/upbbs/lib/printimage.php?id=00006105.jpeg

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 16:18:13 ID:iiGM60yA
なんという山伏

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 16:36:19 ID:3xARyCWT
はじめて♀キャラにしたのを後悔した

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 21:05:41 ID:lOEWCbDm
話ぶったきりして申し訳ないんだけど、たまに「演奏殴り」なるものを聞くけど、どういう時に使ってるんですか?
演奏しながら殴れるのは確かによさそうだけど、PT戦だと他の近接が殴りづらくなるんじゃないのかなあと。
デンプシーと違ってSAが長くないから太刀や双剣を共存しにくそうだし・・・



65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 22:00:17 ID:AENZoqXJ
4人囲んでフルボッコ中とかに空いてる面でやればOK

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 22:46:14 ID:jduw7y/b
アカムなんかでダウンに演奏殴りスタンが決まると溜まらん

67 :64:2008/03/25(火) 22:56:38 ID:lOEWCbDm
空いている面かぁ、なるほど。
ただ攻撃があたりそうな所で攻撃→SAで回避で多少ロスするのであれば1,2歩離れた所で安全に吹いてすぐに参戦した方が、確実だしいいと思っちゃうんですが・・・
自分の腕が悪いのは確かにそうなんですが・・・orz
やっぱりPT戦では必須なんでしょうか?


68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 23:32:43 ID:AENZoqXJ
全然必須じゃないさね
攻撃力もそこそこで後演奏は気絶値も高いんで
頭が空いてるならYAZAWAしてみてもいいんじゃない

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/26(水) 04:56:18 ID:Ov0CznEt
>>67
どっちかって言うと君の言うとおり、いちいち演奏攻撃狙う奴の方が無駄が多いと思うぞ。
俺は無難な方法だけじゃもう飽きてきたからお遊びで無駄に狙っちゃうけどな。
(良い意味で)効率的な考えするなら演奏攻撃は不必要。で良いと思う。

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/26(水) 08:14:36 ID:sVFm6t8f
演奏攻撃の出始めとか味方ふっ飛ばしちゃうしな
クシャ笛で4人で爽快に頭に往復びんたしてたら、一人が突然演奏攻撃始めて3人ふっ飛ばしてたな

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/26(水) 12:00:29 ID:kTr2pgiZ
MHSX 0.047 装備クリップ 剣士用

武器スロットなし
SPヘルム【透眼】   109     
アカムトウルンテ    176 ●●  剛力珠, 剛力珠
シルバーソルアーム    87 ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
ガレオスSフォールド  113 ●●● 笛吹珠G, 仙人珠
シルバーソルグリーヴ   99 ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠

防御値:584 スロット:●11○0 火:+15 水:-1 雷:-9 氷:+10 龍:+9

攻撃力UP【大】, 見切り+3, 高級耳栓, 火事場力+2, 自動マーキング,
笛吹き名人

シルアカテンプレ作って倉庫に眠ってるガレオスS腰再利用計画
腰の換装だけであっという間に笛吹き名人
匠が6だったり女神が8だったり中途半端感は否めないが
シルアカ作った人には簡単にできるのでお勧め

完成して笛クシャ行こうと思ったら今日メンテで終了だった




72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/26(水) 12:03:13 ID:rq+YKFKE
P2Gにはとうとうミラ笛がきたか…
Fに追加されるのはいつになることやら

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/26(水) 16:49:52 ID:ApkQ2Qsb
今日からほら貝で笛始めてみようと思うんだけど、旋律切らすのが怖い
攻撃【大】が90秒でかけ直すと60秒増加
強走が180秒でかけ直すと……何秒だか分からない
60秒毎に二つをかけ直すような感じでいいのかな?

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/26(水) 17:42:55 ID:9WlYI8Ja
ほら貝から始める時点で・・・

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/26(水) 18:23:23 ID:q6r1+ou9
>>73
アナログ時計を近くに置くんだ
ちまちま見て針が一周したら攻撃大を掛けなおせ
ぶっちゃけ強走は特に要求されない限り使わなくてもいい

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/26(水) 18:28:17 ID:AVfUDwKR
>>74
難しいみたいですが
強走要求する人が多いので・・・
>>75
レスありがとうございます
たくさん練習して、いつかここの笛シティーに参加させてもらいますね

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/26(水) 18:34:27 ID:q6r1+ou9
むしろ笛シティで練習して野良でも求人でも活躍しようぜ!

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/26(水) 18:43:45 ID:Ya6LiL7a
最初から2旋律の維持は難しいから、
まずは血笛あたりで慣れてからやった方が良いよ。
強走吹けない笛で参加すれば基本的に強走吹けとは言われないし。

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/26(水) 18:51:20 ID:AVfUDwKR
レス感謝です
折角なので血笛作ってみます
笛シティも楽しみにしてますねw

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/26(水) 20:34:09 ID:BYpRStfl
ttp://www.mhfo.info/upbbs/lib/printimage.php?id=00006132.jpeg

MHSX 0.047 装備クリップ 剣士用

武器スロットなし
SPヘルム【文鎮】   109     
クックUメイル     102 ●●  笛吹珠G, 軽足珠
ギザミUアーム      89 ●●● 音無珠G, 音無珠G, 音無珠G
金色ノ帯・魁      123 ●●  神足珠, 神足珠
金色ノ袴・魁      110 ●●  剛力珠, 剛力珠

防御値:533 スロット:●9○0 火:+17 水:+12 雷:+5 氷:-5 龍:+18

攻撃力UP【大】, 見切り+3, 回避性能+2, 龍風圧無効, 高級耳栓,
笛吹き名人


流れに乗り遅れた気もするけど晒しとく
腕をバルカンに剛力3つに変えると、高耳と火事場がコンバートできる
あんまり出番無いけどw

汎用性と各耐性が高めだから、他の武器使うときも着てます

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/27(木) 01:23:55 ID:XhxDfDz8
んじゃオレも、支援用だが

MHSX 0.047 装備クリップ 剣士用

武器スロットなし
ミヅハ魁【烏帽子】    92 ●●  笛吹珠G, 属攻珠
SPメイル【気短】   109     
SPアーム【透眼】   109     
フルフルUフォールド   93 ●●● 防音珠, 防音珠, 属攻珠
ミヅハ魁【具足】    122 ●●  博士珠G, 博士珠G

防御値:525 スロット:●7○0 火:+21 水:+13 雷:+4 氷:+0 龍:+0

広域化+2, 自動マーキング, 高級耳栓, 調合成功率+10%, 錬金術,
状態異常攻撃強化, 笛吹き名人, 毒半減, 早食い

頭をSPで胴をミズハにしたほうが防御あがるがあえて三角帽子をかぶる俺様
http://www.mhfo.info/upbbs/lib/printimage.php?id=00006133.jpeg

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/28(金) 00:25:01 ID:uGTEGmtq
過疎りすぎ

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/28(金) 12:15:54 ID:3bCSMXJI
81-82 一日レスなしかよw
P2Gいきすぎだな・・ちなみにP2Gの攻撃大重ねがけ1.2倍に弱体。


84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/28(金) 12:24:30 ID:Cn0Hnl5D
1.2倍とか…やる気なくすなそれ…
その分DPSは上がってるってことなのかな

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/28(金) 12:30:25 ID:KTRNc6tl
MHSX 0.047 装備クリップ 剣士用

武器スロットなし
SPヘルム【気短】   109     
ミヅハ魁【胸当て】   152 ●●  万里珠G, 笛吹珠G
バトルUアーム      42 ●●● 万里珠G, 音無珠G, 博士珠G
フルフルUフォールド   93 ●●● 博士珠G, 万里珠G, 音無珠G
フルフルUグリーヴ    84 ●●● 友情珠, 龍王珠

防御値:480 スロット:●11○0 火:+15 水:-1 雷:+8 氷:+0 龍:+0

調合成功率+30%, 広域化+2, 高級耳栓, 自動マーキング, 神の気まぐれ,
錬金術, 笛吹き名人, 状態異常攻撃強化, 早食い

支援装備だけに、頭はヒーラーで看護師っぽくまとめてみた
http://www.mhfo.info/upbbs/lib/printimage.php?id=00006145.jpeg

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/28(金) 13:53:30 ID:BmJfbIeW
ミヅハ多いな。求人でフルミヅハ見ると逃げたくなる

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/28(金) 14:05:47 ID:2m0ordwz
>>86
上手ければ装備は友情が発動すればいいわw

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/28(金) 15:14:21 ID:zlQ1hFsb
実際広域って微妙なんだよね
それなら調合upつけて粉塵のほうがいいし、なくても粉塵3個で足りないパーティーはちょっとヤバイと思う

ナズチなんかには広域有効だけど、必須(もしくは汎用)スキルではないよね

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/28(金) 16:12:44 ID:UNLt0McC
必須は高耳と笛名人かな
早くHR100いきたいぜ…

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/28(金) 16:13:54 ID:xFAy/g2N
ピンクバケツに音無G2個つっこんで高級耳栓発動
どっかのスロに笛吹G突っ込んで名人発動
あとは切れ味なり攻撃大なりお好みでって感じかな

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/28(金) 16:42:03 ID:Cn0Hnl5D
笛にとっての広域は散々議論されてきたよな
広域つけて支援するくらいなら片手剣持てよと

笛で広域もつけてより支援したい気持ちは分かるが
その方向だと結局吹き専みたいになることが非常に多いわけで。

だからといって火事場つけるまでして特攻したいならハンマーすればいいと思うし
支援もほどほどに殴りのスキルもほどほどにつけるのがベストだと個人的に思ってる。

そんな自分の防具は

ミラバルカンヘッド    58 ●●● 匠珠, 腕力珠
アカムトウルンテ    176 ●●  笛吹珠G, 達人珠
ミラバルカンクロウ    67 ●●● 匠珠, 腕力珠
アカムトイッケク    156 ●●  匠珠
SPグリーヴ【文鎮】  109     

防御値:566 スロット:●10○0 火:+4 水:+10 雷:+2 氷:+12 龍:-12
龍風圧無効, 見切り+3, 攻撃力UP【中】, 耳栓, 笛吹き名人, 斬れ味レベル+1

ポイントは2つ。1つ目はマゾ過ぎないこと。珠Gは最低限で。
2つ目は旋律を邪魔されたくないがためのスキル選び。咆哮大なら腕力珠を音無珠Gに変えて。

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/28(金) 16:47:17 ID:xFAy/g2N
>>91
火事場笛の最大の利点は、防御旋律or耐性旋律で他近接に比べて格段に安全に火事場できる事にある
しかもPT全員に効果が及ぶから、全員火事場PTなんかやる時胡椒でいくと早いし安全だしで楽しいぞ
笛名人二人で防御と攻撃旋律一つずつ維持すれば、攻撃にも余裕で参加できるしな

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/28(金) 22:59:19 ID:lGWYyE5X
使ってた近接装備の足を変えるだけでこんなものが出来た。
変える前はボーンUグリーヴでランナーと火事場+2が発動

MHSX 0.047 装備クリップ 剣士用

武器スロットなし
SPヘルム【透眼】   109     
レウスSメイル     135 ●●  剛力珠, 剛力珠
ミラバルカンクロウ    67 ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
SPコイル【研磨】   109     
>クックUグリーヴ     84 ●●● 笛吹珠G, 属攻珠, 属攻珠

防御値:504 スロット:●8○0 火:+10 水:+3 雷:-2 氷:-3 龍:-2

攻撃力UP【大】, 見切り+3, 自動マーキング, 高級耳栓, 火事場力+1,
状態異常攻撃強化, 笛吹き名人, 砥石使用高速化

回避性能+2ないのは兄貴達的にはアレなんかな…?

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/29(土) 13:08:56 ID:/lU+IqLw
さっき吹き重視の装備で逆猿に行ったんだが
25分針かかってもドドブラが頬の色ひとつ変えず向ってくるんだが・・・
被弾覚悟で手数大目にしてるんだがどーも・・・
地震攻撃だって7、8割回避性能なくても避けれるくらいドドブラのパターンは読んでるんだが・・・
武器はブラッドフルート改、んで攻撃スキルは一切なし
攻撃大はあんま奏でる余裕がないから高台で研ぐときだけしかかけてない
出来ればアドバイスがほしい

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/29(土) 13:23:21 ID:BhlvFtm3
まず吹き重視の装備ってどんなスキルなのかが分からないぜよ。
広域とか支援重視って事なら攻撃スキル付いた他の装備で行った方が良いよ。

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/29(土) 13:55:56 ID:/lU+IqLw
>>95
ttp://www.mhfo.info/upbbs/lib/printimage.php?id=00006152.jpeg
こんな感じ、かなり怪しい

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/29(土) 14:17:51 ID:BhlvFtm3
スキル構成も見た目も良いけど戦闘向きじゃないから、
やっぱり他の近接装備でチャレンジした方が良いよ。
珠の配置が分からないけど笛吹珠入ってる部分以外他の近接装備にしても攻撃中くらいは行けると思うし。

あと攻撃演奏を諦めてローゼンゼーレあたりで毒を狙うのも良いかも。
なんにせよ25分針で弱ってないってことは手数が足りてないとしか思えない。

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/29(土) 17:10:41 ID:4O0pL+Sp
ソロならく気短SPを匠SPに変えればよし

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/31(月) 14:46:21 ID:Ch9GncGi
自分が目指してる防具張ってみる

MHSX 0.047 装備クリップ 剣士用

武器スロットなし
クックUキャップ     50 ●●  剛力珠, 仙人珠G
金色ノ羽織・魁     135 ●●  笛吹珠G, 剛力珠
クックUアーム      74 ●   剛力珠
SPコイル【気短】   109     
バサルUグリーヴ     84 ●●● 剛力珠, 神足珠, 達人珠

防御値:452 スロット:●8○0 火:+17 水:+7 雷:+1 氷:-10 龍:+4

攻撃力UP【大】, 広域化+2, 回避性能+2, 見切り+2, 火事場力+1,
笛吹き名人, 調合成功率+10%, 早食い


これどうよ
攻めも支援も両立した完全バランス型
火事場は広域で空気になるから+1ですが

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/31(月) 15:38:20 ID:ITRLGCyo
耳栓が無い(´・ω・`)

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/31(月) 17:39:18 ID:ynj8CxPS
逆に考えるんだ、咆哮がない敵専用に作っているんだと

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/31(月) 22:03:38 ID:Ch9GncGi
回避+2があるだろ
それでも防げない敵なら笛で補えばいいことで・・・

103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/31(月) 23:07:18 ID:gmHR5+R1
無駄に聴覚保護の旋律を吹くということか

104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/31(月) 23:43:13 ID:bp5Ddfd6
高耳まで行かなくても耳栓でいい気もするけどな。
というか高耳が必要な咆哮をする相手(ディアグラバサフルetc)を笛で叩くのは
正直しんどい俺がいる。

ティガ?回避2でスルー余裕でした

105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/01(火) 12:34:26 ID:ksDymVtM
俺も回避2耳栓無し笛使いだけど、耳栓で防げる奴はほぼ確実に避けれるよ。
高耳必要な奴もグラバサティガあたりは安定して避けれるし、アカムは高耳あっても攻撃判定食らうし・・・咆哮範囲からギリ外れて、演奏したり笛磨いてた。
フルとディアはガンナーで行ってます。近接で行ったことなくてすいませんm(_ _)m

高耳防具も作ったけど、攻撃と防御吹きつつの火事場用。もちろん身内PT専用・・・
野良PTで火事場笛する勇気が俺にはありません・・・orz

106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/01(火) 12:35:19 ID:ksDymVtM
ごめん・・・sage入れ忘れた・・・

107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/01(火) 13:18:16 ID:XzWjDq/n
まっ、どう頑張っても他の武器には勝てませんよ!

108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/01(火) 13:20:37 ID:59fZyKvH
俺は高耳入れてるけどな。

あんまし遠くで吹いてたら接敵するまでの時間が勿体無いし、あと1小節で吹き終わるところで回避したくない。

109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/01(火) 18:59:50 ID:jB+KL0Xj
>>105
避けれるか避けれないの問題じゃなくて>>108の言うように旋律を吹ききれるか吹ききれないか
が重要だと思うんだよね

110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/01(火) 19:08:58 ID:QZ0/csf9
しっ、吹き専で寄生してるだけなんだから

111 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/01(火) 21:49:36 ID:MTj/KHr4
ディアは閃光投げて、頭ガチ殴りでスタンしまくりやろ?

112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/01(火) 22:32:20 ID:x+4jwmyf
頭・・・?

113 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/01(火) 22:50:21 ID:KsJdyj4Q
俺はディアは音爆弾でアウアウしてるときくらいしか頭狙わないなぁ。
弾かれ無効でスタンさせやすいといっても10しか通らないし、
足や翼膜や尻尾狙ったほうが旨味があると思う。

114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/02(水) 00:00:32 ID:yCnPqKJJ
ディアはかなりスタン耐性が低いんで
角破壊までは頭狙うかね

115 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/02(水) 00:35:24 ID:Qm3S+Wtf
ガンナーやらガンスがいなきゃ角破壊は笛の仕事と思って狙ってるな
スタン耐性の低さ・はじかれ無効・打点の高さでわりと向いていると思う
角終わったら足とか行くが

116 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/02(水) 04:35:57 ID:4Tt0Btjm
打10だから殴るだけむだだ
角破壊は切断やら弾にまかせればよろしい

117 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/02(水) 05:47:06 ID:r1al7roa
ダメージや部位破壊じゃなくて、純粋にスタン目的だろ
笛の場合は他の部位狙うよりは総火力上がる

118 :105:2008/04/02(水) 13:30:55 ID:D7lKO8g8
>>109
2匹クエとか維持するのがシビアなクエストは念のため両方つけていってます。(攻撃スキル死ぬけど^^;)
個人的には、敵の攻撃ギリギリまで吹いて、攻撃避けつつ自分の攻撃に移るのが楽しいので回避を優先してつけてます。
>>108と同じく演奏中断するのが嫌・・・遠くに移動して吹くのは面倒だからもっと嫌w という我侭ハンターなので、
G装飾が作れるHRになったら、攻撃スキル満載回避2高耳笛名人防具を作りたい♪
そしたら、咆哮も突進も尻尾も気にせず演奏しつつ殴り放題できるwww

>>110
吹いてるだけとか・・・そんな単調作業を延々やり続けられる根性があれば、
今頃、笛やめてずっと双剣で乱舞してますよ。
敵やPTに合わせて色々役割や動きを変えれるのが笛の魅力ではありませんか?^^

119 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/02(水) 13:41:11 ID:D7lKO8g8
ディアは笛で行くとなんか寄生っぽくて、スタンしつつ音爆閃光投げてても申し訳なくなるんですが・・・;;
頭の肉質10だし、笛で参加しようとすると、PTの方が皆双剣に変えるのがさらに申し訳なくて^^;;;
結局いつも火事場ガンナーに逃げてます;;
(モノはソロだから気兼ねなく笛でボコれて気楽ですw

120 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/02(水) 19:05:03 ID:W4JJi6Sb
>>119
笛で狙いやすい弱点があるディアなら"寄生"なんて事は無いでしょ。
火事場ガンナーが安易に糞強いなんてのはどのmobでも同じなんだしさ。
スタンだって頭が弱点のmobでのオマケ程度の要素だと思うよ。
「スタン出来ない笛は寄生」とかってのは、「(主にテオ辺りで)出来ない」であって「ディアで狙わない」じゃないはず。

というかディアなんて寄生だ何だと今更騒がれるような相手じゃないし気楽に行こうよ。それこそ遊び心でスタン狙っても良いだろうし。
怠い硬化ミラならともかくさ。

121 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/03(木) 06:07:55 ID:PnxKcUVi
ローゼンギタレで笛に目覚めて即ゼーレ強化余裕でした。

122 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/06(日) 03:23:15 ID:x12JtT1v
いまさらながら>>99の装備は片手用として見るとすごく有用な気がする。

ちと防御力が気になるかな…?

123 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/06(日) 05:18:10 ID:k8IIRmw8
片手にとって高速研ぎって笛吹き名人クラスに必要なスキルなんだぜ

124 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 08:48:18 ID:DLUq2um7
古龍素材の笛が少ない事に気づいた

クシャ笛とかキリン笛とか出ないかなぁ
ミラ系は出ても音色が使えなそうな気がする

125 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 16:27:08 ID:9W8ya4UL
2Gのミラ笛はなぁ・・・

126 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 18:18:56 ID:qTFTo2Z9
クシャにこだわる必要は無いけど氷属性は欲しいよな
いまだにドスギアってどーなのよw

127 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 22:11:37 ID:uoJ3G0Bn
切断と違って氷属性縛りが無いとは言えちょっと切ないな。
属性だけならまだしも旋律も微妙だし…

128 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 23:39:23 ID:EE9sGKtS
もっとピーキーな殴り笛が出てもいいと思うがねえ

129 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 02:32:02 ID:/71gSrkf
今更だけど、今使ってる笛装備晒してみる

MHSX 0.047 装備クリップ 剣士用

武器スロット1        ●   笛吹珠G
SPヘルム【気短】   109     
ミヅハ魁【胸当て】   152 ●●  水鬼珠, 仙人珠G
ミヅハ魁【大袖】    109 ●●  博士珠, 博士珠G
フルフルUフォールド   93 ●●● 博士珠G, 音無珠G, 音無珠G
フルフルUグリーヴ    84 ●●● 仙人珠G, 仙人珠G, 仙人珠G

防御値:547 スロット:●11○0 火:+23 水:+7 雷:+8 氷:+0 龍:+0

調合成功率+30%, 広域化+2, 見切り+3, 状態異常攻撃強化, 高級耳栓,
錬金術, ダメージ回復速度+1, 笛吹き名人, 毒半減, 早食い

攻撃、補助、回復全てに対応できる笛装備にしたつもり・・・攻撃スキル見切りしかないけど・・・
強い笛にはだいたい武器スロ空いてるので武器に笛吹G入れてみました。武器変更時注意

それにしても、笛率少ないね・・・

130 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 02:52:26 ID:KsdT+Thl
>>129
非常ににわかっぽい

>>91が言うように
>支援もほどほどに殴りのスキルもほどほどにつけるのがベスト

そんなに調合する必要あるのかっていうのと
ヤマツ笛でツンツンするしか能がなさそうなスキル選びだと思わない…?

131 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 06:49:34 ID:E6xGd7I8
そっかにわかっぽく見えるのか・・・
マドロミで眠り→穴狙うための調合+30%だったけど
また考え直して見るよ。

132 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 07:34:06 ID:YlDssiUh
本来ならスタイルは人それぞれていいと思う
ただ笛は変なイメージ持たれてるからねぇ

俺は殴る方が好きだから、攻撃スキル満載の装備で求人テオいったら
「広域は?www」って言われたこと有るぞw


必死でがんばって1戦で黙らせてやったがな!


133 :132:2008/04/08(火) 07:36:27 ID:YlDssiUh
ゴメン
逆のパターンもあるよって話ね


134 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 09:32:28 ID:gCR0kP0O
いろいろ作ったけど
結局ソルアカに武器スロ笛吹使ってるな

135 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 10:45:58 ID:YjjewkLl
これだけはオススメっていう笛を
3つ教えてください

136 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 11:24:50 ID:cU8wUTSH
ほら貝
マドロミ
ゴルト改

137 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 11:30:48 ID:QYG6vckD
マドロミ・血笛改・マジナイ改

旋律としてはマドロミとヤマツとガウシカは同じだけど、武器性能的にはマドロミだと思うなあ。
変種は麻痺毒睡眠の中で一番睡眠が効き易いし、HR100までいかないならヤマツかガウシカでも良いと思うけど。

138 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 11:45:31 ID:6RgUIFE9
求人でほら貝を見ると敬遠してしまう俺
太刀で卒塔婆持ってる奴とイコールみたいな感覚
フェザーホイッスルやゴルトに出会うとほっとする

139 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 11:45:56 ID:YjjewkLl
どもです
マドロミってあの変な音色のやつですよね
最近良く見ます
とりあえずマドロミ作ってみます

140 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 11:48:48 ID:YjjewkLl
ほら貝はよく叩かれてるけど
十分使える笛に思える・・・

麻痺・強走・攻撃力うp・守備力うp
十分戦力では・・・

141 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 11:59:10 ID:ouxMT4pL
ほら貝には防御UPの旋律は無い

142 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 12:07:31 ID:QYG6vckD
血笛のかわりに胡椒でもOK。
マジナイ改のかわりにゴルト改でもいいしな。

143 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 12:11:50 ID:BhqTgLDp
ほら貝は器用貧乏だと思う
赤旋律がある笛の中では一段攻撃力が低いし
麻痺もゲネ笛に比べると見劣りする
麻痺入れるのを重視して、ツカ殴りしたら火力にならない

まぁ攻撃大ふけて攻撃力がぶっちぎりで、麻痺もバシバシはいっちゃったら
ほら貝1択になっちゃうから、これくらいでいいんだろう

笛をたまに担ぐ人が1本作るのにはオールマイティーでいいと思うけど
笛メインの人が積極的に使わないのはこんな理由じゃなかろうか

144 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 12:16:28 ID:6RgUIFE9
メイン武器を笛という人は作ってはいるけど確かにほら貝はあまり担がない印象はあるね
笛が得意と豪語してほら貝担ぐ奴は大概な勘違い野郎だらけだけど

145 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 12:42:18 ID:YlDssiUh
ザザミが出てないな
高い武器倍率に使える旋律、水属性と
3拍子そろってるのに何がいけないんだ・・・

HR100以上じゃないと作れないから?

146 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 13:45:35 ID:3kyNAxeM
ほら貝が高評価(でもないが…)されてたのは昔の話だな。
昔は同旋律のマドロミ、イーオス、ガウシカ、水SPが全部未実装で、攻撃大強壮吹ける唯一の笛だったし。強壮大好き双剣が強かったし。
今じゃ使う価値ほとんど無い気がする。麻痺自体元々(乱舞PT以外では)そう強くもないのに変種じゃ更に使えない。
求人での「麻痺」ってのは「肉質無視に加え、超武器倍率でのモーション値15、しかも射程無視の麻痺弾Lv2^^のオマケで50も蓄積するもの」だと思う。

HRにもよるし、身内PTで敵によってはほら貝も楽しいけどな。しかしオススメするには地味だと思う。

147 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 13:47:49 ID:aBnjH5l5
メイン笛()笑
メイン寄生の間違いだろ?wwww

148 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 14:07:31 ID:KsdT+Thl
ところで笛吹珠ってどう読んでる?

1.ふえふきしゅ
2.てきすいしゅ
3.うすいしゅ

普通に1なのかな、やっぱり…
カプはもう少しちゃんと読みを細かく設定して欲しい神経質なワタクシ。

149 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 14:29:05 ID:BhqTgLDp
4.ふえふきだま

だと思い込んで
他の可能性をちらりと思いもしなかったw

150 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 14:29:48 ID:6RgUIFE9
ふえふきだま

151 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 14:33:58 ID:QjE7uL/H
>>148
ぴーぷーだま

しかしほら貝は神まで強化したけど全然担いでないな……


152 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 15:39:09 ID:YlDssiUh
俺は「ふえふきじゅ」って読んでたな

153 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 15:43:42 ID:YjjewkLl
俺はなんとも呼ばないけどな
文字がアートとして目に焼きついているからそれでおkなんだ
別に読む必要エスピナス

154 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 18:28:11 ID:vKADgSr2
笛吹市在住の俺に対する挑戦とみた!

・・・メインはガンサーでスイマセン

155 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 19:22:29 ID:0KHDmE1i
皆ふぶきだまって武器に入れてる?
いちいち付け替えるのが手間そうなんだけどもしかして笛の数だけ珠を作ってるとか…

156 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 20:24:28 ID:ADJmKK1G
俺は笛装備用に一個防具作ってそこに詰めっ放しだね。
ネオバグパイプXがメインだから武器スロ無いし…

157 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 21:03:45 ID:c6hqOZU9
ドスの公式ガイドだと「〜ジュ」って読み仮名がふってある
読みなんて自分のしっくりくるやつでいいよな

158 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 04:13:40 ID:hhQCpVwr
今度のクシャ笛で初めて笛を担ごうと思い
動きはある程度、練習して覚えましたが
コイン集めで求人に行く為に必要な笛を何にしたらいいか悩んでいます。
マドロミは作成が厳しいので、余り時間が無く
来週中に作れるか自信がありません…。
笛のエキスパートの皆さん、オススメ笛のご教授お願いしたします_(_ _)_

159 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 05:34:49 ID:2ZxC/20X
ゲネポスバルーン

160 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 08:40:38 ID:/dPh8hI9
ゲネポスバルーン

161 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 10:16:34 ID:SoXYVbII
ゲネバルだな

162 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 10:45:18 ID:YH6bKgYS
そんなに気負わなくても求人行ったら愕然とするぜ
無強化のガウシカ、自信満々なほら貝、ゴルトじゃなくてサクラ、あるいはソラノT
色々な人が歓迎してくれるよ!

163 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 12:54:03 ID:LuMAdlLB
今日からの笛クシャでコイン集めしようと思うのだがホラ貝未強化しかもってなかった。
さすがにと思って昨晩猫笛なるものを作ったんですが、強化してから行ったほうがいいかな?
いやぁ、塔クエ5回まわしても紅玉でなくて折れそうなんだ。。骨Vも5個たりないけど、こっちはなんか集まりそうなイメージはあるんだけどなぁ。

164 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 15:10:30 ID:/dPh8hI9
やっぱゲネボスバルーンだな

>>159ー161で続いたからネタみたいに思われがちだがゲネ笛はかなり優秀な武器
切れ味は悪いが、倍率190で麻痺蓄積もトップクラス
笛クシャみたいに笛限定クエなら、旋律を気にする必要も薄い

ただし柄殴りで麻痺させようとするなよ
ひたすら全員で頭にぶん回ししてれば、勝手にダウン→スタン→麻痺が続くからさ

165 :158:2008/04/09(水) 15:20:45 ID:hhQCpVwr
笛の先輩方が優しくて助かりました(*^-^*)
ゲネバル作って求人区に行ってみようと思います。
ありがとうございました!

166 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 16:16:58 ID:hOUtbtmS
ガルルガなのかヒプノ繁殖なのかよーわからん笛だな・・・
毒笛にも赤旋律ついたら幅広がるのに

167 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 17:52:17 ID:hJHO5xRW
演奏で毒液を吹き出してしまいそうなほどの毒液量ワロス

168 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 18:18:43 ID:NcveqI9t
匠なしゲネバルは地雷

169 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 19:36:21 ID:vP+5p5pe
別に青が付くわけじゃないし、そんなに気にならなくね?
むしろ高砥の方が有効だと思うぞ
隙なんていくらでもあるし

170 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 22:27:48 ID:jfuGBOUG
ゲージ考えたらゲネバルって龍木と同レベルの攻撃力しかないじゃん・・・

171 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 23:00:57 ID:YH6bKgYS
というか閃光さえ持ち込んで、攻撃大やスタミナを吹きつつぶん殴ってるだけスタンしまくり
ダウンしまくりで速攻終る
攻撃力が900前後あって閃光5個持ってれば誰も文句言わないんじゃないかな
頭に4人で振り回し共存出来るわけだし

172 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 23:10:23 ID:AvPiti5h
笛クシャでブラッドフルート?ホルン?
とにかく赤フルの笛で柄殴りをしてる方がいて
今まで自分は状態異常の笛で柄殴りはするものだと
思ってましたが、通常属性で柄殴りは有効的ですか?

173 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 00:50:35 ID:bL5XApBZ
前回の笛クシャのとき、求人で安定して戦えたPTがあった
クシャのエリア入る前に、みんな一通り旋律かけてくれるんだけれど
自分はゲネ笛だったんで、自速度Upとはじかれ無効しか吹くものがなくて
手持ち無沙汰
鬼人笛と硬化笛を吹くことにしたけど、なんだか寂しかったw

>>170
上でゲネ笛すすめてるのは麻痺に期待してのこと
攻撃大吹ける笛とか、攻撃力が高い笛を持ってくる人が多いだろうから
ゲネ笛を持っていくのはありだと思うよ
4人ゲネ笛もありと言えばありだがw

>>172
自分が状態異常狙う以外で柄殴りするのは
ガンスランスが近くにいるときくらいかなぁ
その人は他人をこかすのを危惧してたのかもね
笛4人の左右往復攻撃ならSAついてるんで、気にせず殴っていいんだが

174 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 10:44:59 ID:E6WT06Tx
>>172
解ってない人だろうね
もしくは笛はほら貝でやってきてて柄殴りが癖付いてる人かもしらん

175 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 10:52:51 ID:i6OXnsIJ
ようやく猫猫笛笛が完成した。。そろそろ笛クシャいってもだいじょうぶですか??

武器スロにG珠入れれるなら瑠璃石@4個取ってきて笛吹き名人を入れてからクシャ行くお

176 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 12:38:08 ID:2u5/R668
>>175
安心していいとおもうよ
今の笛クシャ求人なんてHR100越えて下位笛未強化で来る人もいるんだぜ…
しかも頭に来てなんどもスタンプ
吹き飛ばしてもごめんすら言わない

典型的すぎて笑ってしまった  

177 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 12:57:57 ID:E6WT06Tx
笛のスタンプをハンマーのスタンプと同程度と考えてる人がいそうで怖いよな・・
ぶん回しが結果的に一番強いし使いやすいのに

178 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 14:48:55 ID:WbTH9A+5
>>172-173
ありがとうございました。
その人は頭にスタンプor柄殴りで、私はスタンプで何回かふっとばされたので
こかすのを危惧してたようには思えないです。
あまり笛使ったことなくて、もしかして意味があるのかと思って
何も言えなかったので今度からやんわり言ってみます


179 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 14:50:12 ID:WbTH9A+5
>>173-174でした。吊ってきます

180 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/11(金) 02:11:56 ID:7CVmJy5S
先輩方に質問です。
最近、笛を使いはじめたんですが・・・。
演奏効果の維持って感覚で憶えてますか?

殴りはじめるとどうも、切れがちで・・・。

181 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/11(金) 02:40:09 ID:PY3Dp7sU
俺は頭の中で数えてるな
人によってはタイマー使うこともあるが

182 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/11(金) 02:56:48 ID:8ycU4ye2
タイマーは使ってないがアナログ時計を見えるとこに置いてるな
秒針が一周する前に演奏開始とかそんな感じで使ってたな
慣れてきたら効果時間が感覚でわかるようになってきたらしく今は時計もあんまり見てないけど


183 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/11(金) 03:20:45 ID:7CVmJy5S
アナログ時計使ってみます。
数えるほど余裕がないw

184 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/11(金) 07:08:50 ID:ylbbuigE
笛吹名人が強化されてからは完全に感覚でやってるな
前はアナログ時計

185 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/11(金) 11:54:03 ID:QcMN1j5W
以前このスレで上がってた。キッチンタイマー使ってる。
最近はゆる〜く適当に吹いてるときまでタイマー用のキー操作する癖がついてるなぁ


186 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/11(金) 12:57:03 ID:SO3Wd9Sd
俺も185と同じタイマー使ってるな
笛吹いたらF9押すのが癖になってる

187 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/11(金) 19:34:31 ID:NACOjAm3
>>185-186
できればそのタイマーを教えてもらえないだろうか?

188 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/11(金) 21:44:21 ID:EvwiLDMX
ttp://www.vector.co.jp/soft/winnt/personal/se451105.html
ちょっと探して見た
これかな?

189 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/12(土) 17:15:32 ID:DouZ4hb5
ttp://www.infocentral.jp/daunrodo/pc-chrono/63305.htm
たぶんこれだったかなぁ・・・


190 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/12(土) 19:22:53 ID:s+oTYADf
基本的なこと聞いてごめん、このスレと全力スレを検索しても見つからなかったんだけど

笛吹き名人って攻撃大旋律と強走旋律は何秒延長されるのかな?

あと少ししたらご飯食べに出かけるのでレス返せないかもしれません、重ねてごめんなさい(´・ω・`)

191 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2008/04/13(日) 00:25:30 ID:Rqpb4IUy
>>190
笛吹き名人つけると効果時間が1.5倍


3鯖笛シティ行ってみたけど誰もいねえええええ
こんな時間だからなのかな?
いや、そうであってほしいorz

192 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/13(日) 14:29:13 ID:O2vD/VT8
ガルルガ笛の毒がもうちょいあればなぁ
見た目結構好きなのにイマイチ性能がな…

193 :187:2008/04/13(日) 18:47:01 ID:c3GwJ660
>>188-189
亀ですまないが、thx!
ちょっと使ってみたが、アナログ時計見ながらの方が自分には向いてたぜ・・・(´・ω・`)

194 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 01:11:22 ID:cKeQjSV3
笛師の皆さんに質問が・・・
SP武器のアグヌアルパとウォーターホルン、最終強化までして使うなら皆さんならどっちを選ぶ?
いや、赤旋律のあるSPが欲しいんだけどコンガとバグパイプは形がどうも好きになれなくて・・・orz
迷える子羊に方向を与えてくださいまし<(_ _)>

195 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 04:35:17 ID:qNj+Ujr3
俺は個人的にヴォルさんに尊敬の意を込めてアルパ優先してるけど
汎用性考えたら間違いなく青赤吹けるウォーターホルンかと


196 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 07:16:49 ID:ltNSq5od
SP武器が各属性最強になるとは思えん
ヴォル笛やザザミ笛にも強化が来るだろ

来るよね?

197 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 09:32:17 ID:am5bZ4Ed
そろそろ新しい攻撃支援系の旋律が欲しいなあ
旋律を赤♪以外に割り当てれば武器選択の幅が広がるのに

切れ味1段階up(緑→青、青→白、ガンならクリティカルの有効距離が増える、タメ4追加)
切れ味減少半減(弓ならタメ速度up、ガンなら装填無用になる、効果時間は短め)
PTはじかれ無効
会心率10%up(重ねがけで20%)
スーパーアーマー(怯まずの実と同効果)

現状あるスキル等から思いついただけでも結構あるな
この程度ならバランス崩壊もしないしPTで吹いても喜ばれると思う

198 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 09:50:22 ID:KTrSw6G6
バランス崩壊しない・・・か?

199 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 09:56:44 ID:Gq7s4XMo
崩壊しすぎワラタww
そんなのが実装されたら今までとは比べ物にならないほどの超絶最効率時代が幕を開けるお・・・・

200 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 10:03:52 ID:am5bZ4Ed
う〜ん、ダメかあ
どの旋律も攻撃大よりかは控えめだと思うけどなあ



201 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 10:24:43 ID:Gq7s4XMo
なんか俺も言い過ぎた感が・・・スマソ
はじかれ無効 切れ味減少半減 SA辺りに反応してしまった

SA旋律と、自分の弾かれ無効と移動速度うpのみ みたいのならそこまで崩壊しないかもね

202 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 11:34:57 ID:am5bZ4Ed
>>201
そうそう
そんな感じでどれもなるべく共存しなくて赤あり笛じゃ吹けないようにすればいいかなと
赤なし笛にも活躍の場を。・゜・(ノД`)・゜・。


203 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 11:43:48 ID:2j5Cnc51
旋律で業物とか属性付与とかあってもいいと思うんだがな。

204 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 20:15:36 ID:Nvzdu44p
今鯖1フリーダムランド5ドンド3にチャット多めで街作ってみた
笛4PTできるといいなぁ

205 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2008/04/14(月) 23:55:59 ID:ugPWuE46
笛4人PTの楽しさは異常

今日、笛×4でコンガ行ったが
感動の涙で画面が見えなくなった・・・

206 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 00:05:11 ID:2rqzpA/5
>>205
すごい楽しそうだ・・・。
笛シティ行ったことないなぁ。
見たこともないような・・・。

207 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 01:42:15 ID:ZZOR/mU9
笛シティ終了しました。
来てくれた方々ありがとうございました。

そこで話し合った結果週末に街立てることだけは決定しました。
週末改めて場所など指定しますので、そのときはみんなで笛担ごう!

208 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 02:37:37 ID:K7G/daji
>>207
そっか笛シティか
次は行きたいな…1鯖だよな?


209 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 02:43:38 ID:ZZOR/mU9
あ、ごめんなさい。
書き忘れてました、1鯖です。

210 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 08:47:24 ID:dA6xGTjh
2鯖は立たないんかorz

211 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 10:56:06 ID:ShhC3PeD
昨夜2鯖で行ってみたけど部屋埋まってるわ笛自分しかいないわで泣いた・・
自分が会わないだけかもしれないけど2鯖笛使い少なくね?(´・ω・`)

212 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 11:01:46 ID:cFz0f52U
>>207
昨晩はおつかれさまでした
週末は夜ですよね?楽しみだ〜

>>211
テンプレには定期と書いてあるけれど、ここにカキコがなければ
ないものと考えたほうがいいみたい
既に>>210とおまえがいるんだから、2鯖も時間決めて開いちゃえよ

213 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 13:01:51 ID:d0At3d9J
自分2鯖で笛メイン
下位でほそぼそしてるんだけど
他の笛担いでる人みるとちょっと嬉しい。

214 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 13:34:51 ID:dA6xGTjh
思い立ったらということで今日の夜9時頃に2鯖で立ててみる
場所は立てたらレスします

215 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 17:28:04 ID:4vysAf4Z
今の定期笛シティの流れができた当初2鯖でこそこそと毎日通ってた人だけど、週末のGTでも人が集まったことは滅多になかった

もし集まるのなら是非とも参加したいぜ

216 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 21:22:53 ID:dA6xGTjh
遅れましたが2鯖フリーダムのランド7-5にSS撮影にて立てました

217 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2008/04/16(水) 00:03:36 ID:dS3tl2EF
3鯖だけシティ立てる話がなくてワロタ

218 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 01:00:18 ID:oW8Y5luD
2鯖シティそこそこ前に解散しました

ブーメラン調合して尻尾切ったのはいい経験だった

219 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 06:47:50 ID:lQWAVVCZ
こっそりシティのぞいたらあまりのHRの差に
逃げちゃったへたれです><

220 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 11:14:27 ID:rld6VaRq
2鯖昨夜やってたのか・・今北・・orz

221 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 12:16:48 ID:8fn0by3X
>>220
土曜の9時にまた集まろうという話しになったから来るといいよ
 
>>219
HRなんて誰も気にしないんだぜ

222 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 15:39:34 ID:Z2kLxe0E
HR1以上はHRに差なんてあってないようなものさ

223 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2008/04/17(木) 00:15:43 ID:vbuFLltZ
3鯖でも、週末に笛シティを立てたいと思いますが
来られる人どのくらいいますか?

224 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/17(木) 18:53:18 ID:fQyZrZ7A
>>223
是非行きたいぜ!    夜遅くなら・・・

225 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/17(木) 22:15:37 ID:czg/H/eT
>>223
行きマース!

226 :223:2008/04/18(金) 00:45:05 ID:RL28/PjO
とりあえず、土曜の夜11時頃に
フリーダム、ランド5ドンドルマ5が空いてたら
そこに立てたいと思います。

それ以前に立てたい方がいらっしゃったら
立ててもらえるとありがたいです。

227 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/18(金) 21:34:31 ID:6IalG8FW
攻撃大見切り3火事場2高耳風圧大回避2笛名人
のどこでも吹ける、夢が詰まった防具を検索しようとしたら30時間以上とか出て涙目。

100超えたら汎用のウォーターホルン、物理のネオバグバイプ、ネイチャーコンガの3本を育てていけばいいよね?

228 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 00:04:28 ID:iegbD8YT
>>227
軽く検索してみたが、武器スロ2ないと無理なんじゃないだろうか

MHSX 0.047 装備クリップ 剣士用

武器スロット2        ●●  剛力珠, 音無珠G
ミラルーツヘッド     82 ●●● 剛力珠, 剛力珠, 笛吹珠G
金色ノ羽織・魁     135 ●●  剛力珠, 剛力珠
ミラルーツクロウ     97 ●●● 音無珠G, 剛力珠, 剛力珠
ミラルーツウイング   124 ●●● 仙人珠G, 音無珠G, 剛力珠
ミラルーツフット    109 ●●● 剛力珠, 危機珠, 危機珠

防御値:547 スロット:●16○0 火:+5 水:+23 雷:+25 氷:+12 龍:-14

攻撃力UP【大】, 見切り+3, 回避性能+2, 女神の赦し, 風圧【大】無効,
火事場力+2, ダメージ回復速度+1, 高級耳栓, 笛吹き名人

風圧無効はぶん回しにスパアマあるからそれほど必要ないし、どうしても必要なら吹けばいいと思うが

229 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 16:10:38 ID:AyZx8HAP
ただ今1鯖笛シティ立てました。
この前、フリーダムは一人用との指摘をもらいましたので
今回は オネスト5ー5 チャット多め 
興味のある人は来てくれるとうれしいです。

230 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 16:32:04 ID:ZR3lLXTE
>>229
MHPからMHFにきたまだHR4のカリピー使いですが、行ってもいいですか…
まだ骨笛改しかないですけどorz

231 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 16:50:43 ID:AyZx8HAP
もちろん
HRや笛の種類なんて気にしないさ

232 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 16:55:13 ID:ZR3lLXTE
>>231
じゃ、じゃぁ・・・帰宅したらすぐにでも・・・(´∀`)!
ありがとう!!


233 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 20:30:48 ID:oMN9vbYU
とりあえず前回の提案者とは別人ですが2鯖笛シティ立ててみました
(前回の提案者が遅れるかもしれないということなので)

場所はフリーダム・ランド4−3・SS撮影 です
2鯖の笛使いの方、よければ参加してくださいませ〜

234 :223:2008/04/19(土) 22:50:05 ID:ryjmvo1n
3鯖笛街を
フリーダム2−3チャット多めで立てました
ボーンホルンからSP武器
初心者からベテランの方まで大歓迎です

皆さんよろしくおねがいしま〜す

235 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 00:11:54 ID:WbazwREP
2鯖今インしたが遅かったようで・・・
部屋作った方、申し訳無いですorz

236 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 01:36:47 ID:HZem+xCR
1鯖笛シティ終了しました
来てくれた方々ありがとうございました

これからは月の始めの週末に開く予定です
場所はそのつど知らせるので
よろしければ参加してください

237 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 02:00:44 ID:55ilaKZL
>>236
夕食からそのままもらえなかった骨笛改の人です。
一緒に遊んでいただきありがとうございましたっ
また一緒したいですね!

238 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 02:13:11 ID:55ilaKZL
誤字・・・orz >>237
夕食からそのまま もどれなかった ですね、ごめんなさい・・・
もらえないって何をだ私は・・・orz

239 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 02:21:51 ID:zH/rC9kt
各鯖とも笛シティ盛り上がってきたみたいでなによりです
常設街は難しいのでスレで告知して定期or不定期で開催すると良いと思います
なので、ちょっと告知用のテンプレらしきものを考えてみた
叩き台として晒すので叩いて欲しい

〜前日までの告知用〜
笛シティを開催します
【鯖】○鯖
【日時】○曜日○時〜
【内容】※特記事項がある場合 
(例)笛で祖龍討伐します など

〜当日街を建てた後用〜
笛シティを建てました
【鯖】○鯖
【場所】自由区○○−ランド○
【参加合図】「クエスト参加希望」アイコンの表示・笛装備

こんな感じで事前告知と当日用で分けるのはどうだろう?

240 :223:2008/04/20(日) 02:49:15 ID:dLH5KLYF
ただいま3鯖笛シティ解散しました〜
集まっていただいた方ありがとうございました


241 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 04:39:21 ID:JOgLdSd2
>>240
お疲れ様でした。
また、機会があればよろしくお願いします^^

242 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 16:15:16 ID:sg8VJNMf
■古の賛歌

【マストオーダー】リオレイア変種1頭の狩猟
リオレウス変種1頭の狩猟
【HR制限】HR100以上
【目的地】塔(温暖期・昼)
※古の賛歌は指定された装備でクエストに挑戦することになります。
※武器はウィングオーボワ、防具はエスピナSP【青】シリーズに固定されます


変種の肉質変更で、笛ハジマタになるのかな?
笛クシャとどっちが酷いことになるのかワクワクが止まらないぜ


243 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 16:19:30 ID:sg8VJNMf
連投スマン
運営レポートより
『特殊リーチを持った武器種は、近接武器の「片手剣」「双剣」「大剣」「太刀」「ランス」「ハンマー」で、「狩猟笛」「ガンランス」と遠距離武器にはありません。 』

特殊リーチに対する興味がなくなりました。

244 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 16:59:53 ID:UDJFfTNH
最初から期待してないし?

って強がるしかないな

245 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 17:00:01 ID:DVEHcjIz
メイン武器がガンスと笛の俺オワタ

246 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 17:13:49 ID:+27nnJnS
新旋律が追加されると信じよう

247 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 18:16:29 ID:T64c/m9Y
>>245
なんという俺、マジでドッペルゲンガー?

248 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 18:59:29 ID:zlLLXOqE
ウィングオーボワって・・・

とっくにマドロミにしてるのに作り直せとな?

249 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 19:04:50 ID:HWirksgR
俺は演習仕様にするんじゃないかと思うんだが…
でもそうするとSP珠のスキルがどうなってるのかがよく分からないね。
とりあえず俺はゴルト改の強化なり新しい龍属性の笛が来てくれればそれで良いかな。
あとネオバグパイプZが待ち遠しい。

250 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 19:16:06 ID:zlLLXOqE
>>249
すまん、よくよく見たらそんな雰囲気だな。限定クエ と書いてないし
攻撃大が吹ける龍笛が欲しい・・・

251 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 03:13:07 ID:azPg1hV0
新しい氷属性の笛も出て欲しいな

252 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 16:17:59 ID:vYFYE4Sd
ガウシカウインド 1092 防+24


253 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 16:29:33 ID:1W1Lqp1X
血笛改から強化
ブラッドオーボワ
攻1092 雷440
牙獣種の爪VX7 飛竜種の皮UX9 発電袋X3

254 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2008/04/23(水) 17:10:48 ID:e1QhAtZp
ゼーレをナス亜種素材で強化できないなんて・・・・
てかナス亜種倒したのに新しい笛でないorz

255 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 17:51:25 ID:KQMeInUs
ウォーコンガ改から強化
ウォーサンジュ 1144 スロ3
牙獣種の爪V6 飛竜種の角U12 上竜骨3

ラヴァシタールから強化
ラヴァビエント 1040 火620 会心20(青ゲ)
牙獣種の爪V6 魚竜種のエラU10 ヴォル上ビレ3

256 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 19:03:19 ID:1W1Lqp1X
>>254
ギタレからの派生であるって新武器スレにでてたわ

257 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 22:35:18 ID:3lS3MKEd
ローゼンギタレから派生
カクトスギタレ
 
攻936 火220 毒120 会心率25% スロなし
棘茶竜の上鱗X4 棘茶竜の尖角X2 棘茶竜の堅殻X5
音色 ピンク 青 赤 (ガウシカホルン系)



258 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 23:06:05 ID:VLQw5nLz
>>257
ピ、ピンク・・・
紫じゃなくてピンクなのか!?

259 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2008/04/23(水) 23:51:13 ID:e1QhAtZp
>>256>>257 情報サンクス!!
しかしこの旋律だとゼーレが
空気になっちまうじゃないか・・・・・・

260 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 00:27:32 ID:N18RO3Sf
>>259
 こりゃすんげぇ。愛用した血笛ともおさらばか?w;

261 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 01:06:39 ID:h8QdEdKU
血笛もオーボワに、ローゼンもカクトスギタレに強化したぜ!
今からグラビ変種行ってカクトスさらに強化してくる

とりあえずまだ未強化だが工房の表示より
カクトスムート
攻988 火280 毒150 会心35%(青ゲ補正あり) スロ1 青ゲ結構あり
牙獣種の毛皮V×4 飛竜種の頭V×4 棘茶竜の頭殻×3
音色 変わらず 斬れ味レベル+1で白ゲあり

262 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 17:18:21 ID:3XZ/S8CD
ついに氷笛が。
しかも青赤。

死んでいたコンガ改にも強化が来るとは・・
今回のUDは笛師にとっては当たりだな。

263 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 17:20:58 ID:CunSHgOH
>>262
kwsk

264 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 17:28:19 ID:3XZ/S8CD
アイスホイッスルSPT
紫青赤

飛竜種の頭V 2
センショク草・青 3
ギアノスの皮 3
鉄鉱石 12


しかし、どんどんインフレしていくな。
P2Gと違ってその他新要素も取り入れないとどうなるか・・

265 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 17:32:42 ID:3XZ/S8CD
書き忘れ。
見た目はヒプ笛系列な。

266 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 18:05:46 ID:CunSHgOH
>>264>>265
サンクス
青赤の笛で属性つきってウォーターホルンくらいしかなかったから
うれしいな
何より久々の氷笛だ〜

267 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2008/04/24(木) 21:58:39 ID:cuU5QIOu
今週も前回に引き続いて
3鯖に笛シティ立てたいと思いま〜す
また、土曜日11時フリーダムあたりで立てるので
よろしくおねがいします

268 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 00:47:02 ID:f1No8hMx
明日夜くらいから2鯖でもシティしたいなあと思ってるんですが
来てくれる方いませんか?

269 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 04:01:51 ID:0Jo7SYDf
古の賛歌やって、笛の楽しさに目覚めそうなんだけど
攻撃大が吹けるおすすめ殴り笛はなにかな?

旋律ふたつ維持するのは厳しそうなので、強走はいらないです

270 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 06:38:35 ID:5GiEny4z
>>269
血笛・蟹笛・マドロミ・ラヴァ・ネイチャーSP・アイスホイッスルSP あたりがオヌヌメ

271 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 09:56:25 ID:hSz/8NZq
>>268
いくぞー

272 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 11:53:41 ID:DvvVjhJi
ネオバグパイプZの材料
飛竜種の涙V 10
飛竜種の頭V 10
神龍苔 5
最後の最後に面倒な苔が来やがったぜorz
あと苔3つだから頑張るか…

273 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 16:42:34 ID:P2FHf1cb
>>268
日付が変わる位になりそうですが行きたいです

274 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 19:04:26 ID:BeUuIPUZ
どーでもいいけど、
笛吹市に住むカリピストって、
なんだかいいなぁ。

引っ越したいなぁ。
とかおもったら病気ですか?

275 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 19:05:49 ID:ENbz2+ja
残念ながら隣町在住なんですよ

276 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 22:05:36 ID:f1No8hMx
2鯖笛シティ作りました
自由区フリーダム−ランド1−4「仲間と遊んでいます」
以前と募集文が変わっていてどれにしようかと思いましたがとりあえずこれで作りました

笛好きならどなたでもどうぞ
HR等は全く気にしません
>>273みたいに遅くになら来られる人も居るかもなんで自分はなるべく長くいるつもりですが、少しだけでも来られる人は大歓迎です

277 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2008/04/26(土) 23:03:57 ID:7u9sMAOx
3鯖笛シティをフリーダム1−4
フレンドになりませんか、で立てました〜
お暇な方は是非どうぞ〜

278 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 23:11:24 ID:f1No8hMx
さすがにこんだけ待って誰も来ないんじゃ待ってるのが無駄っぽいので一旦出ます
誰か来られそうになったらここに書き込んでくれれば、ほどほどの間隔で覗きに来るんでその時にまたたてようと思います

279 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 23:12:37 ID:f1No8hMx
書き忘れましたが>>278は2鯖です

280 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 00:09:25 ID:jyVfTutF
>>277
今回は参加できそうにありません><
参加したかったお・・・。

281 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 01:14:27 ID:xrR6cIZO
>>272
高台に上る作業に戻るんだ。
Lv6で頭V10個使った後にこれきてポルナレルになったぜ。

282 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2008/04/27(日) 02:36:40 ID:LBVJWN4N
3鯖シティ、ただいま解散です
6人も集まっていただきありがとうございました
また立てた時はよろしくおねがいします〜

283 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 03:32:17 ID:HFmgSGC2
アイスホイッスルXにしようとしたら鋼龍石12個って…
あまりの糞さにくじけそうです

284 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 07:07:51 ID:uzpgvVwb
3鯖で笛ギルドって存在しますかね?
半年振りくらいの復帰です。

285 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 15:40:14 ID:IarozV9l
攻撃大を切れてから吹きなおす人がいたんで「切れる前にかけなおしたほうがいいですよ〜」とアドバイスしたら無言で部屋を出て行った。
「俺の音色を聞きやがれ!」な人は笛にはいらんですよ・・

286 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 23:04:56 ID:Dv1uK6rg
殴りが楽しいとき、
つい切らしたのを
つっこまれたら

普段ならばれないのに!

と、恥ずかしくなったのかもよ。

287 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 00:38:13 ID:TqV9vz/R
ネオバクパイプZ完成記念かきこ
次はアイスホイッスルだ・・・だりぃorz

288 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 00:53:11 ID:p4yb33a3
>>285
時間ギリでかけ直そうとしてモンスターに邪魔されることもあるし決め付けちゃうのはあれじゃないか?

まあ無言はよろしくないけどね

289 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 00:55:10 ID:T1yj2Ssb
>>287
がんばれ
俺もがんばる

俺も早くSP強化したいんだが既存笛強化で手間取ってるぜ!
しかしことごとく獣爪Vが必要っていう仕様はどうにかならんかったのかな…

290 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 01:31:51 ID:llllDgVH
ところで…
デストランペットSPの報告が全然無いのは何故?

御察し下さい、って事?

291 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 07:01:33 ID:t0SEg+l7
>>288
毎回切れてからかけ直していたんだ。計4回。
もうそろそろかけ直さない〜って時間にも殴っていて、切れてから吹き始めた。
ちなみに笛名人ナシフル金色魁のホラ貝で、ガルルガ変種部屋でのことだった。

292 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 08:30:46 ID:qHSPxdSY
単純に効果時間を把握するとかのPSが足りてないだけなら、「んなことわかってるけどできねーんだよ」的なアレかもしれない
オレのことだけど。

293 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 09:49:48 ID:p4yb33a3
>>291
確かにこのスレに来てる人的にはありえないね

でもオレなんか今日求人で双剣してた時吹き専装備自慢されたんだぜw
しかもクエ開始早々「笛と回復のお礼はしないでいいです^^」だと!?

そんなのもいるんだしまだいい方だと思おうぜ
それでも無言はよろしくないけどね!

294 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 11:48:29 ID:0maGrIea
笛したときにいちいち「あり」とかはめんどいな。

295 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 12:45:44 ID:KEUOhXRF
笛吹珠つけてしばらくは旋律切れないでひゃっほーだったけど、
段々感覚が麻痺してきて、気がつくと切れちゃってることがしばしばw
調子に乗って殴りすぎるのはよくないね。
あと未だに直らないのが、
白→赤まで吹いて、敵がこっちを向いて突進準備→せめて旋律を完成させる!
と無理して吹いて、結局間に合わず吹っ飛ばされたり。
どう見ても地雷ですね、分かりますw

296 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 13:47:13 ID:N7skroD3
>>295
ありすぎて困る
演奏中に敵がこっち向いた時の判断って難しいよね
吹っ飛ばされたせいで旋律切れたなんて何度あったことか。


297 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 13:57:30 ID:N5vfExCu
あるなー
連戦してるとどうしても殴るほうに感覚が行ってしまって効果切らしやすいわ
たまに「効果切れる前に吹かないともったいないよ」
みたいなアドバイスまで貰ってしまう自分が恥ずかしい
そんなときは赤面しつつ移動するけど

298 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 13:59:31 ID:ND6AU+rH
>>293

そんなのおるからこっちの肩身が狭く…

俺は礼をいちいち言われても困るからお礼いわれたらお礼なくていいですよって言うてるわ。
無くても別にそれが仕事なわけで…


299 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 16:38:58 ID:T1yj2Ssb
礼を言われたら
「べ、別にアンタのために吹いてるんじゃないんだからね!自分を強化してるだけなんだからね!」
と答えればいいじゃない

300 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 17:40:49 ID:ND6AU+rH
ちょうどいい時にサブの美学2がくるわ…
このクエで鋼龍石がもらえるなんて前来たときは知りませんでした。
これでアイスホイッスルVにできる



301 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 18:04:08 ID:9Kjqp5mc
おまいらのおぬぬめアナログ時計↓

302 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 20:06:54 ID:N5vfExCu
最近変えた携帯電話の壁紙がフラッシュアナログ時計ですげー便利な事に気付いた
ソフトバンク921SHオヌヌヌ

303 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 23:45:58 ID:OYBYXnZH
>切れてから吹きなおし
攻撃大は切れてから吹きなおした方が効果時間が長いから
意識して切ってから吹きなおしてるなあ
という俺は地雷ですかそうですか
あと、切れて直後スタンさせてから再演奏とか

強走を弾く場合は切らすと環境激変なんで
吹くときは切らさないよう気をつけるけど

304 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 00:12:41 ID:hf13+QSt
強走は重ねがけしても延長するだけ
攻撃は重ねがけすると効果増強

キミは笛使い向いてないよ…

305 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 00:18:18 ID:e2rDbQqj
>>303
釣り・・だよね?

攻撃大 1.25倍 90秒
さらに攻撃大 1.3 60秒

切れてから吹きなおしとなると、差の30秒の間にPT4人分の物理攻撃力の5%=単純計算でPT平均火力の1.2倍を笛の殴りで与えないとDPSが落ちてしまう。
けどまぁ実際、ただでさえ笛の殴りは火力が少ないのに、PTにハンマーやら火事場ガンやらがいたら普通ではとても賄い切れない。
となると、攻撃大を切らしてから吹く戦法だと火事場が必須になる。
火事場分1.5倍+火事場の攻撃大分1.5*0.25=約1.8倍
これで死なずに殴り続ければ十分貢献してることになるはず。

が、火事場で「さらに攻撃大」を維持し続けたら・・?
と考えると、攻撃大を維持することにデメリットがあるのかどうか。

もちろん、全てのケースに当てはまるわけではないけど、あくまで一般論として、ね。

306 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 00:20:08 ID:e2rDbQqj
強走は維持し続けても切れてからでもまぁどちらでもいいね。
強走必須な双剣PTじゃ笛はどうせカスダメだし、スタンや麻痺を無理に狙って旋律を切らす事は大抵の場合に置いてDPSを下げることになるだろうしね。
ただ一つ、強走が切れてから吹き始めるのは時間の使い方を気にする笛使いとしてはちょっと頂けない。
切れる5秒前から吹き始めると2つ目の青に入ったぐらいで強走が切れて即かけ直せていい感じ。
これならランナーのない双剣様のお怒りを買うこともまずないはずだ。

307 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 02:04:26 ID:HiQ/Z1EO
結論、切らさなければ余計な問題は発生しない。

308 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 22:17:47 ID:PN1lftEG
>切れてから吹きなおす云々
どうでもいいけど、わざわざ指摘されたいか? んなこと
多分、このあと総スカン食らうのは俺だけど
いちいちそんなこといってやんなさんな、可哀想に

ゲーム下手だからって文句言われんのはやっぱなんか変だ
たとえネットゲームでもね

309 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 22:39:05 ID:hf13+QSt
下手だから文句言ってるんじゃない

わざわざ笛スレに自分の欠陥行動をもってきてるからアドバイスや注意してるだけ
それに下手なのは構わないけど向上心は欲しいよね

310 :303:2008/04/30(水) 01:27:02 ID:BrF+lfHO
いや、何か勘違いされてると思うんだけど
攻撃大重ねがけ90秒(名人がある場合は1.5倍)が切れてから
再度攻撃大重ねがけ90秒演奏してるだけなんだが

常に維持だと90秒・60秒・60秒を
90秒・切れ・90秒・切れ・90秒とやるのと
どちらが効率良いか?という話

311 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 02:22:13 ID:LLPZ7Fa4
それだと攻撃2回も演奏しないといけないんじゃ・・・
俺は1回の演奏で常時攻撃旋律維持してたいなぁ
切れてから演奏しなおす→タゲられて演奏中止
という状況になるととその間さらに旋律は切れっぱなしなわけで
火力が低いから攻撃旋律でPTメンバーに補ってもらっているのに、その分減らしてまで殴るのはどうかと思うな。
まぁ上のような状況が絶対に無く、切れた瞬間に1回目演奏入れられて2回目も即入れられればいいんじゃない?
PTメンバーがどう思うかは別だけど。

312 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 02:56:01 ID:Ie0dJgc4
>>310
軽く計算してみた
完全に効果が切れている時間が1フレーム、そこから最短(4符)で演奏を完成させられるなら、切らしたほうが効率的かもしれない

ただしこの理想的な場合でも「常に維持」を若干上回る程度
切れたのを確認してから吹き始めるなら常に維持の方が効率が良くなる
>>311も言っているけどタゲられて演奏中止するなどのリスクなどを考えたら常に維持でFAだと思う


313 :305:2008/04/30(水) 03:06:55 ID:QtgugPDQ
>>310
攻撃大の一段階目(1.25倍)だけを吹いてる(切れたら掛けなおし)ってことだよね。
それならダメ効率云々は>>305の通り。
補足するとすれば、「1.3倍を維持」だと、攻撃大を吹くペースが早くなる分笛での殴りダメが低くなって「1.25倍を維持」との差がほんの少し減るということぐらい。
それでもPT全体の火力差5%に比べれば誤差と言える範囲だけどね。


つか、>>310のレスを見る限り攻撃大旋律の仕組みが分かってないだけのようにも感じる。
 強走は重ね掛け(すでにその旋律が掛かっている状態でさらにその旋律を掛けること)で効果が変わらないから一度切らしてから掛けなおすほうが演奏時間対効果を見ると効率がいいが、
攻撃大の場合、重ね掛けをすると効果が変わる。
重ね掛けをしない場合は物理攻撃力が1.25倍になり、重ねがけをすると旋律効果が物理攻撃力1.3倍に変わる。
演奏時間対効果を見ると重ねがけしないほうが効率はいい。が、PT全体のDPSで見るとPTの総物理火力が高ければ高いほど効率が悪くなる。

314 :305:2008/04/30(水) 03:09:23 ID:QtgugPDQ
>>312
何が効率的になるんだ・・?

315 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 03:17:38 ID:zHKtQ4fv
積極的に攻撃したいなら笛じゃなくてもいいです

316 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 03:44:31 ID:EmynEWgZ
そうだよな
効果切らしてまで攻撃するならハンマーか大剣担げって思うわ
笛を担ぐからには攻撃も出来るところを見せ付けなくても良い
旋律切らさずにスタンたまに取ってれば良いんだ

317 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 03:51:27 ID:8Cra/KeL
>>313
攻撃大って一回目は1.25倍なのか? 1.2倍だと思ってたが・・・

>>314
PT全体の火力じゃない?

>>315
同意。
笛はあくまで旋律効果を生かしながら、その合間にスタンとるなりダメージ稼ぐなりしてさらにサポートするもので、
本分をおろそかにしちゃ意味ないんじゃないか? と私は思う

そりゃ、殴るほうがメインで攻撃大なんてオマケですよ って考えの人もいるかもしれないけど、
PTメンバによくは思われないだろう・・・

318 :305:2008/04/30(水) 04:06:05 ID:QtgugPDQ
>>317
1.2倍だったorz

それなら1.2倍を維持するのが1.3倍を維持するのに劣るとはとても思えないな。
両者の違いは笛の演奏時間だけで、単純計算で1.5倍延びることになる。
演奏時間と言っても10秒程度。1.5倍だと15秒。
その差5秒。60秒ごとに5秒の殴り時間がプラスされると考え攻撃力に換算すれば約1.08倍
1.2倍攻撃大と1.3倍攻撃大の差はめんどくさいからこの際無視する。
なので、1.2倍攻撃大維持の笛自体の火力は1.3倍攻撃大維持の約1.08倍ということになる。
ソロ時に重ねがけは非効率ということだね。
で、肝心なのは、この1.08倍という数字でPT全体の物理物理攻撃力差10%を補えるのかどうか。
・・言わなくても分かるよね。

319 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 08:26:51 ID:dPVRM/1y
お前らここは笛スレじゃないか
効率の話しとか止めようぜ
 
マジレスすると普段笛持たない人達が攻撃大と重ねがけの差を把握してるとは思えないが

320 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 10:35:59 ID:qVRdnQhw
クリ距離みたいな最低限の基礎知識として、攻撃大重ねがけくらいは頭に入れてるんじゃね

321 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 10:47:32 ID:SfuU8qe0
初めて笛スレ見に来たよ
とりあえずこのスレだけザッと目を通してみたけど
サポ仕様の名人装備はにわかなのか

旋律やら継続時間やら難しそうだなと思って敬遠してたけど
唯一専用装備を作ってない武器だったから最近になってようやく手をだしてみた
でも装備完成させる前にここ見に来るべきだったかも知れない

こんなことなら
笛クシャのためだけに作ったゴルト改に笛吹珠突っ込んで
ガチガチのアタッカー装備でいった方がよかったのかな

322 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 10:49:31 ID:2391j+Z/
人による。
求人なら攻撃重視されやすいし、身内同士ならガチサポもありだろう。

323 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 10:49:51 ID:SfuU8qe0
ちなみにスキル構成は>>129に近い感じ

324 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 11:07:19 ID:c5Ig2bzM
水笛SPZ出来たから土日あたりからメモ目当てでヴォル通ってたけど
ハンマー以外の近接は左足密着が多いから頭叩き放題で
結構スタン決まるから気持ちいいな…(*'A`*)

325 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 15:17:24 ID:RzXoVRu5
>>321
自分の好きなようにやればOK。
俺なんか求人でもずっとサポ重視の笛やってるが、
普通の部屋で笛だからと敬遠されたことはないぜ。
落とし穴が効くなら毎回持ち込みで三回、閃光も率先して投げて、
火事場持ちがいないなら広域で回復。ついでにスタンを2、3回。
ヒプ笛なら眠らせて落とし穴でもいいし、大剣で遊んでもらって他は砥石タイムでもいいし。
単純に火力の話ばっかりしてるが、他の三人に「武器をしまわせない」立ち回りをすると
数値では表せない効率が生まれるんだぜ(キリッ

326 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 15:25:36 ID:cqqMoQRj
笛じゃなくても出来ることを言われても^^;

327 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 15:48:05 ID:RzXoVRu5
>>326
役割分担って大事だぜ?
片手剣少ないし、大剣やランサーが閃光投げるのに、タイミングをはかって
動き止めてるのが効率的かっていう話で。
他の武器じゃできないことだけやってればいいなら遠くで笛だけ吹いてますね^^

328 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 18:33:10 ID:IcMaINiv
そういう煽りあいはキリがないから止めようぜ。
ところで武器のサイトにグーゴーってあったんだけどこれはなんじゃらほい
わかる人いるかな?

329 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 19:23:42 ID:8Cra/KeL
>>321
サポ専が楽しいならいいんじゃない?実際サポ専の笛ありがたいと思うよ。
しかし、笛の楽しさがわかると積極的に殴りたくなるかもしれないぜ(・∀・)ニヤニヤ

>>328
言われて気づいた。そのうち実装されるんじゃないかな?SPじゃない新武器はwktkするな!

330 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 23:25:29 ID:ZZta3pzJ
はやいとこトランペットかサックスがほしい俺ミッドバレイ・ザ・ホーンフリーク

331 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 00:13:20 ID:SrRYJuB0
今日もフルミヅハデフォスキルに回復強化+ほら貝を見てしまった・・・
笛装備必死になって作った身としてはフルクシャ以上に拒否反応が出る組み合わせなんだが
みんなはどう思う?


332 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 00:37:13 ID:fRVsENIN
髑髏アカシルアカシルな俺にはどうでもいいと嘯きつつも気になる話
やっぱ回復強化だの広域だのって笛に期待されるもん?
粉塵で勘弁して欲しいんだが

333 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 00:42:46 ID:CBR1q8VF
神様たちに質問です。
今日アカムで笛吹いてたら
「遠くで吹かれるとタックルくるんだけど」
と言われたのですが、笛吹くときって離れて吹くのってまずいんですかね?
もちろん吹いてない時は頭殴りにいったりしてるんですけど・・・。

皆さま笛ってどんな距離で吹いてるか教えてください。


334 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 00:54:09 ID:moaPtOsp
何故にドクロ
もしかしてデスギアなのか?
どんな玉はめてるか教えてくれないか?

335 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 01:11:15 ID:fRVsENIN
>>334
もちろん、加護スキルつきの憎い奴だ
玉は良く覚えてないが良くあるような奴しか入ってない

>>333
神じゃないけど
其の問いはアカムに関して、ってことでオッケー?
そうだとしたら閃光投げたタイミングかもぐったタイミングかスタンしたタイミングか転んだタイミング
に、あんまり離れないで吹くか、私なら。

モンスター一般にって意味なら自分は以下の心づもりで吹いてる

1.神に祈っても攻撃はあたる
2.遠くに居ても攻撃されるのに変わりは無い
3.吹けるタイミングにしか吹けない
4.吹けるタイミングをつくれる戦闘を組み立てる

なんにせよ、モンスターや維持したい旋律にも寄ると思うけど
とりあえず自分は遠くに行く理由が無いから敵味方の攻撃に巻き込まれず、
味方を巻き込まないあたりで吹いてる。
尻尾が当たらないくらい〜弓のクリティカルくらいが自分の目安か
あとは蛇足だけどヘイトとひるみ蓄積について予備知識があればかなり楽
ヘイトについて頭の片隅においておけば攻撃されないタイミングをある程度見抜けるようになるよ

336 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 01:20:57 ID:jyX0MUHy
>>333じゃないが目からうろこが落ちたよ
すばらしいアドバイスをありがとう
ところであんた1鯖だったりしないか? 同じ装備の笛吹きを見たことがあるんだが

337 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 01:25:16 ID:moaPtOsp
>>333
やっぱそっちかw
死神消して匠達人高耳とかか
砥石入れてる? 名人スキルが入らなくなりそうだが

338 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 03:47:24 ID:CBR1q8VF
>335さん
ありがとうございます。参考にしてみます。

339 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 04:11:21 ID:ulNnQYI9
全く吹かない笛使いが居たが
波風立てずに指摘する方法って無いか?

変な反応の奴ばかりで疲れてきた…



340 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 06:03:54 ID:wA6dVPqr
>>332
臨機応変に、じゃないか?
身内でやるときは皆そんなに被弾しないから滅多に広域2はつけない。
逆に求人で回すときは、たまに毎回粉塵調合しながらだと割に合わないぐらい
被弾する人もいるから、そういうときは装備を調節する。
鬼人笛吹く時間もったいないときは種早食い広域2も楽だけどな。
だから頭装備3種類つくって、広域なし、広域1、広域2で調節できるようにしてあるw

求人は色々な人がいるからこそ、殴ったりサポートしたりと立ち回りを変えられる笛が面白いね。
いくら笛の旋律維持して攻撃参加しまくっても、他の人が3乙したら意味ないし。

341 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 09:48:55 ID:ANpjkKOi
>>339
どの敵に何の笛だったの?自分強化すら無し?

342 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 12:39:17 ID:HZeH1Y35
>>331
笛の時点で拒否反応が出る人が多い昨今でそれくらいは50歩100歩
笛師的には無いけど

343 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 12:41:41 ID:JmnOZPWR
P2Gではそんな奴ら見かけないのに・・・

344 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 13:19:47 ID:6gWjFWDL
そら、本スレのはずのこのスレでも散々「殴らない笛は地雷!吹き専はにわか!」ってただ単に叫んでたような流れがあったほどだからな
本来サポメインで残った時間で殴るのが基本のはずなのに、今の流れに良く戻ったなって思うほど酷かった。
そら拒否反応もでるだろ。極端な吹き専か演奏切らす地雷かが9割近かったんだから求人は。

345 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 15:16:12 ID:u3Ojb+6X
>>344
吹き専は完全にアウアウだろ。
広域どころか粉塵すら使わないんだぜ?

>本来サポメインで残った時間で殴るのが基本
これは違うと思う。
サポメインだからと言って求人のどの部屋でもプリみたいなことしてたらアウト。
笛に基本なんてものは無く、PTに合わせてのプレイをするべきだよ。
つっても求人自体が半効率部屋だから、DPSを意識して大抵必要最低限の旋律だけ吹いて殴ってばっかになるけど。

346 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 18:27:15 ID:Gr+oLfmD
>>345
あれ、吹き専って広域含むだと思ってた。あと、プリってなんだ・・・?

>>サポメイン
そんなに食いつくことじゃないと思うよ。今までの流れから言いたい事はわかるだろ?
まさかサポメイン=全ての旋律をかける って意味じゃなかろう・・・
ていうか、基本はあるだろw

347 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 18:31:50 ID:6gWjFWDL
>>346
>>345みたいな勘違い自己満足自称玄人がいるからスレで地雷量産してるんだろうな

348 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 18:48:04 ID:uh2cqtD3
最近、狂走要求されてイラッとした俺が通りますよ

サポートする機会ってあんまり無くね?
回復に限定して言えば、粉塵3つで足りないって事も少ないし
そもそも、攻撃大旋律は笛の攻撃だろ? 弓の強撃ビンと一緒だと思ってた

349 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 19:04:57 ID:YG78Ye+2
>>348
攻撃大が笛のみだったら笛終了のお知らせ。
でも俺も赤ヴォル笛とか使ってるときあるけど自強化以外ほとんど吹かないぜ。たまに回復速度小吹けたら吹く程度で。

350 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 19:46:23 ID:uh2cqtD3
>>349
すまん意味がわからない


351 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 20:19:39 ID:X1L2pkQ7
>>346
Priest=聖職者、他ネトゲにおける補助職
笛に置き換えればいわゆる吹き専かね。

352 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 20:28:25 ID:0M29vqG4
そろそろ第一週の週末が近づいてきたという事で事前告知

笛シティを開催します
【鯖】1鯖
【日時】土〜火曜日 19時ごろから
【内容】土〜月曜は普通の笛シティでワイワイやろう
    火曜は笛のみ韋駄天下位ディア(PT可にするかは未定)で賞品センショク虹とか企んでたり

ゴールデンウィーク?部屋に閉じこもってますよ、はい。

353 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 20:48:50 ID:V1ob2/Kx
基本戦術は自分強化と攻撃大だけ維持すればいいと思うよ

それ以外が必要と思うときは、他が目に見えて下手なとき
当然それを求める>>344も下手としか思えない

4人が全員粉塵3個もってくればサポートは要らないよ

354 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 21:02:14 ID:JmnOZPWR
>>348の最後の行がわからん

355 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 21:18:19 ID:nGIuvC4s
笛の攻撃大は攻撃してるのと一緒で弓が強撃つけるのと同じくらい必須ってことじゃね?

356 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 21:46:52 ID:6gWjFWDL
>>353
PTが笛に期待するのはなんだかぐらい考えようぜ劣化ハンマ使いさんw
ところで誰がフルサポートしろっつった?攻撃大と状況によって競走ぐらいでいいんじゃね?
求人じゃそれすら維持できない奴多いけどな。競走ふいたり吹かなかったりとかな。
吹かないなら自分で競走飲むしランナー装備だってあるんだからどっちかにしろとは思う
>>355
俺もそう思う。攻撃大のない笛ならしょうがないけど、あるのにも関わらず使わない手はないと思うが。


357 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 23:05:06 ID:dKLbUqaw
だな


358 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 02:48:29 ID:MRg/pA81
攻撃大だけ維持して後はPTの望むものを吹く ってことでFAだな。当然の結論だが。

359 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 02:53:55 ID:f9+lIibA
>>348
支援頼まれたのなら支援しても良いだろ
それともそんなもの要らない敵だったのか?

360 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 14:45:36 ID:wksYh5gq
今更だがコンガ旋律って相当良くないか?
攻撃大の後1旋律で防御小吹けて防御大より効果長いし

361 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 14:48:54 ID:49LlnmhS
>>360
今更だがかなりいい。なにより+1旋律ってのがいい。
逆にホラ貝は個人的には使いにくい。旋律別々だし。

362 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 18:45:35 ID:X6+GsSRC
言われてみると確かに・・・
主力旋律を5音符で吹き切れるとか相当いいな

363 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 18:52:06 ID:mChtGwYC
>>360
さらに龍耐性も吹けてSUGEEEE って思ってたんだが・・・

いざ使用してみると耐性強化は最大時間が笛吹き名人つきで90秒のために結構維持が大変かつ、
攻撃大とあわせて吹いてもまったく演奏が省略できないのさ・・・

>>361
競走きれるタイミングでかけなおすようにすると攻撃大3回に一回ぐらいのわりあいで吹くだけなんだぜ?

ところで強化きたから思わず強化したけど、ラヴァビエンドの出番が全くない件について
変種は防御率のせいで属性死にすぎだし・・・

364 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 19:14:17 ID:sMj8HChD
吹き専とか支援とか
昨年の夏頃の対テオ戦の思い出が・・・

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)