2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】大闘技会

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/20(木) 16:16:12 ID:qj4hdgja
やってる人も、やってない人もいろいろ語ろうか。

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/20(木) 16:20:52 ID:DvOFUvbS
ぶっちゃけ、大闘技会がアップデートのメインになるくらいの
手直しをしてくれないかな?って思う。
第一、戦いの前と最中でしかモンスターの面倒を見られないって・・・。
え?モンスターファームオンラインに行けって? ですよね〜。

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/20(木) 16:23:04 ID:qj4hdgja
>>2昼もできるといいよね

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/20(木) 16:33:49 ID:nbXFp18r
>>2
大闘技会で相手を倒すと、倒した相手のモンスターから剥ぎ取りできます!!

とかどうだろう?  と思ったが、これはやりすぎか…


5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/20(木) 16:41:15 ID:yBSmx+pr
どっちが勝つか賭けができたら面白そうだな

って数ヶ月前にCAPCOMに送ったんだが、未だ要望の欄に追加されて無くて俺涙目。

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/20(木) 17:12:53 ID:zmTaPOsJ
>>5
八百長試合が展開しそうだけどな

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/20(木) 18:48:56 ID:sOyvcrmg
闘技会で一番強いモンスは何?黒グラ?てかラージャン弱すぎ…

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/20(木) 19:06:32 ID:c1fxvcpp
>>7
定番だけど黒グラが黒ディアかなぁ…
個人的にはギザミが案外キツい気がする

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/20(木) 20:38:53 ID:cddpk+e6
何よりもまず観戦機能を実装してほしい

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/20(木) 21:14:18 ID:yBSmx+pr
観客席から爆弾とか投げられるのも面白そうだ。

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/20(木) 21:43:28 ID:bN/ujAbS
黒ディア、黒グラより逆襲のやつのが強いってどっかで見たよ。

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/20(木) 21:49:08 ID:bN/ujAbS
>>11
逆襲のやつは逆ディアね


13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/21(金) 00:44:09 ID:ntl3DYUy
黒グラはキングなら強いけど、餌ででかくしただけの奴は弱い
チビラーはガン対策に
ラー慣れしてない奴とか2vsにもいい
ディアは闘技会なら黒より体力のある砂の方がいい
レウスは例外
ガルとギザミはガン対策に使えるが、ハンマ相手だと3分以内に沈む
亜種は笛吹いても命令聞かないとか言ってる奴には原種でも命令聞かないだろう
総合的に考えたら
キング黒グラ
チビラージャン
2451砂ディア
このあたりを押さえとけばいいと思う
あとは普段自分がやってるルールによって変わってくるけど

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/22(土) 02:17:33 ID:UxHkASDU
変種をペットにしたときって肉質どうなるんだろうな
いまだにペットになってないし、ヒットストップとかで検証してくれる相手もいないけど…
とりあえずクック変種捕獲してみよう

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/22(土) 03:24:34 ID:qjEJ0KWU
昔、PSでカーネジーハートってロボットシミュレーションゲームがあったんだ。
面白いのはロボットを生産するのに、ハードは勿論ソフトまで組み立てれるって点。
例えば、「右30〜90°5b以内に敵が来たら近接攻撃」とか、「10b離れた前方空中の敵にミサイル」とかね。
方向、距離、攻撃方法、という思考チップを沢山集めて、さらにチップをフローチャートにしてアルゴリズムとする。

何が言いたいんだって?
いや〜、レイアたんやクックたんの動きを「ハンター3b圏内→尻尾回転」「10b圏外→威嚇」
とか組み立てれないかなぁってさ。オリジナルに調教してptで戦ってもらう…
面白いと思うんだ。

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/22(土) 12:22:44 ID:HvHY6czy
>>15

PSPで復刻されてるぜ
あれ話がだるすぎてソフト組むとこまでやってないですサーセン

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)