2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RP】ロールプレイ街【演技必須】

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 16:10:42 ID:wqKwebyi
晒しが怖くてロールプレイできないとお嘆きのアナタ
この街はRPしているキャラしかいません
町人Aから勇者までなんでもOK
キャラを理解するためにコメント欄に詳細必須
キモヲタ街とは違います


参加者多そうなら街立てます。

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 16:19:55 ID:IGFVJFuZ
2げとぉぉぉぉ!!

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 16:30:11 ID:CHWrfH90
でもキモオタですよね^^

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 17:26:43 ID:2LNM8I97
>>1
試みとしては面白いが、ロールプレイと言っても範囲広いからな。
このスレはどの範囲をカバーするものなんだ?
エターナルブリザードフォース使い〜TRPGライクなキャラ〜東方なりきりキャラまで
全部おkならそれはそれでいいが、それならそうと明言して他人の設定には
文句言うなと明言しとかにゃ、いらんいさかいが起きるぞ。

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 18:31:54 ID:gVPsuWcM
TRPGライクに限るだけでも、最近のライトから昔の硬派だ同時に会すると、
ゴタゴタが発生するレベルで差異が出るぞ

6 ::2008/03/23(日) 18:49:53 ID:wqKwebyi
とりあえず最低限のルールみたいなものは後から話し合って作ろうかと思ったんですが
一応

・ロールプレイの範囲は全部OK
・他人の設定には文句を言うな!
・地雷ロールプレイする場合は用法用量を守ってほどほどに

でどうよ?
他になんかあったら付け足しておくれよ





7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 18:54:06 ID:sTiEYG+C
晒されても怖くないのがロール

既に存在するキャラのなりきりはなんかちがくね?

8 ::2008/03/23(日) 19:01:31 ID:wqKwebyi
確かになりきりキャラはかぶる人が出そうで怖いな・・・
でもなりきりキャラがいないと人が増えなさそうな

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 19:01:40 ID:GrmUkjw6
既存キャラのなりきりは痛いしキモいだけ。



本来はシルバ様みたいなのをRPと言うんだし。

RPとアニメゲームキャラなりきりは根本から別物

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 19:13:24 ID:9H5bz05g
このスレが伸びない原因は、【MHF】とつけなかったこと。

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 19:15:13 ID:wutZxOJn
俺、伝説の英雄でお前ら従者な

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 19:26:52 ID:gVPsuWcM
まぁ、なんでもアリというが
MHFの世界でハンターという、既に与えられた世界観を上手く利用しなければアウトだろうな。
文明レベルや宗教観や生活様式が既に出来上がってる。こんなRoleに楽な事は無い。
出自は自由なのか?まぁハンターというのがこの世界では腕次第でかなり高い地位を得られるならetc...

↑古参の考え方
↓ライト層の考え方

なんでもアリなら、
俺は二つ名「銀風の槍騎士」で元ギルドナイト
体に刺青が彫ってあってー左腕は義手ー
キメ台詞は「ディアの突進を食らうたびに5z貰ってたら今頃はブルジョワハンターだぜ」

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 19:52:58 ID:zRvZw1SK
なりきりはキモイな
ファンから見たら痛いだけだろ・・・。

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 19:55:00 ID:xUKUkjWo
>>1
シルバ達と遊んでやれ

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 20:38:08 ID:2LNM8I97
TRPGロールプレイも見る立場によってはキモいだけなんで、
そこにつっこむのは建設的ではない気がするが。

16 ::2008/03/23(日) 20:51:48 ID:wqKwebyi
なりきりNGの意見多数なんで

・ロールプレイの範囲は全部OK
・他人の設定には文句を言うな!
・地雷ロールプレイする場合は用法用量を守ってほどほどに
・なりきりはかぶる可能性大なので遠慮ください

とりあえずこれで
もう少ししたら試験的に街立ててみますが参加者いる?
ちなみに鯖1

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 21:14:59 ID:Qp2iMD/G
2鯖にRP街があることはあまり知られてないのな

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 21:21:25 ID:hdgMO7zJ
東方のすくつになりそうなおかんがするぉ

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 21:22:42 ID:qMVMfX8S
ゆっくりしていってね!!!

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 21:24:38 ID:WUqAXbj3
これが発展すると
ttp://www.ragnarokonlinejpportal.net/bbs2/test/read.cgi/ROMoe/1123977531/
こういう風になったりするのだろうか

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 22:09:41 ID:2LNM8I97
別に誰かに迷惑かけてるわけじゃないなら、いんじゃね。

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 22:15:06 ID:hdgMO7zJ
気分を害する
ってのは迷惑にならんのかね?
高校生みたいな発言だな

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 22:31:56 ID:s9LsjQHj
語尾に にゃー とか ですの とか ござる とか付けないとダメなの?

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/23(日) 23:32:30 ID:LIRZjoEP
こういうのはわざわざ首を突っ込んでおいて
貶す子供達によってぐだぐだになる予感。

ロールプレイからは少しずれるが、ニコ動あたりに投稿する前提で
物語仕立ての動画を取るために脚本やキャラを持ち寄るのはやってみたい。

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 00:03:30 ID:w3rdbRBz
>>23
むしろ全部「・・・・・」で通してもおk

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 00:12:18 ID:mk+s6Ybq
語尾に必ず「それと便座カバー」をつければいいんじゃね?

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 00:23:48 ID:FshgIays
それはねーだろ流石にそれと便座カバー
語尾に必ずそんなんつけるとこういう事になるんだぞそれと便座カバー

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 00:35:01 ID:vUx6mGb4
世界観を把握した上でその世界の1住人をRPするのと
世界観を意識しないで自由に作った設定でRPするのもまた違うしなー

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 00:48:41 ID:7pzsViBN
>>22
そりゃ、MHFがMMOでキモいロールプレイを
好む好まざるに関わらず公衆に垂れ流しにするってのならそうだろうけどさ。

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 06:54:36 ID:xwcR5cQ/
面白そうだけど、義手厨、オッドアイ厨、綾波くずれ厨が居たら俺フレに呼ばれるかもしれん
まだ勇者様の方がマシだ

ていうか勇者様が居たら俺笛持って吟遊詩人的な事してぇな
「銀の槍を掲げた勇猛たる若者、
空の王者からドンドルマの太陽を守る為、猛る火竜にいざ挑まん
勇者はその身を業火に投じ、猫の車で拠点に凱旋」

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 10:57:47 ID:qm8TbUcA
>>30
楽しそうだなw

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 12:38:03 ID:pm+RsdZV
え スティックかい?

スティックはマズイだろスティックは


とか言わない自信は無い

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 12:47:57 ID:gTv2be3i
ミンサガの詩人みたいなRPなら楽しそうだ。
・穴ハメ失敗
「連携が効かない!?英雄たちに動揺が走った!」
・クエクリア時
「その姿は、後世まで語り継がれるでしょう」

とかな。

34 ::2008/03/24(月) 17:11:18 ID:kUgfTIs2
遅くなりました
それでは試験的に鯖1のオネスト、ランド10、ドンドルマ3で街開いてます。
お暇なロールプレイヤーの方どうぞ。
以下暫定ルールで

・ロールプレイの範囲は全部OK
・他人の設定には文句を言うな!
・地雷ロールプレイする場合は用法用量を守ってほどほどに
・なりきりはかぶる可能性大なので遠慮ください
・晒しはどんな嫌なことあってもダメゼッタイ


は最低限守ってください
冷やかし等妨害あれば街変えます。





35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 17:21:46 ID:eZqVPHyK
>>34
冷やかしとかの邪魔するつもりは無いんだけど、単純に興味あるから行ってみたいってのはNG?
RPとか器用な事できないっすw

36 ::2008/03/24(月) 17:25:21 ID:kUgfTIs2
とりあえず誰もまだ来てないので何の参考にもならんかと
RPできる人のみお待ちしております。

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 17:46:16 ID:YelHycAy
>>35
ゴルゴみたいな無口キャラで基本ソロRPをすればいい

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 17:53:07 ID:l1QweoAz
ごめん、猫なんだけど、猫になりきる自信はない。
ましてや普段は語尾に「にゃ〜」とかそんなのつけてないにゃ〜。
むしろ、名前つけた時点でRPやるぞ、とか思ってる人じゃないと続かない気がするそれと便座カバー

だから、2鯖にいってシルバ様の猟団に入るスレにしたら良いと思うでござる

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 18:06:21 ID:RReZR4hX
>>26
「火山だからクーラー持ってきてねそれと便座カバー」


40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 18:28:03 ID:BShe1but
>>17
申し訳ないが2鯖の何処にあるのです?

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 19:03:58 ID:gMA2Msxm
このスレでRPすんのかと思ったw
みんなが自分のキャラ付けして会話

42 ::2008/03/24(月) 19:41:07 ID:kUgfTIs2
結局誰一人来なかったので閉めます・・・

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 19:48:46 ID:eZqVPHyK
バカヤロウ・・・!!
これからゴールデンタイムじゃないか!!

行きたかったけど俺2鯖だって事に木がついた。。。

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 20:43:59 ID:vUx6mGb4
17時〜19時って普通に飯時だしまだ勤務中ってのだっているだろうw
休日の昼間とかにのんびりやるのがいいんでね?

ところで休日にRPって
学生のころTRPGのセッションのために隣の市の公民館まで
自転車で1時間かけていったのを思い出した

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 22:45:01 ID:Nr07Qob3
RP専用キャラを3サバで作成するわ
なんかいいネタあったら投下して
新規で作るから名前からよろ

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 22:54:55 ID:qm8TbUcA
Kuraudo

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 23:17:33 ID:Nr07Qob3
地雷プレイやなりきりはRPとはいいたくないな
何よりあの有名なクラウドが出てくるFFをやったことがないんだ

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 23:46:49 ID:7pzsViBN
>>47
じゃあ、巨大なモンスターに会うたびにSAN値が減っていくキャラを頼む。

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 23:52:05 ID:vUx6mGb4
ヤマツとか良い感じですね

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 23:52:51 ID:xwcR5cQ/
ヤマツが>>48に興味を持ちました

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 00:12:03 ID:UbVdeT1V
じゃあ俺淫乱女子高生するは

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 00:31:44 ID:0X5MDLFv
今この文章をみているひと 助けてくれみどりの化け物がおれを
いやだ。
天からぬらぬらとした深緑色の触手が降りてきてfk;jうぇ

―― 48の残した手帳より抜粋。以降は文字が乱れていて何が書いてあるか分からない。

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 01:49:44 ID:0ckurj6U
ヤマツ狩る時サニティ減少したロールを競うのも面白そうだ

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 07:53:13 ID:png8KlPZ
>>44
景品のお人形は、もらえなかった子にちゃんと渡すんだぞ。

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 10:28:47 ID:puTs8kxG
なんというクトゥルーの呼び声

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 10:30:04 ID:lUUfv/iX
このなかにお医者様はいらっしゃいます?

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 13:13:21 ID:STtkJIT7
実際にやるとしたらこんな感じ?

普段
A:ギザミ募集@3
B:いきます〜
C:ギザミ希望
D:ギザミ参加します
A:ギザミ〆

RP付き
A:沼地に住まう鎌将軍に挑もうぞ。誰か我こそはと言う者は居らぬか
B:ここに居るぞ!C:沼の将軍…この時期ならあの鎌爪に多額の報酬が掛かっていますね、付き合いましょう
D:にゃーの水晶槌で粉砕してやるにゃ〜
A:揃うたな、いざ出陣じゃ!

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 13:15:11 ID:5fi6FsxW
このシティが正式稼動するなら、私は専用キャラを作るつもりだ

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 13:16:56 ID:IrxmW1ts
落ち武者みたいな髪型があればガラハゲやりたかった。

あのハゲ実は結構かっこいいんだぞ。ハゲだけど。

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 13:28:29 ID:LExYSUC8
そこまでくると太刀のサイズ変えてエフェクトを強くしてもらいたいな
もちろん新キャラ作ってだ

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 13:37:37 ID:5fi6FsxW
とりあえず今夜キャラ作っておきます
仕事しながらキャラの構想練ってたらワクワクしてきた!

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 14:06:59 ID:UbVdeT1V
どうせ2鯖じゃ開催しないんだろ…
へっ

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 16:47:19 ID:4SEjQ4Om
1鯖民だが3鯖で希望
新規でつくるのに都合がいい
シルバ様がいる2鯖でもいいが
やはり3鯖だろう

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 20:15:47 ID:Y9cesrCn
人多いなら俺もやってはみたいんだがw

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 20:22:20 ID:0X5MDLFv
とりあえず、俺はどの鯖だとか言ってても仕方ないんで>>1が居る鯖でいいんじゃね?
18〜24時くらいのどっかで開催すれば流石に人集まると思うし、>>1はもう一度募集してみるべき。

俺?俺は非課金だよw

66 ::2008/03/26(水) 22:12:21 ID:0/fOGw+L
ここ一週間過酷な勤務なんでMHFできねー
やりたいなら1鯖でも2鯖でも3鯖でも勝手にやってくれ


仕事がひと段落したらまた街立てようと思ってるけどこのスレの伸び具合見てるとやるだけ無駄だな。
ひやかしと口ばっかりの奴しかいなそーだし


67 ::2008/03/26(水) 22:16:49 ID:0/fOGw+L
というかなんでRPするだけなのに新規キャラを作らなければいけないのか俺にはよくわからん
RP街にいる間だけそのキャラ演じてればいいのに。普通の人にもどればいいのに。なにもずっとそのRPを通す必要もなかんべ
元からそういう目的の街としてこのスレ立てたつもりなんだが。


68 :1:2008/03/26(水) 22:26:22 ID:Q3Rin5oe
といった具合に>>1を騙る者が現れてしまった以上
もう>>1を待ったり>>1に合わせる意味がなくなってしまった訳で
あとは住人次第ということになりましたとさ。

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/26(水) 22:48:28 ID:nitpYyqx
>>39

角に便座カバー被せられたラージャン想像した

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/26(水) 23:19:14 ID:QlHeTvNL
>>66-67
ばーか>>1さんがそんな事言う訳ねえだろが


71 ::2008/03/26(水) 23:29:32 ID:0/fOGw+L
住人っていうほど人いねーだろ
まぁお前らじゃー街立てるなんてできねーだろうがな
あとは勝手にやってくれ

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/26(水) 23:40:55 ID:8LWBPLW/
そんな小学生みたいな捨て台詞しかはけないのか
がっかりだ(´・ω・`)
>>1を騙るならもっとがんばれよ

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/27(木) 00:16:54 ID:bLKtNHXD
みんなだまされるな
すでにろーるぷれいははじまっているんだ

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/27(木) 00:52:38 ID:B7gpswZq
>>1のRPかw
斬新だなw

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/27(木) 03:41:05 ID:gOl/T5RM
その発想はなかったわ

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/27(木) 20:11:45 ID:G0C7bSOM
ほっほほほ2鯖のネモざますよ

街はどこざますか?

77 :むらびと:2008/03/28(金) 00:20:03 ID:aQ8ZIjxW
北にはドンドルマの街があります

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/28(金) 02:22:07 ID:lhutABF/
おまえがラスボスだな!

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/28(金) 06:54:36 ID:spVVK/He
なかなか りかいが はやい

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/28(金) 08:33:31 ID:S9Ok7lrl
いやいや 俺がラスボスですよ

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/28(金) 09:02:32 ID:jlgP/5bd
俺は一回刺されただけで死ぬぞ!!

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/29(土) 17:43:07 ID:oNqA1Qas
ぶきや ぼうぐは そうびしないと いみがないぞ

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/30(日) 00:45:29 ID:pnqzQcWG
こんにちは たひ゛のひと
ひとは゛ん26コ゛ールト゛て゛す

おやすみになられますか?

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/30(日) 18:57:52 ID:a8GsbA/D
  はい
>いいえ

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/01(火) 21:40:54 ID:Cnapchbg
またまた おつかれでしょう
やすむのもたいせつですよ

こんにちは たひ゛のひと
ひとは゛ん26コ゛ールト゛て゛す

おやすみになられますか?

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 23:45:18 ID:IWL119w3
スレ違いも甚だしいかもしれんが
いつか・・・いつかは・・・・ロマサガ街を作るのが夢だ・・・

A「エクストラアカムで金儲け@3名募集」
B「金!金!金!騎士として恥ずかしくないのか!」
C「エクストラ以外の発言は認めない」
A「ハンターライフコースがでかい口を叩くな!無礼者め!」

D「やるよ」

俺?ハンターライフコースです(ノ∀`)

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 16:53:25 ID:K5gAq4S5
一鯖でロールプレイ猟団立ち上げようと思うんだが入りたい奴いる?

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 00:59:46 ID:jvYDJlXS
スレ違いも甚だしいかもしれんが
いつか・・・いつかは・・・・ガラハド街を作るのが夢だ・・・

A「念願のアイスソードを手に入れたぞ」

B「殺してでも奪い取る!」
C「殺してでも奪い取る!」
D「殺してでも奪い取る!」

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 01:58:06 ID:29mQB9mK
>>88
A「アイスソード!アイスソード!アイスソード!騎士として恥ずかしくないのか!」
B「聖戦士以外の発言は認めない」
C「聖戦士ではありませんが発言してよろしいでしょうか?」
B「どうぞ」
C「今はまだ神々の試練が聞ける進行度ではありません。殺すのは今しばらく待ったほうが」

D「なぜアイスソードを欲しがるのか。コレガワカラナイ」



90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 13:34:34 ID:SHHpJt13
2鯖にロールプレイ街or猟団ありますか?
もしあるなら復帰します。

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 14:40:24 ID:67N59JwH
>>90
2鯖ならロールプレイ猟団が1個あったはず

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)