2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】人口調査スレ Part 4

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 01:45:03 ID:UtS7R5dG
>ところがイャンクックはピンで登場するボスクラスの大型モンスターで、
>モンハンファンにも人気のあるモンスターで、ある意味象徴的な存在なので、
>これをトライアルコースの締めとして登場させることになりました。

トライアルコースでもクック先生と戯れることのできるMHFの
人口表示っぽいものについて語るスレです。
3月も27000人程度で行くようです。

前スレ
【MHF】人口調査スレ Part 3
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1197744807/



2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 01:55:36 ID:MDQphCFJ
>>1の内容を見てのとおりここはMHアンチが立てた糞スレ

こちらが次スレ
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1205675443/

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 01:59:04 ID:la16CJ8M
>>1

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 02:47:27 ID:PoDTom41
PSUに嫉妬か
まったく良ゲーは辛いぜ

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 12:25:46 ID:P3wvy+Qg
>>1
ところで平日って、1鯖のアクセス数どんなもんなんだ?
半分はゾンビだろうから、大まかにアクティブなプレイヤー数知りたいわ。


6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 12:52:22 ID:1BjaQSHZ
無料アカとって自分で調べるぐらいしたらどうかと

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 13:22:22 ID:fRNLngKa
っていうか、PSUって何?聞いた事すら無いんだけど

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 13:37:51 ID:/T3o4ZE5
都合が悪くなったときのおまじないだよ<PSU
とりあえずPSUって言っておけばMHFの駄目な点をうやむやにできるから重宝されてる

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 13:42:15 ID:EcgpVv3j
その逆も然りw
>>2の人口調査スレでは批判的な発言が続くと
すべてモン糞の仕業と騒ぎ出しますw

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 17:39:44 ID:Gmt+GrhP
>>2
ここを見る限りPSUの民度がそんなに低いとは思えないんだがな
ここでPSU VS MHF延々とやってる奴らはなんなんだろうな

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 21:17:16 ID:VKxGEhs0
         ,;‐''‐;.
         ';’e.’i
          ; `、;´
           '、`、`、`、`、`:.、
           `、`、`、`、`、`:`、
           ヽ:、`、`、`、`:、'
             `_7``〕

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 21:17:54 ID:VKxGEhs0
        _人人人人人人人人人人人人人_
        >   ゆっくりしていってね!   <
        ^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^YY^^Y^Y^Y ̄

              ,;‐''‐;.
              ';^e.^i 
               ; `、;´
                '、`、`、`、`、`:.、
                `、`、`、`、`、`:`、
                ヽ:、`、`、`、`:、'
                  `_7``〕´

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 22:14:43 ID:mqk35gTt
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \____
     \____/


14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 23:02:50 ID:975URepK
>>10
PSUという言葉が出ると必ずPSUを罵倒する発言がでる
MHFに勢いがあった頃はFFXIって単語が出ると必ず罵倒してた
あとはわかるな?

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 01:38:30 ID:Iz0HZ9nl
_人人人人人人人人人人人人人_     ____________________________________________
> ゆっくりしていってね!!! < -8ニ ̄::::::レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||:::: ̄ニ8-
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/25(火) 21:18:10 ID:DJK3pVby
03/25-21:15@2

543
2595
566
2225
-----
5929

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/26(水) 03:54:02 ID:MD4TgZFE
とりあえず2.0で人減ったよね?

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/26(水) 03:56:29 ID:ifbyhrCV
え?
増えたよ?
その後、2.0前より少なくなっただけでw

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/26(水) 04:06:10 ID:MD4TgZFE
え?
それを減ったの一言で済ませれないのw

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/26(水) 09:40:24 ID:pML+rTpe
え、マジ2鯖でその程度?

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/26(水) 21:33:44 ID:IKFqBhfB
もう終わったな

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/26(水) 21:45:33 ID:rBzD/5SQ
P2G組は向こうに入り浸るし
PSP持ってない組はやる気なくしてるし
これは・・・

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/26(水) 22:50:38 ID:LoQWsXFr
ヒント
GにMHFの宣伝ビラが入ってる

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/26(水) 23:32:49 ID:suZCbHu+
それで入ってくるやつってどんだけwwwwww

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/26(水) 23:38:05 ID:4VAznVOw
P2G初めてやったけど楽しいな
 ↓
パソコンでもできるのか
 ↓
1ヶ月だけやってみるかな
 ↓
1ヶ月でもやればカプコン大勝利(AA

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/27(木) 00:43:00 ID:RI6/1oUb
どのスレもP2Gの話題だけだな

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/27(木) 00:51:27 ID:cacieZiI
P2GでMHF死亡www
PSU大勝利www

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/27(木) 00:52:50 ID:lC/Nj8bS
>>27
まさかの勝利者フイタwwww

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/27(木) 01:17:26 ID:jy4so3lN
まさかこんな展開になるとはw

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/27(木) 02:20:46 ID:2hqfm/GS
なんか興奮しちゃって寝れないね

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/27(木) 02:42:13 ID:ejxHXmJ5
一番の勝利者はカプコン
だからMHFもP2Gもいっしょ
セガはP2Gバカ売れを指くわえて見てるだけ

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/27(木) 02:54:51 ID:5xuNpQNm
東京はプロジェクト失敗して給料下げられて涙目
大阪はMHPで特別賞与

カプコン大勝利ですねwww

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/27(木) 05:56:30 ID:5kQOXNzu
PSU民ってキムチ臭いよね。
なんか、言動とか行動が

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/27(木) 06:39:01 ID:K46yorCO
とうとうメーカー出してきたぞwwww

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/27(木) 07:09:34 ID:S2L69CP/
ていうかこことネ実3で煽ってる奴ってPSUとMHFのどっちもやってないだろ
昔はやっててBANされたとかかもしれんが

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/27(木) 08:31:33 ID:5kQOXNzu
やってなきゃ言えんだろうが低脳

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/27(木) 08:44:08 ID:RI6/1oUb
ボクのMHFは全然人がいなくなってしまったけど
移動した先は同じカプコンが作ったゲームで
カプコンは儲かってるので、例えFに全く人がいなくても
全然悔しくない


こうですか

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/27(木) 09:54:17 ID:I3ao129I
MHFが面白かったから新作のP2Gもやります
どちらも楽しめて僕は幸せです
だからなぜ悔しいとか出てくるのか意味がわかりませんね

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/27(木) 10:12:40 ID:fFGMrdWk
>>35
ほとんどやってないだろうね
表面上のどうでもいいようなことしか叩けないし

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/27(木) 10:55:18 ID:6l8YChUo
【PSU】人口調査スレ5
46 名前: 名無しオンライン [sage] 投稿日: 2008/03/19(水) 00:21:55.29 ID:jpRQMxCX
さて明日はPSU・MHFというライバル同士同日メンテというまたとない直接対決の機会!
特に今は連投で速度を伸ばしていたコテハンもおらず、明日のメンテ明けスレ速度が実際の人口比と言っても過言ではない大勝負
人口がPSUの3倍はいる筈のMHFですから、同日メンテというイーブンな勝負で
負けるわけがないものの、勝負の行方はまだまだわかりません!
果たしてどちらが勝つでしょうか?!
47 名前: 名無しオンライン [sage] 投稿日: 2008/03/19(水) 00:36:11.85 ID:/6Q4ANzI
PSUに決まってるだろ
モン糞どもはPSUの面白さを羨ましく思ってるからな


ちょwwwワロタwwwwwwwww

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/27(木) 10:56:53 ID:6l8YChUo
【PSU】人口調査スレ5
48 名前: 名無しオンライン [sage] 投稿日: 2008/03/19(水) 00:54:51.40 ID:aKSNTssb
まさか!
人口3倍っすよ?
トリプルスコアで圧勝すると思うのが当たり前じゃないですか
PSUが今1000程度でメンテ明けは3000くらいにはなるだろうからMHFは1万超えるに決まってるっす!
人口3倍をなめちゃいけませんよ!!
53 名前: 名無しオンライン [sage] 投稿日: 2008/03/19(水) 01:55:52.45 ID:MhXfpWP1
>>48
ばっか、MHFの人口95%は実質NPCだろ
中身はほとんどスッカスカ
モン糞信者はPSUの内容の充実っぷりには憎しみすら感じてるからな
本当にかわいそうな連中だ
素直にこっちに来れば幸せを満喫できるというのにw


PSUの奴ら涙目で必死すぐるwwww MHFじゃ全然相手にされてないのに向こうだけライバル心剥き出しwwwwwwwwww
あまりに可愛そうで泣けてくるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/27(木) 11:54:52 ID:gFBUOMu1
都合が悪くなったらPSU

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/27(木) 11:58:05 ID:OIxtqbyB
まーPSUの方から煽りにキテルしw

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/27(木) 21:17:16 ID:2hqfm/GS
03/27-21:15@2

492
2827
585
2028
-----
5632

(一昨日)
03/25-21:15@2

543
2595
566
2225
-----
5929

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/27(木) 21:54:54 ID:dOpciEKf
P2Gは徹夜組まで出たのか
初回出荷が60万程度しかないから品切れ必至とは言われてたが
ここまでお祭り騒ぎになるとは

こうなるとMHF関係者はさぞかし肩身が狭いだろうな
同じMHを題材にしたゲームを作ってここまで明暗分かれちゃって・・・
毎日毎日接続数が減っていく様を眺めるだけの仕事って大変やねw

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/27(木) 22:05:13 ID:SvRf2hBC
PSUのレスいかにも釣り臭い

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/27(木) 22:12:12 ID:2HKrhp89
>>46
ああ、イカ臭いな



お前の右手

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/27(木) 23:18:25 ID:LSOIa4Gz
23時ごろ
1鯖 8236
2鯖 7386
3鯖 7639
 合計 23261

 ひさしぶりに数えてみた

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/27(木) 23:20:57 ID:xBVrRcvp
2鯖 7356

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/28(金) 00:33:38 ID:zRVLWLWs
減ってるなぁ

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/28(金) 00:36:18 ID:Qvn/c47K
2万いりゃ充分じゃね?

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/28(金) 00:56:02 ID:QC/xL425
1割か2割程度減るって予想してたがその通りになったな
まあこんなもんでしょ

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/28(金) 02:10:54 ID:HcSCx2x0
正直INしてたやつらの顔ぶれに違いは感じられなかったな
放置が増えたけど

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/28(金) 02:28:09 ID:lSzbXdwW
>●MHF 2008/03/15(土) 23:29-32
>1…10688
>2…9782
>3…9606
>※総計…30076

2週間で7000人か
ずいぶんと逃げられたもんだなw

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/28(金) 02:36:58 ID:qTS/ecVd
半年で2万残ってるなら大成功だろうな

自分の予想では1万切ると思ってたのだが

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/28(金) 02:39:55 ID:aosDVcBD
まーインしてもろくに狩りしないで放置
チャットで猟団メンバーとp2gの情報交換が多そうだ

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/28(金) 02:49:16 ID:lSzbXdwW
07/12/09(日) 27,721 23:02-05
07/12/16(日) 27,235 23時
07/12/19(水) 26,302 23時
07/12/21(金) 25,128 23時
         .25,363 23:11-14
07/12/22(土) 26,359 23時
07/12/23(日) 25,500 22:55-58
07/12/29(土) 24,315 23時
08/02/02(土) 32,056 23:00-03
08/02/08(金) 28,256 23時ごろ
08/02/25(日) 29,714 23:00-03
08/03/15(土) 30,076 23:29-32
08/03/27(木) 23,261 23時ごろ

ピークと思われる23時台の集計
(1月は22時台の記録しかなかった)
何気に最低記録更新?
コンテンツ不足+年末で過疎ってた時期より少ないとは思わなかった

>>55
2.0(笑)で一瞬盛り返したからね

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/28(金) 09:52:52 ID:LY1ZZaki
言うほど減ってないやん
PからFに来たのが戻ってったくらいじゃないか?

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/28(金) 10:43:06 ID:A/VVd9lw
あぁ、全然減ってないな。
P2G発売で死亡って騒いでた奴いたけど結局予想通りで大した影響無かったな。
この程度なら普通に今までで少ない日レベル。

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/28(金) 12:08:33 ID:oxLDjBvC
葬式過ぎてワロタ

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/28(金) 14:01:30 ID:PcURJjCP
リファインの内容次第だけど
次の課金はしない人は多いと思う


62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/28(金) 14:11:49 ID:9ybKdRfG
>>60
もう「クリスマスパッケージ」とか「2.0」とか
子供だましの展開すら残ってないしねえ
チート対策がザルだから大会系イベントも盛り上がらないし
どうやって挽回するつもりなんだろうか

6月にサービス終了を発表して、年末で終わりとか?


63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/28(金) 14:21:37 ID:PF0hFwpW
チーターはp2に戻っていったぜ

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/28(金) 14:23:24 ID:QAg+/ZvT
まだ課金残ってるし人数事態はそんなに減ってないが
4月のウp情報が出ないことには解らんな
糞うp確定なら課金しない奴かなり居そうだ

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/29(土) 17:55:42 ID:Mj97EMHI
課金止めても某ネトゲみたいにデータ消されないだけましか

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/30(日) 00:58:23 ID:0coiyDZc
だな(笑)

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/30(日) 06:27:42 ID:4SoADbhx
課金止めるとデータが消えると某ゲFを馬鹿にしていた某ゲM厨は
実は某ゲMの方がキャラデータが消える期間が短いと言う事実を知り驚愕したと言う


68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/30(日) 18:06:20 ID:tOFFObXZ
もう課金止めた垢のキャラデリするほどサバがひっ迫してないというか
ガラッガラなんだろうな

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/30(日) 22:21:52 ID:ZcUa9Ck/
まあ課金しなくてもイン出来て採集 ドス狩りくらいはただで出来る品

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/31(月) 00:10:51 ID:V3ZEzjh8
くらいは出来る、じゃなくしか出来ない、だろ糞社員
クックまで出来るとか言ってたのはどうなった

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/31(月) 01:16:15 ID:UQ8/fwbg
しるかwぼけ
糞社員にでもきけww

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/01(火) 00:03:45 ID:flzjg53Q
>>67
ぼーぼーうるせえよ

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/01(火) 07:42:26 ID:kK+eDj/+
だーかーらー、課金してなくても、他鯖や自鯖に新キャラ作ったら、
広場の新人クエから先生に会いに行けるって…
ランク10以下限定だから、セカンド・サードじゃなきゃ無理だけどね
ドスラン3兄弟も狩れるし、弱い武具で遊ぶのもいいじゃね?

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/01(火) 08:32:13 ID:KDFnA/kn
これは酷い言い訳

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/01(火) 09:25:41 ID:gJn8xXgl
どのみちもうFは終わった

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/01(火) 09:35:31 ID:lXHF1u0M
メチャ糞過疎ってる!

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/01(火) 09:54:00 ID:3FTUBnJr
いや、特に過疎ってないし^^;
何でもすぐに終焉を唱えたいお年頃なんですね。わかります。

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/01(火) 14:13:55 ID:u9imYbxE
↑なにこれエイプリルフールって奴?

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/01(火) 14:14:36 ID:JXGugHFM
春休みでこれだから、少しはきついんじゃないか?

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/01(火) 15:41:42 ID:iuFb9DiI
出張しすぎワロタ

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/01(火) 17:01:33 ID:hNc1mmmn
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【PSU】人口調査スレ5 [ネトゲ実況3]


82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/02(水) 02:10:37 ID:6qDZ98Mh
カプンコ社員さん、専用ブラウザくらい使ったら?

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/02(水) 03:03:15 ID:AalJh1gf
セガ社員の間違いでは?

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/02(水) 11:43:48 ID:2nRwco4v
集計報告も完全に途絶えたな
あとは落ちるのみか

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/02(水) 15:04:50 ID:4/Q0W4tG
2万居て葬式とかね・・・


86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/02(水) 16:00:58 ID:R74tUk+T
単に集計してた人が面倒になってきただけと思われw
集計報告自体、随分前から減ってるからな。

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/02(水) 16:47:41 ID:pnG+2aoa
2万とかwwwwwwwwww
水増し8割放置1割の過疎糞ゲー儲いい加減目覚めろwwwwww

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/02(水) 17:01:00 ID:vZcKFyJt
そうですね

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/02(水) 17:51:24 ID:2nRwco4v
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【PSU】人口調査スレ5 [ネトゲ実況3]

粘着常駐ワロスw

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/02(水) 19:12:11 ID:cSL0D8YB
どこに2万も居るんだろw

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/02(水) 19:24:51 ID:H19GJlnR
カプコン、PSP「モンスターハンターポータブル 2nd G」

発売からわずか6日で国内での累計出荷本数が100万本突破!!


株式会社カプコンは、3月27日に発売されたPSP用ハンティングアクション「モンスターハンターポータブル 2nd G
(MHP2ndG)」の国内での出荷本数が100万本を突破したと発表した。
「MHP2ndG」は、1人のハンターとなり、砂漠や樹海といった大自然を舞台に狩猟生活を送るアクションゲーム
「モンスターハンター」シリーズの最新作。前作「MHP2nd」の内容に加え、新フィールド・モンスターの追加や
シングルプレイ時に一緒に狩りに出かけてくれる「オトモアイルー」、さらに上級よりも手強い「G級」のクエストなど、
多種多様な新要素が追加されている。
発売からわずか6日という「モンスターハンター」シリーズ最速での記録達成となるが、これに関してはリリースで、
上記のさまざまな新要素の収録のほか、ゲーム性を活かした通信協力プレイや前作からのデータを一部引継ぎ
可能であることなどが好評を博した結果としている。
ソース
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080401/mhp.htm

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/02(水) 22:21:29 ID:EJghPzVy
>>89
かぷうんこ社員がIE使ってそのスレ荒らしてるの?


93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/02(水) 22:53:25 ID:YE8IItwu
2鯖6917

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/03(木) 00:11:59 ID:lAfB5FG1
>>93>>54と同じ割合で計算すると
●MHF 2008/04/02(水) 22:50頃
1…7557
2…6917
3…6792
※総計…21267
って感じ

月末課金切れで減った分かな
2万割れが現実になってきた


95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/03(木) 01:41:31 ID:O4kNpICc
PSUってオンラインゲーム?聞いた事すらないぞ

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/03(木) 03:43:18 ID:bOxNo9eI
頭の中でPSUはプスって読んでる

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/03(木) 03:54:18 ID:1L6Kdkvm
>>91からみてもMHFに2万居ても普通じゃね?


98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/03(木) 05:53:44 ID:Ldx6yGQU
>>92
PSUとMHいったりきたりしてる自分みたいなのがみてるんじゃないの?

βMHF>フレに誘われて初PSOシリーズ触る>2.0で戻ってきた


99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/03(木) 06:53:31 ID:X94fWArm
PSUなんかイベント中にも関わらず6千人いるかいないかなのに
2万人なんて大した数じゃねーか・・・

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/03(木) 08:33:54 ID:bOxNo9eI
セガほんとどこにも負けないぐらいの良い物作るのにねーむばりゅーに乏しいんだよな
PSUは神と聞いた

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/03(木) 10:35:12 ID:1j7DR7uL
PSUが神ゲーならあんなに過疎ってないですよ^^;

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/03(木) 10:38:30 ID:jjnQhsRM
史上最大の糞イベントと名高い電撃イベントですら人口7000を維持してるからな
2.0から一週間で1万人減らした上に水増し放置オンラインで実人口2000人
スレ速度もサロンがお似合いのMHFよりはマシなんだろうな

103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/03(木) 14:23:48 ID:lGbdH5kS
この異常者揃いのスレが上がってるから、今年初めて覗いてみたら、
まだおなじことやってるんだな

たとえば、>>102よ。
お前何ヶ月このネガティブ渦巻くストレス満載のスレに張り付いてるの?
陰湿さ、陰険さは顔ににじみ出てるから、まあ気をつけろよ。
俺、良いやつw

104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/03(木) 15:11:00 ID:MvXMtTzr
内容の否定はしないとこにワロタ

105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/03(木) 17:42:45 ID:Fxs4YR6i
なにをいいたいのかよくわからんから突っ込みようがないのさ

106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/03(木) 19:37:43 ID:+i/bmBP6
MHF過疎り杉和露田

107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/03(木) 21:19:01 ID:4uR32Rks
全然過疎って無いよ

108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/03(木) 21:19:32 ID:4uR32Rks


109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/03(木) 21:59:33 ID:4EKk+Y8d
十分か沿ってると思う。

110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/03(木) 23:17:08 ID:4IRaXxB7
2万はさすがに過疎りすぎだよなー

111 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/03(木) 23:20:34 ID:nh2MaRAV
23時ごろ
1鯖 7753
2鯖 6843
3鯖 7255
 合計 21851

112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/03(木) 23:21:39 ID:C5UldMeE
2鯖の過疎速度は異常

113 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/04(金) 06:31:59 ID:r3csX8RL
実際、殆ど水増しだろ。動いてるユーザーなんか殆どいない。
他ゲでンな1000人(あんな狭いランドに80人?)いたらもっと活気がある。
何故か移動一切しないユーザーだけがいるとかありえないだろ

114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/04(金) 07:14:29 ID:iN+ki5Qk
いや別にありえなくねーよ
ポイント稼ぐために放置してるだけだろ

115 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/04(金) 10:20:33 ID:ss+53XGy
いまだに水増し説信じてる奴いて吹いたwww
カプコンが1万キャラも操作してるんですかwワロスwwwwwwwww
1ヶ月動かないならまだしも1日放置でNPC扱いとかw

116 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/04(金) 11:48:24 ID:t15oMHPy
ゲームしてない人は多いな、いやクエストに参加してる人がかな
同じモンスでクエスト名が違うだけなのばかりだし

製作にも同じモンスを大量に狩らないといけないシステムだから
狩りに飽きる歯車が余計に増してめんどくさくなるんだろう

117 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/04(金) 14:35:38 ID:3+9g5mv0
2鯖の過疎化はネ実2で暴れてるやつの影響大だと思う。


118 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/04(金) 16:36:04 ID:HuX0GVcA
今月はいつになく課金切れラッシュ後が楽しみでしょうがない

119 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/04(金) 17:10:09 ID:lgFM1agv
過疎ったのは私も感じる。
では何で過疎ったか?
私は2,0だと思う(キリッ

120 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/04(金) 17:33:12 ID:4FfDeJrZ
そりゃP2Gのせいでもあるし、いいかげん進歩のないゲーム内容のせいでもあるし、
新学期・新卒の時期でもあるだろ
今までのMHのオン自体、半年もしないうちに人口は三分の一程度かそれ以下まで減ってたし
Fは長持ちしてる、というよりしすぎてるぐらいだ、課金額と内容から考えれば。

121 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/04(金) 19:31:07 ID:D0ma3dva
放置仕様だから目に見えにくいけど稼動人数はかなり少ないな

122 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/04(金) 23:53:54 ID:F7C/0+e9
P2G発売されても2万居るなら安泰じゃないかと
ちなみにゴミニナスは5千人台突入したらしいし

123 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/05(土) 01:42:41 ID:4+pzYKyd
バーカ
SEGAは謙虚な企業だから水減り表示してんだよ

124 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/05(土) 03:07:26 ID:BpbnTeMY
>>117
ゲーム内で会った事ないがそんなにひどいのか?

125 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/05(土) 03:15:32 ID:wUDesDoZ
>>123
わかったよ、もう来なくていいよ、お前も謙虚になれよ

126 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/05(土) 09:56:50 ID:ezBtsUB3
2万人割れ記念age

127 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/05(土) 10:14:15 ID:9z3W6rUD
放置多くても1万人中9000人がBOT・マクロで動いてる他のネトゲより1億と2000倍マシです^^v

128 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/05(土) 10:43:24 ID:0mgBpl40
20000人中19000人が放置+水増しのクソゲーより酷いネトゲなんてあるのか

129 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/05(土) 10:46:22 ID:JjhtKZPY
PSU

130 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/05(土) 11:09:43 ID:GJV3RL5G
そして第三者のふりして自演ループ

131 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/05(土) 13:04:20 ID:NSQm3+Lu
こういう話って絶対ループするんだよ^^;;;;
わかったかい焼酎共

132 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/05(土) 14:32:59 ID:lZYm5E1v
傾向からすると、土曜が一番多くて、金曜が少ない
金曜に2万割ったけど土曜はちょっと盛り返して、来週金曜は1.8万くらいかな

133 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/05(土) 14:52:17 ID:i6t4D9Db
PSUの8割はbot放置だけどな

134 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/05(土) 15:54:53 ID:YcpIGFIL
だから何?

135 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/05(土) 16:17:42 ID:9z3W6rUD
>>134
ageたお前が何?

136 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/05(土) 17:12:38 ID:kqzC8zEt
昔ROをやったけどBOTは酷いぞ。あれは新規泣かせだった。

137 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/05(土) 17:20:01 ID:Twt7q8sY
今はBOTほぼいないけど対策が遅かったな

138 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/05(土) 18:18:57 ID:vmO3yJqk
PSU信者出張しすぎワロタ

139 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/05(土) 18:26:06 ID:wUDesDoZ
PSU信者ってギアス腐みたいなやつ等だな
マクロススレにもガンダムスレにも湧いてきてマジでうざいんだけど

140 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/05(土) 18:29:14 ID:lZYm5E1v
MHFの人口調査スレだから関係ないゲームの話は他所でやってくれないかな
ましてやなんでアニメの話なんか・・・

頭悪いの?

141 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/05(土) 18:33:31 ID:mOJRbEbl
はいはい
過疎です過疎
どの鯖も二桁しかいません

142 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/05(土) 18:38:48 ID:wUDesDoZ
これは分かりやすいギアス腐ですね

143 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/05(土) 18:46:27 ID:JBKU79Yv
なんでこんな必死なんだろうw社員か信者か知らないけど、
ネトゲなんか人が減っていくのが当たり前なんだからそんなに恥に思う必要ないよ
MHFは低予算タイトルの割りにはよく延命できてるほうだよ
この規模んら3人くらいでしょ、開発に関わったの
ボロ儲けじゃんw

144 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/05(土) 18:54:01 ID:ULdMXcq+
社員でも信者でもなくてピックルだろ。
都合悪い話になったときに出てきて話題逸らしてるだけだし。

145 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/05(土) 20:14:54 ID:gKigTn4g
人口調査しろよ

146 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/05(土) 21:16:03 ID:0mgBpl40
開発費かかってないしカプコンはぼろ儲けだから
どんなに過疎ろうがチョン運営だろうが俺は勝ち組!

こうですね

147 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/05(土) 21:20:01 ID:4z+pw+FE
モンハンは好きだけど、糞運営のカプコンが儲けるのは許せん

148 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/05(土) 22:08:56 ID:wUDesDoZ
くやしい でも感じちゃう! こうですか?

149 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/06(日) 02:19:37 ID:+CunnvyJ
チートに手を出してBANされたアホが粘着してるだけかと

150 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/06(日) 03:04:02 ID:UPs+CFjE
>>143
こういうレスをよく見るんだけどさ
低予算でカプコンがボロ儲けだろうがなんだろうが(実際そんなわけないと思うが)
ユーザーは他のネトゲと同じ、むしろ多いくらいの月額取られてるわけなんだよな
Fは低予算!カプコンはボロ儲け!すなわち遊んでるオイラも勝ち!なんて
本末転倒もいいところなんだよね
まあよほどの馬鹿でない限りこんなもんはすぐ分かるんだが・・・

151 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/06(日) 03:13:39 ID:lN4Z3/8j
それ以前に低予算、少人数てソースあるんかな?
内容の薄さから出た予想なら質の悪い理由にもならん罠。

152 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/06(日) 04:40:14 ID:Ic/frOon
ピーク時2万として、その5倍が課金人数と推定して、
エクストラ考慮しなくても1.4億/月か・・・
ランニングが7千万としても、ドル箱だな


153 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/06(日) 08:11:25 ID:xs/aQ4Dy
5倍はねーだろ

154 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/06(日) 08:42:11 ID:sIWflHN1
カプコンにはまだまだがんばってもらわないといけないからな。


155 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/06(日) 10:22:00 ID:jMobuAMc
>>150
143はどう見ても皮肉だろ
いくらMHFが手抜きだからって3人でネトゲが作れるわけない

156 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 07:49:24 ID:pzOvOR39
PSU人口


ソニックチーム曰く好評の電撃イベント開始日
【02/28(木) 23:40】6542〜8600

現在
【04/06(日) 23:20】4942〜7000


おまけ

MAG(イベント)開始日
【12/13(木) 23:30】9806〜12550

MAG終了日
【01/10(木) 23:20】6192〜8250

157 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 10:02:33 ID:QTpznEO7
開発運営が少人数って具体的ソースの在り処は知らんが、MHFは東京支店の一室だけで作ってるというのはインタビューで言ってたな。
本社ならまだしも支店の一室にそんなに大人数居ると思えんな。支店でやってるカプゲーのタイトル数も相当なもんだろうからMHFだけが幅利かせてるって事も無いだろうし。

158 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 10:03:38 ID:QTpznEO7
支店じゃなく支社だな。。。

159 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 11:14:49 ID:FAyW3iK8
MHF開発のお仕事
・数値いじりがメイン
・装備とモンスのテクスチャを張り替える
・作成済みのNPC等を配置替え&テキスト作成

モンハンツクールβverを1,2人でいじってるだけだろう

160 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 11:30:46 ID:BJ2K2zG9
つまり予想か。
あの仕事じゃそう思われる罠(´・ω・)

161 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 13:46:54 ID:NhGlVTw2
MH→MHPの力の入れように比べて
DOS→MHFがあまりに酷いから少人数開発だって揶揄されてるだけでしょ
口先だけの運営陣にバグを放置する開発
スクエニ辺りと比べてあまりに手抜き

162 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 14:33:12 ID:jfzcEk65
逆に、こんな手抜きでもネームバリューで人を集める事が出来るとも言う

163 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 16:48:48 ID:96bQ4OrE
>>161
MHからMHPって力入ってたっけ?
P2からは露骨に気合入れてたけど

164 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 22:28:26 ID:PliNtNrp
>>162
しっかり作ればFFを蹴落とすくらいのポテンシャルはあったのにね
無能なのか手抜きなのかしらないけど馬鹿なことするよ
そんなとこまでセガの真似しなくていいのにw

165 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 12:34:27 ID:uZOiKM7p
まだ2万居るし運営のヤル気次第では安泰かと

166 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 15:43:23 ID:rBJ4akwx
>>164
それはさすがに無理だ
そこまでやったらMH3ぐらいになってしまう
P2Gの仕様が全部Fにきていても無理

167 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 18:19:08 ID:ncjIJayQ
似たような運営のPSUはMHFの1/4っすか。
何でだろうねw

168 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 18:25:01 ID:MrU4B8ve
言うまでもなくネームバリューだろ。

169 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 19:21:43 ID:yyo+1VEx
>>165
昨日は1万9千ちょいだったよ
来週は1万8千かもね

170 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 11:24:56 ID:vq/4acia
PSUの1年後にサービス開始した上に基本無料、放置がシステムとして組み込まれるというのに
半年で50万が2万人、そのうち90%が水増しと放置なんだから終わってるよな

171 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 11:38:57 ID:6YrXOgMz
もうPSUと比較されちゃう時点で終わってるよ

172 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 11:42:16 ID:jbMU05r9
1つの鯖あたりなら最早kaiにすら抜かれそうだがな

173 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 17:51:58 ID:lDuOnCMI
だな。PSUユーザーに比較対象として名前出される時点で終わってるわw

174 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 15:26:45 ID:qjm0OpeE
最初50万もいないのにやった事無い方がでたらめ言ってるね

175 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 15:54:17 ID:NDujcuxH
>最初50万もいない
50万人対応可能な鯖を初日にぶっ飛ばしたのは、MHFの誇りだろうに。
その誇りすら虚栄心の前には捨てるというのかw

1年先行、販売数せいぜい22万程度のPSUともう比較されてる時点で(ry
て言うか減少率では後半年もしないうちに逆転(ry
は・は・は、MHFにも追加ディスクみたいなの来るよね・・・

176 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 16:20:01 ID:0QGiR0JO
UP来てから課金だろjk

177 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 16:48:29 ID:OYTDzDlm
うんこ

178 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 16:49:09 ID:OYTDzDlm


179 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 16:49:42 ID:M04V6Uhk


180 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 21:34:55 ID:V3KgPjUf
アップデート後二万三千→ガッカリ→一万五千と予想
…ガッカリしないアップなんて今まで無かったんだぜ。

181 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/11(金) 07:34:13 ID:+UYW/oq4
150万:2万




2万(笑)

182 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/11(金) 09:56:29 ID:AuUheUUW
どうみてもMHFはネトゲの中で勝ち組です、本当にありがとうございました。


PSU?なんでMHFと比較したがるの?MHFプレイヤーは誰もあんな過疎糞ゲーをライバルなんて思ってないからwwwww

183 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/11(金) 09:58:55 ID:1n14DyYk
そうだよね。超過疎クソゲーじゃライバルにもなれないよね。
Fカワイソス

184 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/11(金) 11:47:55 ID:33Zld1nw
流石に涙目乙としか言いようがなくてワロタ

185 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/11(金) 19:34:19 ID:R+6VRDkJ
150万対2万とか言ってる奴がいてホントP2G厨はリア消だなあwww
今度ネ実でFF11に対して同じこと言ってみろよwwwww

186 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/11(金) 20:09:05 ID:X0OzYjes
>>185
PSUって何?ネトゲなの?

187 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/11(金) 22:55:29 ID:6c9247uE
とっくに2万割ってるんだから2万て言うなよ
水増し(笑)って言われちゃうぞw

>>185
MHFはなんで運営開始から6年も経ったFFの足元にも及ばないの?
最新作が2週間で100万本以上売れるくらい勢いのあるブランドだし
知名度やゲーム内容に問題がないことは間違いないんだけど

188 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/11(金) 23:13:19 ID:MIRrZxWa
FFはMMOだろ、馬鹿w

MOとMMOを比較してる時点で馬鹿。
>>187は確実に低学歴。

189 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/11(金) 23:22:53 ID:twGMcvhs
ネトゲとオフげは違う
つれとわいわいやってる奴
ソロでやみくもに狩ってる奴は何十万も居るが
kaiにつないでる奴は何十万も居ない
それにP2Gはオフでも十分なボリュームがあるから
わざわざ小出し延命に課金しようとも思わない
P2G人気が落ち着いてFもウPがもっと進めば多少は増えるかも知れんが



190 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/11(金) 23:35:25 ID:g9A6j2xo
いいえ、カキタレです。

191 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/12(土) 00:32:58 ID:BB0Sy7ZS
まだオープンから1年も経ってない上に、大型アップデートまでしたのに
最盛期の1/3にも満たないところまで人が減ったのはMHFがMOであることが理由なのか

運営が糞でチート野放し、開発が無能でバグを放置する上
携帯機でできることすら実装しない手抜き移植でユーザーの不評と不信を招いたせいかと思ってたよ

192 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/12(土) 00:34:29 ID:Y8a4R2Bp
人口調査0:30分時点
1鯖 7376
2鯖 6369
3鯖 7074

193 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/12(土) 00:38:29 ID:Y8a4R2Bp
モンハンなんて知り合い4人いれば十分楽しめるからな
Fはソロクエ充実させて倉庫とアイテムストック数の糞仕様がなんとかなればましになるんだが
GでできてFで出来ないのが不思議でならん

194 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/12(土) 01:31:21 ID:FPdaAp9J
Fは正統なモンハンじゃないししょうがない
モンハンチームの助言やアドバイスを無視して東京チームが移植・調整したものだし

195 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/12(土) 02:26:19 ID:aZqN8V+A
そもそもまともにオンライン続けるつもりないんだろう
ドス適当に移植して、適当に金巻き上げて、適当に終わらせるっていう
せいぜい小遣い稼ぎくらいにしか考えてないと思うわ
オンゲならではのイベントは皆無、季節ものは課金装備のみ
やる気ないとしか言いようがないわな

196 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/12(土) 03:40:03 ID:6weKxOW0
PSUスレの連中と似たような事言ってんなw

197 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/12(土) 03:47:58 ID:oMMdDhF8
んなもんPSUスレの連中じゃなくてもF以前のMHプレイしてたら嫌でも分かるわ

198 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/12(土) 07:25:44 ID:3XTuo6Ok
このスレPSU(笑)信者しか居ないからな
彼らは余程暇なんだろう…。

199 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/12(土) 11:22:35 ID:axKBvrEE
  ,、_,、
 .(*'ー')  ばーか
  ゚しJ゚

200 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/12(土) 12:45:53 ID:dkeadVmr
都合が悪いときはPSU

201 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/12(土) 13:55:59 ID:BUxOOaio
都合のいいときなんてないがな。

202 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/12(土) 16:32:24 ID:YVriWFYJ
Fは流行モンだからどうせ他のゲームにうつる

203 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/12(土) 21:18:00 ID:tsjit+1D
>>192
2鯖過疎ったなぁ
何があった?

204 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/12(土) 21:32:21 ID:iGuh8hWZ
水増し用BOTの調子が悪かったみたい

205 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/12(土) 23:48:20 ID:PKIkJR7c
2鯖 7298

206 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/13(日) 08:00:20 ID:yEpxlM4j
オン人数 1万ちょいのMHP2G 2万のF これが現実

207 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/13(日) 12:24:03 ID:2GdMkM6O
まじで?ついに一万超えたのか。どんだけ。

208 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/13(日) 13:16:56 ID:u4e+5Utj
俺は色々恐ろしくてkai繋いでないが、相当にカオスなんだろうなぁ

209 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/13(日) 13:24:17 ID:5nJa/utF
厨房の巣窟だ。マジで。PSU並

210 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/13(日) 15:02:45 ID:jgugiK5m
マジか
本当に逆転しそうだなw

211 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/13(日) 15:13:53 ID:n3DjLVRU
2鯖は社会人が多いからかもしれんね
ゴールデンタイムはそこそこいるけど24時近くなると一気に少なくなる

212 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/13(日) 15:20:05 ID:gbKlTpdI
NGワード:
ライトユーザー 社会人

213 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/13(日) 15:45:42 ID:jgugiK5m
何が凄いってkaiの鯖がそんな大人数に耐えられるってことだな
他のゲームも合わせたら、MHFの糞鯖より負荷に強いってことか

214 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/13(日) 15:52:34 ID:pTan/mm9
ピークで1万くらいはふつうじゃない?

215 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/13(日) 15:58:56 ID:2GdMkM6O
いや、何度も落ちながらその度に調整して段々増やしてったね。
1ヶ月くらい前まで3000人チョイで落ちたりしてたのに・・・。
落ちる度に強くなる子

216 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/13(日) 16:00:24 ID:4bjkkUY/
まあP2Gの売り上げとか色々予想したら
やはり鯖強化は自然にやるんじゃないかな

217 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/13(日) 18:24:18 ID:3QS0cgaE
早いとこFサービス終了してP2Gに回せと誰もが思ってる現状

218 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/13(日) 18:29:15 ID:1/+8cnFp
むしろFもP2Gも終了して
P2GをネトゲではなくPCゲーでそのまま出せと
皆確実に思っている!!


219 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/13(日) 18:30:12 ID:cy6uPkiy
1万がピークなんだからこれ以上増やしてもいみないわな

220 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/13(日) 18:38:16 ID:2GdMkM6O
まだ伸びてる途中だからな、意味ないかは分からん罠。

221 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/13(日) 18:47:18 ID:L1x4aGl7
とはいえkaiよりかはフレと集まってやるほうがやっぱおもろいわ
でもスカイプ使ってkaiなら結構もりあがりそうじゃの

222 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/13(日) 22:00:04 ID:lu2eC8zp
熱しやすく冷めやすい

223 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/13(日) 22:27:51 ID:jSJpNyZ2
釣った魚に餌をやらない
の間違いだろう

224 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/18(金) 14:14:20 ID:3weeXLmf
 /'´ ̄ )/ヽ
./  Y/´ /,へ、
く、 {./  // ├(⌒ヽ
 \ ヽ ヾ」  | ./  /
  ヽ ヽ !! /Y  {     /ヘ /iヽ ハ
   `ヽヽノヽ( ( )ヽ    / V:.  |:::V |
     \ ||| ||| ||| i   ノ::/ .:ィ |::::::V
.      ト、_ _ノ }.  N::/:://´⌒ヽ:::|
      |: .::厂T :.:{_/二二_/     i::レ/    ,ィ
.     |: :::i .:::|: :: |    ./{     }ん   //  この瞬間より!
     |: :::i .::::|: ハ:|\  |:ヽヽ、  ノ:/  / /   このスレが!
     i.| :::i ::::::レ  |  ヽ<iヽゝヽ-彡ノ─'   /   ギアス厨の最初の領土となる!!
.    | |.::i :::::/ .:/|:::::/ハシ⌒ー、ー'/   _/
    /| :::: ::/ .:/ .|ハ彡二ニヽ\」_/
    / | ::厂|' ...::/ ヽ...}-{__二ニy ヽミ、-、
   {  .|ノ: ::| :::/   ヽノ ヽ.....-:::::::::::}:::::::}、ー}... ヽ

225 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/18(金) 15:16:47 ID:bupNuAHG
少しは、人口調査しろよ
ここは、雑談スレかW
電卓叩くぐらいできるだろ

226 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/18(金) 18:45:08 ID:3weeXLmf
お前がやれよハードゲイ

227 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/18(金) 20:25:25 ID:1b5BCcv9
20時15分現在
1鯖:4825
2鯖:3764
3鯖:4190

228 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/18(金) 22:20:13 ID:1b5BCcv9
22時15分現在
1鯖:7083
2鯖:5842
3鯖:6569
ピークタイムはが分からないが、時間に応じて各鯖同じぐらい増えてってるな

229 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/18(金) 23:20:29 ID:wrvIjCcF
だな。

2万の大台を維持しているうちはMHFも安泰だね(´∀`)

230 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 09:25:22 ID:UIhmEoPk
2鯖の平日の過疎ッぷりは裏があるな


231 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 15:24:15 ID:3m6CDn3l
平日忙しい人達が多いんじゃないかな?

232 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 15:48:00 ID:pOBPEaou
人口数が
平日の過疎2鯖>>>PSU統合鯖 なのが泣けるw

233 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 17:07:36 ID:BPSf74Pm
でた、PSU!

234 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 18:02:39 ID:SygYcC4H
PSUは荒れるからだすなよw
どっかからPSUw厨がくるぞwww

235 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 18:12:59 ID:paqbT0JQ
全てのRPGを過去にする(笑)

236 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 18:49:15 ID:FhiyTClA
つまり2鯖の過疎の話をされると都合が悪いということか

237 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 19:06:47 ID:wpI+mgps
なぜかアクションゲームのMHに噛み付くんだよなRPGなのに

238 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 20:51:47 ID:SykvM5Rt
もう小中学生しか居ないんだろ

239 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 20:52:26 ID:SykvM5Rt
ちんちん

240 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 20:53:17 ID:SykvM5Rt


241 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 20:54:54 ID:pVPkb8zx


242 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 22:25:36 ID:P6A3s0jt
>>236
都合が悪いときは「PSU」
それがここのルール

243 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 01:07:09 ID:exaTCoMQ
PSU、昨日初めてやったんだけどクリックゲーより戦略性無い戦闘でワロタ

244 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 17:50:07 ID:sYlrW6cg
PSUいま何人ですか?
超過疎ゲ。ワロスw

245 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 17:55:07 ID:DHl/7AGB
いっそMH3はPSP、PS3、PCを相互互換にしたスーパーオンラインゲームにしてくれ

246 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 18:04:12 ID:y/y/hjEj
なぜ360をハブった・・・

247 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 19:26:32 ID:VhUacUHT
360はFF運営してるからだろw
過疎ゲーMHFは無駄にFF敵視しすぎ

248 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 20:19:26 ID:2FMZX04v
もうこのスレPSUとかFFの話題しか出ないしな

249 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 22:13:55 ID:TErBAtS8
FFの事情なんて、どうでもいいよ

250 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 07:32:39 ID:KyJPh4We
6年前のネトゲが未だに国内シェアトップだなんて
糞ゲを渡り歩いてるマヌケネトゲ難民にとって
耐えられない屈辱ですもんね

251 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 09:46:05 ID:+VINjrcp
PSU過疎wwww

とか書くと、書き込み増える魔法の言葉w

252 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 10:11:21 ID:kNC6EoZE
それでも僕はPSU

253 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 10:30:17 ID:wRPz9UOC
すでにPSU儲にすら相手にされてない感じだよな

254 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 10:36:30 ID:LbiMzw56
同じクソゲー同士なんだから変なプライド持つなよ

255 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 19:31:45 ID:lMKZSEAL
糞ゲーはMHFだけでしょ

256 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 23:14:45 ID:w4mqF2pV
FFならいいけど、
チョンゲに負けた挙句、チョン国のケツの穴なめて売らせてもらうなんて本気で恥ずかしい
国内で失敗したからって資金回収に必死すぎて泣ける

257 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 00:37:06 ID:xvG9ciTL
>>255
PSUはクソゲーではないよな
ゲームですらないからな^^;

258 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 09:30:09 ID:CvqxotxR
リファインうp翌日でもスレ勢い300以下か・・・終わってるな

259 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 15:55:48 ID:eCD3y9Di
スレの勢いが関係あったらネ実3の糞ゲーが優良ゲーになっちまうw

260 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 17:20:16 ID:bw5bhzBD
最近人口調査実施されてないのね…。

261 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 21:34:56 ID:h3Aynkws
HR999開放ということで復帰組みも多少増えた感じ?
GWだし少しはコンテンツ増えたから休みの間復帰するひとも居るかもね
4/24 21時20分現在
1鯖:7002
2鯖:5832
3鯖:6478

262 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 02:26:06 ID:pdYIdz6e
でも8割水増し

263 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 12:06:28 ID:1vRToJ3k
2万人いりゃ上等だわな

264 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 12:06:46 ID:1vRToJ3k
ていうか、ネトゲで今一番人口多いのって何?

265 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 12:51:56 ID:ovJZWvNO
>261
それは、亜ナスきて増えた状態の数で、それ以上はもうふえんでそ。
その前まではそんなに人いなかったし。


266 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 14:04:57 ID:Z4Gl0ho7
放置推奨ゲーで2万ってことはアクティブ数は1/10程度と考えた方が無難だな

267 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 15:46:47 ID:vHgXNeYT
4/24 21時20分現在
1鯖:7002
2鯖:5832
3鯖:6478

過疎ったよな、本当。


でもさ、PSUは配信あったみたいなんだけど

【04/24(木) 23:20】4426〜5700


時間帯的にも良い時間なのに(笑)




268 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 21:44:30 ID:z9zE30tQ
PSUワロタw

PSUも頑張ってはいるんだろうけど、やっぱりモンハンに比べると時代遅れというか・・・w


まあ5,000人そこそこのPSUでさえ商売になってると考えれば、MHFの2万人は
かなりの盛況と言っていいよね(´ー`)

269 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 23:45:19 ID:gHuZLek6
>●MHF 2008/04/19(土) 23:29-32
>1…7223
>2…6363
>3…7199
>※総計…20785

270 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 23:47:36 ID:gHuZLek6
FFの1/4も居ないMHFがよそのゲーム批判て面白すぎるw
つーかアラド戦記より過疎ってる癖にwwwww

271 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 00:07:19 ID:mPMnslDb
クリックゲームって脳死状態のおじいちゃんがやる遊びらしいよ

272 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 00:43:40 ID:LnhHnHWG
>>270
PSU面白いですか?

273 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 01:00:19 ID:wp7rEhAk
FFの何?1/4?日本人の割合はいくつなんですかwハゲw
どっちにしてもクリックが主なネトゲーは、もぅ時代遅れの化石です。
お疲れ様でした。ちなみに先に批判したのはFFの方ですから。


274 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 01:18:57 ID:gMeGC2dL
アラドw

275 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 02:57:27 ID:VgAaEdyx
PSUかわいそうに
こんな糞ゲーと比べられてw

276 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 06:52:44 ID:60h3IYst
うっわw
ちょー久しぶりに着たけど
すっげー過疎ったなモンハンw
放置と水増しから考えるともう一万以下か
まぁ残ってるのは小中学生くらいだからもうどうでもいいがなw
まさかこんな作業ゲー飽きずにまだやってる大人居ないよね?www

277 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 07:08:44 ID:AARWF6UW
>>276
巣にお帰り、二度とこないでね☆

278 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 08:45:56 ID:3Biy4xHH
↑小中学生に紛れ込む哀れな大人

279 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 09:38:46 ID:5UDmAKNr
とニートが申しております

280 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 10:41:23 ID:mgIM8tm+
パケのPSUがアップデートのあるMHFを煽ってるな
PSUは年内終了予定だし最後まで悪あがきしとけ^^

281 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 10:49:33 ID:VAHHIWl2
で、いつになったらリネ2とROを抜くの?
国内メーカーが出稼ぎのチョンゲに負けるってwwwwwww

282 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 12:45:56 ID:udCvRJBe
>281
開始直後の勢いみたら、こりゃーいくんじゃないかーとか思ったら。
3か月もしたら半減、6か月、50万から2万・・・
恐らく減少率は過去最高だとおもう。
ちなみにPSUのパッケは20万弱うれて、イルミナスで2万切った。
MHFはコレを超える客離れを起こしているね。


283 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 13:03:06 ID:6M6Ii1sA
まともな人間は放置でRP稼げ!って宣伝文句の時点ですでに
急速過疎は予見してたしさっさとP2に戻っていったよな
サービス開始前はF出たら他のネトゲ全部駆逐するだろ な
勢いだったのにもうPSU儲と最底辺争いを続けてるし

P2Gも檄マゾで叩かれまくりで、3がシリーズ最終作になりそうな予感
MFも墜ちたものだよな
それもこれもストIIから続くカプクンニの劣化再生産という悪しき伝統が
元凶なんだが
DMC4見てるとほんと怒りがこみ上げてくる

284 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 13:11:28 ID:yCyt6sof
P2Gのどこらへんが激マゾなんだ
激ヌルゲーじゃねぇか

285 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 22:34:44 ID:w1novyOE
MHP200万本出荷達成追い風を受けても、2万人維持できないMHFチームの無能っぷりには呆れる

286 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 23:42:22 ID:zuk8ugd9
パケ販売数とネット接続人口は別問題だろw
P2Gは売り切り、プレイしてる人が減ろうが売れた本数だけが表に出る。

Fから始めたが、P2Gどんなんだろって思って買ったら、
Fに比べてヌルゲーだとは思うが、Fにもゆとり君の為に、P2Gぐらいのソロクエ増やせば
少しはましになるかもしれないね。
PT推奨ゲーとしてもソロで遊ぶ人も中には居るだろうし、Fは初心者への敷居が高すぎる。
エキストラコース月額600円とかで、追加倉庫やボックス使わせてるようじゃ人は増えないよな
P2Gで採集地図クエが普通にあるのに、Fでは600円コースでやっと実装とかなめすぎてるw
今後どんなにモンスターや装備増やしても糞課金コースを見直さないと人は減るだけだ



287 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 00:07:32 ID:iGfTSH3h
課金はいい。
ただ、新しいことそろそろ始めてくれ。
Gにすら劣る目新しさじゃFが初MHの人しか続けてくれんよ。
よくてもMH2Gだぞ・・・これじゃ。

288 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 00:18:02 ID:glpuD2KI
P2やGで確実にMHの知名度は上がったし
PC持ってる人であれば一度は遊んでみたと思うんだよねFを
運営開始したばかりの頃は、声優のブログとかでも始めたってエントリを見たし

でも、nProと糞配信で脱落して行った
P2やったことあれば、こんな水で薄めたようなスカスカなMHじゃ満足できないから

あと2ch見てるような奴らではチート祭で萎えて辞めたのも多いね

289 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 00:36:13 ID:RZKcSlqf
>>284
操作性か画面の小ささじゃね?

290 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 01:48:35 ID:py88vohu
MHFの運営は史上最悪だしな

291 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 01:51:05 ID:3q8fdpcY
PSUはおろかメガテンイマジンすら良ゲーに見えるほどの糞運営だしな

292 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 02:04:27 ID:9eOYFM+c
向こう人居ないからって、こっちに出張してくるなよw

293 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 12:58:52 ID:Ua+Dh7rX
向こうってMHF本スレか
確かに泣けるほど過疎ってるな

294 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 16:33:24 ID:sInV6WD0
>>291が聞き捨てならない事を言ったwwwwwwwkwsk

こ。これが、釣りか



295 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 18:19:37 ID:Ua+Dh7rX
糞運営っぷりじゃカプコンはぶっちぎりだろ
お前が釣りか?

296 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 18:46:34 ID:PsXu0leD
それは間違いない
運営をスクエニに投げてれば間違いなくFF超えてた
ハンゲですらもっとマシな配信スケジュール立てられるだろ

MHという金の卵を産む鶏の腹を切り裂いて、中に誰も居なかったMHF

297 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 18:51:06 ID:tSnsOWoW
他を知らなさすぎだろw

298 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 18:57:13 ID:Ua+Dh7rX
お前がな

299 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 19:50:34 ID:tSnsOWoW
kwskと言われてはぐらかしながら何をおっしゃる

300 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 20:32:13 ID:C698114j
1鯖 20:30 6574人

301 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 20:39:07 ID:9eOYFM+c
1鯖 20:30 6574人


ゴールデンタイム前の3つあるうちの1つのサーバーの人数です。
PSUは統合されてるみたいなのに此処まで行かないよねw
何で?w

302 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 20:52:55 ID:txYRthBQ
MHF3鯖合わせてもROに勝てないのと同じ理由じゃね?

303 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 21:23:20 ID:KWLL+Z98
・PSUより1年も後にサービス開始
・シリーズのファンを中心に50万人からスタート
・PSUの追加ディスクの売上は約7万

これで同じ土俵で戦ってちゃダメだろ・・・

304 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 21:27:38 ID:isXDkOkx
>>280
え?ほんと??んじゃ課金して残り遊んでこようかな・・・

305 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 21:33:15 ID:JdAEyKgG
>>303
WoWやFF、RO、リネージュ、赤石辺りにはかなわないから下を見るしかないらしいよw
人減りすぎて、FEZの射程圏内に入ってるくらいだし、あとは本当信長とかPSU辺りとしか張り合えない

306 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 21:36:00 ID:HfEg+uCR
初期からあるHP表示チートが未だに放置されてるけどHDD対応でアップデートは柔軟に行えます
初期からあるHP表示チートが未だに放置されてるけど月額900円+チート対策費用500円は頂いてます

307 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 21:46:24 ID:isXDkOkx
つーかMOとMMOを比べるのは大きな間違いだと思うが

308 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 21:52:39 ID:txYRthBQ

MOなら採算取れなくてもいい理由があるの?

309 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 22:04:05 ID:zcwJStNI
いやならやめてもいいんじゃよ

310 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 06:27:51 ID:G0GPI2eY
>>303
50万人って何の数字?
ドスの売り上げか?

311 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 07:59:06 ID:ixTD+erV
せめて最低限の知識を身につけてから書き込め間抜け

312 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 13:41:24 ID:HPpB2qSw
国内最大規模、50万人収容可能な鯖を用意したうえ、それを3倍増設したんだから
MMOと張り合えるくらいじゃなきゃ利益でないでしょ
パッケージ販売で50万本売ったならともかく、
ガワだけ変えたクリスマスパッケージ(笑)なんか出すくらい逼迫してるのに
「MMOと比べるのは大きな間違い」って何が間違いなのさ

大体、ビジュアルロビーや漁団を導入して、積極的にMMO方向へ転化した
うえでコンテンツをMHより大幅に減らしたMHがMHFじゃねーかよ


313 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 14:03:16 ID:xJGbC7rh
と、PSU信者が申しております

314 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 14:49:27 ID:oIAtKEuU
何かにつけてはすぐPSUだね、ここ。 そんなにPSU好きなの?

315 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 15:06:31 ID:WhewtxLz
PSUをライバル視するのは仕方がない。
アクションゲームからキャラの着せ替えゲーになりつつあるMHFで、その点ではPSUには
到底叶わないからな。
鍛冶屋失敗してドゴーン!とならないだけMHF有利。

316 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 15:13:06 ID:81xraDij
元々MHって着せ替えも楽しみの一つとして受け入れられてきたゲームなんだぜ
まぁ幼女やショタキャラを作って着せ替えなんて事は出来ないけど

317 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 16:09:57 ID:XeVIoTWA
ネ実2とネ実3でまったく同じ工作してたのを詰られてるだけだろ
アホカ

318 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 16:18:54 ID:uFG4e1vA
今度はなんとかして対立関係に持っていこうとする釣り工作ですね

319 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 17:09:07 ID:O689H1WO
Fが始まったころから容量2万人ちょいの鯖が3つしかなかったのに何を言ってるんだ

onoがF開始前の4亀インタビューでぶっこいてた50万人が入っても大丈夫な設計をしてます〜
という話が>>312みたいになるとかとか一体どういう伝言ゲームだよ
Fやってないのかやってたのかしらんがもうちょっと調べてから書き込もうよ

320 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 23:24:30 ID:OUNu8N06
>>316
それもスキルゲーになってからなくなってきたけどな
どこもかしこも作業着着てる奴ばっかになっちまった

321 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 01:53:06 ID:+ZZK2Rbq
サービス開始時は鯖一つだったの知らんのか
Fやってないのかやってたのかしらんがもうちょっと調べてから書き込もうよ

前にも言われてたけどさ、50万人規模の鯖を初日に吹き飛ばすくらいの
勢いがあったというのはMHFの誇りであり自慢だろう・・?
過疎って廃墟になったからって、その誇りを捨ててまで人が減ってないことにしたいかね?
なんか今擁護してるやつって、社員じゃなければ初期のグダグダを経験せず
ディドゥーンボンオンラインやお客様のせいです運営も知らんにわかなんじゃないか

そういやあれだけ叩かれたにも関わらず「これからも積極的にやっていきます!」って
ほざいてたタイアップも全くなくなったよなぁ
結局ライバル(笑)のPSU(笑)もやってるアキバショップのPCのみ
好評だったら幾らでもタイアップできるとおもうんだけどねえ

322 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 02:54:30 ID:knz7ocdz
じゃどうして50万人突破が11月なのかな〜?
http://www.famitsu.com/pcent/news/1211705_1341.html

323 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 03:46:57 ID:Zh3Vc40x
50万のキャラ数突破がなんか関係あるん?

324 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 08:09:53 ID:+ZZK2Rbq
初期
「50万人サーバーをダウンさせる超絶人気!俺達のモンハンスゲー!!」
現在
「50万人なんてなかった。5万人くらいだった。だから人は減ってないよウワアアアン」

325 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 09:39:01 ID:YwoK/i/6
まだこんなゲームしてんの?
本気で馬鹿だな

326 :P061204000181.ppp.prin.ne.jp:2008/04/29(火) 09:48:53 ID:u9CM7DaP
悪いか^^;

そう言うあんたはもう辞めたんだろ?こんなところに何しに来てるんだよ。

327 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 09:49:45 ID:u9CM7DaP
ごめ。名前とメアドは気にしないで・・・orz

328 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 12:43:29 ID:eFITIOwc
Fの鯖も人口も50万人規模だったことなど一度もないので…
50万人でも落ちないんじゃなかったのかよw
という皮肉はよく聞かれたが

50万人って数字だけが一人歩きしてるな、主にアンチの間で

329 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 12:57:30 ID:gh3lvGok
初期に自称国内最大級の鯖だったのに鯖死にまくりだったのは覚えてる
国内最大級を信じるなら50万位余裕だろう

330 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 13:04:30 ID:eFITIOwc
>>329
当時の本スレやゲーム内はそのネタで盛り上がってたが
あの状態で本気で50万人入れると信じてる奴はいなかったわ



あと、2鯖以降がが追加されたのってオープンβ中で、サービス開始時にはすでに3つだった件

331 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 13:04:41 ID:pPVwvQNO
クライアント無料の体験OKで異様に流れてきたんだろうな

332 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 14:34:02 ID:+ZZK2Rbq
「減ったんじゃなくて最初から少なかったんだよ!バーカバーカ!(´;ω;`)」

333 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 15:11:17 ID:3YB3ZWo2
しかも50万て作成されたキャラの総数だろ
それで比較するならキャラの数で比べないと比較にならないだろ
あ、算数出来ない子でしたか

334 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 15:32:29 ID:C0n9CHfk
「国内最大級の鯖を用意したつもりでした」から始まってその後言い訳の嵐
あれで初期に一見が流れてきたの大量に逃がしただろうな

335 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 15:55:26 ID:I0LHUKwx
キャラ総数は発表するくせに、肝心の課金者数は出さない
パッケージ販売数すら出さない

よっぽどなんだろうねw

336 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 17:39:46 ID:lYkbGFrF
今日も、過疎ゲーの信者が盛り上げてくれてるねw

337 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 21:11:39 ID:kosr9K/T
4/29日20時50分現在 GWに入りどこも少し増えたか?
1鯖:6784
2鯖:5857
3鯖:6610
1鯖は、日中他と比べると多い感じ(ニート多し)
2鯖は、平均的どっちかというと夜多い感じ(普通)
3鯖は、平日夜から休日が多い感じ(社会人多し)

338 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 21:16:00 ID:pPVwvQNO
各鯖のモード

1鯖=HEAVY
2鯖=NORMAL
3鯖=LIGHT

こうですか?

339 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 21:47:10 ID:Z1N8+nTd
廃プレイがしたかったので1鯖で初めています

340 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 12:52:42 ID:5IYUYpuh
PSU信者から一言
「おまいら、後半年持つと本気で思ってるのか?」 


PSUより早くサービス終了したら大笑いだなw
最低でもPSU終了より11ヶ月は続かないとPSU以下になっちまうからな。
(初期人数なんてどうでもいい、この過疎のスピードはPSU以上ですな)

341 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 13:30:44 ID:IpBB5nFy
>>340
お前、半年前も同じこと言ってただろw
いいからPS3持って無くてもヴァルキュリア買わないと会社ごと潰れるぞ

342 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 13:34:57 ID:Zn/e5GHa
去年末からのネトゲが結局どれも糞ゲーで
この先当分ビッグタイトルも出ないので
明日からみんな戻ってくるってさ
各鯖10000万人超えるかもしれない
久しぶりにログインするのが難しいかもしれない






という夢を見なかった

343 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 13:52:12 ID:c5Ig2bzM
流石に1億人じゃな…

344 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 14:18:44 ID:3GkGs9ag
ネトゲの中じゃMHFは間違いなく盛況成功。
他のネトゲ知らない初心者が多すぎ。
確かにMHFより人数多いネトゲもあるがそれもごく僅か。
しかも中身の多くは中華+BOTと悲惨な状況。


345 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 14:43:25 ID:yCJTam9H
>>340
こんな所で油売ってないで、合成素材集めるなりカジノ行くなりしてろ。
パシリが全部喰っちまったとか、今日分のコイン全部スったっていうなら謝る。

346 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 16:45:59 ID:vmA+6kLQ
ぷすって確か、開始2ヶ月でオン人口7分の1ぐらいにならなかったっけ…

347 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 17:19:39 ID:UBi3GQhs
業者の中華居ないだけで、十分マシ

348 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 20:08:27 ID:3e8UDlQf
4/30日20時現在

1鯖:5033
2鯖:3966
3鯖:4470

349 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 20:59:29 ID:r1YJ4bHm
ネトゲの中では〜
未だにこんな事言ってるやつがいるんじゃ人も戻らんわ。

350 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 23:39:45 ID:k8N6iuGW
>>348
少なすぎワロス
FEZに追いつかれちゃうよ〜><
助けてonsn〜

351 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 01:40:07 ID:3Tn7QeqW
>>348のが事実なら、凄いなあ。
あの連中では、鯖合併も無理そうだし。
年内はUPスケジュール公開してるから、仕方なく続けるだろうけど
来年は本当にわからなくなってきたな。

352 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 02:49:02 ID:xjbTkpXs
このゲームって人口の多さ関係ないと思うんだけど
レアの売買できる訳でもなしに人口の99%以上は遊んでても全く関係ないし、NPC以下じゃないかw
サービス開始後一か月で飽きて辞めたけど今でもこんだけいるなら十分でしょ

353 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 02:57:39 ID:kB3IFvSb
ずっとそういわれてるよね、何故か
カプコンだけは赤字続きでも運営してくれると信じてるのかなw

354 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 03:15:33 ID:31m50PV/
ID:+ZZK2Rbqが頭悪すぎて噴いたw

355 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 04:25:31 ID:npxx7Nzo
自演乙

356 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 05:20:23 ID:VlHgo6+l
モン糞信者は水増し数字見て喜んでるから哀れだなw

357 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 07:06:10 ID:vePTMVDQ
20時だし、こんなもんじゃねーの

358 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 10:53:11 ID:1LyA9LzP
>>356
狂言の水増し説を必死に信じてるPSU信者さまこんにちは^^

359 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 11:23:22 ID:800Tddu2
放置でRP稼いでねって時点で公式水増しとしか言いようがないが
まあFはこれに6000人一斉BAN時に人口表示が一切変わらなかったりと
大量偽装水増しも加わるがね

360 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 14:04:11 ID:1LyA9LzP
>>359
無知乙。
1万人BANだろうが人数表示とは直接の関係は何もない。
あくまでもログイン人数の表示だから元々盛んにログインしてない升IDBANした所で数字に変化あると思ってるのか?
人数かなり多かった時期だし新規参入者もまだまだ多い時期。
しかもお前その時のBAN状況知ってるのか?1日で一斉BANじゃねーぞ?
数週間で更新しながら合計のBAN数が6000だ。
捨て升ID6000のうちアクティブIDは僅かだろうし、現役で遊んでるチーターは升IDがBANされたらメインIDでINするから結局ログイン人数は変化なし。


361 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 15:25:36 ID:52yOxZxv
かなり既出だが6000アカウントを処罰した
という発表だけで、6000アカウントがBANされたかはカプンコの味噌汁

362 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 15:26:49 ID:dEb+X/J9
MHFの最近の人口推移
08/03/15(土) 30,076 23:29-32
08/03/27(木) 23,261 23時ごろ (半月で23%減)
08/04/30(水) 13,469 20時   (一ヶ月で42%減)

PSU信者より一言
     「・・・、イ`」

ま、ピーク時には1万人ぐらい増えるんだよなw ・・・、よね?

ちなみにPSUは
02/27(水) 23:20 4042〜6100
02/28(木) 23:20 7042〜9100 <電撃!ミッションカーニバル 開始>
04/02(水) 23:20 5042〜7100
04/30(水) 23:20 3876〜5150 (一ヶ月で23%減)(2/27からは4%減w)

363 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 15:38:23 ID:npxx7Nzo
性懲りもなく釣り工作か

364 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 15:53:23 ID:bGpmU5V9
PSU開始当時の人口推移をスルーして
イルミナスになった今の状況だけ比較しても意味ないのでは

MHFはそろそろ開始から9ヶ月だが
PSUが2006年に始まって9ヶ月経ったころなんてそりゃーもうひどかったんだぜ?

365 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 16:11:44 ID:M0QChsKE
じゃあOSUの20時の人口みてきてやろうか?
まだ課金残ってるからみれるぞ

366 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 16:14:08 ID:1LyA9LzP
>>362
最後だけゴールデンタイム以外で比較とかワロスwwwwww
推移比較なら同じ曜日同じ時間でしてね^^
なんでPSU信者さんはそんなに必死なんですか?


367 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 16:27:15 ID:bGpmU5V9
>>365
そうじゃなくて、PSUが今のMHFと同程度の期間を経た時点
つまり2006年8月末〜2007年6月か7月の人口推移とも比較しないとってこと

368 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 16:30:11 ID:dEb+X/J9
>PSUが2006年に始まって9ヶ月経ったころ
>OSUの20時の人口
>最後だけゴールデンタイム以外

ふう、さすがにMHF信者必死すぎだろw

PSU始まって、九ヶ月経ったときの情報を持ってるなら提示してくれ、マジで。
今の人口調査スレはイルミナス以降なのでデータがマジでないんだけど。
て言うか、マジで比較してみたい。

今のPSUのピーク時間は23:20じゃないって知ってる?
データの統一性の観点から23:20にしてるだけだよ。

じゃあ、ゴールデンタイムのときの情報くれよ、まじで。
ここに情報ないから仕方なく報告ある情報を使ったのに。

このスレにあるMHF信者が書いたと思われるデータ使ってるのに、
そのデータしか叩けないとは、MHF信者の必死さは酷いなw

最後にPSU信者より一言 「イ`w」

369 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 16:39:12 ID:bGpmU5V9
お前はPSU信者でもなんでもないただの荒らしだろう

370 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 16:39:32 ID:6K9ldyOj
いいからゲーム屋にあるヴァルキュリア全部買う作業に戻るんだ

371 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 16:39:40 ID:S8cvRmgu
出張きめぇ

372 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 16:42:58 ID:npxx7Nzo
このあからさまな釣りはプロ固定とかいう人種の手口だと思われ

373 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 16:48:33 ID:1LyA9LzP
>>368
あまりの池沼っぷりにワロタwww
PSU信者ってこんな馬鹿しかいないのかなぁ。
それなら流石に少し同情するわ。

別に書いてあるデータを使うこと自身どうでも良いんだよ、わかる?w
お前がゴールデン以外を並べて
>(一ヶ月で42%減) とか嬉しそうに言ってるから馬鹿じゃね?と言ってるんだけ。
これで次ゴールデンで2万のデータ出たら
08/04/30(水) 13,469 20時 と比べて「うは、前回より50%増ww HMF人気爆発キタwwww」っていうことになるな。
流石のMHF信者でもそれは無いわww

最後にPUS信者のお前がMHF信者より必死だという自覚無いが無いみたいだから教えてやるよ。

『お前は今、遙々MHF人口調査スレまで出張してきてPSUマンセーを繰り広げようとしている』
『繰り返す、お前はMHF人口調査スレまで出張してきてる』

わかったら早く巣に帰って仲間とPSUマンセーしてね^^

374 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 17:46:00 ID:vePTMVDQ
PSUとかマジ笑えるんだけどw

375 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 01:32:13 ID:j+Mk9WV9
・・・、で、昨日のピーク時の人数は?
>これで次ゴールデンで2万のデータ出たら・・・
妄想はどうでもいいからデータ出せよ。
論点ずれてるだろ、わざとか? それとも天然w
「08/03/27(木) 23,261 23時ごろ」と比較するんだから
同じ木曜日の23時の人数出すことから始めるのが、常識だろ。


PSU信者より一言 「現実を直視して、イ`」

376 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 02:00:33 ID:IYicCccl
某スレから出張してくる彼って誇らしげに数字並べるけど実は数学ダメダメぽい

377 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 02:25:48 ID:BFIOIG50
あっちのスレでも相手にされてないからって必死だな彼は

378 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 10:05:40 ID:Xcv5ptIN
どうせ業者だろ

379 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 13:20:07 ID:F18A4S3b
>>375
MHFが人気で悔しいのは分かったから、こんな所に現実逃避しに来るより「PSUの過疎を直視して、イ`」

380 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 14:03:35 ID:2rCFhYug
なんかもうほんと底辺同士の争いって感じだな

381 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 16:09:03 ID:Ol46eZ7u
最近モン糞厨の宣伝販促がウゼーw
もう終わったゲームだろw
小中学生ならまぁ許せるがw

382 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 17:35:57 ID:XBTnPswV
「底辺同士」、「終わった」って事にしたいヤツラは、いつまで何やってるんだかw
糞ゲーなら、綺麗さっぱり忘れたらいいのに、いつまでも引きずってるんだなw
残念w

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)