2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】マイギャラリーについて語ろう スタンプ゚11

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 17:41:08 ID:16bM2Mgm
剛体、剛力、塵粉をゲットするためにギザミオンラインで稼いだ金を
湯水のようにつぎ込むマイギャラリーについて語るスレです。

Q.塵粉が欲しいのですが・・・
A.過去スレを見るか、神輿13セットを置いてください。

家具、景品一覧
http://monmon2.syssupo.co.jp/mhfwiki/index.php?%A5%DE%A5%A4%A5%AE%A5%E3%A5%E9%A5%EA%A1%BC

ギャラリースレまとめ(更新終了?)
http://www.caffelatte.jp/jinpun.html
画像掲示板
http://www.mhfo.info/upbbs/

過去スレ
【MHF】マイギャラリーについて語ろう スタンプ゚10
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1198138094/

次スレは>>970が立てること

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 17:41:30 ID:16bM2Mgm
よくあるQ&A

Q:家具屋の陳列が上げるのマンドクセ
A:☆の上げ方
・家具を素材使用で購入するともらえるスタンプで家具屋の陳列である☆レベルをあげる
・☆0の時は皮なしの縦骨材【小】〜【大】を適当に購入しスタンプゲットが楽
・☆1になったら果物籠【大】を買って売ってをくり返してスタンプを貯める
・☆2になったら果物籠【小】を買って売ってをくり返してスタンプを貯め、☆5まで上げる
・素材が余っている人は石光沢の〜をまとめ買いしたりするのが楽

Q:セットに登録したものを呼び出したら出てこない!バグった!また置くのめんどくせぇよksg!!
A:ギャラリーのセットは登録した家具を所持(倉庫か展示)していないと家具の登録が消える
 展示してあっても大会で使うとなくなるから結局セットが消える
 つまりセットを登録したいなら2セット分最初に買って倉庫に常に1セットあるようにすること


3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 17:41:59 ID:16bM2Mgm
---- 65273p : 65400z : ☆4 ----
≪---素材---≫
果物籠【小】7 : 果物籠【大】3 (果物籠【小】9 : 果物籠【大】1 でも可)
≪---ゼニ---≫
つぼみのランプ【青】9 : つぼみのランプ【桃】1
白の食器セット 10

---- 85190p : 91440z : ☆4 ----
≪---素材---≫
果物籠【小】7 : 果物籠【大】3 (変更不可)
≪---ゼニ---≫
つぼみのランプ【青】9 : つぼみのランプ【桃】1
白の食器セット 9 : 白のクローゼット 1
赤の食器セット 4
青の食器セット 1

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/24(月) 17:42:21 ID:16bM2Mgm
---- 95889p : 106560z : ☆4 ----
≪---素材---≫
果物籠【小】7 : 果物籠【大】3 (果物籠【小】9 : 果物籠【大】1 でも可)
≪---ゼニ---≫
つぼみのランプ【青】9 : つぼみのランプ【桃】1
白の食器セット 9 : 白のクローゼット 1
赤の食器セット 10
青の食器セット 1

---- 105089p : 122520z : ☆5 ----
≪---素材---≫
果物籠【小】7 : 果物籠【大】3 (変更不可)
≪---ゼニ---≫
つぼみのランプ【青】9 : つぼみのランプ【桃】1
白の食器セット 9 : 白のクローゼット 1
赤の食器セット 9 : 赤のクローゼット 1
青の食器セット 2

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/26(水) 01:49:54 ID:uVs0zIcS
>1 Z

即死判定って実況系には関係ないんだっけ?

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/26(水) 12:22:25 ID:XzdT0PtQ
家具、景品一覧、リンク切れしてないか?


7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/26(水) 15:40:03 ID:7cTxRQOn
http://www.syssupo.co.jp/mhfwiki/index.php?%A5%DE%A5%A4%A5%AE%A5%E3%A5%E9%A5%EA%A1%BC#h2a5241b

ここでいいのか?<リンク切れ

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/26(水) 22:02:49 ID:g63fA3xU
誘導アゲ

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/27(木) 08:39:05 ID:k9HNQSRq
前スレID:xlW7Pm8h頑張りすぎだろ・・・

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/27(木) 18:43:53 ID:ei3jSNIc
エクストラに入っていた場合樽【肉球】買うのと果物籠【小】買うんだったら
どっちの方が効率よくスタンプ溜めれるんだ?

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/27(木) 19:38:02 ID:snj5WS2q
店売りで揃って手軽なのが果物籠
鉄鉱石使うけどたまりが早いのは樽

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/27(木) 19:42:22 ID:ei3jSNIc
サンクス

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/27(木) 22:11:55 ID:4VJti2BF
剛力初めて5連続とか
剛体10連続した時の事なんて忘れ飛ぶ程嬉しかった
その後調子こいたのがいけなかった・・・

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/28(金) 02:15:23 ID:MPE2hPLd
ネムリ草買い込みが地味に邪魔臭く感じてきたので果物籠小9大1で行けないか考えてみた
---- 105373p 119540z----
≪---素材---≫
果物籠【小】9 : 果物籠【大】1
骨飾り2(素材買い600zの武器何でも)
≪---ゼニ---≫
つぼみのランプ【青】9 : つぼみのランプ【桃】1
白の食器セット 9 : 白のクローゼット 1
赤の食器セット 9 : 赤のクローゼット 1
青の食器セット 1

折角竜骨小を溜め込んだのに逆襲で稼いだお金で石光沢セットやりまくったら鉄鉱石が無くなって涙目な俺

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/28(金) 21:22:23 ID:lGWYyE5X
雌火竜の逆鱗か、火竜の逆鱗か、ゲリョスの頭、どれでもいいから欲しかったので
久しぶりに10万点ギャラリーを4回だけ回してみた

巨大なくちばし3連続で俺涙目wwwwwwwwwwwwwwww
ふざけんなwwwwwwwwwwwwwwwwwww

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/28(金) 21:26:09 ID:lGWYyE5X
ちょwwwwwさらに1回やったらまたくちばしwwwwwww
クック先生の恨みですかwwwwwwwww

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/28(金) 23:26:22 ID:HZOVwVbP
剛体7連続ないわ

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/29(土) 02:07:54 ID:MqSQJhaC
俺は火竜の紅玉が欲しかっただけなんだ・・・
金毛4雌火竜の紅玉4モノハ2ってなんだよwwwwwwwww
銀レウス捕獲してくる・・・

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/29(土) 13:05:38 ID:IP8Bjo7i
>>18
てきとうに大会G回してどっちでもいいから紅玉確保しようとしたら
10回中8回金毛とか笑えない

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/29(土) 13:25:07 ID:lCV8+3Bk
金毛が欲しくても全然でない自分
まったく優秀なセンサーですね

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/29(土) 14:47:14 ID:2DcTXVpS
☆4で10万点以上取る組み合わせ無いですかね

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/29(土) 15:25:05 ID:0GVahlMd
昨日ゲリョ頭のために回してたら、6回中4回レイア逆鱗だったな

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/29(土) 15:35:24 ID:SroXKrVU
白の食器セットが陳列にないorz ★4まで上げたってのに・・・

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/29(土) 18:28:51 ID:0GVahlMd
床用の5ページ目を見るんだ

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/29(土) 18:43:02 ID:pXa9MeYm
>>3
これ8万点テンプレ間違ってたりする?
7万ちょっとだった

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/30(日) 08:48:41 ID:O3SWGuIi
>>25
配置運が最悪だったりすると下回るんじゃない?

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/30(日) 20:53:23 ID:fECeHRBd
白を、素材買いの石光沢の食器とテーブルに変更して8回くらいやってきた。
シミュでは同じ85190P。
2回程9万越えちゃった事はあったけど、下回った事はナッシング。
超アンラッキーでも-5000Pなんだから、どれか置く数を間違えたんじゃね?

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/30(日) 23:10:55 ID:JDc3DaTd
>>3
これ「奇跡がおこる?」で9万軽く超えちゃうね…

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/30(日) 23:13:19 ID:3qw+zXhy
>>28
多分奇跡は配置運みて対処するしかないと思う
超アンラッキーが-5000、奇跡が起こるで+8000ポイントで
その差が10000以上になっちゃうからね

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/31(月) 02:53:37 ID:eEZvamgT
9万セットで4連続奇跡が起きたときは泣いた

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/31(月) 07:24:35 ID:M+NCPQp8
60308p:28820z:★3
石光沢のテーブル 1 素材 4100 /4100 砥石 x4 マカライト鉱石 x2 大地の結晶 x1 陽光石 x1
石光沢の食器セット 9 素材 1080 /9720 砥石 x2 竜骨【小】x2 鉄鉱石 x1
青の食器セット 1 素材 600 /600 ドスランポスの皮 x1 竜骨【小】x2
皮なしの縦骨材【小】 9 素材 800 /7200 竜骨【小】x1
皮なしの縦骨材【大】 1 素材 1200 /1200 大きな骨 x1
骨飾り【大剣】 5 素材 600 /3000 竜骨【小】x2
骨飾り【片手剣】 5 素材 600 /3000 竜骨【小】x2

100277p:80820z:★4
石光沢のテーブル 1 素材 4100 /4100 砥石 x4 マカライト鉱石 x2 大地の結晶 x1 陽光石 x1
石光沢の食器セット 9 素材 1080 /9720 砥石 x2 竜骨【小】x2 鉄鉱石 x1
青の食器セット 1 素材 600 /600 ドスランポスの皮 x1 竜骨【小】x2
赤の食器セット 10 現金 2520 /25200
つぼみのランプ【青】 9 現金 3360 /30240
つぼみのランプ【桃】 1 現金 3360 /3360
骨飾り【大剣】 5 素材 600 /3000 竜骨【小】x2
骨飾り【片手剣】 5 素材 600 /3000 竜骨【小】x2
皮なしの縦骨材【小】 2 素材 800 /1600 竜骨【小】x1

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/31(月) 18:56:50 ID:eEZvamgT
安いが、アンラッキーに対応させたほうがよくないか?

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/31(月) 21:32:32 ID:eaEG0W/2
そういや、竜骨【小】の在庫が心許なくなってきたな。
罠師行かなくちゃ。

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/31(月) 22:05:23 ID:9WqBh8YD
アンラッキーはそうそう踏むもんでもないんじゃないか?
ヤバそうな時は動かせばいいしな

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/31(月) 22:19:28 ID:67yqzVUS
剛体珠がえらくたまってきたけどもったいなくて売れないんだよな
有効活用した装備とか考案されてないかな

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/01(火) 00:02:43 ID:9Qj90f5U
金色剛体とかそのあたりしか知らんなぁ。
余ってる防具に適当に詰め込んで、耐震付いた局地戦装備作る程度ではないかね。


37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/01(火) 02:14:37 ID:BVbg39Nz
誰か20000Pのレシピ教えてくれないかい?


38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/01(火) 02:18:52 ID:i95bdWfV
>>37
白食器10個

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/01(火) 23:18:37 ID:Sz+X4gxd
うわああああシミュレータなくなったのか・・・

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/02(水) 00:20:36 ID:9ZdEgCa7
スタンプ必要なら
果物籠小9
果物籠大1
皮なし縦骨材9(中or大)
皮なし縦骨材1(↑以外の小中大)
シミュじゃ何故か小9だと2万4千点台止まりなのでどうなるか不明
千点程度の不足なら骨飾り辺り追加で賄える

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/02(水) 02:38:35 ID:neTf8APW
37です

>>38>>40
ありがとう

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/02(水) 20:44:50 ID:DA75VX74
>>39
解析データ落としてたら入ってる

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/03(木) 12:09:44 ID:5Gm4/c52
その解析データって今は何処にあるんだい

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/03(木) 12:50:38 ID:DxFtSeWh
先代解析神に感謝しつつ斧に上げてみた
ttp://www11.axfc.net/uploader/20/so/He_88117.lzh.html

mhfdata>gallery>gallery_sim.htmlを実行

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/03(木) 16:14:50 ID:rZXDBCjr
>>44
いただきました。ありがとう

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/03(木) 21:22:04 ID:F/YB44eR
>44
GJ!
一旦解析神のところからダウンロードしてたのに、うっかり消して涙目でした。
サンクス。

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/03(木) 21:44:22 ID:aHcsU4wH
>>44
ありがとう。探してたから助かった

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/04(金) 14:40:10 ID:GM6rUdmR
>>44
ありがとう!おかげで俺にも彼女ができました

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/04(金) 16:43:40 ID:bG+afNVS
初心者なんですが、ギャラリー大会はテンプレの通りにやれば6万点行くんですか?

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/04(金) 18:44:11 ID:xmPcA5T+
質問スレへゴーアヘッド

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/04(金) 19:08:00 ID:bG+afNVS
誘導されるかと思ったらやっぱ質問スレでいいんですか

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/05(土) 11:36:54 ID:CzQ2yPue
とりあえずWikiとかにある60000点セットでなくても安く作れるの用意してを並べてみ
ちょっとやればカラクリというか理屈がなんとなくわかると思う
マジ先人に感謝

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/05(土) 11:40:47 ID:ar9ZzxgS
>>52
一通りやってみるとこのスレのテンプレの偉大さが身に染みてわかるよな
アンラッキー確認しないでサクサク回せるのは美味しいです^q^

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/06(日) 22:16:12 ID:U7cYPPEp
書き込むの初めてなんで色々不備あったらごめんなさい
あんまり意味ないって言われるかもしれないけど
楽だと感じたので

・素材購入
果物籠 小 9:5400
果物籠 大 1: 800
石光沢の食器セット 9:9720
石光沢のテーブル 1: 4110
クックの回転人形 9:13500

・ゼニー購入
竜骨の玩具(モス) 1:4110
赤とかの食器セット 1:2520

これで40160zで66000〜71000Pぐらいの評価
骨は竜骨小しかつかわないので罠師の無限採取で楽に補充
採掘はそこそこたまってれば陽光石だけでいけるので
これで剛力狙いでやってます(まぁ剛体ばっかりですけど;)

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 03:21:34 ID:F489DXgt
ちょいCP悪いな

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 03:48:29 ID:GIKLmehm
3万セットの縦骨を人形に変えた感じだーね。

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 04:54:20 ID:F489DXgt
>>31のランクが間違っているのと、指摘されたアンラッキー対応に調整
結果、更に安くなった

66974p:26620z (素材購入費別):★4
素材:
石光沢のテーブル 1:4100z 砥石 x4 マカライト鉱石 x2 大地の結晶 x1 陽光石 x1
石光沢の食器セット 9:9720z 砥石 x18 竜骨【小】x18 鉄鉱石 x9
赤の食器セット 1:600z ドスイーオスの皮 x1 竜骨【小】x2
果物籠【小】 9:5400z カラの実 x45 火薬草 x9
果物籠【大】 1:800z カラの実 x10 ネムリ草 x2
骨飾り【大剣】 5:3000z 竜骨【小】x10
骨飾り【片手剣】 5:3000z 竜骨【小】x10

陳列ランクが★4未満なら、+100〜1100zでテーブルをクローゼット・ローチェスト・ハイチェストに変更可
ドスイー皮は剥ぎの極意が楽。面倒なら+1920zで現金買いに変更を
骨飾りは任意の武器種に変更可

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 05:44:35 ID:dgReJDAG
シュミレータのキーワードがわからなくて落とせない orz

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 05:46:24 ID:dgReJDAG
sage忘れた

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 05:54:20 ID:9Dlh3Vco
メ欄見ると幸せになれるよ。

それはそうと9万点台のテンプレって、青の食器セットを外した方がよくないか?
10万行くこともよくあるし。

61 :54:2008/04/07(月) 11:00:53 ID:tOpctNqn
57の方が断然楽にこなせますね、使わせてもらいます
アホ丸出しだな俺;

62 :58:2008/04/07(月) 11:47:33 ID:dgReJDAG
ありです
落とせました

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 00:52:31 ID:SGJfEhqF
>>60
奇跡、超ラッキー、アンラッキー、超アンラッキーの確率のによると思う
もし奇跡=超アンラッキー、超ラッキー=アンラッキーだとしたら
失敗しても必ず10万点になる95000以上のセットのが良さげ

いや、実際は確率じゃなくて配置なんだけどさ

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 01:52:50 ID:XAxKVYjZ
>>31の10万点構成やったら8万しかいかなかったぞ・・・
鎌蟹の鋏とか言われてマジポルナレフだったんだが俺は釣られたのか?
アンラッキーとかないのは確認済みだ。

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 04:32:00 ID:A6sk7wNp
>>64
石光沢のテーブルを置き忘れ… 78744点
石光沢の食器セットが1個少ない… 78744点
青の食器セット置き忘れ… 94966点
赤の食器セットが1個少ない… 86745点
つぼみのランプ【青】が1個少ない… 78250点
つぼみのランプ【桃】の置き忘れ… 83411点
骨飾り【片手剣】が1個少ない… 94044点
骨飾り【大剣】が1個少ない… 94044点
皮なしの縦骨材【小】が1個少ない… 99746点

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 09:42:45 ID:inIGacQ7
>>64
8万ってことはコンボボーナスの片方の色を間違えているか設置忘れがありそうだな

テーブルの同系統家具、骨飾り武器種、骨材種別はある程度任意に変更できるが
色や数はコンボに組み込まれていることが多いから変更すると危険

あと最初ぐらいは審査券でポイント確認を推奨

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 14:23:32 ID:g7CA1gkG
カラ骨小が余ってきたので
ガブラスの回転人形(2400z カラ骨【小】x6、ネンチャク草x2)
を使ったセットを考えた

評価ポイント 105838

素材買い
・ガブラスの回転人形 9  21600z
・石光沢の食器セット 9   9720z 
・石光沢のテーブル 1    4100z
・果物籠【小】 9       5400z

ゼニー買い
・竜骨の玩具【モス】 1   4110z
・つぼみのランプ【白】 9
・つぼみのランプ【青】 1  33600z
・果物籠【大】 1        3360z
・赤の食器セット 1      2520z
・白の食器セット 1      2520z
            計  86930z

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 15:34:36 ID:6Rt9NGMQ
>>64
赤ではなく赤光沢を設置したと妄想

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 16:12:56 ID:6Rt9NGMQ
>>67
カラ骨の使用数がちょい多めなのが気にかかるけど
竜骨の使用数が少なくてかなりよさげだな

果物籠大を素材買いにして、モスをクックにして素材買いすれば81760zに圧縮できるし
アンラッキー未対応なら白食器削って更に79240zにできるな

70 :64:2008/04/08(火) 16:32:24 ID:wzmPlIx1
>>65
オオッ詳細なシミュ感謝
というかこれを見て気付いてしまった・・・
赤の食器が足りないパターンだわ。赤9個青1個と完全に勘違いした。
釣り師は俺だったという罠。

 (´Д`;)、  スイマセンスイマセン コノトオリデス
   ノノZ乙



71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 16:34:33 ID:oPdpenbt
>>70
( ゚д゚)、ペッ

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 16:43:33 ID:rnnviRu/
君かわいいね
春先って寒いよね、そこの布団を暖めておいてくれないか?

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 17:24:04 ID:TA+cCHTE
運営はギャラリー用家具を増やす前に、まずギャラリー倉庫の容量を増やすなり
使い勝手を改善するのが先決だってことがまだ理解できてないらしいな

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 20:05:12 ID:dPmcBji2
ギャラリー倉庫とレイアウト保存件数だけは増やして欲しい。
俺ギャラリードレスアップしかやってないけど。

ところでマネキンの太刀2と大剣2だっけ?
組み合わせる事が出来ますってなってるやつ。
あれ組み合わせるってどうやんの?
もしかしなくてもただ並べるだけ?

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/11(金) 04:24:52 ID:oMqO7Idk
竜骨中を使わないでいたら、だぶついてきたので
ちょっと多めに使うセットを考えてみた

評価ポイント 105538

素材買い
・皮なしの縦骨材【中】 7  7700
・皮なしの縦骨材【大】 3  3600
・果物籠【小】 9        5400
・石光沢のテーブル 9   36900
・石光沢のローチェスト 1  4500
・骨飾り【片手剣】 1     600
・骨飾り【ランス】 1      600

ゼニー買い
・果物籠【大】 13     360
・赤の食器セット 1    2520
・白の食器セット 9    22680
・白のテーブル 1     17220
           計 105080



76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/13(日) 04:52:02 ID:k7SElY9Y
>・果物籠【大】 13     360

すまん、わかってるけどツッコまざるを得ないw

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 13:38:32 ID:u3EFyslW
イラスト大会とか要らないから本当の意味でギャラリー大会やってほしいな
わが家自慢のギャラリーを見てほしいぜ

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 23:54:22 ID:Hu7teHqN
次回のスクリーンショットコンテスト開催をお待ちください^^

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/17(木) 21:02:00 ID:9w3kEQCz
超ラッキーとかの判定がよくわからん…
倉庫の近くとかガーデン側とか
意識して回避したつもりでも引っかかってしまう

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 21:19:21 ID:J1odyI3G
>>79
・壁と言われたら部屋の真ん中に置く
・○○の近く、○○側と言われたら逆サイドへ

基本的に正反対のことをやらないと引っかかると考えていい
あとは各家具の属性で見た目や名前で判断できないのがたまにあるから知識と経験だな

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 21:23:39 ID:nKJ8rWPT
最近復帰したんだけど、今までレイアウト登録してた6万Pのレシピが3万割ってたんだ…
ギャラリーの下方修正ってあったのか?

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 08:34:05 ID:+Trh5vET
>>81
ない。
テンプレ嫁、カス。
登録していたレイアウトを構成する家具が足りなかったんだろ。

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 12:05:53 ID:3dlzIEkN
過疎な上にゴミ溜めと化しててワロタ

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 00:36:32 ID:52zWkt3B
新しい家具でなんかできるなら賑わうかもねー

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 00:58:39 ID:Tpp8l08b
あれだ、毎月か毎週商品の中身が変わればいいんだよ。
たとえば音無Gが5%くらいで来るとかさ

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 01:00:21 ID:JY0GG2hP
99%の確率で
アオキノコ×1
もえないゴミ×3
虫の死骸×5

のセットが当たるとか?

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 01:03:44 ID:Tpp8l08b
>>86
ぶっちゃけそれでもいいと思う・・・・
剛力・逆鱗・玉あたりが潤ってくると、ギャラリー自体から遠のいちまうしなぁ
ギャラリー大会G2とかできて、

95%ハズレ
5%アタリ(5種位の中からランダムで3種ほど抽選)
アタリは毎週更新される

これなら結構お金使うかも

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 01:59:40 ID:GBN2Sub2
しかし剛力欲しい後続が

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 04:22:15 ID:TVoSmicw
そこで大会Fもしくは大会SPの登場を願います。

90 :神降臨:2008/04/27(日) 09:12:56 ID:lDmeAK+p
http://perorintyo.dyndns.org/gallery/

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 09:28:09 ID:eIbaNgTL
茄子の敷物とかあればネ申と呼んでもよかったカモしれんが・・・。
転載なら転載で、なんか一言書いた方が良くね?

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 11:24:52 ID:JrOzkI/O
恐くて踏めない件

93 :神降臨失敗:2008/04/28(月) 00:12:40 ID:b+RhrfvP
転載させてもらいました。
自分だけで使ってもなんなんでみんなで使ってください。

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 01:51:29 ID:N5vfExCu
何を転載したのか解らずに未だに踏めない

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 01:57:37 ID:1LWk2j3Z
某ギャラリーシミュレータ

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 05:20:02 ID:VtEcrNgf
パクリ物使っといて自分で神と名乗るとはな
使いたい奴は使えばいいが テンプレには入れないでくれよな

97 :神降臨失敗:2008/04/28(月) 21:18:36 ID:b+RhrfvP
使いたい人だけ使ってください。実際無くなって困ってたから自分で
転載させてもらったんですが、
同じく困ってる人がいるかなと思い公開させてもらいました。
困ってる人がいたら教えて下さい。当分消す気はないので

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 23:03:54 ID:N+/62Q+l
(´・ω・)ナニコノヒト…

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 05:59:51 ID:MLpV8fKi
構ってチャンだろ、ほっといてやれよ

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 18:25:28 ID:0sj7/tix
個人的には神だわ
ぶっちゃけどっかのUPロダにアーカイブで上げてほしかったよ
thx
でも神とか名乗ると反感買うなw

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)