2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】もしもこの生活がリアルだったら  3日目

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2008/03/30(日) 00:59:34 ID:etQxhA0b
火山に住む伝説の黒龍や、巨大なブタを狩るのは常に命がけ。
ドントルマの外はいつも阿鼻叫喚の地獄絵図。

キノコハンターになるのもよし、鍛冶職人になるのもよし。
たまにはドントルマの夜の秘境にかようのもよし。
もちろん夢はギルドの最終兵器!

おまいらこんな世界で生きていけますか?

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/30(日) 01:29:08 ID:x+LKi/Hr
         ,. ..:;:;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;:;:.、
        /,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;;:.、
         ,'.;;;;;;;;;r'"´ ̄``''''゙゙゙`ヾ;;;;、
       j;;;;;;;, ′         ヾ;',
        ,j;;;;;, ′ ,r─-、      リ
      」;;;;;,′  "´ ̄`    ==ミ、',
     ハ;;;′   `ttテュ,   ,rェzァ  ',
     いリ      ` ̄ ,.′      ',
     (_ノ        ( ,,,,.._,)     !
        i        ,r≧ミミヽ.    ! ̄ ̄¨¨ ``ヽ
        l        .:;;;'ニこニ ';:;,     !
     , イ',     .:;:.:;:.:; '゙゙゙゙゙''. :;:;.:;..  ,′    /
  ''"´   ヽ    .:.:;:;:;:;;;;;;;;.:.:;:;:;;;;'  /',    /     ┼ヽ  -|r‐、. レ |
         ,ゝ、、  .:;:;:;:;:;;;;;;;;:;::'′, '′ ヽ  /      d⌒) ./| _ノ  __ノ
           ``ー-----‐'''゙゙´


3 :sage:2008/03/30(日) 01:37:56 ID:jKnUHFay
3日目できたのかよwww

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/30(日) 01:38:57 ID:jKnUHFay
sage間違えた・・・orz

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/30(日) 22:42:21 ID:ymv7nqOp
なんで、こんな世界に生まれてきたんだろうorz

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/31(月) 09:17:17 ID:11kaBKbF
ハンターライセンス切れると、キノコ採取と小型mob狩りとかしか出来ないからなー
大型モンスター討伐で懐は潤わないけど、
最低限生きていける感じだからまだ親切だよな

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/03/31(月) 14:59:27 ID:eB8P5fXO
>>6
最近は地方に帰って村での狩りを営んでる奴が多いらしいな

しかし人手がたりないからアイルーを連れていくとか…

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/02(水) 17:49:02 ID:jSHueM2B
「モスを4匹仕留めたら4500zあげる」って言われて自信は無かったが、指定
の場所にのこのこと出掛けていったんだ。4500zと言えば4日分の日当だしな。
で、キャンプ地から出た瞬間、急に目の前が真っ暗になってな、気付いたら
キャンプでのびてた。真昼間なのにヘンだな・・・って、キャンプから出たらまた
真っ暗になって・・・そこから先の記憶が無いんだが、やっぱりまたキャンプで
のびてたんだ。そもそもモスなんているのかよって思った瞬間に「ブヒー」って
聴こえてきてな、探したらなんとキャンプ地に隠れてやがった!!

さっそく唯一の武器、果物ナイフで封を開けたシビレ罠ってやつを仕掛けたんだ。
「強敵と対峙したときに使うといい」ってクックハンターから貰ったヤツなんだが
オレもついに使うときが来たらしい・・・・念のためにキノコで誘ってみるか。
って、モスの野郎身動き出来てねぇ!!よくみたら岩に囲まれて手も出せねぇ!!
で、頭きて岩を蹴ったら、今度はピカッって光ってな。
気付いたら酒場の入り口に放り込まれてたよ。呆然として煤だらけのおれを見て
ねーちゃん笑ってたぜ。おれなんか嫌われてる??

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 03:52:05 ID:gfVBrtsW
酒場のねーちゃんとデキちゃいました
これから、どーしたらいいかわからない><

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 08:34:21 ID:fZbeB4lZ
ここだけの話だが酒場にねーちゃんはひとりもいないそうだ。

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 09:39:50 ID:trjN0jpy
そういえば酒場に居た2人組の男がいなくなったその日から新しい受付嬢入ってたな。

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 04:45:15 ID:jrFBNJJv
ギルド驚異の技術力!

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 09:53:43 ID:w6o3i8ei
我がギルドの医学薬学科学力は世界一ィィィ!
できんことはないィィーーーーーーッ!!

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 10:57:18 ID:cU8wUTSH
龍人女「そんなギルドの素晴らしい技術の集大成『調合の書5巻セット』を、
     お値段3万zのところを今回ハンター特別価格でなんと2万3千zでのご奉仕!
     今なら回復薬用のポーチと高枝切りバサミをセットにおつけします。

     ご購入はお近くのギルドショップか、フリーダイヤル0120-XXX-XXXまで!」

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 11:13:28 ID:pwrfkLIb
>>14
もとのお値段3万zの時点で普通に店で買うより安い件について

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 19:00:44 ID:XfT5YJeb
それでは、驚きの声の数々をご紹介しましょう!


なんてこった、すごいやこいつは。どこで売ってるんだい?
山のような燃えないゴミがこんなにスッキリ。 もう手放せないわ。
信じられない! ボクにも調合ができたよ!
ハンターなら必需品だねこりゃ。俺はプロハンターだけど、こんなのは見たことない。
耐久性も抜群ですね。当社でテストしたところ100万回の調合にも、ご覧のとおり。

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 21:00:20 ID:yNVen+X1
>>16
深夜に同じこと何度も繰り返すなよksg

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 23:33:30 ID:aOSgrKZd
もう勢いほとんどないなぁ

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/11(金) 00:36:49 ID:nzh+ut+3
>>18
今は故郷の村に帰省中のハンターが多いからな

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 21:03:50 ID:4xOi5sP6
なあ…ハンター諸君…君達はキリン♀娘が違法風俗に勤めてる話聞いたことがあるか…?行ってみたいぜ……

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 22:02:47 ID:dOuNC7QO
お前それ知ってるのか・・ここだけの話だぞ・・・
広場の古龍観測所あった場所知ってるな?あそこは今じゃモノブロスのアートがあるけど
その奥の草むらがあるだろ。そこで東にずっと進んでいける道があるその奥だ

ただ俺はいった事ないが友人に聞いた話初回利用の料金が尋常じゃないと
平気でネコのスタンプやらなにやら普通に要求してくるらしい
噂によるとギルドが運営しているみたいだがなんのために大量に素材が必・・おっと
やっぱりきたか早く務所なりなんなりぶち込んでくれよ・・
え?ちょっまっ!それアーッ!




22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 00:18:07 ID:4tDp/c9W
>それアーッ!

 晩節を汚したな

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 12:48:20 ID:kFv7ghuw
>>20
某書籍によると、60分でハチミツ300個だそうです。


24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 16:44:33 ID:Ihw4glvM
ハチミツ300個は高いなぁ
せっかくだから強走Gも10個持って逝きたいし、すごい出費になるな。

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/17(木) 13:56:16 ID:sbWmp55n
久々に物置の整理をしていたら数十個のモスとドスランボスとドスゲネポスとドスイーオスの頭がずらっと・・・

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/18(金) 16:23:28 ID:aTDTjPK9
・・・覚えているのはそこまでです。気が付いたら体が動かないのです。
不思議なことにおなかもすかないし喉も渇かない。
床も近く感じるし、冷静さを取り戻すとどうやら私も頭だけになったようです。
「ようやくこちら側へきたな」
まわりの首たちはそう言って笑っているような表情にも見えます。
その時、高らかな笑い声とともに扉が開け放たれ光が差し込みました。
意地悪そうな笑いを浮かべたアイルーが転がり込み
その後にアイルーを従えニンマリした笑いを浮かべた竜人族の姐さん・・・


27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/18(金) 19:49:01 ID:CBeuEJDd
>>23
某書ってそれ同人誌じゃねえか

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 17:52:47 ID:ytZ1SGms
>>27
ギルドナイト一同「大長老様、同人誌とは何ですか?」

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 00:11:53 ID:UiRhxjMC
同人誌は開いたら目がつぶれる禁断の書ぢゃ
危険じゃから、みつけたらすぐに儂のところにもってくるのぢゃ

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 13:26:52 ID:rrHqDVGq
聞いた話だとアイルー雇用政策が出されるらしいぞ。
ハンター様が個人所有されている土地に店として雇用されるらしい。
女の管理人さんもいるらしいし早速取引先顧客リストつくらないとな。
それと便宜はかってもらうためにマタタビも集めておくとするか。

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 18:41:25 ID:fnE5r4Oo
彼女がその同人誌とやらを書いてるらしい。
聞いた話だとモノディアだのイャンガルルガだの
レベルの高い狩猟だとか…

早い話ガイドブックか?

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 23:30:22 ID:B/1le5zy
モノディア?イャンガルルガ?
聞いたことないなぁ…


33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 12:54:44 ID:xvL/mxyM
これはひどい…一週間も放置とは

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)