2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】ミラを確実に倒したい君!ここを読め!

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 12:33:19 ID:flNAzYV6
火事場2、反動2、装填数UP最低限必要なスキルだ
武器はカホウ狼を用意せよ
うだうだいちゃもんつける奴に騙されるな
上の装備を揃えたら火炎弾を撃ち込み更に毒2を調合撃ち 撃って撃って撃ちまくれ
中途半端な装備スキルで止めるなよ
確実にこれを守ってくれ

求人では同じ以上の装備がない奴は全て断れ 奴らは君にとってプラスにはならない

さぁ批判は受けるぞ

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 12:37:28 ID:LPcHe8Em
2get

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 12:39:08 ID:xu6N0HqM
3get

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 12:40:53 ID:AhdhqSLx
一通り落雷パターンとか攻略法見ていったほうがいい。
安全地帯知らないとかもうね。
どこ見ればいいの?だと?ググレカス。

と言われて泣いた2ヶ月前の俺。

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 12:42:16 ID:BbJZ7EYA
装填速度と最大数生産が抜けてる。
あと火炎打ち切り後に毒よりは
火炎30〜40撃った後毒に切り替えの方が良い。

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 12:46:44 ID:Y6E5FT9j
>>5が将来人気物になると聞いて

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 12:53:39 ID:vReVrNPd
>>5
釣りだよな?本気じゃないよな?

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 12:54:31 ID:Dis6xJrJ
最大数生産…?
火炎→最大数生産=1発
毒LV2→最大数生産=1発
麻痺LV2→最大数生産=1発


9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 12:55:24 ID:jjCoqOyg
>>1のスキルだけでもいいな。

最近の求人レベルから見れば>>1でも十分。>>5まで入ってたら良パーティなくらいだw

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 13:02:50 ID:HmaAannV
>>9
ネタ的には>>1>>5が集まったカオスなメンバーが楽しそうだな。

普通に来られたら迷惑極まりない。



11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 13:03:17 ID:r/g/zksB
>>1のスキル+装鎮速度+1の俺は中の中

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 13:07:10 ID:epgTmcmg
ネ実民だからきっちりテンプレ装備揃えないと駄目なのかと思って
HR99までかかってやっと装備揃えて紅龍行ったら
装備揃ってない部屋ばっかだったなぁ…
その後募集スレ見つけてそこの部屋行ったときの感動は今でも忘れないぜw

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 13:08:40 ID:b+Q7eT5W
俺ミラじゃねえし

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 13:26:24 ID:BbJZ7EYA
ごめん、間違えた。
色々足りてなかったな。そりゃ嬉々として突っ込んでくる奴も出るわ。


最大数生産と攻撃大と見切り3と高速砥石と高耳だ。

最近はスキルの要求が高すぎるから困る。

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 13:29:06 ID:BbJZ7EYA
ちなみに武器は繚乱かグランダオラな。
アイルーヘルドールもお勧めだ。

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 13:35:44 ID:AK325OVQ
>>14
もうつまんねーよお前
さっさと死ね

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 13:37:27 ID:TopRsyh3
素で勘違いしてたけど
このまま釣りを装って逃げようって作戦だな
恥ずかしいヤツ

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 13:37:28 ID:FjIgIUrE
うだうだい

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 13:39:57 ID:dVt5cP8E
>>14>>15
もうROMってくれ 萎える


20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 13:43:06 ID:trjN0jpy
>>14
>>15
一生ROMれ、そして求人来るな

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 13:49:00 ID:v4mHmP+X
>>5で終わらせておけば良いものを。

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 13:56:20 ID:HmaAannV
まあマジな話、最近、求人の50試験に行ったら
繚乱で圏外から貫通撃ってるバカがいたまでは良かったが
そいつが「試験受ける人は麻痺撃ちするといいですよ」と
攻略法を語ってたのがあまりに印象的だった…。

火事場なんて使ってるはずもなく。



23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 14:27:44 ID:glV3DKbL
ミラを確実に倒したいなら、死なない事だけだろう。

↑の様な腐った効率厨を利用して、最低限の装備で素材だけ貰って
フレに呼ばれましょう。

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 14:35:20 ID:flNAzYV6
<1の続き>顔を狙うのは後でよい 最初はとにかく体のどこかに当てよう
するとミラが怯む事に気付くはず
この怯ませるのが大事だ
とにかく確実に毒弾2を2発、体のどこかにぶち込む様に心掛けよう



25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 14:40:59 ID:flNAzYV6
<続き>怯ませる事になれたら次は部位破壊だ
焦るな!顔はまだ君には早い
体から弾を外さないようになった君が次に狙うのは翼だ 翼にバシバシ撃ち込んでやろう

よし!gjだ
見てみな 奴の翼はボロボロだ

おーと焦るな焦るな
今日はここまでだ
顔は次のレッスンだ

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 14:50:52 ID:dKQxu0o6
顔は次のレッスンだ(キリッ

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 14:58:20 ID:e4by4VV8
ご飯盛るコピペばりに「顔は次のレッスンだ」をやって欲しかった

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 15:34:30 ID:BbJZ7EYA
おいおい、初心者しかいないのかここ?
それとも暇な廃人が釣りでもしてんのか?
普段「地雷市ね」とか言ってる癖に、こんなところで
初心者に嘘教えて地雷量産してどうするんだよ。


騙されるなよ初心者たちよ、このスレに書いてあることを鵜呑みにしたら
大恥かくぞ。

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 15:55:12 ID:QzXhK4qK
>>28
地雷市ねよりもお前が氏ね。

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 15:56:57 ID:CGfmb8Q/
ミラ「ノンケはくっちまうぞ」
プレイヤ「アー」

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 15:59:42 ID:rbRtw0Ee
>>1だけ読めば装備は十分だろ

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 17:20:27 ID:QTpznEO7
てかミラ攻略スレがあるだろ。
重複スレ立てんな糞が

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 17:32:19 ID:flNAzYV6
ミラ攻略スレがあるのはわかってる
が、あそこは討伐5匹以下の初心者には内容が難しい
あそこだとあれもこれもしないといけない→面倒→適当でいいや→地雷→倒せない→楽しくない→引退→過疎

になるかもしれない
だからここで最低限これだけの準備をまずしてみようで立てた
楽に倒せるようになった奴はきんねこや近接でやればいい

皆で魔眼を集めようぞ!

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 17:43:46 ID:vReVrNPd
まぁ、「火事場2、反動2、装填数UP」だけなら求人じゃ断られるけどな

S装備無いんですか^ ^、フレに呼ばれますね^ ^

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 17:49:52 ID:flNAzYV6
あー><
ごめんなさい S装備の事忘れてました

スキルの事だけ考えてた 頭カイザーFがお勧めかな〜

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 18:11:45 ID:DLUq2um7
お前かわいいなw

できる事なら 何故毒(麻痺)弾、火炎弾が有効か説明してあげて欲しい


37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 19:30:49 ID:shqG6/bv
双剣がいるときはカホウよりも麻痺撃てるやつのほうがいいんだよね?

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 19:52:06 ID:BbJZ7EYA
双剣を追い出すのがベストな選択かな。

あと初心者にカイザーF勧めるのはどうよ?
あんなもんそれこそ作ってる途中で投げ出すぞ。
S入れたいだけならバトルSあたりでいいだろ。お手軽だし。

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 20:05:14 ID:vReVrNPd
初心者にお勧めSはクックSヘルムだな
上位上がりたてでも簡単に作れるしMAX強化でスロ2・達人+3・攻撃+4だから便利

>>37
正直、ミラ種に近接は邪魔な存在
追い出すor部屋移動お勧め

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 20:08:29 ID:Tc39YU4b
>37
HP50%〜20%の間、全部位肉質に干渉するダメージソースは殆ど無意味になる
拡散ガンナーか火事場カホウによる肉質を干渉しない弾を撃たせる方が遙かに楽と思われ

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 20:10:11 ID:Tc39YU4b
追記
HP50%〜20%外だとしても麻痺状態以外足しか攻撃出来ない近接はお世辞にも役に立つとは思えない

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 20:37:16 ID:N8TbpZ02
ガンナー本スレとヘタレガンスレの関係みたいな場所な訳か。

許容範囲のスレだな。良いんじゃね?w

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 21:05:53 ID:BbJZ7EYA
お前に許容されんでもええわウンコクズ

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 21:18:55 ID:9rah0sDz
そもそも求人は倒せない奴に素材あげるボランティアじゃねーんだよ
せめてソロで余裕で倒せるようになってから効率重視で求人いけよ
そうじゃないなら自由区とかで自由にやっとけ

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 21:24:15 ID:hR12Zr3T
なんという重複スレ。スレタイを見ただけで釣りかと思ってしまった
このスレは確実に不必要

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 22:25:05 ID:flNAzYV6
ミラ初心者用のスレのつもりです
初心者を地雷と愚痴る前に快適なミラ討伐を目指そうよ

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/07(月) 22:48:37 ID:88E17u+d
>>46頑張ってくれ応援する、一人でも多くの地雷を撤去するんだ!
でも、地雷はスレを読む事すらしないから地雷なんだってばっちゃんが言ってた
読んでも判らないのは可愛そうな子だからなま物を見るような目で見守れって

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 00:03:09 ID:8gXumj8s
最低の最低のラインってどこら辺?
神ヶ島拡散調合撃ち(反動有り)あたり?

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 00:07:04 ID:UO1aH21I
それは最低ではないゴミクズ同然の何の価値も無い代物だ

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 00:15:19 ID:ZujZ9a3Y
最低も最高もミラテンプレにカホウだろ。きんねこ、繚乱でもいいがカホウもっとけばマチガイナイ

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 00:21:53 ID:J4rHIs1U
指定部屋ならミラテンプレカホウ、誰でもならミラテンプレに金猫or繚乱なら許してやらんでもない

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 00:24:58 ID:ZujZ9a3Y
>>51
誰でも部屋に効率求めるとは、めでたいやろうだなw
太刀、大剣、ハンマー、笛などありえない武器が集まる場所だぜ?

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 00:37:27 ID:sp5DJS4s
まあマジレスすると、地雷はこんな所来ないんですけどね・・・

・双剣でも倒せるし^^;
・攻略ww必死ですね^^;
・調合とかめんどい^^;
・通常1は無限だし店売りでいいでしょ^^;
・弓でいいじゃん^^;

ミラの倒し方や周りに迷惑かけたくないと本気で思う初心者は普通に攻略スレを見る
と思うが、>>1がんばれ

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 00:38:31 ID:syQ28MON
文盲ども
このスレを一から読み直して趣旨を理解しろ
頭悪そうなレス多過ぎ
そもそも1で完結みたいだがな

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 00:48:51 ID:X/sxzvT3
>>1で完結と思ってるあたりがにわか丸出しでいい感じだ。

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 01:00:20 ID:1QkQJspn
頭はギルドガードだぜ

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 01:11:13 ID:X/sxzvT3
ピアスかロポスかでまた好みが分かれるんだぜ。

まぁカイザーFにせよギルドガードにせよ、50超えてからまったり作った方がいいぞ。
50前はバトルSかクックSで十分。

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 01:17:01 ID:nBquwflF
募集活気な下位のうちにレウス腕腰を派生手前まで上げて置き
ウォーバッシュとピンクバケツ装備を作り
ギザミ求人でHR上げつつギザミU足を作り
エクストラ閃光漬けでモノデビ胴を作り
フルブレでレイアマラソンをし
クックSで勝つる!

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 03:47:12 ID:L/BQzSuF
MHSX 0.047 装備クリップ ガンナー用

武器スロットなし
ディアブロUキャップ   57 ●●  危機珠, 怪力珠
モノデビルレジスト    62 ●●  弾穴珠, 装填珠
リオソウルガード     69 ●●  反動珠
ディアブロSコート    84 ●   抑反珠
ギザミUレギンス     53 ●●● 装填珠, 装填珠, 装填珠

防御値:325 スロット:●10○0 火:+27 水:+7 雷:+1 氷:+4 龍:+10

攻撃力UP【中】, 反動軽減+2, 装填速度+2, 火事場力+2, 装填数UP

珠配置適当だけどこれ使ってた
ここからカイザーFとリオソウルコートと剛力でテンプレに


60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 06:44:16 ID:syQ28MON
にわかでいいんじゃない?初心者なのに何を求めてるんだ?廃人ニートの思考はわからん
あれか?うだうだいう奴か?w


61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 07:58:32 ID:GAe+hzHH
悔しいのうwwww


悔しいのうwwwww

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 08:00:13 ID:r0qIE6oQ
>>60
君は…アレか
若いうちから2ちゃんばかり見てるんじゃないぞ

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 08:08:25 ID:8/zdOKLo
調合書は1〜4ね
大タル小タルはMAXもってとけ
あと予備で栄養剤なんかも持っていけば安心だ

バルカンのときはクーラー忘れんなよ


64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 08:24:17 ID:VlFVoxGE
指定部屋で通常だの貫通だの撃つなよ。


65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 09:01:04 ID:/O/cAzKC
>>45
不必要の「必」が不要

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 09:03:07 ID:h/eV4/NS
         ,. ..:;:;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;:;:.、
        /,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;;:.、
         ,'.;;;;;;;;;r'"´ ̄``''''゙゙゙`ヾ;;;;、
       j;;;;;;;, ′         ヾ;',
        ,j;;;;;, ′ ,r─-、      リ
      」;;;;;,′  "´ ̄`    ==ミ、',  http://www.nicovideo.jp/watch/sm2807030
     ハ;;;′   `ttテュ,   ,rェzァ  ',
     いリ      ` ̄ ,.′      ',
     (_ノ        ( ,,,,.._,)     !
        i        ,r≧ミミヽ.    ! ̄ ̄¨¨ ``ヽ
        l        .:;;;'ニこニ ';:;,     !
     , イ',     .:;:.:;:.:; '゙゙゙゙゙''. :;:;.:;..  ,′    /
  ''"´   ヽ    .:.:;:;:;:;;;;;;;;.:.:;:;:;;;;'  /',     /     ┼ヽ  -|r‐、. レ |
         ,ゝ、、  .:;:;:;:;:;;;;;;;;:;::'′, '′ ヽ  /      d⌒) ./| _ノ  __ノ
           ``ー-----‐'''゙゙´


67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 00:17:55 ID:HC2LxHhj
どうするんだこのスレ?

このまま終了で相変わらずの地雷量産。でオッケー?

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 00:29:23 ID:aO8d6PRN
つ【入学式】
あとは、わかるな?

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 00:32:05 ID:HC2LxHhj
なるほど
承知した

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 10:40:17 ID:XfuMzgzT
まぁ>>1からしてニワカ臭ぷんぷんだしな。
仕方ない。
鵜呑みにする奴がいたとしても思考停止のゆとりだけだろう。

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 11:03:06 ID:DcmFfaio
攻撃力うp、見切りはいらないん?

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 11:14:45 ID:h2Dm9ohO
あった方がいいがなくても構わん
火事場反動装填速度速度数は絶対持っておけよ

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 11:17:06 ID:JuOvZ+9G
あればなおさら良いで必須ではないな
友情火事場2装填UP武器に必要な反動LVさえ抑えておけば指定部屋でも断る事はない

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 11:29:03 ID:HC2LxHhj
顔破壊のレッスンはまだか?

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 11:33:35 ID:Y2glUyV0
>>72
漢字並べすぎたら
自分で何書いてるかわからなくなっちゃった

こうですか?わかりません><

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 12:59:10 ID:s/ExxQ8+
>>72
えぇっと、火事場は火事場力+2、反動は反動軽減+2、装填速度は装填速度+3、
速度数は・・・ 速度数UP??? て、装填数UPだろ。

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 14:41:49 ID:rNFPLjNp
ミラ攻略スレと重複だって言ってるだろ?ksg
こっちは初心者用?あっちも初心者用にテンプレもあるしガチガチテンプレ以外の装備なども多く紹介されてる。
こちらにあってあちらに無い内容は無い。スキルも最小限必要なものが何度もあがってる。
落雷パターンも載せずに初心者スレ気取った地雷量産スレだろ?

ここはスレ主が重複認めたくなくて騒いでるだけのスレ。

【MHF】ミラボレアス種攻略スレ10
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1206424916/

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 20:33:36 ID:kFStGpPi
>>77
ネ実でいちいち熱くなるなよw ksg


79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 07:08:36 ID:NQNa/xIw
>>77
ミラ攻略のテンプレがわかりにくいからまとめてくれ お前がまとめろよ ! ミラ初心者用だけでいいぜ。

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 08:07:00 ID:hP8kKV6C
>>78
まぁまぁ、広い心で許してやろうぜ
自分の信じる方向性からズレたものには、全て悪として牙をむいちゃう勇者様なんだよw
いわゆるナイスバカってやつだ

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 09:16:36 ID:NQNa/xIw
>>80
だがそれでいい 五郎

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 10:01:16 ID:/R8tGALA
重複&糞スレを支持してるお前がナイスバカだ。
ネ実にいくつの重複&糞スレが立ってるか数えた事あるのか?
こういう「別に良いじゃん」馬鹿が多いから全然減らないんだよ。
MH厨はECOを少しを見習えよ。
ECOスレ乱立してるか?

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 10:07:46 ID:0a80JneP
重複スレでも役に立つorネタ的に面白いならOKなんだが
このスレはどちらでもないからなぁ。

せめて>>1がもう少しまともならよかったんだが、明らかに地雷なんだよな…
これは致命的。

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 10:16:09 ID:BW/1hQW/
ミラ種の簡単攻略法


火事場を発動させます

毒弾を撃ちます、調合して撃ちまくりです、とにかく撃て

ミラ死亡

ウマ〜

部位破壊?なにそれ?おいしいの?





85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 12:34:47 ID:CrGDLbVc
>>84
鱗と殻が欲しいやつにはそれが手っ取り早いかもしれんがね・・・。

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 12:58:06 ID:0a80JneP
ミラに近接で来る奴はとりあえず天地4あたりで突撃して現実を知れ

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 15:50:59 ID:0KmXpbGn
HP1/4で剥ぎ取り部位破壊以外報酬なしのミラがいたら地雷に現実を思い知らせるいいクエになるかと思ったが
まともな人が求人にこなくなるな

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 17:23:54 ID:Q+T7+gIE
翼含む部位破壊全て完遂で基本報酬が出るミラまだー?

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 18:48:26 ID:o6t+K8US
ルーツで反軽無し装数upなしフルルガに出会ってからは
ズザァァァーしない人なら何でも良い気がしてきた・・・

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 20:47:54 ID:0d/ZokXC
反動はあっても大差ないって指定部屋で駄駄こねたカホウ思い出したw
付けてる人が言うならちょっとは分かりますよw

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 22:55:55 ID:s/Pwxciy
求人ミラ初心者への提言

1.装備はテンプレ火事場カホウをそろえよう
  スキルのそろった装備は自分の生存率やクエ成功率を上げるので これ大事
2.どうせ一撃で乙るので火事場+2は発動しよう
  滑空 ブレス メテオ 落雷はどれも即四級なので気にしない 避ける努力は大事だ
3.メテオ 落雷は避けるんじゃなく撃たせない
  パターンを覚えるのもいいが覚えても避けられないときはある それはあきらめよう
4.離れすぎはかえって危険
  離れていても安全じゃない 紅龍の場合は中 遠距離にいると精度よく落としてくる
  近くで撃ってた方が安全である ただしブレス 滑空 ねこパンチには気をつけよう

クエの成功率を上げるのはミラの攻撃を封じること テンプレ火事場カホウで
毒弾Lv2など高ダメ弾を撃ち続けることがミラの攻撃を封じる最良の手段

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 22:57:37 ID:s/Pwxciy
では例を挙げて解説しよう

例1 ノビ太チーム
 装備のそろっていないPT面=すね夫やノビ太×4
 ミラ=怒れる剛田くん

ノビ太からみたらミラは怒れる剛田くんだ すね夫やノビ太が4人で勝てるだろうか
しかも今回は道具=装備を忘れてきてしまってるぞ

例2 剛田くんチーム
 装備のそろったPT面=剛田くん×4
 ミラ=ドラ衛門の道具を持ったノビ太

剛田くんからみたらミラはノビ太だ ドラ衛門の道具を警戒しつつパワーで押して池
道具も使うひまを与えなければ怖くないぞ

そこのすね夫 通常貫通速射してる暇があったら拡散を撃て
取り巻きたち 遠くからの溜め1はまさに空気そのものだ
しずかちゃん 乱舞する君は美しい だが察してください

スレ終了

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/11(金) 00:38:17 ID:xw7YAD+o
つまんね

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/11(金) 08:08:01 ID:Ucobp6LF
センス無さ杉

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/11(金) 10:17:16 ID:Q9EkzM/X
良スレage

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/11(金) 15:00:56 ID:1ldSMxqz
>>95
1さん何してるんすか

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/11(金) 16:04:00 ID:rcn+rOdZ
紅龍なら横から顔や翼撃てばOK

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/11(金) 16:16:27 ID:KmSxG8WH
バサルSキャップ_Lv2
リオハートレジスト_Lv1
ハンターUガード_Lv6 
ハイメタUコート_Lv4
ハンターUレギンス_Lv7
危機珠*5、抑反珠*3

どこぞのスレで見たかなり簡単そうなミラ用装備だけど素材欲しくて求人句のミラ部屋に来るならこれくらい作って欲しい
テンプレ装備で通常や貫通撃つ馬鹿や勇弓持ってるクズよりこの装備できちんと毒と火炎以外撃たないやつのほうが好印象

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/12(土) 02:35:40 ID:85bP4eWB
良スレage

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/12(土) 03:25:49 ID:77D9tRor
>>98
こんなのでこられても用事思いだすけどな
五十試験貼り主でもない限り

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/12(土) 03:30:57 ID:zo+APZCF
え?なんでこのスレまだあるの…?
え…?

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/12(土) 08:44:03 ID:6z4prYzd
ネ実2じゃなくて公式とか他でやるべき内容だろこれ
この板の住人ならミラテンプレに近いスキルの装備作ってバルカンルーツやるだろ

>>100
この糞スレが対象にしている奴らは倒すことが当然の貴様とは住む世界が違う
ログ消してもう二度と開くな

103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/13(日) 01:15:43 ID:/ImJliRz
支援age

104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/13(日) 02:59:17 ID:wgegNyho
求人ミラ初心者さんへ

ミラの目的アイテムは、部位破壊の目、翼、角なので
シンボルカラーは普段の幸運狙いの赤では無く、緑にして行きましょう(状態異常強化)
赤にしてるやつは地雷なので、「KYなシンボル赤が居るので、移動しますね」の一言をお忘れなく。




105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/13(日) 09:56:55 ID:0TOxGkCe
戦友の証(絆だっけ?)が欲しい奴もいるだろう

106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/13(日) 10:06:57 ID:6Pk/jsPJ
104は友情緑で激運(゚Д゚)ウマーなんじゃないの?w

107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/13(日) 13:21:59 ID:SYIlLgOE
状態異常強化と部位破壊ってなんか関係あんの?

108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/13(日) 15:33:29 ID:XmzyB3U7
麻痺の時に乱舞が仕事の人じゃないの?

109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/13(日) 18:28:35 ID:SYIlLgOE
もしくは
通常弾強化、通常弾の威力が増す
状態異常強化、毒、麻痺弾の威力が増す
こうですね、分かります

110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/13(日) 21:56:51 ID:yy5wCcFE
ばっか!
ミラ攻略って言ったらあれだろ




忘れた

111 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 19:18:44 ID:GPo/xqbG
ミラを確実に倒したい まとめ。

★ダメがいくつかと余計な事は考えるな!
そんなのはソロで勝てる程のPSが付いてから考えろ!
黙って↓の武器スキルを作れ!



112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 19:19:28 ID:GPo/xqbG
■武器 カホウ カンセ 繚乱 きんねこ
■装備 友情 火事場2 装填数UP 反動2
(最低でもこのスキルがついてないと話しにならない!
他のスキルがついてるからこの↑のスキルのどれかいらないだろうと
勝手な思い込みは地雷)

立ち回り ↑のスキル以上のメンバーが4名だとして。

■カホウ  の場合 火炎40>LV2毒
(顔破壊意識しろ!出来ないならカンセか繚乱担げ!)
■カンセ  の場合 LV2麻痺 
(麻痺させる時は顔の位置が壁に埋まらないよう意識する事)
■繚乱   の場合 LV2麻痺顔破壊or58発>LV2拡散 
(麻痺させる時は顔の位置が壁に埋まらないよう意識する事)
■きんねこ の場合 火炎30〜40>LV1.2毒麻痺>残り火炎&火炎調合分
(顔破壊意識しろ!出来ないならカンセか繚乱担げ!)
これだけ守れば問題なし。



113 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 19:19:55 ID:GPo/xqbG
★↑のスキル&武器が用意出来なければ求人は来るな!はっきりいって迷惑
自由区でぬるぽでもしてろ。
例外として
好きな部屋は許す。

よってこの板は  糸冬


114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 00:51:11 ID:191CnEDK
取りあえず>>1のスキルでバルカンならカホウ担いでソロが楽。
火炎80発 → 通常2 99発顔狙い。
毒1 12発 → 毒2 99発をどこでもいいので適当に当てる。
通常2を99発+α顔狙いで終了。
火炎と毒はなるべく外さないようにして、通2はやや適当狙い。
安地はバルカンの真正面で咆哮が届かない辺り。
足踏み後はブレスと低空滑降があるので、回避できる様にしておく。


115 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 00:55:26 ID:ZLSVmNDr
支援age

116 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 03:43:31 ID:wnnhSEec
ミラ確実に倒したいならソロで行った方がマシだろ・・・

117 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 07:41:34 ID:lAZSR7Kv
地雷がソロで倒せるハズがない

118 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 12:52:12 ID:QutaSjQr
603 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン[sage] 投稿日:2008/04/15(火) 10:17:04 ID:Q/rJFJbV
本当にきんねこ信者は必死だなぁ。
火炎82発で硬化とかソロした事無いんじゃね?
怒り時は放置ですか、そうですか。
しかもHP低いルーツでのみ計算ですか。
バルカンは無視ですか、そうですかw

119 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 13:02:06 ID:cG/FzAcU
つかミラスレ行けよ。
普通に50試験ミラもバルーツもソロで倒す方法載ってるぞ。

120 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 07:30:52 ID:LVV5ASKS
ミラが倒せない
それは他のメンツが悪いと思うまだミラ初心者の君 今一度自分の装備を見直そう
他人を宛にしちゃいかん

ここのスレみればわかるように狩り場はプロハンターと地雷の2種類しかいませんよ

今のあなたは地雷です

121 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 08:35:20 ID:xBZtiHKK
そろそろ上げるなks共

122 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 12:19:58 ID:KmhZRiU5
ksって くそ なのか かす なのかどっちなんだい!

123 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 13:05:59 ID:hZ1ejLjt
どっちでもいいだろksg


124 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 13:56:01 ID:EpBUBe5J
確実に、早く楽に簡単に倒したい。

125 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 16:37:13 ID:unuc0tDq
つ[升]

126 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 23:19:42 ID:6zhQCTze
空気読まずにage

127 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 09:27:51 ID:JwviracO
mg(^д^)

128 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 12:14:42 ID:GU+5XGjT
KS=コーリアンスタイル
厄介な戦闘スタイルだよ・・・はっ・・・スレチガイ!

129 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 03:19:52 ID:65Ch/s1x
あげるよー

130 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 03:21:22 ID:65Ch/s1x
あげるな!はげ!
↓に言われる前に先に一得一失

131 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 06:56:00 ID:BL47nRfL
     /⌒ヽ
    / ^ ω^j、
 _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
\ \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-く           ∧_∧
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
||\\                \  /    ヽ.
||  \\                 / .|   | |
.    \∧_∧            (⌒\|__./ ./
    ( ´,_・・`)目合わせるなって   \    ∧_∧
.    _/   ヽ                 \  (     ) うわー、こっち見てるよ


132 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 10:05:21 ID:fjKUtHwE
ks=ケーズデンキだろ

133 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 02:58:43 ID:J5rBzfBa
ks=かなり、その子(鈴木その子)だろ

134 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 21:36:47 ID:P1DBiSoi
なんだよあのルーツ、バルカン装備のデザイン
ふざけてんの?どうなのカスコンさん。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)