2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】街と求人区ターゲットの募集文を考えよう

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 16:38:33 ID:DUUzIBi7
お前らもドンドン応募だ!!

現在お客様より、ドンドルマの街で設定できる募集文や求人区で設定できるターゲットおよび募集文を追加してほしいとのご要望を多くいただいております。
これを受けまして、ドンドルマの街において設定できる募集文や求人区において設定できるターゲットおよび募集文をお客様より募集することといたしました。
募集文のご応募は下記応募要項をお読みいただき、MHF公式サイト内お問い合わせページ【ご意見・ご要望】よりお送りください。

http://members.mh-frontier.jp/support/report/2008/0408.html

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 16:40:03 ID:DUUzIBi7
因みにワシは
「ピンクバケツ限定」
「きんねこ限定」
「カホウ限定」
「ロビー装備禁止」

とりあえず、送った

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 16:44:54 ID:GJ129UEK
装備自由効率重視
装備指定効率無視

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 16:49:21 ID:GJ129UEK
ランスにガード+

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 16:52:18 ID:dBrERjhI
求人募集文  ロビー装備禁止

ロビーじゃなければ友情の有無もわかる

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 16:52:29 ID:eaIxrTEh
ベテラン指定

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 16:55:34 ID:hu90B7wg
スキル指定有り
戦略指定有り

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 17:15:52 ID:rGfez93N
エロ装備限定

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 17:23:28 ID:fkKmb+TJ
近接武器集まれ!
ガンナー集まれ!
友情スキル必須
友情スキル不要
剥ぎ取り名人募集中!
チャット少なめで遊ぼう
アイテム準備必須
手ぶらでどうぞ
死んでもめげない人募集
18歳未満立ち入り禁止
ソロクエスト限定
公式狩猟大会
4人で出発します
3人以下でも出発します
尻尾斬り
部位破壊重視
部位破壊無視
English
1人で遊んでいます
探さないで下さい
鬼教官求む!
鬼教官ですが何か?

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 17:39:36 ID:DUUzIBi7
>>9
いいな
そのまま採用したい程だw

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 17:45:19 ID:/uhnbHKv
小学生集まれ!
中学生達の領域
高校生のたまり場
オッサンの巣窟


俺なら一番下に入り浸る。

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 17:57:31 ID:ExV9+dy/
>>11
モンハンってR15とかじゃなかったっけ?
それだと、小学生はアウトだし、中学生も微妙
やるなら「学生集まれ」かな

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 17:58:16 ID:6RgUIFE9
>>9
2,3個組み合わせて使いたいよな
ミラ系だったら
ガンナー集まれ+部位破壊重視+死んでもめげない人募集
みたいな

友情必須は送っておいた

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 18:01:01 ID:wX81kFo+
「友情スキル必須」と「友情スキル不要」
って検索した時に見えるのはどちらも
「友情スキル・・・」じゃね?

5文字の中で勝負したほうが、いいかもしれない。

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 18:04:58 ID:7O1S0ZvM
探さないで下さいワロタww

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 18:07:26 ID:6tqxTN3C
【入門区・募集文】 2ndキャラで遊んでます 下位装備限定

【求人区・募集文】 剣士限定 弓限定 ボウガン限定 友情スキル指定あり 激運装備で遊ぼう 火事場で遊ぼう

【求人区・ターゲット】 ドスギアノス ミラボレアス亜種 古龍迎撃戦

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 18:07:56 ID:AzWXUFlH
>>9
かなり、ナイス!
自由区用かな

追加で

「猟団・フレと遊んでます」 ←過密街に、たまる奴らを隔離するため上位ランドにはつけない
「クエスト募集と参加で遊ぼう」
「ネタ装備で楽しもう」

求人用なら
「友情発動装備限定」
「激運装備:限定」
「ロビー装備禁止」
「火事場ボウガン限定」
「近接武器限定」
「剥ぎ取り名人のみ」
「激運・幸運装備のみ」


18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 18:27:12 ID:ExV9+dy/
「ボイスチャットで遊ぼう」
ってのも欲しいな
ボイチャOKな人みつけるの大変なのさ・・・

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 18:38:15 ID:SJy3sfVP
友情スキル限定が採用されると
それ以外の部屋にS無し来ちゃうから
友情スキル不用が採用された方がいいな


20 :19:2008/04/08(火) 18:39:40 ID:SJy3sfVP
ロビー装備も同じ理由で
ロビー装備歓迎とかがいいかな


21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 18:45:11 ID:KlL/YtYe
アイルーフェイク限定。
むしゃくしゃして送った。後悔はしている。

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 18:51:18 ID:XAlD6GW6
>>12
15歳以上向けってだけで15禁ってわけじゃない

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 19:43:24 ID:eTPoqj6v
「誰でもこい」と「装備指定あり」の部屋の中間はマジで欲しいな

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 20:04:36 ID:QRGtS9m9
>>19-20、好きな武器と好きな防具で分ければよくね?

求人用
「誰でも来い」
「好きな武器で遊ぼう」
「好きな防具で遊ぼう」
「のんびり遊ぼう」
「初心者歓迎」
「効率重視!」
「友情指定」
「スキル指定」
「近接限定」
「遠隔限定」
「ボイスチャットで遊ぼう」
「ロール☆プレイ」
こんなもんかね

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 20:12:12 ID:QRGtS9m9
ちょっと追加
「武器指定」
「防具指定」

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 20:56:08 ID:B7EE4hHy
達人区
「…限定」(…は各モンスター名)

これで過疎っている達人区ももう少し活気が出るかと。
同じモンスを狩りたいヤツが30人街に入れれば、入門区のようにクエを貼れば
すぐに集まるようになると思う。
さらに街チャを上手く使えば、武器指定とかもし易いと思うし。
例:ミラ街
火事場ヘビーテンプレ装備でよろしく@3
太刀オンリー勇者募集@3
とかね。

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 20:57:22 ID:h/eV4/NS
入門
・セカンドオナニーはやめよう
自由
・同じ猟団3人以上は御法度
求人
・長期やれる方

思いつかんな

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 21:00:00 ID:6tqxTN3C
お前たち、ここに書き込むだけじゃなくてちゃんと運営に送れよ〜

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/08(火) 21:35:44 ID:jKJ6znvP
age


30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 01:06:25 ID:C2QNCMWS
「地雷隔離部屋」
もうこれでよくね?

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 01:08:10 ID:fpfjzriF
21歳未満お断り

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 01:43:19 ID:Qww4r6Xv
フレ募集女限定

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 08:22:24 ID:hwHzJ9jB
効率部屋と誰でも部屋の中間に
「軽く指定あり」
が欲しい

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 10:02:55 ID:NoKBs0jl
>>32
なぜ女は女同士でつるむのが好きなんだ?
それなら男限定もなきゃ不公平だ
まぁ、激しくむさい部屋だがw


35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 10:19:54 ID:NoKBs0jl
>>32
ん?まてよ、ひょっとして部屋主だけは男って意味か?

それなら

1 フレ募集女限定 1/30 1
2 フレ募集女限定 1/30 1
3 フレ募集女限定 1/30 1
4 フレ募集女限定 1/30 1
5 フレ募集女限定 1/30 1

こうですね、わかりますw


36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 18:43:30 ID:oghCiLWV
ちょとスレとは違うが、タゲじゃなく、募集分からの検索もできるようにして欲しいなー

裸や狂犬やネタプレイでやりたい時なんかはその部屋を探す手段が無い( `д´)

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 18:46:29 ID:xq7v13tV
【求人区・ターゲット】 ラオシャンロン ラオシャンロン亜種

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 20:29:32 ID:9Q8jAOsS
ターゲットはクエのテーブルを引っ張ってくる
募集分はフリーテキスト
検索用タグを今の募集文抜粋+αで3つまで設定

むやみやたらに今のシステムで増やすとグダグダになるだけ
もっとシンプルに
そして汎用性をもたせるようにシステム構築してくれ

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 21:18:21 ID:TEv1Lhoq
>>38
ほんとそうだよね・・・
募集文からの検索ってのも凄く同意できる

100運搬の時面倒だったのでターゲットに「火山」「森丘」など
送っときました


40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 21:39:28 ID:UWlB8lqY
募集文フリーだと検索した時に生々しい効率文がズラ〜っと並ぶわけでしょ
運営としてそういうのはゲームとしてどうかっていうのがあるんじゃないかな

真性なゆとり嗜好の人たちはそういうの見ただけで批判的な要望出しそうだし
俺はフリー大賛成だけどw


41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 21:41:33 ID:wSoXWxj7
「詳細は部屋主のコメントにて」
これで万事解決

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 21:58:35 ID:4xPMQxdj
>41
社員さん仕事に戻ってください

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 22:03:43 ID:7vf/sp5N
社員さん募集。ダメなとこ教えるから改善してね

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/09(水) 22:13:14 ID:UWlB8lqY
なお今回採用された募集文はエクストラコースのお客様のみご利用頂けます

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 02:06:02 ID:LORXVMHH
@地雷来るな
Aロビー野郎死ね!市ねじゃなくて死ね!
B激運首吊って死ね!市ねじゃなくて死ね!
C太刀お断り
D乱舞厨お断り
これ追加してくれればあとは何でもいいよ。

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 04:00:26 ID:81D4300V
チャH

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 04:04:02 ID:dn5WrE8U
各武器オンリーが欲しい
ついでに効率部屋じゃないが最上位の武器ならおkみたいな中途半端な武器スキルを弾ける募集文がほしい

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 04:59:46 ID:fY2abUEj
行き先も指定させろ
あと掲示板からも飛んだ先の季節が分かるようにしろと

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 08:07:21 ID:kk/Yw7bC
ゆとり限定
下ネタOK
おっさん限定
部屋主以外女でエロ装備限定(スペックうpは、部屋主の方針で決定)(ネカマは、BAN)
部屋主以外女のティーンエイジャー限定(スペックうpは、部屋主の方針で決定)(ネカマは、BAN)
政治的話OK
NEET限定
アルカイーダ限定


50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 14:43:27 ID:4CM/TlT/
自由区
「猟団員募集部屋」

入門区
「セカンドキャラ以降効率」
「初心者のみ」

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 16:43:49 ID:bG+Gr6U0
採用の一部
【入門区】
・お手伝いします ・友達募集中
【自由区】
・死んでも気にしない ・剣士集まれ! ・ガンナー集まれ!
・ネタプレイ歓迎 ・尻尾切り ・ボイスチャットで遊ぼう
・クエストまわし重視 ・気軽に猟団交流 ・雑談しようぜ
【求人区】
・火事場で遊ぼう ・凄腕ハンター募集 ・3死上等!
・練習しよう ・ガチで勝負! ・へたくそ大歓迎!
・エクストラコース加入者 ・片手剣で遊ぼう ・初心者歓迎!
【ターゲット】
・たまご券 ・宝石券 
・「シェンガオレン」 ・「ラオシャンロン」 ・「ラオシャンロン亜種」

この板思い出したけど、どっかで喋ってる気がする

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 19:31:24 ID:J0fIceTq
フレンド募集
猟団メンバー募集
仲間で遊んでいます

などを、募集文じゃなくてターゲットに設定してくれ。
「エスピナス」⇒「仲間で遊んでいます」
とかが消えていいし、フレや団員募集なども探しやすいだろ?
そして、「なんでもあり」⇒「誰でもこい」をDOS時代の雰囲気で使いたいんだ!

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/17(木) 10:34:01 ID:KlojqVXI
とりあえず求人区の
仲間で遊んでいますをなくして欲しい


54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/17(木) 20:39:45 ID:Cp6J6Fmk
求人区用
 <ターゲット>       <募集文>
 なんでもあり        誰でも来い
 全ボスモンスター(省略)  初心者歓迎
 全試験(省略)       ベテラン求む
 全コイン(省略)      効率重視
 採掘            戦略装備指定あり
 採取            ガチンコ勝負
 釣り            友情スキル必須
 タマゴ券          好きな装備で遊ぼう
 宝石券           わいわいやろう
 チケット・スタンプ     お手伝い募集

つづく・・・

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/17(木) 20:40:43 ID:Cp6J6Fmk
*大闘技大会         お手伝いします
*交代制でクエスト回し    3死上等!
*フレンド募集        全マップ(省略)
*猟団メンバー募集      交代制でクエスト回し
*仲間と遊んでいます     期間限定クエスト
*(武器種)集まれ      古龍迎撃戦
               演習
               狩猟
               討伐
               捕獲
               サブターゲット
               メインターゲット
               部位破壊
               (武器種)募集

*は分散化のためランド6〜10のみ選択可能

固まったら要望出そうと思うけど、追加変更ありますか?

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 02:14:49 ID:RwL/SO0l
3人でも出発します。
禍々しい布
竜玉(ガノ+ダイミョウクエ)

禍々しい布はマジで募集ないから欲しい。

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 02:15:51 ID:RwL/SO0l
あげ

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 12:40:03 ID:d9cz8/W7
>>56
ディア亜種HR51以上でおk

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 12:45:32 ID:eXfpracU
荒らしなんだけど、そもそも、求人区検索がめんどくさすぎると思うんだよ

リロードに選択しなおしとか無いぜ・・・
常時左上にwindowだして、検索の結果を表示してほしい

例えば、「ショウグンギザミ」「温暖期」「3人街にいる」を選択しておけば、
30秒ごとぐらいに更新されると

で、Wクリックでジャンプ。
あとはマイセット装備に対応したアイコンを10個作っておいて、
検索結果の項目にドラッグすると、その装備でジャンプ開始とかできてもいいんじゃね?

あと、立てる人用にどのターゲットに何人注目しているかを表示させたり
立てる時に部屋に入りたいという人を拉致誘いができるとか。コメント付きで。
拉致の誘いがきた人には,、どういう部屋のどういう部屋主にどんなコメントで誘われたか
表示されて、yesを選択するとジャンプ。放置はnoと判定される



60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 13:36:23 ID:FpEhkgWa
そこまでやれる運営ならとっくに募集文編集位やってると思う

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 14:16:11 ID:TzfS+4LM
募集文っていうかPSUみたいなPTコメント追加すればいいのに指定とかコメントに書けば説明も必要無いだろうし、まったり行きたいならそう書けばいい
コメントによっては地雷判別も出来ると思うし…
今の運営には無理なのかな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)