2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンスターハンターオラージュを考察するスレ

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 05:03:46 ID:4F8OTfZd
流し読みしてみたが、どうやらガンランスの砲撃はでかい建物の天井が吹っ飛ぶ威力らしい

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 06:56:35 ID:gvRJXVdH
で?

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 07:57:21 ID:nxJ8K9bH
まず風属性ではなくガンランスからとは

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 10:04:31 ID:/R8tGALA
取り敢えず1話スキャってうpしてから立てろksg

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 11:45:15 ID:khZ6Ksk8
火薬の調合は死が付きまとう危険な作業
素人ハンターにはオススメできない

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 13:45:46 ID:h5PH0NJF
主人公がギルドに入ってないからってハブられてたのは笑った。

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 14:38:11 ID:0a80JneP
全然伸びてなくて吹いたwwwwwwwwwwwwwwww

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 15:47:26 ID:XRBBRtM+
乱入自由なのはいいよな
討伐寸前に乱入して剥ぎ取りだけ参加

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 15:47:52 ID:aCSWFyTV
リオレイアでてくるまでフェアリーテイルだとおもって読んでた。

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 15:51:26 ID:DpR/wf/q
講談社のサイトにムービー上がってたけど結構面白そうじゃね?
てかゲームの音楽で鳥肌立った

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 16:07:17 ID:GBLHpxrp
主人公がヌヌ剣で、女のほうが太刀かよ
糞漫画確定

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 16:29:41 ID:khZ6Ksk8
そうは言うが少年漫画的に双剣と太刀っておいしい要素だからな
糞漫画確定

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 16:36:44 ID:kZS65NPk
モンハンの漫画って言うなら部位破壊したり尻尾切ったり
ピンクバケツやキリン女とかだせよ

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 16:44:42 ID:0a80JneP
その辺はうどんやに…

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 17:59:03 ID:5ZR3uVrN
ゲームや漫画だと火薬の化学反応はリアルの50倍くらいなんだろうか

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 18:21:37 ID:o1Z3RrgA
主要メンバーが双剣、太刀、ガンスでフイタwwwwwwwww

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 19:38:51 ID:0a80JneP
どう考えても地雷PTなんだよな。
これに弓か大剣が加われば完璧なんだが

見栄えする武器だってのはわかるんだけどさぁ…

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 19:41:52 ID:kZS65NPk
漫画だから見栄えと必殺ある大剣じゃないかね?もしくはハンマー

片手四人PTとかになったら
コミック三冊は買う

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 21:37:16 ID:yA5kp5mL
豪快キャラかガキ見たいなキャラが大剣で追加
クールキャラのガンナ
あの作者ならこうだろ

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 21:41:24 ID:ZlBpQTcG
イラストレーションズカラーP14〜17みたいな感じのなら十冊買う
鬼人(ドッ)とかもういいから

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/10(木) 23:10:30 ID:HH6QQbIc
なぜ華奢な女ハンマー使いを入れなかったのか

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/11(金) 02:01:58 ID:ShLPxdsi
無難に狩猟笛じゃないか?


しかし、購入特典の飛龍のコインから何か生産できたっけ?

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/11(金) 08:52:19 ID:5ZqWd+Ka
主人公は笛であるわけだろ
回復も攻撃も支援もできる万能勇者さまだぞ

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/11(金) 11:49:10 ID:eCgpsRFT
無邪気な天然ヒーローってベタすぎね?
しかも実は紋章持ってますーみたいな
あと「最初っから強い」系の漫画って萎える

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/11(金) 11:50:50 ID:IhzhKRkH
読者層を考えれば納得いく俺

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/11(金) 13:25:02 ID:Pi25y9S4
てかもうちょっとモンスターかっこよく描いてくれよ
あのクック先生は酷いぞ

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/11(金) 15:02:49 ID:1ldSMxqz
>>24
真島に何を期待しているのかね?

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/11(金) 18:01:33 ID:AuUheUUW
双剣と太刀?

剣心と四乃森蒼紫ですね、わかります。

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/11(金) 22:13:01 ID:1Y100Ove
季節は穏やかに終わりを告げたね!

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/12(土) 04:48:59 ID:zA9JCmIw
>>24
同意。最初は強がっててもクックみたら仲間を見捨てて逃げるみたいなヘタレでいい。
最終的にディアあたりを一人で討伐できる様になってくれれば。
つーか輝龍とか風属性って何?トライで出んの?
それとも真島の中二病が全開になっただけなのか?

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/12(土) 09:02:50 ID:5u9hCKLn
ハンター日誌てきな漫画ならそれこそいつでもやれるだろうから
あえて少年誌に連載する時にしかできない中二病少年漫画にしたんじゃね?

と好意的に解釈したいが
致命的におもしろくねーんだよなぁw

ダイの大冒険みたいにDQかんけいねーよってぐらい
MHかんけいねーよでも面白く化ければ最高なんだけど
真島とかいう人じゃそれも期待できなさそう?

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/12(土) 09:39:11 ID:0cmvch/L
一応月刊ライバルはコミックボンボンの後釜って感じだからなー。ガキ向けなのはしょうがないというか必然というか。
最近こういう真っ直ぐマンガ読んでなかったから、逆に面白かったよw

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/12(土) 16:24:17 ID:n3cqHf/c
いや、ボンボンはガキ向けの中にも面白さがあったよ。
ライバルには残念ながらそれがない。
真島の漫画もそれを表した内容になってるよw

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/12(土) 17:07:40 ID:us2oTYgv
真島節全開で好きな奴は気に入るんじゃないかw

ただ無茶苦茶すぎて萎えた・・・

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/12(土) 17:13:42 ID:xb6Juo2L
コラージュと聞いて

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/12(土) 18:39:35 ID:lTmEtMuI
小説はいい感じだったけどなぁ

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/12(土) 19:03:37 ID:W2n/9fDd
巨乳ハンマー娘だっけ、ヒロイン

あとゲリョス装備の変態がいるのは覚えてるが
1巻の最初しか読んでないからよくわからん

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/12(土) 20:11:21 ID:B/NyAtZ3
まあ、つっこみ所はたくさんあるが、初めて訪れた村で一番名高いハンターの通称が【王子】…オレなら爆笑するか顔真っ赤

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/12(土) 21:04:11 ID:4GHEgxjj
さすが真島くん
こっ恥ずかしい漫画描かせたら天下一だな

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/13(日) 03:16:06 ID:0TOxGkCe
>>37
フラディオ先生馬鹿にすんなw

小説はもう一つの方が好きだけどな
主人公、立派になったなぁ…

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/13(日) 21:37:31 ID:BAZrERbs
ライバルが居るから強くなれる…か

その方針を頭に入れて一話を見ると、強くなるのは王子としか思えない

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 05:16:45 ID:bXTxOgzO
あのガンランスの威力を見るに既に王子最強だよ
クック程度なら一撃・・・レイアでも危ない
でもあれ横に撃ったら自分も後ろに飛んでくんだろーな


43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 05:51:12 ID:2HUKWyzn
王子と更に2人も付いていって
倒されるどころか部位破壊もされずピンピンしていたレイア…

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 08:30:08 ID:Mxw4Zx45
>>31
そういやダイの大冒険と位置的には似てるなこれ。

このマジマの漫画は見てないが、画力はすでに諦めている。そしてライバルの読者層からいえば彼で十分かね。
願わくば、マジマにカプンコから原作者扱いで社員を派遣してDQN(厨)に走るようなことがあればとめれ。


で。強力タッグってなにが?あほかw

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 08:59:54 ID:XbdbIm8P
カプコン自体厨設定に突っ走ってるのに何を止めるんだよ

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 09:31:52 ID:lARDxq9p
ウワサの風属性にはカプコン誰も突っ込まなかったのかね

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 10:22:59 ID:LOV2wQCZ
少年漫画的なスパイスってことでw

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 10:25:53 ID:bXEqPUXI
貴様らヒロ真島をバカにしたなぁぁああ!許さん!約束だ!

こうですね、わかります。

マジつまんねぇ

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 11:02:52 ID:mIx+RXmh
風属性ってまた中途半端だな。
厨臭いマンガにするならもっと突っ走ったものにしないと。

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 11:23:04 ID:1fRDVqC3
自然は厳しいんじゃなかったのかよ…
MHの生態系とか微塵も感じられないな

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 12:07:45 ID:XZ4AKwFS
そのうち光属性とか闇属性も出るだろ。
んで最終的に愛属性で決まり。

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 14:22:27 ID:rdLihgEr
輝龍を封印するシーンはラブラブ天驚拳で締めですね
よくわかります

これから起こるであろう最悪な予想
・シーズン3.0パッケージの特典に風属性の双剣が付く
・タイアップ企画で真島絵のトゥーンレンダリングキャラがFに登場、派手に世界観をぶちこわし。
・さらにクリア型のミッションが登場(PSUのストーリーミッションみたいな奴)が追加、真島キャラがNPCとして登場。内容は当然漫画版準拠。

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 14:38:32 ID:qLDibAJL
>>43
実は別のレイアだったりして

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 14:51:17 ID:bOhWjScq
>>52
あの世界観を再現出来るほど色々追加できる容量があるなら
本棚の項目は減ってないと思う

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 15:00:50 ID:pRU7xsDs
>>52
クリア型のミッションは過去実装されたじゃん
無印Gのミラ討伐
DOSオフラインのナナ・クシャ討伐

ダメージを溜めて次のクエに持ち越しって感じで最後に討伐

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 15:26:52 ID:1njNkwUC
双剣と太刀なら、もう一人はSAっ持ちってことで大剣。
で最後の一人は、ハンマー。
ハンマーが頭狙おうとすると毎回だれかが邪魔をするのがお約束。

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 19:12:13 ID:6UYxHQIX
クックも知らずにあの年まで何を狩って修練していたのだろう


58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 19:46:08 ID:LOV2wQCZ
>>57
いわゆる紅龍・・・ドスイーオス様に決まっておろう

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/14(月) 23:31:12 ID:53+h+TCS
52の予想してるみたいのがMH3に来てしまうのが一番恐ろしいわ。
ウィーだしあり得そう。
Fでならもう好きにやるよろし。

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 00:17:04 ID:r8yreseL
どう考えても一太刀でレウスどころか古龍クラスを切り捨てるキャラが出てくる

でそいつが師匠的立場になって
とある古龍(オリジナル)に殺されて仇打ちするんだろ。
当然ピンチに陥った時師匠の霊が現れて覚醒、その後一撃で切り捨てる。


61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 00:43:22 ID:QUOKEEO0
>>60
セオリーだな

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 01:45:52 ID:Z7DQy8l/
今日読んだが調合の失敗で爆死した教官見たとき吹いたわ、ギャグかと思ったら悲壮感漂ってるしレイアがあっさり死んでこの先不安過ぎる

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 02:26:19 ID:32yQaiNW
せめて戦闘中に仲間かばったとかで殺してやれよな
死に方が間抜けすぎる

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 02:59:21 ID:uwQqeRso
後からあれは調合失敗じゃなく仕組まれた罠だった…とかってなるんじゃないの

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 08:56:30 ID:2F/QRnej
風属性か…残ってるのは

地属性 木属性 金属製 聖属性 闇属性 死属性 時属性 神属性

このくらいか…あの双剣にスーパーな珠でも詰め込むと好きな属性使えるようになるんだよな、きっと

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 10:16:28 ID:KuiG1bhS
火氷地風の四大元素そろうと急に厨っぽさがますんだよなあ 
いまでさえ弱点属性が通常種亜種と変わったりしてややこしめなのに 
属性ガンガン増えちゃったらどうなることやら

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 11:50:54 ID:uwQqeRso
そもそも氷属性だからってRPGみたいに敵を凍らせる武器ってわけじゃないんだし
肉質の弱点なだけなんだが…
風属性なんて突然持ち出されてもハァ?ってなるよな

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 12:21:03 ID:r8yreseL
風に弱い敵がいるんだろ

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 13:00:50 ID:ppaASiYU
風…属性………!?

なにそれ。火とか水とか麻痺とかはぜんぜん違和感ないが風って?
ドラえもんの空気バズーカみたいなもんか?

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 13:04:31 ID:ikFT5uuV
糖尿で痛風の飛龍いんだよ、多分

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 13:08:32 ID:srOyigst
内容も糞だが絵がきついわ、この漫画家あってないだろ
モンスターの迫力とか重厚差、威圧感がまるで無い
どうせならベルセルクの人に書いて欲しいな

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 13:15:47 ID:32yQaiNW
グロ漫画になっちゃうよモンスの臓物デロ〜頭パッカ〜
クビチョンパ青年誌じゃないんだからwでも三浦の描くモンスは迫力ありそうだな

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 13:25:21 ID:7bEu/TBR
あれはレイアと言われてもレイアに見えない
単なるドラゴンにしか見えない

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 13:39:30 ID:cG/FzAcU
だから板垣に描かせろとあれほど…

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 14:07:55 ID:Z7DQy8l/
モデルがあるからグロはさておきリアリティに欠くことはないだろうな>三浦

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 14:08:34 ID:Nc06Ce7E
レイアじゃないよ痩せたモスラだよ

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 14:13:28 ID:h8RmIiI8
板垣の描く女はキモいからダメ

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 15:12:37 ID:QjVOLssz
でも板垣の書く女の方がハンターっぽい

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 15:27:53 ID:2F/QRnej
モンスターハンターピクルまだー

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 16:09:09 ID:r8yreseL
とりあえずヒロ君が描くと「ファンタジーマンガ」になるからな

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 16:09:40 ID:R/JP4vB2
状態異常属性武器使いが外道ハンター扱いされそうだなぁ。
とくに毒属性…
真島なら普通にやってのけそうで怖いぜ…

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 16:53:22 ID:YroVoG54
これ、絶対作者は自己申告の時間プレイしてもいなけりゃ、世界観を聞いたり調べたりしてねえな。
小説と違ってマジクソ。

最初から主人公が特殊な武器?ヘルムもアームも装備せず、ほぼ無傷でレイア討伐?

モンハンじゃなくても問題ないファンタジー漫画なんかいらねえんだよ。

モンハンってのは最初はみんなカスレベルでいいんだよ。
雑魚兵士同然のダサい防具着込んで、ランポスすら満足に切れない剣だか棍棒だか分からんナイフ振り回して、やっとドスランポスあたりを倒す。
そして鬼教官のクック先生との初見でマジビビりし、3乙の苦い思い出を脳味噌に刻み込まれる。
ようやくクック先生を倒して、新しいフィールドを駆けずり回って鉱石やら昆虫を必死こいて集め、目当ての装備を作れて感無量に浸ったと思ったら怒りレウスに即死させられて絶望を味わう。
情報を集め、武装を更に強化し、それでも足りずに落とし穴や大樽爆弾をありったけ持ち込み、遂にレウスを討伐する。
これがモンハンだろ。

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 17:00:43 ID:r8yreseL
まあボンボン改めライバルでやったのが最大の失敗だな

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 17:07:21 ID:jEQbZkfj
風属性
クシャのようにずっと風圧を纏ってる
これにより威力の小さな火球やバサルモスの毒霧等を無効化できる
毒や気絶で解除される

PTメンバーは風圧でこける

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 18:13:14 ID:KuiG1bhS
>>81
俺の愛するゲリョスが酷い言われ様をする気がして今から怒りに震えてます!

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 18:25:25 ID:uwQqeRso
そういや武器の属性にはファンタジー全開だけど一応あの世界観の中で
ちゃんとどういう原理でその属性が発生してるのかが説明されてはいるんだよなぁ
氷属性なら千年以上前の氷結晶が使用されているとか水属性なら特殊な薬液に浸されてるとか

風属性てのはちょっと想像つかんね
トトス大剣みたいに打撃の瞬間に超高圧風圧が吹き出るとかなんだろうか

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 19:29:27 ID:ppaASiYU
>>86
見てないからちとググったんだが、主人公の持ってる双剣の属性が風で、属性そのものはギルド非公認らしいよ。
なんでかはしらん。
なんだろ、クシャみたいに刀身に常に風をまとってる双剣とかか?攻撃するときは鎌鼬みたいに真空にでもでき
ちゃうのかね?これ。

つか、無属性武器と変わらん気がしてきた。大気を扱うにしても別に状態異常じゃねぇんだし。


あ。ラスボスは輝龍とかって名前だしどーせピカピカするだろうし、マジマだし、冥道斬月波(犬夜叉)とかって
ブラックホールみたいな技で封印して乙でした〜じゃね!?

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 19:32:20 ID:Xnr1VF6W
くそなら読まなきゃいいだけ

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 19:37:05 ID:erKegzBT
オレの悪臭属性の片手剣なら輝龍ごとき鼻くそよ

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 19:38:37 ID:r8yreseL
読まずに2ch情報だけでしゃべってる自分に隙はなかった

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 20:24:53 ID:RaZlUSA5
とりあえず、ミラ系らしきラスボスはしゃべったりしそう

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 20:39:35 ID:uwQqeRso
追ってるのはミナガルデだっけか
Gあたりまでの街だか地方の名前にもなってたよな
ミッドガルドの語呂を変えただけかと思ってたんだが龍の名前だったんだな

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 20:43:17 ID:k7Um05NN
>>82
確か二千時間だっけかな?
それだけやって、風属性とか出しちゃうからな

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 21:22:49 ID:92gb99Uv
やはり山口貴由に書かせるべきだった

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 21:23:30 ID:f/UUXT2g
>>90
ほう、経験が生きたな

>>93
おまえらに真島ヒーローの何がわかるってんだよ
見事な「僕の考えたもんすたーはんたー」漫画じゃないか
これ以上何を望むのか知らないがはやく謝るべきなのは明白

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 21:33:22 ID:TehHPRXB
モンスターハンターコーラシュと聞いてMTGスレから。

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 21:45:58 ID:r8yreseL
見事な同人レベルだと感心するがなにもおかしくはない

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 22:09:04 ID:WkngL6/6
山口がやったら毎月ハンターの臓物だらけに
登場人物は全員変態、正気な奴から死んでいく
むーざん むーざん

やっぱモンハンはこうでなきゃ


99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 22:29:34 ID:TehHPRXB
ここは福本に・・・・

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 23:03:48 ID:/dwpayU8
まぁ確かに消防に>>82みてーなマンガ読ませても全然人気でねーだろうな
描き方と魅せ方次第なんだろうけど
多分今MHP2Gとかやってる消防は「ひょっとして隠しで風属性武器出てくるんじゃね?!」とかうれしそうに騒いでいるとしか思えない。

あと真島の絵の下手糞さは異常
いまだにワンピのぱくりのような絵柄なんだな

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 23:06:44 ID:TehHPRXB
これって大龍薙の小説とかに設定似てる部分多くねぇか?

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 23:10:50 ID:r8yreseL
>>99
武器選ぶだけで数カ月つかえそうだな

ハンマーッ・・・

たしかにッ・・・一撃の破壊力は魅力的ではある・・・

しかしそれだけッ・・・それだけのためにハンマーを選ぶというのかッ・・・

味方を吹っ飛ばすリスクまで背負ってッ・・・!

103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 23:28:52 ID:cNbGD1nN
真島の絵の下手糞さは異常
じゃあお前書けよ!!111
真島さんバカにすんなクソムシ
あんなドヘタな絵でも内容クソでぜんぜん読むきしないクソマンガばっかり
書いてるけどマガジン系からしたら大事な作家なんだよ

104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 23:37:03 ID:YpafjLoF
>>103
ぶっちゃけなんつーの?お前らみたいなゆとり世代ってつくづく哀れだと思うわ
レベルが低すぎ。話も絵も。向上したのは背景とか小物を描く技術だけ。

俺が小学生の頃のジャンプは凄かったぜぇ
あのころの人気あった作家は今でも皆第一線で活躍してる。
ま、一部老害と化してるのは事実だけどな

真島みてぇな糞漫画家があと10年後も漫画家やってられっかな?

105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/15(火) 23:48:43 ID:cNbGD1nN
これなんて反応するとこ?

106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 00:09:52 ID:eAWIeXGe
だがこれだけは言える
厨真島のセンスからいってアスールフル装備キャラはすぐにでも登場する♂装備な

107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 00:28:07 ID:M5OBtJWi
おい4ガメのリーチ武器の双肩狙ってんの課?おいなんとかいえよ

108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 01:07:03 ID:KNHX1VXI
>>104
落ち着け、「真島は下手糞だけどマガジン系にとっては大事な作家」
と言ってるだけで真島が下手なのは共通認識だ

109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 01:10:34 ID:uTof6j5Q
パクリ馬鹿漫画家の落書きを読む馬鹿な厨房にはウケそうだな、双剣主人公。

110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 01:15:04 ID:M5OBtJWi
シャキーンwツバサが斬れてるww
どこでも狩りを認められてるwwqwwwwwwhjfgdfgh
jkggjffgf
ふーギャグマンがですかね

111 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 01:16:43 ID:M0h+vCsW
大剣が主人公っぽいっていうイメージが強いな俺の中では。

112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 01:36:36 ID:KNHX1VXI
最近の主人公はパワーよりスピードを重んじるんだぞ

113 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 01:52:49 ID:9+QNgfim
ボンボンの生まれ変わりと聞いてだいたい把握した

114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 02:16:40 ID:gb9X4ibS
威力はスピードの二乗で上がるんだっけ?
風属性って後ろに風出して加速させてるんじゃなかろうな

115 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 02:52:07 ID:xBZtiHKK
ヒロ君ならやりかねない









ハンターVSハンター

116 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 03:03:59 ID:4+adq6tC
後半は竜人の血をひく輝龍の護人達とバトルするわけですね、わかります

117 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 03:16:34 ID:gb9X4ibS
人造龍の予感!

118 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 03:52:23 ID:cNoO6pfE
うっちきりうっちきり

119 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 04:35:25 ID:WoDzLyeE
実はあの風属性ソウケンは真の隠された力(属性)を持ち(疾風とか)、あれ以外にも特殊な属性(大地とか火炎とか)の武器が世界にあって、実はそれらは現代では失われた過去の異物で、古の封印ハンターが輝龍封印に使用したもの



とか真面目にやりそうで怖い。
とりあえず雨茶姫はオレのもの

120 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 07:43:16 ID:NXzhfeI5
>>119
ようするに風となんかの双属性ってことか。
マジマ的には竜人属性とか魔人属性とかやりだしそうでこわいけどな。それなんてダイの大冒険?って感じで。

途中で出生の秘密!?とかって眠っている能力を開化・発動するとかさ。


基本的に、師匠が調合失敗→死とかも、後で実は無事でした的にするのも目に見えてるしな。

121 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 08:15:04 ID:NLvV9tuI
まあお前らもどうせ立ち読みだけだろw。
買ってから文句いえw

122 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 08:31:45 ID:opxQTL1D
>>109

RAVE=ワンピースのパクりですね。わかります

123 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 11:21:59 ID:od3ldJuX
電撃マ王で一時期やったドスの漫画のほうが遥かにモンハン世界だったな。
第一部の主人公がチェーン着込んでハンターナイフでドス豚に斬りかかって、逆にナイフが折れたなんて事故はいかにもありそうだ。
そこでへこたれずにサービスで貰った大樽爆弾に誘い込んで投げナイフで着火、爆破→弱ったところでシビレ罠で捕獲は、初心者が砥石忘れて切れ味ゲージ真っ赤のナイフであれこれ足掻く様を思い出す。
街に出たところでガンスに変えるも、竜撃砲の使い方を理解せずにゲリョスに返り討ちの流れも、使い始めた奴はよくやるミス。
小説版のフラディオ先生みたいに、頭ギルドで腰ボーンの変態が出てくるのもMHらしい

第2部のディアソルテも、原種の突然変異亜種てだけで、下手なオリジナル出されるよりも納得出来る(レウスは亜種の他に稀少種がいるし)。
タイアップ装備もあるにはあるが、既存素材で別系統のスキルとデザインな分、ディアソルテ装備はファンタジーでしかない風属性より遥かにマシ。

124 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 11:28:11 ID:KNHX1VXI
>>114
握力×体重×スピード=破壊力

125 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 11:29:12 ID:KNHX1VXI
>>121
読んでれば買う必要ないだろ

126 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 12:19:04 ID:ki+TRgUm
真島を叩くのもけっこうだが真の戦犯は編集サイドじゃねぇの?
曲がりなりにも版権モノである以上、おそらく原作は名前こそ出ていないがライバルの編集。
それにオラージュを目玉にしようと企画したのも編集、
原作無視の厨内容に指示したのも編集、
真島を起用したのも編集。
諸悪の権現はライバル編集サイド。


127 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 12:33:09 ID:4+adq6tC
あのヌヌ剣、もう強化する必要なさそうなんだが
パワーインフレし始めたら実はお前の双剣には隠された性能が…的展開で強化するんだろうなぁ
同じ強化でもそういうのだとモンハンとちょっと感覚違うよな

128 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 12:39:35 ID:KNHX1VXI
確かに編集、カプコンの漫画担当が悪なのは間違いないが
版権ものということを考えず、オリジナル要素満載で描いちゃうヒロ君がバカの極みであることは動かない

129 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 12:40:48 ID:unuc0tDq
【颪】から【疾風】とか【嵐】とかになるんだろうな。
恥ずかしい。


まぁ強化先でまったく無関係の名前になったらそれはそれで笑えるが。

130 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 12:47:47 ID:4+adq6tC
疾風とかよりももっと読めなさそうな厨漢字あててきそうだけどなw
しかも全属性を瞬時に切り替えられる武器になったりして

131 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 13:30:43 ID:OMY0dnXT
>>124
組長 乙

132 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 14:30:36 ID:SdS62klH
ttp://www.vipper.net/vip502945.jpg
上手に焼けました
ttp://www.vipper.net/vip502946.jpg
で、スタミナ回復
ttp://www.vipper.net/vip502948.jpg
がんばって眠らせてから
ttp://www.vipper.net/vip502949.jpg
捕獲成功、と

完璧じゃないか、モンスターハンターピクルッッ!!

133 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 14:55:32 ID:eWTAwTxL
のちの「大長老ピクル」の若かりし頃の姿である。

134 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 15:25:34 ID:V7ut2diw
>>102
福本漫画だと、モンスターよりもPTメンバーとの駆け引きのほうがメインになりそうだなw

135 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 16:16:16 ID:WoDzLyeE
今気づいたが、オラージュって嵐って意味なんだな。
こりゃあ【颪】→【疾風】でなく、【颪】→【嵐】決定じゃね?

136 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 16:20:54 ID:YmtmWfiR
風と風の双剣を合わせることによって威力は爆発的に大きくなる!!
これすなわち嵐となる!!

137 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 16:35:06 ID:unuc0tDq
つまり風双剣×2でゾロを超える4刀流ですね?
わかります。

138 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 16:49:09 ID:Kls/cDs6
一つ一つでは小さな火だが二つ合わさって炎となる
炎となったガンバスターは無敵ということですね
よくわかります

139 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 17:02:10 ID:WoDzLyeE
この双剣をただの武器と思わないでよね!
師匠の、師匠の、師匠の想いがこもってるんだから!!

140 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 17:07:25 ID:lPDWSFwB
ママ〜あのおじちゃん変だよ。風属性とか気流がどうとかいってる〜


141 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 17:22:39 ID:SdS62klH
【颪】→【嵐】→【荒】→【釣】→【熊】
こうですねわかります

142 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 17:24:30 ID:YM5LTy0x
兄弟剣として作られた雷属性の双剣を使うライバルが登場

いろいろあって男の友情で結ばれる

戦闘中、主人公の剣が破損するピンチに

ライバル主人公をかばって死ぬ

主人公が剣の片方を継ぐ

嵐の双属性の双剣が誕生!奇人化するとスーパーサイヤ人みたいな感じになる

143 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 17:40:07 ID:WoDzLyeE
>>142
そしてラストは日本列島の形に封印されていた輝龍復活ですね。わかります。

144 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 17:45:36 ID:WcBj9xMa
なんだかんだいってネタになるし地味にMHぽい漫画よりもこの手のMH漫画は嫌いじゃないぜ

ただ…もうちょっと全ページ読めるだけ面白くなってくれると嬉しいけど
半分ぐらい読み飛ばしちゃったよ

145 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 17:48:43 ID:7E17iB/B
モンスはファンアート上位の人のほうがうまいよね
代わりに描いてもらえよ

146 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 17:52:23 ID:unuc0tDq
MHマンガはうどんやだけでいいや。

147 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 18:06:19 ID:KNHX1VXI
うどんやはエロさにおいて最強だが、普通の漫画描かすとどうなるんだ?

148 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 18:06:34 ID:lPDWSFwB
うどんやっておもしろいの?
聞いたことないけど?

149 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 18:31:29 ID:SdS62klH
>>143
それ輝龍ちゃう
タツノオトシゴや

150 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 20:35:53 ID:yCq1pySS
>>148
うどんやは数少ないモンハンのエロ同人描きの中ではマシというだけで一部のヲタがもてはやしてるだけ。
漫画家としての技量は真島にも劣る。

問題の原作ガン無視厨設定とかいきなり俺TUEE展開とか
その辺も殆ど編集が考えてる。真島はただ作画やってるだけ。

151 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 21:15:18 ID:KNHX1VXI
>>150
>>問題の原作ガン無視厨設定とかいきなり俺TUEE展開とか
>>その辺も殆ど編集が考えてる。真島はただ作画やってるだけ。

ソースは?

152 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 21:28:08 ID:G7UKKznh
うどんやとはfateの頃からのお付き合いです><

153 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 21:52:57 ID:H8HpB1Dm
>>150
マガジンは編集原作だけど
ライバルも同じ方法なのかね?

>>151
マガジンが編集原作だからそうおもったんじゃないかね

154 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 23:07:54 ID:lPDWSFwB
原作だけじゃなく絵もクソなわけで

155 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/16(水) 23:55:21 ID:BCLayQfX
>>123
あれは真島以上に絵が下手糞だから萎えた。同人以下の腕前じゃねーか。
オリジナル(笑)のオラージュよりも世界観はマシだったが見た目重視してんのか頭装備無しだしPTが5人だし主人公は防具レイアSのくせに武器が大骨塊だし、他のメンバーもあんな装備でディアを討伐したのには違和感がある。



156 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/17(木) 05:05:12 ID:Y1KRJADx
…見えるぞ!
マッドサイエンティストキャラが人工ドラゴンで世界征服を目論むというベタな流れが!(当然のことだが全ての属性のブレスを吐ける)

そして真ラスボスはドラゴンの力を取り込んだ人間
!(当然のことだが正体は主人公の身近な人物)

そして鬼人化→乱舞がレベルアップした必殺技が出てくる!(当然のことだが主人公の新防具は鬼人化すると変形する)

そして物語は中途半端なところで終わる!(当然のことだがこのマンガはたいして評判がよくない、厨にも)

157 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/17(木) 09:50:11 ID:PFcMcX7d
ハンターとヒーローは似て非なるものだ
そころへんを混同してしまってはいけない


158 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/17(木) 09:53:07 ID:tbz4YkZC
いつの日かあれは良かったっての言い出す奴が出そうで怖い

159 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/17(木) 10:06:43 ID:2NW5aHPw
>>122
その次の作品もワンピのパクリです。ポーズとかアングルとかモロすぎ。

160 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/17(木) 10:47:29 ID:pD0GxGOU
ところで、Wikipediaによると師弟関係はないそうだが、なくてあれほど絵柄が似るなんてことあんのかな?

互いに意識してるんだとは思うんだがな。せざるを得ない、と言い切れるほど似ている。

161 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/17(木) 11:31:34 ID:CqlqbSS4
一時のチャンピオンなんて鳥山明もどきな絵柄だらけだったぞw
最近は(師弟とか関係なくても)誰かの漫画をコピーしたような同人ぽい漫画家が増えたって
偉い人がいってた

162 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/17(木) 12:02:39 ID:NkQsIOqW
>>160
ド下手糞なパクりとパクられた元作品を同列に並べて「似る」?
すまん、なにを言っているのかわからん。

163 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/17(木) 12:35:56 ID:6QIXDIIT
>>162
俺は「互いに」の方が疑問だ。

164 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/17(木) 12:41:06 ID:yM+r7nnT
>>163
本家がパクリ側をパクるとかあるんですかねw

165 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/17(木) 14:06:21 ID:poHkBnhn
本家との画力が天地の差なのが泣ける
イラスト見ると差が歴然

166 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/17(木) 16:41:06 ID:yzowPZWL
元々の所属雑誌がサンデーかマガジンか知らんが、
その中でやけに持ち上げられていフいたw


167 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/17(木) 21:36:58 ID:0vvb0bUc
>>165
絵描きの視点から見ると尾田も真島も同レベル。


168 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/17(木) 21:49:44 ID:NkQsIOqW
>>167
したり顔でそういう話を始める奴がいるし、絵自体の上手い下手ははじめからどうでもいい。
ただ、ネタもアングルもパクりまくりなんだよなあ。真島は地象なんだとしても、講談社ひどすぎだろ。

169 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/17(木) 21:56:00 ID:0vvb0bUc
>>168
まあ確かにそこは問題じゃなかったな。とりあえずすまん。
RAVEを初めて読んだときの既視感は異常だった。


170 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/17(木) 22:25:00 ID:Cd8wbqFZ
まぁ恐らくRAVEだったと思うがその中のQ&A見たいなやつで
真島は尾田を尊敬する漫画家って書いてたような気がするからなぁ・・
やっぱり昔から参考にして書いてたとかあるんだろ

171 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/17(木) 23:52:43 ID:2NW5aHPw
あいつワンピの同人誌描いてなかったっけか

172 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/18(金) 00:40:48 ID:87vyL1Kt
絵が似ようがなんだろうが面白ければ正義じゃないの?
今も時代パクリと思われない作品作るほうが難しいわけで
でもMHは面白くない居::

173 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/18(金) 01:54:12 ID:Z4m4JNOX
だからと言ってこれは非道だろ
しかしモンハンの面汚しという面ではガンダムの面汚しの種に通じる物があるな
マジでガンダムは冨野以外書くなよ…

174 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/18(金) 07:18:06 ID:UhXGfYNM
>>173
俺は4歳から21歳現在までずっとガンダムファンだが種も好きだぞ。
つーか種アンチもしつこいよな。


175 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/18(金) 08:53:20 ID:T05wqOmC
>>174
好きっていうのも趣は異なるじゃない?完全に同一の秤ではなく、それぞれの秤を使って面白いといってる
でしょ、キミ。
それ自体は何ら問題ないけど、世の中には計測するならこれでなくちゃ駄目ってな秤や、そも秤の数が少な
かったりする人もいるわけで。
同じ秤でなら解りあえる話もあるしで。


まぁ、そのどうやらこいつを量るにはこの秤がいいみたいってのが常識や普通とかいった概念なんですよね。


176 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/18(金) 09:19:33 ID:BrUMEkrD
スレの趣旨と全然違うところで喧嘩すんなw
なんでもガンダムにたとえる奴はこういういざこざが起こりやすいことを 
ちゃんと頭に入れて自重なさい

177 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/18(金) 09:44:06 ID:XZPp+aNi
1話の敵がレイアってあほ過ぎる
MHで最初の壁はブルファンゴだろうが!

178 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/18(金) 09:51:26 ID:GbWFvfRZ
サシミウオ納品クエで初めて奴と対峙した時の絶望感は異常

179 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/18(金) 11:22:48 ID:xgAn+pAn
ガンダム厨うぜーw
富野ガンダムと種の問題はパクリうんぬんより同じガンダムってとこだろ
尾田と真島の問題はストーリー展開と絵柄が似通り過ぎてるとこだ

ま、最近増えてきたわな
デスノのパクリっぽいやつとかwwwもう巻末連載ですかwwwww

早く原哲夫のモンハンはじまんねーかな・・・

180 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/18(金) 15:57:29 ID:Q8K9gshP
原哲夫と言えばサイバーブルーだな

181 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/18(金) 16:00:20 ID:w3Z/oDld
サイバーブルーの事は忘れてあげなさい
原先生は武論尊がいないとああなっちゃうんだよ…

182 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/18(金) 16:21:01 ID:9guXyBpc
えっ、サイバーブルー面白かったよ。、、、ね?

183 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/18(金) 19:51:12 ID:C/jjJbcd
ドドブランゴはバイオビーイングだろ、jk

184 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/18(金) 19:53:16 ID:3AvqOzIq
きっとミラ描いちゃってカプコンから苦情が来て打ち切るんだ

185 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/18(金) 21:13:41 ID:UhXGfYNM
>>175
とりあえずこれからは自重するけどこれだけは言わせてくれ。
俺はあくまでも種も「ガンダム」として好きだって言ってんだよ。

>>179
>早く原哲夫のモンハンはじまんねーかな・・・

赤鬼、黒鬼のことですね。




186 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 06:11:35 ID:NgiYroRC
あれのどの辺がレイアなのかと
相変わらず画力低すぎる…

187 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 08:05:02 ID:r6bSzQIs
>>185
自分のブログと勘違いしちゃったのかな?
一度だけ勘弁してやるから二度と現われるな。

188 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 08:21:06 ID:XwMR+ggz
レイア以上にコッコの方が酷すぎ

189 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 08:30:47 ID:CTaa1T1J
なんでモンスターをまるで知らないような初心者が
厨設定の強武器で部位破壊もされてないぴんぴんのレイア倒しちゃうんだよ

これ読んで僅かでも新規でMH始める奴もいるかもしれんし、
プレイ済みの奴もいる。そういうのターゲットにしてるのなら
強くてニューゲームなんておかしいだろ。サブキャラじゃあるまいし

というか、物語の内容からして
真島がMHFやってるとしたら入門区上位装備で俺TUEEEEしてそうだな

190 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 10:45:52 ID:YpuD8o48
>>187
なんだかよくわからんがお前のレスが一番不快だ

191 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 11:30:42 ID:VMjzdFKc
封印のハンタTUEEE演出だろうからレイア倒すのも悪くはないんだが

クックにも手間取ってるような状況から突然レイアを瞬殺だからな
脈絡がなさすぎてフイタ
しかも一話目からそんなパワーインフレおこしちゃったらこの先どーすんだっていう

192 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 11:52:28 ID:yb3otSfA
え?読みきりじゃあないの!?

193 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 12:15:04 ID:UNcjyqeD
やっぱ最初はドスファンゴにひき殺されるべきだよなモンハンは

194 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 12:15:42 ID:9gN14Cgz
クックを初めて倒した時の感動は忘れられないぜ

195 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 12:25:22 ID:XwMR+ggz
あのレイアは王子が捕獲可能なくらいまでダメ与えてたんだよ。

196 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 12:26:37 ID:UDhkTjgw
クックを初めて倒したとき双剣だった人って居るんだろうか

197 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 12:33:09 ID:XWI4mynq
よほど双剣が好きな人は作ってやりそうではあるが

自分も鉄刀作るまでクックやらなかったし

198 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 12:34:49 ID:zwH3WkaW
俺は大剣だったな。無印だったし

199 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 14:36:05 ID:XnVMJUkx
アサシンカリンガにはお世話になりましたな

200 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 16:44:43 ID:YgCIzKLY
体験だったな〜
しょっぱなから双肩とかネーヨw


201 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 16:52:26 ID:WSLCEofR
俺双剣だったよ。
当時は片手か双剣しか持ってなくて、属性だの弱点肉質だのも知らずに
ひたすら乱舞回復がぶ飲みだった。
強走なんて存在も知らなかったし。

我ながらよく倒せたもんだ。

202 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 18:29:09 ID:r6bSzQIs
>>190
「これだけは言わせてくれ」を忘れてるぞ

203 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 22:05:40 ID:mfwTS7QU
これ最後の王子のセリフ狙いすぎだろ
逆にひくわ

204 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 22:57:01 ID:HQKhJtx0
>>188
あれはコッコであって、オレ達の恩師クック先生じゃない。
ガルルガもそうだけど発見されたばかりの新種は近い種の亜種みたいな扱いになるからな。ハンターとギルドの間違い


『しゅうちゃんのコッコ欲しいよぅ…』

205 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 22:57:11 ID:VMjzdFKc
どんな台詞だっけ
読んだけど記憶に残らないから思い出せんわ

206 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 23:01:50 ID:UDhkTjgw
あの部分の「約束だ」のところで使うべき正しい言葉が分からない

207 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 23:02:16 ID:HQKhJtx0
>>205
「必ず潰してやる……約束だ」

意訳
「PT組んでわざと三乙してやる」
「PT組んでMPKしてやる」

他に「潰し方」が思いつかない

208 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/19(土) 23:19:57 ID:VMjzdFKc
>>207
運営に風属性のチート報告してBANしてもr

209 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 01:39:07 ID:T9Y57bdQ
風圧うぜえからどっかで晒すんだろ
そして晒した本人も特定されて一種の祭りに

ってかあまりに糞すぎて登場キャラの名前一文字も覚えてないわよく考えたら

210 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 04:50:33 ID:mO6y6tAI
ちょっと思ったんだが、王子PTの装備、作り方によってはモンスター素材がほとんどいらないのは気のせいか?

211 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 04:59:51 ID:d6ey3vVy
後々ハンターVSハンターやるための布石

だろうなぁどうせ

212 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 05:55:39 ID:rp1z7/QE
でゲロス愛好家が出てる本のマンガはまだかね

213 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 10:09:01 ID:HJNQOGOE
まずは生肉納品からだろ…常識的に考えて…
次は苦戦しながらランポスを撃退して、半泣きで卵運びだ
そしてようやくクック先生とやり合い絶望する
しっかり準備して、落とし穴とか樽爆弾を駆使して倒すのがいいんだよ
厨武器は反対だ

214 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 11:28:29 ID:T9Y57bdQ
厨武器出すにしてもせめて輝龍(笑)とかメテオガイトスとか糞みたいなオリジナル出して
既存の武器じゃ通用しねえって展開にしてからだろ
徐々に強くなっていくような展開の方がMH向けだし面白くしようもあるだろうに

215 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 13:02:35 ID:oofHse23
しかし、小中学生向けだからなあ・・・
ここで批判意見を見て読んだら
そこまで悪くはないように感じてしまったわw

216 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 13:31:40 ID:d6ey3vVy
まあ小中学生向けの漫画としては問題ないんだろうけど
モンハンマンガとしては駄作って感じか

217 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 14:45:49 ID:ouFvrSer
その小中学生がMHを売るターゲット層じゃないのがなんだかギャグのようで微笑ましい

218 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 15:31:48 ID:oofHse23
P2なら小中学生もよくやるぞw
ただ、それなら雪山&ティガからはじめろよって話だがw


219 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 15:51:10 ID:SygYcC4H
突飛すぐる〜なんで初っ端なか主人公がありえないくらいつおいの?
これならまだ文庫原作にしtやったほうがマシ・・・かな?

220 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 17:50:55 ID:0OyGiu9w
風のヒューイが主人公と聞いて

221 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 18:10:03 ID:T2B8LP5/
推奨が15以上なのに
小中向けにしてどうするつもりなんだろうと

222 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 18:14:38 ID:qTEnOxhr
あんな偉そうにしてるくせに、
「レイア倒したー」っつって尻尾も斬ってねえのはなんなんだ。
全員地雷なのか。王子の猟団は。

223 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 20:16:21 ID:ETS93H/S
クックとかドス系ばっか相手にしてたから尻尾が斬れるのを知らないんだよ

224 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/20(日) 21:23:30 ID:XFCGjDca
クックの強靭な顎で腕の骨がバキバキに折られるぐらいの描写が欲しい

225 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 01:04:19 ID:gYUeJ+se
新米のハンターなんですが、質問です。
コッコって強いんですか?

226 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 02:54:25 ID:VKP9LSJI
コッコ?…ああコッコね
沖縄出身の歌手だっけね
ウミンチュならつよいかもよ

227 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 09:10:58 ID:eRSC1pQd
コッコ最強だろ

どんな攻撃しても倒せないうえに
一定ダメージ与えたら無限に仲間呼んで自分に突進してくるんだぞ

228 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 11:34:23 ID:4AZ0X62X
MHのマンガとおもったらROだったの?
どうりでおもしろ・・・とおもったよ^^

229 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 18:20:35 ID:82H2iBNK
なんか2.5で追加されるリーチ長い双剣のネーミングが
どことなく汚ラージュの風双剣を連想させるな。
名前に「風」も入ってるし。

あとはオラージュ読んで入ってきたガキが漫画とのギャップでギャーギャー言い出さないことを願うだけだな。
要望に桐生と封印のハンターを実装してくださいとか送られかねん。

230 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 18:49:06 ID:VKP9LSJI
MH3への布石だったりしてなw

231 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 19:14:25 ID:Y2yqLXQ+
奇竜はともかく封印のハンター入れてどうすんだw
NPCが酒場で叫びだすんか

232 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 20:37:33 ID:v+WOJVlf
>>231
そこはNPCを出すんじゃなくて自キャラがなれるようにするんだろ。

MH3のPSU化だけはマジ勘弁。
MH世界に英雄キャラクターは不要

233 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 20:56:06 ID:ScJ+a9s2
こうなるだけ。

NPC<輝龍を倒した封印のハンターさん!


234 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 21:01:03 ID:OesbMdgA
まぁでも、MH3をWiiで出すってことはマイルド路線っつーか、今のような血飛沫ドパーは変更になるんだろ?
大画面で楽しむMHP2になることも、低年齢化に合わせたリファインは必至。


その布石じゃね?オラージュ。

235 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 21:02:51 ID:almXXcyv
ただ真島ワールド全開なだけだと思うが

236 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 21:12:29 ID:znxLlQAw
で?って言う

237 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 21:12:33 ID:Y2yqLXQ+
別にWiiだから規制が強くなるとかそういうことはないはず
思いっきりD指定のバイオ出してるカプコンだからな

真島にはあんま詳しくないけどワンピースとかで出血描写結構あるような気がするし
むしろ厨房に向けるなら同じ出血でもただぶしゃっと出るんじゃなく
肉体に対して直角方向に半月を描くような感じで…って説明しにくいな

238 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/21(月) 21:18:37 ID:OesbMdgA
マジマはワンピちゃうよw

239 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 04:25:26 ID:ZqRd1Ct4
>>237
斬った剣の軌道に沿って血飛沫が舞うわけですね、わかります

240 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/22(火) 18:44:32 ID:WnrAYAMi
ストーリー性を取り入れる事で成功したら
次回作からはストーリー差し替えるだけで新作扱いできるじゃん

241 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 14:31:54 ID:zXeYmYVo
師匠が火薬の調合を失敗して死んだ、っていうのはブラフで
本当は輝龍かそれに次ぐ龍に焼かれて死んで、ギルドが何らかの事情で事実を隠ぺいした。
というオチに違いない。

242 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 17:25:02 ID:LGbA6dYa
輝龍・・・かがやく・・・まぶしい龍・・・

!!

ゲリョスの方言的な呼び名ですね!わかります!

243 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 18:03:39 ID:W5jT4gKd
死闘を繰り広げたフルフルと友情が芽生えて打倒輝龍を誓い合って行動を供にするも
ヒロインとの間に三角関係が芽生えてぎくしゃくするような漫画であってほしい

244 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 20:54:35 ID:3nmU7E5o
>>92
遅レスだが
ミナガルデは無印、Gの頃の舞台だったオンライン街の名前

245 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 00:24:29 ID:Aabqu10u
>>242
その発想はなかった

246 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 02:51:05 ID:NNBqzV9E
モンハンの漫画ときいてwktkして来てみたら


地雷漫画家じゃねえかww
どう転んでもクソ決定ですね^^;;;;;;;

247 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 05:42:32 ID:o/SGGH0G
ゲリョスワラタ

248 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 10:22:55 ID:iBkIdkSg
この漫画の設定がMH3にきたらどうしよwww

249 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 11:04:45 ID:CLDlGHU1
>>222
尻尾どころか一切部位破壊してない。
剥ぎ取りした様子も無い。
死体を持ち帰って無いからクエスト報酬素材も無いし、
実は倒してもいなかったから報酬金も無い。

地雷の前に、そもそもこいつらハンターじゃないわ。

250 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 12:02:17 ID:1ISt47VO
>>249
ジェノサイダーだよな

251 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 12:12:18 ID:IqCvJGYA
殺してもないからただギルドの屋根ぶっ壊しただけの人

252 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 12:25:02 ID:CLDlGHU1
小綺麗なチンピラだな

253 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 15:22:31 ID:PvNJK+Ma
小説をそのまま漫画化してくれたほうがよかったんじゃないかこれ

254 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 17:28:08 ID:BeG+4MiT
新連載
モンスターヲッチャーオラージュ
はっじまっるよー\(^o^)/

255 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 18:36:47 ID:IqCvJGYA
>>253
描き手を換えないと無駄だと思う

256 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 19:11:05 ID:PHImy9OA
麻痺ガン1双剣3のPTで連載するべき

257 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 20:12:13 ID:HwCtIKIj
>>253
真島って時点でもう駄目
描き手がもう合ってないんだよ

258 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 21:22:22 ID:Y3stGGa8
MHと別物でも面白ければ『MHじゃねーwwww』といいつつも楽しめるんだ・・・
もはやドラゴンクエストじゃないダイの大冒険みたいにならんもんかな

259 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 01:50:15 ID:G2sKIp5p
ビィトは知って間もない頃はドラクエ世界の話だと思ってました

260 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 11:13:28 ID:l9iLDZxN
原作に三条陸を起用すれば…!
まぁ最近は鬼太郎(5期)で脚本やってるようだけど。

261 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 18:24:48 ID:VX2rJh+G
大暮維人なら生物的なモンスターも変態的なプレイヤーもある程度のエロスも補完できてよかったと思うんだ

真島じゃな・・・

262 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 18:41:23 ID:b4yeX4nF
大暮ってw絵で楽しめるレベルになるだけで
結局のところ内容は始まる前から終わってるような代物になるのは変わらんだろ…w

263 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 19:03:03 ID:tZ2FPx9T
だな
三条陸と稲田浩司にやってほしいな
復活しねーかなー

264 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 01:41:31 ID:WgjJRcn2
個人的には多少古いがマトゥルスの血族の沢田一あたりを
キボンヌ・・・・

265 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 03:21:26 ID:vM3ZDgIb
大暮はキレイ過ぎてモンハンのイメージじゃない気がする

モンスターが上手くて泥臭い絵でアクションを派手に描ける人間がいいんだろうが
パッと思い浮かばないな

266 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 03:54:04 ID:EgQKEPEe
大暮はそれ以前にお話が描けません
厨二病全開な名前の技の一枚絵が描けたら他どうでもよさそうだ

って書いてて真島とはどっちがやっても大して変わらん気はしてきたなw

267 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 04:49:07 ID:sv5/9LHx
ヒロくんより線が増えるだけだろ>大暮

268 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 05:58:34 ID:uQet8t2o
獣も描けて流れるような勢いのあるアクション画と地味な泥くさい話も描けて
それでいて嘆美な画もかけるとなると
ぱっと思いつくのは伊藤悠だな
あとは名前忘れたけどバカボンドの人

269 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 07:23:25 ID:Rlaf/L2T
ベルセルクの作者でええやん

270 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 07:27:26 ID:BSZeMYQ6
三浦はいいが
現状それをさせると作者が死ぬw

271 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 08:45:03 ID:KcntGGvb
山本賢治

272 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 10:06:14 ID:lnU6KNn5
鳥山明 尾田栄一郎 和月伸宏

目の前においてあった漫画の作者を並べてみた

273 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 10:55:44 ID:BSZeMYQ6
その中なら和月かな

274 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 14:50:47 ID:v1EMUuHb
鳥山だとドラクエになっちまうからなぁ・・・

275 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 15:30:12 ID:il9NxAq7
ハガレンの作者なら、ハゲもヒゲもマッチョもきっちり描いてくれそう。

276 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 17:03:59 ID:lns+7IPc
エロスは期待できないが皆川亮二なら面白くしてくれそう。
罠師の主人公とか

277 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 20:37:31 ID:2SI415GO
篠房六郎 の出番か

278 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 23:05:34 ID:uQet8t2o
砂ぼうずみたいな主人公か

279 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 12:30:12 ID:BW9ZIUYE
>>277
ファンタジー世界というよりネトゲの話になっちまうだろうが!

280 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 19:23:06 ID:q5DqEp7s
底抜けに明るい主人公とクールなヒロインって構図は好きなんだがナァ・・・
だからと言って無理にギャグを入れないでくれ・・・
道端で寝て、突然赤の他人に話しかけるとか危なすぎる


いきなり一話でリオレイアを一撃で倒したが短期連載なのか?
「ランポスとかのザコモンスターに邪魔されて大型モンスターに苦戦」とか「運搬依頼でリオレウスあたりの大型に追われる」とか・・・
下手すりゃ「農場で鉱石掘り起こしたり、魚を釣るシーン」もオミットされそうだなァ・・・

ここら辺の描写をやってほしいんだが・・・





281 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 19:29:46 ID:smMday32
風属性双剣(笑)とか見る限りモンハンのイメージより
そこら辺のファンタジーな感じになるんじゃねーかなー・・・

本当にモンハンなら初期装備はハンターナイフ
ランポスに苦戦しつつもサーペントバイトを作り、ゲネポスに苦戦してデスパラを作り
クックに挑戦してクック双剣作って双剣に目覚めるって描写があってもいいもんだが
ないな

282 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 21:11:48 ID:hcMYwKNL
農場で鉱石ってのはあくまでPだけの流れだからな

マカライト鉱石不足で武具が強化できねえ!

火山で大量に掘れるらしい

よし火山行くぜ!うまいことに大型モンスターも居ねえ!

バサルモス急襲

ポルナレフ

仮にもMHの漫画ってんならこれくらいやってくれよ

283 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 21:23:18 ID:j4A9Dn5d
MHなら、本当に初心者って感じからやってほしい
上級者のハンターに手伝ってもらったり教えてもらったり


284 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 21:36:12 ID:bNMRSUI+
本当に初心者とかいったら生肉を10個納品する漫画や
魚のキモが見つからずに砂漠でひからびる漫画になるぞ

285 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 22:17:35 ID:n+wREt8m
まあその辺は漫画向けではないけどMHプレイヤーが望んでるのは結構地道な話じゃね
ハンターナイフから始まりどんどん武器を強化していって
最終的にどんなモンスターも狩れる狩人に、みたいな成長話がやっぱ見たいとこじゃないかな

少なくともいきなり元々の設定にはない風属性作って俺TUEEEさせるのは誰も望んでない
そしてあんなんじゃMH信者以外を釣れるとも思えない
どうすんだろこの漫画

286 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 23:08:19 ID:/fEEpHtg
まぁオマエラそうは言っても読者層からして地味な展開は期待してやるなよw
間違っても俺たちじゃないし。

287 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 00:21:24 ID:8rIlDRM/
いっそ田丸氏に描いてもらえれば…

288 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 00:54:28 ID:l+ewTqTI
むしろあの内容じゃ信者程読まないだろ

せいぜいMHにハマった中学生

289 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 02:21:04 ID:OUNu8N06
真島信者だけだろうな読むの

MH抜きで興味持つ人他にいないだろうし
大ゴマでドン!しかない作者だからただのファンタジーとして見ても出来がよろしくない

290 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 02:49:50 ID:hYT4OHF2
むしろ読みそうなのはMHを知らないし興味すらないような小学生だろうな
ACTなんて関心がなくてRPGしかやらなさそうな

291 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 04:01:53 ID:SocZtVjl
封印のハンターが追い求める龍…輝竜ミナガルデ

それは輝かしいあの頃(初代MH)の思い出のことだったのだ

292 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 05:17:26 ID:5WnU5VvN
納得できすぎて困る

293 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 18:27:52 ID:NsmwbU6l
「封印のハンター」という二つ名、腕に彫られたパス、キルド非公認の武器・・・

それでいて何故にクックの存在を知らなかったんだ?
ただのハッタリにしかみえん・・・

294 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 18:29:20 ID:hYT4OHF2
モンスターじゃなく人を狩るマンハンターの訓練でも積んでたのかもな

295 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 20:27:17 ID:aO8y/gbB
>>279
MHの元スタッフが、カプ畜と化したMHFプレイヤーを
現実にかえすために薙ぎ払いや斬りageを駆使して
剥ぎ取りを邪魔しまくる漫画。

どうです?わくわk

296 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 02:47:18 ID:wwCnOuZY
お前ら藤田和日朗わすれてねぇ?

297 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 06:26:38 ID:+up6B0+e
それなら島本の方が面白くなると思うんだ
良い意味でも悪い意味でも意味不明な意味でも

298 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 07:49:06 ID:boLXV4dt
合作合作♪藤田島本で合作〜♪

299 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 08:04:50 ID:68FZqhVh
>>134
・・・ざわ・・・ざわ・・・

300 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 08:43:04 ID:necem8e0
なんで主人公の腕が伸びないんだ?

301 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 13:08:15 ID:4faOn8j9
>>298
すごく・・・暑苦しいです・・・

302 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 14:55:25 ID:EwVpOan5
>>282
なんたらパスのおかげでHR1から火山に行けます。
マカライト美味しいです。

うわ、これはむかつく。

303 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 15:06:09 ID:80wPosal
あれじゃね。結末は晒しスレで晒される→総スカンオワタ^o^なんじゃね

304 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 15:35:54 ID:C0n9CHfk
未実装の升erホイホイ武器持ってるから垢BANされてそのまま漫画終了とかベスト

305 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 16:47:26 ID:Oiq1VZjF
ライバルって月刊だよな?

306 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 16:54:00 ID:FSIipCXf
>>296
けものの槍ですか?わかりません><
字伏【亜種】狩猟ですか?黒刃牙出ません><

307 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 03:38:41 ID:oWTb0UMU
いつまで経っても虹色鉱石が出ない、どころかマカライトがあと100個いる、程度の苦労も一切しないんだろうなあ。

308 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 08:27:54 ID:Cfd25y1V
>>297
あまりの肉質の硬さに武器が敵に通らず、危機感で滝のような汗を流すハンターを想像してしまったww

最後の方になるとゲームで出来ないことやりだしそうな所は真島と同じかwww



309 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 11:44:16 ID:rdps6Tg1
>>308
釣りとかかなりどうでもいい内容で延々苦しんだり
なぜ俺たちはモンスターを狩ってるんだ!?
それ言ったらおしまいだろとか考えちゃいけない話題で悩みまくって迷走したりなw

310 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 17:38:23 ID:ej+vQGFD
セコイ手で勝ってこそ真のハンターだ!!

とか言っちゃいそう

311 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 19:05:22 ID:0ifo9i8L
これは壮大な「升はBANされるからやめようね!」啓発漫画だったんだよ!!!

312 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 20:45:37 ID:dtNek/1Z
>>296
今やっとこさ「月光条例」始めてくれたんだからそっとしておいてくれ。

うしとらの獣の槍がMHFで出てくれたら、そっから先は俺、一生ランサーでもいい。

313 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 21:03:00 ID:x+ZjEWEq
>>312
専用モーションでないとイメージ合わないな
むしろ大剣?

314 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 03:00:59 ID:UAdS0r6p
オトモの方が強いんですね、わかります

315 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 04:29:14 ID:GJUfLYm7
「とら」という名前のお供アイルーが敵を殲滅してくれるんですね

316 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 04:44:25 ID:P/hla/9p
最後には今まで戦った敵が味方になって助けに来てくれるんですね
超感動で涙出ます

317 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 09:23:09 ID:NSzWl68b
>>313
モーションは片手剣じゃねえかな。

318 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 11:01:45 ID:M9Ecamdp
>>315
ブランコをこいだ日クエで号泣ですねわかります

319 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 13:40:34 ID:oX2EuoSY
どうせレウスに変身する人間とか音属性の片手剣とかでてくるんだろ
あと時空魔法と死んだ師匠と

320 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 19:09:33 ID:UAdS0r6p
MHの世界観的に魔法ってどうなんだろうなw
ヒロ君ならそういうタブーもあっさりクリアしちゃいそうだが

321 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 19:28:50 ID:fJOLs6ko
初期は魔法アリだったけど開発陣でねーよwになった。
>魔法



322 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 19:40:37 ID:NSzWl68b
2話目出たのに進まねえなw

323 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 19:53:47 ID:UAdS0r6p
開発的にも無しなのかそれなら安心?だなw

324 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 20:59:33 ID:fhJVFKWR
バインドキューブのようにモンハン的解釈の不思議武器なら有りだから
エクスプロージョンとか行って樽爆弾に着火するのはおk

325 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 21:32:55 ID:ZPL3Ob7/
ってか誰も王子の付き添いのガンナーの装備がラージャン装備だということには突っ込まんのか・・・・・
出会ったが最後、生きて帰ることはできないと云われるほどのモンスの素材使ってんのに・・・・・

326 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 22:53:30 ID:TdphJ9gg
確かに最初はギザミとかレイア装備あたりから始めてほしかったな

装備が重要な要素のゲームなんだから、進行に合わせて装備変わっていった方がそれらしかった

327 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 23:28:36 ID:fJOLs6ko
しかし最近王子と聞くと条件反射で水没とという言葉が浮かんでくるな。
ところで真島モンスターという単語がライバルスレにあるんだが…
オリジナル竜ですか?そこだけ気になる。
>>325
ライバルが竜の剣を持った鼻の低い少年ですね。わかります。
TCM?喰えるんですか?それ。

328 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 06:40:05 ID:kznIA8oB
ライバル6月号はティガコインとモンハン歴代OPムービーDVDだけだな
後は空気・・・

329 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 07:25:49 ID:+hc3r0zT
コインとDVDに、オマケがついてるんだって

330 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 08:31:39 ID:rhH8SUVW
歴代OPムービーはちょっと惹かれるな…w

331 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 08:32:54 ID:3c2H9/No
まじか
歴代OPのためだけに買ってくる

332 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 08:46:26 ID:bI+nrrxj
>>325
良く見てるな。全然気付いて無かった。
まあ、MHorzの世界では狩った事の無い素材も購入出来るんじゃないかと妄想。
実は取り巻きの二人の方が王子よりはるかにランク上って設定だったりして。

333 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 09:22:43 ID:rhH8SUVW
読んできた…
だれか王子にコッコも狩った事ないようなやつがふういんのはんたーですよって教えてやれw
あとは真島オリジナル?の変なモンスを狩る話が今回と次回に渡るようだ

ヒロ君モンハンやったことないだろ

334 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 11:14:44 ID:+hc3r0zT
買ってきた
フルフルが可哀想すぎる
僕が考えた強いモンスターが既存モンスを足蹴にして
その強いモンスターを主人公たちが倒すのですね

フェスタ配布+ハガキ掲載プレゼント限定の???コインが
よりによってクックたんとか、俺涙目orz

335 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 11:43:45 ID:T0WYMcyV
フルフルを足蹴
不安と怒りが広がりんぐwww
そういやフルフルって描きやすそうね。

336 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 11:46:32 ID:+hc3r0zT
と、ごめ
足蹴にってのは比喩ね

337 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 12:35:35 ID:gYXtdZ+F
>>327
237 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2008/05/01(木) 11:47:12 ID:x+2l49L9O
オラージュ二話読んだ
早速、真島ヒロオリジナルの新モンスターが・・・・

石化ブレスと強酸ブレスを吐くデルマイオスだって


338 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 12:50:57 ID:Upe+9CAz
石化とかファンタジーも良い所だな

339 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 13:26:39 ID:WWB9MHOw
本来のデルマイオスはクックみたいな新米用モンスターらしいから、
新規用には普通デルマイオス、プロハンター用には石化+切れ味低下ブレス吐く変種デルマ
実装でよろしく

340 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 14:14:39 ID:SpjoYyOq
デルマイオスとか言っちゃって
あの女の装備を語りたかっただけちゃうんかとw

341 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 15:31:58 ID:fW8fFGhN
フルフルが不憫すぎるだろ・・・。
胴なしゲリョスガンナーを丸呑みするくらい凶暴なのに。
もっといいポジション与えてやれよ。

342 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 15:36:50 ID:FmeCYkbe
え?この装備?
封印のハンターだからみんなが
装備できないものを持っているんですよ。
レイア張りますね。あ、黒龍でした。

めっちゃらきー☆


俺も封印のハンターになるよ!よ!

343 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 16:11:13 ID:abgKJiXm
>>341
mjm「僕の考えたモンスターをフルフルごときと比べないでください^^;」

344 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 16:28:58 ID:SpjoYyOq
まぁでもこれMHFやMH3に追加する新ボスってことはないだろうな

345 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 17:22:36 ID:mIKv3doo
斬と同じ臭いがする

346 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 17:26:08 ID:oF5fkuu2
小説を基に書いた方が遥かにマシな気がするんだがなあ

オリジナルとかいらねえよパクり野郎
カプコンも監修してるなら止めろよ

347 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 17:34:23 ID:xfl2mbot
だから冨樫に書いてもらえとあれほど

348 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 17:37:24 ID:WWB9MHOw
デルマは明らかにヒプにインスパイアされただろw
しかし石化はともかく、切れ味低下は面白いかもしれん
高速マグネットない奴は地雷!(キリッ

349 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 17:48:10 ID:UvwVFqWJ
世界観云々の件については
カプンコもある程度黙認してるんじゃないか?
とは言ったものの・・・。
斬新なモンスを登場させるのは評価出来るけど、オリジナル要素を
盛り込みすぎるのも問題かなって思うんだぜ。

350 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 18:02:27 ID:IS6sBcmD
むしろカプンコの監修班はこの厨二を生暖かくヲチしてるんじゃないかと

351 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 18:26:44 ID:JGJ1fHi0
ttp://www.insects.jp/040616oogeji.jpg

ふう

352 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 18:27:42 ID:JGJ1fHi0
誤爆

353 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 18:41:24 ID:PY2e7nHe
ここまでzipなし

354 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 19:41:04 ID:xdQu/w+H
>>351これはえろい

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)