2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茶ナス強すぎわろたwwwwwwwwwwwww

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 16:36:03 ID:B89AQZfx
攻略法を教えてください^q^

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 16:37:24 ID:B89AQZfx
age

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 16:41:04 ID:wxnHIwaC
なんか溜めバーストみたいなの、防御624で一撃死なんですけど

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 16:41:38 ID:WNdu9X0T
ナスルーツですか^o^

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 16:42:00 ID:O0nfsV5w
溜めたら逃げろ、防御不能だ

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 16:43:22 ID:ZgqScocw
天地様死にまくりオンラインw
ちなみに溜め中は閃光効きませんでした
音爆弾はわかんね

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 16:44:59 ID:B89AQZfx
溜め攻撃全般即死なのはわかったな・・・・
痛すぎふいた

弱点部位は今までと同じと思うが、属性はわからん・・・

まあ、遠い・・・やる気\(^o^)/

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 16:45:45 ID:ZgqScocw
強さはともかく遠いのは酷すぎ
どっかワープゾーンくだしあ

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 16:46:33 ID:UpQIh7jY
久しぶりにこの手のスレたったなwwwwwwwwwwww

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 16:47:27 ID:UpQIh7jY
遠すぎってBCから、塔までいくの??

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 16:50:56 ID:iPei2WFp
螺旋階段にガブラス配置したの誰だよwwwwwwwwwwww

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 16:54:39 ID:wxnHIwaC
BC→頂上。そしてみんなまとめて即死。マンドクセ。ドンマイじゃねーよ、しねよ

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 16:57:43 ID:8ZIKTHds
とりあえず、ブレスに防御低下作用(アカムのあれ)があることがわかった。
ガードしてもしっかり効果だけのりやがる。

溜め体当たりとブレスは、武器しまって逃げれば十分逃げるぞ。
さっき捕獲して、紅玉やら重酸やらいろいろでた。

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 17:03:09 ID:kExJSdOr
周りが下手すぎてクリアできない
塔最上階までダッシュして失敗はまじつらいわ

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 17:06:01 ID:B89AQZfx
これはスレでPT面子募集が始まる予感・・・GOKURI

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 17:06:11 ID:nxWQW0kB
なんか近接お断り仕様過ぎて吹いた

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 17:06:45 ID:iFQ3FzM5
とにかくガブラスが大杉w
茶ナス自体の攻撃は、パターン読めれば…。
あの爆発?みたいなヤツは広範囲すぎてワロタけどw

18 :^▲^:2008/04/23(水) 17:08:53 ID:L+NQidgM
茶ナス様をなめんじゃないよ^▲^
ここまで、這い上がってこいよ。
相手してやんよ^▲^
着いたら起こしてくれよな^▲^

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 17:21:26 ID:hfqyR/IJ
スルメ食ったあと全てが苦くなる件

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 17:29:15 ID:fcnxzsCz
全状態異常無効装備をもっている俺は勝ち

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 17:29:35 ID:SJ6uBwwU
BCスタートってアホかと。登りながらビキビキしてたよ。
ランスガード2でタメ突き上げをガードしたけど、防御500で50以上は軽く減った。

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 17:37:52 ID:B89AQZfx
とりあえず、20針で討伐した・・・

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 17:40:12 ID:288WCZ7J
双剣厨マジで死ねよ・・・って死んでるよ・・・

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 17:41:28 ID:YTT+UZDj
タメって全部ガード不能かよ・・・

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 17:41:35 ID:sQduaG7Z
BCスタートが修正されるまでやるきしねーw

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 17:45:37 ID:ZgqScocw
近接だと早いけどハイリスク
ガンだとノーリスクだけど弱点わからないからいまのところ20分程度かかる

ただ、尻尾がキー素材っぽいんだよなあ

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 17:46:08 ID:QB9hSzHA
乱舞厨涙目w
高防御力&高攻撃力でゴリ押しは無理っぽいな

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 17:47:29 ID:ZgqScocw
尻尾じゃないな。。。
ひょっとして茶角・・・もういやだorz

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 17:48:25 ID:0mEk7ZJz
ガン3双剣1で麻痺閃光で尻尾斬りいけるかね
大剣2双剣1ランス1で頑張って尻尾切ったんで
すばやく剥ぎ取って正解だったわ

見事俺3乙^q^

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 17:49:37 ID:QB9hSzHA
緑茄子の尖角は猟団クエに救済があるらしいお

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 17:51:23 ID:8ZIKTHds
茶ナス武器は、ボウガン以外派生っぽい。

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 17:54:06 ID:ZgqScocw
とりあえず大剣は派生なの確認した
どちらにしろ茶角必要だが

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 18:13:13 ID:8ZIKTHds
ローゼンハンマーからカクトスハンマーへの派生確認。
どうやら、ローゼン武器作成直後から派生するみたい。

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 18:29:49 ID:8Lf0nOLp
とりあえず乱舞厨涙目は確定だな。

さて困ったものだ。
モーション読めないっていう猟団の人にチャ茄子誘われたら絶望的だな。
まぁ楽しくできればいいんだが、毎回乙って萎えられるのも困る。

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 18:42:30 ID:bstJ3HeG
それでも双剣自体は鬼人で通常攻撃してれば優秀でしょ
常時スパアマとか移動の早さも有るし
しかしエスピ変種ですでに乱舞厨はズィーゲン乱射に移行済みじゃないか?

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 18:54:13 ID:Azk0aMig
既にってはえぇーよw
まだ2時間しか経ってないがな

周りが見えない自宅警備員はすっこんでろや!

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 18:58:58 ID:bstJ3HeG
文盲すぎる・・・

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 19:06:15 ID:46WVYd5/
一瞬見落としてもチョット考えれば分かりそうなものだが・・・

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 19:06:54 ID:PPsYYVnJ
久しぶりに面白い敵だった
だが二度とやりたいと思わない敵だった
塔登るのめんどくさすぎ 即死オンライン 体力多すぎ

相変わらずMHFはMHFでした

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 19:17:18 ID:7Aqlqan0
とにかく登るのがめんどう
それさえどうにかなれば

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 19:23:42 ID:YTT+UZDj
>>39
>塔登るのめんどくさすぎ 即死オンライン 体力多すぎ
タメ攻撃に当たるんですか?フレに呼ばれますね^^;
が1週間後にはこの板の日常に

体力はFのモンスが低すぎるだけ

塔登るのに関しては運営死ね

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 19:25:34 ID:EaGQ1rBK
何回も登るのに耐えられずに過疎る運命は見えてる

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 19:29:58 ID:/lXxNnfY
核爆弾とラルフの体当たり(技名忘れたorz)以外はナス原種と同じだったな〜
しかし 登るのめんどい… ザコ敵ウザい…

でもてっぺんは視界がいいから 戦いやすくて助かるわ

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 19:37:39 ID:FbSrc/2h
フルクシャFって最大まであげると護符つきで防御750くらいまでいかなかったっけ?
ランスや大剣なら防げそうだけどめいっぱい防御あげていどんだ人いる?

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 19:39:41 ID:EaGQ1rBK
俺はソルアカムで硬化笛吹いて種飲んだ状態でぎりぎり1ミリ残ったよ
毒で昇天したけどw


46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 19:44:02 ID:K4loK80N
アイギスとか持って1000超えてた人いたような
防御でなく耐性あげまくってたえれないのかな?
塔の天辺でなく秘境でよかったのにね


47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 19:44:22 ID:nAymibU2
防御より火耐性とか上げたほうがいいんでない?

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 19:46:35 ID:tEhBwgjc
今までが楽になりすぎてるので
やっとまともに楽しめるクエがでてきた気がする
死なないクエよりしぬ方続出の方が見ていて楽しい
今までよほど乱舞とかごり押ししてたんだろうな


49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 19:48:54 ID:vBULAYWE
でもそのうちダルくなってくるぜ

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 19:54:13 ID:osBS8xac
倒す事を目的としてるうちはいいけど、素材が目的になってきたらもう作業だな

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 20:09:34 ID:BnRS2R8t
>>47
溜め攻撃は見てから回避余裕でした。出来るだろ。
後は普通のナスと大してかわらんから、防禦もそんな高くなくてよかろ。

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 20:20:52 ID:u8aM83TL
端っこで尻尾に邪魔されて溜めから逃げられなくなった時の絶望感

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 20:32:14 ID:FbSrc/2h
>>46
そんな強くなるのか・・・それなら耐えることできそうだな

54 ::ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン::2008/04/23(水) 21:01:12 ID:ZHpciHJH
尻尾は体力減らさないと切れませんかね?

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 21:10:08 ID:4LCY6NsF
おいおい まじで勘弁してくれよw 2クエ行って一人で6死ってどこの地雷だよ
茶ナス溜めてんのにお前も溜めてどうするつもりだww


56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 21:11:26 ID:BnRS2R8t
フルクシャ槍とかフルクシャ大剣とかフルクシャ双剣さまとかがモリモリ死んで行く。

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 21:13:55 ID:WNdu9X0T
ガンスは無理だろwwww

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 21:15:57 ID:FbSrc/2h
>>56
最後は論外にしろ フルクシャ強化してないやつが多い現実ッ

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 21:24:36 ID:+Ld1K+sO
何も知らずにブレス溜めてる間乱舞したり奇人切りし続けて死ぬ人尾見てるのがとても楽しいです

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 21:29:21 ID:iKtMABuh
ちなみに怒ってないときも新モーションがある

唐突に怒ってるときみたいに突進するぞwwwwwwwwwwwwwwwしねよwwwwwwwwww

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 21:31:07 ID:3TEu2qiC
次元で行ったけど、手応えなかった。

茶茄子にガンナーは地雷か…

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 21:32:45 ID:/lXxNnfY
>>60
それ原種にもありますから 残念!!

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 21:33:18 ID:u8aM83TL
素材種類多すぎだろ
紅玉と尖角は一緒でいいよコノヤロウ

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 21:38:37 ID:3aejFMva
弱点わからねぇw

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 21:42:48 ID:77VIbIaD
溜めブレスガードはできるのか?

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 21:47:21 ID:gi3UrWD8
>>55
想像したら吹いたw

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 21:50:32 ID:nS5bmgrt
溜めブレスはガード+2で防げたけど、防御600ぐらいでも7割以上体力もってかれました><

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 21:50:56 ID:/lXxNnfY
ガード+1は爆死した ガード+2は試してない

ってか あの核爆弾見るたびに鳥羽一郎を思い出してしまうんだ
ニコ厨でサーセンwwww

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 21:51:46 ID:/lXxNnfY
マイガッ! もう人柱がいましたね
無駄レスすまそ

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 21:52:58 ID:5Y+FTx9i
全く強くない
タダ時間が掛かるだけのくそモンス

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 21:55:18 ID:cZOA4sSz
弱点属性は何だろう

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 21:58:16 ID:9YYZrwBe
>>70
あらわれましたか(笑)

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 21:58:43 ID:3UGzo4L4
なんとなく大剣でいってるけど、尻尾のヒットストップが大きい・・希ガス
自由区でも普通に勝ててワロタ

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 22:00:33 ID:zdi3VGOl
波動砲以外通常攻撃はさほどでもない気が
します。様子見しながら35分かかりまし
たがカイデンにて火事場ソロ乙なしでいけ
ました。怒り時は頭、腹がヒットストップ
やたらかかった気がするのですけど。。違
うのかしら?波動砲は素直に逃げました。
とりあえず強走飲んで走り回ったんですけ
ど、溜め3入れるタイミングはたくさんあ
りますな。樹海はうちのPCまともに動か
ないので嬉しいです(泣
PTで事前に3
回行きました。全部失敗でしたけどw

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 22:01:40 ID:FTVgZARa
まだ家に帰ってないがレス見る限り糞確定か・・・

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 22:02:40 ID:O4Ov7nfS
>>74
異様に読みにくいんだが、これだけは言わせてくれ



















77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 22:05:20 ID:4LCY6NsF
言えよっ!!!    って突っ込んであげる俺は普段は受け身です アッー

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 22:15:29 ID:zdi3VGOl
>76
ごめん。。これから飲みで待ち時間に携帯から書いちゃった。。

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 22:28:05 ID:O0nfsV5w
1回みれば、溜めた時に退避さえすれば
特別問題は無いね、何度も溜め攻撃でやられる人は
何者なんだろうか

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 22:57:54 ID:4foK04jS
ためブレスは左足後ろに安地があるっぽい感じ。
ほぼ密着状態でピヨって乙ったなと思ったら食らわなかった

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 22:58:44 ID:ZL3tvleL
3死失敗余裕でした。
接近の即死率は異常、HR199だから信じたのに・・・

あれ試験にしちまえよ、何度も塔登るのめんどいからもう一人で良いよ。

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 23:06:43 ID:AXLwwxcW
だめだ……
4人のうち1人は必ず3時死する奴がいる。
もうつかれたよ><

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 23:11:40 ID:tXq0YU58
核で1乙するのは地雷
核で3乙するのは訓練された地雷

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 23:16:27 ID:6v5kWqd0
白ゲで尻尾切るとヒットストップかなり長い
ゲリョス尻尾斬ってる感じ

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 23:24:13 ID:DEvDZ1Uk
peercastで見てる分にはおもしろいモンスだ

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 23:46:53 ID:HLWouizx
今、行ってきたけど
閃光火事場次元ハメでも時間かかるな・・・
体力あり杉
そして閃光の時間も短いね
弾は背中が弱点と見ました

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 23:55:20 ID:go2e8ZFJ
祖龍でさえ頂上からスタートなのになんでBCからスタートなんだよ。

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 23:56:55 ID:ixJ1vKR/
みんながFはぬるいぬるいゆとりって言うからそれへの嫌がらせだろうw

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/23(水) 23:59:31 ID:u4J3YPUj
ガンで行け
近接禁止

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 00:05:28 ID:0f+vZncs
は?
尻尾は?

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 00:14:40 ID:a9wtDROx
>>60見て一瞬デジャブか?とおもったらやっぱり本スレにも書き込んでたな

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 00:16:02 ID:PWx2wReV
>>90
つ ブーメラン

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 00:42:51 ID:2MEgA8OO
行ってみたけど溜め攻撃ってのがよくわからん。
大きく振りかぶって噛み付くあのアクション?溜めブレスと普通のブレスってちがうのか?

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 00:44:38 ID:nL6I2ABK
火事場無し次元3、暁で10分針安定討伐いけました。
火事場次元4でもあんまり変わらないっすね。

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 00:45:33 ID:lqTY5BgP
>>93
後は類をみないほどの大爆発ブレスがある。
まあガンナーや、ちゃんと見てから動ける奴ならそれほど大きな問題がある訳でもないな。
肉質については変種じゃなくて亜種だから、ほぼ原種に準じると考えていいんじゃないか?

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 00:47:19 ID:AQFPvYQA
いや、煽る気は微塵も無いが
溜め攻撃がどれか判らないって、相当やばいだろ
始めてみたって判別できるくらいデカく長いモーションなのに

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 01:15:19 ID:EmnPPI3Y
行ってみてわからないってのはありえんなぁw

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 01:17:14 ID:10JaLSOW
>>86
そりゃ時間かかるよ。
弾はダメージ通ってないからな。

茶茄子にガンはねーよ。

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 01:23:13 ID:NX4n7OR2
火事場麻痺ガン、皆伝鈍器、天地、スノーホワイトで5分針出たよ

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 01:26:52 ID:NfAQ6upp
初挑戦火事場なしガン2弓2で10針尻尾以外は部位破壊おkだった
弾弱点部位はっきりわかれば時間は短縮するだろう
変種の時と同じだしとりあえずこれでいいわ、閃光切らしてもブレス頻度が多くてむしろ変種より楽な感じだ

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 01:28:26 ID:UU9ik0QJ
行ってみてわからないってことは、溜め攻撃を出すまえに倒したとか?

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 01:54:46 ID:mZ/pk2dQ
移動で4分かかるとか何なの

103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 02:03:42 ID:JLZS8jTN
せめて秘境

104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 02:10:51 ID:3iMCtpQI
弱点は雷

105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 02:12:27 ID:a8oLw3zJ
スレでいわれてるほど近接危険じゃないね
溜めブレス、尻尾ともモーション見てから納刀→逃げで十分間に合うし
ダイブ入れておけば範囲内でもかなり余裕で回避できる
ナルコ改で試しソロ行って時間切れだったけど
尻尾切断角破壊まで行けた 捕獲セット持って行けばよかったと後悔

結局どの武器でもいいんじゃね?

106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 02:12:46 ID:RAwshnbs
秘境にいる茄子か
まぁそれならあのブレスも納得でき…ねぇよ、やっぱw

107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 02:20:44 ID:UU9ik0QJ
溜めてるときに音爆弾投げると自爆するぜ

108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 02:23:29 ID:NfAQ6upp
ペイントでも自爆ですね

109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 02:46:51 ID:ZUNtcK4J
核爆発の範囲ってどれくらい?

110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 02:55:20 ID:0uXaG/Fk
背中からランスでつきつきする
ためはじめたので武器しまって逃げる準備
尻尾でこける、起きる、尻尾でこける、起きると同時に大爆発

111 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 02:58:32 ID:bYqGQVhX
>>110
わざわざそんなこけなくてもハリウッドダイブでいいじゃん

112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 03:04:55 ID:GCXBJWGx
ていうか原種より茶茄子のが楽なんだが

113 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 03:12:19 ID:NNBqzV9E
麻痺って効きにくいの?

聞いても無いのに戦略を講義してくるプロハンター()笑様が
全く効きません(キリッ って言ってましたが・・・

ここ読む限り効かなくはない・・・のか?

114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 03:18:43 ID:mZ/pk2dQ
普通に麻痺してましたが^^;
耐性は知らん

115 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 03:23:13 ID:NNBqzV9E
>>114
やっぱりそうかw サンスコ
んじゃ麻痺ガンいてもいいかもね

116 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 03:24:09 ID:54zP3ryv
耐性はかなり高いと思う。
麻痺ガン1人だと倒す前に1回麻痺くらいの感じ

どうでも良いが、野良で双剣様が来ると
「また死にに来たか」
としみじみ思うね。死なない奴を見たことがないw

117 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 03:28:03 ID:DdIWCdrR
麻痺ガン1人で4回くらい麻痺させてた

118 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 03:29:39 ID:0bTA16fH
>>116
それ麻痺ガンっていうかおまけの麻痺1のみの奴だろ
さすがに1回はねーよw


119 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 03:42:36 ID:as5CeyZJ
麻痺ガンやってきた。

麻痺Lv1だけでもうまくいけば1回麻痺する。
状態異常つけてなくても単独で5・6回ほど麻痺させれたよ。
10分針の話ね。


120 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 03:44:50 ID:keuStyUD
初回麻痺は蓄積300で麻痺ったからかなり高い方

関係ないけど溜め発動したら罠も効かないっぽ
シビレ置いたら溜め始めて涙目

121 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 04:03:14 ID:bYqGQVhX
>>120
お前は俺か

閃光も効かないね
溜め始めたら大人しく逃げるのが一番だな

122 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 04:30:15 ID:Gdj+mqrS
素の状態で防御力1000超える>>46の装備あるから
検証に行って見たんだが、アイギスが貧弱なせいか
起こすのに5分、20分叩き続けても怒り状態にすることすら
できんかった・・・今日検証につきあってくれる人募集。
狩猟笛の防御力+30%でさらに1300超えるので笛がいいな。

123 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 04:42:06 ID:eHoTLaa7
基本報酬で尖角、紅玉、頭殻、尻尾、全部普通に出た
どれも確率はそんなに低く無さそう

無理して尻尾切る必要無いな
安全にいくなら、ガン4人で良いかもしれない

124 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 06:51:47 ID:gQKU/2IF
タメ攻撃を見てから回避できるヤツが前提だけど
何の武器でも安全に狩れる雑魚だろ。
タメ攻撃見切れないやつはどの敵やってもダメだw

むしろ最大の敵は最上階までの移動距離・・・。

125 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 06:54:47 ID:gQKU/2IF
連投超ゴメンなんだけど茶茄子は良く寝るね
ナルコ持った友達と天照な俺のペアで超寝かせまくり
大剣タメ3ウマーだったので中々オヌヌメかもしれない

126 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 07:40:45 ID:kkkK2FbL
睡眠溜め3ウマーって原種の時も話出たけど固い時間増えるだけじゃね?
肝心の溜め3も固い時に当たる訳だし

>>124はそのペアでどんくらいかかってどんな感想だった?
討伐なのか捕獲なのか初見だったのか結構慣れた上での話なのか

レポよろ

野良4人では10〜15針が普通な感じ
乙らない面子前提移動込みで捕獲ね

127 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 08:28:30 ID:qnGH2JAe
もlし龍が弱点なら新超絶で乱舞封印プレイが楽しめそうだw

128 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 09:01:37 ID:+7CE+T+S
>>127
多分龍が弱点じゃないかな。
防具見る限りそんな感じ。

しかし解析なくなってみんな探り探りやってるね。これこそ俺が望んでいた流れ。

129 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 09:13:45 ID:dPNp3gyy
溜め中は前後に逃げる
即死が嫌なら火耐性保険かけとく
忍耐種 笛持って行く
これでなんとかなるよ^^v

130 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 09:14:30 ID:otUWM/kW
エスピナ防具も一式作ってはいるんだが未強化なんだよなぁw
まぁ龍が効くなら俺は黒滅一択だな。

そういえば昨日味噌茄子には水氷龍が効くって言ってた人居たな・・・

131 :^▲^:2008/04/24(木) 09:18:54 ID:RqvZxYJz
味噌ナス様をなめんじゃないよ^▲^
ここまで、這い上がってこいよ。
相手してやんよ^▲^
着いたら起こしてくれよな^▲^


132 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 09:28:46 ID:iDTrP4av
金銀みたく秘境ポイントに配置すればいいじゃんっていう

133 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 09:32:51 ID:o5jHCSAO
真絶一門の出番が来るのか?

134 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 09:39:55 ID:IbIfyzZ3
で、作れる装備はどうなのよ?

135 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 09:42:06 ID:wi2F9xoa
火事場大剣ソロ捕獲成功カキコ

136 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 10:00:08 ID:Prpv5pGX
溜め始めただけでプロハンター様も泣いて逃げ出した
心臓発作を起こすフルクシャも



ってやつか

137 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 10:12:14 ID:otUWM/kW
笑わすなwwww

138 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 10:16:55 ID:XeRQJJ2p
閃光効果時間短くなってるしガンは火事場でも微妙だな
背中破壊できるってだけ

139 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 10:26:15 ID:p0cYzFdo
解析さえあればあんなやつ・・・悔しいっ!でも・・・

140 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 10:46:50 ID:slhmkGwy
誰かスタンさせた猛者はいないのか
継続時間が気になるんだZE
予想は 原種と同じで短いんだろうけど…

141 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 10:51:13 ID:ObqFG2s+
なんだよあれは、厨二モンス過ぎだろ・・・・

142 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :2008/04/24(木) 11:53:31 ID:m3R1AfCx
>>140
PTで行った時にハンマーさんが2〜3回スタンさせてたよ
継続時間は短いとは思わなかったな

143 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 12:06:54 ID:5YJ9Pq/4
スタン値、レイア、レウスぐらいでぴより時間も同じ

非怒り時は翼が柔らかく、怒り時は頭か柔らかい。

隙が大きい攻撃が多いのでハンマー向きだと思う

だいたい20分針討伐でスタン3,4回てところ

144 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 12:28:50 ID:T8OfHS4u
近頃のハンター諸君は誰かが解析せんとロクにモンスターも倒せないのか・・・困ったものだ。

145 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 12:38:47 ID:otUWM/kW
>>144
当然ながら手探りで頑張ってる人らも割といるけどな。
変種スレが再度機能しはじめてておしっこちびった

でも解析データ無いと敵倒せないなんて誰か言ったっけ

146 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 12:43:30 ID:o9vMYupY
なんだかんだ求人区では50%くらいで勝ててるよ。

基本的に初見の奴は結構死ぬけど
2度目以降はだいたい大丈夫って感じだね。

溜めたら逃げればいいだけだしねw

147 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 12:51:57 ID:p0cYzFdo
こっちは雨で湿気と熱気でムンムンムレムレ( ´^ё^`)

148 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 12:52:04 ID:otUWM/kW
溜め攻撃で死ぬケースは、初見でよくわかってない場合か
逃げようとして尻尾の攻撃判定に引っかかりまくるとかか。
あとライトの速射で時を止められたり

皆ランス担いで突進で逃げようぜ!

149 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 12:52:22 ID:p0cYzFdo
誤爆した(/ω\)

150 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 12:54:22 ID:GBN2Sub2
おまたムレムレ

151 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 12:58:24 ID:o9vMYupY
ムンムンムレムレwww

152 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 12:59:54 ID:otUWM/kW
ムレムレワロタw

153 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 14:02:41 ID:o93kPglD
双剣の勇者様が死にまくるのはいつも通りだが
火事場ガンナーも死にまくりだなw
1乙したら気付けよww
なんで3乙するまで火事場やるんだよwww

154 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 14:05:04 ID:I2VxLYRM
正直 切れ味祖大剣耐性上げ4人でやるか
攻撃 防御笛入れてごり押しで十分だな

155 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 14:44:32 ID:S9C+GWre
初見でも普通のナスやったことある奴ならそうそうしなねえよ
3連ブレスの角度が原種よりやや広くてうっかり食らうとかそのくらいだろ
明らかに新モーションの溜め攻撃食らうとか周り見えてなさ過ぎる真性

156 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 14:49:12 ID:h7cnlK7x
しかし数%の尻尾巻き事故死も無いとは言えない


157 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 15:02:40 ID:NfAQ6upp
体力150で突進即死しない装備で通常弾強化高級耳栓程度のスキルつけて適当に撃ってりゃいいのに
変種を火事場でやってた理由って閃光使い切る前に倒せるからだよね?
ミラ種のせいかガンは火事場しなくちゃって風潮が良くない

158 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 15:04:29 ID:4GWoPo/S
数%あるならかなりあるな

159 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 15:42:44 ID:otUWM/kW
>>155
新モーションの溜めにすぐ気づいたとしても、あれほどの
広範囲だと思わず「これくらい離れていれば・・・」って
途中で立ち止まって死ぬってケースが数件目の前で起きたぞ

160 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 15:46:25 ID:3Ay6BVLq
なんか変種ではぶられた近接必死で笑える

161 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 16:19:12 ID:ot+T9kya
まぁゲームである以上、根底には楽しみたいからなw
楽しみと効率の狭間で従来はあまりにも楽しみを優先させると非効率すぎる肉質だったから
次元を持ってたからな、オイラは。
近接でもそれなりに動けるなら大剣担ぎたいから、今の手探り状態は素で楽しいわ。

正直茄子変種で次元部屋とかいっても肉質わかってないで、非怒り時にも足に速射したり
KYなランスが睡眠槍もってきたりとここで言うほど効率的な状況でもなかったけどさw

162 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 16:32:33 ID:0bTA16fH
変種ナスの非怒り時は足でいいんじゃないか?
ちょろちょろ動くし背中狙うと翼や尾によく吸われる

163 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 16:35:00 ID:eHoTLaa7
変種って、そりゃあ怒ると足に弾効くけど… 
動き回って、ホスト以外は実は足に当たってないとかになってない?

怒ってない時に背中に当ててた方が命中数的にダメ稼げてる気がする
閃光ハメなら関係無いけど

164 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 16:36:49 ID:ot+T9kya
>>162
肉質みたらどうみても俺のが地雷だったわ、すまん。
足でいいわな、これは。



165 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 16:39:55 ID:XjPyDPJu
これでかつる!
MHSX 0.047 装備クリップ 剣士用

武器スロットなし
SPヘルム【匠】    109     
アカムトウルンテ    176 ●●  防御珠, 防御珠
マフモフSミトン    134 ●●  防御珠, 絆珠G
アカムトイッケク    156 ●●  獄炎珠, 獄炎珠
クシャナFペイル    136 ●●  獄炎珠, 獄炎珠

防御値:711 スロット:●8○0 火:+6 水:+9 雷:-2 氷:+21 龍:-8

寒さ無効, 火耐性+30, 防御+30, 斬れ味レベル+1, 絆, 心配性


166 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 17:00:24 ID:0wIsGVda
カクトス武器の弱さにはがっかりだ
名前的にもう1段階強化出来ると思うけど、いつのことになるんだか

167 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 19:06:43 ID:PHImy9OA
まだしばらくはP2Gでよさそうだな・・

168 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 19:16:14 ID:WZUvuSRP
解析が来ないとする気がしてこないぜ

169 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 19:33:47 ID:slhmkGwy
>>143
20分で3・4回だと少なくないか?
隙が大きい敵と言ってるわりには…

170 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 20:01:56 ID:UU9ik0QJ
茶ナスの塔が糞仕様という話はよく聞くが、
実は前段階で最上階が岩で塞がれずに、
茶ナスが最上階と下の広場を往復するような
もっと糞仕様だったとしたら・・・・・

171 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 20:03:07 ID:iidkQVri
茶茄子の溜めがどうにも何かと被るなーとか思ったらあれだったんだな

クラウザーさんの悪魔玉

「カァァアアアァァアア」
って声がする度に俺の腹筋がマッハで有頂天で避けられません


172 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 20:08:53 ID:8ipkko7a
次元4で余裕

173 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 20:27:17 ID:hxG+r64b
茶茄子ってなんですか?><

174 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/24(木) 20:47:19 ID:7YG6ZRYZ
茶茄子は面白いんだが
武器しょぼすぎで素材の使い道が無いし
塔登りがだるいからもういいやw


175 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 01:32:00 ID:abjerRMJ
変種の弱点は水

176 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 01:32:25 ID:abjerRMJ
変種じゃねぇw亜種亜種w

177 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 01:35:10 ID:q23c1vgu
ソースよこせ

178 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 01:46:53 ID:Aj4Yvb48
ほらよ

http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1208949973/

179 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 02:26:47 ID:Uf6f6CcU
ワロタ

ソースが2ちゃんかよw

180 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 02:41:57 ID:UjlodzSR
>>165
どうせなら火耐性もっと
武器スロットなし
モノデビルヘルム     68 ○○○ 
モノデビルメイル    113 ●●  獄炎珠, 獄炎珠
キリンSアームロング   80 ●●  獄炎珠, 獄炎珠
モノデビルコイル     99 ●●  天盾珠G, 天盾珠G
モノデビルグリーヴ    92 ○○○ 

防御値:452 スロット:●6○6 火:+32 水:-20 雷:-4 氷:-12 龍:+25

各耐性+20, 寒さ無効, 火耐性+30, ガード性能+2, オートガード,
不運

フルモノだとS付かないので若干耐性落ちるがキリン入れてみた
オートガードがアレだが、こいつほぼ飛ばないので良いかと。
つうかあの爆発、ガード2でガード可能なのかな? ダメなら天盾Gもいらん。
腰か胴をSPにするなら空き穴に全耐性珠入れるのもアリか。

181 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 02:44:29 ID:bJtcwJmS
2でガードは出来る


182 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 03:19:27 ID:QmQTz4qW
オートガードは味方の攻撃もガードするから注意な

183 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 11:43:56 ID:MwphqzeI
>>162
>>163
ここはナス亜種のスレだし
別にナス変種はどうでも良くね?

184 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 15:13:09 ID:jih2PTFL
>>180
ガードはできるがタメで半分近く持ってかれるぞ

185 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 15:23:05 ID:UjlodzSR
>>184
防御と耐性次第じゃないの?
溜めブレスが火なら>>180のだとかなり軽減するはず。

186 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 15:36:13 ID:hFKUL2am
耐性55防御560で喰らってみたが 30くらい残ってたかな


187 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 17:17:14 ID:AaUkhTce
カス当りとかあるのかな

188 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 23:25:04 ID:2iRkAHUg
どまんなか直撃だと即死級のダメだが実は中心から7キャラぐらい離れてると岩の破片が先にあたる
破片は毒+防御半減だがダメージ自体は直撃より3割低い

189 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/25(金) 23:38:43 ID:bgq3HLUf
求人で成功する部屋はどうんなへや?
みんな死んじゃうから成功しそうに無いんだがw
ソロの方がよさそうだ・・・

190 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 00:40:34 ID:YalcLLhO
>>189
茄子との戦いに慣れている人が集まれば成功する
としか言えないな

一度入った部屋が全員茄子との間合いや位置取り、立ち回り方をよく判ってて
重大なダメージは殆ど受けなかったし、大ダメージ受けたとしても
受けたとたんに誰かが粉塵や広域回復使って、フォローも万全だった
奇妙な連帯感があって 非常に盛り上がったいい部屋だったよ

191 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 00:57:18 ID:WgjJRcn2
自由区で普通に成功するが、よほど189は面子の引きが悪いのか。
こないだなんてフルブレ/おにぎり/バエナ/カホウですら普通に
終わった。

ようは慣れのような・・・
ただ確かに粉塵とか回復弾とか広域解毒とか、的確に支援が入ると
野良でも連帯感が出て楽しいな。

192 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 01:29:24 ID:uFlrOoS3
とりあえず困った時の閃光 粉塵 硬化笛 種もっておけばいい
慣れればブレス 溜めブレスタックルは喰らう要素なくなるし

193 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/26(土) 02:46:15 ID:hyBpm1vt
強走G。これでかつる

194 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 02:37:22 ID:c8fZ7bLK
ゆとり涙目wwwwww
ざまあwwwwwwww

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)