2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】今週の配信クエスト【19週目】

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 05:22:02 ID:WNk6ar85
今週の配信クエストについて語るスレ
http://members.mh-frontier.jp/information/quest/weekly/

前スレ
【MHF】今週の配信クエスト【18週目】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1208759968/

次スレは>>970
踏み逃げの場合は>>980>>990


2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 05:30:45 ID:Tj4ttoKz
2ゲット

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 08:17:17 ID:n2PcHdpa
ttp://blog68.fc2.com/n/netamichelin/file/2008042209.jpg

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 09:27:51 ID:TK3lo+r4
1乙

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 10:42:00 ID:+SSfiw4Z
>>3
AA作れ

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 10:49:14 ID:J+Fo0NG2
つい保存しちまった

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 11:01:04 ID:R4SP1JWb
>>1
ヌヌに鬼人化ゲージを導入して乱舞の属性補正を30%
足は固めだけど属性80くらい通るよ! にしないと片手がカワイソス

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 12:13:32 ID:YxkJ6Qr2
>>3
吹いた
いやコイツら相手だとゆっくりは死ねねぇ
自分の場合ガード出来ない武器だと超速攻乙

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 13:12:32 ID:fSYLr15B
前スレの話だが、溜め3=ハンマーだろ・・・
溜め3と聞いて「大剣の話だろ?」と書いてた奴は大丈夫か

それともおまえは大剣の溜めを1〜2でわざわざ止めて、その半端な威力で切りつけるのか
溜め1、溜め2を使っているのか、ありえないだろ

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 13:18:30 ID:m4uRQ/xa
ハンマーでわざわざ首に溜め3打つほうが俺的に有り得ないと思ったんですぅ

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 13:22:02 ID:1tXBWFyY
大剣でも間に合わないと思ったら即振り下ろすのが俺のジャスティス


てかハンマーならスタンプかムロフシか書くだろ

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 13:23:05 ID:N4tEHazW
溜め3=ハンマーが云々とかじゃなくて、ガルルガは首より頭の方が打の肉質やわいし、そもそも首狙うハンマーこそ何者だよ。。。
>>9みたいなヤツは溜め3だからハンマーだろ。って決め付けちゃって「ガルルガの首」というハンマーか大剣か推測できるところを完全に無視してる

というわけで前スレ>>982がマトモな奴なら大剣でFA
頭より首の方が硬いのにわざわざハンマー首に入れてスタンさせず、溜め3入れるのが楽しすぎとか言ってる勘違い野郎なら別だが

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 13:37:13 ID:J+Fo0NG2
いや意表をついて弓かも知れないぞ
はきゅんなら首が一番ダメ通るしな!


まあガンスに何回も吹っ飛ばされる弓なんてありえないけどな

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 13:40:01 ID:nJ78aFl6
大剣のモーション補正みろよ。無理に3まで溜めるくらいなら確実に当たるとこで当てるわ。
出来るだけ溜めたら3まで我慢したいけど、弱点タメ3>弱点タメ1〜2>適当にタメ3くらいの感じで使ってるかな。なによりもタメ3してスカすのは恥ずかしい。地球に攻撃ですね、わかります。

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 15:37:39 ID:GzSUT/Hc
動き回るハンマーならともかく大剣だったら
ふっとばしまくるガンスの方が使い手(中の人)として問題ありそうだよな
水平拡散砲撃を撃ちまくって俺TUEEEEしてそう

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 16:14:44 ID:V0sPAdG2
蒸し返すなよ
勘違いしてごめんね
まだ謝り足りないのか?

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 16:30:11 ID:m4uRQ/xa
流れ的にお前さんはあんま関係ない

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 16:48:41 ID:1tXBWFyY
密かに後釣り宣言を期待していた僕が全部悪いんです

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 17:58:24 ID:fls8HmdA
>>9が地雷、まで読んだ

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 20:54:49 ID:DITQM9tQ
防御率と肉質、どっちか一方で調整して欲しいとは思う
武器の攻撃力の差が薄くなってくるし、爆弾類も弱体するから。
×攻撃のアクション%×肉質%×防御率%
と、3回も%がけしてるんだから、2箇所も大々的に下げると
数値がどんどん下限で近似してくる

ランスを例にすると、グラビ変種に
攻撃414と攻撃506だと(属性なし)
3連撃目やフィニッシュで2ダメージ
それ以外で1ダメージしか違いが無い
しかもダメージは1桁〜かろうじて10数ダメージ

変種の強個体が0.45って話なら分かるけど、全部じゃなぁ・・・
結局、毒が最強か

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 22:28:07 ID:kf9nbiVq
地球に攻撃クソワロタwwwwww

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 22:32:18 ID:0Y6MZgdY
そうか!今こそ体術珠Gの出b(ry

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 23:47:17 ID:Lk2vKc+4
顔を蹴られた地球はどうなるか知ってるか?

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 23:50:09 ID:97OuljKn
怒って火山を爆発させちゃうんだろ?

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/27(日) 23:51:11 ID:EWC2gDic
怒って(怒って)

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 00:11:48 ID:FkttFlKc
融けた氷の中にクック先生がいたら

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 00:21:13 ID:0ksjPMSO
>>26
尻尾をガルルガ仕様にしたいねぇ

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 00:56:31 ID:+L5tPgBV
CHA-LA HEAD-CHA-LA

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 01:08:03 ID:8K48AoVg
地雷が来ても気分は屁のへのカァッパー

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 01:10:29 ID:ek8G8c5F
CHA-CHA CHA-CHA-BU

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 02:00:05 ID:K/H0zbXx
胸ががパ〜チパ〜チするほど騒ぐアスール・ノワール・・・Sparking!

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 04:46:52 ID:0lcbMbLU
ディドゥーン・ボン!

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 05:36:21 ID:s73U6VgJ
モンスターハンターFは
ごらんのスポンサーの提供で
お送りします

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 10:24:00 ID:Npr9DwNJ
なにこの流れ糞ワロタw

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 10:58:20 ID:eD9uYvgZ
CAPCOM(セーーガーーーー)

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 11:10:43 ID:5/E9IOAy
byカプコン

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 16:06:54 ID:Lak/7hci
来週配信どかんときた

ディーリングも全種だけど金稼ぎクエがない・・・
今週サルがんばらんとな

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 16:13:11 ID:4TXlVDnc
全部使いまわしかよ、やる気でねー

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 16:14:50 ID:5j2ILg6R
2週間これか。

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 16:18:39 ID:Lg6jKW+H
今日はこれやっとけ、置いておきますね。



41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 16:20:05 ID:ybQRXDHj
5/14まで【討伐】も【捕獲】も追加なしかよ、運営しね

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 16:20:13 ID:L6TJQKkB
錆クシャやっと来たなw
火曜まで逆猿とカラ骨溜めに勤しむかー

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 16:23:01 ID:Lak/7hci
そのカラ骨もエキストラ加入者なら問題ないっていう。

あー微妙な配信だ・・・

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 16:30:14 ID:vtwR3iq9
新変種は毎回配信開始から2週間は狩猟だけだったし これは予想通りだ
Dリング一斉配信はビビッた
そしてブレイブハート これはかなり助かるよ〜

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 16:31:06 ID:iJclhEL9
クシャコインで、一応前回来た時にゲネ笛は作っておいたんだが、もっと強いの作っておいた方が求人的に良い?

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 16:37:25 ID:K/H0zbXx
ゲネ笛とか何の役にも立たないゴミだろ
コインクシャには猫猫笛笛2と神ヤマツ2以外必要ない

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 16:48:57 ID:Bu4x4mNZ
>>45
十分かどうかというとたぶん十分。自分がやった感じでは物足りないとは思った。猫猫笛笛が火力+麻痺に貢献できるし、メンツに攻撃大吹けるのいないならブラッドでもいいかもねぇ。

笛クシャそこそこ数やるなら指定部屋立てて閃光持込指定して頭付近を左右デンプシー
すれば1エリアで余裕の討伐できるかな。閃光なしだと普通に15分以上かかる時あったわ。

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 16:57:51 ID:iJclhEL9
>>46,47
あがとりぃ。がんがる。

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 17:00:14 ID:YsxBvQGE
逆襲がひどすぎるw

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 17:04:28 ID:eupPHXlO
つまり金策そるーの復活ですねわかります

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 17:21:36 ID:/488CGd1
・フロンティア
新100変種【狩猟】全種、古の賛歌、アカム、71ティガ、月と太陽
赤フル、山は白金、茶ナス、グラ2頭闘技場、金銀ババコンガ
コインティガ・ガノ・クシャ、白フル、大名将軍、エッグ砂漠、レイア3頭
共闘、鉱石宴、ヒプとクック、ヒプ3頭、猿蟹闘技場、クック6頭、剥ぎゲネ、剥ぎイー
サブ1・2、ディーリング1〜5、宝石商、ブレイブハート、リクエスト、上位ガブラス
アミノ鉱脈、チャチャ闘技場、モス、セサミ、グイッと一本
・古龍
ミラバル全種、71古龍全種
・逆襲
レウス、ヒプ、ゲリョス、ドスガレ
・迎撃
ダオラ71・31・22(〜5/6)
シェン71・31、ラオ17(5/9〜)
・エクストラ
メモヴォルさん、森丘レウスレイア、ゲリョス2頭、ナイフの盟友、罠師、備え

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 17:33:48 ID:uOiN3mr2
上位逆襲クエはたったふたつ? よくもまあ堂々と大量配信(笑)だなんて書けるな

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 18:27:05 ID:Npr9DwNJ
アミノ、虹鉱石、モノ心臓、ガブ上皮、カラ骨、サブ美学と結構やる事あるぜ!

・・・あれ?ほとんどソロだ

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 18:39:04 ID:/wJAYPZP
狩人祭で魂集めがメインになるだろうと予想して
おざなりな配信なんじゃね?
明日はそっちの詳細を更新なんだろうな

今更ながら、変種の肉質って0.45なのを知った…
属性500で20%の部位に叩き込んでも4dmgかよ…
属性250で15%の部位だと1dmg…
属性マイナスの減算もその程度って事だけど、属性が無意味に近くなったなぁ…

ボマーの自分としては、爆弾の威力まで減算されるのが寂しいぜ

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 18:40:27 ID:xpfDOERu
運営「明日?明日は休みますよ。運営レポートも休み明けにうpしますね

ttp://members.mh-frontier.jp/information/?id=1063

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 19:16:28 ID:5xqNDWy8
コインクサは攻撃大とかいらんから麻痺笛もってこい

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 19:46:55 ID:uaJVEa18
バサル笛で行く俺は間違いなく勇者

寄生オイチー^p^

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 19:48:16 ID:eupPHXlO
せっかくだから俺はゴルト改に笛吹入れていくし

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 19:57:07 ID:4oTRHre+
バサルにスナイプとか
鼻先ハメで十分じゃん

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 20:16:19 ID:C+Bq5why
GWだってのに微妙な配信だな
しかも2週間もある・・・
逆襲の金策クエが無いから水曜までに金カンストしとかないと大変なことになりそうだ
年末みたいに全クエ開放するか、古龍大進撃くらいやってくれてもいいのに

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 20:16:38 ID:N5vfExCu
逆襲が一番不人気を2週間置いておくとはなー
カプコンすげえな
ユーザーが怒るの目に見えてるのに平気でこんなことするところがすげえ

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 20:43:41 ID:fH20iPEo
またランゴスタ大発生が見つからないんですが

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 20:57:12 ID:oF0c+frD
低HRの俺はアミノタイトを採取装備で掘って売る作業が始まるお・・・・

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 21:23:48 ID:tshWetr1
は?剥ぎ取り五倍の素材大漁祭は?

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 21:38:32 ID:AsOLtea4
5/14からのクエ
捕獲報酬!飛竜種の尾 右にUNKエスピが寝ている絵

捕獲報酬!棘竜の尖角 をお願いしますカプコムさん

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 21:40:17 ID:ltuq2dak
やったッ!! さすがカプコン!
おれたちにできないことを平然とやってのけるッ!
そこにシビれる!あこがれるゥ!


67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 21:48:31 ID:RANqK7E2
この前の猟団ポイントクエでポイント貰えるのが30日なのに2週間メンテ無し???
折角猟団レベルあげられると思ったのにあほか

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 21:55:53 ID:Aoy2JKBh
>>67
そういやそうだな
俺は時間経過によるRPクエ100回×2に加えて、RP獲得の不具合の保障で240ptが約束されてるんだが

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 21:59:08 ID:Aoy2JKBh
>>68
なにこの難解な日本語もどきは…

俺はRPクエ100回×2に加えて、時間経過によるRP獲得の不具合の保障で240ptが約束されてるんだが

不具合期間中に自演猟団維持のために数秒だけ2nd〜4thキャラでインした俺大勝利

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 22:08:26 ID:fH20iPEo
キャラ買いすぎクソワロタwwwwww

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 22:12:33 ID:D6pluFcn
それだけ金払ってるなら、240pt*4は堂々と受け取る権利がある気がする(W

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 22:17:00 ID:coWwK2N7
俺は感動した

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 22:24:11 ID:U7L80by8
再来週の捕獲尾…
保証書交換やっとくる?
でも尾って微妙だな

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 22:41:15 ID:oLJLjlGu
61メモレウス無いじゃんwwww

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 22:46:05 ID:4oTRHre+
保証書交換はいいが無論Vだよな?
これでTとかU混じりだったらクソすぎる・・・

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 22:49:37 ID:JSXxR2s8
>>75
T 22%
U 22%
V 8%
アイテムなし 48%

こんなのに決まってる

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 22:49:55 ID:wh8//HNr
もちろんVはレア素材なのでレア扱いです

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 22:56:50 ID:N5vfExCu
玉のかけら的に考えれば
T=10枚
U=15枚
V=20枚
だろうけど、もしそうだったとしても必要枚数は倍にしてきそうだ

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 22:58:20 ID:4oTRHre+
>>78
123でクエ別とかされたら常駐された時クエ数がハンパ無い事になるから簡便して頂きたい

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/28(月) 23:28:05 ID:CwkKVwd6
>>76
正解!!!

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 00:28:11 ID:a28sZRK/
【メインターゲット】捕獲保証書10枚の納品
22% 飛竜種の尾Tx1[確定]
34% アイテムなし
33% ギルドチェックx1
8%  玉のかけらx1
【サブターゲットA】飛竜種の尾T10個の納品
22% 飛竜種の尾Ux1
78% アイテムなし
【サブターゲットB】飛竜種の尾U10個の納品
8% 飛竜種の尾Vx1
92% アイテムなし

こうですね。わかります。

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 00:49:08 ID:ZxiYbKSP
【メインターゲット】リオレイア変種2頭の狩猟
1% 玉のかけら×1
9% 発火袋×1
22% 飛竜種の尾U×1
8% 飛竜種の尾V×1
20% 飛竜種の牙T×1
20% 飛竜種の棘T×1
20% 飛竜種の珠T×1
【サブターゲットA】リオレイア変種1頭の捕獲
70% 飛竜種の尾T×1
22% 飛竜種の尾U×1
8% 飛竜種の尾V×1
【サブターゲットB】捕獲保証書10枚の納品
8% 飛竜種の尾V×1
22% 飛竜種の尾U×1
70% アイテムなし

脳裏に浮かんだのはこうだった

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 00:56:02 ID:a28sZRK/
>>82
その「普通に狩るのとどっちが早いんだコレ」と思わせるクエ内容…
本気でありえそうで困る


84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 01:02:34 ID:tnb8fAZ2
まぁFだしな(ラオの紅玉的なry

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 01:22:30 ID:gnkXCnj4
捕獲保証書なのか。。
部位破壊証明書なら腐るほどあるけど

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 01:24:29 ID:dFhfL2Tf
ご安心ください
今なら部位破壊証明書50枚で捕獲保証書をry

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 01:25:14 ID:uf1WBqrZ
俺の脳裏に浮かんだのはこうだ

【メインターゲット】モンスターの油U8個の納品
1% 玉のかけら×1
9% 発火袋×1
22% 飛竜種の尾U×1
8% 飛竜種の尾V×1
20% 飛竜種の牙T×1
20% 飛竜種の棘T×1
20% 飛竜種の珠T×1
【サブターゲットA】リオレイア変種1頭の狩猟
70% 飛竜種の尾T×1
22% 飛竜種の尾U×1
8% 飛竜種の尾V×1
【サブターゲットB】捕獲保証書10枚の納品
8% 飛竜種の尾V×1
22% 飛竜種の尾U×1
70% アイテムなし

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 01:25:44 ID:AZ/Z310W
ここで裏をかいて、売る以外使い道が無いと書かれているにも関わらず
ギルドチェックが大量に要求されます

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 01:31:49 ID:bk3xkGCJ
4人用クエでメインがレイア捕獲でサブABで捕獲保証書納品だと楽なんだけどな〜
納品メインのソロクエだとあんま捕獲してないから厳しい

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 01:39:19 ID:rK+LB390
>>89
何甘っちょろい事を・・・

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 01:45:28 ID:hxJsv8ej
【マストオーダー】
リオレイア変種1頭の捕獲
捕獲保証書10枚の納品
  1% 飛竜種の尾V×2[確定]
  8% 玉のかけら×2
  9% 発火袋×1
 22% 飛竜種の尾U×1
 20% 飛竜種の牙T×1
 20% 飛竜種の棘T×1
 20% 飛竜種の珠T×1


※このクエストは1人専用となっております

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 02:44:55 ID:DEAd855T
>>67

http://members.mh-frontier.jp/information/regular_event/carnival/01/join.html

狩人祭スケジュールの下に一応定期メンテはありそうなこと書いてあるけどな。

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 02:48:08 ID:ePwr2yh7
いや、、、広場の調合屋跡地を再利用でいいんで、○○書交換所を設けてくださいよ
なんでクエでとったアイテムの処理のためにクエいかなあかんのですか

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 02:57:55 ID:+KQoGsv4
>>46
ヤマツ笛がいらねえよw
攻撃大旋律なければ仕方ないがな。

初週しかやってないが、求人では0分針しか経験ねぇや

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 03:13:18 ID:2YNVYR5o
メンテというより単に自動で電源切って入れてるだけだと思われ

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 03:22:28 ID:pxLmeTVX
リセットボタンを押しながら電源をお切りください

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 05:08:23 ID:P0Hx1vy0
人生にリセットボタンはありませんので、そのまま電源をお切り下さい

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 05:48:14 ID:pD3NrjG0
あぁ今流行りの散歩と武藤だな

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 05:51:34 ID:Z1N8+nTd
硫化水素吸いてぇ

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 06:44:02 ID:9gAQh4U+
ちょっとまて。
GWスペシャルプレゼンツトップの流れる画像見てみろ。
・・・
金なのに毛たってないラージャンいないか?
これP2Gの本気ラージャンでは・・・・?!

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 08:31:43 ID:Kuql8Fg3
ヒント:ガルルガ尻尾のクック

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 10:10:51 ID:rPYvXZyf
何か今ラオ来てるんだけど
火曜の朝って迎撃クエあったっけ?

103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 10:14:56 ID:g19sVgMR
GWなんで今週と来週は火曜まで古龍襲撃が来るよ


104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 10:16:04 ID:zDhhDzC6
4/25(金)、4/26(土)各日20時〜26時  4/27(日)、4/28(月)、4/29(火)各日10時〜16時
てわけで火曜まであるみたいだね
再来週のシェンは月曜までだしどうも休日にあわせて伸ばしてるみたいだ
どうせなら期間中昼と夜で両方くるようにすりゃいいのに


105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 10:19:23 ID:rPYvXZyf
ありがとう、先週の期間クエのページちゃんと見てなかったよ

106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 10:47:38 ID:HJgrnJlj
ディーリングまた来るし来週のスペシャルがスペシャルだから今日のラオは人気ないだろうなぁ
逆サル15分+火薬岩運び10分でラオより確実に短くて
ラオ玉確実に1個に加えてメインセイルの材料の心配もないし

107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 10:48:53 ID:AfAtZ75z
来週からの逆襲クエスト終わりすぎだろ…

108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 10:52:08 ID:AZ/Z310W
新規クエ1個も無いなら、GWくらい既存クエ全開放しろってんだよな
スペシャルもさ

109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 12:17:26 ID:r2ctmQ0i
2.5があったばっかだから運営は
「俺たちの仕事はもう終わった、さぁGW満喫するぞー^^」
なんだろどうせ

110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 12:24:03 ID:0qE89kz7
>>92
定期メンテあるのか
ほんとすまんかった

111 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 12:26:29 ID:eq3qYyjW
新変種は3週間も狩猟だけなのか…
後、闘技場のラージャンないのか…
大量配信ねえ…さすがに手抜きとしかいいようがないな。
逆襲レウスってのが最悪だ…


112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 12:29:59 ID:zKMST7U2
糞糞言って中傷するお客様のせいです^^

113 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 12:39:12 ID:l/4DfETI
そりゃ長期間の休暇あるんだからのんびりやりなさいってことで…

114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 12:46:12 ID:bk3xkGCJ
GWぐらいゲームしてないで外出ろよって言うカプコンの優しさ

115 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 12:54:28 ID:ojpVGUmz
だとすれば先月ぐらいからずっと優しさ発揮しっぱなしですね。
客を蹴り出したいとしか思えんねぇ。

116 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 13:02:17 ID:uf1WBqrZ
運営「GWはMHP2Gで遊んでね^^」

117 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 13:15:02 ID:2DQGN29r
糞たるい火薬岩運びなんてやるくらいなら、素直にラオ行ったほうがいい( ´_ゝ`)

118 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 13:20:29 ID:tnb8fAZ2
運搬大好きな人がいる可能性も考えろよww

119 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 13:48:45 ID:hxJsv8ej
みんなでワイワイ運搬するならともかく
ソロで面倒な下拵えをしてやっと1個運んだら採取地点が枯渇する運搬クエなんざ好きな人いるのかね

120 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 15:16:09 ID:9iDZ7qOL
>>118
旧砂漠の卵運搬なら、熱く燃える。というか無印Gの運搬は楽しかったな。

ドス以降のは楽すぎてただの作業
火山運搬? 別に勇気の証なら他のクエで、、


121 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 15:27:54 ID:T7hdWUiN
>>120
本当にそう思うか?w
無印の特に砂漠はカオスだったじゃないか。途中でエリア変えて雑魚の位置調整したり
してたけどさ。なつかしくは思うけどなw
せっかくエリアのデータあるんだからいい加減2の使いまわしだけでなく旧マップでなにか
したいねぇ。

122 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 18:03:37 ID:hxIb1QEd
一個目捨てるんでなければ枯れる事は少ないでしょあれ
1個目拾うまでにハズレ多かった場合だけリタでいいし
100越えなら透眼SP使って採取運搬装備に高耳自マキも余裕だし
10分かからず1個取れるのは普通に効率的だと思う

123 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 18:40:58 ID:GwrGv0qU
何言った所でソロでコツコツが理解できん奴はいる

124 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 18:55:12 ID:hf13+QSt
採取クエが死ぬほど嫌な奴ごろごろ居るしな・・・

125 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 19:30:54 ID:eq3qYyjW
センショク草の救済クエが欲しい…
全色用意するの面倒なら虹色が基本か何かで出るのくれよ。

緑はもう入りません…

マイトレか何かで栽培できるようになるのならいいんだけどね。
または豚…
豚を何か有効活用できないのかよ…
貴重な30Pも使わせておいて、「いる」だけじゃ意味ねーんだよ。
太らせて肉屋に出荷するからポイント返して…


126 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 19:38:57 ID:2DQGN29r
落ち着くんダ!
豚レースができるようになるとの噂があるじゃないか!きっとその時に大活躍するのさ!きっとそうさ!
最近はパタリと聞かないがw

127 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 20:03:15 ID:dxJVKhSr
オトモプーギー

クエストにプーギーを連れて行くことができる。
クエスト中になでることもできるぞ。モスの突進で死ぬ。

128 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 20:18:27 ID:uf1WBqrZ
キッチンプーギー

クエスト前の食事で育てたプーギーを食べられる

129 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 20:35:14 ID:BR9MWvIY
>>125
つHR100運搬クエ

虹も含めて殆どのセンショク草出るぞ

130 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 20:58:26 ID:4IRFAyis
虹が来てくれれば あとはこっちでなんとかするんですがね

131 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 21:59:04 ID:uf1WBqrZ
メゼポルタ広場に虹板設置を希望すると申したか

132 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 22:57:19 ID:ZxiYbKSP
>>129
運搬クエの報酬は、そのマップで出るセンショク草しか出ないぞ…
しかも、
メインの8個納品で 虹2% レア6% レアじゃないやつ12%
サブの4個納品で  虹1% レア3% レアじゃないやつ6%

採取(一ヶ所で大体5〜8回可能)のセンショク草の出る確率は、
虹1% レア3% レアじゃないやつ6%

どう考えても
運搬するなら、ひたすら採取ポイント回ってた方がマシです…

133 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/29(火) 23:12:34 ID:BR9MWvIY
基本でセンショク欲しいっつったから基本ででるの書いただけじゃん
しかも全部でるなんて一言も書いた覚えないけど?

採取より確率悪いが抽選の種類が少ないから体感は激運運搬で回した方が出るし
採取がいいなら採取で集めればいいじゃないか
確定で虹複数のクエよこせとかいうならゆとり乙としか言えない
虹色鉱石やアミノのキチガイ要求数に比べれば全然マシなレベルだろセンショクは

134 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 01:53:14 ID:pgpUVDCe
こんな色付けるだけのどうでもいいアイテムをレアにした運営の無能さが悪いw
油とか紙切れとか使い道の無いアイテム実装する前に、
染色草を報酬に入れろといいたい

135 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 02:08:19 ID:lwL0NwEw
その色さえ自由に決められないしな
ほんとSP装備は何がしたかったのか理解できない
武器とか完璧に名前考えるの放棄しただけじゃねーかw

136 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 02:36:18 ID:rPD5i22C
わざわざ緑、紫、黄色みたいな人気なさそうな色だけ
採取率高めに設定してあるのがイラっとするね

137 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 03:02:27 ID:VF12YJdg
エスピナSPは黄色、これはガチ。

どうでも良いけどレイアSPは赤・青・黒と地味に悲惨な配色なのな。
結構作ったけど…

138 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 03:18:23 ID:Up23HhBZ
>>136
人気ありそうな白黒赤青がかなりレアだもんなw
ところどころイラッとくるね

139 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 03:29:42 ID:q+9vJrr+
SPはスロット1にSP装飾品というシステム自体は良いんだけどな
あと鎧玉とセンショク草だけで強化できるのも悪くない

140 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 03:32:39 ID:Up23HhBZ
SP自体の構想はいいと思うよ俺も
半実用お手軽装備で楽しめるし

141 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 03:58:25 ID:SiZMCzQx
SP防具はお手軽で強化も楽でさくさくつくれるけど、武器の方は労力と性能が見合ってないよな…

142 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 04:01:48 ID:rTpC76Zd
防具強化の手軽さと武器強化のマゾさが極端すぎるんだよなー
せめてV素材は半分以下にしろよな

143 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 04:05:13 ID:o/d41QTB
運搬クエでセンショク草がそれなりに出ると聞いて
搬送距離の短い樹海に、激運採取+2で行ってみた


・・・卵3個で枯れた・・・もう行かねぇ・・・
卵クエの時くらい、卵が出やすくしてほしいものだ

144 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 04:15:56 ID:e1Q6tkXe
SP防具は全色分用意したらいいのに
選ぶのはユーザーであって運営じゃないんだから、ケチケチしなくても……

145 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 04:22:01 ID:o/d41QTB
色違いだけで防具作成の欄に3つづつ並んでるのも何だかなぁ・・・
必要素材もセンショク草以外同じなのに

SP防具作成→「何色にするんだ?」色選択→カーン カーン ピカーン
でいいのにと思う

146 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 04:58:59 ID:/TM9GoGk
むしろ○○SPと言う防具を生産して
それを草と一緒に染色職人の所に持って行ってその場で色を付けたらいい
もちろんあとで色落としてまた染め直しできるようにな

147 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 05:21:50 ID:iC5jygSX
>>146
たのむ、あんたが運営してくれ

148 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 05:24:25 ID:EmynEWgZ
むしろ実装が発表された時そういう仕様なんだろうと思い込んでた人は多数いると思う

149 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 06:00:42 ID:lwL0NwEw
>>143
運搬はソロで行くもんじゃねぇ
特にFはソロ不可能とも言える理不尽な数要求してくる

>>146
染める前は本来の装備の色してると尚いいな
色落しにはダッショク草とかなんか専用アイテム使用な感じでいいから

150 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 06:12:56 ID:1Z0nLDzt
レイアSP赤青黒のことを
新しい防具を3種類追加しました!って言っちゃうくらいだからなぁ・・・
考え方が根本的にずれてるね


151 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 06:53:40 ID:YcletI65
簡単に作れる激運、高速剥ぎ取り採取装備ってないでしょうか?
教えてくださいお願いします

152 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 06:56:04 ID:YcletI65
>>151
は誤爆です失礼

153 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 08:08:41 ID:vgdi4Lxt
>>133
ほとんど、って言葉は過半数以上を差して使うもんだ
お前の言い方だと青も緑も白もでますよ、ってのと同じなんだよ

154 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 08:35:36 ID:I0QykfQC
染色草なんて渡し渡されで猫が活躍すればすぐ99になるダロ
2.5UP前に資金源で確保しておいた虹99x10がゴミになっちまったぜ・・・

155 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 08:54:59 ID:84+3hepL
染色草もそうだけどSP防具がなぁ・・・
ハンターSP早く出してください

156 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 09:07:10 ID:e1Q6tkXe
つかブランゴSPシリーズを追加するにしても、剣士だけでやる意味がわからん
両方追加したらいいのに

もしや全装備(モデルチェンジ除く)をSP化する気ない?

157 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 09:21:41 ID:hlOfZ3IM
SP防具は全部小出しにしていきます^^
バージョンアップの時に新たに防具数十種類とか
追加していかないといけないので^^

158 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 09:55:50 ID:ro+UZex7
P2Gの要素小出しに移植していきゃあ半年以上もつだろうにな
変なトコで出し惜しみしてっと客が逃げるぞ

159 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 10:11:24 ID:CghpkUNe
>>153
MHには赤黄黒紫虹と青緑白のどちらが過半数かすら判断できない奴がいるのか

160 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 10:34:19 ID:o/d41QTB
>>159
いるみたいだね
虹含めて3種類しか出ないのに「殆ど」とか言ってる>>129=133とか

161 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 10:46:22 ID:eYRiZbuJ
SP青系の防具3ヶ所の強化するタメにセンショク草青を採取に出かけたんだ
強化終わったトコで倉庫見てみたら、緑のストックが99個超えてた(゚д゚)
もちろん青の残りは0 orz

162 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 10:46:57 ID:ZVVvAIxc
センショクの仕様は誰が予想してたものよりナナメ下だったと思うわ
普通、既存防具を染色職人にもっていけば色変えられる、とか思うだろ・・・
まさか単純に新しい防具として既存の防具生産システムに組み込んだだけ、
色違いはたったの3つずつ、
しかも全防具性能同じで出してくるとは思わんよ・・。

163 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 10:47:39 ID:IFDaoZhQ
毎度毎度だが、配信前なのにセンショク草とかで喧嘩してる配信クエスレを見てて微笑ましく思えるな
まぁ今週はガイシュツクエ放出してるだけだし話題も無いが

164 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 10:49:33 ID:lwL0NwEw
>>160
調べないで書き込むとどこぞのバカのように恥書くぞ
青も緑も森丘卵で出るから出ないのは白だけ

165 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 10:49:36 ID:rqtuJqbI
逆襲も全開放しろよ・・・。逆猿もっとやっときゃよかったorz


166 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 11:20:56 ID:UFOdPY5o
月曜に発表されてたし、それはお前が悪いとしか言いようがない

167 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 11:29:06 ID:k+YR9Tdn
まあアカムあるしそれで我慢しようぜ

168 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 11:33:13 ID:Fc1CMIGj
まだ200〜300万くらいしか減ってないが、剛力オンライン?
V素材でなすぎで、あんまり減らないんだが・・・

169 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 11:36:49 ID:b6YCXCaE
>>164
1種類のクエにつき3種類のセンショクしか出ないってことを
言ってるんじゃないのか?

170 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 11:46:36 ID:lwL0NwEw
「100運搬クエで殆どのセンショク草出るよ」が
「1種類の運搬クエで殆どのセンショク草出るよ」って読んでたのかよ!?w
ゆとりの想像力ってすげーなおい・・・

171 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 11:59:31 ID:5HFhfg1V
ネカフェクエストの第五期は一体いつになったら公開されますか。

172 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 12:30:27 ID:Xodouv5L
ネカフェポスターでは、もう発表されてなかったけ?
5期がガンランスだかランスで、6期がヘビィ
クエ内容は忘れたw
つかヘビィもスティールうんたらTってなってたけど強化どうするんだ…

173 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 12:55:01 ID:ZVVvAIxc
そういえばそうだ
メダル入手のHR的な制限が低ければ
性能低くするしかないし・・・
ボウガンだけ例外的に、II〜IVが別生産で
それぞれHRに応じた素材使うのかな

174 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 12:56:44 ID:JQu7xf2s
>>173
それであってると思われ

175 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 13:03:56 ID:OxPM4qIK
まぁ、センショク草運搬はもうちょいマシな確率にした方が良かったとは思う
実際問題として人数集めてまでやるメリット無いぞコレ

ま、最近テオの塵粉とかナヅチの尖角とかの例を聞いて、このゲームの確率数値は適当なのはわかってるけどな
特にV素材、喜ばしい事だが、8%とは思えねぇ程度には出る

176 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 13:11:41 ID:lwL0NwEw
確かにナズチや茄子の尖角より確率低いとはとても思えないな
解析信者でもこれだけは間違ってると自信を持って言える

177 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 13:18:24 ID:v0PcRh9W
部位破壊のみのものは1回倒して1枠しかないからね
その辺を考慮しないで確率とか要求数設定してるとしか思えない

178 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 15:41:53 ID:YcletI65
よくよく考えるとサブの美学は4枠しかないんだよね……
鋼龍石はやはりエクストラで掘るのが手っ取り早いのかな……
でも俺30分やって0とかよくあるんだよね………
あー悩む

179 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 20:41:58 ID:Hvt/p7Ne
どうでもいいんだけど
>採取より確率悪いが抽選の種類が少ないから体感は激運運搬で回した方が出るし
このへんの理屈がよくわかりません
体感でたくさんでてるように感じるけど実際はあんまり出てない(採取してるほうがマシ)ってことでいいんですか?

180 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 20:55:28 ID:b6YCXCaE
引っ込みつかなくなっちゃった子が
苦し紛れに口走ったことだから
あんま突っ込んでやるな

181 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 21:12:13 ID:lwL0NwEw
>>180
勘違いで引っ込みつかなくなってるのお前だろw
基本的にランダムっていうのは50:50の2択より
50:20:20:10とか枠数増える方がバラつき故に出ない奴はとことん出ない
目当て以外の枠数が多い採取より運搬報酬の方が確率通りになりやすい
しかもMAPによっては採取するのに掃除面倒だったりして
色によっては一概に採取の方が効率いいとは言い切れない(特に黒)

単純に1クエあたりの抽選数が多いから全て採取の方が出るはずだとか
頭悪いにも程がある

182 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 21:19:23 ID:LE3ZoTSI
なんで小学生がネトゲやってるの

183 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 21:38:54 ID:Hvt/p7Ne
運搬がソロで手軽にできりゃいいんだろうけどさ
求人で募集待ち時間、みんなの用意時間、全員がちゃんとしたスキル持ちである確率、
(主に地雷プレイヤーが)急にランポスが来たので する確率、
良プレイヤーが地雷に耐えかねてフレに呼ばれない確率
これ総合すると平均して1回こなすのに結構な時間かかるんじゃね?
その結構な時間で採取してるとその抽選数とやらにどれだけの差が出るんだろうか
いや、煽りじゃなく純粋に

184 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 22:08:50 ID:lwL0NwEw
運搬クエするのに求人行かなきゃいけない程フレや猟団員いないなら
そりゃ〜ソロで採取の方がいいだろうな

185 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 22:13:25 ID:o/d41QTB
>>181
基本報酬の決定され方を勘違いしてないか?

メインやサブやマストオーダー、それぞれに設定されている基本確定枠数に
通常は68.75% 幸運81.25% 激運90.625%の確率で枠が増える
枠が増えた場合は、再度枠が増えるチャンス 以後上限まで繰り返し
枠増えに失敗した場合、そこでストップ

枠数が確定したら、それぞれの枠に何のアイテムが入るかを抽選して埋めていく
それが解析とかで%で表示されているあの一覧

センショク草の話をしてるよね?
あなたが言うように「50:50の2択」なら、そりゃ出やすいのは当然だけど
センショク草は50%も出る確率ないよね 報酬1% 3% 6%だよね

採取も1% 3% 6%だよね
抽選される品物が何種類あっても、合計100%になってるものの中から「一つだけ」引き出した場合の
確率なんだから、同じだよね

言い換えれば、センショク草入手確率だけで言うと
「メインターゲットの基本報酬で仮に激運で10枠獲得出来た場合
それは、採取10回やった場合に相当する」という事

186 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 22:15:41 ID:ZVVvAIxc
しかしセンショクってほんとに1桁台なの?
それがホントなら
俺逆鱗100個はたまってないとおかしいのだが


187 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 22:19:39 ID:Hvt/p7Ne
>>185
メイン報酬は採取より率が倍あるぞ

まぁ、楽しくもない運搬クエを文句も言わず毎回即集合で付き合ってくれる程のフレや猟団員がいるなら
そりゃフレや猟団内で出来るだろうけどな

188 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 22:19:44 ID:8oEun0q7
時間当たりの取る回数が桁違いだし
全色足したら10%ぐらいにならなかったっけ?
逆鱗と比べるもんじゃぇよ

189 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 22:21:18 ID:Yds3uUII
青は密林の2で3箇所、5で4箇所やってリタマラ
黒は樹海の1で4箇所やってリタマラ
白はスタート位置が近ければ6の2箇所やってからもどりだまで1の2箇所やってリタマラ
0針で回せるし運搬より楽

運搬でわいわいやりながらやるのも嫌いではないけどね
しかし赤は運搬にしろ採取にしろうざすぎる

確率と体感を自分の都合のいいように使い分けてる奴はほっとけばいいんじゃないの

190 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 22:37:49 ID:lwL0NwEw
>>185
抽選枠と抽選回数ごっちゃにしてんだろ
採取でも使えるテクだがセンショク草自体の出る確率が同じでも
用意された結果が少なければ少ないほど目的の物にたどり着きやすいっつってんだよ
例えば「カラの実」「カクサンの実」「ハリの実」「怪力の実」「赤」「黄」「虹」のとこで採取より
「虫の死骸」「赤」「黄」「虹」のとこで採取した方がセンショクの確率は同じでも手に入れやすい
また用意された抽選結果が同じ数の場合は当然ながらセンショクの確率が高い方が出やすい

この要領で結果が少なく更に確率倍になってる運搬がいい
>>189の方法みたいに適当な時間で区切れるのも楽
しかし赤はめんどくさすぎるのは同意

191 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 22:57:53 ID:Hvt/p7Ne
>例えば「カラの実」「カクサンの実」「ハリの実」「怪力の実」「赤」「黄」「虹」のとこで採取より
>「虫の死骸」「赤」「黄」「虹」のとこで採取した方がセンショクの確率は同じでも手に入れやすい
ごめん俺にはもはや>>190の理論は理解不能
確率は同じだけどよく出るってのがもう意味不明

192 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 22:58:27 ID:Yds3uUII
>>190
いい加減確率語りたいならもう少し勉強してから来い
見苦しい

193 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 23:22:10 ID:fyJNMJes
Oh!GON-CHU!?

194 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 23:29:55 ID:lwL0NwEw
95%ハズレ、5%当たりのクジで当たり引くのと
吉40%、小吉20%、末吉20%、凶10%、大凶5%、大吉5%で大吉引くの

確率的に同じだがコンピューターの乱数使うと前者に比べて後者は
人によってかなり偏った理論値とかけ離れた結果の奴が多く出るってだけ
何故か特定のレア手に入れやすかったりって経験あんだろ?あれと同じ話だ

195 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 23:35:19 ID:+GxeqHa8
何の話をしてるんだ・・・?

結局大吉を引く確率も当たりを引く確率も5%じゃねーか・・・
それで違うっていうのは数学を否定してるってことになるんじゃねーの・・・?

196 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 23:38:36 ID:vL0uBWyj
単純にガウス分布の話をしたいならそれは試行回数がたりないだけの気がする
たまたま偏ってるだけ

197 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 23:39:31 ID:VOcDd9ue
>>194
「そんな気がするだけ」
結局運だよ
神様に祈れ

198 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 23:40:03 ID:Hvt/p7Ne
まさに>>189の言うとおりだということがわかったのでもう書き込みません

199 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 23:41:17 ID:pYWkRT0E
メラルー君「欲しい素材が手にはいるかどうかなんて
       『でる』、『でない』の二択でしかないニャ!
       したがって確率は『でる50%:でない50%』で同じのはずだニャ!」

200 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 23:46:29 ID:4KDc3BCh
なんつーか、頭悪すぎだな

201 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 23:55:43 ID:lwL0NwEw
ランダム関数は日時だったりキャラ名だったりをコアとする場合が多く
分岐が多いと確率とは別に偏りが出やすいのはネトゲの常識なんだが・・・
理論のみの数学したい奴は数学板行けばいんじゃね?

202 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 23:56:28 ID:vL0uBWyj
ネトゲの常識(キリッ

203 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 23:59:41 ID:4KDc3BCh
>>201
なら、2万回くらい回して検証データ出してくれ

204 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 00:06:15 ID:+GxeqHa8
>>201
こんな十年に満たないネトゲくんだりの常識(笑)で数千年の数学の歴史が覆される、と・・・
滑稽にも程がある

まぁ数学数学言うほど数学に精通した人間ではないですけどね俺は

205 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 00:18:18 ID:A5ybF6vg
>>190
「ハズレ95%、当たり5%」
「ハズレ90% 超ハズレ5% 当たり5%」

これなら前者の方が当たりを引ける確率が高いって言ってるの?
テラオカルトwwwwww

206 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 00:22:24 ID:beNS/oix
>>201
判定の数列は常時流していて、必要になったときに止めてるってケースは考えたことある?

乱数用の関数は無理矢理平均化してるから、そのまま使うと変な偏りはでたりするし、
数列を順番に全て使い、テーブル決定には時間とか使うと、PSOの狙い撃ちwみたいなこと起きたりするのは確かなんだけどさ。

207 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 00:28:13 ID:XVMtAzLB
ここは理系の多いスレですね

208 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 00:48:18 ID:jSHlk94E
自信たっぷりに2日間も自論推すから
それなりの説明してくれるのかと思ってたが、まさか「ネトゲの常識」とか
言う出すなんてガッカリだよ・・・

そんなもん「物欲センサー」と同レベルだ
センサーを思わせるような確率無視で嫌がらせのような素材の出方を
感じる事は確かにあるけどさ・・・

209 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 01:22:06 ID:+bNXbXdb
もう何を話しているか分からない!日本語で会話して!

210 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 01:39:26 ID:+Ddj3ONw
>>209
オレサマ オマエ マルカジリ

211 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 01:52:56 ID:4vOCzJDq
>>209
ミンゼンラ 善カル イヂモノダ?

212 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 01:54:36 ID:GbCHeO95
>>210
その口調懐かしい・・・
イマジンハジマタ?
アリアハン状態の時にカンストしてそれ以来まるっきりやってないぜ

213 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 02:02:50 ID:4vOCzJDq
>>212
スマンが、ソウルハッカーズだ

214 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 02:14:07 ID:9/ffL+jU
>>201
その偏りとやらが+に働く可能性は考えられんの?

215 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 02:23:51 ID:L2Fjsc/C
あれじゃないのかPSOだっけか名前でレア出易い出難いが決まってたネトゲ
それを他でもそうだと思い込んでるとか
キリッがおおすぐる!

216 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 02:29:56 ID:v8DtUeYo
コンピュータ乱数を気にしてるのは良く判るけど
レス見直すと後付けなんだよね

それを無理矢理正当化しようとして「ネトゲの常識」なんだと思うよ

217 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 02:32:56 ID:NeXFREBA
引っ込みつかなくなった奴は見苦しいという見本だな。

218 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 03:07:58 ID:cmDXTorv
地道に採取する俺が通ります 採取オモシレー

219 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 03:14:34 ID:1oAPY13z
この流れで火山運搬がメジャーになって、求人がいっぱいになると信じていた俺が通ります
黒星鉄欲しいよ…

220 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 03:20:27 ID:4xaoSGto
う〜んと・・・
まず「センショク草集めに100運搬オススメ」って言った
>>129がそもそも間違いって話で糸冬の予感がする。

キッチリとしたメンツがいつでも即揃う環境じゃない限り、
運搬でセンショク草を集めようって発想が間違ってる希ガスw
それとも>>129はそんな奴隷みたいなのを従えてるのか・・

って言うか、即メンツが揃うんだとしても運搬連でセンショク草集めようなんて普通思うかな?
センショク草&運搬で遊んでいます!部屋が一切無い事から>>129はまったくダメだと。

221 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 03:22:30 ID:1nFtULLe
普通に間違っとるぞ
樹海で集め終えてたのにデンジャラスハンターが欲しくて初日に岩運んだな

222 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 05:56:57 ID:a3eXAwfG
1度の採取をする→センショク草が出るor出ない
ようするに出るか出ないしか無いわけで、センショク草が出る確率は50%にゃー

223 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 07:56:02 ID:XVMtAzLB
ttp://ishi.blog2.fc2.com/blog-entry-182.html

確率の話ばっかでこれ思い出した

224 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 08:28:02 ID:zsh0f5sa
ヨシズミ「明日の降水確率は降るか降らないか、ようするにいつも50%だぁよ」

225 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 08:31:54 ID:Xj7cykRk
話題がないって恐ろしいな

226 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 11:03:29 ID:3BP97Yln
71古龍が一通りいるのは良い事なんだけど、場所に悪意を感じた
なんでどれもやりづらいとこなんだよ

227 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 15:19:34 ID:6+NTuaaP
>>215
PSOは名前でカラーIDが決まって
そのIDに対応するレアテーブルがあるわけよ
赤だと10%あるが、青では1%しかドロップしないとかって決まってるのね

当然抽選のランダムとはなんら関係無い

228 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 18:41:24 ID:T0+YDLe4
PSOは金色が一番悲しいカラーIDだったなぁ

229 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 19:13:35 ID:jSHlk94E
>>220
ヒント:129の話を肯定している発言のIDは1日一種類

>>228
お金が出やすいIDだったけ
望むIDにする為に、名前に記号を加えたりして調整した懐かしい記憶・・・

230 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 19:19:01 ID:Kd+91mue
PSOはゲーム起動からスタート押すまでの時間でレアの抽選が決まる
って方を言ってるんだと思ったぜ

231 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 20:11:32 ID:oirV2m2P
PSOは知らんがネトゲに限らず殆どのゲームって
名前とか日時をキーにした乱数アルゴリズム使ってるのは事実だぜ
GとDOSで3キャラくらいずつデータ持ってたが
得意不得意ハッキリ分かれたし兄弟もリアフレもその気はあったから
MHでもその手の乱数使ってる可能性は十分あると思うぜ

だからって「運搬でセンショク集めが効率がいい(キリッ」はありえねーが

232 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 20:14:09 ID:beNS/oix
MHGの解析だったかな、乱数を常時回して必要なときに数字取り出すやり方とか書いてあったような覚えがある
まあ、同シリーズでも別作品なので、同じやり方やってるとは限らんけどな

233 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 20:15:55 ID:clNSXRcC
とりあえずネトゲの常識(キリッがなければここまで尾をひかなかったような気がするな

234 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 21:06:51 ID:nXzKoD3+
>>233
OK、これ置いておくからここで尾を切ってくれ


氷塊大剣【零度】

235 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 21:09:10 ID:UWzYXfEh
>>232
それってさびた塊系のことじゃね?

236 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 21:18:33 ID:beNS/oix
>>235
http://mmpotato.hp.infoseek.co.jp/codes/MHG/Diary.txt
ってことだった

237 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 21:27:42 ID:UWzYXfEh
>ゲームの中には、パチンコのデジタルカウンターのようなものがあり、
>プレイ中はずっと回転していて、常に1〜100の数値を順不同に表示
>し続けていると考えるといい。
>剥ぎ取りにいった瞬間に、ちょうど「1」が表示されていたら、めでたく
>逆鱗がゲットできるという事だ。ようするに、タイミングが全てと言える。

これのこと?
モンハンはこれじゃないけどモンハンで例えるとこんな感じってことだろ?
どっか別の所のことなのかな?

238 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 21:38:22 ID:beNS/oix
>>237
>(実際には0〜65535の数値が回っており、これを100で割った値を使用している)
なんでここ無視するのさ?w

239 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 21:40:19 ID:UWzYXfEh
>>238
別に無視した訳じゃない
ただのコピペ漏れ的な状態

んでそれが?
それは
>ゲームの中には
の段落の末尾の()だから上の段落のモンハンには関係ないだろ?

240 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 21:47:12 ID:beNS/oix
>>239
http://mmpotato.hp.infoseek.co.jp/codes/MHG/
これが>>236で挙げた文章のトップページなわけだが

このゲーム→MHG
パチンコのデジタルカウンター→乱数とその決定方法のたとえ
括弧書き→カウンターの1〜100とたとえたものが実際にMHGではどうなってるか

241 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 21:49:32 ID:UWzYXfEh
>>240
括弧書きはパチンコのデジタルカウンターの例を簡単に言ったのが
(パチンコのデジタルカウンターで)実際にどうなってるかと思うんだが

242 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 02:31:12 ID:nvgm6gFl
モンハンて分母が32の場合があるよな?
採取と、報酬枠。


243 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 09:41:11 ID:L+6H27UX
>242
乱数が2の16乗(65536)を分母にしてるから、数字として使いやすい2の倍数を分母に
使ってる。確率1/8とか1/16とか1/32とかがやたら多いのはそのせいだね

たとえば1/32 = 2048/65536 だから、2の倍数を分母に使うと範囲を設定しやすい

1%を使いたい場合は近似値として65536を100で割った数字を使ってると、Gの解析で
判明しているのが >240 だ。疑似乱数の作り方はいくつかあるが、MHシリーズは
>240 にあるように0〜65535のタイムテーブル制をずっと採用しているから、プログラム
を流用しているFでわざわざ変える理由はないと考えるのは合理的

244 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 09:57:39 ID:SeW4482Y
おまえらいくら暇だからって小難しい話する暇あったら俺の肝T集めを手伝ってくれ
フルフル変種捕獲立てても誰もこねーんだよ、使い道?猫大剣SPに決まってるだろ!

245 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 19:29:58 ID:NGrIvEtu
アスールが好きそうな奴らが集うスレで募集すると集まるよ

246 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 19:36:55 ID:U40E43Q9
猫大剣なんて5個しか使わねーから 2、3戦であつまるだろ
ソロでやれよ

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)