2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】野良猟団スレ 野良6【必ず過疎エリアから】

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 21:10:58 ID:GH8N3ODk
野良猟団の特徴
・主な目的は猟団部屋の機能使用(ショップ、猟団クエ)
・基本的に猟団チャット使用不可、馴れ合い禁止
・各猟団内のみの問題はゲーム中で解決するように。
*猟団部屋への入室は必ず自由区の過疎ランドへ移動、そこから入るようにしてください。
               ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
などなど、細かい方針は各サーバーの野良猟団によって異なります
猟団wikiで確認した上で計画的なご参加を

※こちらと関連性のある新しい野良猟団を立ち上げたい方は、スレの方で聞いてみてください
※一般で野良猟団が出来ていた場合は、Wikiとスレの存在を伝えるに止め、基本スルー


猟団wiki
http://pw1.atcms.jp/mhfnora/
猟団
http://www.syssupo.co.jp/mhfwiki/index.php?%CE%C4%C3%C4
猟団クエスト
http://www.syssupo.co.jp/mhfwiki/index.php?%A5%AF%A5%A8%A5%B9%A5%C8%2F%CE%C4%C3%C4%A5%AF%A5%A8%A5%B9%A5%C8


前スレ
【MHF】野良猟団スレ 野良5【必ず過疎エリアから】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1205299943/

2 :GERRARD(ジェラード) ◆mehdMmc.uI :2008/04/30(水) 21:33:09 ID:wY3CXFzD
とっとと解散しろやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ふhhhっははっはあはっははははhあははあっはははあはははははっははあっはあはっはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 23:35:29 ID:FDWO0f8i
スレ立て乙

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 23:37:53 ID:pzg7yjhl
ゲラさんお久しぶりですw

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 23:44:57 ID:gCklWGTN
野良猟団が気になって仕方ないゲラたんに萌えたんだぜw

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/04/30(水) 23:55:59 ID:AcdBQvxN
ゲラの文面そろそろ飽きてきた
うざキャラじゃなくて単純にうぜえだけになったわw

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 00:00:54 ID:bzqtrn42
3−3
とりあえず44入魂しておきました。
しかし蒼組、追いつけるのかw

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 00:12:19 ID:ynQudAHU
猟団の入魂数はいつ反映されるんだ?
何で45ポイント入れてるのに猟団全体は28なんだよw

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 00:16:01 ID:peruR7Qh
13時だとか

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 01:01:29 ID:tH0vjTZm
入魂しにいったら、猟団全部で4ポイントしか入ってなくてワロタ
まあ俺が72入れといた、もうやらないけどな!

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 01:14:36 ID:cYXXyurf
2-3とりあえず15個いれましたー。終わるまでに100個目標で地道にたしてくのでこれでユルシテ

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 02:05:33 ID:hXeRg+87
昨日、初めて猟団の団長さんと副団長さん見た
コインティガやってた
初日とはいえカンストするまで連戦してくれてたみたい
偉いなー

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 02:35:07 ID:peruR7Qh
24いれてきたー
とりあえず合計300もいれればいいか

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 05:48:21 ID:W+1aIVmk
2-3ティガとレイアやってきたよ!


15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 06:47:35 ID:kP7KF3hQ
2−2
GWが今日と明日だけなのが確定的あきらかになった。
200ぐらいいれとくので後半よろしくなのぜ

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 09:00:30 ID:jQ0dWD+L
50近く貯めたのにワトソン落ちした_ノ乙(、ン、)_

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 11:13:49 ID:fcba693I
野良猟団は野良猟団同士同盟組めば猟団クエ行きやすくなるのになあ。
どうせ普段は猟団チャット禁止だし。

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 11:24:48 ID:OcbS90y7
え。同盟組むと別の猟団の人とも一緒に猟団クエスト行けるの?

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 12:05:50 ID:eg+KJJKX
1鯖は全部蒼組なんだっけ?
一人100Pで計24000…ぐふふ

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 12:12:51 ID:jn7zWbty
へんな防具いらないから猟団が100位内に入った方が大きいな

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 13:31:49 ID:b+yceQDE
>>19
ま、紅に逆転されたけどな。
結局野良なんてたいした影響力ないんだよ。自惚れるな。

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 13:32:34 ID:kP7KF3hQ
2鯖やべえええ
蒼85004:76636紅 になっとるぜ

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 13:35:22 ID:eg+KJJKX
>>21
毎度部外者さん煽り乙です^^

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 14:01:32 ID:b+yceQDE
>>19
あほか?事実を述べたまでなんだが。
1時の途中経過見てないの?

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 14:02:55 ID:92jvwXM6
>>22
なんだって! 大変だ!


・・・といっても褒賞品がどんなだか全然情報ないから
まるで危機感わかないんだよな。
下手したら残念賞の方が有用だったりして。

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 14:39:06 ID:kP7KF3hQ
>>22
まあねw
防具は
勝ちネコ ごうかヌコのかぶりもの
負け犬  ガルルガぽいなにか?  ぽくみえる
それはいいとして、祭典の証ある程度欲しいから入魂するぜ!

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 14:39:34 ID:NhWuKnxE
>>24
蒼組勝ってるね〜良かったね〜^^


…満足したか?ならとっとと帰れ

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 14:39:48 ID:kP7KF3hQ
>>22 X
>>25 ○
アンカーみすったぜ

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 14:49:10 ID:oyRVWH94
1−3は合計1300ほどだったが
他はどんぐらい入魂されてた?

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 14:56:22 ID:W+1aIVmk
ニ鯖赤組やばいなw大差で負けとるw


31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 15:12:24 ID:b+yceQDE
>>27
目が悪いらしいなwwwwwwwwww


32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 17:39:57 ID:7GDogjpb
勝ち組賞品が股間にヒプだとさ…
気合いいれねば…

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 18:01:17 ID:R6vs2HwF
2-1 570
やっぱティガ部屋で交代制1時間労働でもするか

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 18:35:04 ID:Oemrnxq7
>>32
改良型バケツより、股間ヒプのが魅力的だろjk

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 19:34:59 ID:HhZaudXL
一鯖蒼組逆転されてるのね
紅組やるじゃん、燃えてきたわ
今夜からティガ部屋に篭ってくる


36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 21:26:25 ID:CWQy4I79
やりたい奴がやればいい
と思ってたけど負けてると燃えてくるな
ティガ部屋行ってくる

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 21:53:49 ID:bzqtrn42
みんなティガ部屋なのか・・・
メモに目がくらんでヴォル部屋連戦ですまん

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 22:33:49 ID:iseaE32N
一時間くらいで魂100行くかと思ったら二時間かかったよ・・・
一日のノルマを50に下げよっと・・・(´ω`)

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 00:03:19 ID:xuwLv94r
>>33
570/76336か。今のところ100位以内には入ってそうだけど、ボーダーラインはどの辺かな。
全体のポイントの1/200内に入ってればまずは安全圏だと思うけどどうだろう。
明日から求人篭るぞ。頑張る。

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 00:08:27 ID:APJQLnLC
PC落ちたorz
ポイント飛んだ・・・

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 00:41:32 ID:L11p9HrU
始まる前は負けてもアイテムもらえるからいいや〜
とか思ってたがいざ始まったら負けたくねぇw
カプンコやるなw

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 01:47:34 ID:59r4FYWC
なんとしても股間ヒプ装備を・・

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 02:17:36 ID:mKJSuXwe
6時間か8時間に一回で途中集計出してくれんかね


44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 11:54:42 ID:yc7M9PNn
2-2の豚が報酬術と倹約術なんだが、
かたっぽ飢え死にしそうな顔でこっちみてくるんだ
だれかなんとかしてあげてw
2匹いると組み合わせいいのかな

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 12:02:41 ID:kUqokDT4
アイツだんだん痩せてきたよな・・・( ;∀;)

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 13:03:59 ID:yc7M9PNn
2サバ 13時更新で
蒼162700:161804紅
けっこうおいついてきたデスヨ

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 13:22:34 ID:T1Jui6e6
われらが野良猟団の状況も知りたいところだのー

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 13:33:45 ID:gG68knrw
100位以内の目安が分からんなあ
10000程で入れるだろうか?

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 13:59:42 ID:3qOJKFfI
2-3は161084中1600ポイントと中々です
もうちょい頑張れば100位以内には入れそう
50も入れてなくてごめん

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 14:04:47 ID:T1Jui6e6
猟団順位は勝ち負け関係なく100位以内と思ってたけど違う?
2鯖なら324504中と思ってたよ

51 :3-2:2008/05/02(金) 14:23:01 ID:Rajqdi2y
3-2団長です。
3鯖同盟の件ですが第2は同盟に賛成に決まりました
とりあえず同盟作っている3-1さんの所入ろうかと思うのですがいかがでしょうか?



52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 14:28:51 ID:wsXuaAsf
勝ち組100位以内で優秀褒賞
負け組100位以内で努力褒賞


53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 14:56:58 ID:+ngrYj+p
俺も>>50みたいな感じだと思ってた
紅蒼足して100で割ったくらいのポイント入魂してたら
たぶん大丈夫だよね・・・

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 15:02:26 ID:/V2vRb3Y
うちの猟団だめぽ 猟団入魂数の1/3は自分の入魂数だ
そんな自分 自宅警備中 orz

>>32
股間ヒプは負け組みの褒章防具ね

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 15:05:08 ID:CYU2xJ4n
>>54
猟団入魂数は
自分の入れた分はすぐ反映されるが
他は逐次更新というわけじゃないぞ。

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 15:13:38 ID:/V2vRb3Y
もちろん13時に確認したよ 自宅警備中




57 :3-1:2008/05/02(金) 15:20:59 ID:gG68knrw
>>51
了解しました。念の為こちらもアンケとって決めたいと思いますので少々お待ち下さい。
同盟申請だけしておいて頂ければ結果が出次第対処したいと思います。

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 15:30:45 ID:/V2vRb3Y
褒章祭の説明読むと >>52 があってるみたい
褒章をもらうには入魂してることって但し書きがあるけど
これって個人なのかな



59 :3-2:2008/05/02(金) 15:37:06 ID:Rajqdi2y
ありがとうございます
申請をしておきました。


60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 16:12:33 ID:wsXuaAsf
>58まぁ、個人だろうね・・・

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 17:33:57 ID:xuwLv94r
>>58

オンラインマニュアルより。
※優秀褒賞と努力褒賞は入魂数が多い上位100位以内の猟団に所属する猟団員に授与されます。


62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 18:12:46 ID:mKJSuXwe
100位以内に入るには猟団のポイントが組集計の2~3%くらいあれば確実じゃないかと思ってみたり
もっと必要かな

ちなみに1-4は現在2381
他はどんな感じですか

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 19:03:12 ID:/V2vRb3Y
>>61

下の褒章祭の説明のとこ見てみ

http://members.mh-frontier.jp/information/regular_event/carnival/01/join.html

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 19:09:03 ID:/V2vRb3Y
って オンラインマニュアルにも勝ち組 負け組み別々に書いてあるじゃん

> ※優秀褒賞と努力褒賞は入魂数が多い上位100位以内の猟団に所属する猟団員に授与されます。

の但し書きは個人じゃなく 猟団員全員にがもらえるよってことじゃなないの
入魂してないとけんりないけどね

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)