2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】愚痴スレ83

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 01:26:32 ID:Lxsyam5j
このスレはMHFで嫌なことがあった時などに愚痴を書いてスッキリするスレです。

マジレスをするなど無粋なことはなるべく控えましょう
愚痴ったからには叩かれることはなるべく覚悟しましょう
レス荒らしや感情爆発君などには彼もリアルで嫌なことがあったんだろうな
と生暖かい目で見守ることを推奨

前スレ
【MHF】愚痴スレ81
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1209239229/


次スレは>>950が立てる事
踏み逃げの場合は>>960 以降10レス毎

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 01:34:53 ID:ImpzeAx0
1げと

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 01:37:51 ID:pBvPSD4P
じゃあ2げと

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 02:24:55 ID:ImpzeAx0
ほほお・・・そうくる?
3げと

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 02:59:28 ID:p+DoanMO
おつかれー

新規猟団メンバー増やしは無差別メール攻撃に限る
1週間で20人は捕獲したw


6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 03:32:18 ID:NP7JtUaj
振り込め詐欺の要領だよなw

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 03:59:54 ID:YfmS5VzZ
じゃあ俺は・・・
8ゲト━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!
1乙かレイア

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 06:28:03 ID:uOu6AC3H
>>1
べ、別にお疲れ様なんて思ってないんだからっ!
…愚痴スレなんか立ててる暇があるなら私の買い物に付き合ってよね!!
か、勘違いしないでよ?あんたが暇そうだったから荷物持ちにちょうどいいと思っただけよっ!
ほらっ!さっさと行くわよ!
…愚痴スレなんてどうでもいいでしょ!ゲームばっかりしてるから愚痴とかストレス溜まるのよ!
そんなに溜まってるなら…

あたしに出せばいいじゃないっ!!!!!!!



>>1 乙

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 07:28:44 ID:QefbGW2o
茄子亜種で大剣かついで好きな装備部屋立てたらライト1双剣2が入って来て
ヌヌA「ヌヌ3人ならほとんどハメみたいなもんでしょ〜」
ヌヌB「俺さん、ヌヌあります?なんでもおKですよ」
好きな装備部屋で部屋主に武器指定とか何なの?
なんで自分で指定部屋立てないの?

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 08:31:14 ID:vexAXudi
おいィ?ついに猟団解散通告メールが来たんだが?
ランク4まであげたけど俺以外真っ黒なのにどうすりゃいいんだよって愚痴
早く誰か助けテ!

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 08:35:21 ID:3BGvRCQp
>>10
何鯖かね?
同じ鯖なら助けてあげたいぜ・・・



12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 08:44:51 ID:EGOsLB0h
>>10
俺は1人猟団ランク0を強制解散されたことあるけど
ランク4はキッツいな・・・
カプはなんだって少人数猟団に対して情け容赦ねーんだろ?
人数が少ないと何か迷惑でも掛けてるんだろうかねぇ

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 08:56:03 ID:WmYotF8g
何しようかなとぼんやりしてたら全チャでティガ募集してたので近所の雪山にいったんだ
変に唸るなと思いながら戦ってたら怒り状態で二連飛び掛かりが来たから
唸り確定攻撃チャンス!と、横を飛んでったティガに飛び切りした瞬間消えやがった
んで、後ろからタックルされた
残像拳とか質量のある残像とかチャチなもんじゃねぇって感じでポルナレフになっちまった
こういう時何時から残像だったのか気になるって愚痴
だって他の人から見たら何してんのこの人だろうから・・

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 09:08:53 ID:Ms5APPd0
ティガと茄子はよく飛影してくるな

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 09:14:32 ID:pxnjI5ba
ティガが質量を持った残像を作り出すのには遭遇したことはないが
ディアと茄子は度々質量を持った残像を作り出してこちらを翻弄してくるな

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 09:58:14 ID:EGOsLB0h
俺ランキングではティガが一番強くて困る
弱体化されたらしいが、モーション的にもうざさ的にも
慣れが必要なのかねぇ…
もう顎Vも必要ないからこのまま逃げようかなw

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 10:01:59 ID:QCmjM7PD
狩人祭に参加登録してない糞団長マジで死ねや
無責任なクズが団長を引き継ぐなボケ

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 10:02:12 ID:3S51yFYh
>>12
ある程度の人数でまとまって欲しいのに一人猟団なんてやられたら意味ないからじゃね?

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 10:34:09 ID:J3zwBiDJ
>>17
肝心なときに団長がinしてねーって愚痴
ホントある程度の権限を副団長にもくれって思うよな
いまんところお飾りの肩書きで意味がねぇ

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 10:44:31 ID:Ms5APPd0
茄子亜種100以上指定部屋を建ててみたんだが
なんか温度差みたいなのあるんだよな

こっちは塔登のめんどくさいしサクサクやりたいから
自分が麻痺ガンやって攻撃スキル付きツインドレスで指定するのに
GKSやらフルクシャツンドレが入って来て粘ってくる
おまえらそれは100以上の効率重視なのか?って聞いてやりたいって愚痴

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 10:55:03 ID:4+e3I3XC
マイトレ入れねぇぞどうなってんだよゴルァ

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 10:56:55 ID:EGOsLB0h
>粘ってくる
ありすぎて困る
効率部屋を何だと思ってるんだろうか知らんけど
フレ同士とは知らず、フレ同士2人の一方だけ採用、地雷の方は不採用にしたことあったんだけど
地雷は食い下がって商品説明に必死だし、採用された方も必死になって擁護開始してきやがって本当にウザかった
不採用された=ダメ人間のレッテル貼られたと同義なんだろうな、執拗に食い下がる様が尋常じゃない

そんな遠い昔のメモヴォル部屋を思い出したって愚痴

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 10:58:36 ID:QBX1A5F3
銀メモで即行銀に気付かれる奴は死ね!!!!

BCで「蒼を眠らせるので、その後にエリアに入って来て下さい」って説明したじゃねえか!!!!!!バカバカバカバカバか

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 11:21:17 ID:npP8wZmj
こんな下らない企画なんか考える暇あったら
中身にもっと色出す事を考えろ
もうウカムとかナルガとか出しちまえよCOPMCO
既存の内容の調整も分るんだが、もっと味のあるやれ
使い回しオンラインのクセにフロンティアを名乗るな
PCというフロンティアに・・・ってか?勘違いも甚だしい

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 11:30:54 ID:TtvNDIda
禍竜弩がディスティより良さそうな敵を思いついたぜ
バルカンやルーツはディスティより良いだろ、多分


26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 11:34:24 ID:v4wIyz14
毒麻痺2と拡散が撃てるライトならどれもそうだろw

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 11:35:11 ID:mrNuRkId
ナス亜種でフルルガ片手で何度か吹っ飛ばされてイラついてきたから
大剣でかち上げたらナスがタメ出して起き上がるフルルガ直撃で乙っちゃって愚痴



28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 11:36:56 ID:GJUfLYm7
発電袋がでないくそっ!

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 11:37:20 ID:v4wIyz14
片手「どんまい^^b」

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 11:37:27 ID:mrNuRkId
なんだか文もめちゃくちゃになってるぜ
正直す***

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 11:44:58 ID:oirV2m2P
変種に属性弾撃つバカが後を絶たないって愚痴

グラ高台撃ちで腹狙えないのに火炎撃ったりバサに氷結撃ってみたり
属性信者マジウゼー

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 11:47:36 ID:TtvNDIda
>>26
それはそうだが、禍竜弩のほうがディスティよりマシな敵などいないという話になっていたからな
他の武器の事はどうでも良い
禍竜弩のほうがディスティよりマシな敵は確かに存在するという事だ(キリッ

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 11:54:41 ID:GJUfLYm7
いやいやだれもカリュウドSPで貫通撃つなんて話してないぞ
ディスティで麻痺撃てないから敵と状況によってカリュウドに変えて麻痺撃つって意味で言ってたんだけど

ライトダメなのかって絡んできたから
そのままカリュウドSPで話進めただけで
貫通に関してのことは最初の発言で終わってる

その辺まったく書いてないな俺
眠いとダメだなスマンかった

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 11:57:16 ID:CxFXOvAg
貫通撃たないなら禍竜弩SPである必要も理由もまったく無いな
カンセかマントル使うだろ普通

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 12:00:01 ID:GJUfLYm7
>>34そうだよ
だからカリュウドの話出したときに
絡まれたからそのままカリュウドって言ってるだけだってw
繚乱でも碧でもなんでもいいさ

まあ俺が悪かったごめんなさい

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 12:21:01 ID:kzzrtT6O
おなじ汎用素材を大量に要求するな、っていつもの愚痴。

100〜武器とか強力な装備に困難な素材を要求するのはいいけど、
だったら数を1/4にして種類を4倍にしてくれ。
システム的に難しいなら、
性能の低い 〜〜ブレード【未完成】とか
中間形態三段階くらいはさんで合計16種類の素材、とかさ。
下位のレア素材とか少数・多種類要求すれば、
HR超えての交流も増えるよ絶対……

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 12:26:48 ID:pCZHjg1z
この前猟団員から「友情対応して無いとか^^;」って言われちまったせ゛!

採取装備もS入れなきゃいけませんか、そうですか・・・

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 12:28:24 ID:oirV2m2P
HR30〜99までの空白部分が全然改善されてないしな
SP武器とかHR31あたりから作らせはじめても何の問題も無い性能
HR31からSPT〜V、HR51からSPW〜X、HR100からSPY〜Zってすれば
武器と一緒に成長していけるのにな

マイトレも現状では100からにする必要性を感じない

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 12:32:46 ID:bIQ0Zthv
>>38
カプ「廃人優遇です^^」

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 12:36:24 ID:3S51yFYh
>>38
HR30〜99なんて今でもやることありすぎて
そのランクで作れる装備を集めているうちに
すぐに99超えて100になると思うんだが
何をして空白部分といっているのだろう?

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 12:41:52 ID:Ms5APPd0
たまに31〜100がやる事無い見たいに言うヤツいるけど
41、51、61、71、81ってクエ増えるのにどう言う意味なんだ?
フルクシャやギザミマン以外には一番内容濃い所だろ

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 12:44:05 ID:iWfxSdOr
つまりやる事ないって言う奴はフルクシャとかギザミマンって事か

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 13:02:00 ID:oirV2m2P
71があるのにわざわざ41古龍でHR上がるだけでレア出ないのが意味あるってのもおかしな話だな
もう昔のようにバカみたいにHRばかり上がるからせかせかと装備作る区間ではないだろ
今なんて逆襲クエあるんだからHR上げずに金稼ぐのも余裕だし
救済クエも増えまくりだから装備集めてるうちにHR99な奴とか要領悪いんじゃねーの?

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 13:02:24 ID:edtBSvXI
ティガ変種の卵ハメで電撃と水冷を撃つやつが多いな
でも指摘したらちゃんと貫通メインにしてくれるのが救いだぜ
ところで卵ハメの運搬役は最初から決める?近い人が取りに行く?
俺が主の時は最初から決める、始まってから誰が行くか揉めないからだ

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 13:05:09 ID:49RwT1vb
>>42
そのフルクシャに求人で初めて会ったんだが、
・全身クシャF、喰らった時の減りからして多分強化してあるっぽい。
・そもそもあんま攻撃喰らってなかった。
・味方をコカしたりもしてなかった。(つまり立ち回り自体は良かった)
なのに、
・何故か攻撃スキル無し。
・ガ性付いてるのに武器は双剣、太刀(強化はしてあった)

話し方も会話内容も普通だったのに、なんだかすごく勿体無い気がする…
ちなみにその人のHRは202だった。

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 13:06:56 ID:49RwT1vb
追記
・クエ参加は主に太刀だったが、神おにぎり極&卒塔婆。

スキルの付き方からして珠詰めてんだろうに、何がしたいんだ…

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 13:08:50 ID:Q8mO6MRI
卵係で揉めるとかwwww
ティガハメ愛好家はつくづくヘタレだな

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 13:09:56 ID:EGOsLB0h
>>36
まあゆっくり頑張ろうぜ
21〜1時までの俺の自由時間をフルに使ってINしてるつもりだが
近接無属性SP武器8種を全部作ろうとしてるけど、X〜Zまでの強化に2日かかるなこりゃ
とりあえず頭Vを40個貯める作業は1日17個くらいしか貯まらなかったのぜ

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 13:19:03 ID:lBQQMTVs
>>10
解散させられるのとカプに3000円(3キャラ追加)を
天秤にかけるがよろし

初回だけで済むし3000円なら安いもんだ
or
たかが維持に3000円ありえね、人か他団探すわ


50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 13:28:31 ID:Xj7cykRk
茄子の尖角でねえ

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 13:28:32 ID:EGOsLB0h
もう面倒くせーから愚痴スレ住人で「愚痴猟団」つくりゃいいんじゃね
上手くて装備もいい奴ばっかだしクエでの不満は少ないだろ( ´ー`)y─┛~~
ムカついたら速攻で愚痴るなり晒すなり好きにすりゃいいし、俺って頭いいな〜

入団条件:ガンテンプレ装備とシルアカ装備の所持
       各武器最強系統を一通り所持

これでおk

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 13:36:55 ID:iWfxSdOr
シルアカなんて持ってないわ
使いにくいし

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 13:38:20 ID:edtBSvXI
>>51
言いだしっぺの法則

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 13:42:52 ID:X1L2pkQ7
愚痴猟団って猟団チャットがやかましそうだな名前的に考えて

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 13:51:33 ID:nOW7v7/O
で、うるさいって愚痴スレに書き込まれる訳ですね

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 13:51:52 ID:tNhKO2Ty
また一人猟団作って潰すんじゃねーのw?

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 13:52:27 ID:Xj7cykRk
A「クシャに閃光投げない奴なんなの?」
B「指定部屋以外ならAが地雷」
A「指定じゃなくても投げるのが普通だろjk」
以下口論
こうですねわかります

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 13:53:28 ID:pxnjI5ba
>>51
俺もシルアカ装備持ってないから入団出来ないな。
あと笛は骨笛とマジナイ改と法螺貝の3つしかないからこっちでもアウトだな

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 14:00:05 ID:+ttqGK27
でかい口を叩くと自分のPSの無さが際立ちますよ^^;

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 14:00:45 ID:oirV2m2P
各武器最強系統ってのも人によって認識の違いがありそうだよな〜

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 14:05:23 ID:Ms5APPd0
>>43
41の時点で71あるからwとか思う新規なんていねーよ馬鹿
装備作らなくてフルクシャ寄生でHR上げて>>45のヤツ見たいになるんですね

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 14:10:13 ID:EGOsLB0h
結構シルアカ所持率はそんなでもないのか
求人区で会う奴会う奴シルアカばっかだったからてっきり・・・
たぶん地雷を入団させると、「一発解散余裕でした^^」が起きそうだから
単刀直入にフルクシャフルルガフルーツフル夜叉お断りにした方が早いか

まぁ地雷のすくつの今のどうでもいい猟団よか面白そうだが
常に監視されてるようなもんだから、全団員晒されるのは確定的に明らか

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 14:11:53 ID:3DJumkPY
頭SPの換装型シルアカは普通に便利だと思うけどな

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 14:15:07 ID:QLK1Z6w/
>>62
ただのシルアカなんてギザミマンの上位互換

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 14:32:00 ID:WCqoIr+a
>>51
GJUfLYm7見たいな自分自身で言ってる事すら判ってないヤツと
同じ猟団なんて絶対嫌だろ会話が成り立たないし何の罰ゲームですか

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 14:39:36 ID:Xj7cykRk
今度はExですら虹色コガネが出ないって愚痴

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 14:59:27 ID:x4jOIE+u
とあるグラビ変種部屋でフルルガ様とフル夜叉激運様の競演をみてしまった・・・

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 14:59:30 ID:vexAXudi
>>49
トライアルでよかったんじゃなかったっけ?
それよりも早く猟団合併実装しテ!

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 15:00:52 ID:TaR2HrsK
>>67
激運に嫉妬しているんですね。わかります

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 15:17:59 ID:ucGlb+iq
ブレイブハートでモノ心臓が全然出ないって愚痴
甲殻なんて腐るほどあるんだよクソが

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 15:18:52 ID:J4ZmCiCS
71クシャで下位以来のソロをやってみたが、角折ったあたりで大雷光虫の麻痺→ブレスで死
やる気失せてそのままリタイアしたって愚痴
マジでコイツモンハンの癌だろ。バカじゃねーのかsnyks

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 15:31:45 ID:JFFCMN6D
そんな君にこそクシャル防具1セットを進呈したい。
胴を金色に換えるのは許可する。

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 15:39:56 ID:7t6Pmlv8
1鯖求人区は今日もカオスです

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 15:44:56 ID:3DJumkPY
そんなの1鯖に限った話では無いと思うよ!思うよ!

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 15:46:14 ID:VImtCOLn
白銀の角集めがもうイヤになって来た

モノ亜種はいいとして
ガレオスとかガレオスとかガレオスとか

あいつらまとめて瞬殺出来る兵器がほしい

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 15:46:25 ID:CiscsK5S
3鯖もカオスだぜ、ハズレが多すぎる!

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 15:57:35 ID:QWqIkMkj
>>54
猟団チャットももちろんカオスだが

同盟チャットの阿鼻叫喚ぶりは超常現象
「こんばんは」で3〜4ページ
落ちますおつかれで同上
「何処そこで集まってます」が一々

チャット窓の大きさ変えられないし
ガンやってると邪魔すぎるし
まじでカプ市ね

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 15:58:14 ID:J4ZmCiCS
使ったこと無いが、フィルタでカットできるんじゃあ?

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 16:34:19 ID:EGOsLB0h
猟団チャットなんか受信フィルタオフにしちゃいなよ
INしたら「こんにちは」落ちるときに「おつかれさま」とかうっせーよ
これが猟団の決まりごととか抜かしてるお前らのお友達ゴッゴは他所でやってくれ
MHFは遊びじゃねーんだ!

という俺は間違いなく社会不適合者。
愚痴猟団は当然猟団チャットでIN/OUT時時挨拶不要 クエ挨拶一切不要

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 16:43:23 ID:pxnjI5ba
>>79
さすがIDがEGOなだけあるなw

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 16:44:40 ID:VImtCOLn
「こんにちは」と「お疲れ様でした」とかは
清清しい感じがして、自分はおKなんだが
「いよおw」ってのには、ピキピキくる

全開でシカトしてるけど

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 16:46:48 ID:czgvsmfZ
ヴォル穴ハメ部屋で俺火事場繚乱で指定部屋立ててみた。
1戦目火事場ガンが麻痺弾素材忘れて挙句に終盤で弾切れとか言い出す。
2戦目の前にちょいキツめに注意したら部屋解散になったよ。

ガンは3人目で4人目が来るまで5分以上あった。
準備に5分以上時間があって、行く前に無駄に時間浪費しておきながら
自分のやるべきことも出来ない奴に注意しても俺が地雷なんかね?


求人アカム装備自由部屋。
自由だからって激運のみの次元でくんな!
いくらなんでもカオスすぎるだろ。
フルクシャかフルルガなんて目じゃないぜ。

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 16:52:08 ID:Tuuix010
シロモノは2でやればいいだけ
火事場ってさくっと0針で回せ

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 16:55:42 ID:3DJumkPY
>>77
チャット窓の大きさ変えられるよ
でかくできるぜ!

・・・ごめん

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 17:07:17 ID:VImtCOLn
>83
発覚前に攻撃してんのに
移動してくれないことが続いてさ
仕方なく7で相手してたんだよ

ガレオスの粘着にはストレス溜まりまくるわ

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 17:12:48 ID:3DJumkPY
>>85
何も考えずにBCから2に移動して、1分20秒くらいしたら角笛吹いてみ

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 17:14:58 ID:EGOsLB0h
考える事すら面倒くせー時はモノも火事場双剣で足ハメすればおk
どっちみち0針

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 17:19:27 ID:7t6Pmlv8
>>74>>76そんなもんなのな
特定されるかもわからんけどババ卵クエ
HR100オーバーの縦1すら入れないごり押し乱舞へたくソウケン様を筆頭に
高HRの人と何度か組んだんだが
みんな屁喰らいまくりでワロタww行動嫁w
混じってた広域1の人が回復ガブ飲みしてた
あれはーそういうプレイだったんだろうか

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 17:24:45 ID:WCqoIr+a
ハンマー以外で縦1なんて隠語使われてもなぁ

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 17:26:52 ID:a5jEkth2
>>85
7に行かず2でまったり火事場ってれば勝手に来るよw

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 17:30:31 ID:VImtCOLn
なに、このやさしさ
なんでこんなに色々教えてくれるの

でもほんとにありがと

って愚痴じゃねえや

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 17:37:49 ID:XupsnPU0
>>87はエゴの塊

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 17:39:32 ID:7t6Pmlv8
>>89ありがと
双剣スレに書いてある乱舞のフレーム数とDPSの表なんかは斬り下げ1のことを縦1って書いてあるんだが
あのスレ内だけのもんなの?それとも>>89がイタイだけなの?
って思ったら顔緩みっぱなしだったのから醒めたよ

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 17:46:22 ID:EGOsLB0h
>>93
そのテンプレみたことあるけどさ
縦1を入れる入れないだけで上手さを判断してどうすんだ
いかにも仕入れた情報を鵜呑みにしてるだけのにわか丸出しさのが痛いと思うよ
しかもDPSなんか大して変わりゃせんよ

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 17:49:09 ID:XupsnPU0
ブロス×3で縦1入れてそうだな

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 17:50:19 ID:ucGlb+iq
ブロス×3作るのがマゾすぎるって愚痴
もう疲れたお;;

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 18:01:42 ID:UMXNYG0c
全武器スレ見てるのか?
暇人だな

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 18:18:09 ID:Oyy1ELP7
>>97
Fの全武器スレP2Gの全武器スレ見ているおかげでjaneのスレタブの数が以上って愚痴
帰ってからFやるまでに1時間経過とか余裕です

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 18:18:11 ID:J4ZmCiCS
俺達本職ヌヌ剣様はな、斬肉質・属性肉質と相談して、
部位ごとに無限コンボするか、乱舞するかを使い分けるんだよ!(キリッ

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 18:48:39 ID:7t6Pmlv8
双剣って隙の割りにダメの大きい縦1入れてから
乱舞につなぐor通常コンボにつなぐor回避するが基本なんじゃないのか?
乱舞できそうな隙ができるまでウロウロ待ってるの?
突進来るかもしれん予備動作来てるのにとりあえずスティック↓、吹っ飛ぶ、回復する、シャキーン
これでDPSの話に上げれるほど稼げるもんなの?
DPSの表を例に出したのはさっき見たばっかりで記憶に残って宝
>>94>>95もあっさり縦1って受け入れてるけど、それで問題なく通じるし間違ってないからだろ?
>>89は?
興味のあるスレは大体見てますよ、見る暇のある時に
あからさまに間違った武器の使い方とかしたくないし情報集めるのに便利です^ρ^
必死なレスを返せるレスが返ってきてストレスも発散、愚痴スレっていいとこですね^^

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 18:49:37 ID:iGlwJMHv
何この子

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 18:52:19 ID:7t6Pmlv8
ブロスx3へのが抜けてるな
隙の割りにダメが多きくてつなげて乱舞すると何打か属性ダメが下方修正の値になる縦1を入れてから


103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 18:52:21 ID:ia6sxiNJ
僕は痛い子^^ まで読んだ

104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 18:54:18 ID:7t6Pmlv8
下方修正前の値o いいかげん糞レス連打しすぎた半年ROMってくる

105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 19:06:43 ID:nHILglSm
好きな装備部屋は初心者大歓迎部屋とでも改名した方がいいな
装備はともかくモンスターごとの基本的な立ち回りすら理解してないヘタクソが多過ぎる


106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 19:07:22 ID:WCqoIr+a
どうやら俺は7t6Pmlv8のプライドと気分を激しく害してしまったようだ
刺されないうちに謝っておこう

           ごめんさいもうしません許してください


107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 19:11:11 ID:xri/IHB8
調べたいことがあったんだ。質問スレのテンプレ見て、ついでにスレを覗いてたら・・・
なんぞこれ・・・>>82とかゆとりってレベルじゃねぇぞ!!
テンプレみなくていい質問スレとか初めてみたわ
こうして地雷が増えていくんだなって愚痴

108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 19:25:54 ID:eX0UtsJE
ディーリングNO5、クエ終了の待ち時間が60秒とは長過ぎだ
こんなのは20秒でいいんだよ

初挑戦の時、エリア4に入ったら黒グラが居たんで、グラビのクエを
使ってるんだと思って、4,5,6,8&もどり玉で回してた

んで飽きたんでコース1からやってみようと思って進んで行ったら
10が開放されてて、ヴォルさんも居るじゃないかorz

6回目に気付いて、計10回やった 40万z使って虹色13、獄炎1
1回のクエで2個虹色採掘できた時は回線切れないかドッキドキだったぜ

109 :82:2008/05/01(木) 19:40:28 ID:czgvsmfZ
>>107
後書きですまん。
入ってきた時に次元だったからそのイメージ強くて次元って書いちまった。
クエ行くときに繚乱に変えてたよ。

110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 19:43:37 ID:pBvPSD4P
たぶん質問スレの82だと思うんだが

111 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 19:49:05 ID:xri/IHB8
>>109
あっ、申し訳ない
上にもあるように質問スレの82なんだ
勘違いさせてスマソ

112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 19:55:34 ID:tc1CRJ0j
>>111
そいつの最後の捨て台詞が
>まあ、社会に出たら後悔するだろうけど頑張って

俺を笑い殺す気だったようだ

113 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 19:58:40 ID:SBnTiV7Y
全力スレは前からひどいけどな。答えてる奴が平気で的外してたりするし
あの82は突出したカスって感じだけど。こちらの都合も考えてくださいとか・・・どうやって考えるんだよ
そりゃ回答者もキレるわな

114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 20:13:00 ID:y0jugWNo
あそこは回答者が下僕で質問者が神の異常空間だからな
割り切らないと

115 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 20:35:35 ID:yAJQfgsA
でも地雷回答者も傲慢で腹立つけどねw

116 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 20:44:23 ID:FB4vbX/e
クソ!どんなもんか気になったから見たが見なきゃ良かったぜ('A`)
フレの常に調べず聞く&俺の装備パクるヤツを思い出した。
シルアカでマゾイマゾイうっせーんだよksg
俺がギャラリーで剛力以外の素材集めするの嫌いなの知ってて、
「ゲリョ頭ギャラリーやれよww」「100匹以上狩ってる間に出まくるだろww
「時は金なりだぜ?」「おわかり?」
1〜10まで教えなきゃわからんクセに理解したとたんコレか、久しぶりにビキビキきた
まだまだありすぎて書ききれん愚痴

117 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 20:47:54 ID:49RwT1vb
>>116
それすっげぇうぜーなw
具体的に言うと、三女の口調くらいうざい。

118 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 20:48:36 ID:JFFCMN6D
落ち着け。装備パクリは別に悪い事じゃない。
クソフレは迷惑登録すれば済むことだ。
ゲリョスが頭出さない事は死ぬほど愚痴ってよい。

119 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 20:50:25 ID:y0jugWNo
いや…ゲリョ頭はギャラリーだろ…

120 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 20:54:16 ID:J4ZmCiCS
謝る時の「済みません」を、「すいません」にしちゃうヤツを見るとピキっとくる
口で言うから「み」が「い」になっちゃうんだろうがボケが
「たいいく」を「たいく」とか書いちゃう手合いか

121 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 20:57:22 ID:edtBSvXI
>>120
こんにちわ と こんにちは の違いでピキッと来るタイプですねわかります

122 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 20:58:16 ID:FB4vbX/e
>>119
ギャラリーやったら早いことは百も承知なんだ
HR二桁位の時はたまにやったりもしてたんだが
三桁過ぎた辺りでモンスター倒して素材集めるゲームだよなって思って
なんか違うなって思ってやらなくなったんだ

とりあえず、コインティガで水冷&睡眠(爆弾持ってきてるわけではない)撃つヤツって何なのって愚痴
聞いても「ww」だし('A`)会話してよ

123 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 21:09:32 ID:IdVrkow7
>>122
すんげぇ解る
俺も「ギャラリーなら早いじゃん」って言われると何だか違う気がする
逆鱗も塵粉もやってない
でもゲリョ頭だけは・・・

124 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 21:10:08 ID:49RwT1vb
>>122
剥ぎ取り1%でも、相手が相手だし狩って出したいよね。
頭欲しいという団長に付き合ったら、1匹から団長が1つ俺が2つ出たこともある…。

なんて、それしか「ついてるなぁ〜」って出来事はないけどね。
普段はksgと言いたくなる事ばかりですよ。

125 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 21:10:27 ID:JFFCMN6D
>>122
俺は闘技場のゲリョ2頭クエを大剣ソロでやりまくって集めたなぁ。
効率は最悪だったがいい練習にはなった。

大剣が好きで使用頻度一番なんだが・・・ぶっちゃけ4本しか持ってない
俺は大剣スレに出入りできないにわか('A`)

126 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 21:15:45 ID:TaR2HrsK
>>122
25%よりも1%*3の方が辛いってのは解るんだけど、めっちゃ安上がりだしな。
当てるのに40万近くかかるって考えると、どーも食指が動かなくなる

127 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 21:16:09 ID:+bNXbXdb
>>120
俺が一番ピキるのは
「いちお」「いちよう」だな
特に「いちよう」て何?樋口?

128 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 21:19:21 ID:6wYCOaMN
>>120
でお前は体育の事をたいいくと言って学生生活を過ごしたのか?
気持ち悪いです

129 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 21:33:39 ID:y0jugWNo
ゲリョ頭は、狙って1発で出たから投資は8万ぐらいだな
っていうか長年MHシリーズやってきて、ゲリョ頭拝んだのギャラリーが初なのぜ(´・ω・`)

>>122
非常に同意できるが、俺は挫折した。頑張ってくれ

130 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 21:35:28 ID:4Op5PFOZ
字で書くときは「たいいく」「すみません」だろ

131 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 21:35:53 ID:J4ZmCiCS
>>128
読解力が無い故に、意味を勘違いして煽っちゃうなんて一番恥ずかしいパターンだなw
「書く」ことに問題があると言ってるのにw
かこに「たいく」で恥ずかしい思いをしたんだろうねぇ

132 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 21:43:38 ID:YLwCd+6m
おれはF始めて最初と三頭目のでゲリョで頭でた。
だから、俺のF生活はゲリョハンと歩んできたようなもんだ。
後悔はしていない。

133 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 21:44:47 ID:YT0twTCU
ちょっとまて、たいいくとちゃんと言っていた俺は
気持ち悪い学生生活を送っていたということなのか

134 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 21:45:01 ID:zftLDAGt
ゴムの上皮必要になって狩ったらノヴァと頭が剥ぎ取れるのはよくある事

135 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 21:50:36 ID:SBnTiV7Y
上位でも出るのか?

136 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 21:51:53 ID:TaR2HrsK
出ないのは亜種じゃね? >ゲリョ頭

137 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 21:52:30 ID:SBnTiV7Y
出るみたいだ。すまん
欲しかった時下位ゲリョだと言われてたもんで・・・効率的な意味だったんだな

138 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 21:54:16 ID:+bNXbXdb
ここで今ならできる旬の地雷プレイを後悔

自分とは逆の○組指定部屋に入って粘る

139 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 22:08:47 ID:tc1CRJ0j
逆に入って討伐前にハットトリックだろ

140 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 22:11:32 ID:zftLDAGt
上位でもスタートでゲロスと鉢合わせするから結構いいぞ

141 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 22:21:42 ID:+bNXbXdb
やべぇ超絶地雷部屋に入ってしまった・・・
クシャFを薦めあうおそろしいPT・・・
スキル全くついてないガンナー
間違いなく俺は次で抜ける

142 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 22:22:18 ID:+bNXbXdb
あ、もちろんフルクシャをです

143 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 22:28:50 ID:JFFCMN6D
フルクシャお薦めだとう?龍風圧なんか使ってくる敵どこにいるんだよksg!
俺たちの心の中には常に龍風圧が吹き荒れている

144 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 22:30:39 ID:V0dIH8+W
地雷は自覚が無いから太刀が悪い

145 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 22:37:43 ID:oirV2m2P
>>141
初心者猟団員にフルクシャ進めてるチャットが猟団部屋からだだ漏れてて
あ〜ぁ、可哀想に・・・と思ったのを思い出したwww

146 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 22:40:51 ID:jn7zWbty
エスピナス尖角がもう一週間は出てないっ

147 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 22:45:05 ID:yAJQfgsA
おいおい運営さんよ
一日3〜4時間頑張ったってSPの強化なんかできねーぞksg

…と思ったが>>146を見て甘ったれた自分に渇を入れ直した

148 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 22:45:17 ID:jpBfNpy4
クシャを狩るためのフルクシャを作るためのクシャを狩る


149 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 22:51:41 ID:TsD0Uuw+
3人がさっさとエントリーしてるのに5分以上待たす奴ってなんなのって愚痴。

しかもそいつが3死とかもうストレスマッハ!


150 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 22:57:28 ID:yQQRAYGT
現在進行形で同じことしてる奴が・・・
部屋入る前に準備しろって愚痴

151 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 23:09:33 ID:tc1CRJ0j
>>149
地雷プレイの一種なんだ
亜種としてクエ始まったしばらくしたあと
リタして友情消すという嫌がらせもある

152 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 23:17:39 ID:xri/IHB8
>>143
上手いこと言ったつもりか?


やるじゃねぇか・・・

153 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 23:18:48 ID:X1L2pkQ7
>>148
クシャを狩るには龍風圧無効と400以上の防御が欲しい・・・
 ↓
ならフルクシャだな!
 ↓
でもクシャ倒すための装備がフルクシャって・・・
 ↓                   ↓
寄生すればいいか^^v   別の防具で防御高くして閃光漬けにすれば龍風圧いらないじゃん!

154 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 23:21:08 ID:wegoflrC
>145
そういや上位上がりたてのとき
今の猟団の人に
「クシャ強いよ〜」
って勧められてフルクシャ作ったのはいい思い出

155 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 23:26:50 ID:0DevBMTu
PT参加した時に、既に参加してた人間が挨拶一言もないってどうなってるの!
そう言う奴が多すぎるからわざわざ目の前行っておじぎしてやる事にする、もう。

156 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 23:51:46 ID:JFFCMN6D
俺なんて定型文のみで挨拶会話してたら「失礼だ」って追い出されたことあるんだぜ・・・

157 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 23:51:51 ID:28GxCUsF
> PT参加した時に、既に参加してた人間が挨拶一言もないってどうなってるの!
一々挨拶するのめんどくさくね?
自由区ではクエ主に挨拶したら出発可能状態にしてずっと突っ立ってるよ
後から誰か入ってきても何も言わない
パープーが聞こえたらコントローラー握る

158 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 23:52:16 ID:jn7zWbty
ナス原種のディーリングクエをどうか・・・orz
討伐100超えて角5個とか・・・
1コ黒貨30枚でもいいから・・・

159 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/01(木) 23:56:10 ID:xOOVEY42
今ネカフェクエ5期やってんだがよ〜
正直ソロ火事場弓のほうが早いんだよなー
他の連中我先にとホストとるから腹もロクに狙えねえし


160 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 00:03:31 ID:mIKv3doo
>>158
ラオ玉であの数なんだから30個じゃやらないんじゃないか?

161 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 00:03:33 ID:z+kMeOlt
MMOじゃねーんだから挨拶なんてどうでもいいだろというのが本心
FPSとかでも挨拶しない奴は云々とか言うのかお前は

162 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 00:14:10 ID:BQWwGH3f
変種ティガたんにいったら、

ロビー装備でクエ装備がフルオウビートSがいて、
回復する度に全員の体力がちょびっと増えて

オウヒール!!

っていってくれたのに、

わらってたのと、
ティガたんダッシュしまくり大暴れで
ろくに相手できなかったオレが地雷

163 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 00:15:21 ID:WRGEEsZl
>>161ソロすればおk

164 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 00:29:17 ID:dRW2Cfiw
ギザミ2匹クエいってたら、鬼斬破が1戦目で一乙
ドンマイ、死ぬのはしょうがない

2戦目、同じやつが隠しエリアに行ったようでずっと採取
挙句隠し以外のエリアも採取して5分針になったころ
「遅れてごめんなさい><」
殆ど終わってるわ

フレに呼ばれました

165 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 00:53:40 ID:w3w7JjlZ
挨拶が面倒臭いとかお前ら相当病んでんな。
ポジティブに考えろよ。
挨拶は自己PRの場だと。
「よろしくね〜んwwwあばばばば〜アヒヒwwww」

次からこれやれ。

166 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 00:56:39 ID:8sRFy3MO
よろちくび^^

167 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 01:00:04 ID:wsclreaj
よろぴくみん^^

168 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 01:02:47 ID:QQoUOq4+
双剣使うのなら、敵の属性見て使えよ
金銀どっちも龍属性きかねぇんだよボケ、何得意げに双龍剣【天地】で乱舞してるんだよ

マヒ・スタン・転倒したら、真っ先に頭で乱舞、切断は羽が有効で有効な属性は雷>水ですよって教えると
毎回、鬼神斬破刀か鬼神斬破刀【極】・・・・

更に酷いのがHR100超えてる奴がこの傾向の割合が高い

169 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 01:06:01 ID:yTbDhOML
>>165
だよな
定型文に挨拶あるならたった数秒で出せるのに
面倒とかどうでもいいとか病みすぎ

170 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 01:24:35 ID:2FVJWIPP
MMOじゃないから〜とか訳のわからん屁理屈こねて挨拶もろくに出来ないようなのは
なんかもう人として色々オワットル

しかしだからといって、こん^^ とかアホ丸出しの挨拶されても困るが。

171 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 01:28:13 ID:SUe6sJr6
一々面倒臭い奴らだな

172 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 01:32:56 ID:NCN8/8tu
こっちが縦3とかスタンプしてるときにグルグルしながら突っ込んでくるアルカトラズうぜー
カチ上げても吹き飛ばしても無視してやんぜこのやろー

173 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 01:41:11 ID:g0J4XuR1
>>168
銀レウスは水=雷だね

174 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 01:49:19 ID:3s/54apk
秋茄子で速攻1乙してびびったのか
遠くで見てるだけのフルクシャ様とかいたからな
さらに武器指定部屋でなおかつ狂走飲まない双とかどんな神経してるのかと。

175 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 01:56:45 ID:3Mdo1UOp
挨拶も面倒くっせーし、カチアゲ程度で謝るのもダリいや
でも片手の吹き飛ばしとかハンマーのスタンプは謝るかも

まぁ装備もちゃんとしてるしクエもポジティブだし
俺達プロハンターならこれくらいでおk

176 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 01:57:03 ID:3c2H9/No
>>168
足を真横から切れば一応羽根にも当たるし
まあ天地くらいの攻撃力あればマシなほうだろう
ゲキリュウノツガイやバナナ持ってくるのもいるくらいだしな

177 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 02:00:22 ID:fxkdO+WX
ヒプ変種討伐部屋
双剣3笛1で上手く回ってたのに双剣が一人抜けて卒塔婆が入った途端即解散余裕でした

178 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 02:01:41 ID:3c2H9/No
>>177
ありすぎてわろたw

179 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 02:04:30 ID:CGmJ+KaP
>>162
即座にフレ登録すべきであった。

180 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 02:15:30 ID:E0phdYqs
31ナスにフルミズハが居たので、
突進誘ってそいつに当てる→広域回復使わせるをやってみようかなとか思っていたら、
関係無い所で轢かれたい放題。結果、回復要らず。

えっ?、閃光なんか投げませんよ。誰も投げてないし。
それに他人が轢かれる所を見るの好きだから。

181 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 02:42:49 ID:z+kMeOlt
ここは愚痴スレだぞ?

182 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 02:43:15 ID:SytVrYqD
アカムに吹き専がいたので角笛で突進誘導してみた

…なんでお前即死してんだよ('A`)

183 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 02:43:59 ID:pQ6XB8Jj
鳥竜種の殻Vが出なさすぎて凹んだって愚痴
一体いくつ必要なのか調べて更に凹んだって愚痴
改めて延命自重しろ糞運営と思ったって愚痴

武器によっては現行最強がことごとくSPで
V素材最低でも全部50〜100個は集めなきゃいけないとか
気が狂ってるとしか思えない

184 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 02:49:09 ID:I7PcFGOL
鳥竜種の殻V捕獲であつめちゃ

185 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 02:53:01 ID:uHfnCnrC
変茄子討伐部屋にてフルルナハンマーが来る。スキルはデフォのみ。
案の定、スタン無し・二死・回復切れ・足元縦3と酷かった。

後で名前検索してみたら求人レイアにフルルナ弓で参加してて吹いた。
好きな装備部屋だったからよかったけど(いいのか?)、
PSもないのにどこでもフルルナでしか行ってないんじゃないだろうなお前・・・

186 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 02:55:40 ID:VoaIO4rx
ロビー偽造激運装備でクエ募集しておいて
「あ、装備ミスってる・・・」
「よろしくお願いします。面目ないです・・・」
とか言いつつ平気でクエ続行するクズが居たって愚痴。
防具は間違えるのに武器は間違えないんですね^^;

てか、いい加減ロビー装備着ててもクエ装備見れるようにしろよカスコン

187 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 03:12:30 ID:pQ6XB8Jj
>>186
「そういう風に自分でも確認できないで間違えるので解除してください」と言ったのに
「直したから次は大丈夫」ってサラっと返す奴のいかに多いことか
「ごめんなさい」と言いつつこれっぽっちも気に病んでないよなあいつら
申し訳ないとか同じミスをしないように改善する気があるなら言わなくても解除するはず

188 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 03:34:02 ID:3c2H9/No
求人区で砥石もってくの忘れて乱舞してたって愚痴
もうしわけない・・・orz

189 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 03:40:04 ID:UGTlKpwk
MHFが安定しないって愚痴
nPro外せよksg

190 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 03:48:18 ID:21KzpWJp
俺もMHFやってる時フリーズして電プチがよくあるな
PCの寿命化と思ったが、MHFが悪さしてたのか

191 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 03:54:50 ID:fxkdO+WX
何でもnProのせいにする前にPC内の掃除でもしてみろよ

192 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 04:01:08 ID:os8RafFU
>>190
デフラグしてみれば?

俺はデフラグして起動したら、画面バグや電プチなくなったぞ。
あくまで俺の場合だけどな。


こっから愚痴
モンハンやりすぎて未だに寝れない。
今日は10時から仕事あるのに、何してんだろう('A`)

193 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 04:07:02 ID:3c2H9/No
>>189
デフラグとスキャンディスクとPC掃除とメモリの微妙な緩みの確認

これだけで結構安定したりするよ

194 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 04:09:11 ID:OFJV5EDm
MHのやりすぎで睡眠時間3時間とか余裕です
吐きたくなる時あるけど
やはり睡眠時間は大事だ

195 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 04:09:14 ID:3s/54apk
ガルルガは意地もプライドも捨てて鰻イヌと同じ火事場穴ハメで捕獲すれば超高速で回せるぞ
そこまでしてその果てに何があるかは知らんけどな。

196 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 04:21:48 ID:h0yyUDdj
何で募集文から上位・下位素材集めと討伐捕獲狩猟が消えてるんだよksg
前者は友情つけてこい・閃光罠持って来いって面と向かって言いやすかったし
後者は余計なものつけて使いにくくなったし


関係ないけど今日上竜骨狙って31ヒプ狩してたら、フルミズハ太刀が入って来たから討伐の旨説明すると一言
「私稀胃石狙いなんですが…」
日本語が通じなさそうなので、代わりにフルクシャ卒塔婆が残ってるその部屋をプレゼントしてきた
その後繁殖期部屋にそのまま火焔ヌヌ刃を持っていった俺なんだよって愚痴

197 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 04:30:54 ID:f/OOpaFc
ソロで貫通強化ディスティで変種グラどれくらいなのかと戦って
いざ調合しようとしたら、なんで通常2が作れるんだよ
なにやってんだよ俺('A`)
それでも通常2撃ちまくったら捕獲できたらかよかったぜ

198 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 04:32:10 ID:pC7awMw3
項目にふつーに討伐狩猟捕獲あるじゃん。

199 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 04:41:52 ID:eaS00bsV
>>185
もしかしてクエ中にヌコに回線切断された部屋主さんじゃあるまいな?
違ったならスマン

確かに地雷臭プンプンしてたが参戦許可出したのはてめえなのに真っ先に逃げるなよksg

200 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 04:42:00 ID:dSaIJ9T3
>>196
つまり上竜骨も稀胃石も同時に狙えるヒプ繁殖期が最強ってわけですね!

201 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 05:17:04 ID:002EjzGo
演習gzmに大樽設置してクルクルどか〜んをやった挙句
回復しないで足に触れて死んだカスがいたって愚痴

初心者だったかなとHR確認したら189とかアリエナイ

202 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 06:02:04 ID:b7U7lpzT
>>196
まったくだ、募集文から上位・下位素材集めがなくなった意味がわからん
かわりにS指定の募集文が追加されてるわけでもないし、カプコンあほじゃね


203 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 06:28:16 ID:I1YN21kJ
演習ティガで睡眠弾を撃つ人多いのね。しかも予告なく。
一体何がしたいのかさっぱり。。。
全員空気読んで攻撃止めて寝たってのに、何もしないとか。
これならまだ通常1のがダメ入る分マシなんじゃ??と真剣に考えちまったよ。

204 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 06:45:27 ID:EDILuVWS
なんでもかんでも次元担ぎやがって!
クシャルに次元ってなんなんだよ!

もはや全てのガンナーがにわかに見える

205 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 06:47:10 ID:3qOJKFfI
それでもよゆうで倒せちゃうのがな

206 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 06:58:27 ID:9MTBxsD9
>>155
お前のいう通りに挨拶してたらまずクエ主に挨拶
ほかの2人にもそれぞれ挨拶、クエが始まったらまた挨拶で4回も挨拶しなきゃいけないじゃないかよ

207 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 08:10:29 ID:a75bNul0
罠閃光他人任せ、弓ガンで来てクリ距離外からのチキン撃ち、麻痺させてるのに尻尾切らない
ルーツ、バルカン、アカム装備の奴らがそんな事してるの見ると、一気に萎えるわ…
何も考えない乱舞、ガンナーでわけわからんスキルのみ付いてる奴、「こん^^:」
部屋主の意志がはっきりしないetc
求人最近ひどくね?
なんで全力を尽くさないの?

208 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 08:19:38 ID:+cwwQ8To
地雷の扱いが面倒になってきた
ギザミに用事があって強ハンマー3人が居合わせる事になったところに地雷が参加
ガンナー装備のフルルガ+蒼桜覇で拡散か榴弾撃ちまくって味方を飛ばしまくって、引き続き貫通速射開始
高らかに火事場宣言してたはずなのに、いきなり回復弾撃たれて俺ポルナレフ

いろいろ疑問だらけなんだが下手なのと無知は置いておいて、何でガルルガガンナーなんか作ってるんだろ面倒でしょうがねーし
見た目も酷いのに・・・フル装備のクシャ・ヤマツ・金色・ルーツ辺りは厨思考が分かりやすいけど
この選択は意味が分からんわ。そして一式装備で上手い奴は見たことがない。
中二病の人説明ぷりーず↓

209 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 08:31:41 ID:6vVc/Dri
ニートタイムに金レイア捕獲部屋立てたら、バケツテンプレのオニギリが
二人も来て感動したけどな。♂と♀だったから見た目の差を楽しみつつ
もう一人待ったらフルルガ属性無太刀が来た。

210 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 08:32:20 ID:blcHc3fG
>>207
ゲームに振り分けてる全力の容量の違いとしか

…最近諦めるのが早くなってきたって愚痴

211 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 08:47:32 ID:Q8uxsf6H
>>208
厨二病のおれからするとガルルガフェイクはかっこいいぜ
フルルガンナーは……防御力だけみてんじゃないかな
ガンの反動やら装填速度とかのスキルがどういう効果あるのか理解してない人は多いと思う
おれも50試験用にテンプレ装備つくるまでは反動? なにそれ?
って感じだったし

212 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 08:58:10 ID:uR2Uze6E
>>208
最近PSP買って、P2Gで携帯モンハン初体験したんだが
なんでこんなにフルルガ信仰地雷が多いのかやっとわかった気がしたぜ

213 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 09:05:12 ID:f1qXYXEr
>>211
激しく俺もだ
反動付けるまで状態L2なんか撃てるかよだったが
始めた頃に知り合ったフレに教えてもらい試したら鱗から目が落ちた
今度は俺の番だと団員に教えたら「労力に見合わない^^;」「マゾイし倒せるから(ry」
って愚痴

214 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 09:26:35 ID:+cwwQ8To
>>211-212
なるほどな〜目から上鱗が落ちたわ
Pじゃフルルガは神性能なのか・・・
ググったらこういうスキルが付くみたいなのな
つ高級耳栓・業物・見切り+1

だが一旦神と信じてしまった装備が実はゴミだとは信じがたいんだろうな
P基準ならフルルガは一応神性能なわけだし

215 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 09:28:11 ID:tO7uJGt0
ルーツ指定部屋に、フルフルフルUが「こんばんは〜」「参加よろしいですか?」「よろしくお願いします〜w」と入ってきた
参加許可も指定内容も聞かないうちによろしくもクソもねーだろ、と思ったが、部屋主がアッサリ追い返しててわろたw

どんな脳みそが入ってたら、その装備で自信満々に指定部屋に入ってこれるんだ
次に来た人は「弓じゃだめですか?」とか言い出したし、もう3鯖カオスすぎて見てらんない

216 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 09:35:37 ID:uR2Uze6E
>>213-214
つーかP2は耳栓(高耳)つく装備が少なすぎなんだよ
下位だとフルルガ、上位だとアカム(P2Gだとゴミだが)ぐらいしか選択肢に入ってこない
後状態異常弾が肉質の影響受けるから、LV2毒弾なんか撃つやつまずいねえ
そのへん踏まえて求人の地雷共を眺めると行動原理が少し理解できるぜ

まあしたくもないことではあるんだが('A`)

217 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 09:56:46 ID:jHVT0KZu
問題はP2でそこを理解してるやつが
Fで同じと思うか?ってことだ
単純にリアルで「ちょっと詳しい友達」に
すすめられただけなんだろうな・・・

218 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 10:02:01 ID:3c2H9/No
発電袋でない・・・
あと3個・・・
確率上げておねがい・・・

219 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 10:02:43 ID:gZtoUWy5
>>216
P2ならリオソも耳栓あるぜ
俺もP2からモンハンシリーズに入った口だから、状態異常弾が肉質無視とか最初知らなかったぜ
KaiでP2Gやってる奴に聞いたがあっちはあっちで酷いやつらがいっぱいいるぜ
そんなのが流れて来ないのを祈るが無理だろうな('A`)

220 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 10:04:30 ID:U1PobJsH
いまから、がんばってげきりん3まいあつめるぞ!
きんはとおくてめんどうなので、じゅかいサブでやるよ!
おうえんしてください!

221 :220:2008/05/02(金) 10:09:44 ID:U1PobJsH
1発目のサブ報酬で1枚きた…こんなはずじゃなかったのに…

222 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 10:12:16 ID:uR2Uze6E
>>221
尻尾5%
樹海サブ1%

おまいは今本日の逆鱗運を使い果たしたと予想

223 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 10:12:50 ID:yRCkXOqw
>>221
がんばれよーw

224 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 10:14:01 ID:YUzxSsvN
>>221
上位樹海サブで逆鱗3枚集めるのに5時間かかった俺に謝れ

225 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 10:16:28 ID:Upe+9CAz
金の方が眠らせてさっくり斬れるから精神的に楽だわ
いっその事眠り投げナイフ量産させろよって愚痴

226 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 10:17:25 ID:goeywjZw
なんかもう部屋立ってないし、立ってたとして入ってもV素材でないし・・・
もうやる気おきねぇわ。フレが居ない時はほぼP稼ぎのために放置ばかり
T素材でさえ8%で15個とかふざけんなksg

227 :220:2008/05/02(金) 10:28:06 ID:U1PobJsH
今5回目終わりました。
所持金記録・モドリ玉必ず使用→購入・逆鱗以外売る
これ3枚出る頃にこんなんなったぞksg っていう愚痴の予定でしたが…。

228 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 10:32:07 ID:QQoUOq4+
>>225
睡眠ナイフ量産できたら・・・大剣の時代が・・・こないか・・・

229 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 10:32:28 ID:tO7uJGt0
高橋で金尻尾やり始めたら、もう樹海には戻れなくなったな('A`)

230 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 10:38:17 ID:EMIfPIQL
>>228
そんな貴方に鳴子王

231 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 10:42:37 ID:+cwwQ8To
レイア足SPが欲しくて樹海レイアサブ3〜4時間やってやっと逆鱗5枚貯たのに
何の躊躇もなく速攻で作った2月頃の俺を殴りに行きたい(´・ω・`)

樹海レイアってソロでやってると移動されまくってうざくて仕方ねーわ
剥ぎ名人ないけど、金桜か金単品辺りに大剣担いで通ってみようかしら


232 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 10:51:06 ID:U1PobJsH
すごく…書き難い結果に…

>>231
昨日は金やってたんだけど、俺も名人無かったし、遠いのでやめた。
樹海は確率低いけど近いから…移動ウザいけどなんとか我慢できる。

233 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 10:53:21 ID:YUzxSsvN
>>231
大抵初期配置エリアで終わらないか?
もし初期配置のとこから逃げられても4に急いで向かって着地場所で
溜め3を尻尾に入れればほぼ確実にこれで切れると思うが

234 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 10:53:33 ID:3c2H9/No
はつでんぶくろ・・・・
はつでんぶくろおおおおおおおおおおおおおおお
フルフルちくしょう!フルフルちくしょう!

235 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 11:01:39 ID:+cwwQ8To
【尾斬り】
樹海緑=剥ぎ5%1回 報酬1%*2〜4枠
秘境金桜=10%1回 7%1回

【ギャラリー】
逆バサを20分で36万zとしてギャラリー9万点コースを3回分
ギャラリー12回で♀逆鱗*3個貯まる気がするので、所要時間は逆バサ4回=1時間20分+ギャラリー手間で40分
大体2時間で♀逆鱗必要数+その他モロモロの素材

尾斬りとギャラリー・・・どっちで攻めようかな。名人ねーから名人をいまさら作り始めたら割りに合わないし最悪だ
>>233
俺の脳内だと初期エリアで終わるはずなんだけど、本当に良く逃げてくれるよ
毎回シビレ使う余裕もねーし

236 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 11:03:54 ID:7juXnGk5
>>199
いや、オレは最後まで付き合ったほうの奴だ。
でもやっぱあれは故意の離脱だったのかなw

237 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 11:10:09 ID:U1PobJsH
>>234
がんばれ…!俺も発電袋は1つも出てないぜ!

大剣だと速いんだろうけど、大剣下手糞なので見切り3つけた片手黒滅でやってた。
斬れるエリアは7割方4。突進ばかりやられなければ1で斬れる。
こんな偏った運は困るよ…。

238 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 11:10:25 ID:3c2H9/No
>>235
ソロ尻尾斬りなら下位樹海のほうが確実かもね
早いし確実で回数こなせるから結構でる

ソロ尻尾斬り上位樹海はどうにも逃げられることがおおい
俺が下手なだけなんだけどね

239 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 11:10:37 ID:tO7uJGt0
逆鱗のために高橋作るのは割に合わんが、その他用途として雑魚素材がサクサク集まるから今後のためにも作るといいぜw

240 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 11:10:49 ID:23GElkP1
>>235
71古龍が来てる今のうちに高橋作って金マラソン

高橋はガプや雑魚T、V素材集めにも使えるから
作っておいて損は無いだろ

241 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 11:11:00 ID:ZsYoh24Q
雄逆鱗5枚集めて強化しようとしたら雌逆鱗の間違いだった・・・

242 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 11:15:53 ID:+cwwQ8To
>>241
どまどま^^
まず俺と71古龍を狩る作業から始めようか

243 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 11:16:52 ID:sSDH3982
>>216
しかしFみたく肉質、距離無視、威力が武器倍率依存だと
強すぎるからなー
もうちょっと匙加減を考えて欲しい


244 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 11:17:34 ID:YUzxSsvN
>>235
そこで閃光玉ですよ
まぁどのみちレイア女史の機嫌次第なのがな。鳴子持ってって切ろうかとも
思ったけど、初期エリアはランポスいるし大雷光虫もいるしで諦めたw

>>238
下位だと尻尾から直接逆鱗出る確率がなぁ・・・
回数こなす事を考えると1%と5%は俺には無視出来なかったぜ

245 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 11:23:53 ID:3c2H9/No
>>244
上位でやると何故か紅玉が出てキレそうになるので
剥ぎ取りでは絶対に出ないと暗示をかけて下位でやってた
実際サブ報酬でしか出なくてちょっと涙目


>>237
お互いがんばろうぜ!

246 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 11:26:55 ID:4VGySkve
この期に及んで変種を狩猟捕獲討伐で募集しない白痴どもは何なの?

247 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 11:38:13 ID:Mwe2Eh7+
おい!獣剥ってなんであんなマゾいんだよおおおおおおおおおお

248 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 11:42:52 ID:zGG1ZiZY
甲斐性無いのが多すぎる・・・何故効率部屋で一手間二手間稼ぐ様な真似させるんだ・・・

249 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 11:45:18 ID:+cwwQ8To
変種のせいでまたクエが増えて多すぎるから、ちょっとマイナーなクエだとメンツ集めオンラインになるよな
自慢するわけじゃないがほぼ完璧なテンプレ装備各種で待つイケメンの俺でさえ
メンツ集めに苦労するのに、明らかな地雷が1/4の状態で全チャ募集しながらポツンと待ってると
『来るわけねーだろww』と思いつつも『ク・・・ここで見捨てていいのか俺・・・それが求めていたものか?!』

とかはいはい、葛藤を軽く楽しんでるだけ(´・ω・`)

250 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 11:49:47 ID:Xcv5ptIN
テンプレ装備のイケメンとはまさに
私のためにあるような言葉だな
    ┌──┐
    |━ ━|
    |___|  
 _, ‐'´  \  / `ー、_   
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/
MHSX 0.047 装備クリップ

武器スロットなし
ハイメタUヘルム     47 ●●  音無珠G, 音無珠G
なし
なし
なし
なし

防御値:47 スロット:●2○0 火:-2 水:-2 雷:+7 氷:-1 龍:+0

高級耳栓


251 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 11:50:45 ID:3c2H9/No
>>247
ナズチ宝玉は討伐で尖角集めればたまるし
テオ宝玉は塵粉集めでたまるし
クシャ宝玉は適当に狩ってりゃそのうちたまる
がんばれ!

>>249
あるある
「それじゃあつまんねえわw」と思いつつ
ずっと一人の部屋見てると切なくなってくる

最近効率やりすぎて楽しみをどこかに置いてきた気がするって愚痴

252 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 11:53:49 ID:Mwe2Eh7+
>>251
でも地雷に参加するとギザミに機械槌ぐるぐるしてたりして、
ああやはりやめとけばよかったなどと感じるのでございます

253 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 11:56:01 ID:odbUQTvA
ここは愚痴スレ
馴れ合いたかったら他所逝けカスども

ID:U1PobJsHここは日記書くとこじゃないからな
ID:3c2H9/No ID赤いぞ

254 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 12:00:34 ID:+cwwQ8To
うわ・・・・・・(^ω^;)

255 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 12:21:43 ID:Md9bWQNi
乱舞厨って本当にいるんだな。何が面白いんだか
アカムやってたら、マジで乱舞しかしないヤツを見た
最初と最後が当たらなかったらカスですよ、とでも言ってあげるべきなのかね

256 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 12:21:46 ID:9o5ucb4u
装備指定野郎うぜぇえええー
好きな装備部屋に入ってきて、装備指定しだすとか頭沸いてるのか
さすがGW、さすが太刀
反論したら「私の方がHR上なので^^:」
只の廃人度だろHRなんざ

257 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 12:21:59 ID:Mwe2Eh7+
会社で隣にいるやつが鼻水ズーズーうるせーって愚痴
死ねよクソ蓄膿

258 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 12:23:42 ID:AQVG2/FK
ついさっき武器・防具の整理をしていたら
なぜか未強化のハイメタヘルム、アーム、グリーヴとバトルメイル、フォールドがあった
下位の頃、スキル目的でつくった防具なんだろうなぁと懐かしくなった
素材集める作業にもあきてきたので気分転換にこの防具を着て下位のクエでのんびりやることし、ちょうど大名があったのでやることにした
全破壊を目標として武器はウォーハンマーを選択。
クエ開始時には針15ぐらいでクリアーできるだろうなと思ってたんだが、結果針30もかかってしまった
いまのおまいらからしたら下位大名針30なんてm9(^Д^)プギャー と思うかもしれないが
なんというか、ちょっとした達成感があり討伐できたことに喜びを感じることができた。
昔はあんなに楽しめたのにいつの間にか効率重視に染まってしまった自分がいるんだなって愚痴

さてと、茄子の尖角集める作業にでももどるかな(´・ω・)

259 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 12:24:29 ID:AQVG2/FK
すまん、ageてしまったorz

260 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 12:25:35 ID:RbGivR9m
なんだろうodbUQTvAは自分を除いた所で会話が弾んでると思い込むと不快になるタイプか?


261 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 12:27:46 ID:BYKohLJF
さすがに日記帳はダメだろw

262 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 12:29:22 ID:+cwwQ8To
しかし時々「愚痴だけ見たいんだ俺は!」みたいな奴いるけど
成長過程でどっか問題があったんじゃないかと思ってしまう

263 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 12:41:06 ID:U1PobJsH
>>261
愚痴るつもりだったんだけど/(^o^)\

>>262
そんな言い方せんでもw

まーあれっすよね、逆鱗よりゲリョ頭より何より、
レウス系の報酬の糞さといったらないっすよね。いっそ滅びればいいのに。

264 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 12:42:58 ID:9o5ucb4u
つか、よく効率うんぬんの流れになるけど
一定の効率が保たれてるならどうでもいいと思うが
過剰な効率はギスギスするだけなんでイラネ
0針5針で終わってるのに、「遅い^^:」とかマジで外出てなんかして来いっと

265 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 12:43:36 ID:geXYulgK
私女子高生だけど、スレチスレチ言うより
たまに脱線しても笑って許せる人が好きです。

266 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 12:45:51 ID:E0phdYqs
>>258
そんな彼方には別鯖にもキャラを作ることをお勧めします。
入門区で初級者さんとキャッキャと遊ぶも良し。
素材持ち込んだ「ゆうしゃさま」をニヤニヤしながらこっそり晒すも良し。

267 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 12:49:07 ID:+cwwQ8To
が、入門区は自由で和気藹々でそれはもう楽しいかと思いきや
盾コンの嵐で意外にマッハがストレスで困る(´・ω・`)

268 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 12:51:32 ID:M9A4ayem
>>264
同意。31茄子部屋で0針連戦してたんだが一人入れ替わったんだわ
装備も問題ないし立ち周りも問題ない。たまたま捕獲と同時位に針動いちまったんだが
「あ〜あとうとう針動いちまった・・・」と言う奴がいた
入れ替わりで来たやつ謝って抜けて行ったわ。
不満と言うわけでもなかったんだろうけどもうちっと考えて発言してほしいもんだ

269 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 12:52:48 ID:odbUQTvA
NGにしたからもういいや
スレ粘着&とってつけ君が居るとつまらんからな

270 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 12:56:53 ID:3Cqzk91J
日記する場所じゃないと非難された方が御自分の所業を逐一報告ですか。香ばしいですね

271 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 13:11:16 ID:RdK9uU2D
>>257
まさか、、、俺のことじゃないよな

272 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 13:14:03 ID:QQoUOq4+
指定・効率部屋って書きながら 主がロビー装備とか舐めてるの?って愚痴

273 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 13:14:39 ID:pKpryc7/
P2Gやったら防具の派生とかよく分からなくて挫折した
なんとかFを盛り上げて欲しいぜ開発様

274 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 13:14:49 ID:APJQLnLC
ふざけんなこの糞が
虹色2個出たのに燃石が後一個でねぇ
もう二度とやらん

275 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 13:15:47 ID:9MxvbmrS
サーバー1

キャラ名:D  (ID:XATATM)
クシャルーツ装備の♀キャラ

茶茄子部屋で乱舞→溜めで3乙。
3乙しても無言。クエ終わったら無言のまま即退室。

おまえ以前も2回同じことあったぞ。
3乙が恥ずかしくて何も喋れないってかヲイ?
ごめんなさいの一言くらい言えよ。

276 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 13:16:44 ID:WYVdhM6o
>>273
防具の派生…?

277 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 13:16:50 ID:APJQLnLC
ローカルルールしらねーのか?

278 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 13:17:00 ID:Mwe2Eh7+
>>274
3乙したらいいのに

279 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 13:18:39 ID:APJQLnLC
>>278
・・・
ピッケル無くなった時点で頭来て戻りだまリタイアしちゃった

280 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 13:23:40 ID:YUzxSsvN
>>279
「石ころを追いかけるより俺を追いかけてみないか?」という
ヴォルさんの思し召しなんだよ!

281 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 13:24:06 ID:nL9ORMep
>>279
つ調合書1、マカライト鉱石、棒状の骨

火山に掘りに行く時はこの三種の神器を忘れるなとあれほど

282 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 13:27:25 ID:Mwe2Eh7+
石はアカム回してたほうが気楽だわ
ユニオンはガーデンで出るし 金もたまる

283 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 13:30:07 ID:m/EScjzW
>>273
P2Gの防具は派生しないぞ
全部直生産

284 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 13:32:19 ID:tyZMNQb+
2鯖蒼レウス部屋のHR145のはきゅん 
スキルが耳栓ランナー攻撃中のみ\(^O^)/ 


285 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 13:33:57 ID:bt6ImXoD
>>275
捏造乙
一緒のPTだが3乙はしてない それに初ナスとの事だし自由区だし

そもそも君の上からの態度がクエ前から雰囲気を最悪にしてたからじゃない?
Dはクエ終了後謝ってたじゃないか!

286 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 13:34:54 ID:x6VRhNrc
P2Gの防具は直生産のみで派生しない上に強化でスロも増えないから
もしやフルクシャやフルルガの未強化はそれと勘違いしてるんじゃないか?
どっちにしろ情報弱者の核地雷でフレに呼ばれるレベルだけどね

287 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 13:38:06 ID:+cwwQ8To
>>285
君がDだろうとPTに居合わせた者だろうと、そこはまぁどうでもいい
カプファイルからtxtを晒して、Dの無罪とローカルルールを無視した晒し厨を
ヲチスレで逆晒しする作業に戻るんだ

288 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 13:44:27 ID:23GElkP1
晒しスレは逆晒しにあうので^^;

289 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 13:48:55 ID:3c2H9/No
晒しスレは意味為してないよな

290 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 13:50:28 ID:40NnWAER
乙してなくても無言退室は気味が悪い。
気持ち悪い。

291 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 13:52:55 ID:pQ6XB8Jj
SSなし晒しなんて私怨ですって言ってる様なもんだろ
ローカルも無視だし三流週刊誌のスクープより酷い
それに対する擁護も別部屋の可能性を微塵も考慮しないアホ
同一人物か?

292 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 13:55:05 ID:QQoUOq4+
採集装備で来た奴が大剣に持ち替えた・・・ここまではいいが
装備見たら、フルクシャ 内心 地雷か〜と武器を見るとフルミナントソード
あれ?ブレイドじゃ無いのかよ! あー地雷プレイですね
出撃前に 猫GO!
戻って掲示板みると、4名で出撃していく地雷と3名、次で解散するんだろうなと思ったら
また、そのまま出撃していってる・・・奴はHR93だぞ

あ〜あいつ等全員地雷だったんだと悟ったぜ




293 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 14:01:37 ID:kjWvf/i9
>>196
すごい亀だが、31ヒプは下位扱いだから上竜骨や稀胃石は出ない・・・よな?
頑張って51ヒプで集めた俺は間違ってない・・・よな?よな!?

294 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 14:05:59 ID:3c2H9/No
>>293
31ヒプは上位だよ
31繁殖ヒプが下位扱い

295 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 14:06:32 ID:bt6ImXoD
スレ汚しすまんかった
擁護するつもりはなかったが晒すまでの行為でもなかったから
晒しスレで晒してたら逆晒しはする
ここではしない

スレ汚しすまん

296 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 14:08:49 ID:kjWvf/i9
>>294
まぢかよ('A`)thx
俺無知乙って愚痴

297 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 14:12:37 ID:U1PobJsH
>>296
上竜骨は一応剥ぎ取り確率同じだし、稀胃石出易い方で集めてたと考えるんだ
ネカフェクエといいヒプU装備といい、もう素材いらないくらい狩ったと思ったら
次は変種か!そもそもヒプ自体変だろが!繁殖失敗しろ!!!

298 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 14:21:37 ID:kjWvf/i9
>>297
んん・・・?何か分からなくなってきた\(^o^)/
スレチなんで全力スレ行ってくる正直すまんかった

299 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 14:30:22 ID:tyZMNQb+
古龍弱体化されたのはうれしいんだがその副作用として地雷が大量生産されたのが糞うざいって愚痴 

弱体前はみんな古龍倒すため必死にテンプレ装備揃えてたから、求人区はテンプレハンターが多く、地雷はそんなに見かけなかったが、今はなんなんだ・・・

あれほど敷居の高かった求人区がS無し糞スキルで溢れかえってるじゃねーか・・・

上位あがりたてとかならわかる。これからだもんな。
だがHR50以上で寄生地雷糞蟲装備のやつは頼むから自由区にひきこもってくれ!本当に迷惑だし気分が悪くなるわ! 

俺は求人区で育ったが、あのギスギスしてた頃のほうがまだよかったぜ。ストレスなく効率良く狩りをこなせるからな。 

純粋に狩りを楽しみたいってんならフレなり「チャット多めで」部屋なり自由区なりいろいろ手段はあるわけだしね。 

昔の古龍より今の大量地雷君達のほうが俺はストレス感じるぜ。寄生とかマジで勘弁だな。死ねよ 

長々すまない、かなりイライラきてたわ

300 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 14:31:57 ID:/LexAT8r
>>292
2人や3人で倒せる相手なら残りは正直そうでもいい。友情対応なら尚の事。
それとも4人ともガチ装備じゃなきゃダメって腕前なら別だが

301 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 14:37:43 ID:bt6ImXoD
>>299
ラオの待ち時間で話をすると 今の100以下はラオの武器指定というか古龍の体力馬鹿時代も知らないしミラテンプレ装備の存在も知らないみたいだ 天地ってかなり最強ですねって、、 これでルーツ行きますって、、

でも彼らは死んでもガハハだけど凄く楽しそうです

302 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 14:42:49 ID:pQ6XB8Jj
>>299
どっちもどっちだろ
Sなし、閃光なし、糞スキルは堂々と追い出せたし確かにわかってる奴も多かったが
やはり装備だけのその名の通りの地雷も多かったし
寄生がいなかったかと言えばそうでもない
むしろ敵が強い分今より数段ウザかったしな
このまま何戦かすれば良くなりそうなPTでも一乙解散ザラだった
何よりユーザー以外の仕様が糞過ぎて戻りたいとか到底思えない

絶対に懐古美化フィルターかかってるぞそれ

303 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 14:44:28 ID:60F0nATD
>>299
気持ちは分かるが、ちゃんと指定部屋で立てるとかしてるか?
頭の弱い子たちは言わなきゃ分からん上、
的確な指摘しても揚げ足取りみたいな言い訳してくるからな

玉石混淆なのがネトゲだから、面倒だろうが「気にするなら」指定系はキッチリな

304 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 14:47:29 ID:tyZMNQb+
倒せる倒せないと言うよりも寄生根性が腹立つわ 
そのわけわからん組み合わせの未強化珠無し防具とモンスターに見合わない武器でソロ行ってみろ 
自分がどれだけPTに貢献できてないかすぐ実感できるから 
普通の奴「ソロでも倒せますが4人でやれば早いんで皆で力合わせて倒しましょう」
地雷「無理><手伝ってw」


305 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 14:48:49 ID:m/EScjzW
金レイアメモ部屋入ったら
4人目にフル夜叉+風おにぎりTがきたって愚痴
しかも部屋主OKだす

さらに夜叉が隔離し眠らせた櫻レイアを起こしてカオスタイム突入
そして一人ハットトリック、一発解散余裕でした

306 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 14:50:01 ID:mdHhVgxX
>>299
いや、指定しろよ
自分のやるべき事もやらずに愚痴ってるお前の方が地雷。
「求人は遊び場じゃねーんだよ!」とか「Sは必須だろ!」とか
結局どマイナーなルールですよ、っと

307 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 14:54:10 ID:hNjLjU+L
Sが必須はマイナーなルールじゃないだろ

308 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 14:55:40 ID:3c2H9/No
過去作品からあるみたいだしな
俺はFからだからしらんけど

309 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 14:57:04 ID:tyZMNQb+
でもそう思えるくらいS無しが溢れかえってる現実。 


310 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 14:59:08 ID:+cwwQ8To
>>304
ありすぎて困る
俺が部屋主でない変種グラ火事場指定部屋にて
俺ともう一人の2人がディスティ、部屋主含む後の2人がカホウだった
一応カホウに指摘して聞いてみたが、調合して貫通2でやるとのこと
ディスティ4人なら貫通1と2と毒弾撃てば終わるのに
何故か貫通1と2と毒弾lv1*12と麻痺弾lv1*12と貫通1調合2回で
逃げられそうになる→ギリギリ討伐を繰り返したけど

地雷の「大丈夫ですよ調合しますから^^」の意味が分からないって愚痴
大丈夫だったのは俺らディスティ組が頑張ってお前らの補填したからだろうが

311 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 15:00:16 ID:/LexAT8r
S無しだと異常に五月蝿い奴に当たった時にげんなりするからS入れてるけど
必須と思えるほど恩恵無いし、正直どうでもいいや。

でも高橋と激運は死ね

312 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 15:00:47 ID:hNjLjU+L
魚竜種のエラTが必要なんでヴォルを捕獲せにゃならんのだが
ヴォルか…と思っただけでため息が出る

313 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 15:02:43 ID:pQ6XB8Jj
もう一度よく思い出せよ?
旧古龍なんかなまじ長期戦になるからって旋律切らす吹き専とか一杯いただろうが
寄生なんてこっちが縛らない限りどこにでも沸くゴキブリみたいなもんだろ
縛ったからってあの手この手で抜け穴探して楽したがる奴らなんだから

314 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 15:03:05 ID:Mwe2Eh7+
>>312
わかる
なんかどよーんてするよな 楽しくないというか

315 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 15:04:44 ID:+Apy7c9i
そろそろ新古龍出して欲しいって愚痴
新古龍は一番盛り上がりそう

316 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 15:07:04 ID:mdHhVgxX
知らなくてS無しや、スキルこだわってS無しとかならわかるが
S無し激運・高橋は死ねとしか思えん
みんなが得するか、自分だけ凄い得するかを天秤にかけた末の結論ってのが気に入らない

そういう奴に限って指定部屋でも居座るから困る
「じゃあ○○さんも高橋にすればいいですよ^^」とかそういう問題じゃねぇよksg

317 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 15:07:08 ID:h6hYrcdJ
S装備の話題を見ていたらtnksnの悪夢を思い出したって愚痴
負の遺産のようなもんだから廃止してもいいんじゃね

318 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 15:10:07 ID:3c2H9/No
Sですら指定にしないといけないってのがなあ
友情発動部屋とかほしいもんだ

319 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 15:10:46 ID:bt6ImXoD
カラー赤以外で激運をロビー装備で隠してる確信犯が俺の中で1番勘弁して欲しいな

320 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 15:11:05 ID:Md9bWQNi
S無しはともかく、シンボル白をたまに見かけると無性に腹立つ
「みんな赤だから、俺は白!目立つ!」とか、
無知の分際で個性を出そうとしてるんだろうと思うと、にえわたがはらくりかえる
何故皆赤なのか察せっちゅーの

321 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 15:12:05 ID:+cwwQ8To
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  もう『情けは人の為ならず』と『確信犯』の誤用を指摘する仕事はいやだお
  |     (__人__)    |   いい加減、覚えるんだお、おまいら。
  \     ` ⌒´     /

322 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 15:12:17 ID:QQoUOq4+
S無し=装備品について適当に考えてる している俺

323 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 15:14:38 ID:mdHhVgxX
>>321
これだけ一般的に広まってる以上、もうそれでいい気もするけどね
そうやって意味や発音すら変わってくのが言葉なんだし

お前が今も「おはやうごじゃりまする。麻呂も参加してよろしいでおじゃるか?」
って言ってるなら謝る

324 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 15:14:42 ID:JhSXX0A3
最近何かしらんが水平砲撃するガンス使いが多すぎる。
ガンス使いと一緒に戦っても、
こちらが吹き飛ばされてばかりで、まともに戦えないし…。
ガンス使いがいたら離れて見ているか、
猫にケーブルを引っこ抜かれた方がいいみたいです。

325 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 15:15:18 ID:bt6ImXoD
そういえば俺調べだが
男は初体験の女をフルネームずーと覚えてるけど女は今の彼氏以外全く興味が無い生き物らしい

326 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 15:16:54 ID:FihCBmTD
>>324
そういうガンサーは晒してもいいんじゃないかと思う俺ガンサー

327 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 15:16:55 ID:9wJ1ai+/
見知らぬ人からレイア討伐の手伝いを頼まれた
超初心者らしくて立ち回りが凄く危なっかしい…見ててハラハラしっぱなし
アドバイスしようにもその武器の立ち回りが判らんで悶絶した

猟団には入ってるみたいだから色々教えてもらうといいですよ〜って言っといたけど…
なんか凄く心配してしまったって愚痴じゃないなこれ

328 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 15:17:44 ID:Mwe2Eh7+
そういうのを育てるのも面白いじゃないか

329 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 15:18:29 ID:/LexAT8r
そろそろミラテンプレ+次元の組み合わせをする奴を地雷認定してくれ

330 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 15:19:43 ID:+cwwQ8To
Sなし地雷対策は現状ますます厳しいなー
これが一昔なら余裕で移動してくれるんだが
今の求人区は地雷の一匹や二匹は許容して上手く立ち回らないと、運営して行かれねーんだわな
戦闘用激運装備作るなりの自衛手段もないと、ストレス貯まってしょうがねーぞ
まぁ激運付けておもむろに火事場で立ち回ってりゃ貢献度については文句言われないだろ

331 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 15:20:31 ID:4mE8B3RR
てか次元=地雷でいいよもう
何に有効なんだよ


332 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 15:33:10 ID:tyZMNQb+
>>310
カホウならまだいいじゃないか 
俺なんてディスティ組2人と繚乱と次元だったぜ 

余裕で逃がしました\(^O^)/

333 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 15:34:23 ID:mdHhVgxX
ティガ笛+シルアカSPで攻撃強化だけ絶やさず殴ってたら
「強走吹ける笛の方がいいですよ〜^^」って言われた。
めんどくさいなぁ、と思いながらも適当に「ほー」とか答えといたら
「あと全身ミズハ作って広域2付けるといいですよ。笛はサポートしてなんぼですから^^」って言われたって愚痴
多分お前みたいのが居るから笛の地位が下がるんだろうよ

アーマーついてて仲間ふっ飛ばさず攻撃できて、そのうえスタンまで取れる
笛楽しいよ笛

334 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 15:34:29 ID:Mwe2Eh7+
俺まだ変種いったことないんだけど
グラビに繚乱次元はダメなのか?ディスティじゃなきゃだめか・・

335 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 15:35:04 ID:SuLhsy97
>>329
オレの中ではすでに地雷でFAなんだが
まだみんな許容範囲なの?

336 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 15:39:39 ID:tyZMNQb+
>>334
高台ハメの話な 

普通に考えて高威力の貫通ガン担ぐだろ?

337 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 15:40:28 ID:/LexAT8r
>>334
肉質フラットで手数と貫通が必要。だから繚乱も次元も用なし
というかマジで邪魔

338 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 15:42:17 ID:Mwe2Eh7+
なるほど ハメか
攻撃力はラオ砲のがあるけど貫通的に言ってデスティなのね・・
つくっとこう

339 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 15:43:36 ID:tyZMNQb+
>>335
同意

というより次元自体に拒否反応する  

もともと旧変種茄子閃光ハメでしか需要なかったしな。
肉質変更された時点で次元はいらない子

340 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 15:43:54 ID:3c2H9/No
>>325
男は本能的に自分の遺伝子をより多く残す為対象を多くする性質がある
そのためいろんな女の情報をより多くずっと持っている為過去の人をいつまでも覚えてる
女は本能的によりよい遺伝子を残すそうとする為最もいい者を選ぶ性質がある
妥協であれ厳選されてるのであれ自分の元からいなくなった者は女にとって最もいい者ではない為過去の人は忘れる
あれ?愚痴?

>>334
DPSが段違い
高台ハメ指定部屋ならさようなら

三人ディスティなら入れてもいいかもしれないが出来るだけ避けたい

341 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 15:44:55 ID:NJRbI6VZ
ヴォルとはいえ、下位で死ぬセカンド勇者様ってなんなの?
セカンド作るほどなんだからそれなりにやり込んでる人なのに、
なんで馬鹿みたいに突っ込むの?死ぬの?
俺含めた初心者が必死に粉塵や罠使って倒そうとしてるのに、
入門区だから失敗しても当然だし怒られないとでも思ってるの?

地雷はセカンド勇者様作って入門区に篭るなって愚痴。

342 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 15:45:14 ID:nL9ORMep
>>334
全身糞弾肉質なんだから貫通撃ってろksgって事。
他を圧倒する装填数と全Lvの貫通弾を扱える事を考えりゃディスティ以外に選択肢なんて無い罠。
効率重視の高台ハメなんだから尚更。セイッ!とかはママーリ夫婦やる時に使うもんだ。

343 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 15:47:33 ID:Mwe2Eh7+
なるほどー 変種はわからんのうわからんのう

344 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 15:48:19 ID:+cwwQ8To
>>333
安心汁
PTで笛の必要性がでたら、俺が率先して同じ装備+マドロミ(剛力・笛名人付き)使ってるからおk
「私笛やりましょうか^^?」とか言って大抵フルミズハが出てくるってオチはもう飽きたからな
予定では一番最後になるけど、ちゃんとSPマグパイプZも作るからもうちょい待ってくれ
Xで止めてるが、頭Vの予約が向こう2週間くらいパンパン過ぎて困る


345 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 15:48:55 ID:5CQVRfHX
次元とディスティってどっちかと言うとディスティの方が壊れ武器だよな
ディスティは他のクエであんま見ないが次元はなんでウヨウヨいるんだろ・・・



346 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 15:50:44 ID:5y45FM4Z
ディスティはシェンに重宝する

347 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 15:56:07 ID:bVE7GD11
>>333
俺の猟団長が笛大好きでなんでも笛できてフルミズハに近い装備でなんだかなぁ・・・と思ってたんだ
んで茄子亜種に行こうという話が出てその団長も笛できたんだ
団長の的確なサポートで茄子の核ブレスに耐えてしかもそっこーで解毒&広域で体力MAXにしてくれたときは笛SUGEEEEEEと思ったぜ
がんばってスタンもとってたし・・・笛はできる子!

348 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 15:56:40 ID:+cwwQ8To
次元?あ〜昔あったね、そんなライフル銃もどきが
麻痺ガン的にもきんねことカーネルSP辺りはまだhr99以下で使えるかもね
カーネルSPで威力が最大クラスの電撃弾での速射はNティガにおいしいよ!
クシャにも使えないことないよ(*゚∀゚)=3 ムッハー!!

349 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 16:01:58 ID:4nbsGgk3
>>345
禿同

次元使用者「速射オモスレー!!!111!!うぇwwwっうぇww」
ディスティ使用者「この威力で貫通の装填数ありえねぇwwなにこの公式チートボウガンwwっうぇwっうぇwwww」
って感じなんだろうか?
いい加減ディスティより貫通特化したヘビィボウガンがきてくれんかねぇ

350 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 16:07:14 ID:hjCnnb+u
礼儀、常識わからない奴とはやりませんので::
とかコメントに書いている奴が ちわw とか言っていていいのか?ん?

軽くピキピキきた

351 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 16:07:21 ID:pQ6XB8Jj
>>338
一応言っておくがハメじゃなくても火力ならボウガンでは火事場ディスティ1択だからな?
次元繚乱とか肉質無効撃たないと殆どの弾がダメージ1とかいう悲惨なことになる
「ガチならいいですよね^^」とか通常貫通撃ち始めるんじゃないぞ?

352 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 16:09:52 ID:Mwe2Eh7+
>>351
ミラみたいに毒麻痺調合撃ちじゃだめなん?

353 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 16:10:14 ID:/LexAT8r
>>351
属性と勘違いしてね?

354 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 16:12:45 ID:+Apy7c9i
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3139877

355 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 16:17:25 ID:gOjzAGbm
>>349
たまにはうなぎガンのことも思い出してあげてください。
装填数さえ多ければ(´;ω;`)
まぁ新しい貫通特化ガンが出てきたら皆そっちに移行して、今と大して変わらん気もするが。

356 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 16:17:41 ID:4mE8B3RR
速射は1発あたりダメージ1/2だから、糞肉質だと切り捨ても多くなって
ダメージ1じゃないにしてもクリ距離で2とか3とかなってしまうんだ。
まだ1発が大きいヘビィの方がまし。

状態異常弾で腹割って、後火炎弾とかわかって使うには有効かな


357 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 16:27:23 ID:/LexAT8r
>>356
速射通常1のネコガンでもなけりゃそこまでの数値でないぞ。

358 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 16:31:26 ID:tO7uJGt0
>>357
変種は肉質もクソだけど全体防御もクソだから、速射通常2の1発につき2ダメージとか3ダメージとか、マジでなるよ

359 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 16:33:31 ID:+cwwQ8To
1/2に補正されて切捨て云々よりも、まず第一に「次元=強い」という漠然とした認識の蔓延が大問題だ

360 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 16:41:06 ID:107e7KOM
なんとなくモノデビルとクシャの組み合わせで
勢いで装備を作ってみた

あまった剛体珠突っ込みまくって
龍風圧無効・ガード性能+2・防御+30
各耐性+10・回避性能+1・麻痺半減
こんだけスキル発動出来た

なんかフルクシャに突っ込んでも似たような
のが出来そうな気が・・・

これでよかったのかって愚痴?か

361 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 16:48:50 ID:jOfD8pTK
>>360
フルクシャより酷くね?


うちの団員が黒ミラ募集してるんだが
フルルガFに脆火とか集まるわけねーだろって愚痴

362 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 16:50:00 ID:tO7uJGt0
耐震が無いってことは剛体7つ以下じゃないか
もっと突っ込め
そして求人には来るなw

363 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 16:50:50 ID:YUzxSsvN
脆火とは言い得て妙だなw

364 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 16:51:10 ID:SuLhsy97
おいー! そんな野獣を求人に解き放つなよ
ギルチャで募集ならすまんかった…

365 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 16:52:08 ID:Mwe2Eh7+
しかし、ミラにボウガン以外を見たことがない俺はついてるんだろうか

366 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 16:52:56 ID:azR5WjFG
火事場無し繚乱貫通1変グラだと割れる前は 1,3,1,1,1,1,1
火事場無しディスだと、5,8,5,5,5,5,5

火事場ありだと、繚乱は 3,4,3,3,3,3,3
ディスティは8,12,8,8,8,8,8

首-背中-腹 と当たるとすると、繚乱 5(10) ディス 18(28)

繚乱は3連射だから3倍なんだけど、
その間にディスは少なくとも2発は撃てるよな。
まー、全体防御0.45でクソ肉質だから、会長で毒2でも撃ちたくなるのはわかる。

火事場 会長毒Lv2 47

次元? 首 で 4(5) *5 = 20(25) 背中だと 10(20)
5連射だから、この間に繚乱でも1.5連射分は撃てる 23(45)
ディスなら4発はいける 72(112)

この肉質でもDPS計算してみるとやっぱ、ディスは鬼火力だよな('A`)

367 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 16:53:44 ID:jOfD8pTK
良く見たら字が違うのか
なんて読むか分からないんだぜ

猟団チャットだったが誰も反応しなかったなw

368 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 16:59:10 ID:G2SGtxY+
しかし繚乱(貫通1)と次元(通常2)では装填数に差が有るので
装填する速度も加えると何とも言えない筈
どっちにしてもグラ変種にはディスな訳ですね

369 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 16:59:30 ID:mUlT9BFV
フルルガ系はホント意味わからんなw
HR150越えてスキル見た限り珠入ってないのとかいるしどうなってんだ

370 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 17:00:09 ID:pQ6XB8Jj
やっぱり愚痴スレって愚痴る割に程度低いんだな・・・
今すぐFreeDomでダメージシミュる作業に戻るんだ
1は流石にいい過ぎたが2,3はマジ

Q,状態異常撃てばいいですよね?
A,高台では腹壊れるまでが肝で麻痺毒じゃ腹壊れないからいらん
 ガチでもミラで懲りたから他人の調合うちなぞ期待できないのでいらん

371 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 17:02:05 ID:Hfn1lTgp
今日は運がいい
変種オンラインしていたら、フル夜叉卒塔婆、ロビー偽装フルルガ、フルミヅハ吹き専、フルコムラダ、フルブリスゆうきゅん、フルクシャ天地様に出合った
あとはフルーツが出てきたら運勢最高だね!

っていう愚痴


372 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 17:03:44 ID:h6hYrcdJ
愚痴スレ住民の程度が高いと思ってる奴なんているのか?

373 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 17:07:00 ID:6DPALDOH
グラ変種ハメ部屋見たことない俺が通りますよ
近接4の部屋しか見たことないな・・・
俺は毎回繚乱で麻痺調合撃ちオンリーだが・・・地雷なのか?

374 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 17:12:10 ID:YUzxSsvN
俺も肉質の情報を仕入れるまでは緑傘で毒麻痺撃ち込んでたわ。
今はもう遊ぶ時以外は高台でしかやりたくない

375 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 17:15:28 ID:+cwwQ8To
>>370
みんなで仲良く愚痴ればいいじゃないの

てか変種グラで高台火事場ディスティ4人で0針余裕でしただけど
胸が壊れたらどうにか火属性をブチ込みたくて仕方ない
いっぺん壊れたら降りて火炎弾ブチ込んでみようかな
ありがちなのが「貫通撃ちますね^^」とか言いつつエフェクト見ると通常2としか思えない
単発ヒットぶりはポルナレフだけど、数十zで弾ケチられるくらいなら買ってやるから正直に言えよ

376 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 17:19:22 ID:Mwe2Eh7+
そういや昨日ルーツ行ってて
カホウで毒調合撃ちしてたら弾かれエフェクト発見
だれだよクソボケがって思ったら俺が間違えて榴弾撃ってたっていう愚痴

377 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 17:24:16 ID:tO7uJGt0
ルーツやってると外れた火炎が岩に当っても弾かれエフェクト出るから焦るw

378 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 17:34:53 ID:+cwwQ8To
思うにモンハンってナメられすぎじゃね
仮にも「効率重視装備指定部屋」を謳ってる部屋で、強ビンや貫通程度ケチるバカが後を絶たないのがおかしいわ
FFとかやったことないけど『何十人もいるし俺一人くらい手抜きしてもいいや』
『ボス戦にだけ参加して報酬だけ貰えればいいや』とかこんな思考になるはずねーと思うんだが
MOだと思ってナメてんの?何なの?まともにSP武器作ろうとすると、V素材の要求数はマジで遊びじゃねーレベルなんだが
GWでゆっくりしたいのに必死でやるのも何か腹立つわって愚痴

あ、でもSP武器のダルさをレリックとか引き合いに出すのナシね

379 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 17:39:26 ID:4NCN8tZ4
気にしすぎ
他所は他所、ウチはウチ

でもしかられる時は大抵他所のこと比べられた愚痴

380 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 17:44:16 ID:bt6ImXoD
>>379
テストの点とかな

かあちゃん!俺んちのすき焼き豚肉じゃねえか!
タカシんちですき焼き食べた時恥かいたぜ

381 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 17:46:07 ID:h6hYrcdJ
最近牛より豚の方が美味く感じるようになってきた

>>378
他のネトゲも似たようなもんだよ、地雷を確実に避ける術はない

382 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 17:46:17 ID:7juXnGk5
>>378
そりゃ一日中愚痴スレにいたら疲れるだろう・・・今日はこのくらいにして早めに寝たら?

383 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 17:48:20 ID:C2FieOwW
この前求人の好きな装備部屋で弓担いでたんだがその時に「○○さん、強ビン自分も持っていきましょうか?」って言われたんだ
はじめてだったからすごく驚いた。常に最高火力を求めたらこういう事も気にするんだな

考えを改められたって…あれ…?愚…痴…?

384 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 17:51:06 ID:3J4kwLdY
>>378
FFだとPS関係なくジョブ(モンハンでの武器)で拒否される
それ考えると、誰でも参加OKでナメられてる可能性ってのは否定できんが・・・

地雷が全てMMO経験者って前提になっちまうなw

385 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 17:51:18 ID:pQ6XB8Jj
>>375,>>378
身内とかわかってる奴集めてきんねこでやると面白いぞ
全員火事場で持込の麻痺毒で腹壊して火炎速射
ただ防御率のせいか思ったより怯まなかった気がするが殺すのは余裕

ちなみに他MMOでは補助職が正にそれ
前衛とか薬とか後衛の倍以上の消耗で火力で後衛の比じゃないほど貢献してんのに
「一生懸命補助してるんだからドロップだけは公平にしましょうよ^^」という奴が多い

386 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 17:52:46 ID:+cwwQ8To
>>382
いいえ、7:30〜18:00まで時間厳守。定時キッカリと共に消えればおk
世間は休みでも働いてる人だっているんだぜ

387 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 17:53:00 ID:f3sQxcOT
シンプルに。

勇弓で状態異常強化ってなんだそれ? 笑えないネタなんだが?
シンボルねーし弱点にも当たってないし空気にすらなれてねーよ馬鹿

388 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 17:55:09 ID:Mwe2Eh7+
祖龍弓も使い方次第でここまで愚痴られるというw

389 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 18:00:30 ID:tO7uJGt0
ゆうきゅんがはきゅんを上回る場面なんてごくごくわずかじゃないか
作るなそんなものw

って猟団員に言い続けてたけど、不安になるくらい求人でゆうきゅん持ってる奴が多くてカオス

390 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 18:07:37 ID:OFJV5EDm
P2仕様のままFに来ていたら求人区でさえ
誰もゆうきゅんなんて使わなかっただろうな

391 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 18:10:22 ID:Mwe2Eh7+
P2の覇弓はバランスブレイカーだったな

392 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 18:27:54 ID:3Mdo1UOp
いかなる状況でも覇弓>>>>壁>>>>勇弓でいいよ
250発以降は勇弓の方がダメ効率いいとかどうでもいい

393 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 18:31:15 ID:uR2Uze6E
これはクーネレラカムの出番かもわからんね

394 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 18:36:50 ID:v2wLiqi2
>>392
地雷は溜め1連射するから強激がすぐなくなっちゃうんだよきっと

395 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 18:42:11 ID:+8QwwR8u
ミラボに大剣ってどーゆーことお

396 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 18:44:07 ID:uTZsaM+L
茄子のタメ攻撃で死ぬバカは死ね!!!

なんの因果であの糞塔登ってるんだと思うんだ!!

397 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 18:56:55 ID:Wk1Ux2nf
>>318
狩猟討伐捕獲部屋にして友情対応でお願いしたら拒否られたことはないんだよね。
何か言われたら指定でなくて提案って言おうと思ってるけどゴネるやつもいねぇw
ごねたら追い出すんだがw

398 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 19:04:37 ID:RuWGI/F9
麻酔玉じゃなく麻酔薬持って行ってた俺アフォス、って愚痴
でも討伐で心臓が出る奇跡

399 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 19:05:20 ID:x6VRhNrc
そもそも運営が募集文に「友情スキル部屋」を入れないのが全ての元凶
という訳で、既に送った人も再度要望を送っておいてくれ。締切りは2008年5月13日(火)16時

ttp://members.mh-frontier.jp/support/report/2008/0408.html

【MHF】街と求人区ターゲットの募集文を考えよう
ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1207640313/

400 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 19:07:48 ID:jOfD8pTK
友情だけは入れて欲しいけど選り好み出来るほど人がいないって愚痴

401 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 19:10:07 ID:BATMWr+n
フルフル変種に龍属性武器持って行ったら
「龍だと回復するから攻撃しないでください」って言われたわ
無知にもほどがあるぞ
ガンスで頭と腹をピンポイントで狙ってるから問題ないっつーに

402 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 19:11:46 ID:Mwe2Eh7+
回復てw

403 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 19:26:34 ID:Pf3aSmwW
友情スキル自体廃止でおk

404 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 19:48:37 ID:Ciu/Xvt8
そして激運スキルしか付いてない奴らで求人があふれかえるわけですね

405 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 19:51:33 ID:L5CAPL0K
フルフル変種にガンス持って来られると辺に気を使うし邪魔だよな

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)