2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】激運スキルスレ3

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 13:50:14 ID:gEJE1wVD
落ちてやんの
運気+20で発動する激運スキルのスレです。友情スキルで上書きされる不遇のスキルなるも、報珠のスキル値上方修正によって組み合わせに幅が生まれました。よりよい激運装備の組み合わせを語ったり、愛用者が集まればシティを建てるなど激運装備を広めていきましょう。

※激運で寄生するのではなく、プレイヤースキルの向上も怠らない!
※激運装備で参加するときは必ずパーティの了承を得ること!
※自分だけウマーではなく、他のプレイヤーのためにS装備・シンボルカラー赤で参加することも大切です。
※このスレは激運スキルがつく有用装備を質問するスレではありません 質問は全力質問スレへ

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 13:50:37 ID:gEJE1wVD
【激運とは?】(全力スレテンプレより抜粋)
メイン報酬とサブ報酬の報酬枠数を多く出やすくするスキル。
報酬枠の数が増えることで、レアアイテムを得やすくなる。
破壊報酬・捕獲報酬・剥ぎ取り・採取には影響しない。

【注意】
友情スキルで幸運が発動すると激運の効果はなくなる(幸運になる)。

【運気+が付いている装飾品】
報珠 必要スロット2 運気+6、剥ぎ取り-2 聴覚保護-2
宝珠 必要スロット1 運気+2、剥ぎ取り-1 聴覚保護-1

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 13:50:58 ID:gEJE1wVD
基本報酬枠
・サブターゲット無しの基本報酬:最大10(最小4)
・サブターゲット有りの基本報酬:最大8(最小3)
・サブターゲット報酬(A・B):最大4(最小2)

運気に関するスキルによる報酬獲得確率
・激運:29/32(90.625%)
・幸運:26/32(81.25%)
・無し:22/32(68.75%)
・不運:16/32(50%)
・災難:8/32(25%)

報酬枠数決定の規則
・それぞれの最小枠までは100%獲得保障
・最小枠以降は、上記獲得確率により抽選する
 →抽選により獲得できた場合は次の枠を同様に抽選する
 →抽選により獲得できなかった場合はその時点で終了
・最大枠に達するか、抽選に外れて終了した時点での数が報酬枠数になる

参考サイト(MH2の情報だが考え方は同じ) ttp://mmpotato.hp.infoseek.co.jp/codes/MH2/queremun.html

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 13:51:51 ID:gEJE1wVD
おまけ
※捕獲による追加報酬(最大3、最小2)、および各種演習クエストでの報酬獲得(最大4、最小1)には運気スキルが適用されない
・捕獲追加報酬の獲得確率:22/32(68.75%)
・演習での獲得確率:2枠目24/32(75%) 3枠目16/32(50%) 4枠目8/32(25%)

報酬枠10個(メインのみの場合)が出る確率
・激運の場合:約55.397%
・幸運の場合:約28.770%
・無しの場合:約10.559%
・不運の場合:約1.563%
・災難の場合:約0.024%
初代
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1204383893/


5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 13:54:38 ID:+G+7CSAb
>>3のサブ報酬の最小は1じゃないかな?
ガンナーの備えで、1枠のみ、から骨*20があったぜ。

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 13:55:52 ID:+G+7CSAb
すまん。報酬無しを引いただけかorz

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 14:47:48 ID:gEJE1wVD
特典無しで作れるS入り激運
ミラバルカンヘッド    58 ●●● 報珠, 音無珠G
ラヴァUレジスト     82 ●●● 報珠, 剛力珠
フルフルUガード     59 ●●● 報珠, 剛力珠
エスピナUガイツ     70 ●●● 剛力珠, 剛力珠, 剛力珠
デスギアSアヴィレ    89 ●   剛力珠

防御値:358 スロット:●13○0 火:+15 水:+0 雷:+13 氷:+2 龍:+5

攻撃力UP【大】, 激運, 見切り+2, 高級耳栓, 火事場力+2,
ランナー


8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2008/05/02(金) 18:18:55 ID:XjWAwzDq
落ちるとかどんだけ過疎なんだよw
ってことで人が集まってくれるようにage

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)