2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者向けのPC

1 :超・初心者:2007/01/03(水) 02:49:28 ID:gmNy6RfC
自分は今PCを買いたいんですが、PC初心者でどのPCを買えばいいかわからないんですよ。ノート型が良いんですがノートにも色々有るから良いPCを教えて下さい。今はMacがいいかなと思ってるけど、ここでの評判が悪いしどうしようと思ってます。誰か助けて下さい。

2 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/03(水) 03:43:32 ID:zKLUZ68T
つ【MSX】

3 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/03(水) 13:14:59 ID:???
メガマック

4 :sage:2007/01/03(水) 19:47:31 ID:6mD/rQIb
ワケワカメ

5 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/03(水) 20:49:17 ID:gBDEXM6Z
PS3がマジオヌヌメ

6 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/04(木) 05:09:09 ID:???
デルとかソーテックとかがいいんでないかな、安いし。

Mac使ったことないからわからん。

7 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/04(木) 09:17:09 ID:???
このゲームをやりたいから、とかの目的が無いなら何でもいい。中古の安いの買って色々試すといい。不満が出てきたら必要なスペック調べて新しいの買えばいい。

8 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/05(金) 00:53:24 ID:???
市販のソフトを買うならWindowsしか選択肢はないと言っていいだろう。
デザインだけでMacにしようと思っているのなら止めた方がいい。

持ち歩くなら小型のヤツを選べばいいし、
テレビが見たいならチューナー内蔵のヤツを選べばいい。

PCが欲しいと言うからには何か目的があるんだろう
それを店員に伝えれば何を買ったらいいかわかる。

9 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/06(土) 21:22:05 ID:???
が、店員のカモ。

10 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/08(月) 17:28:49 ID:???
それが嫌なら自作しろと。

11 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/09(火) 15:28:23 ID:???
PC初購入予定です

テレビはたまに観るのでチューナー付きを選ぶつもりですが、地デジは今の内に対応したものを買っておいた方が良いのでしょうか?


12 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/09(火) 16:10:48 ID:???
エロDVDを焼きまくるの専用PCは?

13 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/09(火) 16:13:40 ID:???
PS3をノートだと言って奨めてるやつはマジしね!

あんな分厚いノートがあるかァ!

14 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/09(火) 19:51:30 ID:WvLGxQP6
嫁のPC(Me)が母基盤交換になるようです。
データをサルベージすることはハードル高いんですか?
その方が早いと思うですが。


15 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/09(火) 21:21:51 ID:???
Me…

16 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/09(火) 22:26:22 ID:D1o7mf3j
携帯からすいません。
予定15万でデスクトップのパソコンとプリンターを購入予定なんですが、お勧めのやつってありますか?
よかったらアドバイスお願いします

17 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/10(水) 00:09:17 ID:ahI14awK
参考にしてちょ
http://www.medianetjapan.com/2/20/entertainment/soko/pc.html

18 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/11(木) 02:25:47 ID:???
>>11
テレビとして使うのかPCとして使うのかによる。

アナログ放送並に普及すると決まったわけではないからやめておいた方が良いと思う。

そのうちPCIボードで追加できるようになる・・・・・・・のか?

19 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/13(土) 03:16:22 ID:COLmit8H
すみません
超初歩的かもしれませんが、
ルーターって何の為に必要なんですか?

ちなみに私の場合、モデムから直接PCなのですが、
マズイでしょうか?

20 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/13(土) 07:14:07 ID:SB4M9uGL
ルーターは1つの電話回線から複数のパソコンで
同時にネットを使うための装置って言ったら分かるかな?

モデムだけだと1台しか繋げないけどルーターがあったら
2台以上が繋げられるよ

21 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/13(土) 23:35:40 ID:TV0jkKno
>>19
名前欄にfusianasanと書いて、君のレス番(つまり19)を本文に書けば詳しく分かるよ。

22 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/14(日) 00:45:52 ID:???
>>19
ルーターって言うのは>>20が言うようにネット回線を共有できるようにすることと、ルーターの内側はLAN(ローカルエリアネットワーク)になってファイアーウォールで保護される。PCが一台だけでもルーターを繋ぐメリットはある。

23 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/14(日) 04:56:29 ID:tVuRROul
質問なんですが…自分初心者っていうかPCについてサッパリなんですけど、暇な方答えてくれるとありがたいです

近々パソコン買おうと思ってるんですが、WINかMacかで悩んでます…
将来的に専門に通って雑誌の編集者になりたいのですが、DTPとか言う技術が必要なんですよね?
となるとMacの方がいいと聞きます。実際体験入学にいった学校のPCはMacだったきがします。
でも、しばらくは趣味としてPCに触れたくて、用途はネットだったりCD自作やTV観賞/録画だったりするんですが、
そういった点ではWINのほうが馴染みもあるしソフトも多いそうで。
ちなみにWINでDTPのソフトが対応(?)するのってあるんですか?
それとも時期をずらして2台買うべきですか?
長文すいません

24 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/14(日) 06:11:25 ID:???
僕も素人ですがWINでもMACでもその他でも
各種ソフトウェアさえ揃えればOSの壁は実際の所無いと思います。
後は自分の好みとかじゃないですか…。

各種OS事必要ツールやソフトウェアを知ればどのOSでも使いこなせてお得ッポイです。

でも素人考えだから実際は…どうなんだろ(汗
後の人ヨロシコです。

25 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/15(月) 00:00:47 ID:???
>>23
漏れはWinしか使ったことはないが
プロは両方使ってるらしいからWinの知識も無駄にはならんだろ

26 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/15(月) 00:27:54 ID:???
>>23
学校入ってから授業で使うのと同じ方買えばよかろうに

27 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/15(月) 00:34:15 ID:???
>>26
学校で使ってる物と全く同じ物は個人では買えんだろ。

28 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/15(月) 01:41:48 ID:3sM21ji3
>>24->>27ありがとうございます。実際店でみて、外観やら機能やら見比べて、
店員さんと相談しながら考えてみます。
カップヌードル冷めるんでここいらで失礼します

29 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/15(月) 03:20:36 ID:???
>>28


30 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/15(月) 03:26:44 ID:???
つか俺暇人。

31 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/15(月) 21:20:36 ID:???
>>14
亀レスだが、M/B交換するだけなら今まで使ってたHDDつなぎ直せばおk

32 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/05(月) 18:00:36 ID:A3U6SlWI
[sage]

33 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/05(月) 20:41:08 ID:???
小心者向けのPCおしえてください

34 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/06(火) 17:16:13 ID:???
つ ぴゅうた

35 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/07(水) 19:34:37 ID:???
>>1

こっちへどうぞ
総合質問スレッド@PCサロン Part23
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1169796968/


36 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/15(木) 04:42:47 ID:???
http://www4.point.ne.jp/chikasouko/

37 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/04/26(木) 09:56:35 ID:???
test

38 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/07/13(金) 22:32:29 ID:???
今日PC工房から新しいPCが届き、OSは自分でXPをインストールしたのですが
2点程不具合が。
・パーテション分割50%で分割したはずなのにマイコンピューターではCドライブしか表示されない
・デスクトップのウィンドウの動きがやたら重い
上記2点はどうやれば解消できますでしょうか

39 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/07/15(日) 20:18:26 ID:???
PC工房へ持っていってOSをインストールしてもらう。

40 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/08/03(金) 19:06:28 ID:???
これだろ!?
http://obarin.pupu.jp/soku.php
http://obarin.pupu.jp/soku2.php
http://obarin.pupu.jp/soku3.php

41 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/10/04(木) 06:25:34 ID:???
PC工房…

42 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/10/04(木) 15:07:14 ID:???
マジ?

43 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/10/04(木) 19:14:19 ID:???
ttp://tantei.web.infoseek.co.jp/persocom/index.html

44 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/10/06(土) 08:37:29 ID:gcavgOqj
ジャ○ネットってどうですか?
家電量販店で色々聞きながら購入した方がいいですかね。

45 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/10/08(月) 09:29:49 ID:???
ジャパは価格設定が高め。
初心者なら初めのPCは安定性やサポートが良いメーカー製を選ぶべし。
ただし、so○yは避けろ。
サポートとかリカバリ方法とか初心者に全然優しくない。

46 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/10/09(火) 10:47:39 ID:4yd3fPEa
>>45
ありがとう。
ジャパとソニーは辞めるよ。
ネットとテレビ見るぐらいだから安いので平気かな?

47 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/11/21(水) 18:05:00 ID:???
初心者なんですが、パソコンを買おうと思ってます。
基本的にネットとかゲームとか動画見たり+αもろもろって感じで使用したいんですが、全くの素人なんで、ある程度の性能があれば良いです。

学生なんで十万逝かない程度で欲しいんですが、何が良いとかありますか?
教えて下さい。

48 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/11/21(水) 19:53:13 ID:GrfEhg/v
日本

49 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/11/23(金) 20:23:06 ID:3sk238u5
ソーテックBJシリーズ

50 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/11/24(土) 20:05:40 ID:2B/yjCIj
いきなりネットに繋げなくなったんですが、更新をクリックしても繋げません。

どうしたらよいでしょうか

51 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/11/24(土) 22:51:32 ID:w5RXnV+E
パソコンショップならここっしょ
http://want-pc.com

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)