2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら何歳の時自分専用PCゲットした?

1 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/21(水) 10:16:35 ID:uPRLeY2z
俺は16かな

2 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/21(水) 15:47:51 ID:DcBeEFMi
高校入学したとき

3 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/21(水) 19:29:35 ID:???
中1の春w

4 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/21(水) 22:23:04 ID:6/Ip2T7q
小四。

5 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/21(水) 22:59:29 ID:kUSA5yTv
前のPCは小6のときに

6 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/22(木) 13:20:39 ID:???
11才の時にX1買ってもらった。
Hu-Basic懐かしいな。

7 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/23(金) 02:45:04 ID:wx2YU/uq
30

8 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/23(金) 06:33:20 ID:teQRF8wL
88

9 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/23(金) 08:01:41 ID:???
中2の頃
あのパソコン今どこにあるんだろう・・・

10 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/23(金) 08:27:26 ID:glxuY6PD
高2でバイトして買ってプロバイダの料金も払ってる

11 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/25(日) 23:51:25 ID:???
中1のときシャープのMZ-731を買ってもらいました

>>6
X-1にグラディウスが付いていてちょっとショックでしたw


12 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/26(月) 09:02:37 ID:???
高校入学時だな

13 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/27(火) 04:14:05 ID:vU7P+UO6
中2秋

14 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/27(火) 05:38:39 ID:???
高校3年の夏


15 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/02/27(火) 16:56:47 ID:???
社会人になってから、X68000XVI買った。
すぐにX68030出て悲しかった。
『POWER TO MAKE YOUR DREAM COME TRUE』と言うロゴが印刷されてて感動した。

16 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/01(木) 10:48:07 ID:???
来月買う

17 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/04(日) 18:59:48 ID:???
2歳のとき

18 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/06(火) 17:30:26 ID:I7jGFVpc
中1の春
入学記念にほしいって言って買ってもらった

19 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/06(火) 17:46:50 ID:???
ゲットってのは何だ?

クラスの同級生をメラで倒してゲットしたとか
町で遭遇した生意気な餓鬼をこまめに倒して
集めた金貨で買ったとかそういうことか?

20 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/07(水) 01:11:50 ID:rqcmi3pX
つまんね

21 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/08(木) 21:02:38 ID:ZHrXrRZb
高3
親父の使ってたノートPCもらった

22 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/09(金) 04:14:50 ID:x82VLNMG
>>19
モンスターボールで捕まえるって事だろ。

23 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/09(金) 18:27:49 ID:???
大学3年の秋

24 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/09(金) 23:25:05 ID:S6g/3jx6
5歳

25 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/11(日) 01:52:10 ID:???
Windows98が出た44歳のときですが何か?

26 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/11(日) 10:14:21 ID:24s6DZf8
10才の時、NEC PC6001MkUをPCゲットした.
ミステリーハウスにはまった.
まだ英語も習ってなかったが、必死に英語のコマンドを入力してた懐かしいおれガイル.
ありがとうおじいいちゃん.

27 :26:2007/03/11(日) 10:19:05 ID:24s6DZf8
間違えました.

× PC6001MkU
○ PC6001

でした.orz

28 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/11(日) 19:13:14 ID:TPy/xIuu
>>11

グラディウスが付いていたのは、
X6800初代(CZ-600C)ですよ。

と、言ってみるテスト。

29 :ゲイツさん:2007/03/11(日) 23:26:58 ID:eZ1ozu4V
WIN98se

30 :ゲイツさん:2007/03/11(日) 23:30:40 ID:eZ1ozu4V
WIN98se
ノートPC
18のときに給料で買った。

31 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/12(月) 01:07:12 ID:pTmYLLfy
小1

32 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/12(月) 01:08:34 ID:pTmYLLfy
ちなみに、Windows xpのプロッフェッショナル

33 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/12(月) 21:05:54 ID:???
大学4年の秋に。卒論執筆にどうしても必要になって。

あれから4年半たつが、セレ論1.7GHzのVAIOノートは今でも現役。

34 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/12(月) 22:47:50 ID:MaYDefcj
15

35 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/13(火) 11:15:42 ID:???
小5の終りにpen3の994MHz 256MB RAMのノートを使わなくなったのでもらった。
高校が決まったのでデスクトップのBTO買ってもらった。あと1週間でwktk
マジこのPCはスペック低いよテイルズウィーバーも起動しない

36 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/13(火) 18:52:20 ID:8TlXtjhp
21。X68000。10年つきあった。

37 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/13(火) 19:39:07 ID:V7w/VWXi
初めて自分用に買ったのが24才の時 win98 シャープのノート
もう10年たつんだね・・・ 子供の頃はMSX欲しかったなぁ
NECの滅茶苦茶高かった・・・車が買える値段 今の感覚だと100〜300万はしてたよね


38 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/13(火) 22:09:06 ID:???
高1。

39 :貧乏さん:2007/03/13(火) 23:48:56 ID:RReCM56W
大学生のときだけど、引きこもりだったときに親が買ってくれた。21歳のときだと思う。

40 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/14(水) 02:48:31 ID:FECvFKbX
引きこもりにPC与えたら余計外に出なくなるだろw

41 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/14(水) 06:27:44 ID:Wu1x7bE8
>>39
のちのNEETである

42 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/14(水) 15:47:10 ID:U0YBYRGg
それなんておれ?

43 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/14(水) 16:48:07 ID:PmKlQnjd
>>41 なに、その歴史的な格言はww

44 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/14(水) 17:35:02 ID:VD6axUVj
今16でパソコン買ってもらったけど、
学校とか行ってる間に親に
中身見られそうで不安・・・

45 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/14(水) 17:50:31 ID:IB6SAYAN
16って・・・俺のダチの娘と同じ歳じゃねえか・・

46 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/14(水) 21:38:53 ID:???
>>44
アカウントにパスかければいいじゃない。

47 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/14(水) 21:42:22 ID:IB6SAYAN
>>44
パスかけたって管理者権限が親なら意味ないな

48 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/14(水) 21:43:55 ID:???
パスワード回避する方法なんていくらでもある

49 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/14(水) 21:48:25 ID:VD6axUVj
アカウント?って?

何どすえ?

50 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/14(水) 21:53:51 ID:FECvFKbX
>>49
16歳のガキでも、自分で調べることはできるよね?
聞けば誰かが教えてくれる、そう思ってるなら死ね。
世の中には勉強したくてもできない子供がたくさんいるんだ。
わかるかい?お前は恵まれてるんだよ。だから、自分で調べてみろ。

51 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/14(水) 21:58:47 ID:VD6axUVj
>>50
自分の考えがあまかった・・・

52 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/14(水) 22:08:22 ID:VD6axUVj
アカウントわかった!!
>>50どうもです。

53 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/17(土) 13:57:03 ID:oYAVKgQ+
>>44
HDDはずして桶


54 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/17(土) 14:38:13 ID:???
気持ちは永遠に16歳ですが.....なにか問題でも?

55 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/17(土) 17:25:54 ID:vrxHMSOH
19歳の今日(今日19歳になったのではなく、手に入れた今日の時点では19歳ってこと)

56 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/17(土) 18:35:29 ID:???
俺も16

57 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/17(土) 19:26:59 ID:XzJxohEo
おおお!噂のゆとり教育世代ですね!!!

58 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/17(土) 19:35:08 ID:???
小4の時、MSX買ってもらった。
本とはファミコンが欲しかった。



59 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/17(土) 22:51:44 ID:fW9myUPh
小5くらい。欲しいって言ったら全部そろえて買ってくれた。

60 :新高1:2007/03/18(日) 10:49:02 ID:QwidbLFT
小5の冬

父が新しいパソコンを組んだから今まで使ってたのをもらった
それから魔の階段を転げ落ちることになる・・・・・


61 :もうすぐ中2:2007/03/18(日) 12:27:28 ID:???
中学校の受験終わったときにもらった金で買ってもらった。

メーカー:富士通
機種:FMV-VIBLO NB50M(ノート)
CPU:Celeron M 1.4Ghz→Pentium M 2.0Ghzに改造。
メモリ:0.5GB→1.5GBに改造。
HDD:80GB

62 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/18(日) 16:27:57 ID:IUqlWwqq
これがゆとり教育ですかウッウー

63 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/18(日) 16:34:28 ID:rDn3Dtjg
http://members3.jcom.home.ne.jp/killer_whale/
これはひどいwwww

64 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/18(日) 20:21:29 ID:IUqlWwqq
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/scholastic_ability/?1174208373

65 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/18(日) 20:21:58 ID:IUqlWwqq
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/quiz/quizresults.php?poll_id=212&wv=1&typeFlag=1

66 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/18(日) 20:29:08 ID:IUqlWwqq
http://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/special/s02/

67 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/03/19(月) 00:30:42 ID:a30+Ckq1
22歳のとき。
IBMアプティバのK6-2、333MHz、64MBww当時はモンスターマシンだったwww

68 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/07/20(金) 11:32:53 ID:EeEVGWNh
小2

69 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/07/20(金) 11:44:05 ID:???
高3の頃に中古6万で買ったFM/V DESKPOWER SE
CPUをK6-2@333Mhzに換えたり
メモリーを64MB追加したりと弄り倒したもんだ

70 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/07/20(金) 14:50:26 ID:???
15歳
NEC PC9801VX

71 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/07/20(金) 16:12:30 ID:fUYXvJdC
懐かしいなぁPC-98ceだったかな?確か中学二年生位かな?まだ当時は
CD-Romと3.5インチフロッピーが使えればヒーローだった
よく本屋でゲームが作れる本買ってひたすら意味も分からずに打ち込んだな



72 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/07/20(金) 22:58:01 ID:???
普通18だろ

73 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/07/21(土) 12:31:05 ID:???
今16で仕事で貯めた金で今月BTOパソコン購入する

74 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/07/21(土) 17:22:40 ID:UALR4/0s
23


75 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/07/21(土) 20:51:37 ID:9UMwKBCo
13才か14才の頃だった。中古の APPLE ][ plus をね、買ってもらったんだよ。
確か24万ぐらいだったかな。秋葉原の九十九でね。今から28年ぐらい前だ。

76 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/07/21(土) 22:28:19 ID:CTUFxK2B
自分専用は今年の春
大学入学時に生協で買った
今は後悔してる

77 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/07/22(日) 17:41:49 ID:ummz8eE3
>>76
ムシャクシャしたから買った?

78 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/07/22(日) 17:51:51 ID:+gN2rI+Q
自分で買ったのは三十路になってから。


79 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/07/23(月) 00:06:35 ID:6bMpS/0B
高校2年のとき、高校1年のときpc8801mark2SRほしくて
バイトしていざ買おうとしたらもうなくて
pc8801MH買った。そのときついてきたのが
ソーサリアン。
自分で買ったのは信長の野望全国版。
なつかしいな。あのころ

80 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/07/23(月) 02:54:24 ID:???
高2
てかこの前。
HPのtx1000
タブレットまじうめぇ

81 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/07/23(月) 11:25:19 ID:???
中3だったかなぁ。PC8801mk2。
おやじが親戚から買って放置されてたのをもらった。
モニタは無くてTVにつないでた気がする。

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 02:41:56 ID:/i2eitm3
高1の時にソーテックのノート買ってもらった
容量は5Gしかありませんでした

83 :高2:2007/07/29(日) 08:04:18 ID:???
not yet

84 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/07/30(月) 23:28:08 ID:EUrWG7N1
俺は小6だが、ノート「VAIOタイプT」とデスクトップ「ウインドウ2000のなんか」両方持ってる。

85 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/08/01(水) 21:48:59 ID:???
14の時にPC8801MK2model30

86 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/08/03(金) 16:45:56 ID:???
これだろ!?
http://obarin.pupu.jp/soku.php
http://obarin.pupu.jp/soku2.php
http://obarin.pupu.jp/soku3.php

87 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/08/05(日) 12:23:52 ID:???
今年の春、大学入学の時にVAIO SZ93をゲト

88 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/08/27(月) 01:01:06 ID:???
27歳かな。
Win95出た次の年に、NECのバリュースター
確か30万近くした。


89 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/08/28(火) 23:34:32 ID:???
19の時
取りあえず安くて性能のいいのが欲しくて自作した

90 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/08/30(木) 18:19:59 ID:SofiwxNf
29歳のパソコン持ってない俺は負け組?

91 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/08/30(木) 20:03:41 ID:vA66x+MN
>>90
Yes!!プリキュア^^

92 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/01(土) 17:28:39 ID:o2H4cgEp
極貧だった俺は十代の内から親に買ってもらえるお前等が羨ましくて仕方がないよ
今だって自分専用機なんて持てないってのに…

93 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/01(土) 22:59:53 ID:???
10歳の時にMZ-1500買って貰った。
クイックディスクが自慢だったなぁ。

その後X1-Turbo → X68000 Super

最近はAQUOS買ったからSharpに随分入れ込んでるなw

94 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/02(日) 01:55:46 ID:???
バイトして余裕が出来た大学3年の時に初めて買った。

しかし、みんな金持ちみたいで羨ましい。



95 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/02(日) 11:48:21 ID:???
19だな。バイトして金ためて買った。

96 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/02(日) 12:35:26 ID:???
小学校5、6年くらいにMSX2買ったのが最初だったが
お絵かきとかBASIC、wiz#1くらいしか使わなくて、
23くらいで98SEのFMVのデスクトップ買った。
二台目のFMVの方が初PC感高し。

でももっと遡ると、ファミリーベーシックとかの
BASICプログラムとかもあったのう。
あれもPC?といえばPCだよなぁ

97 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/02(日) 19:00:22 ID:ZISjG9au
11歳 MSX1中古5000円


98 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/03(月) 02:39:29 ID:o/MqQPhz
32才の頃、96年、パワーマック8500/120を親父に無理やり買って貰った。
全部で100万位したと思う。

99 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/03(月) 03:09:24 ID:P8UEoJNq
読まないように。


細村香奈という中学2年生の女の子が夜道を歩いていると男3人にレイプされました。
彼女は必死で抵抗しましたが男3人の力に勝てるわけでもなく、まだ14歳という年齢で知らない男達に犯され、口封じとして殺されました。男達は別に罪の意識など少しも、欠片もありません。彼女は成仏出来ないまま、自分を犯した男達を探し続けています。

この話を全部読んでしまった人は必ず、他のスレ5個に同じ内容のレスを貼り付けてください。さっきも言いましたが、ここまで読んでしまったなら貼り付けるほか方法はないです。殺されてもいい人は関係ない話ですが…。
・有村奈津実  
・清中みずき
・鈴鹿陽一   
・村上梓
・畠山龍夜   
・野口太一
上の人たちはこのチェーンレスを貼り付けなかった為に殺されました。
細村香奈に…。

100 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/03(月) 06:11:48 ID:Z05nTLsH
14の時win98搭載ダイナブック買ってもらった。メモリ8MB、HDD160MB、CPUはPentiumPだった。

101 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/03(月) 10:14:09 ID:???
専用は18才の時、大学で指定されたLavieを買った。XPのproだった。

あと一年遅かったらDVDがついてたのにと密かにヘコんだ

102 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/06(木) 15:45:35 ID:???
21歳。

103 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/07(金) 05:06:32 ID:rIoBknA9
15だな


104 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/07(金) 08:16:24 ID:03SgSEyp
14で東芝のLibretto70だったな・・・
親父が買ったやつだったから今はどっかに消えた。。。
あの筐体、好きだったのに

105 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/07(金) 20:01:17 ID:???
13歳の時自作した。
クロスファイアが出来たころの話。
今も元気に俺の遊び道具になっている。俺?受験真っ最中の高3さ

106 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/09(日) 13:56:34 ID:???
15の時にNECのLaVie

それから9年。メモリ増設しつつ、いまだ現役


107 :sage:2007/09/16(日) 14:35:36 ID:JIUxpGSU
18の時にNECのPC9821Xa16/R12買ったのが最初だな。
本体+モニタで当時30万弱だった。

何気に今も使えたりするのがすごいところ。
W2Kでものろのろと動いてくれるw

108 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/16(日) 15:33:32 ID:???
96年に22歳でFMVデスクパワー。
あの頃は一人、また一人とPC所有者増えてって面白かった。

12歳頃にMZ-700買ったけど、
なんでPC6001にしなかったんだろ・・・orz

109 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/17(月) 11:43:47 ID:Rhhlc4eR
82年、7歳の時にぴゅう太を買ってもらった。
いとこの兄ちゃんが雑誌を見ながら2時間必死にゲーム作成のプログラミングしてて、
俺がふざけて電源を切ったら兄ちゃん泣き出して俺も泣いたのを鮮明に覚えてる

99年、24歳でSOTECを買った。
現在PC4台所有

110 :2x+5y×2x=馬鹿にはわからんでしょ:2007/09/17(月) 12:46:25 ID:t3JO//Xp
12才

111 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/17(月) 17:24:23 ID:???
19

112 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/17(月) 21:22:57 ID:???
>>109
小4の時ぴゅう太買ってもらえなくて
家出したこと思い出した

113 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/18(火) 09:13:45 ID:???
バイト代たまってきたからそろそろ買う@20

114 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/19(水) 14:42:55 ID:???
5才でMZ80とベーシックマスターjr
どっちも親父の友達の電気屋のおっさんが取り扱ったが全く売れなくて
デモ機邪魔だからとただでくれた

115 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/09/22(土) 19:11:34 ID:???
8歳の時にX1

116 :PC:2007/10/02(火) 14:19:21 ID:Oi9qwaQU
性能はどうなのか?

http://yasuipc.jp/



117 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/10/03(水) 06:30:31 ID:???
3歳のころですが何か。

118 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/10/03(水) 23:32:18 ID:???
>>117
どれだけすごいんだよw

119 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/10/04(木) 05:52:33 ID:???
こどもにパソコン与えるとしたら高校生くらいからかな。
中学生はまだ早い。

120 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/11/29(木) 22:02:49 ID:P+kzVVOK
>>960
どういう方法ですか?

121 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/11/30(金) 00:47:26 ID:aPZzpIo1
>>39
へぇ〜ちょっと為になった(´_ゝ`)

122 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/11/30(金) 05:14:55 ID:???
12の時PC8801
まともに扱えなくて、すんげー本読んで苦戦したの覚えてる。
俺がもらった時、周囲は既にキャンビーだったなw

123 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/11/30(金) 13:50:53 ID:???
高1でバイトしてその金で買った
親なんていません

124 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/12/05(水) 18:05:19 ID:v4zq7qob
小学校1年の時にIBMかな。。

125 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/12/05(水) 21:27:53 ID:FyPP1MLp
大学入って買ってもらった
が不満だったので先々月自作したとこ
我ながら無駄な事した

126 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/12/06(木) 07:00:12 ID:BP5ufx7G
11歳の時にシャープのポケコンPC-1251
18歳の時にMSX2+

127 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/12/27(木) 22:57:47 ID:2shZjlGs
小学校の時にMSXを買ってもらった。

128 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/01/01(火) 00:25:55 ID:D4lEAItn
4歳でWindows98をもらった、ちなみに今12

129 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/01/01(火) 13:42:18 ID:???
11

130 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/01/08(火) 20:45:48 ID:rXN82X9A
18歳の時、SHARPの最新機種 MZ-80B + FDD + ドットプリンタ

131 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/01/09(水) 16:03:09 ID:IlZaH5bl
小5かな
親父がPen4で新しく自作するっていうんでおれはPen2をもらった
高2で初自作して親父に内緒で中身全部入れ替えたっけな
まぁつい5ヶ月ほど前のことですけどねww

132 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/01/10(木) 04:53:41 ID:w+nsUTbB
半年前に頑張って買ったが今その愛しいのPCが動かない…質問スレで返答待ち('A`)

133 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/01/10(木) 05:22:15 ID:???
3才の時からUNIXで遊んでた

134 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/01/14(月) 17:48:18 ID:???
12歳のとき

135 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/01/30(水) 01:58:18 ID:???
16の時だな
NEC PC-9801VX

付属してた n88-BASIC で必死にプログラム作ってた
ハードディスク? んなもん付いてない。 32kバイトのメモリさ

136 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/02/11(月) 15:33:03 ID:???
18歳
学校のだけじゃ間に合わなくて。

137 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/03/30(日) 01:11:27 ID:???
14のとき中古を知人に譲ってもらって、
流石に古くてもたなくなって17になる前自分で金貯めて買った。

138 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/03/30(日) 01:50:27 ID:???
6才の時にPC-9801でDOSゲーム
中学校に入ってBASICとLSIC試食版でゲームをプログラミング
高校の時にUNIXで基幹システムを勉強

139 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/03/30(日) 16:48:52 ID:???
ふ〜ん、すごいね

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)