2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンの歴史年表作ってくれないか

1 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/04/18(水) 17:25:07 ID:???
wikipediaのパソコンの項目見てもさっぱりわからんから
ある程度わかりやすく作ってくれないか



2 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/04/18(水) 18:18:28 ID:???
マイコンはパソコンに含めるのか?

3 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/04/18(水) 19:44:43 ID:???
始まりはファミコン・・・ でいいのかな? 自信ないです・・・

4 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/04/19(木) 02:21:07 ID:L8XMoz5H
いやいや、ゲームウォッチだお

5 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/04/21(土) 12:48:25 ID:tne6W6gq
先ずは「人類の誕生」からだ。

6 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/04/21(土) 21:55:47 ID:???
沖縄の皆さん、右翼の陰謀にだまされてはいけません!
4月22日は民主、社民、共産が支援する革新統一候補に投票しましょう!

7 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/04/22(日) 17:38:08 ID:JRUCxavR
電池と導線と豆電球から。

8 :1:2007/04/22(日) 18:14:35 ID:k9FqGCYb
パソコンだって言ってるだろうが
役立たずども

9 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/04/22(日) 20:54:46 ID:LX62ZFu6
お役に立てなくて申し訳ないです>< 勉強してきます!!

10 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/04/23(月) 22:12:23 ID:???
1942年ABC(Atanasoff-Berry Computer)が作られたんだお(´・ω・`)

1943年、暗号を解読するために、コロッソスコンピュータがイギリスで作られたお(´・ω・`)

1946年コンピュータENIACが公開されたんだお(´・ω・`)
これも、計算を高速に行う為に開発され、ディスプレイもキーボードもついてなかったんだお(´・ω・`)
で、小さな体育館くらいの広さの敷地が必要だったんだよ(´・ω・`)

多分コンピュータの歴史の始まりはここらへんだと思うお(´・ω・`)

11 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/04/23(月) 22:18:25 ID:BJt6495J
なるほど 勉強になったお(´・ω・`)


12 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/04/29(日) 05:15:51 ID:???
「西部警察」でスカイラインやフェアレディの助手席部分に装備されていたモノが、世界で最初のパーソナルコンピューターであります。


13 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/05/01(火) 20:13:45 ID:Dx6IdsuG
>>12
その後がナイトライダーのキッドですか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)