2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兄が覗いてきます。

1 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/07/05(木) 16:10:45 ID:3xEHnC67
京都在住の18歳の男です。東京在住25歳で
コンピューター関係の仕事をしている兄がいます。
兄には自宅のパソコン購入時から設置、セキュリティーなどの
すべてを任せています。兄が就職してから実家のパソコンは
自分一人で使っているのですが、時々兄に覗かれるんです。
覗かれるといっても パソコンでいろいろ検索したり
している時、突如ものすごく重くなり、
操作しづらくなるときがあるんです。
最初はやり過ごしていたのですが、最近兄から、
僕が検索した内容をちゃかされる様になりました。
僕はやめるように言ったのですが、
やめる気配がありません。

僕はパソコン初心者であまり知識はないのですが、
どうやったら 覗かれないようにできますか? 
ちなみにパソコンはwindows XP セキュリティーは
ウイルスバスターです。パスワードは兄が
管理しています。

どうしたらやめさせることができるのか 教えてください。
どう設定しなおしたらいいのでしょうか?

2 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/07/05(木) 19:15:16 ID:???
1.兄さんとタイマン勝負をして反省させる。
2.自分用に新しいパソコンを買う。設定は自分でやる。

3 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/07/06(金) 07:11:51 ID:???
グロ写真を壁紙にして兄が覗くのをうんざりするようにする

4 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/07/06(金) 16:16:34 ID:Pp6syrIu
というか 覗けるのでしょうか?

ありえるのでしょうか?

5 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/07/06(金) 16:23:19 ID:???
VNCあたりか

6 :V601SH赤 ◆VYZe8NEEpk :2007/07/06(金) 18:37:52 ID:???
なぁ〜んだ
ネタスレかと思ったら 普通に単体質問スレか
(。・_・。)つまんね

7 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/07/06(金) 21:12:34 ID:AoAzW/aN
>>4
覗ける
ありえる

LANケーブルを抜いちゃえば覗けないぞ

8 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/07/07(土) 15:04:11 ID:I0w6EVGX
VNC? フリーソフトのやつですか?

どうやって回避するんですか?

LANケーブル? どうやって抜くんですか?



9 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/07/07(土) 15:52:04 ID:???
監視されてると気づいたなら、
兄貴のPCにpingを大量に送っとけ

10 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/07/07(土) 16:34:08 ID:???
埼玉の所沢に同じような兄弟が住んでいる
その弟も同じような苦労をしていて、ここの住人の助言を得て、数年で逆に兄貴をやり込めている
どのスレとは言えないが参考にすると良かろう


11 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/07/07(土) 23:35:09 ID:???
某スレの兄貴に比べたら可愛いもんだなw

12 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/07/09(月) 15:06:06 ID:TJNularB
どういうスレですか?

わからないと参考にできないです!。

13 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/07/09(月) 16:15:33 ID:yWU2P+8V
           ,. ‐''"´ ̄ ̄ ``'‐.、
       .,.‐''";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'‐.、
      ,.‐´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`‐、
     ,‐´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`‐、
    ,l";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙'i,
   ,l";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;く ̄` `''=;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`゙l、
  ,,,,L;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`i,  _,,,,、 ゙'''li;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i、
.,i",-..,.゙ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l" `  .~ヽ、 ~'=i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i、
゙,l´;;;;;;l l;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ''',,,==二^'''i、 ゙' ,、  ゙゙゙'!i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
`イ;;;;;;| |;;;;;;;;;!"   ヽ,,,_  ゙゙i;;;;;;;;゙l,,  i、    `゙゙ヽ、;;;;;;|
. ;;;;i´::,l";;;;;;;i"     ゙ `'t;j.、ミ;;;;;;;;;`''゙;> ,l゙ ,,,,,,-''"ヾ |;;;!
. ,;;|`::,l;;;;;;;l"       `'''─゙''ー--''"ノ /, .ヘ_,,,..-'ヽ,ノ;;l
 '';>,l;;;;;;;;l゙          _,,,,-‐  .,,." '.ノ;;;;;;;;;;ッ-、!l;;i´
l,  /;;;;;;;;i'      _,,r‐‐''"`     |  l, ゙ミ'a .、_ッ//
. "く;;;;;;;;;|    ,,,r‐'"            .i. ,!:l::::`"''"//"
:',:::',゙ー-"  ,,r''"           ,、   ,i ,!::|::::::::::://
、゙l,::'               :--、,,,,  i::::|:::::::://
'゙;;,'、::               `ヽ;;;;;;;;>":::|::::://
゙、;;ヽ、::ヽ       jll、,,,,,,,,,,,,,,.:'',、:::::::::::::::,,ソ"
 ゙、;;\:::\           `゙゙);;':::::::.,,∠-'
  ヽ;;;\:::゙.、     ー-=-'''-、 ``:::::/`
    \;;`ヽ;:ヽ、      , "、:::/
     \;;;"-、゙'- ,_    ノ  レ'"      死ねやこら
‐、.      \;;;;`ー、;:~''ー、,,,__,,.ノ
  `‐、.     ヽ;;;;;;;;;゙-、l" `
    ゙‐、    \;;;;;;;;;;゙゙'-、
      ゙‐、    \;;;;;;;<"
        ‐、    ヽ;;;;;L、
          ‐、   ヽ;;;;|
゙゙"''― 、,_  : : : ::::::: ゙‐、  ヾ゙i、
      \    : : : \ : :ヾ!



14 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/07/10(火) 00:33:52 ID:???
その某スレって落ちたみたいだけど新しいの建ってる?

15 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/07/10(火) 09:56:32 ID:???
兄さんの詩集を見つける

16 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/07/10(火) 17:45:48 ID:???
1.バルケン
2.詩集
3.>>1 と、なれるようがんばれ

17 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/07/11(水) 09:43:14 ID:???
私は弟でありながら、兄をいじめてばっかりいました。
兄は私より障害が重く、無抵抗なおばあちゃんと同じだったのでいじめやすかったです。
・ちんこを掴んでこする。
・兄が大事にしていた本を破る。
・兄のお金を横領して私はタバコ代にしちゃう。

だんだんにいじめは過酷になり、
・剃刀で兄の手首をわざと傷つけて怪我をさせたことも。
・酒の飲めない兄に無理矢理いいちこを三合も飲ませて悪酔い状態に。
・さらに、火の付いたタバコを押し付ける行為までも。

18 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/07/11(水) 09:51:41 ID:???
ギンコ
「兄さん、こうなったら、栃木県名物・いいちこの一気飲み〜〜!!」
兄さんは目がもう☆☆になっている。

19 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/07/11(水) 20:13:58 ID:???
>>17
面白くない
某スレのまとめサイトに行って、パート1からずっと読んで来た方がいい

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)