2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夏だ】パソコン冷却について熱く語るスレ【冷却】

1 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/07/15(日) 19:50:03 ID:WKw2hIWl
パソコンにとって一番過酷な季節、夏を乗り越える方法についてお語りくださいませ。

2 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/07/15(日) 23:45:58 ID:???
>>1
なかなか2getされなくてどう思った?

3 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/07/16(月) 03:42:28 ID:???
>>1
サイドカバーを外して、扇風機で送風

4 :V601SH赤 ◆VYZe8NEEpk :2007/07/16(月) 06:10:22 ID:???
>>1
電源入れなきゃ熱くならないお☆

5 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/07/16(月) 15:55:06 ID:???
>>1
液体窒素冷却
此れ最強

ま、液化炭酸ガス冷却の方が一般的だけどな

6 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/07/16(月) 19:01:59 ID:???
>>1>>5
常用するならペルチェ素子に水冷だろ
常識的に考えて

7 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/07/16(月) 19:14:07 ID:???
とりあえずはこれだろう
http://www.marudai-corp.com/sunokotan/

8 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/07/16(月) 20:18:52 ID:R8Z/UATn
http://c-au.2ch.net/test/-/mass/1183191945/i#b
http://c-au.2ch.net/test/-/soc/1152718893/i

9 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/07/22(日) 18:52:13 ID:LZcmCeon
それよりもパソコンのせいで部屋が暑い

10 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/07/22(日) 19:11:24 ID:???
ノートだけどプツプツ切れるんだが
ノートでも分解掃除して効果あるの?

11 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/07/27(金) 15:21:32 ID:???
ただいまのHDDの温度46

12 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/07/27(金) 18:10:02 ID:???
ノートの冷却方法で悩みっぱなしです
ちきしょーノートなんて買うんじゃねかったよ

13 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/07/28(土) 15:54:05 ID:IPirHG+F
>>12
したに水を入れたペットボトルをいれると冷えるよ


14 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/07/28(土) 19:55:21 ID:???
パソコンの上に氷詰めたタッパー乗せてるけど(ぬれない様にタッパ−はタオルで巻く)
これって大丈夫?

とりあえず異音はなくなった

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 02:25:57 ID:/i2eitm3
ノート使ってる奴っ!!
「PC 冷却台」でググれ
きっと役に立つものが見つかるはずだ。

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 07:29:41 ID:???
何言ってんだ?手のひらでマシンの熱を受け止める。これ最強。

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:50:44 ID:???
>>14
俺もPCのHDDがよくヒュウウウン………ってよく回転がとまるからジップロックに氷入れてティッシュを介してHDDの上や下においてみたら回転は停まらなくなっていつものHDDに戻った。

以上HDDも熱暴走するんだと初めて実感した瞬間でした。

18 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/08/03(金) 16:59:03 ID:???
これだろ!?
http://obarin.pupu.jp/soku.php
http://obarin.pupu.jp/soku2.php
http://obarin.pupu.jp/soku3.php

19 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/08/07(火) 15:10:33 ID:kcEGPfqx
ヒートパイプの作り方のわかりやすいサイトってないかな?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)