2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

。 【ウイルス】と思ったら書き込みを【未解決】2

1 :まちがって名前消しちゃいました。::2007/12/04(火) 01:14:57 ID:???
【ウイルス】と思ったら書き込みを【解決】
えっとよ、いきなり糞スレ立てて申し訳ないが、ちょっと聞いてくれ。
ie_updater.exe
ってなに?ウイルス?


2 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/12/04(火) 01:19:29 ID:???
Part1 未解決ファイル

985 まちがって名前消しちゃいました。 2007/11/26(月) 12:38:08 ID:8qjEysuX
New Poly Win32ってウイルスが削除できません。どうしたらいいですか?

988 まちがって名前消しちゃいました。 sage 2007/11/26(月) 17:42:00 ID:???
http://www.geocities.jp/semschilt/index.html
このサイトいったらウイルスに感染しましたってブラウザのポップアップみたいのでたのですが
AVGでスキャンしてもウイルスが検出されません
ウイルスに感染したのでしょうか?

991 まちがって名前消しちゃいました。 2007/11/26(月) 23:11:04 ID:Qx2xEe2N
>>931 ありがとうございますm(__)m ログとは何でしょうか?

3 :V601SH赤 ◇VYZe8NEEpk:2007/12/04(火) 07:43:14 ID:???
             /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
            /:::::::::::::::::::ノ ̄ヘ::::::;―、::::::::::::::::::::::::ヘ
          /:::::::::::;-' ̄     ̄    ̄ ヘーァ:::::::::i
          i:::::::::彡               ミ:::::::::::ヘ
          |:::::::メ   ........        ......,   ヾ:::::::::::|
          |:::ノ   /   ヽ    /   ヽ   ミ::::::::::|
          |::| /    _       _     ヾ::::::l
          |::|    イ(:::)ヽ     イ(:::)メ     |::::::|
          |ノ i    `ー'ノ i    ヽ` ~     イ::イ
          | j }    ~~  ノ;            い
          ゝ:.:.{: . : .    γ    ,、 )、       i丿      智チン3Getぉー♪
          厶:.:.ヾ : .    ` ''`  ~   ヽ      ノつ    キャッキャo('-'*)oo(*'-')oキャッキャッ
          /i:.:.:.:. : .       ,_    i     /
        /  ヘ:.:.:. : .  i   ハニエ!-!‐ヽ |     ,イゝ、__
      /|     ヘ:.: .  │〈.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ ノ    /   \:;:- 、 _
    /:;:;:;:;ヽ     ヽ   ! ヾエエEァ´      /      i:;:;:;:;:;:;:;\
  /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ      \  ゝ、:::::::::::  '   ノ       |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヘ
/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ      \        /       /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;i
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ       ` ー--― '         /:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ
:;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\                    /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;|
:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\                 /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:\             /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|


4 :4 ◆NFQtmGW3bw :2007/12/04(火) 21:50:43 ID:???
結局立てたのかw
じゃあまた色々やっていくよ

5 :中国:2007/12/05(水) 00:56:45 ID:???
4さんは、以前の4さんですか?

俺のも、未解決にいれて!!

以前、感染した中国うぃるすの亜種?みたいのが、職場で繁殖していることが判明。
もち、カスペルでも反応なし。

USB、RAM経由で感染し、あるHPにアクセスしたがる。
一応そのHPのアドレスが判明したので、載せときます。
開かない方がいいと思います。
http://kzdh.com/?g
http://6.cn/dz/live1001.html
http://6.cn/watchtc/bluemovie/ay159.html
http://my.poco.cn/pic2
http://www.ipart.cn/show/market_dance_1.html

6 :4 ◆NFQtmGW3bw :2007/12/05(水) 16:23:00 ID:???
>>5
うん、前の4様だよw
トリップも同じだよw

職場で繁殖って大変だなw
もう業者呼んだほうがいいと思われる
おそらく手遅れ

7 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/12/07(金) 22:06:38 ID:???
なんかいつの間にかC\にETAEiK.exeってファイルができてた。
特に目立った変化ないんだけどタスク確認したら動いてた。
一応削除して圧縮ファイルだけ作って残してる。
VB2007使ってるんだけど反応無し。
これってウイルスなんでしょうか?
解析したい方とかいたらどっかにうpしますが。

8 :中国:2007/12/07(金) 22:17:37 ID:???
VB2007!! まったくもって信用できません。。。。

9 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/12/10(月) 21:39:21 ID:???
まったくのPC初心者ですが質問出せてください。
TROJ_MESPAM.CとTSPY_WEBMONER.AXというウイルスに
感染してしまったようです。
ものすごくPCの動作が遅くなったのですが、やはりこの
2つのせいなのでしょうか?
HDDの容量が190M程しかなく、nortonはいつのまにか消えてしまいました・・・。
ウイルスはトレンドマイクロのオンラインスキャンで検知したものです。
OSのインストールディスク?という物を探したものの既になく、
手動でウイルスのファイルを削除しようと思うのですが、可能でしょうか?OSはxpです。

10 :4 ◆NFQtmGW3bw :2007/12/11(火) 21:07:53 ID:???
>>9
TROJ_MESPAM.Cはメーリング系のウイルスみたいですね。
TSPY_WEBMONER.AXはちょっとわからないです。
でもこの二つが原因だとは断言できません。

よろしければHijack Thisなどのログをアップしていただけないでしょうか?

11 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/12/12(水) 18:22:27 ID:???
Mal/BehaV-053というウイルスが見つかっても削除できません。
このウイルスは何をやらかすのですか?誰かタスケテ

12 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/12/13(木) 02:15:51 ID:???
wuauclt.exeってのが二つ動いてて、
その内の一つはユーザー名なんですけど
これってウィルスなんでしょうか?
wuauclt.exe自体は正規のものみたいなんですが
ユーザー名で動いてるってのが気になって・・・

13 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/12/14(金) 00:16:24 ID:???
トロイが検出されました
削除できません
駆除方法教えてください

14 :9:2007/12/14(金) 00:30:25 ID:???
レスありがとうございます。
Hijack Thisをダウンロードしたのですが
MVBVM60.DLLが見つからなかったためアプリケーション
を開始できませんでした。と警告され、起動できませんでした。
また、Hijack Thisに関するリンクをクリックすると
関係の無い怪しげなサイトへ飛ばされてしまいます。

15 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/12/15(土) 08:00:34 ID:MgmZS6jI
http://ims.550t.com/img/?rq=%93c%91%E3%82%DC%82%B3%82%B5&i=http%3A%2F%2Fwww.kensuke.net%2Fblog%2Farchives%2Fimages%2Fimage_20011111.jpg
テストm(_ _)m

16 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/12/16(日) 03:49:28 ID:???
IEを使っているといきなり他のサイトへ飛んでしまいます。
どうすれば対処できるでしょうか?

17 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/12/16(日) 10:41:30 ID:HlNV09Ly
トロイの木馬に感染してしまいました。
ウィルススキャンをして、感染したファイルを隔離したんですが、隔離ファイルを駆除することができません。
どうすればいいですか?

18 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/12/19(水) 20:58:24 ID:???
なんか以前から
30分おきくらいに、「パシャパシャ」と
携帯のシャッター音みたいな音が、パソコンのスピーカーから聞こえてくるんですが
これはやっぱりウイルスなんでしょうか?

デスクトップの画像とか撮られてどこぞに送られている、とかでしょうか?

「パシャパシャ」音の正体が分かる方、教えてくださいませ。

19 :中国:2007/12/22(土) 21:47:34 ID:vEnf63pH
www.zhaodao123.com
www.ulen.vnet1.cn
flash.5617.com
www.asite2006.com
www.5617.com
kzdh.com


20 :中国:2007/12/22(土) 21:48:40 ID:???
下げ忘れた。
開かない方がいいです。

21 :中国:2007/12/23(日) 17:43:35 ID:???
上記サイトで配布中?のウィルスは、
カスペルでのみ対応が完了しました。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)