2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

回線業者のストーカーに盗聴されてるのですが。

1 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/01/09(水) 18:46:52 ID:FWA4fTTj
どうにかなりませんかね?ちなみに使ってるプロバイダーはDIONです。
プロバイダーを変えても変えても盗聴されてるみたいなんです。
プロバイダーのコンピューターがUnixだとtcpdumpというコマンドを使えば盗聴できるらしいです。調べてみてわかりました。
現象は
2ちゃんねるの掲示板等で発言をすると。その直後に
「昨日××に出かけましたよね、ヒヒヒヒ」
「俺は警察だお前を盗聴している、お前が昨日食べた晩飯は×××」とか
「お前を見ている」とか
スレに書き込んだりするのです。
スレはなぜか削除されてしまいました。
気持ち悪いのでどうにかしたいのですがどうしたらいいでしょうか?
ちなみに性別は女性です。ストーカーみたいな頭のおかしい人とはお付き合いしたくはありません。

2 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/01/09(水) 19:40:17 ID:???
このスレに林先生は居ませんかー?

3 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/01/09(水) 20:44:10 ID:???
以下はインターネットの盗聴に関するテキスト。
http://www.ipa.go.jp/security/fy14/contents/soho/html/chap1/snif.html
スイッチングハブを盗聴できるソフトが出回っているんでしょうか?
http://okwave.jp/qa896235.html
SwitchingHubの特性を利用して盗聴する!
http://www.kozupon.com/security/toucho.html
LANが危ない? 通信を傍受 - Sniffing(ネットワーク盗聴)
http://www.tef-room.net/main/sniffing.html
なぜtelnet/ftpが危険か。
http://search.luky.org/oo/ja-discuss.2003/msg03601.html

4 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/01/10(木) 08:40:20 ID:QcWYwZ8n
>>1
証拠を集めて、プロバイダーと警察に電話。

間違っても、メールで抗議とかするなよ?w

5 :Tea and Coffee Time:2008/01/10(木) 17:58:52 ID:I25Alyw5
携帯電話の「固定位置情報」あるいは「非固定位置情報」をつかった調査・監視方法に関する
ことを下記に載せてあります。
http://ime.nu/ime.nu/infowave.at.webry.info/200609/article_1.html
http://ime.nu/infowave.at.webry.info/

しかし、携帯電話の位置情報を使った追跡行為はU.S.Aでも裁判上の問題になっています。
(下記参照)
http://hotwired.goo.ne.jp/news/20051101203.html

特に最近では諜報機関の設置をする動きがありますし、個人情報保護法が無力化すると
「固定位置情報」あるいは「非固定位置情報」を使った個人調査が楽になります。
もちろん、調査するのは警察かも知れませんし、民間の団体かもしれませんね。

今後、天下の悪法治安維持法の再来といわれる共謀罪関連の法案ができるようですと、
捜査を理由に個人情報保護法はどんどん軽視・無視されていくでしょう。携帯電話
の位置情報を使った個人の「リニアタイム監視」も合法とされるかもしれません。

携帯電話の「電波首輪理論」とよびます


6 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/01/12(土) 08:02:14 ID:RTHHvmTV
お前を見ている

7 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/01/12(土) 19:07:09 ID:1F0xXeLQ
>>6
アッ−!

8 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/01/12(土) 19:54:30 ID:???
>>6
うほっ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)