2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

総合質問スレッド@PCサロン Part45

1 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/05/01(木) 21:47:09 ID:HKiHmWwl
▼━質問のしかた ━━━━━━━━━━━ ※該当事項は明記すること ━━━
  ・ E-mail欄(省略可) には何も記入しないこと。(ID出す→偽者対策・質問者の区別)
  ・ 2回目以降の書込は、名前欄に最初に質問した際の「発言番号」を入力すること。
  ・ 他の場所から誘導された場合は、その旨書き添える事。(マルチポストとの区別)
  ・ 使用OS(Windows Me/XP Home Editionなど)、ソフトウェア名、バージョン、環境
.   状況(試したこととその結果)等できるだけ詳しく書くこと。
  ・ PCのトラブルの場合はメーカ名(NEC,富士通など)と型番(取扱説明書や本体背面)
  /自作ならマザーボードの型番を明記。他人に作って貰った似非自作機はお断り。
  ・ 問題発生の直前に行った操作(特別無い場合は、「何もしていない」と書く)
  ・ インターネットに関する質問の場合は、接続形態(CATV・ADSL・ダイヤルアップ)
.   プロバイダ名、ブラウザの名称とバージョン(Internet Explorer6.0SP1など)を明記。
  ・ 機種、OS、アプリを混同せずに表記、回答すること。「初代ガンダムの型番は?」
.   と聞かれて「モビルスーツです」と答えられても困ります。
▼━禁止事項 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  ・ マルチポスト(複数の板・スレに同じ内容を質問すること)
  ・ 情報の小出し(後になって、「ちなみにOSはWindows2000です」等)
  ・ 違法行為、またはそれに深く関係する質問・話題(WinMX,Winny,エミュレータ等)
  ・ 名称の省略(例えば"Outlook 2002"と"Outlook Express 6.0"は別のものです)
  ・ 検索や辞書を引けばわかる単語や用語の意味(http://e-words.jp/ )の質問
☆★質問の前にこのFAQ集を見てね★☆
   ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1080307191/
  ・ Windows.FAQ(winfaq) - ウィンドウズ 処方箋
    http://winfaq.jp/

前スレ
総合質問スレッド@PCサロン Part44
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1207269963/

2 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/05/01(木) 22:50:55 ID:???
英語入力したいけどできません
助けてください。

3 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/05/01(木) 23:16:30 ID:???
誰もわかる人いませんか?

4 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/05/01(木) 23:50:07 ID:???
>2, >3

>1読んでよ。

[ALT]+[半角/全角]で英語入力


5 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/05/01(木) 23:53:50 ID:m1xUTgZC
秋葉原の某有名PCショップで買ったPCの
C:\Documents and Settings\Default User\Local Settings\Temp\part
C:\WINDOWS\system32\config\systemprofile\Local Settings\Temp\part

フォルダになぜかUWSCが入っていたんだが
http://www.uwsc.info/

これってどういうこと?????

6 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/05/02(金) 00:47:24 ID:Fe+RDKj0
webでカーソルを乗っけると切り替わる画像の元絵って
どうやって保存したら良いんでしょうか?

7 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/05/02(金) 01:46:48 ID:???
ソース除いちゃえば

8 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/05/02(金) 05:39:56 ID:feG7g3KG
マウスってのがどこなのかわかりません

9 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/05/02(金) 10:23:13 ID:LRzxP8Y/
:阿川 宗則 ◆OMEGA88akk :2008/05/01(木) 20:19:37 ID:+hKOO/se
>>250

>いいじゃんか。馬鹿にもわかる文章をこれから書けば良いだけだろ。

読解力の無い馬鹿に加えて、それを直そうとしないで開き直り、
指摘をした俺に対して甘えを見せている所が、お前自身の情けなさも余計に上塗りしているなw

>>263
OSは何?
グラボはオンボード?

>メモリ1G

メモリが安いこの御時世なんだから、もう少し上げた方が良いとは思う。

>>277-278
駆動時間が長いレッツノートを手に入れたし、しばらくはノートPCは良いかな?

10 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/05/02(金) 10:54:40 ID:sTK9q5QD
パーツを買ってきて,自分でパソコンを作るのってお金はどのくらいかかるんですか?
あと小6でも出来ますか?

11 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/05/02(金) 11:00:19 ID:???
>>10
プラモデルより簡単だから小6でもできるんじゃない?
金額はものによる

12 :11:2008/05/02(金) 11:02:47 ID:???
>>10
本屋行って、PCの自作本買ってきた方がいいと思う
確かに、組み立ては簡単なんだけど、OSやドライバのインストールとかは分かってないとできないし

13 :10:2008/05/02(金) 11:04:06 ID:sTK9q5QD
普通くらいのだとどれくらいですか?

14 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/05/02(金) 11:19:37 ID:???
>>13
10万あればそこそこの作れるよ
ディスプレイは別ね

15 :ゆきたん:2008/05/02(金) 11:24:02 ID:5FPIpIDG
どーにもならないので教えて下さい。
エラーで起動しません。メッセージは

Pri Master HDD Error
Run SETUP
Press F1 to Resume
です。
よろしくお願いします。

16 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/05/02(金) 11:46:13 ID:???
>>15
F1押した?

17 :ゆきたん:2008/05/02(金) 12:13:23 ID:5FPIpIDG
F1押してみましたが…新たに次のエラーメッセージが出ました。

Drive Not Ready
Insert BOOT diskette in A:
Press any key when ready

です。本当にすみませんがよろしくお願いします。



18 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/05/02(金) 12:17:45 ID:???
>>17

>>1ぐらい読め


HDDがお亡くなりになった可能性が
OSの再インストール(またはリカバリ)もダメならHDD交換だな

19 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/05/02(金) 12:18:05 ID:???
>>17
ハードディスク壊れてる。修理だね。

20 :ゆきたん:2008/05/02(金) 12:23:14 ID:5FPIpIDG
>>18
>>19

本当にありがとうございました。
修理に出します。


21 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/05/02(金) 15:05:42 ID:KrDJyE4H
質問です。

新居へ引っ越しをして新しいPCを買い、OSもXP→Vistaとなったのですが、
文字入力中の「半角英数の直接入力」⇔「ローマ字入力のひらがな入力」の切り替えが、半角/全角キーだけでできず、
ひらがな入力にする時はカタカナひらがなキーを押さなければなりません。
半角/全角キーを何度押しても直接入力から変わらないのですが、これは仕様なんでしょうか?

どうかご指導お願いいたします。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)