2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DB】ビーデルとマァムどっちが強い?【DQ】

1 :格無しさん:2007/09/23(日) 22:51:34
本気でぶつかりあったら、どっちが勝つ?

2 :格無しさん:2007/09/23(日) 22:54:27
マァムには必殺技あるし、力もスピードお恐らくマァムが上。
だが、ビーデルは空を飛べる。

つまり、平地だとマァム、足場の悪いフィールドだとビーデルかな。

3 :格無しさん:2007/09/23(日) 23:14:07
ビーデルはずっと空中に逃げていれば負ける事はない。

勝つ事もできないが。

4 :格無しさん:2007/09/23(日) 23:22:40
ルックスではマァムの勝ち!

5 :格無しさん:2007/09/23(日) 23:31:05
>>3
ビーデルが空中へ飛び上がる前に、マァムが、
キラーアーマーを砕く威力の鉄拳を、
アルビナス並のスピードで打ち込めば、
一発KO。

6 :格無しさん:2007/09/23(日) 23:44:58
人造人間18号>>>>>>>武道家マァム>>チチ>ビーデル=僧侶戦士マァム>レオナ>>ランチ>>>>>>>>>>>ブルマ

7 :格無しさん:2007/09/24(月) 01:12:44
まつい

8 :格無しさん:2007/09/24(月) 03:05:09
ビーデルなんてマァムにとっちゃ、空を飛べるタダの人間でしょ。
空を高速で飛ぶアルビナスにも勝ったんだから、ビーデルなんて楽勝でしょ。

9 :格無しさん:2007/09/24(月) 06:40:07
>>4
長髪時のビーデルとだったらいい勝負だと思う

10 :格無しさん:2007/09/24(月) 10:50:53
せめてビーデルが気功波使えたら、そこそこの勝負ができそうだけど。

11 :格無しさん:2007/09/24(月) 10:56:56
>>2
いや、スピードはビーデルのが上でしょ
1000km/hを自力で飛んで帰るくらいだから、そこそこのスピードはあるでしょ

12 :格無しさん:2007/09/24(月) 16:30:07
マァム

13 :格無しさん:2007/09/24(月) 18:06:15
つまらねースレ

14 :格無しさん:2007/09/24(月) 18:16:21
>>13
わざわざそんな書き込みするお前の方がつまらんけどな

15 :格無しさん:2007/09/24(月) 18:42:28
にしこり

16 :格無しさん:2007/09/24(月) 19:58:59
>>6
18号と他の連中には越えられない壁がある

17 :格無しさん:2007/09/24(月) 20:52:06
ヒュンケル≧ラーハルト>>>>ヤジロベー
人造人間16号>人造人間17号>>超えられない壁>>ヒム>メタリック軍曹>ハッチャン
クロコダイン>>>>レッドリボン軍の虎顔の椰子
桃白白>>>ポップ>>>>ブルー将軍
竜魔人バラン=初期ピッコロ


18 :格無しさん:2007/09/24(月) 22:24:11
勇者秀喜

19 :格無しさん:2007/09/25(火) 21:44:05
>ビーデルなんてマァムにとっちゃ、空を飛べるタダの人間でしょ。
これが全て、天下一武道会場では、マァムは場外へ落ちたら一発アウトだし、
崖や火口での勝負ではビーデルに分がある。
閃華烈光拳を考慮しても。

20 :格無しさん:2007/09/25(火) 22:48:33
にしこり

21 :格無しさん:2007/09/26(水) 09:34:13
ひでき

22 :格無しさん:2007/09/26(水) 23:16:32
ある程度の武道の心得がないと舞空術はマスターできないよ。
気が上手く使えないからね。
少なくとも必殺技を抜きにしたマァムに勝てるくらいの腕前でないと。

23 :格無しさん:2007/09/27(木) 00:21:04
秀喜は武闘家に転職した。

24 :格無しさん:2007/09/27(木) 09:48:33
>>22
いや特別武道の心得なくても舞空術は習得可能。
ブルマでも習得可能だと思われ。成長が遅いだけ。
ただ、ブルマだと乗り物操縦した方が速いし、疲れないから、
あまり習得する意味ないのでは。

25 :格無しさん:2007/09/27(木) 10:23:21
マアムはトベルーラを覚えないとダメだな

26 :格無しさん:2007/09/28(金) 01:52:23
マァムは回復出来るのがあるから優勢は変わらずだろうな

27 :格無しさん:2007/10/01(月) 00:58:46
マァムのメリット
・必殺技がある。
・その必殺技の一つが生物に決まると大ダメージ。
・自ら回復できる。

ビーデルのメリット
・空を飛べる。

28 :格無しさん:2007/10/01(月) 01:04:06
にしこり

29 :格無しさん:2007/10/05(金) 08:59:00
スタイルの良さで圧倒的にマァムが勝ってる

30 :格無しさん:2007/10/06(土) 10:30:51
何か全てにおいてがマァムが勝ってるイメージ。
ルックスも。

31 :格無しさん:2007/10/06(土) 11:26:02
ルックスは髪が長かった頃のビーデルならマァムといい勝負だと思う。
色気ではマァムの圧勝(というか、ビーデルはお色気シーンがない)。

32 :格無しさん:2007/10/06(土) 23:02:25
ビーデルは舞空術覚えるのに一週間かかったけど、
マァムだと一日で覚えられそうだ。
しかも、筋斗雲並のスピードで飛べそう。

33 :格無しさん:2007/10/07(日) 10:33:31
 ( 八  )
 にしこり
  ヽ二/ 

34 :格無しさん:2007/10/08(月) 07:40:04
マァムは舞空術(またはトベルーラ)覚えればいいのに対して、
ビーデルは、カメハメ波などの一撃必殺、やじろべー以上の腕力、
ラーハルトのスピードを見切れる素早さが必要。

35 :格無しさん:2007/10/08(月) 13:01:48
>>34
いくら何でもそこまでいっちゃビーデルが勝つでしょ。
気孔波を打てて、魔王ハドラー並の強さがビーデルにあればいい勝負。

36 :格無しさん:2007/10/08(月) 21:38:12
18号>>超えられない壁>>マァム>レオナ>チチ=ビーデル>>ランチ>>>>ブルマ
ヒュンケル≧ラーハルト>>>>>ヤジロベー
桃白白=ポップ>>>>>ブルー将軍
16号>17号>>>超えられない壁>>ヒム>ハッチャン
真・大魔王バーン=天下一武道会ピッコロ>>>竜魔人バラン=初期ピッコロ
>超魔ハドラー>>>ドラム>>>魔王ハドラー>タンバリン>シンバル
超悟空>>>>超えられない壁>>>竜魔人ダイ=天下一悟空>>双龍紋ダイ>超神水悟空


37 :格無しさん:2007/10/09(火) 13:02:01
とりあえずビーデルのが金持ちだね。きれいな金ではないけど。

38 :格無しさん:2007/10/16(火) 17:00:16
恐らく、セルに挑む前のサタンはまっとうな勝ち方をしているだろうから、
一概に汚い方法で稼いだとは言えないな。その後は知らん。

39 :格無しさん:2007/10/17(水) 10:38:41
マァムはゴールドマン倒しまくれば金持ちになれます。

40 :格無しさん:2007/10/17(水) 19:03:41
にしこり

41 :格無しさん:2007/10/21(日) 02:25:37
にしこり

42 :格無しさん:2007/10/21(日) 19:53:24
ダイの世界でミスターサタンより弱いのって誰がいるだろう?
俺が思いつく限りでは、ニセ勇者一行くらいしか思いつかんのだが。

43 :格無しさん:2007/10/26(金) 22:08:19
にしこり

44 :格無しさん:2007/11/02(金) 00:50:51
にしこり

45 :格無しさん:2007/11/09(金) 00:48:14
>>42
でろりんは一応イオラ唱えられるから、
ミスターサタンより強いんじゃないかな。
まぞっほとかは知らん。

ロモス王やメルルくらいには勝てるんじゃない?

46 :格無しさん:2007/11/11(日) 20:28:50
>>36
レオナとビーデルはどう考えてもビーデルだろw

47 :格無しさん:2007/11/27(火) 22:37:13
ダイ大を鳥山が描いてたらどうなってたのだろう?

48 :格無しさん:2007/12/01(土) 11:26:20
>>46
ヒント:ベホマ、ヒャダルコ

49 :格無しさん:2007/12/14(金) 11:36:36
>>48
レオナはヒャダルコ唱えられない。


50 :格無しさん:2007/12/15(土) 04:53:32
>>47
「今のはメラゾーマではない、メラだ」⇒「私の戦闘力は530000です」に変更

51 :格無しさん:2007/12/15(土) 11:23:13
ミスターサタンの戦闘力が131だから、
ビーデルはそれより少し上とみて、150くらい。

これを基準にすると、戦闘力は以下くらいか。

マァム:300
ポップ:330
ラーハルト:420
ヒム:400
双龍紋ダイ:600
竜魔人ダイ:1000

老バーン:500
真バーン:800
鬼眼王バーン:1000

52 :格無しさん:2007/12/15(土) 20:21:51
>>47
ダイ・ポップに加えて、アバン、ヒュンケル、ラーハルト、ヒム、マァム、クロコダインも気の力を持って空を飛べる。
アバン、ヒュンケル、ヒム、クロコダインは気を扱えるからすぐに舞空術を身に付けられる。
ラーハルト、マァムも気を使ったシーンはないものの武術の心得があるから気を体得するのも難しい事ではない。

53 :格無しさん:2007/12/17(月) 23:13:56
こんなの比べるまでもないっしょ。
世界を救った勇者と武道家の2人から修行を受けた人と、
ガゼヒーロー1人から修行を受けた人と比べたら、
どっちが勝つかは明らかっしょ。

54 :格無しさん:2007/12/17(月) 23:18:54
>>51
サタンそんなに強いのか!?
確か亀仙人で130くらいだった覚えが……

55 :格無しさん:2007/12/18(火) 01:14:51
松井にしこり秀喜が>>55を頂く!

ドモ〜〜〜〜っ!!
  _______
 /       ヽ
`| N      |
 L_______|
∠____ノヽ |
  =  =  |_|
 (∵ノ  ∵) | |ヾ
  (⌒) ┬ ミ 丿
  |ノ   /  |
  |――-|  ノ |
 │    ノ |
 丶二__イ  |

56 :格無しさん:2007/12/19(水) 05:12:44
>>53
一応ビーデルは悟飯とも一緒に修業してるけどな。

57 :格無しさん:2007/12/21(金) 10:37:57
>>51
サタンはそんなに強いわけないだろ
サタン30・ビーデル37・一般人5 だし
どっから131とか出てくるんだ(笑)

58 :格無しさん:2007/12/21(金) 17:32:27
>>57
おそらく天下一武道会予選のパンチマシンの記録では?
ちなみにビーデルだと150くらいかな。
マァムだと300は軽くいきそう。

59 :格無しさん:2007/12/29(土) 14:36:10
マァムとビーデルじゃ、明らかにマァム圧勝っしょ
では、デイジィ vs ビーデルじゃどうだろ?

60 :格無しさん:2007/12/29(土) 18:52:52
>>59
ダイ>>>>ヒュンケル>ラーハルト>ヒム>ポップ>マァム
>>>アバン=マトリフ=ブロキーナ>ノヴァ=クロコダイン
>>>>>>>>>>アベル>ヤナック>>デイジィ>レオナ
>>チウ>>>>>>でろりん=まぞっほ>>>>>モコモコ

61 :格無しさん:2007/12/29(土) 22:44:15
アベルのが本当の冒険アニメって感じ。
ダイ大はほとんど戦闘マンガ。

62 :格無しさん:2007/12/30(日) 15:18:16
マァムの勝利で決定

63 :格無しさん:2008/01/02(水) 05:57:01
>>61
まあジャンプだし。
トベルーラやドルオーラなんてまんまドラゴンボール。

64 :格無しさん:2008/01/06(日) 00:48:51
ビーデルって実は弱いんだよな戦闘力は10くらい
空が飛べるせいかチチより強いイメージあるけどチチは戦闘力100越えてる

65 :64:2008/01/06(日) 00:50:06
あれ?30はあったっけ?

66 :格無しさん:2008/01/06(日) 10:34:50
ビーデルとダイ大メンバーじゃ話にならない。
対アベル伝メンバーが妥当。
ビーデルと剣なしデイジィとならいい勝負してくれそうだ。

67 :格無しさん:2008/01/06(日) 17:59:26
レベル下げて、ビーデルと日々野晴矢だったらどっちが強いと思う?

68 :格無しさん:2008/01/06(日) 20:42:37
>>67
天下一武道会ならビーデル、タイマンなら晴矢

69 :格無しさん:2008/01/06(日) 20:48:51
ヒュンケル対ジギド将軍はどうだろ?
まぁ結果は分かってるけど。

70 :格無しさん:2008/01/06(日) 21:01:46
>>69
主への忠誠心はジギドの方が上

71 :格無しさん:2008/01/08(火) 10:37:40
>>64
戦闘力10しかない人間が空を飛んだり、蹴り一発で首の骨を折ることができると思うか?
どう考えても30以上はある(Wikiによると37とか)。

72 :格無しさん:2008/01/08(火) 10:39:43
>>66
まぁダイ大メンバーとサイヤ人連中でも話にはならないけどな

73 :格無しさん:2008/01/08(火) 13:31:22
>>70
ジギドも最終的には竜の血を自分のものにしようとしてるが。
ヒュンケルとの違いは敵側に加勢してない事とバラモスに処刑された事。

>>71
首の骨を折るのは戦闘力関係あるが、空を飛ぶには戦闘力は関係ない。
気は誰でも持ってるものだから、扱い方さえ分かれば戦闘力5の一般人でも飛べる。
スピードを上げて飛ぼうと思えば戦闘力が必要になってくるが。

74 :格無しさん:2008/01/08(火) 13:38:18
>>66
ダイ⇒ライデインしか唱えられない。
ヤナック⇒ギガデインを唱えられる。
つまり、ヤナック>ダイ

75 :格無しさん:2008/01/08(火) 13:52:33
>>74
つ: 今のはメラゾーマではない、メラだ。

76 :格無しさん:2008/01/08(火) 15:18:06
>>73
空を飛ぶことそのものではなく、それを習得するまでの期間なら関係ある。
悟飯の指導があったとはいえ、ビーデルは一ヶ月足らずで飛べるようになった。
やはり一般人よりはかなり戦闘力が高いということになる。

悟飯によると舞空術習得前でも、あの世界では一般人最強クラスのサタンよりも強いと言われてる。

77 :格無しさん:2008/01/08(火) 16:02:55
>>64
どうだろうか?個人的にはどっちも大差ないと思う。
チチもかなり年老いてるし。
やはり戦闘力37が妥当か。

それを考慮してもマァムはビーデルに劣るとは思えない。
DBとダイ大じゃ世界が違うから正確な比較はできないが、
おそらくマァムは戦闘力150はあると思われる。

78 :格無しさん:2008/01/08(火) 20:48:46
理想の対決
サタン vs チウ

あと見てみたいシーン
バーンがバラモスを瞬殺するシーン(多分カイザーフェニックス一撃か)
ポップのメドローアに一瞬消されるムーア
ヒュンケルに瞬殺されるジギド

79 :格無しさん:2008/01/11(金) 22:51:50
レベルを上げて、竜魔人ダイと魔人幽助ならどっちが強いと思う?

80 :格無しさん:2008/01/11(金) 23:05:41
>>79
竜魔人ダイ。
仙水を吹き飛ばした時の霊丸もかなりの威力だが、
ドルオーラだとその一帯が荒野と化す。

81 :格無しさん:2008/01/12(土) 12:25:16
マァムの戦闘力はどれくらい?

82 :格無しさん:2008/01/12(土) 21:35:35
>>80
ちなみに仙水に勝てると思われるキャラ。

確実に勝てる:
ダイ(竜魔人・双龍紋、ストラッシュクロスX取得済)、、竜魔人バラン、
バーン(真・老共)、素顔ミストバーン、超魔ハドラー

確実とは言えないが恐らく勝てる:
ダイ(ハドラー打倒以前)、ポップ(メドローア取得済)、バラン、ヒュンケル、ラーハルト、ヒム

微妙:
額紋ダイ、武道家マァム、ポップ(メドローア取得以前)、アバン、クロコダイン
ノヴァ、マトリフ、ブロキーナ、ミストバーン、キルバーン、魔王ハドラー

多分無理:
パプニカ三賢者、フレイザード

絶対無理:
ゴメちゃん、ブラス、チウ、レオナ、バダック
ザボエラ

83 :格無しさん:2008/01/18(金) 23:36:04
>>82
確実に勝てるに、奇岩王バーン、冥竜王ヴェルザー
微妙に、ロンベルク、超魔ゾンビ
絶対無理に、ニセ勇者一行

以上を追加。

84 :格無しさん:2008/01/19(土) 19:48:00
仙水に勝てそうな奴を整理↓

余裕で勝てる:
竜魔人ダイ、双龍紋ダイ、鬼眼王バーン、真バーン、素顔ミストバーン

余裕勝ちは微妙だが確実に勝てる:
拳紋ダイ、竜魔人バラン、老バーン、超魔ハドラー、冥竜王ヴェルザー

恐らく勝てる:
大魔導師ポップ、バラン、ヒュンケル、ラーハルト、昇格ヒム

微妙:
額紋ダイ、武道家マァム、ポップ、アバン、クロコダイン、ロンベルク、
ノヴァ、マトリフ、ブロキーナ、ミストバーン、キルバーン、魔王ハドラー、
アルビナス、ブロック、シグマ、フェンブレン、ヒム、超魔ゾンビ、超魔ザムザ、
ゴロア

多分無理:
フレイザード、マキシマム、ボラホーン、ガルダンディー

絶対無理:
ゴメちゃん、ブラス、チウ、レオナ、バダック、ザボエラ、
ニセ勇者一行

85 :格無しさん:2008/01/20(日) 23:20:59
>>84
アバンはどう考えても無理だろ。まぁ特殊な呪法でも使えば話は別かもしれんが。
あと、武道家マァムは閃華烈光拳さえ当てれれば勝ち目はある。よって、恐らく勝てるレベル。

86 :格無しさん:2008/01/26(土) 22:31:04
パワー⇒
 マァム:★★★★★
 ビーデル:★★

スピード⇒
 マァム:★★★★★
 ビーデル:★★

必殺技⇒
 マァム:★★★★★
 ビーデル:★★★

賢さ⇒
 マァム:★★★★
 ビーデル:★★

87 :格無しさん:2008/01/27(日) 01:27:40
ビーデル結構賢いじゃん。
誘導尋問であっさりグレサイの正体暴いたし。

88 :格無しさん:2008/01/28(月) 00:49:45
悟飯が間抜けなだけ

89 :格無しさん:2008/01/28(月) 04:34:44
間抜けな男が学者になるわけか…

90 :格無しさん:2008/01/29(火) 00:32:00
学問知識はあっても間抜けな奴はいる。

91 :格無しさん:2008/01/29(火) 04:10:15
まぁどうでもいい

92 :格無しさん:2008/01/29(火) 23:41:45
どうしてもいいけど、アベル伝説もコミック出して欲しい。
読んでて面白そう、アベル伝説こそ本当のDQだから。
ダイ大はほとんどDBとか幽々白書。

93 :格無しさん:2008/01/29(火) 23:56:36
竜の騎士が登場したのが、
孫悟空が超サイヤ人に覚醒した少し後である件。

94 :格無しさん:2008/01/31(木) 15:24:59
ひこう少女になってしまったのか

95 :格無しさん:2008/02/05(火) 12:09:53
>>17
桃白白よりポップの方が遥かに強いと思われ…
あと、昇格ヒムよりポップの方が強いと思われ…


96 :格無しさん:2008/02/05(火) 23:04:59
>>95
では整理しよう。ついでにちょいと修正。

マァム>>>>>>>>>チチ>ビーデル
ヒュンケル≧ラーハルト>>>>>>>>>>ヤジロベー
人造人間16号>人造人間17号>>超えられない壁>>ヒム>>>メタリック軍曹>ハッチャン
クロコダイン>>>>>>>>>>>>>>イエロー大佐
ポップ>>>>>>>桃白白>>>>ブルー将軍
竜魔人バラン>>天下一ピッコロ>>>若返りピッコロ=竜騎将バラン>>老ピッコロ

97 :格無しさん:2008/02/06(水) 05:10:42
18号>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>マァム>>>>>>>>>チチ>ビーデル>ランファン

98 :格無しさん:2008/02/06(水) 20:05:28
幽々バージョン

竜魔人ダイ>>>>>>>双竜紋ダイ>>>>>真竜ダイ>>>>>>>>>>>>>>>>>>雷禅>躯>黄泉>魔人幽助
大魔道士ポップ>>>>魔法使いポップ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>桑原
マァム>>>>>蔵馬
ヒュンケル≧ラーハルト>>>>>>>>飛影
クロコダイン=戸愚呂
竜魔人バラン>>>>>>>>>竜騎将バラン>>聖光闘衣仙水

99 :格無しさん:2008/02/07(木) 01:09:01
しかしDBにしろダイにしろ幽白にしろ、インフレが激しいよな。

100 :格無しさん:2008/02/08(金) 01:05:11
ダイ大はインフレが激し杉
ドラクエ漫画はやはりアベルだな。
大王イカやアークデーモンに、ダイでいう軍団長並の苦戦をしているが、
そこがまたドラクエらしい。

101 :格無しさん:2008/02/08(金) 19:59:12
>>100
ダイなら紋章閃一撃でバラモス倒せそうだな。

102 :格無しさん:2008/02/10(日) 09:32:41
そういやアベルって呪文使えないんだよな。
剣の腕だとデイジィの方が上だし、
力はモコモコの方がありそう。
アベルの長所って一体?
スレ違いスマソ。。

103 :格無しさん:2008/02/10(日) 09:39:41
>>98
クロコダインと戸愚呂だったらクロコの方が上回ってる。
バーン戦時での場合だが。
あと、竜騎将バランと聖光闘衣仙水との差はもっとある。

個人的には、
クロコダイン>>戸愚呂
竜魔人バラン>>>>>>>>>竜騎将バラン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>聖光闘衣仙水
くらい。

>>102
竜の武器を装備できる唯一の存在。

104 :格無しさん:2008/02/10(日) 16:42:35
ダイ大って本質的にはDBと変わらないインフレ漫画だな

105 :格無しさん:2008/02/10(日) 20:44:22
DB、ダイ大、幽白はジャンプ3大インフレ漫画だな。

106 :格無しさん:2008/02/10(日) 20:59:09
孫悟空 ⇒ よ、よくもクリリンを ゆ、ゆるさんぞーっ!!!
ダイ  ⇒ おまえなんか父さんじゃない!!
幽助  ⇒ 困るなこんな奴にてこずってもらっては、力の使い方を教えてやる。

107 :格無しさん:2008/02/14(木) 21:28:30
YouTubeで久しぶりにアベル伝説みたら結構面白かった。
やっぱこっちが本物のドラクエだわ。
ダイ大はインフレ化し過ぎ。
もう、ダイ大のコミック全巻ヤフオクで売って、
その金でアベル伝説のDVD買おうかな。

108 :格無しさん:2008/02/16(土) 00:11:25
>>107
あと3万くらい足さないと買えません。
というか、ツタヤとかにレンタルでないの?


109 :格無しさん:2008/02/17(日) 23:31:16
ダイが一生懸命メラを打とうとしてる最初の頃は期待したんだが、
巻が進むにつれ、アバンストラッシュクロスやギガストラッシュ、
ドルオーラ、紋章閃といった訳の分からん技が多数登場して、
インフレ化してしまった。
ダイ大の世界はもう完全にDQの領域を超えた戦いマンガ。

110 :格無しさん:2008/02/18(月) 03:17:40
ダイ大はDQじゃなくてDBだな。

111 :格無しさん:2008/02/18(月) 20:48:07
そもそもアバンストラッシュがインフレの要因の原点。
最初のハドラー戦でアバンが勇者らしく剣やライデインを使っていたら、
状況が変わっていた。

112 :格無しさん:2008/02/19(火) 03:59:31
ブロリーの攻撃食らったらダイ大キャラは木っ端微塵
さすがビーデル、サタンの愛娘

113 :格無しさん:2008/02/19(火) 20:44:46
サタンもセルに吹っ飛ばされたのに大してダメージを受けてなかったな

114 :格無しさん:2008/02/19(火) 23:46:37
セルの攻撃を食らっても大してダメージを受けないサタン>>>>>>>レオナに指を傷つけられた真バーン

115 :格無しさん:2008/02/23(土) 22:02:53
>>107
アベルもレベル12でガメゴン一撃で倒してしまうけどな。
まあダイ大に比べればかなりマシだが。

116 :格無しさん:2008/02/29(金) 00:06:31
>>115
レベル8でメラゾーマを食らっても死なないしな。
それとメラゾーマが集団攻撃呪文になっていたり、
魔法使いヤナックがベホマやギガデインを唱えたりもする。

まあ、ヤナックのメラゾーマ<<<<<<<<<<<ポップのメラ
なんだろうけど。

117 :格無しさん:2008/03/20(木) 21:03:57
マァム

118 :格無しさん:2008/03/22(土) 20:40:39
びーどる

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)