2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虫・動物を人間サイズにして強さ議論するスレ

1 :格無しさん:2008/02/02(土) 09:22:30
・体重はその虫・動物の元のサイズに比例して増えるってことでよろ
・虫とかは自重で潰れるとか無しで、普通に動きまわったり本来の動きが出来ると考える
・毒の量や力などもサイズに比例して変化するものと考える
・人間も個人で使用できる銃・刀などは使用可、核兵器など個人で使用できない武器は使用不可
・人間の服装は鎧・長袖長ズボン(一般的な服)・自衛隊とかが着てる様な服装
・兜やヘルメットなどもあり
・絶対に計算できないような問題が生じた場合はおおよその値を割り出して、そのデータをもとに強さを議論する
・戦うフィールドは障害物が一切存在しない縦・横・高さ無限大の
フィールド
・海・川・陸・池など生息しているおおまかな環境別に強さを格付けする
・天候は晴れ
・全虫、動物は温度や湿度や天候に関係なく本来の力を発揮できるってことでおk
・各環境別のチャンピオンの中で、更に強さ格付け
・単体での強さを議論する
上のルールに何か問題などがあったら話し合いで解決ってことでよろ
ではまず陸からどうぞ




2 :格無しさん:2008/02/02(土) 11:10:48
セガール

3 :格無しさん:2008/02/02(土) 11:23:05
ドモ〜〜〜〜っ!!
  _______
 /       ヽ
`| N      |
 L_______|
∠____ノヽ |
  =  =  |_|
 (∵ノ  ∵) | |ヾ
  (⌒) ┬ ミ 丿
  |ノ   /  |
  |――-|  ノ |
 │    ノ |
 丶二__イ  |

4 :格無しさん:2008/02/02(土) 11:30:33
ミイデラゴミムシは?

5 :格無しさん:2008/02/02(土) 15:24:06
ミイデラゴミムシ最強説

6 :格無しさん:2008/02/02(土) 16:41:05
オオエンマハンミョウさんは?
チャグロサソリさんは?
デスストーカー様・或いはイエローファットテールスコーピオン様は?
ローズヘアータランチュラ様は?
ノコギリクワガタ様は?

7 :格無しさん:2008/02/02(土) 18:13:24
オオスズメバチが人間サイズだったら
怖すぎて戦うどころじゃない


8 :格無しさん:2008/02/02(土) 18:20:31
にしこり虫

9 :格無しさん:2008/02/02(土) 20:53:51
クマムシ最強

10 :格無しさん:2008/02/02(土) 23:27:12
蜂や蟻や白蟻は実質家族で一個体だな。

11 :格無しさん:2008/02/03(日) 00:29:35
百足なんてどう?
百足が牙を剥いて迫って来るだけで身が竦みそうだ……
スズメ蜂も単独で闘ったら毒液噴射とホバリング機能があるから強そうだ……

12 :格無しさん:2008/02/03(日) 02:16:37
とりあえず虫と人間以外の動物が戦ったら動物に勝ち目は無いのは目に見えてるから

実質人間VS虫だな

13 :格無しさん:2008/02/03(日) 13:22:08
スターシップ・トゥルーパーズみたいだな

14 :格無しさん:2008/02/04(月) 03:46:09
まずはコイツは強い!!と思った奴を挙げてってくれ(現段階で名前の出ていない奴)
候補が出尽くしたらその最強候補の戦闘能力などを考察しようではないか
あと、書き忘れがあったのでここに書いておく、結構重要なのでこれから議論するときは
このレスも参考にして頂きたい
・両者の最初の立ち位置は互いに10m離れた地点
・両者戦う気あり
・戦意喪失や逃走をした場合なども負け
・人間は一般人の他にも武術の達人や武士、一流のハンター等どのような人間でもよい
>>1のルールに対する追加は以上です
至近距離からの戦いはハンターに向いてないので人間なら武士・又は軍人が最強だと思う




15 :格無しさん:2008/02/06(水) 01:30:46
一流のハンターなら至近距離でも充分強いだろう
ってことで俺は恐竜ハンター・マキシマムエディションDX ◆AS.eLwxz1A
に一票

16 :格無しさん:2008/02/06(水) 14:00:40
痛覚がある生物が勝てるわけない
全て一撃で即死させられなければ即逆襲されるぞ
人間なんて下手したら腕一本でショック死だぞ


17 :格無しさん:2008/02/07(木) 16:33:27
モウドクフキヤガエル強くね?

18 :格無しさん:2008/02/07(木) 17:13:10
 ( 八  )
 にしこり
  ヽ二/ ドモ〜

19 :格無しさん:2008/02/07(木) 21:54:50
やっぱゴキブリ最強じゃね?

20 :格無しさん:2008/02/10(日) 11:48:35
このルールだとウイルスが強すぎるだろ

21 :格無しさん:2008/02/10(日) 18:12:36
ウイルスは生物なのか?
たとえ生物だとしてもウイルスは動物でも虫でもないと思うが

22 :格無しさん:2008/02/10(日) 23:33:05
シャコ強くね?そのパンチ力は人間に換算すると約1トンにもなるんだぜ

23 :格無しさん:2008/02/10(日) 23:34:54
>>20
ウイルスは小ささが武器。人間大のウイルスでは体内に入れないよ。
俺は体長1.8mのヒラタクワガタに一票。

24 :格無しさん:2008/02/10(日) 23:38:02
>>21
生物じゃないよ

25 :格無しさん:2008/02/10(日) 23:57:55
どんな動物や虫が強いのかがわからん
誰か具体的にどのような虫・動物が強いのかを挙げてくれ
そして〜が強いと言う前に理由もできるだけ詳しくカキコしてくれ
そうでないとランク付けが難しい
例:毒を持っている
 :なにかしらの飛び道具を持っている
 :力が強い
など…

26 :格無しさん:2008/02/11(月) 14:25:23
まず強い虫・動物の条件をいくつか

●肉食か否か?哺乳類・昆虫問わず肉食の凶暴性は必須ではないか?
●鋭利な爪や牙を持つか?
●毒や粘液系の飛び道具を持っているか?
●日常、自分の体より重いもの・大きいものを相手にしたり、扱っているのか
俺の意見としては【毒蜘蛛】が最強
 持久力・忍耐力・俊敏性に優れ、
 「蜘蛛の糸」という飛び道具を持ち、
 「蜘蛛の巣」という最強オフェンシブ
 「毒」という禁止薬物まで使用できるんだぞ
 さらには、複眼で死角なし
もしくは【蠍】が最強
毒針・鋏の二段攻撃に加え、素早い動きが可能
大きく3タイプに分けると
太く力強い尾の毒針で猛毒を注入するタイプと、
猛毒を噴射することもでき、毒針を刺すことによって直接毒を注入することもできるタイプと
毒は弱いが両手の鋏の力がもの凄い剛腕系タイプの3タイプ存在する


27 :格無しさん:2008/02/12(火) 01:27:40
やっぱりミイデラゴミムシは強いや、最強候補なんじゃないか?
体長は15mm程度である
外敵からの攻撃を受けると、過酸化水素とヒドロキノンの反応によって生成した、
主として水蒸気とベンゾキノンから成る100℃以上の気体を爆発的に噴射する。
この高温の気体は尾端の方向を変えることで様々な方向に噴射でき、
自在に攻撃を受けた方向に吹きかけることができる。
このガスは高温で外敵の、例えばカエルの口の内部に火傷を負わせるのみならず、
キノン類はタンパク質と化学反応を起こし、これと結合する性質があるため、
外敵の粘膜や皮膚の組織を化学的にも侵す。
こいつが人間サイズになったならかなり強いのではないだろうか
ルールによると戦意があるらしいのでより強いことだろう
こいつに勝つには先制攻撃かガスや熱なんかに強くないと無理だろう
ビネガロンってのもいた気がするがどんな奴だったっけ?
臭いガス噴射するんだっけか?
このルールだと戦意喪失狙って結構強いと思うんだけどなぁ、そいつ

28 :格無しさん:2008/02/12(火) 03:46:51
昆虫で最強と呼ばれてるのはどいつだ?
たぶんその最強昆虫がこのスレでもNo.1なはず。

微生物のクマムシも強そうだが、あいつには攻撃手段はあるのか?
無いのなら、自分は死なないけど相手も殺せない微妙なポジションになっちゃうな。

人間サイズのダニも強そうだ。

29 :格無しさん:2008/02/12(火) 14:38:44
アリが人間サイズになったら咀嚼力が凄そうだな・・・

30 :格無しさん:2008/02/12(火) 22:48:34
>>28
>たぶんその最強昆虫がこのスレでもNo.1なはず。

昆虫にもサイズ差があるから、人間サイズに統一することで、逆に弱くなる昆虫もいるはず。

31 :格無しさん:2008/02/12(火) 22:50:20
同種族間で一番サイズ差が大きい虫といったら、やはりクモだろうか?

32 :格無しさん:2008/02/13(水) 01:16:37
トカゲじゃない?
10a〜3bまでの種類がある

33 :格無しさん:2008/02/13(水) 01:35:30
サソリはどうかな?
ハサミもってるし毒針もってるし
あの大きさが人間大になったら猛毒どころじゃないよ

34 :格無しさん:2008/02/13(水) 03:27:23
かな〜り昔の動物奇想天外で、このスレみたいなこと放送してたぞ。
人間サイズの様々なCGの昆虫達が陸上競技をするってやつ。

何種目かやったけどハッキリ憶えてるのは

重量挙げ・・・カブト虫
高跳び ・・・ノミ

これしか憶えてないが(´・ω・`)

35 :格無しさん:2008/02/13(水) 06:45:37
蜂だな

36 :格無しさん:2008/02/13(水) 23:29:37
サイコガネみたいな人間(いたとして)に殴られたら痛くね?
体重の850倍の物を持ち運べるらしいぞ、勿論ギネス公認

37 :格無しさん:2008/02/14(木) 01:07:28
まあ痛いだろう

38 :格無しさん:2008/02/14(木) 01:32:13
ヒョードルVSサイコガネ人間
両者やる気満々なら勝敗はどうなる?

39 :格無しさん:2008/02/14(木) 02:04:43
そんなもの比較するまでもないだろ

40 :格無しさん:2008/02/14(木) 03:17:33
やっぱりヒョードルか…

41 :格無しさん:2008/02/14(木) 08:31:52
蜘蛛が猫ぐらいの大きさになったら、人類滅びるらしいね

42 :格無しさん:2008/02/14(木) 14:20:05
なわけない

43 :格無しさん:2008/02/14(木) 17:00:20
 ( 八  )
 にしこり
  ヽ二/  ドモ〜

44 :格無しさん:2008/02/14(木) 17:23:40
人間は完全武装してても殺されそうだ

45 :格無しさん:2008/02/14(木) 18:09:52
どんな完全武装だよ

46 :格無しさん:2008/02/14(木) 19:39:57
鎧や武器が有りなら人間じゃね?
鎧着てRPGブッ放せば、大概の生物には勝てそう。

47 :格無しさん:2008/02/15(金) 11:43:17
>>46
RPGってなに?ロープレ?

48 :格無しさん:2008/02/15(金) 15:59:13
ロケット

49 :格無しさん:2008/02/16(土) 01:44:12
スズメバチ

50 :格無しさん:2008/02/16(土) 01:49:19
とりあえず>>100辺りまでで候補をまとめよう
それから陸勢各虫・動物の最強候補の強さ議論をしよう
ここで軽くルール等をまとめる

・体重はその虫・動物の元のサイズに比例して増えるってことで
・虫とかは自重で潰れるとか無しで、普通に動きまわったり本来の動きが出来ると考える
・毒の量や力などもサイズに比例して変化するものと考える
・人間も個人で使用できる銃・刀などは使用可、核兵器など個人で使用できない武器は使用不可
・人間の服装は鎧・長袖長ズボン(一般的な服)・自衛隊とかが着てる様な服装
・兜やヘルメットなどもあり
・絶対に計算できないような問題が生じた場合はおおよその値を割り出して、そのデータをもとに強さを議論する
・戦うフィールドは障害物が一切存在しない縦・横・高さ無限大の
フィールド
・海・川・陸・池など生息しているおおまかな環境別に強さを格付けする
・天候は晴れ
・全虫、動物は温度や湿度や天候に関係なく本来の力を発揮できる
・各環境別のチャンピオンの中で、更に強さ格付け
・単体での強さを議論する
・両者の最初の立ち位置は互いに10m離れた地点
・両者戦う気あり
・戦意喪失や逃走をした場合なども負け
・人間は一般人の他にも武術の達人や武士、一流のハンター等どのような人間でもよい
・まず、最初は陸勢からランク付け
・まずはコイツは強い!!と思った奴を挙げてってくれ(現段階で名前の出ていない奴)
候補が出尽くしたらその最強候補の戦闘能力などを考察する

51 :格無しさん:2008/02/16(土) 03:22:55
オオカマキリ

52 :格無しさん:2008/02/16(土) 04:45:57
ここまで虫、人間だけ
ライオンやトラなんかが雑魚なのはわかるが、動物で虫や人間に勝つことができる奴いないの?

53 :格無しさん:2008/02/16(土) 08:41:40
サイズより体重を統一した方が分かりやすくない?

54 :格無しさん:2008/02/16(土) 13:23:02
>虫とかは自重で潰れるとか無しで、普通に動きまわったり本来の動きが出来ると考える

これだと本来の大きさが小さいほど有利になる。
蟻は人間の大きさに換算すると、5トンの物を引っ張ることができるそうだ。

55 :格無しさん:2008/02/16(土) 13:30:12
1/10スケールの模型のレーシングカーは、時速60kmで走る。
スケールを1/1にすれば、時速600kmで走ることになる。
スペースシャトルは、時速3万km程度の速さだ。
スケールを1/1000にすると時速30kmになる。

>虫とかは自重で潰れるとか無しで、普通に動きまわったり本来の動きが出来ると考える

この条件がいかにおかしいか納得できると思う。

56 :格無しさん:2008/02/16(土) 16:54:48
>>55
そう思うなら、わざわざこなくていいよ。

57 :格無しさん:2008/02/16(土) 17:46:31
糸冬

58 :格無しさん:2008/02/17(日) 12:27:18
>>56同意
虫や動物なんかは肉体的な強さはもちろんだが毒などの武器がある奴もいる
たとえ蟻が5トンの物を引っ張れるとしてもコブラなんかに猛毒を噴射されたら終わりだろう
要するに肉体的強さが全てではない
まず>>26の様に強い虫・動物・人間の条件を考えた方が今後の議論がスムーズに進むんじゃないか?
>>53とりあえず身長と体重を決めよう、身長も決めておいた方がイメージしやすいだろう

59 :格無しさん:2008/02/17(日) 14:24:30
スズメバチを推すな。
人間サイズなら、飛行速度は戦闘機並みだから、
人間の使用する飛び道具は通用しないだろう。

60 :格無しさん:2008/02/17(日) 15:20:59
カマキリ怖すぎる

61 :格無しさん:2008/02/17(日) 22:31:31
>>58体長=180p
体重=80kgでいいんじゃない?
あえて全長ではなく体長にしてみたんだけれども、その方が各動物・虫の特徴がでて面白いと思う


62 :格無しさん:2008/02/17(日) 23:43:15
>>59スズメバチは陸勢じゃなく空勢じゃないですか?
とりあえず今は陸勢最強議論をしているのでスズメバチはまた今度…
陸勢と空勢はどう分けるべきでしょうか?その虫・動物の主な戦闘場所?
カブトムシなんかは空も飛べますが、基本陸で戦闘するので陸勢、スズメバチは陸も歩くが基本空中で戦闘(空中から陸勢への攻撃を含む)するのでスズメバチは空勢ということでおkですか?

63 :格無しさん:2008/02/17(日) 23:53:43
>>62
餌を捕る(食べる)時に飛んでるか飛んでないか
もしくは、飛びながら攻撃できるかできないか

というのはどうだろう?

64 :格無しさん:2008/02/18(月) 00:09:11
先に体重を設定すれば体長も大体決まるんじゃない?
それとも体長も統一するの?体長と体重を両方統一する事は出来ないよな

65 :格無しさん:2008/02/18(月) 00:19:29
>>63空勢・陸勢の分け方は>>62でいいだろう、その虫・動物が得意としている戦闘場所ってことで
>>64体長を統一すればムカデや蛇にとって不利
体重を統一すればパワーを武器に戦う虫や動物に不利…どうすればいいだろうか

66 :格無しさん:2008/02/18(月) 00:30:40
>>65
体重で統一するのが妥当だと思うんだよね
それによって生じる有利、不利はそれぞれの個性だから
仕方ないと思う

67 :格無しさん:2008/02/18(月) 00:42:19
バキでも出てきたけど

カマキリはどうなの?

68 :格無しさん:2008/02/18(月) 00:58:01
カマキリの鎌や顎は甲虫や甲殻類には通用せんだろう
>>1によると戦うのは障害物が一切存在しないフィールドとある
つまり奇襲攻撃が得意なカマキリは不利

69 :格無しさん:2008/02/18(月) 01:04:59
なーる。

虫王だとカブト虫系が強いとか。
外骨格が堅すぎて他の虫じゃ壊せないとか

70 :格無しさん:2008/02/18(月) 01:31:10
体長2mm程度の蟻は、直径20mm程度の石の下敷きになっても死なない。
蟻を人間程度の大きさにすると、直径20m程度の岩の下敷きになっても死なないことになる。
つまり、いかなる金属よりも遙かに固い外骨格でなければ辻褄が合わなくなる。
ライフルの弾丸も跳ね返す怪物は、無敵状態。
当然コブラが噛みついても、コブラの歯が砕けることになる。

71 :格無しさん:2008/02/18(月) 01:40:23
アリでその堅さじゃ甲虫はどんだけだよってなるわな。

72 :格無しさん:2008/02/18(月) 01:42:33
待った!

人間が個人携行出来るなら武器は有りでしょ?
殺虫剤を火炎放射器みたいに使えばどうなるの?
虫類の大半に勝てるかな?

73 :格無しさん:2008/02/18(月) 01:49:49
>>72
というか、そのまんま火炎放射器使った方が早いな

74 :格無しさん:2008/02/18(月) 01:50:43
じゃ、陸は人間最強ってコトで。

75 :格無しさん:2008/02/18(月) 05:04:11
リオックは?

76 :格無しさん:2008/02/18(月) 05:33:15
リオックも殺虫剤や炎には負けるでしょう。

77 :格無しさん:2008/02/18(月) 09:35:12
>>71
体長20mmのコガネムシは、大きさ200mmの石の下敷きになったら死ぬ。

78 :格無しさん:2008/02/18(月) 14:01:51
人間の武器使用はなしだろ。
なんのためにサイズ合わせてんだよ。

79 :格無しさん:2008/02/18(月) 17:28:04
武器無しなら普通に毒持ちが強いんじゃない?
そこで、ゴケグモに一票!
体調2mmで神経毒をもち、噛まれて死ぬ人多数だとか。 

80 :格無しさん:2008/02/18(月) 19:24:50
陸なら、ファイヤーアントとかの毒持ちのハリアリ類も、かなり強いんじゃないか?

81 :格無しさん:2008/02/18(月) 21:14:09
>>1で個人携行出来るなら武器有りって書いてあるからしょうがない

82 :格無しさん:2008/02/18(月) 22:59:35
人間様最強じゃまいかw
軍事用パワードスーツも完成してるみたいだし
それ着て分間100万発撃てる機関銃等で完全武装したら
勝てる生物がいない気がするが。

83 :格無しさん:2008/02/19(火) 00:29:37
>>82
100万発撃てる平気など無い

84 :格無しさん:2008/02/19(火) 01:01:07
>>70蟻に限らず全虫・動物は大きくなれば、体の硬さだけではなく、当然パワーも上がる
蟻より硬い虫もいるだろうし、その防御力を上回る力を持った虫や動物もいるかも知れない
だから蟻が最強かどうかはまだ分からない

ミイデラゴミムシ強いと思うんだが
体長は15mm程度である
外敵からの攻撃を受けると、過酸化水素とヒドロキノンの反応によって生成した、
主として水蒸気とベンゾキノンから成る100℃以上の気体を爆発的に噴射する。
この高温の気体は尾端の方向を変えることで様々な方向に噴射でき、
自在に攻撃を受けた方向に吹きかけることができる。
このガスは高温で外敵の、例えばカエルの口の内部に火傷を負わせるのみならず、
キノン類はタンパク質と化学反応を起こし、これと結合する性質があるため、
外敵の粘膜や皮膚の組織を化学的にも侵す。

体が大きくなれば噴射するガスの量も増えるだろうし、いくら大きくなっても
ほとんどの虫や動物は高温ガスに対する耐性はないんじゃないか?
熱だけではなく、粘膜や皮膚の組織を化学的にも侵すらしいし
パワーのある虫・動物よりもこういった特別な攻撃をする奴らの方が強いと思うのだが
例:毒飛ばし、ガス噴射、蜘蛛の糸など…


85 :格無しさん:2008/02/19(火) 01:08:07
>>78人間が武器使用禁止だったらあまりにも雑魚すぎるだろ
武器なし人間が同サイズの動物や虫と互角に戦うのは難しいと思う、特に虫
動物は知らんが虫ならナメクジぐらいにしか勝てないだろう
っつーか武器なし人間(平均個体・最強個体)と武器あり人間(平均個体・最強個体)でそれぞれ考えたらいい話じゃね?


86 :格無しさん:2008/02/19(火) 01:18:50
>>83
メタルストーム社ってところが「理論上」百万発/分の銃を開発したって
テレビでやってた。
一応ソース
ttp://wiredvision.jp/archives/200110/2001100303.html

虫って人間並みになったらやっぱり硬さが増すんだろうか?
せいぜいカニの殻くらいと予想してるんだが、いかが?


87 :格無しさん:2008/02/19(火) 02:03:05
硬くなるだろうけど硬さは虫にもよるんじゃね?
ゾウムシならすごく硬くなるだろうし、なめくじならそう変わらないんじゃない?

88 :格無しさん:2008/02/19(火) 02:52:34
議論が進まないから、とりあえず適当にランキングに入れてみては?

S:人間(武器) ビブリオバルニフィカス(人喰いバクテリア)
A:ノミ オオスズメバチ クワガタ インフルエンザウイルス
B:カマキリ イヌワシ
C:虎 クマムシ
D:熊 人間(素手)
E:象
F:クジラ

89 :格無しさん:2008/02/19(火) 14:59:16
>>88
ウイルスやバクテリアは、小さいからこそ脅威になり得るんじゃないか?
てか、その辺は除外でしょ。

90 :格無しさん:2008/02/19(火) 18:03:14
ロケットランチャーより巨大虫の方が早くね?
軽く避けそうなんだが

91 :格無しさん:2008/02/19(火) 19:11:46
>>90
そういえば、生き物オリンピックみたいなヤツで、
ハンミョウの走る速さを人間サイズにすると、
時速何百kmだとか言ってたな。
ちなみに水泳だとミズスマシも、やっぱり何百kmかで泳ぐらしい。
確かに、こんなスピードで自在に動き回られたら、ロケットは当たらそう。

92 :格無しさん:2008/02/19(火) 20:33:29
>>91
>当たらそう

どっちやねんw
「出来ますん」みたいな語調やねw

93 :格無しさん:2008/02/22(金) 01:21:36
爆風で攻撃できるのでは?自分も巻き込まれそうではあるが…
クマム氏は耐久力だけで攻撃力なさそうに見えるがどうなんだろうな
>>88
>>50>>100辺りで候補をある程度まとめて、それから議論しようって話してますから
ランクを作るのはもう少し先でよいのでは?

94 :格無しさん:2008/02/23(土) 00:17:02
地蜘蛛は人間サイズだと、戦闘機で引っ張る紐を押さえる力を持ってるらしい

95 :格無しさん:2008/02/23(土) 00:31:02
ジェットエンジンに勝つの?ありえない

96 :格無しさん:2008/02/23(土) 13:19:55
蜘蛛の糸は強力だよ。
糸が直径1センチの蜘蛛の巣があれば、空を時速500キロで飛んでるジャンボ機をも止めちゃうから。

97 :格無しさん:2008/02/23(土) 14:16:21
>93
爆風ってか照準さだまらないかなぁ〜って。
みんな弾が目標物に向かって飛んでってからの話してるよね?
人間と反応速度が違いそうなんでチョットでも音たてたらすぐ反応しそうだから。
気づいたら回り込まれてそう。


98 :格無しさん:2008/02/23(土) 14:19:09
>>95
トンボとかは、人間サイズなら音速以上で飛ぶ計算だからな。
そういった虫達がクモの巣に引っ掛かるんだから、
クモも人間サイズになれば、ジェット機を捕まえても不思議ではない。

99 :格無しさん:2008/02/23(土) 14:29:40
重量も大きさも桁違い

100 :格無しさん:2008/02/24(日) 09:07:37
まず勝利条件が知りたい
殺す事ならカブトムシは雑魚だ

101 :格無しさん:2008/02/24(日) 10:48:12
勝利条件は
・相手を殺す
・相手を敗走させる
・相手を戦意喪失に追い込む
の3つでよろ

102 :格無しさん:2008/02/24(日) 11:33:04
カブトはノコギリクワガタにも殺されるから
オオクワもかなーり強いと思う
ザリガニを一発で殺してるし
ttp://image34.bannch.com/bs/M302/bbs/19820/img/0089790268.wmv

103 :格無しさん:2008/02/24(日) 12:22:56
とりあえず100レス目に突入したので今までの陸勢最強候補の名前を挙げる
・ミイデラゴミムシ
・オオエンマハンミョウ
・デスストーカー
・チャグロサソリ
・イエローファットテールスコーピオン
・ローズヘアータランチュラ
・ノコギリクワガタ
・オオスズメバチ
・クマムシ
・アリ
・ムカデ
・人間(一流ハンター)
・モウドクフキヤガエル
・ゴキブリ
・シャコ
・ヒラタクワガタ
・サイコガネ
・オオカマキリ
・人間(火炎放射機装備)
・リオック
・ゴケグモ
・人間(軍事用パワードスーツ、「理論上」百万発/分の銃装備)
・ノミ
・地蜘蛛
・トンボ
大体こんなところ、具体的に種類が挙げられていないもの
(例:トンボ、ゴケグモ、シャコ、ゴキブリ、アリなど…)はそのまま表記した
それを議論しながら、ひとまず今名前が挙がっているものの中でランク付け、強さ議論を中心にしよう
もし、今名前が挙がっていない虫や動物で、コイツは強いってのがあったらどんどん候補に追加していってくれ


104 :格無しさん:2008/02/24(日) 13:24:08
昆虫・毒虫
ミイデラゴミムシ>ヒラタ>ノコギリ=オオエンマハンミョウ=チャグロサソリ
(高殺傷力・高防御力の壁)
デスストーカー>イエローファットテイル>ローズヘアー>オオスズメバチ=リオック>ゴケグモ>ムカデ>ジグモ
(高殺傷力の壁)
オオカマキリ>トンボ

こんなもんか。アリは正直どの位置にすればいいかワカランから入れてない

105 :格無しさん:2008/02/24(日) 15:35:55
そういえばオオスズメバチは陸勢ではなく空勢ということになってなかったか?たぶんトンボも空勢だと思うのでトンボもこのランクから除外ってことでよろ
それ以外>>104のランクには同意
アリはジグモ>アリ>オオカマキリぐらいじゃないか?
パラポネラとかだとオオカマに力&素早さで勝てると思うんだ
でもジグモに糸ぶっかけられたら動けずに負けると思う


106 :格無しさん:2008/02/24(日) 15:43:30
>>103シャコは陸勢じゃないだろ
>>104のランクにまだ名前が挙がっていない候補がいるのでそこを考えようではないか
最大の問題はモウドクフキヤガエルだと思うな
触れたら死ぬ猛毒もってるけど自分からは攻撃しないからなぁ…
コイツは両生類だから陸勢でもおkってことで


107 :格無しさん:2008/02/25(月) 09:25:10
相手を敗走させるのも勝ちなら、ミイデラ最強かも。
自分より何倍もデカい鳥とかを追っ払えるんだよね?
同じサイズなら、なおさら脅威じゃん。

108 :格無しさん:2008/02/25(月) 09:48:26
カメムシは?

109 :格無しさん:2008/02/25(月) 23:26:15
カメムシとビネガロンならどちらが上?

110 :格無しさん:2008/02/26(火) 00:12:58
カメムシ
カメムシといえば悪臭を放つ虫として知られているが、普段から臭いを出しているわけではない。
大人しく止まっているカメムシを驚かさないように、そっと臭いを嗅ぐことができれば、臭いがないことが分かる。カメムシは外部の刺激をうけた際に悪臭を出す。この臭いは硫黄臭、またはゴムやプラスチックを燃やした悪臭に例えられ、カメムシ臭と呼ばれることもある。
皮膚や衣服に付いてしまうとなかなか落とす事が出来ない。
カメムシのこの悪臭は、胸部第三節である後胸の、腹面にある臭腺から分泌されるものである。
敵の攻撃を受けると分泌され、捕食者に対しての防御であると考えられている。
ただし、単に悪臭を放つのみであれば我慢して食うものもあるだろう。
実際に、カメムシを捕食して口臭を発するヤマメを釣り上げた釣り師もいる。
カメムシをうっかり口にすると、大変な辛みを感じる。したがって、悪臭はそれを知らせる警戒の役割を担う可能性もある。
強い刺激成分(トランス-2-ヘキセナール(CH3-(CH2)2-CH=CH-CHO)などのアルデヒド類)が含まれており、大発生をしたカメムシを片付ける際、
一晩でバケツ数杯のカメムシを袋に入れる作業をした人は、
指先の皮が黄色く染まって後で剥がれた例がある。
群れでいるカメムシの場合1匹が臭いを発すると、たちまちのうちに周辺一帯のカメムシが逃げ出すのが見られる。
つまりカメムシの臭いは、仲間に対しては警報の役割を果たしている。

カメムシの悪臭は、彼ら自身にとっても有害であるようである。
瓶の中にカメムシを入れ、つついて臭いを出させたあと、
蓋を閉めておくと、死んでしまうことがある。(トリビアの泉のネタになった)カメムシの臭いは悪臭と考えられているが、カメムシ学者の中には、臭いでカメムシの種類をかぎ分ける者もいる。
オオクモヘリカメムシは、青りんごのようなにおいを放つ。
ビネガロン(サソリモドキ)
全身は黒っぽく、つや消しで、丈夫で堅い
動作は遅いため捕まえても挟まれたりすることはまずないが、
尾の付け根から濃度の高い酢酸(約80%)を噴射する。
これが皮膚に触れると火傷様の皮膚炎を、目に入ると角膜炎等を起こす。
俺的には、カメムシ>ビネガロン



111 :格無しさん:2008/02/26(火) 21:09:34
カメムシ 臭いを出してもたまにカマキリに捕食される
ビネガロン 自分の3分の1しかないビネガロンの臭いでリオック逃亡
      カマキリは同じ大きさなら腕力でねじ伏せてただの餌
      オオスズメバチは飛んで逃亡開始

112 :格無しさん:2008/02/26(火) 23:56:56
>>110カメムシの出す臭いも悪臭だが、ビネガロンさんは臭いだけでなく
結構有害な酢酸を噴射するってことが分った
しかも丈夫で堅いとある
しかし動作が遅いことが弱点かな
俺はビネガロン>>カメムシぐらいかと
あと、ランク付けするときは
SSS
SS






みたいな感じでおk?ひとまず今出てる候補のランクを決めておきたい
今後の虫、動物の強さの基準になるので

113 :格無しさん:2008/02/27(水) 00:00:47
どうかんがえても>>9のクマムシに勝てる気がしない

114 :格無しさん:2008/02/27(水) 01:38:02
クマムシは攻撃力なさそうだし挟まれてチョッキンされたりしたら
死んじゃうでしょうな

115 :格無しさん:2008/02/27(水) 01:38:35
毒にも弱そうだ

116 :格無しさん:2008/02/27(水) 04:38:09
人間が倒せない生物なんているの?
マグナム、日本刀、手榴弾で倒せない生物とは?

117 :格無しさん:2008/02/27(水) 08:14:11
>>116
銃とか、たぶん当てられないんじゃないかな。

118 :格無しさん:2008/02/28(木) 21:38:16
ひとまず>>103で名前の挙がっている奴らの強さ・ランクを議論することが先決じゃないか?
オオスズメバチ、シャコ、トンボは陸勢ではないので除外
個人的には、触ると死ぬ猛毒を持つモウドクフキヤガエルや、
毒を飛ばしたり鋏と毒針の二段攻撃ができるイエローファットテールスコーピオンのランクが気になる
マシンガン装備の人間なども撃つ前に一瞬の隙を突かれたりすれば負けるし、
大抵の虫はとてつもなく硬い体だと思うので銃なんかは当たっても効果は薄いんじゃないかな?
マシンガン装備の人間より火炎放射機装備の人間の方が強いと思うけどどうかな?

119 :格無しさん:2008/02/28(木) 23:11:25
イエローファットテイルは虫王で尻尾を含めて同じ大きさのタランチュラに秒殺されてるから大したことはない
スマトラヒラタにもぐちゃっと潰されたし装甲が弱い上に基本的におとなしい
あとオオスズメバチは空というより陸を主戦場にする虫なんで陸の方が良くないか


120 :格無しさん:2008/02/28(木) 23:57:24
野生(自然界)では空から陸に居る他の虫に襲いかかる事が多いので
オオスズメバチは空勢ではないだろうか
虫王に出てたイエローファットはブリードなんじゃない?
キョクトウサソリ科輸入禁止だからワイルドじゃないと思うんだけど
クワガタには勝てないだろうがワイルド個体ならあれとは比べもんにならんぐらい
強いと思う、肉食虫は、凶暴性がワイルド個体かブリード個体かによって大きく左右される
戦い方もワイルドの方が上手い。しかしやはりスマトラオオヒラタ>>イエローファットだと思うが。
イエローファットよりはチャグロの方が強いと思う、スマトラオオヒラタ>チャグロぐらいか
タランチュラならコバルトブルーさんか、ローズヘアーさんが強いと思うんですけど

121 :格無しさん:2008/02/29(金) 00:10:42
>>120空から陸にいる他の虫に襲いかかる事が多い
↑つまり上空からの奇襲が主な攻撃手段なので陸で飛行なしで戦うのは不利かな?と思ったので空勢にしといた方がいいと思ったってことです

とりあえず>>103に名前の挙がっている奴らで誰か適当にランクつけてくれないか?それから、そのランクのおかしいところなどを議論したりした方が効率よく進むっぽい、その方がスレ主としても助かる
それで、議論が落ち着いてきたところで新しい候補を挙げてくって感じで進めていった方がいいと思う


122 :格無しさん:2008/02/29(金) 16:18:43
>>120
ランバージャックに入っていたワイルドYFTが虫王第二弾の奴のはず
虫王第二弾の収録は2004年末なんでまだ規制はされてない
チャグロも正直ダイオウが自分より小さいギラファに文字通り手も足も出ないから期待はできないね

123 :格無しさん:2008/03/01(土) 03:31:19
>>122まぢでか、じゃあYFTは>>112のランクではBぐらいか?
ギラファやスマトラやパラワンはS〜SSクラスだとしてチャグロはAとSの中間ぐらいか
ダイオウよりチャグロの方が同サイズなら強いだろうけどギラファやスマトラどころか
クワガタ全般には勝てないだろうな、カブトももしかしたら勝てるかもってレベルだし
でも比較的甲虫以外には強いんじゃないかな

124 :格無しさん:2008/03/01(土) 05:30:01
とりあえず>>121の言うように、ランクを適当に付けてみた
>>1>>14のルールを参考に決めた
クモが多い気がするけどまぁいいや、朝だし眠いからおかしい所沢山あると思う
まぁいろいろ議論してください
SSS ミイデラゴミムシ  人間(火炎放射機装備)
SS ビネガロン ノコギリクワガタ ヒラタクワガタ オオエンマハンミョウ 
S カメムシ モウドクフキヤガエル アカヒアリ パラポネラ サイコガネ チャグロサソリ クロドクシボグモ シドニージョウゴグモ クロゴケグモ
A 国産カブトムシ デスストーカー ローズヘアータランチュラ 人間(軍事用パワードスーツ、「理論上」百万発/分の銃装備)  リオック
B ハンター(散乱銃・小銃 ハブムカデ イエローファットテールスコーピオン ヒナカマキリ   
C クマムシ ノミ ドクハキコブラ
D チーター トラ ライオン 
E 人間(素手) アフリカゾウ カタツムリ ナメクジ

125 :格無しさん:2008/03/01(土) 14:52:35
>>124
乙!

126 :格無しさん:2008/03/01(土) 16:43:19
>>125どうも
ちなみに同ランクなら左に名前のある奴ほど強い
誰かに人間(火炎放射機装備)>ミイデラだろとか言われそうなので言っとくけど
ミイデラ>人間(火炎放射機装備)にしたのは、両者戦意ありということなので、
人間が火炎放射機使う準備っていうかそれを使おうとする一瞬の隙を突いてミイデラがガスを噴射して人間戦闘不能になると考えたから
ミイデラのガスは熱いだけでなく、相手の皮膚や粘膜を化学的にも侵すと誰かが書き込んでたし。
人間(火炎放射機装備)>ビネガロンにしたのはビネガロンは動きが遅いとされていた為

127 :格無しさん:2008/03/03(月) 00:28:54
火炎放射器持って、防護スーツ着た人間が最強じゃね?

128 :格無しさん:2008/03/03(月) 01:37:21
防護スーツの強度・火炎放射機の性能がよくわからないんだが誰か詳細よろ

ミイデラや他のゴミムシ達は発達した顎を持ち、活発に歩き回る
ミイデラのガスは熱いだけでなくとても臭く、噴射するときにはかなり大きな音がなる
火炎放射機とは関係ないかも知れんがミイデラは元の大きさが1.6pの甲虫である
従って人間サイズになれば大顎の強さも、体の強度も、素早さも、ガスの噴射音も、臭いも、熱さも、化学的な攻撃力も、元の体が小さいのもあり全ての能力が激しくアップするだろう
防護スーツの強度がミイデラの大顎による噛み付きに耐えられるか、
防護スーツを着ていても噴射音に耐えられるのか等いろいろ議論の余地があると思う
人間とミイデラ、どちらにも勝機はあるだろう
俺としては、ミイデラの素早い動きに重い装備を身につけた人間が反応できるか、戦意を保てるか、具体的な装備の内容、ガスの熱や臭い、音を防げるか、どのような人間か(そのような装備を専門に扱う軍人が最適だと思われる)、が人間側にとっては大きな課題だと思う
ミイデラ側にとっては、最高に装備を固めている人間相手にガス・噛み付き攻撃が通用するのかが問題だと思う
先手をとるのはミイデラとして、最高の装備を施している、その装備を最高に使いこなせる現存の人間の防御力を超えた攻撃ができるか、
万が一の場合、人間側の攻撃を避けることができるのか、戦意を保つことができるのかが最大の問題ではなかろうか
なお、人間の装備は、実際にその人物が扱うことが可能な範囲のものとする
まずはどのような人間がそれを装備するか、そしてその装備の詳細を決定することが先決ではないだろうか
俺は軍などはあまり詳しくないのでわからないがやはり軍人が最適だろう
今のところ最強は人間orミイデラで意見が分かれているので議論のしがいがあると思う
ちなみに俺はミイデラ派、議論の展開によっては人間派につくかも知れない
まぁ所詮厨房の意見なので参考程度にして頂ければと思う

俺は>>1>>14>>124だが、とりあえずこれからランク議論は>>124のランク中心ってことでいい?




129 :格無しさん:2008/03/03(月) 09:50:34
世界まるみえや、ベストハウス(だったかな?)で紹介されてた、
どんな衝撃にも耐える防護服ってのがあったんだけど、あれが最強だと思うな。

130 :格無しさん:2008/03/04(火) 17:16:58
>>129もうちょい具体的にお願いします

131 :格無しさん:2008/03/04(火) 17:23:47
ベアースーツ?
本物の熊と戦わせてみようとしたら熊が逃げたっていう

132 :格無しさん:2008/03/04(火) 18:40:52
グリズリースーツの開発者が新しい軍用強化外骨格を開発したらしい
http://japanese.engadget.com/2007/01/15/exoskelton-bettle-armor-from-grizzly-suit-inventor/
今回開発したのは外骨格バトルアーマー"Trojan"。
プラスチック・セラミック・耐衝撃フォームの複合素材製で防弾・防刃・耐爆性能を持ち、
無数の収納部分には鎮痛剤・ナイフ・発信器・記録用デバイスなどを装備。
ヘルメットには太陽電池で稼動する空気清浄システムや栄養補給用チューブ、
レーザーポインタ(ヘルメットに?)も搭載。総重量は18kg。価格は「量産すれば一着$2000」
装備している武器はナイフだけなのか、しかし18kgもあったら素早い動きは不可能か
これを装備したまま小火器を使用することは可能なのか?
手榴弾や銃くらいは扱えるかも知れんが機動性に欠けるな




133 :格無しさん:2008/03/04(火) 19:24:19
ランクに機関銃(すでに詳細は決定)・軍事用パワードスーツ装備してる
人間がいたと思う
しかしパワードスーツの詳細が決まっていなかったので、俺が探してきました
参考URL→http://journal.mycom.co.jp/news/2001/01/24/13.html
DARPA(米国防総省高等研究計画局)では、歩兵に装着して基礎能力を上げるパワードスーツ「Exoskeleton」を開発している。
装着した人間は、100キロの荷物を運びつつ、マラソン選手以上の速さでの長時間行軍ができ、
生身の人間では考えられない跳躍能力を得ることができるという。

発表されている研究提案・計画書によれば、
同パワードスーツは主に陸軍歩兵が使用するとしており、
装着することで主に脚部の力が向上する設計になっている。
これにより、通常の人間の力では持ち運べないような重火器を装備しながら、
時速25kmで走り続けることができる。
ジャンプ能力にも優れ、高さ/幅ともに並はずれた距離を飛ぶことができる。
また、想定される使用地域は主に市街地としているが、水などにも強く、泥地やがれき地でもスムーズに歩くことが可能となる。

また、実用性を考え、24時間連続行軍をおこなえる燃料システムと、
敵に居場所を悟られないように極めて静かな可動システムを持ち、
敵の弾をある程度防ぐ鎧としての効果も備える。
こういった性能を保ちながら、総重量は10kg以下を目指す。

現在のところ、可動システムがどうなるのかは不明で、
気体の圧力を利用したものや、磁力を利用したもの、メカニカルなものなどが考えられている。
装着者の疲労をいたずらに増したり、その行動を制限しないよう、
エルゴノミクスに基づいたデザインと、
バイオメカニクスを用いたインタフェースが装着されることになるという。

また、これらの性能を統合するために、
各種センサがかかとや肩にかかる圧力や現在の状態を逐一チェック、
コンピュータで演算後、各パーツにフィードフォワード/フィードバックされる。
センサは敵を確実に見つけたり、味方を誤って撃ったりしないためにも使われるようだ。

この研究は、同研究所が60カ月計画で研究を進めており、
現在は基礎研究と試作機製作が進められている段階。
予定されている研究期間の60カ月の内、48カ月で基礎研究や試作機製作を終了し、
コスト・能力的に見込みがある場合は、実戦投入可能なものを作成する予定となっている。
現状では商業利用や民生品への利用は考えられておらず、
まったくの軍事目的ベースのようで、研究提案・計画書でも
「国防のため」という目的が明記されている。

まだ完成していない、実用されていないようだがこれでおk?
最高の性能を誇るパワードスーツということでいろいろ探してみたらこれにたどり着いた
虫や動物が人間大になり、更に本来の動きをすることが可能で、
それにサイズに比例してあらゆる能力が変化するという虫・小動物に有利な条件なので
少しは人間にも有利な条件を与えてもいいんじゃない?
・近い将来の実用に向けて研究が本格的に進んでいる武器やその他の人間が使用する道具で、
実現可能とみなされるものは使用可能とする…って感じで
このパワードスーツは本格的に研究が進んでおり、試作機制作が進められているし、
実際日本でも医療・介護用としてもパワードスーツに似たパワーアシスト
という物が開発されていますので実現可能と見てもいいと思うのですがどうでしょうか

これなら機関銃に限らず、強力な重火器を装備しながらある程度動けるし、敵の銃弾を多少防ぐことが可能らしい
のでかなり強いのでは?





134 :格無しさん:2008/03/04(火) 19:25:21
ランクに機関銃(すでに詳細は決定)・軍事用パワードスーツ装備してる
人間がいたと思う
しかしパワードスーツの詳細が決まっていなかったので、俺が探してきました
参考URL→http://journal.mycom.co.jp/news/2001/01/24/13.html
DARPA(米国防総省高等研究計画局)では、歩兵に装着して基礎能力を上げるパワードスーツ「Exoskeleton」を開発している。
装着した人間は、100キロの荷物を運びつつ、マラソン選手以上の速さでの長時間行軍ができ、
生身の人間では考えられない跳躍能力を得ることができるという。

発表されている研究提案・計画書によれば、
同パワードスーツは主に陸軍歩兵が使用するとしており、
装着することで主に脚部の力が向上する設計になっている。
これにより、通常の人間の力では持ち運べないような重火器を装備しながら、
時速25kmで走り続けることができる。
ジャンプ能力にも優れ、高さ/幅ともに並はずれた距離を飛ぶことができる。
また、想定される使用地域は主に市街地としているが、水などにも強く、泥地やがれき地でもスムーズに歩くことが可能となる。

また、実用性を考え、24時間連続行軍をおこなえる燃料システムと、
敵に居場所を悟られないように極めて静かな可動システムを持ち、
敵の弾をある程度防ぐ鎧としての効果も備える。
こういった性能を保ちながら、総重量は10kg以下を目指す。

現在のところ、可動システムがどうなるのかは不明で、
気体の圧力を利用したものや、磁力を利用したもの、メカニカルなものなどが考えられている。
装着者の疲労をいたずらに増したり、その行動を制限しないよう、
エルゴノミクスに基づいたデザインと、
バイオメカニクスを用いたインタフェースが装着されることになるという。

また、これらの性能を統合するために、
各種センサがかかとや肩にかかる圧力や現在の状態を逐一チェック、
コンピュータで演算後、各パーツにフィードフォワード/フィードバックされる。
センサは敵を確実に見つけたり、味方を誤って撃ったりしないためにも使われるようだ。

この研究は、同研究所が60カ月計画で研究を進めており、
現在は基礎研究と試作機製作が進められている段階。
予定されている研究期間の60カ月の内、48カ月で基礎研究や試作機製作を終了し、
コスト・能力的に見込みがある場合は、実戦投入可能なものを作成する予定となっている。
現状では商業利用や民生品への利用は考えられておらず、
まったくの軍事目的ベースのようで、研究提案・計画書でも
「国防のため」という目的が明記されている。

まだ完成していない、実用されていないようだがこれでおk?
最高の性能を誇るパワードスーツということでいろいろ探してみたらこれにたどり着いた
虫や動物が人間大になり、更に本来の動きをすることが可能で、
それにサイズに比例してあらゆる能力が変化するという虫・小動物に有利な条件なので
少しは人間にも有利な条件を与えてもいいんじゃない?
・近い将来の実用に向けて研究が本格的に進んでいる武器やその他の人間が使用する道具で、
実現可能とみなされるものは使用可能とする…って感じで
このパワードスーツは本格的に研究が進んでおり、試作機制作が進められているし、
実際日本でも医療・介護用としてもパワードスーツに似たパワーアシスト
という物が開発されていますので実現可能と見てもいいと思うのですがどうでしょうか

これなら機関銃に限らず、強力な重火器を装備しながらある程度動けるし、敵の銃弾を多少防ぐことが可能らしい
のでかなり強いのでは?





135 :格無しさん:2008/03/04(火) 19:26:03
二重カキコスマソ

136 :格無しさん:2008/03/04(火) 19:39:51
アリジゴクとかジグモみたいなトラップ系の虫ってどうなの?
カウボーイよろしく糸を投げて獲物を捕まえる蜘蛛もいるし。

137 :格無しさん:2008/03/04(火) 20:12:57
トラップを作るのはおkだが元々トラップが存在するというのは不可ってことでお願いします
>>1・戦うフィールドは障害物が一切存在しない縦・横・高さ無限大の
フィールド
ということなので試合中、障害物(トラップ)を作ることは可能ですが
元々トラップを含む様々な障害物がないフィールドで闘うということなので
やはり元々トラップを仕掛けて待ち伏せをするなどは不可です

138 :格無しさん:2008/03/05(水) 01:24:58
虫が巨大化した時点で俺無理だわ バッタ カミキリ虫 ムカデ 想像しただけで死にたくなる

139 :格無しさん:2008/03/05(水) 02:32:16
スレ主さん、分かやすい進行ありがとうございます。それにしてもみんな知識がすごいなあ。

それじゃあ、俺の考えを羅列してみるね。除外という形で書いてみるけど、全否定ではないから、なんか異論が発見された議論してまとめていこう。

まずクマムシは攻撃されたら死んじゃうから除外。
カメナシの激臭は戦闘能力としては魅力的だけど、捕食可能性もあるわけだから、最終的には陸勢昆虫ナンバー1にはなれないと思うので除外。
人間は武装すればトップクラスまでいくけど、最終的には俊敏性や耐久力(防御力)等の面で虫達に劣る点があるから、なんだかんだチャンピオンにはなれない、除外。

カマキリ、サソリ等は攻撃力はあるが、さすがにスマトラの、外甲は貫けないので除外。
結果スマトラ等のクワガタはチャンピオン狙えると思う。
クモとシミュレーションしてみる。
クモは敏捷性が高いからその点で有利。だけど、スマトラを倒すには最終的には外甲を貫く攻撃が必要になるわけだから、クモがスマトラを倒すのはややきつい。
逆にスマトラは、一発当てれば殺すのに十分すぎる力があるのでいける。
クモ糸はかなりやっかいだが、巻かれる前に勝負はつくはず。
こんな感じでスマトラを候補の虫とシミュレーションしていくと、なんだかんだ、スマトラが勝つ(勝率が高い)だから、総合的にみるとスマトラにはチャンプの器があると考えてもいいと思うんだ。
んでそれに追加だけど…
ビネガロンとミイデラについては俺はあまり詳しくないからよくいえないけど、とりあえずミイデラ>ビネガロンでおK?

んで、ミイデラは強いから、最終的にはスマトラとミイデラが候補に残るんじゃないかな?

スマトラ対ミイデラでシミュレーションしてみる。
スマトラは、ミイデラを殺せるアゴがある。
でもミイデラはどうだろう…
つまり、ここで勝敗を分けるのはミイデラの熱攻撃?がスマトラに効くかどうかだよね?

…ああ疲れたあとは頼んだおやすみごめん

140 :格無しさん:2008/03/05(水) 03:12:33
ミイデラ>ビネガロンでおkだと思うよ
同サイズならミイデラは熱攻撃しなくても勝てるんじゃなかろうか
過去レスにあったと思うけどミイデラも甲虫で大きなアゴがある
しかも結構素早く、よく動く
元の大きさが16ミリしかないので、人間大になると全ての能力が大幅にアップする
元がミイデラより大きいスマトラが人間大になり、全ての能力が上がってもやはりミイデラには劣るだろうなぁ
スマトラはこれといった飛び道具がないし…自慢の大顎でミイデラを砕けるか、戦意喪失に追い込めるか…ちょっと難しいかな
その前にスピード負けしてるしねぇ
だから熱噴射しなくてもスマトラを噛み砕けるかは分からないけど確実に倒せると思う
あと、ミイデラの高熱ガス攻撃はスマトラに限らずほとんどの虫・動物に効く
ただクマムシは高熱には耐えられるだろうけど化学的に侵されて戦闘不能になるだろうね
結局、熱・有害物質・大顎・素早い動き・硬い外骨格に対抗できるやつじゃないと
ミイデラには勝てないと思うな


141 :格無しさん:2008/03/05(水) 03:32:09
↑訂正
ミイデラに勝つには
高熱・有害物質・大顎・素早い動き・硬い外骨格・爆音(大きな噴射音)・悪臭・爆風(ガスを噴射する際に発生する爆風)に対抗できることが条件

142 :格無しさん:2008/03/05(水) 08:53:19
火炎放射器の射程距離の方が、ミイデラのガスより長いと思うんだけど、
そうであれば、人間有利じゃね?

143 :格無しさん:2008/03/05(水) 14:28:39
>>142そうかな?むしろミイデラの方が(倍率的に考えると)距離でるんじゃない?
仮に人間火炎放射のが距離あっても、人間大の虫は火炎放射ごときで即死する程弱くはないよ。
もちろん致命傷を負うけど、人間にやり返すことはできる(戦闘意欲有とのことなので)
となると人間は耐久性が遥かに劣るから、ミイデラには勝てないんじゃないかな?
人間なんて一発でもくらったら激痛でもがくはずだからね
それ以前にミイデラの素早さを捕らえられないよ


144 :格無しさん:2008/03/05(水) 18:09:58
>>143
確か火炎放射器の射程距離って、30m位って聞いた事がある。
これがミイデラサイズなら26cmちょいになるんだけど、
ミイデラのガスは26cmも飛ばせなくない?
勝利条件に敗走させても勝ちとあるから、遠くから炎をぶっ放せば、
ほとんどの陸棲動物は逃げ出すと思うけどな。
ただ気になるのは、ミイデラが人間サイズの時、どれ位の速さかって事。
ゴキブリのスケールスピードは、チーターより全然速いんだよね?
ミイデラも時速200km位で走り回られたら、
狙いを定めてる間に、アッと言う間に詰めよられちゃうからな

145 :格無しさん:2008/03/05(水) 18:35:25
なるほど…分かりやすい解説です(`・ω・´)ただ、やっぱ人間は論外なんじゃないかな?
強力な武器があっても、人間サイズ虫相手じゃ発揮するまえに瞬殺されちゃうんじゃない?
スパイダーなんかは、試合開始した瞬間、瞬間移動するよ?
俺、火炎放射器持ってても、人間サイズのスパイダーに勝てる自信ないな…怖すぎだ

冷静に考えると、人間の勝利条件は…

@先手をとること(先に攻撃もらったら人間のボディじゃ死ぬので)
A命中させること

このふたつの条件が絶対かつ最低条件でおkかい?
だとすると、スーパースピードインセクト相手じゃどちらの条件も満たすのは難しいよね…

結論:人間は上位ランキングには加わるが、優勝の可能性は極めて低い。でおkだよね?

146 :格無しさん:2008/03/05(水) 21:45:07
>>145
ベランダでタバコ吸ってると、色んな虫が飛込んでくるんだけど、
そいつらにタバコを近付けると、一目散に逃げていく。
当たり前だが、火点に向かって攻撃してくるヤツは一匹も居ない。
つまり野生生物は、本能的に危険を回避しようとするもんだ。
俺が人間を推してる理由は、追っ払うのも勝利条件に入ってるから。
だが、リアルな設定を度外視して、
あくまでこっちを攻撃してくると言うんなら、話は変わってくる。
あと、勝利条件から“追っ払う”を除けば人間のランクはもっと下がるだろうし、
生物内のランクも、だいぶ入れ替わると思う。

147 :格無しさん:2008/03/06(木) 15:16:08
クロageハ!!

148 :格無しさん:2008/03/06(木) 21:51:14
そりゃ火を近づけたら逃げるだろうが、両者共に戦意があるなら人間が火炎放射機使用するまえに
先制攻撃されそうだって話なんですよね
俺がミイデラを推すのは両者戦意ありということだから
戦意があっても火をつける前に攻撃されたりしたら防ぎようがないと思う
>>132辺りでカキコしたと思うが、最先端の軍用強化外骨格(バトルアーマー)でも
総重量は18kgもあり、そんな装備しながら素早い動きをするのは不可能だと考える
先制攻撃は無理だと考えてミイデラの攻撃を防ぐことができるか否か、それが問題じゃない?
先手はとれなくても攻撃を防ぐことができ、火炎放射機つかえれば無敵と言ってもいいんじゃない?

>プラスチック・セラミック・耐衝撃フォームの複合素材製で防弾・防刃・耐爆性能を持ち、
これでは具体的な強度が分からないので考えようがないなぁ
誰かもう少しこのことについて詳しい人いません?
それともまた別のバトルアーマーやら防護服やら探してきましょうか?

149 :格無しさん:2008/03/06(木) 22:17:37
>>148の言う通りだぜ!!それに人間だって火を近づけられたら逃げるww
あと、バドルアーマーがあっても、ミイデラスプラッシュはくらうんじゃないかな?
例えミイデラスプラッシュさえも防げるとしても、人間の身体能力じゃ、スピードインセクトに攻撃を与えるのは不可能じゃないかな?
それに人間サイズ虫なら、バトルアーマーなんて軽々持ち上げちゃうよ
アリなんかに噛まれたらたぶん一撃だ…
バトルアーマーも鉄パイプも噛みちぎるぜ!!
やっぱミイデラじゃないかな、陸勢は?


そして陸勢チャンピオン議論が落ち着いたら、そろそろ空勢もしくは水勢とかについて話そうぜ

150 :格無しさん:2008/03/06(木) 22:54:07
人間の武装が何故に火炎放射器?
立派なバトルアーマーがあるんだから、大量の弾薬に重機関銃武装で
開始と同時に乱射すれば、標的が近づく前に木っ端微塵な気がするが。

151 :格無しさん:2008/03/06(木) 22:56:47
>>150
甲虫はきつそうな気がする
まあ、重機関銃武装の詳しい性能とか、
甲虫がでかくなったらどれぐらいの硬さなのかとか分からんからあくまで気がするだけだけど

152 :格無しさん:2008/03/06(木) 23:06:46
>>150あ、なるほど!!機関銃があるのを忘れてた!!確かに機関銃は強いな…
だけど、やっぱ甲虫はたとえ機関銃でもきつくないかな?
仮に甲虫に効果ありでも、スピードあるやつには絶対当てられないと思うな
インセクト達は人間が引き金ひくまえに瞬間移動するぜ…

てか冷静に考えると、上位にいると思ってた人間がなんかランク外に思えてきちゃった…
人間サイズのクモだのミイデラだのにとっちゃ、間合いつめるの簡単すぎるよな
クモが虫捕らえるの目に見えないくらい速いし…
それが人間サイズに等倍されてったら…

瞬間移動だww

153 :格無しさん:2008/03/06(木) 23:33:22
開始時にどれくらい距離があるんだろう?
全然詳しくないんだが、
5.45mmx39弾ってので100mの距離から14mmのスチールプレートを貫けるらしい。
これは第一次大戦の対戦車ライフル並みの威力らしい。

人間の行動までの最速反応速度が0,1秒だとかだから、
虫が音速で来たとしても、約34m以上離れてれば粉砕できるのでは?

154 :格無しさん:2008/03/06(木) 23:37:42
>>150やはり人間の武装に火炎放射機が選ばれた理由は
・動物や虫は本能的に火を恐れる
・甲虫相手でも高熱(炎)なら効果あり
とかだと思います

>>149チャンピオン以外も議論する必要があるのでは?
現在のランキング
SSS ミイデラゴミムシ  人間(火炎放射機装備)
SS ビネガロン ノコギリクワガタ ヒラタクワガタ オオエンマハンミョウ 
S カメムシ モウドクフキヤガエル アカヒアリ パラポネラ サイコガネ チャグロサソリ クロドクシボグモ シドニージョウゴグモ クロゴケグモ
A 国産カブトムシ デスストーカー ローズヘアータランチュラ 人間(軍事用パワードスーツ、「理論上」百万発/分の銃装備)  リオック
B ハンター(散乱銃・小銃) ハブムカデ イエローファットテールスコーピオン ヒナカマキリ   
C クマムシ ノミ ドクハキコブラ
D チーター トラ ライオン 
E 人間(素手) アフリカゾウ カタツムリ ナメクジ

個人的にはヒナカマキリとドクハキコブラのランクを入れ替えた方がいいと思い始めました
ノミは別としてクマムシ、カマキリはそう素早くないので、強力な飛び道具を持つドクハキコブラには勝てないのではないでしょうか
少なくとも動きがあまり素早くなく、飛び道具持ちではない相手全般に対してはカマキリなどよりも優位だと思うのですがどうでしょうか

あ、あと人間も虫・動物もそれぞれ最強個体と仮定するということでお願いします


155 :格無しさん:2008/03/06(木) 23:45:25
今現在でのこの板でのルール等
・体重はその虫・動物の元のサイズに比例して増えるってことでよろ
・虫とかは自重で潰れるとか無しで、普通に動きまわったり本来の動きが出来ると考える
・毒の量や力などもサイズに比例して変化するものと考える
・人間も個人で使用できる銃・刀などは使用可、核兵器など個人で使用できない武器は使用不可
・人間の服装は鎧・長袖長ズボン(一般的な服)・自衛隊とかが着てる様な服装
・兜やヘルメットなどもあり
・絶対に計算できないような問題が生じた場合はおおよその値を割り出して、そのデータをもとに強さを議論する
・戦うフィールドは障害物が一切存在しない縦・横・高さ無限大の
フィールド
・海・川・陸・池など生息しているおおまかな環境別に強さを格付けする
・天候は晴れ
・全虫、動物は温度や湿度や天候に関係なく本来の力を発揮できるってことでおk
・各環境別のチャンピオンの中で、更に強さ格付け
・単体での強さを議論する
・両者の最初の立ち位置は互いに10m離れた地点
・両者戦う気あり
・戦意喪失や逃走をした場合なども負け
・人間は一般人の他にも武術の達人や武士、一流のハンター等どのような人間でもよい
・人間も虫・動物もそれぞれ最強個体と仮定する
・近い将来の実用に向けて研究が本格的に進んでいる武器やその他の人間が使用する道具で、
実現可能とみなされるものは使用可能とする
・当然過去に実在していた武器や現在使用存在する武器もあり

>>153互いに10m離れた地点からの勝負ですので少し難しいのではないでしょうか

156 :格無しさん:2008/03/07(金) 00:26:39
>>155
お互いの距離が10mで試合開始なら、
人間に勝ち目無さそう。

157 :ごぼーマスター兼元祖ドMボノタイガーZ:2008/03/07(金) 00:45:45
>>156確かに、どのくらいがいいでしょうか
遠すぎると人間有利
近すぎると虫有利
互いに敵を認識できる程度の距離じゃないとダメでしょうね

なんとなくHNつけてみました、とある板で使用しているHNです。
とりあえずこのスレが消費されるまでは俺がスレ主なんでみんなの意見をまとめて進行するのが俺の役目かなって思ったもんで。
HN付けた方が分かりやすいかと思いまして…なんかサーセン
もうちょっとマシなHN考えた方が良かったかな?

……さすがにこれは引くか


158 :格無しさん:2008/03/07(金) 11:32:48
>>157
自然界で闘いが始まる距離って、そんなに離れてないだろうから、10mでいい思う。
どうしても公平にと言った場合でも、10〜30mの間が妥当かな?

ところで質問なんだけど、人間が銃器携行の場合、戦闘開始前にもう構えてても良いの?
手にしてても、両手を下ろした状態からとか、
武器は足下に置いた状態からスタートとかによって、だいぶ勝ち負けが変わると思う。

159 :格無しさん:2008/03/07(金) 23:11:44
足元に武器を置く意味がわからん
そんなハンデは必要無い

160 :格無しさん:2008/03/08(土) 01:48:18
>>158
10mの距離で、よーいドン!の前から照準定めてたら、ヒト最強になるよな。

161 :格無しさん:2008/03/08(土) 10:32:10
>>160
ノミは体長1mm程度で、1秒以内に200mm程度移動する。
石の壁に激突しても平気だ。

つまり人間サイズ(1.7m)だと、1秒以内に340m程度(音速)移動することになる。
音速で石の壁に激突しても平気だとすると、ダイヤモンドよりも遙かに頑強でなければならない。
対戦車ライフルで撃たれても全く平気な存在だと言うことだ。
そんな怪物が人間目掛けて音速で激突してくる。

ノミには勝てないと結論できる。

162 :格無しさん:2008/03/08(土) 11:52:54
>>161
それはジャンプの事?ノミのジャンプは攻撃目的じゃないから、
水平方向の敵に対して、ピンポイントで体当たりは不可能じゃない?

163 :格無しさん:2008/03/08(土) 14:31:40
>>162
それを言ったら、虫の頭脳で人間を上手に攻撃できるか疑問。

少なくともノミは、対戦車ライフルなど何発受け手も平気な怪物になる。

164 :ごぼーマスター兼元祖ドMボノタイガーZ:2008/03/08(土) 16:54:20
>>158
武器を構えるのはおkということにしておきましょう
あ、あとお互いの距離は10mということで
できるだけ平等にしたつもりですがどうでしょうか

やはり対虫には銃火器より火炎放射機の方が向いているような気がします
あと、人間だけが武器を構えておkなのではなく、虫や動物たちも
飛び道具を主な武器としている奴らはそれを構えるのもありです
例えば、カメムシやビネガロンなどのガス、ドクハキコブラの毒など…
しかし、戦意があったとしても、構えるのもありというだけで必ずしも構えるとは限りません
特に一部のコブラやサソリ達は、飛び道具(毒を飛ばす能力)を持っていたとしても必ずそれを使うとは限りません
コブラなら直接噛みついて毒を注入するかも知れませんし、
サソリも、直接毒針を刺し込むこともあります
要するに、飛び道具を持っていることは有利に違いありませんが、
それだけで勝つとは限らないということです
動物や虫、人間などの行動を予測することも議論することの楽しみの一つでもあります


165 :格無しさん:2008/03/08(土) 17:13:47
ブルアントってどう?

166 :ごぼーマスター兼元祖ドMボノタイガーZ:2008/03/08(土) 18:19:54
ブルアントは強そうですね
ジャンプ攻撃をするうえに毒針を持ち、そのうえ世界一攻撃的と言われる蟻ですから相当強いでしょう
パラポネラやアカヒアリより遥かに強そうですね
SSS ミイデラゴミムシ  人間(火炎放射機装備)
SS ビネガロン ブルアント ノコギリクワガタ ヒラタクワガタ オオエンマハンミョウ 
S カメムシ モウドクフキヤガエル アカヒアリ パラポネラ サイコガネ チャグロサソリ クロドクシボグモ シドニージョウゴグモ クロゴケグモ
A 国産カブトムシ デスストーカー ローズヘアータランチュラ 人間(軍事用パワードスーツ、「理論上」百万発/分の銃装備)  リオック
B ハンター(散乱銃・小銃 ハブムカデ イエローファットテールスコーピオン ヒナカマキリ   
C クマムシ ノミ ドクハキコブラ
D チーター トラ ライオン 
E 人間(素手) アフリカゾウ カタツムリ ナメクジ
ぐらいはあるかと、あと俺は、同サイズならオオエンマはクワガタより強いと思うのですがどうでしょうか




167 :格無しさん:2008/03/09(日) 02:38:30
>>166
オオエンマは機動性で、クワダタを遥かに凌駕してるしな。
ガチの殺し合いなら、樹液を吸うだけのクワガタより、肉食のオオエンマが勝つだろう。

168 :ごぼーマスター兼元祖ドMボノタイガーZ:2008/03/09(日) 09:03:12
少し話題がズレますが、陸勢の議論がおちついたら次は何勢の議論を
しますか?

169 :格無しさん:2008/03/09(日) 09:16:21
今から考えても意味ないだろ
むしろ早く決めると一部の人は早々にそちらの議論を始めかねない

170 :ごぼーマスター兼元祖ドMボノタイガーZ:2008/03/09(日) 13:09:09
そうですね

171 :ごぼーマスター兼元祖ドMボノタイガーZ:2008/03/09(日) 17:04:53
ヒヨケムシはどうでしょうか?

172 :格無しさん:2008/03/09(日) 17:23:43
オオエンマよりヒラタクワガタの方が強いよ
スマトラヒラタとの戦いでは体格差があったといえ勝負にすらなっていなかった
12番勝負で虫王がオオエンマに当てるクワガタが3cmしかないコクワであることが全てを証明している

173 :ごぼーマスター兼元祖ドMボノタイガーZ:2008/03/09(日) 20:22:15
ではオオエンマはいまのランクでおkですか?
ほかに現在のルール、>>166のランクに追加、疑問などありませんか?

174 :格無しさん:2008/03/09(日) 21:10:56
>>171
ヤツはかなり強いっしょ。
SSなのは間違いない。

175 :格無しさん:2008/03/09(日) 22:36:51
ヒヨケムシはリオックにバラバラにされてるし弱いサソリにもKOされてるからBが妥当
装甲が弱すぎるからドクハキコブラにも負ける可能性もある

176 :格無しさん:2008/03/10(月) 00:12:36
>>175
コブラには余裕で勝つだろ?あのアゴで、F-1カー並みのスピードだぜ?
まぁ、飛び道具と毒がないのと、装甲が薄いのを踏まえてもS辺りと思う。

177 :格無しさん:2008/03/10(月) 00:44:23
だから全然強くないんだよ。ヒヨケは
強ければ雄のオオカマキリ如きにあそこまで梃子摺らないしオオスズメバチもKOできたはず
リオックやデスストーカー、激弱サソリのイスラエルゴールデンに勝負とはもはや言えないぐらい一方的に殺されてるしな
まず顎の力が弱すぎだしな。緑のカマキリに対しあそこまで攻め込んで致命傷を与えれないのは痛い
ボディや胸にはとうとうダメージを与えれず首を攻撃してようやくKO
オオスズメには効いてなかったしリオックには一方的に食い殺されている
スピードも決して速くは無い。結構スローモーな動きだぜ

178 :ごぼーマスター兼元祖ドMボノタイガーZ:2008/03/10(月) 02:35:43
ヒヨケはかなりデリケートで、寿命も短く、飼育しにくい虫と聞きました
従って虫王に出ていたヒヨケは万全な状態ではなかったと考えられます
俺も万全な状態のヒヨケの身体能力等はわかりませんがそこそこ動きは速かったと思います
俺は、YFT>ヒヨケ>カマキリぐらいだと思います
今少しPCの調子が悪く、アドレスを貼れませんがウィキに何か少し書いてあった
はずなので見てみるのもいいと思います


179 :格無しさん:2008/03/10(月) 10:39:56
カメ虫ってCぐらいじゃないか?
あの臭い汁だって、鳥とかが口にして初めて効果があると思う。
同サイズなら汁が口に入る事ないし、ただ臭いだけじゃ
互いに戦意有りの条件なので、たいしてアドバンテージにはならないんじゃ?

180 :格無しさん:2008/03/10(月) 10:41:30
散々既出だろうが火炎放射器とマシンガンをもった軍人が最強だろう

181 :格無しさん:2008/03/10(月) 12:10:58
>>180だから、人間はないって結論にほぼ至ったじゃないか。
スタートの間合いは10mだぞ?
仮に百歩譲って100mスタートだとしても、虫の俊敏性は人間の目じゃ捕らえられないくらい速いぜ…

182 :格無しさん:2008/03/10(月) 12:12:15
おそらく人間最凶の武装。
パワードスーツに身を包めば一人で運用も夢じゃない!
10mの距離だと自分も死ぬがw

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%82%A4%E3%83%93%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%82%B1%E3%83%83%E3%83%88_%28%E6%88%A6%E8%A1%93%E6%A0%B8%E5%85%B5%E5%99%A8%29

183 :格無しさん:2008/03/10(月) 13:25:15
とりあえず、生物のベスト5ぐらいを決めようぜ。
人間の順位は、そのベスト5と照し合せて決めるって感じで。

184 :格無しさん:2008/03/10(月) 13:27:45
>>181
ごめん 50あたりまでしか読んでなかった

でも大きくなったらスピードは落ちるんだぜ?
それでも捕らえきれないかもしれんが、、
強力な防護服に身を包むのはどうかな?
中身が脆弱だから蠍の尾針や蜘蛛の牙を耐え切るのは無理かも知れんな


185 :格無しさん:2008/03/10(月) 18:04:28
キングコングの映画みたらすげえでかいいろんな虫に襲われるシーンがある。
ムカデのでかいのや
犬くらいのバッタがたくさんひっついてきたが、気持ち悪すぎるぞ

186 :格無しさん:2008/03/10(月) 20:07:38
>>184あやまることなんてないぜ(`・ω・´)!!
ちなみに虫は、自重で潰れるとか無しで、サイズに比例して普通に動きまわったりできるぜ

187 :ごぼーマスター兼元祖ドMボノタイガーZ:2008/03/11(火) 00:07:26
>>179
確かに両者戦意ありですが、大抵の場合、
あの臭い汁の臭いをかいで戦意喪失するだろうということで結構ランク上位に格付けしました
ですが、ビネガロンやミイデラより臭いもへぼいし、性能や体つきでも劣るということで
彼らの1ランク下にしてみたわけです
ですが確かにSは高すぎたような気がします
BとCの間くらいですかね?

188 :格無しさん:2008/03/12(水) 00:19:33
>>183
まぁ、ミイデラの1位はカタいだろうな。

189 :ごぼーマスター兼元祖ドMボノタイガーZ:2008/03/12(水) 01:43:35
>>188
陸ではミイデラが一番かも知れませんが
空や海などではもっとすごいのが居るかも知れませんよ

190 :格無しさん:2008/03/12(水) 09:09:30
ではみなさん、陸勢はミイデラがチャンプでよろしいですかね?
大丈夫であれば空勢議論に移りましょう!

191 :ごぼーマスター兼元祖ドMボノタイガーZ:2008/03/12(水) 15:13:02
現在の陸勢ランク
SSS ミイデラゴミムシ  人間(火炎放射機装備)
SS ビネガロン ブルアント ノコギリクワガタ ヒラタクワガタ オオエンマハンミョウ 
S モウドクフキヤガエル アカヒアリ パラポネラ サイコガネ チャグロサソリ クロドクシボグモ シドニージョウゴグモ クロゴケグモ
A 国産カブトムシ デスストーカー ローズヘアータランチュラ 人間(軍事用パワードスーツ、「理論上」百万発/分の銃装備)  リオック
B ヒヨケムシ ハンター(散乱銃・小銃) ハブムカデ イエローファットテールスコーピオン ヒナカマキリ   
C カメムシ クマムシ ノミ ドクハキコブラ
D チーター トラ ライオン 
E 人間(素手) アフリカゾウ カタツムリ ナメクジ

誰か異論はありませんか?なければ空勢議論に移りましょうか

192 :格無しさん:2008/03/12(水) 15:29:10
とりあえずスズメバチは、SSS候補の筆頭だろうな。

193 :格無しさん:2008/03/12(水) 20:43:57
全長10mmのハエは時速20km程度で飛行する。
全長1.7mだと時速3400km(マッハ3程度)で飛行することになる。
ハエはハエ叩きの素早い動きを避けて一瞬で地面を離れて飛び立つ。
500mmの高さから落ちてもハエは平気だ。
人間で例えると、85mの高層ビルから落ちても平気なことになる。
相当に硬い外骨格でなければ、85mの高層ビルからの落下には耐えられない。

ハエ叩きを避けるほど俊敏なハエが、マッハ3で激突してくることになる。
人間は勝てないと結論できる。


194 :ごぼーマスター兼元祖ドMボノタイガーZ:2008/03/12(水) 21:07:47
蚊もなかなかだと思いませんか?

195 :格無しさん:2008/03/13(木) 06:00:55
スズメバチはこのスレでは大きいことが弱点になると思う
このスレ独自の物理法則すら無視した補正が受けられないからね

196 :格無しさん:2008/03/13(木) 15:05:09
何気にトンボとか強そう
足で抱え込めるしカジカジできるしそれなりに硬い
蜂には勝てなさそうですが・・・

ところで虫全般に翅もろそうですよね?すぐ燃えそう。
落としちゃえば人間勝てる見込みある??
蝿は歩いても速そうですが


197 :格無しさん:2008/03/13(木) 21:51:15
実際のハエの170倍の速さで移動するのだから、ミサイルも簡単に避けるほど俊敏です。
自動追尾の強力な光線銃でもない限り、ハエの翅は燃やせそうにありません。
そのような強力な光線銃は存在しません。

198 :ごぼーマスター兼元祖ドMボノタイガーZ:2008/03/13(木) 22:12:53
空勢の人間は一人乗りの戦闘機でおkですか?
ではまた優れた戦闘機を探し出してくる必要がありますね

199 :格無しさん:2008/03/14(金) 00:49:39
>>198
戦闘機は弱いだろうな。
ハチやガやトンボは音速以上で飛べる上に、
ホバリングから急加速なんて荒技をやってのけるんだから、
ミサイルや機銃は、まず当たらないだろう。

200 :格無しさん:2008/03/14(金) 02:40:39
人間の装備は火炎放射器より強い殺虫剤のが良いんじゃね?ガスマスク付けて。ゴキとか一瞬で動き止まるのもあるし。つか、熱湯かけたら死ぬし。

201 :格無しさん:2008/03/14(金) 18:14:40
戦闘機がありなら陸も戦車ありにしろよ

202 :格無しさん:2008/03/14(金) 20:18:26
オオスズメバチは強いようで飛ぶのが遅いので同じ大きさならなかなかきつい
シオヤアブはスズメバチや甲虫を狩るもののルックスに難あり
オニヤンマは体格が大きいので逆に不利
どれも一長一短だがランクならシオヤアブ≧スズメバチ>>>>オニヤンマか

203 :ごぼーマスター兼元祖ドMボノタイガーZ:2008/03/15(土) 00:38:35
>>201
陸も戦車ありですけど戦車より火炎放射機装備した人間の方が強いと思いますよ
戦車での攻撃なんか甲虫にも動きが素早い虫にも効かない
しかし火炎放射機はクワガタやカブトなど甲虫でも動きが遅い虫には
かなり有効です
対虫では、戦車よりも火炎放射機の方がこのルールでは強いです
しかし、それは地上での話であって空では人間は生身では動けません
空中で火炎放射機を使えるかは分かりませんが、
人間が空で戦うには戦闘機を使うほか無いと思ったわけです

204 :格無しさん:2008/03/15(土) 01:10:06
もちつくんだみんなww
前から議論されてるけど、やっぱ人間は虫には勝てないよ…残念だけどさ…

陸勢では人間は上位には食い込めるけど、やっぱミイデラとかには勝てないよ…
空勢では、上位にも入れないんじゃないかな。目に見えないくらい速いのに勝てるわけないよ…
人間は武器とかで攻撃力はかなり高くできるけど、機動力を含んだスピード面がどうあがいたところで虫とは掛け離れてるからさ…

虫>人間

205 :格無しさん:2008/03/15(土) 01:43:00
空でも陸でもヨーイドンで周りに強消火器ぐらいの勢いの強力な殺虫剤撒けば、まず負けない。最低引き分け。
人間様が蟲に負けるなんてまずありえない。

206 :格無しさん:2008/03/15(土) 09:44:52
>>203
なんだかいろいろと破綻してるなおまえ

207 :格無しさん:2008/03/15(土) 10:11:43
生物を人間と同サイズにするんだよな?
そうすると人間の乗った戦闘機や戦車は、虫より遥かにデカいって事だろ?
人間が絶対勝つとは言えないが、絶対負けないんじゃないの?

208 :格無しさん:2008/03/15(土) 10:42:07
虫は金属製じゃないし、戦闘機より小さいわけだが
戦闘機のレーダーは人間大の虫を捉えることができるの?

できるとすればミサイルが当たるかどうか
距離にもよるんだろうけどね

できないなら目視で機銃で倒すしかないので、人間の目で追えるかどうか
追えたとしても戦闘機を相手に向けて弾を当てられるかどうかを議論することになる

209 :格無しさん:2008/03/15(土) 10:43:53
それと
音速を超えたスピードで壁に激突しても死なない虫にミサイルや機銃が効くのかどうかも

210 :格無しさん:2008/03/15(土) 14:09:32
虫を人間サイズにするから矛盾が生じるんだよ。
人間を虫サイズにすればいい。

211 :格無しさん:2008/03/15(土) 14:20:33
最強貧弱生物蟻の餌

212 :格無しさん:2008/03/15(土) 16:21:06
>>210
サイズを1/200にすると、全長30mmで1000m/秒の弾丸が、全長0.15mmで5m/秒になる。
虫に当たっても痛くも痒くもないと思う。

213 :格無しさん:2008/03/15(土) 16:46:31
>>205だから落ち着いて考えてみてくれよ…
確かに人間も強いよ?でも人間大の虫もかなり強いぞ。

それに、人間様とかいってるが、君は人間サイズのハエとかに攻撃命中する自信あるかい?

とにかく、一方的な議論はやめて建設的に話そう(`・ω・´)
そうしなきゃいつまでたっても決まらないぞ

214 :格無しさん:2008/03/15(土) 19:04:19
>>213
自信あぶ!
蟲も呼吸する以上は殺虫剤吸い込みざるをえないぞなもし。
殺虫剤に怯まない蟲なんていないし、距離をとって立ち回れる脳みそないし。
しかも超高濃度の強力な殺虫剤使えば一呼吸で弱って死亡。
これに反論出来る奴いる?

215 :格無しさん:2008/03/15(土) 21:26:47
>>214う〜む、なるほど…

たださ、虫はほんとすごいスピードで(闘争意欲有なので)攻撃してくるんだよ?
間合いもなにもあったもんじゃないよ。人間の身体能力じゃ到底太刀打ちできないよ。
もちろん人間が強いってのは俺も認めてるぜ。ただ相手が人間サイズの虫となるときびしいよ。
申し訳ないけど、ほとんどの人が反論できると思うな…

>超高濃度の強力な殺虫剤使えば一呼吸で弱って死亡。
↑そんなのあるのかい?ソース頼む。
(仮にあったとしても…1:人間サイズの巨大虫を即殺できるほどの超強力な毒ガスが人体に無害な保障あるかな?)
(仮にあったとしても…2:目に見えない程に速い虫に命中できる?というか虫にやられる前にガス噴射できるの?人間じゃ先手はとれないよ)



216 :格無しさん:2008/03/15(土) 22:47:41
じゃ、殺虫剤じゃなくてサリンとか神経毒系とかで良いや!もちろんガスマスクとか強化スーツ着用な!いくら蟲が早いっつっても人間がピクリとも動かなければ蟲の脳みそじゃ正確に認識出来ないだろ。武器を構えた状態で始めれるなら詰み。毒ガスを撒いた時点で終了。
本能で行動する蟲が突っ込んできて攻撃するとは思えないな。
戦車もアリなら戦車からガス撒けば、より安全に勝利。

俺のターン終了

217 :格無しさん:2008/03/15(土) 22:53:26
人間は消防服みたいな耐久スーツを着て濃硫酸を360度に噴水すればいいじゃん!

218 :格無しさん:2008/03/15(土) 23:16:26
高濃度の農薬でも良いよな。
ユーカリエキスとかラベンダーだっけ?虫の嫌がる匂いガスだったら人間が全裸でも勝てるんじゃね?
ガス装備の人間強えぇぇぇ

219 :格無しさん:2008/03/16(日) 02:03:05
音速で壁にブチ当たっても死なないヤツが、10mの距離から突進してみなよ?
火炎放射器やら殺虫剤をバラ撒く前に、人間なんか秒殺されるよ。

220 :格無しさん:2008/03/16(日) 08:10:00
戦車がある

221 :格無しさん:2008/03/16(日) 09:14:57
>>215でレスした者だが…

改めてみんなの考えを見てみると、確かに毒ガスなかなか強いなあwwって思った。

だけど、やっぱ>>219の言う通り、ガスばら撒く前にやられると思う。
>>220クワガタなんかの攻撃力は倍率的には戦車ごとき軽く越えるが…
アリも50t戦車なら持ち上げられる気がする

やっぱ人間はなかなか強いが、虫(人間サイズ、能力比例倍、闘争意欲有)には勝てないと思うな…

222 :格無しさん:2008/03/16(日) 09:40:18
クワガタ、アリぐらいの速さなら、火炎放射器もガスも間に合うだろ。
直撃しなくても戦意喪失。
その前にさ、人間や戦車が動かなかった場合虫ちゃんは攻撃目標を認識出来ないんだけど…人間はほんの2〜3センチ人差し指を動かせばいいんだしなぁ。
いくら虫がでかくてなっても頭は良くなんないからねwwww

223 :ごぼーマスター兼元祖ドMボノタイガーZ:2008/03/16(日) 09:42:46
私は虫や動物に対する知識は少しはあるつもりですが、
人間の装備する武器や戦車などに対しての知識は皆無に等しいです
たぶん皆さんもそうではないかと。だから虫が圧倒的に優勢になるのだと思います
武器や戦車などに詳しい人がいたらランクにも大幅に影響するでしょうね
あと、戦闘意欲ありですが、戦意喪失もありなのでそれを狙えば人間にも
勝ち目があるかも知れません

224 :格無しさん:2008/03/16(日) 10:44:05
戦意喪失ありなら火炎放射器最強だろどんな虫も近づかない

225 :格無しさん:2008/03/16(日) 10:44:51
範馬勇次郎でも人間サイズの虫には勝てないだろ(マジレス)

226 :格無しさん:2008/03/16(日) 10:59:35
勇次郎は地震をも拳で止めちゃいます><
新生児の時に猛毒蛙を握っても平気です><

227 :格無しさん:2008/03/16(日) 11:04:54
てか、いつの間に戦車ありになったんだよ…

228 :格無しさん:2008/03/16(日) 12:00:32
現代の第三世代の戦車なら10mサイズのカブトムシやクワガタのような甲虫でも
大人が実際の大きさのカブトムシを千枚通しでプスプス刺すより容易に倒してしまうだろ。
てか 一列に巨大カブトムシ並べて何匹一度に貫通するかな?

229 :格無しさん:2008/03/16(日) 13:09:39
>>224
溶接作業しているとアブとか昆虫飛び込んでくるよ。
まさに飛んで火にいる夏の虫
瞬間で焼け死ぬが臭いんだ (^o^;)

230 :格無しさん:2008/03/16(日) 13:40:38
>>221
戦車持ち上げたって人間は死なないな

231 :格無しさん:2008/03/16(日) 14:01:48
>>230んなの当たり前だろ

ようはアリがそんだけ力あるってことだろ

232 :格無しさん:2008/03/16(日) 14:36:53
>>231
だから何?って事だよ

233 :格無しさん:2008/03/16(日) 14:38:08
蟻って50tを持ち上げられるのか?
蟻の体重(自重)の何十倍)は聞いたことあるが
体長1cmの黒大蟻が1g(もっと軽いかな?)として 2mサイズにすると200倍。
このスレルール(あらゆる法則は無いとする)だと体重も200倍だから200グラム。
100倍の重さを持ち上げられるとしても20kgしか持ち上げられないんだがwww

234 :格無しさん:2008/03/16(日) 14:44:45
先ずは、巨大化した昆虫の詳しいスペックを求めないと議論は難しいな

235 :格無しさん:2008/03/16(日) 14:51:30
体長が200倍なら
体重は200^3=800万倍で考えるだろ

236 :格無しさん:2008/03/16(日) 14:54:44
人間優勢の流れになってきたな

237 :格無しさん:2008/03/16(日) 15:19:28
本来なら巨大化させたら自重で身動きが困難どころか生存さえ困難なものを特別ルールで比較しているからな
だから200倍で計算すれば音速になるものや跳躍カも数kmになる昆虫がでる
代わりに硬さも実物の200倍程度だったり逆に弱くなったり大したこと無い事になってしまうw

238 :ごぼーマスター兼元祖ドMボノタイガーZ:2008/03/16(日) 17:59:14
過去レスで身長ではなく体重を統一すると決まっていたと思うのですが

239 :格無しさん:2008/03/16(日) 19:02:02
蟻を80キロと仮定したら戦車持ち上げるのは不可能だな
というか本当に乗り物有りでいいのか?
人間が負ける事は先ず無いぞ

240 :ごぼーマスター兼元祖ドMボノタイガーZ:2008/03/16(日) 19:19:39
乗り物が有りかなしかはこれから議論しましょうか
俺的には個人で扱える武器等は有りのルールなので有りだと思いますが

241 :格無しさん:2008/03/16(日) 19:20:00
瞬時にマッハ3まで急加速したり、マッハ3で急旋回や急停止ができる。
100mのビルから落ちてもダメージゼロの高強度な怪物。

間合いが10mなら瞬時に人間に激突できる。
殺虫剤が効く前に、人間は高強度が怪物と激突して即死。

242 :格無しさん:2008/03/16(日) 19:28:15
>>241
戦車に乗ろうぜ、最強の鎧だ

243 :格無しさん:2008/03/16(日) 19:49:10
>>241
だから、どうやって人間を敵と確認して攻撃するの?匂い?触角?目視?

244 :格無しさん:2008/03/16(日) 19:50:20
>>240
戦車には射手と操縦手が必要だぜ?

245 :格無しさん:2008/03/16(日) 20:16:07
>>243
強さの比較なので、戦うと仮定してこのスレを立てたのではないか?

246 :格無しさん:2008/03/16(日) 20:41:37
>>243
それを言っちゃうと、このスレの存在意義がなくなる。
このスレは殺し合いを仮定してのスレだんべ?

247 :格無しさん:2008/03/16(日) 21:29:51
>>242戦車の装甲でも、虫によっては貫いちゃうんじゃないかな?もしくは音速突進でひっくり返されそう。それ以前に音速虫に攻撃を命中させることができるかな?さらにそれ以前に、試合開始した時、人間の操縦動作スピードより速くに虫は戦車にゴッツンするぜ…

>>243それはちと論外だぜwwこのスレは闘争意欲バリバリの人間と虫のガチンコバトルさ!!

>>244なるへそ!!

248 :格無しさん:2008/03/16(日) 21:44:03
昆虫が壁に衝突しても平気なのは体重が軽いからこそだよな?
いくらサイズに比例して強度が増すとしても数十キロの重量で
なおかつ音速で衝突したらさすがに昆虫も死ぬだろ


249 :格無しさん:2008/03/16(日) 22:10:06
>>247
戦車の装甲を貫ける虫ってどんなのが考えられる?
戦車をひっくり返したり転がしたりしてもそれだけでは勝てないよ
後、戦車は砲撃を当てる必要なんか無いよ、自分の周りにひたすら毒ガス噴射してればいい

250 :格無しさん:2008/03/16(日) 22:24:32
戦車にVXガスを塗装しとくのもいいな、触れば死ぬ
もちろん人間は防護スーツ、ガスマスク着用

251 :格無しさん:2008/03/16(日) 22:31:15
>>248
>>1で書かれているが、
>虫とかは自重で潰れるとか無しで、

となっている。

虫が人間並の大きさになったら、体の割りに足がひ弱で動けないか、下手をすると自重で潰れる。

252 :格無しさん:2008/03/16(日) 22:35:45
>>248
つまり、

>虫とかは自重で潰れるとか無しで、

この仮定なしでは、体長2mmの蟻を体長1.7mにすると、足をばたつかせる程度で全く動き回れないか、自重で腹が破けて死ぬ。
当然戦わなくとも、蟻は餓死する。

253 :格無しさん:2008/03/16(日) 22:36:47
>>251
それは分かってる

254 :格無しさん:2008/03/16(日) 23:48:37
体と身体能力も倍加になるなら、人間よりも賢い生き物が出てくるんじゃね?

255 :格無しさん:2008/03/17(月) 00:08:31
>>249
虫じゃないけど、なんとかシャコ(名前忘れた)のパンチはスゴいらしいじゃん?
水槽のガラス割る事もあるそうな。

256 :ごぼーマスター兼元祖ドMボノタイガーZ:2008/03/17(月) 00:19:13
>>243
人間を敵として認識した状態からの勝負です、両者戦意ありなので


257 :格無しさん:2008/03/17(月) 06:38:49
そうなったら圧倒的に虫有利だ…と思ったら大間違いだぜ。
俺は「タンスにゴン」をあらかじめ装備していく!

258 :ごぼーマスター兼元祖ドMボノタイガーZ:2008/03/17(月) 08:50:28
>>254さんの意見はスルーされていますがかなり重要なことなのでは?
記憶力や思考力など全ての能力がも倍加になるので人間より賢い虫が出てきても
おかしくないでしょう、しかし賢いが対人間用の知識があるかはわかりませんが

259 :格無しさん:2008/03/17(月) 08:58:26
人間サイズの昆虫が人間よりデカイ脳を持ってんのか?

260 :格無しさん:2008/03/17(月) 10:51:09
今来てわりと真剣に考えてみたんだけど
>>1の条件だけを考えるにやはり人間優勢に一票
理由は、脳みその大きさと武装と五感。
まず昆虫の感覚(認識力?)をさえ封じれば後は、弱点のある鉄の塊に出来る

…のかな

261 :格無しさん:2008/03/17(月) 10:59:14
>>260に補足
昆虫の敏捷力がどのくらいアップするのかが恐怖だけど10mあったら
なんとかやりくりできんかな?


262 :格無しさん:2008/03/17(月) 11:18:44
>>261
生身じゃさすがに厳しいな
でも、音速アタックなんかしたら確実に昆虫も死ぬけどな
いくら硬くても内臓ぐちゃぐちゃになります

263 :格無しさん:2008/03/17(月) 12:22:11
普通に虫が壁にぶつかっても内臓ぐちゃぐちゃにならないなら
このスレの虫も内臓ぐちゃぐちゃにならないだろ

264 :格無しさん:2008/03/17(月) 12:35:06
>>263
体重と速度を考えな
標準時は軽いから壁にぶつかろうが高度から落ちようが大した衝撃じゃない
硬いから無事な訳じゃない

265 :格無しさん:2008/03/17(月) 13:11:55
本来はそういうものだが
このスレはそれを考えないスレだろ

266 :格無しさん:2008/03/17(月) 13:33:44
どんなにでかかろうが所詮虫。でかけりゃ頭良いって事は無い。恐竜が良い例だろ。本能でしか動けない。

267 :格無しさん:2008/03/17(月) 14:46:22
>>263
それに対する答えは既出です。

>>251 >>252

268 :格無しさん:2008/03/17(月) 14:48:04
>>262の間違い

269 :格無しさん:2008/03/17(月) 21:41:28
戦車使えるんなら120mmAPFSDSで外骨格抜けるんじゃね?
10メートルなら均質圧延鋼板700mmを抜けるし。

270 :格無しさん:2008/03/17(月) 23:09:31
戦車使えるなら、核を撃てば終了。
現代戦車は直撃に近い場所でなければ耐えられるらしい。
爆風で戦車がひっくりかえったりするほどの場所でも大丈夫らしいので
昆虫達はぶっ飛んで、燃え尽きるんじゃない?


271 :格無しさん:2008/03/17(月) 23:48:22
核はさすがに面白くないwww

話しを纏めると陸ランキングは
武装人間>>虫>>>>>動物って事でおk?
次は空に舞台を変えて議論しよう。

272 :格無しさん:2008/03/18(火) 00:08:03
>>270
10mの距離から核撃てば、直撃なんだが…
しかも、戦車では核弾頭は撃てない。

273 :格無しさん:2008/03/18(火) 01:20:32
>>271
>人間も個人で使用できる銃・刀などは使用可、核兵器など個人で使用できない武器は使用不可

個人では金持ちでもセスナ程度しか使えない。
戦闘機だとか戦闘ヘリは100億円程度。

274 :格無しさん:2008/03/18(火) 02:38:53
>>273
資産数十兆円という超大富豪も存在する。

>>271核弾頭は撃てないが核砲弾なら撃てる。ついでにデイビークロケットっていう核無反動砲もある。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A0%B8%E7%A0%B2%E5%BC%BE


目標場所は戦車が耐えられるギリギリの距離を狙って撃てばOKじゃない?
ちなみに現代戦車は、対放射能対策もばっちりみたい。
一応ソースらしきソース。
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q139061328
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1212793282

戦車の装甲について
M1A2戦車は1200m/s以上で飛んでくる寸鉄製のAPFSDS弾にも耐えられ前面の装甲は760mmにもなる。
着弾時のAPFSDS弾の重量は4kg(ラインメタル社製。素材が寸鉄かどうかは不明)でこれにも同様に
耐えるとすると、286m/s以上でも体重70kgの全体重を尖った物にかけても貫通できない事になる。
貫通できても長さが足りないって事が沢山ありそう。

さらに色々気になる事があるので一気に書く。

攻撃手段はどうなるのか?
マッハ3で飛ぶハエを70kgの砲弾と仮定すると、非常に恐ろしい破壊力になりうるが
ハエの実際の攻撃手段として「体当たり」があるのかどうか。なくても認めるのか?
認められるならマッハ9.6で飛行できるNASAの『X-43A』が最強って事になると思うが。

巨大化した後の能力。
蟻んこは確かに同じ大きさくらいの石の落下を受けても普通に活動可能だが
指で軽くつまんだらあっさり潰れる。そのときの力を1kgとしても850kgの圧力を受けたら
やっぱり潰れる事になる。自重の100倍の物を持ち上げられるとしたら7tを持ち上げられるけど
持ち上げたら潰れてしまうっていう矛盾が生じる。これは全ての虫に当てはまる事。

さらに、蜂の針は昆虫の堅い外骨格を貫ける。当然巨大化した後も貫ける。
実際の蜂の針が1mmの鉄板を貫けない。・・と思う。
貫けないなら100倍になっても100mmの鉄板を貫けない。
ってことは虫の外骨格は100mmの鉄板より下って事になり人間の重火器は十分有効って事になる。

まぁ、なんだ・・・
人間サイズにした時に生じるオーバースペックによる矛盾をどうするのかと・・。
本来の習性に反した攻撃手段を認めるのかどうか。

空や水に舞台を移すと沢山問題が生じるはずだからその辺を煮詰めてみない?

長文、乱文スマソ

275 :格無しさん:2008/03/18(火) 04:56:22
>>274君すごいよ!!楽しく読ませてもらった、ありがとう。
こうやって多面的に考察したりシミュしたりすると建設的な議論ができそうだね。煮詰めていこう。
ちなみに>>274マッハで飛行できる『X-43A』ってのは、起動時間とかがかかるんじゃないかな?
戦車の砲弾とかも同じで、試合スタートと同時に乗員が手動でボタンかなんかを押して発射するんだよね?
となると、人間が発射ボタンを押すことより、虫の攻撃の方が(10mスタートなので)確実に速いよ。
人間はハエアタックに先手とられることになる

276 :格無しさん:2008/03/18(火) 05:07:06
その10bの戦いはボクシングみたく、合図があってから初めるの? それによって人間は戦い方を変える。まぁ虫の攻め方は変わらんが・・・・

277 :格無しさん:2008/03/18(火) 06:40:51
核撃てたとしても、座標のセッティングに時間がかかるだろうし、
あらかじめセットしてたとしても
自分が安全な距離まで弾を飛ばさないといけないワケだから、
着弾までに結構時間がかかると思う。
その隙にやられるんじゃないか?
それに見たところ、戦車じゃなくて、自走榴砲っぽいな。

278 :格無しさん:2008/03/18(火) 07:08:48
>>274
マッハ9.6でぶつかったらぶっ壊れるだろ


本来の習性に反した攻撃手段を認めるのかどうかは難しいな
自分のイメージとしてはフィクションで出てくる敵みたいな感じなんだが


矛盾を解決することってできるんだろうか
このスレは現実には絶対ありえない事柄を前提条件として使ってしまってるわけだが

279 :格無しさん:2008/03/18(火) 07:45:25
アリンコ様>ほかの虫>人間(笑)

280 :格無しさん:2008/03/18(火) 08:05:05
戦車は個人では扱えないだろ?
出来ない事はないが、操縦や照準や装填やらを独りでやってる内に、
間合いを詰められるよ。

281 :格無しさん:2008/03/18(火) 09:05:03
巨大蝿と聞いてTHE FLY思い出した。
口から酸出して溶かして食べるのだろうか・・・。

282 :ごぼーマスター兼元祖ドMボノタイガーZ:2008/03/18(火) 10:00:05
>>280
すいません、本当に無知な者でして…
しかし標準定めたりセッティングするのはありというルールです
操縦が一人はきついですね

283 :格無しさん:2008/03/18(火) 10:33:36
戦車は基本3人で2人のもあるはずだけど1人用はあるのかなあ
一回戦うだけでいいならすぐに開発できそうだけど

284 :格無しさん:2008/03/18(火) 10:56:34
自動装填装置つきなら砲手だけで戦闘できるだろ

285 :格無しさん:2008/03/18(火) 11:20:24
>>274
>人間サイズにした時に生じるオーバースペックによる矛盾をどうするのか

既出だが、蟻やハエを人間サイズにすると、自力で動くこともできなくなる。
ハエは羽をばたつかせることもできないだろう。

映画の巨大生物は物理法則を無視して考えられている。
動けないハエかマッハ3でアクロバット飛行するハエの二者択一しかない。
物理法則を無視した映画状態では、あやふや過ぎて議論にならない。

映画の矛盾を面白おかしく書いてある本がある。
http://www.eps1.comlink.ne.jp/~gochou/I_my_me/Report/rikao.htm

286 :格無しさん:2008/03/18(火) 15:28:46
トルコオオシデムシはとうだ?
スペック
体長 3〜5cm
体重 15g
湿地に棲息。
地面に穴を掘り主に土中で暮らす。
黒く光沢のある体と大きなアゴ、そして頭部側面から噴き出す分泌物が特徴。

アゴは最大で体重の6万倍のものを持ち上げられる力を持つ。

分泌物の主成分は曹酸オキシン。無色透明で粘性はなく、比較的サラサラとした水状のもの。飛距離は1m弱。
この分泌物の効果(攻撃性)は高い。化学反応を起こし、焼ける。また、浸透性が非常に高い毒素を持っており、触れるとダイオキシンの30倍の毒素が体にまわる。
ちなみに外敵の小鳥やネズミなどはこれくらうとほぼ一撃(一浴び)で死ぬ

希少固体みたい

287 :格無しさん:2008/03/18(火) 15:53:21
こないだ息子の図鑑みてたらツチハンミョウ?っていったかな?
体から毒液出すハンミョウが載ってたけど、あれもなかなかだと思ったな。

288 :格無しさん:2008/03/18(火) 20:52:38
>>274
スレ違いだが、資産数十兆もある奴なんかいねーよ。
ビルゲイツでも6兆。No.1の奴でも7兆弱だぞ。

289 :格無しさん:2008/03/18(火) 20:59:31
人が同サイズの昆虫には勝てないだろ。
ただでさえ元来サイズのカマキリにビビりまくりな俺なのに、同サイズのカマキリときたら・・・

290 :格無しさん:2008/03/18(火) 23:08:39
>>288

無知でスマソ。んで、指摘ありがとう。
7兆あれば大抵の兵器は個人で持てそうな気がする。

人間の武装はちゃんと一人で扱えるもの限定にして、
動物達の攻撃手段も自然の状態での攻撃手段、
物理法則も虫だから、羽ばたきによる恐ろしいまでの風とかも無し。
って事でOK?


世界一強固な戦車に篭城して、車内からひたすら毒ガス攻撃で闘う。ってのは駄目
理由は戦車は本来一人で闘うようにはできてないから。

ハエの超音速神風アタックは無し。また、それに伴う衝撃波アタックも。
実際に攻撃手段として存在しないし、実物大のハエの飛行に衝撃波は発生しないから。(体当たりはあるかもだけど・・。

こんな感じでいいのかな?

291 :格無しさん:2008/03/18(火) 23:44:00
キルドーザーから毒ガス噴射で終了か…

292 :格無しさん:2008/03/19(水) 08:33:12
スレ違いだが、資産7兆と聞いてすべてキャッシュだと思うなよ。

293 :格無しさん:2008/03/20(木) 22:41:58
>>290をみて随分と人間有利なルールだなと思ったな。
ぶっちゃけ、人間を勝たせようとするためのルールにしか見えん。

>実際に攻撃手段として存在しないし、実物大のハエの飛行に衝撃波は発生しないから。(体当たりはあるかもだけど・・。

じゃあ人間が銃や戦車諸々の兵器を用いて虫と戦うのは無しな。
理由は元来サイズの昆虫に対し、兵器を使って殺すという攻撃手段を人間が実際にとってないから。

294 :格無しさん:2008/03/21(金) 00:04:45
>>293
じゃあ、農薬(劇薬)と農薬噴射器は有り。
そして、虫は動かないモノを敵として認識出来ないから、構えた状態から始めれるなら、指先だけ動かして農薬噴射して終了。
あ、ゴーグルとマスクは装備な。

295 :格無しさん:2008/03/21(金) 10:15:06
農薬で虫って死ぬの?

296 :ごぼーマスター兼元祖ドMボノタイガーZ:2008/03/21(金) 14:43:14
虫派も人間派も自分に有利なように勝手にルールを決めるのはやめてください
ここはできるだけ平等にルールを決めるために議論したいですね

297 :格無しさん:2008/03/21(金) 15:08:41
>>293
塩化ピクリンは化学兵器として開発されたが農薬としても利用された
そもそも相手の力量に応じて道具を使いわける事に何か問題あるのか?

298 :格無しさん:2008/03/21(金) 20:30:59
昔の世界まるみえで、
ゴキブリが人間サイズだったら人間は喰われて終わりだって特集を組んでたな。

昆虫>>>(超えられない壁)>>>人間≧動物
は明確的だな。JK

299 :格無しさん:2008/03/21(金) 22:56:50
ハエはどうだ?人間サイズの体でかつあのスピードで当たりかましたら、結構やばくない?

300 :格無しさん:2008/03/21(金) 23:09:03
防虫剤って装備したらどうなるのかね?やっぱ虫の嗅覚もアップしてるだろうからかなり嫌がる?

301 :ごぼーマスター兼元祖ドMボノタイガーZ:2008/03/22(土) 01:44:42
かなり嫌がるんじゃないでしょうか

302 :格無しさん:2008/03/22(土) 23:48:57
陸戦では人間が圧倒的だな

303 :格無しさん:2008/03/23(日) 11:01:58
>>300
殺虫剤より化学兵器が効きそう。

人間は軍隊の化学兵器処理班並の完全武装。

ハエが激突してきたら人間もやられるから相打ちか。

304 :格無しさん:2008/03/25(火) 02:21:51
空中は虫有利だろうな。空中で虫最強はオオスズメバチ?

305 :格無しさん:2008/03/25(火) 07:16:16
>>304
たぶん

306 :格無しさん:2008/03/25(火) 08:40:07
人間は地上で迎え撃っていいなら最強だと思うけど、空で闘わなきゃいけないなら
圧倒的不利だな

307 :格無しさん:2008/03/26(水) 19:59:06
いや、地上でも人間最強じゃないだろ。
スピードや加速力が違いすぎる。

308 :格無しさん:2008/03/27(木) 10:50:23
陸と同じ戦法で十分勝てる、毒ガス噴射して虫が近づくの待つだけ

309 :格無しさん:2008/03/27(木) 13:29:11
ワニの噛む力って1t近くあるらしいけど、
虫がデカくなった場合、これよりもっとスゴいのかな?

310 :格無しさん:2008/03/29(土) 01:10:11
>>309
ハサミムシが挟む力は、少なく見積もっても体重の30倍はある。
最大級のワニは体重1トン程度だから、ハサミムシがワニ並の大きさになると、30トン以上の力で挟むことになる。

311 :ごぼーマスター兼元祖ドMボノタイガーZ:2008/03/29(土) 01:20:00
>>310
同サイズならハサミムシ>>>>>>>>ワニってことですかね?
こりゃおったまげた

312 :格無しさん:2008/03/29(土) 02:22:48
>>310
でも、人間の重さに換算すると、仮に60kgだとした場合
それの30倍だと1.8tにしかならないぜ?

313 :格無しさん:2008/03/29(土) 13:08:16
>>310
30倍の根拠は?

314 :格無しさん:2008/03/31(月) 23:15:47
なんか最初に比べて人間派が多くなったな

315 :格無しさん:2008/04/01(火) 07:51:55
>>314
だな。戦車から毒ガスに勝てるヤツいないだろ?

316 :格無しさん:2008/04/01(火) 07:53:40
↑あ、陸の場合ね。

317 :格無しさん:2008/04/01(火) 23:32:14
>>309
パラワンオオヒラタクワガタの挟むときにかかる力が先端で3kg、内歯で約7kg
体重は15g
1tなら先端で133t、内歯でなんと466tの力で鋏める計算になる

ちなみにアルキデスオオヒラタは1tならもっとも力が入る場所で約780tの力が入る

318 :格無しさん:2008/04/01(火) 23:50:20
>>317
スゲーな!
昆虫には戦車は破壊出来ないと思ってたが、それならイケんじゃねーか?

319 :格無しさん:2008/04/02(水) 04:29:14
体重が一トンなら、とてつもなく巨大だけどな

320 :格無しさん:2008/04/02(水) 15:41:10
しかし、クワガタやカブトは動きが遅い…

321 :格無しさん:2008/04/02(水) 19:33:03
どれだけ速かろうと、どれだけ顎が強かろうと、
戦車をガシガシかじってる間に毒まわって死ぬ

322 :格無しさん:2008/04/03(木) 10:10:45
陸、海、空での乗り物は無しにしないか?人間つよすぐる
水中でゴム服着て電流流したら人間勝ちかな?

323 :格無しさん:2008/04/03(木) 10:14:49
>>322
うん。戦車最強でFAになっちまうもんなあ

324 :格無しさん:2008/04/03(木) 10:25:10
人間何パターンか入れればいいじゃん
虫だって強いやつも弱いやつもいるんだから
人間(毒・戦車)
人間(砲弾・戦車)
人間(毒・防護服)
人間(火炎放射器・防護服)
人間(アサルトライフル・普段着)

325 :格無しさん:2008/04/03(木) 13:19:30
しかし、出来るだけ必要最低限の装備で虫に勝ちたいな。
カブトやクワガタぐらいなら手榴弾だけでいけそう。

326 :格無しさん:2008/04/03(木) 13:38:56
ミミズあたりなら素手でも勝てるだろうか

327 :格無しさん:2008/04/03(木) 14:55:45
>>326
勝てそうだけど、触りたくないw

328 :格無しさん:2008/04/04(金) 02:14:15
松井秀喜に触りたい

329 :格無しさん:2008/04/04(金) 17:42:18
>>313
体積は、簡易的な計算だが、2.5×0.5×0.3=0.375(cm3)
ハサミムシに挟まれると、人間でも痛いので15g以上とした。
15/0.375=40

http://mushinavi.com/navi-insect/data-hasami.htm

330 :ごぼーマスター兼元祖ドMボノタイガーZ:2008/04/06(日) 03:00:18
今はとりあえず空勢の話をしましょうぜ
海・空など一通りランクつけ終わってから再議論すべきではないでしょうか?

331 :格無しさん:2008/04/06(日) 05:44:29
空だったら、まず人間の乗り物を決めないとな!!

332 :格無しさん:2008/04/06(日) 20:13:13
>>331
少なくとも対戦車ヘリ以上の強力な乗り物が必要。

333 :格無しさん:2008/04/06(日) 21:05:13
空なら人間勝てないだろうな。
むしろ、戦車に籠って迎撃した方が、勝ち目あるだろ?

334 :格無しさん:2008/04/07(月) 11:57:27
>>333
音速以上の奴に当たるわけないだろ。JK

335 :ごぼーマスター兼元祖ドMボノタイガーZ:2008/04/07(月) 13:18:41
兵器詳しくないからどんな乗り物があるのかわからないっていう

336 :格無しさん:2008/04/07(月) 13:28:06
>>334
いや、弾じゃなくガスで。
近付いて来たトコをブワ〜って。

337 :ごぼーマスター兼元祖ドMボノタイガーZ:2008/04/07(月) 18:17:26
ガスで即死するのでしょうか

338 :格無しさん:2008/04/07(月) 18:46:54
少なくとも、頑丈な乗り物に乗っている人間を殺すまでには死ぬ

339 :格無しさん:2008/04/07(月) 20:03:36
>>338
でも異変に気付けば、すぐ飛び去ると思う。
向こうも攻め手はないが、こっちも攻め手はないんじゃね?
むしろガスより、火や硫酸とかの方が有効な気がするな。

340 :格無しさん:2008/04/07(月) 21:08:03
毒ガスとか酸とかの化学兵器が相手なら虫より微生物の方が有利かも
硫酸の中で生きる菌とかいるし、神経毒は効かないだろう
ただ、あんまり攻撃が強くなさそう

341 :格無しさん:2008/04/07(月) 22:20:38
>>334
パトリオットミサイルはマッハ5。
敵ミサイルの動きをレーダーで正確に追尾して、コンピュータで動きを予測する。
その予測に基づいてジャストタイミングで、敵ミサイルに当たる角度で発射する。
仮に敵ミサイルに当たらなかったとしても、一番近づいた時に爆発する。

パトリオットなら、ある程度は応戦できると思う。

342 :格無しさん:2008/04/07(月) 22:36:37
>>339
無味無臭の毒ガスもあるし異変に気がついた時にはもう汚染されてるでしょ
VXガスなら一度噴射すれば長期間持つから長期戦でも有利

343 :格無しさん:2008/04/07(月) 23:51:17
異変に気付いて逃げたら戦意喪失っつう事で人間の勝ち

344 :格無しさん:2008/04/08(火) 05:29:25
兵器ヲタが涌いててもうヤダ。

345 :格無しさん:2008/04/08(火) 08:17:17
>>341
蠅とか蜂の動きはコンピュータで予測出来なくない?
予測出来るのは、あくまでもミサイルとかでしょ?
それに近接戦闘じゃ、使いモノにならない気がする。

346 :格無しさん:2008/04/08(火) 09:07:59
>>345
蠅とか蜂の動きを分析すれば、ある程度予測可能と思われます。

空の戦いで接近戦闘限定とすると、対抗手段がなくなる。
中性子爆弾程度しかないように思われる。

347 :格無しさん:2008/04/08(火) 15:45:24
なぜそこまで人間を頂点にしたいのかが分からん。

348 :格無しさん:2008/04/08(火) 15:57:34
事実だから仕方ない

349 :格無しさん:2008/04/08(火) 16:13:12
乗り物持ち出したら、議論の余地無くなるよな。
だって戦車の中から>>342の言ってるガス噴射してればいいんだもん。

なんかスレの趣旨が、生物No.1を決めるんじゃなくて、
どうすれば人間が勝てるか?って趣旨になって来てる

350 :格無しさん:2008/04/08(火) 17:14:07
まあ、それほど昆虫は強力だと言うことだ

351 :格無しさん:2008/04/12(土) 12:49:02
虫最強ってミイデラゴミムシだっけ?

352 :格無しさん:2008/04/12(土) 13:01:27
地球上の生物が同じ大きさ、例えば(人間と同じ)だったら
スズメバチ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>蟻>鰐>猫>>>>>>>

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>象>>>>>>>>>>>>>>>>

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>虎>ライオン

353 :格無しさん:2008/04/12(土) 13:40:42
ゾウトライオンよりが強いわけないだろ
ゾウの強さは大きさなんだから

354 :格無しさん:2008/04/12(土) 15:00:32
言葉の意味はよくわからんがとにかくすg(ry

355 :格無しさん:2008/04/22(火) 12:27:49
アメーバなんかはどうなる?

昆虫が体重に対して力が多くなるのは、力が筋肉の断面積(大きさの二乗)に比例して、体重が三乗に比例するからだよね。
体重が100分の一になれば、腕力は一万分の一、体重は百万分の一。腕力/体重比は百倍。
だから、小さな昆虫はすごいパワー


じゃあアメーバとかはもっとすごいことにならない?

356 :格無しさん:2008/04/22(火) 21:44:28
アメーバって筋肉あんの?age

357 :格無しさん:2008/04/22(火) 21:58:54
筋細胞はないが、それ自体が筋細胞みたいなものだろ。
性能は多少落ちるかもしれないが

358 :ごぼーマスター兼元祖ドMボノタイガーZ:2008/04/26(土) 20:55:17
アヒャ

359 :格無しさん:2008/04/27(日) 03:06:58
人間が火炎放射機使えば楽勝じゃね?
虫だとしたらファイアーアント

360 :格無しさん:2008/04/29(火) 22:28:50
>>358
スレ主よ、ここはアメーバありなのか?

361 :格無しさん:2008/04/30(水) 01:06:05
アメーバのレス見てたら疑問が浮かんだので、誰かそのての事に詳しい人に教えて欲しい…。

アメーバは何故動けるんですか…?人間は筋肉があるから動けるんだよね…?アメーバ…一体…

362 :興味:2008/04/30(水) 01:11:47
あと、スレ違いですが、この際聞かせてください…。

誰でもいいので、虫トリビアをレスしてくれませんかね…?

僕は虫とか見てるとワクワクするんです。大好きなんです。なのでアメーバが動く謎をキッカケに興味が湧きました。もっとたくさん虫トリビアや虫疑問知りたいのでお願いします。

本当にスレ違いですみません…

363 :格無しさん:2008/04/30(水) 09:19:00
ゲジゲジは益虫である。

364 :格無しさん:2008/04/30(水) 15:25:53
>>346なるほど、ここにきてハムスター最強説急浮上だな。

365 :格無しさん:2008/05/02(金) 08:28:02
それ電気ネズミ??

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)