2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最強】━動物(人間含む)強さ格付け4━【動物】

1 :格無しさん:2008/04/06(日) 12:45:53
気候は晴れ、20℃、互いに平均個体、または最強個体の雄の成獣同士
草原で正面10m離れた距離から一対一で相対した場合の殺し合いを仮定(逃亡は無し)。

暫定版 同ランクでは左の方が強い

SSS ロボコップ
SS 現代人(散弾銃)(小銃)(機関銃)
S+ アフリカ象  
S  インド象 武士(槍)トラ ライオン マルミミゾウ 
S- インドサイ シロサイ クロサイ アラスカヒグマ
A+ アジア水牛 カバ キリン 北極熊 バッファロー
A  ガウル コープレイ バンテン バイソン
A- 現代人(拳銃 ) ジャガー 武士(日本刀) セイウチ
B+ イリエワニ ナイルワニ ヌマワニ エランド 豹 
B  現代人(日本刀) 原人(石器) ピューマ
B- アメリカ黒熊 モリイノシシ ヘラジカ ジャコウウシ ゴリラ    
C+ 雪豹 ニシキヘビ アナコンダ シマウマ ヌー ワピチ ブチハイエナ  サンバー カリブー オカピ ツキノワ熊 ナマケ熊 メガネ熊 ジャイアントパンダ
C 土佐犬 オオヤマネコ ウンピョウ チーター オリックス タイリクオオカミ コモドオオトカゲ バク オランウータン ダチョウ オオアリクイ ヒクイドリ シマハイエナ ヒョードル ラテル セガール 原人(素手) クズリ 
C- ボブキャット アカカンガルー チャクマヒヒ チンパンジー マレー熊  現代人(素手)

現代人 (小銃)(機関銃)(散弾銃)(拳銃)(日本刀)(素手)
武士 (戦国時代の武将:装備は日本刀(または槍)と鎧)
原人 (石器:石器である斧、槍、弓矢含む)  (素手)


2 :格無しさん:2008/04/06(日) 12:50:33
過去スレ

【最強】━動物(人間含む)強さ格付け3━【動物】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1203997668/

【最強】━動物(人間含む)強さ格付け2━【動物】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1202663945/l50

関連スレ

野生動物限定スレ
【元祖】━━野生動物強さ格付け28━━【正規】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1205589073/

3 :格無しさん:2008/04/06(日) 13:01:26
>>1
Mazak曰く

?ヒョウ属はネコ科の中でも進化の極みに達したグループである。
適応進化の結果、有蹄類など大型の動物を狩るのに適した形態を獲得した、最高の殺し屋であるといえる。
?第一にウンピョウの頭骨にはヒョウ属に特有の形質が具わっており、このグループに非常に近縁であることを示している。
?よく知られたこととして、ウンピョウはもうひとつのネコ科のグループ、サーベルネコ類を髣髴とさせるような、長く発達した犬歯を有する。
他のネコ科が最大でも65−70度程度しか顎が開かないところを、ウンピョウでは90度(サーベルネコ類でさえも平均で85度)も開き、
これは発達した強い首の筋肉と相まって、強力な咀嚼力を生み出すのに役立つ。
?体の各部構造においても、四肢が相対的に短いことなどを除けば、すべての点で大型ネコ(ヒョウ属)と酷似している。
?一般に、ウンピョウが常に好んで狙う獲物は小ー中型の有蹄類であり、この点がヤマネコ類とは際立って異なる点である。

最後に、Mazak(著名な動物学者)の個人的な見解に過ぎないのだろうが、このように結んでいる。
It is highly skillful in many fields such as attack ability, fighting ability, flexibility,
and dodge ability. It would necessarily gain some upper hand advantage against other
competitor in its living domain like malaysian sun bear, weasels, canines and other small cat species.
(攻撃力、戦闘、柔軟性、機敏さなど多くの点で傑出しており、
 同地域に棲むライバル達−マレーグマ、イタチ科・イヌ科の動物、ヤマネコ類に対して、必然的に優位に立つのである)

http://sibamixtaroco.jugem.jp/?eid=81
他を寄せ付けない世界最強の犬と言えばアメリカンピットブルテリアです。
闘犬で有名な土佐犬でさえ、今では世界第2位の座に落ちました・・


50kgのチーター>20kgのウンピョウ>60kgのマレーグマ>40kgのオオカミ>20kgのピットブル>土佐犬

になる。
そのランクはおかしい。

4 :格無しさん:2008/04/06(日) 13:05:13
>>1
正式ランキングはこちらですから・・・・・
オナニーランク貼らないでくださいね土佐ヲタさん。
あと熊もそんな強くありません。

SS プロハンター(大型猟銃)
S+ アフリカ象 トラ
S ライオン インド象
S- マルミミゾウ
A+ インドサイ シロサイ
A クロサイ アジア水牛 プロハンター(拳銃)
A- カバ キリン バッファロー ガウル コープレイ
B+ バンテン バイソン ジャガー アラスカヒグマ 原始人(槍)
B セイウチ 北極熊 イリエワニ ナイルワニ ヌマワニ エランド 槍の達人
B- 豹 ピューマ モリイノシシ ヘラジカ ジャコウウシ 剣の達人
C+ 雪豹 ニシキヘビ アナコンダ オリックス チーター シマウマ ブチハイエナ ヌー ワピチ サンバー カリブー ゴリラ オカピ ツキノワ熊 ナマケ熊 メガネ熊 アメリカ黒熊 ジャイアントパンダ
C ウンピョウ オオヤマネコ タイリクオオカミ バク オランウータン ダチョウ オオアリクイ ヒクイドリ シマハイエナ ラテル クズリ
C- カラカル ボブキャット アカカンガルー チャクマヒヒ チンパンジー マレー熊 コモドオオトカゲ 原始人(素手)
D+ ピットブル 土佐犬
D ヒョードル(現代人最強)
D- ノゲイラ クートゥア ミルコ ジョシュ シュルト

5 :格無しさん:2008/04/06(日) 13:21:39
>>1
土佐豚ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ


 

 


 

ねーよwwwwwwww

6 :格無しさん:2008/04/06(日) 13:26:11
結局負け犬が焦ってスレ立てしちゃいましたかw

7 :格無しさん:2008/04/06(日) 13:30:51
とうとう個人ブログまでソースにするようになったか
哀れな

マザックなんて著名か知らんが、
どうせ、イヌ科は体重以上の獲物を倒せないなんて言ってるネコヲタ学者と同類なんでしょ
そもそも同地域に野生の闘犬いるんスか
野良犬でも不意打ちで襲ってるの

>>4
それで良いと思うなら独自で全く違うスレとしてどこかで建てれば?
含む個人格闘家とかってして


>>5
発狂するなw

>>6
哀れなw

8 :格無しさん:2008/04/06(日) 13:34:54
>>7
世界的なネコ科権威のMazakを中傷するとは
君はノーベル賞でも受賞した天才なのかな?
クズニートくんw

9 :格無しさん:2008/04/06(日) 13:38:12
世界的ネコ科権威=最強のネコヲタw

10 :格無しさん:2008/04/06(日) 13:39:45
>>7
個人ブログだけじゃなくこれらもありますなぁ

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%94%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%BB%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%86%E3%83%AA%E3%82%A2
日本には静岡県沼津市のS氏によってピットブルは持ち込まれる。当時、日本闘犬界では土佐犬が主であり、米国から来たピットブルはならずモノ扱いを受ける。
しかし、その闘争本能は卓越しており、大きな土佐犬を小さく細いピットブルが倒すという、劇的な試合を繰り返すことから、PITBULLという名が世に知られるようになった。

20kgのピット>土佐は確定だ。
参ったねコリャw

20kgのピットが50kgのチーターや20kgのウンピョウに勝てる訳もなく・・・・・
結論出たねw


11 :格無しさん:2008/04/06(日) 13:40:16
土佐ヲタフルボッコwwwwwwwww

12 :格無しさん:2008/04/06(日) 13:44:26
>>10
ピットオタの偏向ウィキを信用するお前も馬鹿だなw

13 :格無しさん:2008/04/06(日) 13:52:10
まあとにかく、他で建てるつもりないのなら、
次スレで頑張って>>4のランクで建ててくれ
お前は>>4こそが真実だと思ってるんだろ?
現スレではみんなを納得させられるといいな
つっても、ココ本当は人少なそうだが

もう、俺は相手するの飽きたから、尻尾巻いて逃げます



14 :格無しさん:2008/04/06(日) 14:00:33
ピットブルの名前の由来が土佐犬に勝ちまくるから・・・

決まりですな、これはw
名前の由来が既にそうなんだから

15 :格無しさん:2008/04/07(月) 05:10:57
http://alfalfa.livedoor.biz/archives/51146507.html
土佐とピットってイヌヲタの間でも結論出てないんだな

16 :格無しさん:2008/04/07(月) 07:12:17
にしこり


17 :格無しさん:2008/04/11(金) 20:33:12
弱ってたり死んでたりしてるサイやカバをどうしたってソースをタイマンで勝ったかのように真に受ける真性アホの居るスレはここですか?
ピューマがワシ襲った動画もピューマが不意討ちしてたからで人間の格闘技みたいに正面からタイマンでやったわけではない

はっきりわかってるのは同じくらいのサイズならライオンやトラが最強ってことだけ
コロシアムで人間みたいに正面から正々堂々とやりあった場合、興奮して怒りモードMAXのゾウやサイはもちろんグリズリーにも勝てるかどうか
猫が犬より強いっていうならわからなくもないが
猫が犬に勝ってる場合も大きい犬ではないし

18 :格無しさん:2008/04/11(金) 21:06:58
にしこり

19 :格無しさん:2008/04/11(金) 22:37:16
ゾウ対猛獣やサイ対猛獣がリングでタイマンしたら仮に噛みつけたとしても、そのまま壁に叩きつけられて内臓やら何やら破裂しまくって即死

20 :格無しさん:2008/04/12(土) 22:21:10
>>17>>19
もう一方のスレでボコられたんだね


21 :格無しさん:2008/04/13(日) 01:24:13
>>20
何勘違いしてんの? 
馬鹿?

22 :格無しさん:2008/04/13(日) 01:34:14
>>20みたいなアホのことを言ってるんだろう

>>20以後は二度と話かけるなよ真性アホの池沼

23 :格無しさん:2008/04/13(日) 02:54:37
>>17
>猫が犬に勝ってる場合も大きい犬ではないし

イエネコとトラライオンは例えにしても別だから。前者はネコ属最小最弱に対して、後者はヒョウ属最大最強。
大型獣を倒せる身体構造してるから。
逆に興奮して怒りモードMAXのトラライオンにゾウサイグリズリーが勝てるかどうか、が正しいのだよ。


「トラの身体は自重の数倍もある獲物をパワーで圧倒でき、
’’ランナー’’というよりは’’レスラー’’タイプなのだといえる。
獲物を追って、あまり長距離を走ることはない。」
『Wild cats of the world』

さすがに雄ライオンの力で,悪鬼のように荒れ狂っていた1トンも越える大きなバッファローが,
ぴたっと動かなくなってしまいました。 さらに,ライオンは池に倒れるようにしながら,
柔道でいう巴投げのような要領で,でかいバッファローを投げたんです。

http://blog.goo.ne.jp/saberpanther/e/edf5ceb058139d1140d3509de36f5ba9

24 :格無しさん:2008/04/13(日) 11:23:58
>>23
だから対等の条件で見ろって馬鹿が
ライオンだけが殺す気の勝負なんか対等じゃないのわからんのかお前は
どちらも殺す気MAX、不意討ちとかできないように正面から殺りあって10回勝負してから結論出せ

猛獣でも臆病なもの動物でも卑怯なもの

25 :格無しさん:2008/04/13(日) 19:47:58
大きさにもよるからなあ 例えば2メートルのライオンは2メートル50センチ以内のクマには勝てるけど3メートル以上のクマには勝てない
みたいな

26 :格無しさん:2008/04/13(日) 23:37:22
>>どちらも殺す気MAX、不意討ちとかできないように正面から殺りあって10回勝負してから結論出せ

それができねーから、ギロンしてんだろw
どうやら君の脳はガメラ以下だねw



27 :格無しさん:2008/04/14(月) 00:22:24
>>26
それができないのを認めてるなら〇〇は〇〇より強いとか言い切るな馬鹿

お前はガメラどころか空っぽだなw

28 :格無しさん:2008/04/14(月) 00:53:54
また猫オタの真性馬鹿池沼を相手してる馬鹿が居るのか


29 :格無しさん:2008/04/14(月) 02:34:56
>>25
みたいなって何?ソース持ってこいよゴミ

30 :格無しさん:2008/04/15(火) 04:59:14
>>15
一番権威のある土佐犬普及会がピットの参加を認めなくなった

それまではピットが横綱になることもあったので、参加許可を続けてればいずれは結論が出たはず。
ちなみにピットの団体はデスマッチなら他犬種を受け入れるところも結構ある。
http://ww81.tiki.ne.jp/~f-blanco/samurai.html
http://www3.ezbbs.net/cgi/reply?id=pitbull&dd=07&re=296


31 :格無しさん:2008/04/15(火) 05:16:13
参考までに実際の闘犬を見て欲しい。
http://www.56.com/h60/uv.videolist.php?user=qzhqzh001&pct=1

32 :格無しさん:2008/04/15(火) 05:52:31
そんな権威も無い団体でデスマッチなんかやろうとする物好きいるのか?

33 :格無しさん:2008/04/16(水) 05:44:07
>>30
こりゃもう20kgのピット>土佐確定だな。
土佐ヲタ恐れ過ぎw

34 :格無しさん:2008/04/21(月) 02:32:29
軍人最強だろ


35 :格無しさん:2008/04/27(日) 22:18:28
原始人がマンモス狩ってたんだしもっと上でもいいんじゃね?

36 :格無しさん:2008/04/29(火) 22:27:44
>>35
一対一

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)