2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全ジャンル敵役最強スレvol.10

1 :格無しさん:2008/04/28(月) 19:55:50
基本ルール(まとめサイト)
ttp://www.jade.rm.st/asukai/teki/ru-ru.html

全ジャンル敵役最強スレvol.9
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1202922854/

【考察強化期間】
考察待ちのエントリー数が20キャラを超えた時点から
5キャラ未満になるまでを考察強化期間とする。
その間は新規エントリーを控え積極的に考察して
ランキングにキャラを組み込んでいく。

【作品名】
【ジャンル】
【名前】
【属性】
【大きさ】
【攻撃力】
【防御力】
【素早さ】
【特殊能力】
【長所】
【短所】
【戦法】

2 :格無しさん:2008/04/28(月) 19:56:11
暫定ランキング

>ジョーカード>ビーストデミアン>ミューギィ=ローガス>BATMITE>トウテツ=神
>コスモ・クラトール>ジャッカル大魔王>サノス=アザリン>Q=クライシス皇帝=ナイアルラトホテップ
=アーカイバ>クエス=明石大雅=ピウス=大帝王クビライ
(全能の壁)

>エージェント>《死神》=ラグトーリン>リベル・レギス=時天空>蛇(タナトス)
>玖珂晋太郎=ラ・グース=グレートアトラクター=カリユガ
(超次元の壁)

>ドロッセルマイヤー>ニュクス=ペルフェクティオ=ヨグ=ソトース>シャドームーン>神祖
>ももえギャリア>ヤプール>レオン・カスカータ>ゼスト>ジャビウス1世>八俣遠呂智
>ルシファー>e=陽怒=ニーズヘッグ>ダークィーン>ジーヴァ>プロメテウス
>アベルの箱舟>神帝ブゥアー
(宇宙破壊の壁)

>ワイズマン>ウラノス>邪悪なる意思>アンチスパイラル>『1』=イド
=黒衣の者=宇宙=パイロン>ゲペルニッチ>『敵』>グランスフィア>D-アーネ
>暴走皇帝エグゾス=牛魔王>サタン>魔人ブウ(アニメ)
(星系破壊の壁)

>柊恵一>バルンガ=フォッグ・ドラス=古代銀河怪物の首>セップク丸
>ストーカー>自由なる風の人>ゼゴウ>虚空牙=魔人ブウ>モノケロス>ジャグヘッド
>ウリエル>ロザリンド>ヴァルキュア>腕原種>クッパ大魔王
>メテオス>方舟>クロミ
(恒星破壊の壁)

>エグゼリオ変動重力源>天魔大帝>さっちゃん>ナイトファイター>ブラックホール
>ティア・マトゥ>ユティ・ラー>スノー・カグヤ>グランディーヌ>サイバーデスドラゴン
>白色彗星>冥>コーウェン&スティンガー>メガヨルムンガルド=黒き月(ゲーム)>アトキンズ
>絶対神ン・マ>ゴア>アペイロン>全とっかえマン>アチ変形体>ゲッター聖ドラゴン
>ゴーヤーン
(惑星破壊攻防の壁)

>鬼丸猛>シーラ>デスブレン>ゴズマスター>デス・スター>MAX
>ビスケットハンマー>ザイダリア>ギガエンドラ>ビッグ・モーラ >電脳獣>デビルガンダム
(惑星破壊の壁)

>大彗星ノヴァ>ガイア=デジタル・ウィルス>ダークフォートレス>巳子>バジリスク>ノストラダムス
>海難法師>黒き月>魔竜>オデッサ・エイ>デスタムーア>ヤーブナ>縮退の王
>クインメザード>バーンパレス=カーリー>オルファン
(超耐久の壁)

>赤屍>アーモンド・ラッセル=アルゴス>アノン>魔神の眼&足>姫
>ギャスケル大将軍>闇司教>六嶺美登里>庵原隷>ニドヴォルク
>覚醒ゼロ>ジレール>ゾーク・ネクロファデス>かぐや>飛死魔>カルパッチョ
>壬生京一郎>ひしぎ>百目タイタン
(超光速の壁)

3 :格無しさん:2008/04/28(月) 19:56:39
>芦川美鶴>ギルガメッシュ>ン・ダグバ・ゼバ>女禍>玄霧皐月>火途馬>東方不敗>聖帝ソロモン>使主名
=ヨハネ>殺菌消毒>デクスモン>ケストラー>アスラリエル>リーパー>一方通行
>目目連
(特殊能力の壁)

>ナッパ>シロガネーZ>臥竜>ダグノフ1>竜魔人バラン>ヤマタノオロチ>パンデモニウム
=メデューサ=超魔ハドラー>ガルム要塞=妖怪大魔王>桂花>アイアンカイザー>ド・エトワール
>ブラウ・ブロ>フロスト兄弟>レヴァイアサン>アルフレッド・ココ>モドキングの円盤=巫皇>フォルテッシモ
>ザンボラー>白面の者>サナカン>ヴィクター>アシュタロス>皇帝騎
(島破壊の壁)

>アゼル>ハーピー>ファントム・ガイア>ダーちゃん>融災獣>エビラビラ>大怪球フォーグラー
>禁涙境の怪物>エンドレス>キース・ホワイト>グラノ>ジャベリン>浮遊都市アダン>牛魔王(古典)
>火渡赤馬>ローマン上司>豊臣秀吉>テッカマンエビル>巨王龍>デモンゾーア>大邪神リヴァイアサン
=HCACS>白魔城=ロージェノム>万魔の魔女>ラピュタ>仮面ライダーオーディン>バタフライ
>ヴィクティム=ドラム
(都市破壊の壁)

>悪魔将軍=終末兵器アスモダイ>Brick>躯>仙水 忍>バーン=バニングス
>神(魔王ダンテ)>エネル>アランマクレガー>フィーア>ロジャース>楊貴妃>青キジ
>ルシア>アスラ>ドクターヘル>逆天号>藤木唯>かみ>グラーフ>憤怒大公
>カイリュー=キングギドラ
(大怪獣の壁)

>牟田孝二>ライアン>ミネルヴァ>ヨルムンガルド>クルーゼ>シャア>島鉄雄>蜻蛉
>プルートゥ>アメリカ軍の戦艦>九虎魔王>ルナガンダム>ミーシャ>インドラ>変異体>ジュピター2
>憎しみのカタマリ>巨大イカ>マリー・アントワネット>シュド=メル>スーパーツアートグア=ドラグマ>ガゾツフス
>ドゥガチ>アインナッシュ
(広範囲攻撃の壁)

>ブルトン>杏本詩歌>アレキサンダー大王>アスカヤヨイ>ばいきんまん=うちはイタチ
>ルージュ>マリコ>ゲネス首領>ギュスターヴ>核喰蟲>バージル>シガル
>霞王>プッチ神父=ディアボロ=セッコ>葉隠散>トト・ザ・ブラック
(防御無視の壁)

>DIO(ゲーム)>NO.37564>ユニクロン>バカラ軍曹>リトルプリンセス=スグリ>ジャンヌダルク
>巫条霧絵のドッペルゲンガー>ギャランドゥ>怒号のレイチェル>杉乃浦晴海>ヤッサバ>トレーズ>ベガ
(超音速の壁)

>リインフォース>赤木カツミ>”不滅なる者”>ビーストマスター=メタナイト
>サキエル>ザ・キュアー>EGOD>恐怖ロボ>USBM第一世代>レクス=矢車鈴虫
>津久見 奏>ランドール>狗隠>シュバルツバルト>N-617>エンキドゥ>世界樹
>フェイスレス>GODZILLA
>量産ガロン>ヴォルギン>ギタイ>コジラ>桜リオレイア>ゼットン=渾沌
=ネロ・カオス=アンデルセン
(高防御の壁)

4 :格無しさん:2008/04/28(月) 19:57:00
>朱鷺宮神依>ティア>火閻牛車=桃生>雪女=ナナシ>アメバルン
>ガニシュカ>インコグニート>大嶽丸>カレル>クラウザー>闇>ヴェント
>ブルータルウルフ>グリード>OT-3>雪代縁=九条神>ルカ・ブライト>藤村大河
>T−X>T-1000>浅上藤乃=月島拓也>広瀬雄一>日高安純
(一言の壁)

>コト>サチュモド>ハスター>アナコンダ伯爵>デビルプルトー>ドラパパ
>ガガ竜>マドロック>クトゥルフ>巨大銀脚獣>メガロドン=蛇>クリス
>スカラベーダ>ナチス調査船>六脚移動砲台>秋篠真澄美>鷹月敏江>マハ・ガランヒル
>ウボォーギン>甲冑男爵>王蟲>グラビモス>コーラサワー>佳名芝由緋>根津原 均
>ウェイトリィ>曹操軍
(巨体の壁)

>木崎>劉豪軍>ロベルタ=華秦=グリード>アペデマス>ラズロ>真田玄一郎
>神咒萬嶽>円城寺勇介>書記アニ
>朧>黒ナナ>ラオウ>リザードイチ>バズ=ガイガン>勇次郎>カラミティ>フェイト
>ジオダンテ>緑=天堂地獄>ドグラー>後藤=完成体>『彼女』>剣崎順>X
>S>軍隊>マダム・アニエス>フェイフォン=地獄山羊
(常人反応不可の壁)

>榎本クリス>バルバトス>テレサ>ヒィッツカラルド>ロシーヌ>烈海王>"裁断者"
>白乾児=シルバーデビル=安倍晴明>キーガ>クラウス>サミディ>ニナ>豪鬼
>桐山和雄>蛾媚刺>神無月めぐみ>孫豪龍>宇練銀閣>森里螢一>討条 戒>イナーキ
>ルーフー(呂虎)>フェアリー=オディワン・リー>よしひろ>森尾健一郎>城ノ内葉子>西徳馬>デビルタスク
(マンモスの壁)

>アレックス>火口卿介>谷岡>スナッフルズ>平沼ノゾミ>鬼頭コックリ=バファルタイガー
>ジル>ポリス・F>ジン>マウイ>ロッコ>一条 武丸>桂言葉>石田銀
>東正久>狩山狂輔>北山>老>大好きな絵>挑戦者
(プロ格闘家の壁)

>エアーマン>ゼブラヘッド>川島清志郎>バリグザー=しんじ>関谷>ヤン・ウェンリー
>池上亮二=Dr.ゴドー>富士鷹ジュビロ>女王
>ダイオウデメマダラ>村上峡児>オーソリティ>夢野ほとり>ジラゴ

5 :格無しさん:2008/04/28(月) 19:57:45
【検討中】

ヴォルコヴォ
ゼットン修正
神野亜零
水神様

ワールダーク
イスカンダル
言峰綺礼
七夜志貴
ミルドレッド・アヴァロン
カプセルさん
オディ・オブライト
クオータ
ダークマザー
黒セイバー


6 :格無しさん:2008/04/28(月) 20:03:22
なべもつ

7 :格無しさん:2008/04/28(月) 20:05:15
989 名前: 格無しさん [sage] 投稿日: 2008/04/28(月) 18:47:30
>>988
それだと、全能で「相手の防御力を超える破壊」を発生させれば勝てちゃうだろ、

全能耐性は全能が関わった全ての事象に対する耐性でいい気がする。
990 名前: 格無しさん [sage] 投稿日: 2008/04/28(月) 19:02:53
存在消滅は全能ができるから全能超えなら無効だろ
相手がいた場合全能の力で相手を消すってのが存在消滅なんだから
991 名前: 格無しさん [sage] 投稿日: 2008/04/28(月) 19:04:11
>>989
>全能で「相手の防御力を超える破壊」を発生させれば勝てちゃうだろ

残念ながらその通りだ
全能耐性はほとんど役に立たんスキルだと思っといた方がいい
992 名前: 格無しさん [sage] 投稿日: 2008/04/28(月) 19:07:10
>>990
まあ全能は相手の存在を消して勝つみたいなもんだな
993 名前: 格無しさん [sage] 投稿日: 2008/04/28(月) 19:08:53
そう考えると全能耐性が役に立つのって任意全能連中に対してだけだな
994 名前: 格無しさん [sage] 投稿日: 2008/04/28(月) 19:10:44
というか今更だけどアーカイバって全能なのか?
運命支配くらいじゃなかったっけできたの。
995 名前: 格無しさん [sage] 投稿日: 2008/04/28(月) 19:41:20
>>993
任意全能でも「相手の防御力を超える破壊」を発生させれることはできるだろ。

差別化するならこんな感じでいいんじゃない?

・直接全能攻撃を防御可能。
・間接全能攻撃は防御不可能。
・常時全能キャラでも間接全能攻撃にたどり着くまでに素の反応速度が必要。
・常時全能という以外に時間無視があれば無関係に全能側が勝利。
996 名前: 格無しさん [sage] 投稿日: 2008/04/28(月) 19:49:02
全能耐性なんて飾りなんですね
997 名前: 格無しさん [sage] 投稿日: 2008/04/28(月) 19:49:38
>>994
設定に全能ってあれば全能
なければ全能じゃない
998 名前: 格無しさん [sage] 投稿日: 2008/04/28(月) 19:54:39
>>991>>993>>995
じゃあ 
一次多元宇宙全能無効で素の防御力が「力押しで破るには多元宇宙破壊規模の攻撃力が必要」で時間無視なやつが相手でも
常時全能という以外に時間無視があれば無関係に全能側が勝利なのか?
常時全能が単一宇宙全能でも。

新着レス 2008/04/28(月) 19:59
999 名前: 格無しさん [sage] 投稿日: 2008/04/28(月) 19:55:21
んなわけねーだろ
1000 名前: 格無しさん [sage] 投稿日: 2008/04/28(月) 19:55:38
ジョーカード並のトンデモ防御なら全能耐性も生きて来るんだけどな

お前ら次スレくらい気にしろw

8 :格無しさん:2008/04/28(月) 20:09:03
1000取りしないのって珍しいな

9 :格無しさん:2008/04/28(月) 20:10:09
最近は停滞気味やったしね1000鳥とか完璧忘れてた

10 :格無しさん:2008/04/28(月) 20:17:59
なんだっけ、アーカイバは全能じゃないとかいう話だったっけ

11 :格無しさん:2008/04/28(月) 20:40:55
アーカイバは全能だろ

12 :格無しさん:2008/04/28(月) 20:55:05
結構どうでもいい

13 :格無しさん:2008/04/28(月) 20:56:40
なぜがスレたってるもんだと勘違いしてた

14 :格無しさん:2008/04/28(月) 22:09:05
>>1
乙だけどテンプレ忘れ物
まとめサイト
http://www.jade.rm.st/asukai/teki/index4.html

15 :格無しさん:2008/04/28(月) 23:38:16
全能の力で自分の全能範囲を広げ逆に相手の全能範囲を狭める

ってのはどうなんだ?

16 :格無しさん:2008/04/28(月) 23:46:24
ところで全能は時空を支配したり、相手の存在を抹消するのが主な攻撃方法だろ?
全能耐性ってことは時空支配や存在抹消が効かないってことになるのか?

17 :格無しさん:2008/04/28(月) 23:50:48
>>15 それができるとして、応用するなら、「全能は世界や次元を創造できるのは
当然だからこのスレで言う所の次元を無数に増やせる。
だから無限次元の(ryと言う状態でスタートできるはずだ」と言うことになるよ?

常時全能は作品中での支配領域の広さで比較と言うルールが無意味になる。

18 :格無しさん:2008/04/29(火) 08:18:15
全能耐性は全能キャラを相手にした時即全能負けにならず描写で考察って感じじゃなかったっけ

19 :格無しさん:2008/04/29(火) 08:28:40
>>16
そんなまどろっこしい攻撃はしない
全能発動で過程や理屈抜きで勝利する、どうやって勝ったかは全能で無い俺らには理解できない

それが全能

20 :格無しさん:2008/04/29(火) 08:46:29
>>19 ラグがあると常時じゃないと言うか、常時全能は「発動」するものじゃない。

21 :格無しさん:2008/04/29(火) 13:16:49
一次多元とか二次多元とかよく分からないんだけど

↑世界世界世界世界世界世界・・無限
−−−−−−−−−−−−−−−−−
↓世界世界世界世界世界世界・・無限
こんな感じのがずっと続いてく感じ?

22 :格無しさん:2008/04/29(火) 13:22:19
無限×無限でいう×無限が重要

23 :格無しさん:2008/04/29(火) 13:36:23
世界を一枚の葉とするなら
無限の葉がある枝が一次多元
「無限の葉がある枝」が無限にある枝が二次多元
「「無限の葉がある枝」が無限にある枝」が無限にある枝が三次多元

24 :格無しさん:2008/04/29(火) 13:54:48
○次多元って理解しづらいが年だよな

25 :格無しさん:2008/04/29(火) 15:49:28
能力が全知全能としかなくて
攻撃力や防御力がない奴なら
全能耐性ある奴に負けるよな?

26 :格無しさん:2008/04/29(火) 16:08:42
>>15みて思ったけど、
全能って本人を中心とした範囲じゃなくて、宇宙を基準にした範囲だよな?

例えば単一宇宙全能キャラが宇宙の端に移動しても全能範囲は宇宙内部であって、
そのキャラを中心とした宇宙一個分が有効範囲ってわけじゃないよね?
後者だと宇宙の端から逆の端に全能の力は及ばないからおかしくなるし。

27 :格無しさん:2008/04/29(火) 16:17:00
>>25
常時全能である以外は一般人というキャラがいた場合
全能耐性を持った達人には負ける

28 :格無しさん:2008/04/29(火) 16:25:10
常時全能なら時間無視だから負けることはないぞ

29 :格無しさん:2008/04/29(火) 16:37:10
常時全能の条件って時間無視必須だっけ?

30 :格無しさん:2008/04/29(火) 16:39:22
単に設定に全能としか書かれてないキャラの場合
任意全能なのか常時全能なのかどっちに扱われるんだ?

31 :格無しさん:2008/04/29(火) 16:41:41
任意

32 :格無しさん:2008/04/29(火) 16:42:18
このスレのルールだと全能耐性は
・「全能にすら耐える防御力」
・「全能に対する耐性」
どっちだっけ?


33 :格無しさん:2008/04/29(火) 16:42:31
いや待て
それは作品スレだ

34 :格無しさん:2008/04/29(火) 16:44:07
>31
それもこのスレのルールでどっちだっけ?結局全ジャンル作品にあわせたっけ?

35 :格無しさん:2008/04/29(火) 16:48:30
ぶつちゃけわける必要ないじゃん
というか最強スレ同士で違うとすげえ混乱する

36 :格無しさん:2008/04/29(火) 16:59:14
スレッドが違う以上必然的にルールも大なり小なり違うものになる
一度分離したものを統合するには相応の必要性と労力が必要になる

37 :格無しさん:2008/04/29(火) 17:57:39
>>35
というか今一緒のとこが少ない。
漫画作品とラノベは違う。吸血鬼最強はオーストラリア。
このスレは人類最強と全ジャンル最強のハイブリッド。
全ジャンル最強はルール変わっても浸透しなかったりまとめにのらなかったり。
全ジャンル作品ルール採用のロボと主人公も微妙に違う。


38 :格無しさん:2008/04/29(火) 18:42:27
全とっかえマンは今のままだと防御が不明なので修正待ちでいいかと

39 :格無しさん:2008/04/29(火) 19:35:31
設定全能を任意にしているのは
全ジャンル作品だけだがあそこに合わせる
理由はないし常時扱いのままでいいかと。

40 :格無しさん:2008/04/29(火) 19:38:43
>32
全能に対する耐性だな。
精神耐性とかと同じで特定の特殊能力が効かない扱い

41 :格無しさん:2008/04/29(火) 21:09:35
任意全能と全能耐性両方在ったら常時全能と=?
後議論中に居る七夜は主人公スレの奴で良くね?ttp://www38.atwiki.jp/saikyouhero/pages/1016.html?&flag_mobilex=1

42 :格無しさん:2008/04/29(火) 23:05:23
いや全能耐性あるんだから設定全能の攻撃は耐えられる
わけで設定全能より明らかに実力上だろ。

43 :格無しさん:2008/04/29(火) 23:26:49
常時全能が時間無視なら常時全能のが上じゃね?
ずっと俺のターンには任意全能じゃどうやっても勝ち様が無い

44 :格無しさん:2008/04/29(火) 23:34:04
何か勘違いしてる奴がいるようだが全能耐性は
全能能力で対象に直接働きかける系は全て無効
全能能力で核爆発起こして巻き込むみたいな間接的に働きかける系は有効(素の防御力で判断)
なスキルのことで全能キャラに対して絶対無敵なわけではないぞ
というかあまり使えない耐性だぞ

あと常時全能は任意全能+時間無視とほぼ同義だからただの任意全能では
よっぽど特殊なスキルを別に持ってないとまず勝つことは不可能

45 :格無しさん:2008/04/29(火) 23:58:02
>>41じゃ七夜志貴はそれで良いな

全能耐性って魔術無効とかみたいなもんだろ
例えばFateのセイバー、や禁書の主人公なんかは対魔力や異能殺しあっても魔術でビル崩壊とか起きたらそっちは食らうだろうし

46 :格無しさん:2008/04/30(水) 00:05:13
幻想殺しは異能で起こった現象も可及的に殺せる説があってだな…まあ関係ないしどうでもいいや

全能耐性はそんな感じだと思うんだがそうしてみると常時全能には負けだよな

47 :格無しさん:2008/04/30(水) 00:34:13
時間無視って過去未来も干渉・移動したりしないと認められない?
常時全能は全部時間無視らしいが

48 :格無しさん:2008/04/30(水) 00:53:59
いや時間無視能力がないと常時全能が認められないのは作品スレのルール
ここ敵役スレのルールでは今のところ時間無視でなくても常時全能が認められる場合もある

49 :格無しさん:2008/04/30(水) 01:15:26
設定にも描写にも全能って書いてなかったはずなのになんで
アーカイバは全能扱いなんだ?

50 :格無しさん:2008/04/30(水) 02:13:58
多元宇宙の管理で因果律とか運命支配してるから同義ってことかと。

51 :格無しさん:2008/04/30(水) 02:16:55
なんでも出来る願い叶える系が任意全能なのと同じだな。
いわゆる全能系に分類される能力だから。

52 :格無しさん:2008/04/30(水) 02:59:56
>>48
作品スレでも時間無視以外でも常時全能認められるぞ
下位存在では干渉付加だの、設定全能同士で戦ってりゃおk

まあ時間を超越してるとかの奴ばっかだけど

53 :格無しさん:2008/04/30(水) 03:08:00
いや
下位存在では干渉付加はただの防御力だし今のあっちのルールでは設定全能はただの任意全能扱いだから
設定全能同士の戦いとかでもおそらく常時全能は認められない

54 :格無しさん:2008/04/30(水) 03:45:47
時空支配できれば時間無視扱いになるのか?

55 :格無しさん:2008/04/30(水) 05:13:47
>>54
時間支配できるんなら時間無視だろ

56 :格無しさん:2008/04/30(水) 05:30:57
バカな質問で悪いんだけど
10次元の存在のああ女神様のベルダンディーとか
11次元と12次元の存在のグレンラガンのアンチスパイラルより
1次多元全能のが高次元の存在なのかな?

57 :格無しさん:2008/04/30(水) 06:27:06
1次多元は無限次元でしょう

58 :格無しさん:2008/04/30(水) 07:19:45
>>56 10次元存在設定は、低次元存在が、
確実に10次元状態になってる女神を攻撃してるような描写が出ない限り防御不明。

「10次元存在は、低次元から影響受けないと設定されていて、
10次元存在である宇宙のひもを切るのに、特殊武器が必要である描写」なんだけど、
「10次元以上存在は、低次元存在から故意でない限り観察されない」設定と
「宇宙のひもは、低次元存在から観察される状態だったのに
切るのに特殊武器が必要である描写」が矛盾していてね…

特殊武器は「その作品でしか存在しない」から最強スレ的に無意味なんだ。

59 :格無しさん:2008/04/30(水) 07:41:13
>>56
多元全能なら「今居る次元を相手と同じ次元にする」とか「『10次元存在は、低次元から影響受けない』と言う法則を無効化する」とかできるから、最終的に多元全能の方が高次元の存在だと思う。
と言うか、全能で高次元存在になれる。

60 :格無しさん:2008/04/30(水) 07:47:48
現状ラノベスレでも漫画作品でも全能系は大抵一緒くただし
厳密にライン決めるなら新ルールでも作らんとな。

61 :格無しさん:2008/04/30(水) 07:49:51
てか多元って無限次元を意味するんじゃなかったっけ?

62 :格無しさん:2008/04/30(水) 07:50:08
>>59
全能で相手より高次元の存在になりつつ、相手を低次元存在に変えて
自分は相手を攻撃できるけど相手は自分に干渉出来ないと言うフルボッコ状態を作れる訳だ

全能マジ外道www

63 :格無しさん:2008/04/30(水) 07:53:52
全能攻撃ってのがよく分かんないんだよな
時空支配とか因果律操作とか存在支配とかは全能攻撃だよな?
てことは全能耐性あつ奴は
時空支配とか因果律操作とか存在支配耐性があるってことなのか?

64 :格無しさん:2008/04/30(水) 07:57:17
つか10次元存在設定は、現状では
「幽霊だからダメージ受けないし、見えない」ってレベルの話を
目新しい用語にしているだけじゃね?って程度。

65 :格無しさん:2008/04/30(水) 07:59:06
>>61
ぶっちゃけ多元の中に10次元も12次元も入ってると思うぞ

66 :格無しさん:2008/04/30(水) 08:00:14
まあ12次元以上も内包するとか書いてはないだろうけど
多元の意味だよな要するに

67 :格無しさん:2008/04/30(水) 08:01:00
>>63
>>時空支配とか因果律操作とか存在支配とかは

これは別に全能で無くても使える奴は使えるだろ

全能による勝利は、感覚的にはカードゲームの「ゲームに勝利する」と言う効果とかに近い。
ライフを減らす訳でもなく、デッキを無くす訳でもなく、ただ「勝利する」と言う結果だけが起こる
どうやって勝利するかは関係なく、必ず最後に「勝利した」結果だけが残る

だから全能『攻撃』何てモノは存在しない、ただ全能なだけ

68 :格無しさん:2008/04/30(水) 08:05:24
強さ的に
時空支配<因果律操作<存在支配<全能

69 :格無しさん:2008/04/30(水) 14:48:47
そもそも最強スレで「多元」ってのは「無限に分岐する」って意味であって、「次元」とは別物だろう。
ただ10次元とか12次元と書かれているだけなら、単一宇宙の範囲内での上下だと思う。

70 :格無しさん:2008/04/30(水) 15:32:57
10次元や11次元の存在は特に説明が無い限り10次元世界や11次元世界の住人というだけになるからなー
3次元が無限に存在して4次元になり4次元が無限に存在して5次元になるような世界観で上位世界の全能だと多元扱いになりそうだけど

71 :格無しさん:2008/04/30(水) 15:34:04
12次元全能<多元全能だろ

てか無限次元なんだからそりゃあそうだろ

72 :格無しさん:2008/04/30(水) 16:16:55
時空支配できる奴って時間無視もできるんだろうか?

73 :格無しさん:2008/04/30(水) 17:40:31
全能耐性でいわゆる「全能で起こした現象を含めて全能は完全無効」って明記されてる奴ってどんだけいるんだろう。

74 :格無しさん:2008/04/30(水) 17:50:50
そんな文を明記する創作者が居たら凄いわ

75 :格無しさん:2008/04/30(水) 17:59:08
>>72
作中そういう描写および設定があるならOK、ないなら駄目
ていうか単に時空支配と言われても何が出来るのかはっきりしてないと困る

>>73
ほとんどいないと思うぞ
いたとしてもそれは作中の設定でそうなってる奴だろう

76 :格無しさん:2008/04/30(水) 18:03:50
私が知ってる中で、全能で「攻撃して」勝ってるのイコちゃん位だなあ。

77 :格無しさん:2008/04/30(水) 19:21:08
カオスフレアだと、全能でそれこそ間接攻撃されようがなにされようが全く影響ないな。

78 :格無しさん:2008/05/01(木) 05:14:04
時空支配や因果律操作をするって書いてある全能に影響を受けない
全能耐性のキャラなら時空支配や因果律操作なんかは無効だろうな

79 :格無しさん:2008/05/01(木) 08:26:49
今考察強化期間なの?

80 :格無しさん:2008/05/01(木) 08:36:26
うん
残りは>>5

81 :格無しさん:2008/05/01(木) 17:06:49
age

82 :格無しさん:2008/05/01(木) 17:38:57
前スレで考察されたのを引くと

ヴォルコヴォ
ゼットン修正
神野亜零
水神様
ワールダーク
イスカンダル
言峰綺礼
七夜志貴
ミルドレッド・アヴァロン
黒セイバー
オディ・オブライト
クオータ

83 :格無しさん:2008/05/01(木) 19:46:30
age

84 :格無しさん:2008/05/01(木) 21:40:36
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1209445181/
このスレの>>9のID見てくれ
珍しいぞ

85 :格無しさん:2008/05/01(木) 21:50:28
>>41にするんじゃないの?七夜は

86 :格無しさん:2008/05/01(木) 22:40:39
ワールダーク考察

×ばいきんまん=うちはイタチ>ルージュ>マリコ>ゲネス首領 速すぎて先手取られて負け

○ギュスターヴ 先手ミサイル発射勝ち
○核喰蟲 幽霊にもダメージ与えられるので勝ち
○バージル 先手ミサイル発射勝ち

オディ・オブライト
ルーフー以上は速くて無理
△フェアリー 当てられない倒されない分け
○リー 虎殺しより三十枚瓦割パンチの方が強いだろう、勝ち
 
フェアリー=オブライト>オディワン・リー

87 :格無しさん:2008/05/01(木) 23:11:57
考察乙

88 :格無しさん:2008/05/02(金) 16:45:23
乙乙

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)