2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金曜】ドリーム・プレス社【8時】2

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 09:45:27 ID:u68IUdTI0

黒柳徹子&安住紳一郎が「夢」をテーマにお届けする新会社!
ドキュメンタリー・クイズ・歌と無限に広がるバラエティ番組

TBS系列全国ネット
毎週金曜日20:00〜20:54放送中

公式ホームページ
http://www.tbs.co.jp/program/dreampress_inc.htm

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 09:49:55 ID:u68IUdTI0

前スレが半年ルールで落ちたため立てました。

いよいよ今週金曜日、一ヶ月ぶりの放送です。
佐賀のがばいばあちゃん二回目です。
こんなに間が空いたら、前のは忘れちゃうよね。

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 09:51:53 ID:u68IUdTI0
>1
http://www.tbs.co.jp/doripure/

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 17:20:06 ID:l3A21cOB0
だれか、ここんとこの視聴率うpして。どんだけ取ってるんだろう。

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/03(月) 20:19:02 ID:QQUjK9G1O
>>1
2じゃねー3だろ!

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/07(金) 21:59:20 ID:R8bGwz3F0
スタジオの端っこに居た眼鏡の女の子、誰?
すごい宮川大輔に似てて怖かったんだけど。

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/08(土) 01:19:56 ID:o0n1Kqgn0
ソニンが、めがね掛けてるだけだよw

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/14(金) 20:29:21 ID:8vkirPVNO
初めてこの番組見てみたんだけど、左上にずーっと出てるアルファベットみたいな文字…
あれ、なんて書いてるの?

9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/14(金) 20:44:27 ID:6UtZ0Ms2o
昔のマークだよ〜ベストテンの頃の
TBSの筆記体

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/14(金) 21:17:57 ID:8vkirPVNO
>>9
ありがとうございました!

久しぶりに気になって気になって寝付けない問題だったもので、数カ月のモヤモヤが消えました!

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/18(火) 22:24:25 ID:k6uHrgzW0
(..)

12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/21(金) 00:29:46 ID:pVru1dceO
明日は江原さんも
出るらしいね〜

13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/21(金) 01:43:53 ID:XKuqAFdUO
江原&東国原の2ショットは面白そう

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/21(金) 01:48:11 ID:QfPx/wDT0
東国原知事は凄いな。昨日はウチくる出てたし。連日2時間特番で主役って
歴史上初ぐらいじゃないか。

15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/21(金) 14:25:14 ID:ohU3J/pJ0
司会だけど今週だけでもロンブーでさえやってんだからんなわけないと思うが。

16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/21(金) 14:27:14 ID:ohU3J/pJ0
ついでに昨日の視聴率はこんな感じ
12.3% 19:00-20:54 CX* 東国原知事&ウエンツ誰も知らない(秘)私生活大公開ウチくる!?SP

17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/21(金) 15:17:48 ID:Ah0SNn2J0
ロンブーは今日もあるな。
TBSの異常な東国原知事持ち上げといいロンブーといい俺には良さがまったくわからないのだが・・・

18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/21(金) 19:56:57 ID:XKuqAFdUO
他に見たいの無いからつけてたら意外と面白いじゃん

19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/21(金) 20:04:54 ID:rZoZwFCyO
親父のエピソードが湧いて出て来るね
今やってんのは実父の話で

前やってたのは義父の話か

20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/21(金) 23:56:31 ID:Ux6Z/QBI0
あのVTRは興味深かったな。江原さんの話は宗教ががり過ぎで俺は
好きじゃない。

21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/22(土) 13:57:11 ID:Rcw/ZVh1O
昨日録画しそこねた。
どなたか内容を教えてください。

22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/23(日) 05:13:01 ID:i89POZDB0
大竹まことは江原に色々言いたいだろうな
延々、江原絡みのVTR見せられてどう思っただろうか?

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/23(日) 05:38:09 ID:57aR81jn0
洋七のおばあちゃんの人生訓は響いても江原の人生訓は響いて来ないな。

24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/23(日) 05:46:27 ID:5ppYM+Mp0
洋七までしか見なかった。
江原を本気にしてる人ってなんなんだろな。

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/24(月) 01:18:23 ID:C46cvtck0
視聴率が取れるからオーラの泉だけじゃなくていろいろ他の番組でも
出てるんだろうね。

26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/25(火) 11:18:49 ID:PEbxHO8H0
15.2% 18:55-20:48 TBS ドリーム・プレス社スペシャル


27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/09/29(土) 23:30:25 ID:UU5tksPdo
 且~~
(^∞^)いらっ
\ζ/ しゃい!
ジュウジュウ

28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/10/01(月) 00:10:13 ID:HgFg44d00
黒柳徹子 74歳

29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/10/03(水) 14:22:51 ID:w6yA6mN2O
531:名無しステーション2007/10/03(水) 13:55:32.82 ID:f7/GfSc/
徹子「水曜日の2日後は何曜日?」
山中「金曜日!」
徹子「え?月曜日じゃないの?」
山中「月曜日は2日前ですよ」
徹子「あら、そうなの?私と考え方が全然違うわ」


30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/10/05(金) 02:07:50 ID:Vyp8SxFIo
     −_○- ̄

(´o)▽
かっぱっぱ〜
 るんぱっぱ〜
  黄桜〜ぁ♪

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/10/08(月) 15:57:02 ID:8RWYKegJ0
ageておくね

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/10/20(土) 00:41:43 ID:vx+TZzukO
今日放送したのにレス0かよ・・・ヤバイので保守

33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/10/20(土) 19:58:40 ID:kqUEpk5NO
>>32
安住氏、やる気なさげな仕事ぶりだったようで。

まいの氏のコメント抜粋↓
ドリーム・プレス社に限って言う事でもないんですが、最近"グルメレポーター"のようなお仕事が多い安住アナ。
それがいい悪いは別として。
今日の「芸能人のお店拝見」はなんだか…サラリと流されるようなお仕事ぶりだったなぁと。
もともとあまり他人に興味がない、という方だけにコーナーによっては、余力でお仕事されてる????なんて感じもしてしまったりする訳です。
淡々とこなすだけ、みたいな。
安住アナの興味を惹かない??(笑)語弊があったらすみません。
もちろん、いつも100%で仕事してたら大変ですけど(笑)今日は、ちょっと顕著にそんな雰囲気を感じたので書いてみました。
賛否両論あると思いますが、サラリと受け流してね(笑)


34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/10/21(日) 05:12:16 ID:XYJLn56I0
ザ・ベストテンやって下さい

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/10/24(水) 09:02:25 ID:cc+dg1pz0
ホモ藤森が好んでる男はみんな中年の不細工ばかりだからね・・

http://mkwada.exblog.jp/

36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/10/25(木) 11:53:24 ID:P0bsITbQ0
http://feature.tv.msn.co.jp/special/special_03.htm

福山雅治&柴咲コウの「ガリレオ」、
坂口憲二の「医龍 Team Medical Dragon2」が好調!
4年半ぶりに連ドラに登場した福山雅治の「ガリレオ」、
超人気マンガを実写化した「有閑倶楽部」、2世タレントの宝庫「3年B組金八先生」、
韓流スターのリュ・シウォン獲得に成功した「ジョシデカ!−女子刑事−」など、
今期も話題作が目白押しだが、ランキングはご覧の通り!

連ドラとしては久々に脅威の数字を見せた「ガリレオ」は、
頭脳派理系・東野圭吾の原作を実写化。福山と柴咲コウの絶妙の掛け合い、持ちつ持たれつの関係に、
連ドラナイスカップル賞を送りたいほどの気持ちよさを覚える。今後30%超えを果たせるか!?
2位の「医龍 Team Medical Dragon2」は、難易度がさらにアップしたバチスタ手術、
チームメディカルドラゴン再結成に至るまでの過程を見ているだけで、心地よいカタルシスを覚える。
さらに今回は「医療と金」と、今の日本を浮き彫りにするテーマを掲げ、今後どんな形でそのテーマに迫っていくのかが楽しみだ。
3位の「連続テレビ小説『ちりとてちん』」は、前作「どんど晴れ」初回の数字を約3%アップ。
主人公が一人前の落語家になるまでの道のりを人情たっぷりでお届けする同作。
キャストは地味目なものの、物語のテンポは非常によく、早くも数字は昇り調子だ。

4位は「有閑倶楽部」。赤西仁&田口淳之介の魅力を存分に引き出し、
蜷川幸雄に仕込まれ、舞台でヌードの潔さも見せた美波のずば抜けた個性と演技力が光る同作。
有閑倶楽部メンバーのキャスティングは見事で、この先どんな展開を見せてくれるのかが楽しみ!
5位の「働きマン」は、男勝りにバリバリと働く主人公を管野美穂が好演。
「ハケンの品格」と同枠でオンエアされ、「ハケン〜」同様「仕事となれば、
恋もオシャレも関係なし!」という男モード全開の主人公は、今の世の独身女性が最も共感できる存在であるということを裏付けた。

明石家さんま、長澤まさみと2大人気俳優が共演する「ハタチの恋人」は、期待するほど数字は上がらず、
13.0%で8位にランクイン。F1層を刺激する若手俳優をもう1人起用していたら、また結果は違ったかもしれない。

37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/10/29(月) 16:22:47 ID:6nWOsB9xO
*9.7% 20:00-20:54 TBS ドリーム・プレス社

確か先々週も一桁だっけか。
さすがにヤバくなってきたな。

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/10/31(水) 13:21:12 ID:ZAlqPGJF0
http://www24.atwiki.jp/sweatslip/pages/259.html
TBS不祥事の歴史年表

1989.11 オウム真理教の坂本弁護士一家殺害を幇助
1994.06 松本サリン事件で「サリンは農薬から簡単にできる」と報道
      この報道は第一通報者が犯人と疑われるきっかけになったとも噂されている
1996.04 オウム村井刺殺事件関与疑惑  (殺害映像)
2001.10 「うたばん」収録中にゲスト出演者が足に12針縫う怪我を負う
2002.03 「とくばん」でゲストに対し司会者がセクハラ発言を行い、BPOに抗議が殺到
2004.03 オウム真理教ドキュメンタリードラマでやらせ
2004.06 男性アナウンサーが酒気帯び運転で物損事故
2004.07 向井亜紀が自身の講演内容を歪曲し報道されたとしてTBSを提訴
2006.02 男性社員による結婚詐欺疑惑
2006.03 「からくりTV」の元スタッフが番組出演者ら約540人分の個人情報を流出
2007.10 ボクシング亀田大毅vs内藤大助で大毅反則多発、TBSも関与か
2007.10 「アッコにおまかせ」で、「初音ミク」ユーザーをオタクネタ化し批判を受ける
2007.10 TBSが無許可で朝青龍インタビュー
2007.10 「朝ズバッ!」の男性スタッフが女子アナ盗撮で逮捕
2007.10 消えゆくアルプス民族楽器のはずが、全く消える予兆無し
2007.10 「ピンポン!」で取り上げた獣医師は抗議の署名3699人も集められていた人物
2007.10 イベント応募者1033名の個人情報を流出

39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/05(月) 12:51:01 ID:b0/e3Aj10
>>37
12.4% 20:00-20:54 TBS ドリーム・プレス社
11.5% 20:00-20:54 EX__ ミュージックステーション

企画でいくらでも数字が変わる番組、それがD.P.社

40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/08(木) 01:29:22 ID:TpIF3Szro
*   結構な
(~∞)皿\
むぅ
  煎茶ですたい

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/16(金) 05:07:42 ID:BfbbWo/E0
ザ・ベストテンやらなきゃ数字は上がらん!

42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/23(金) 21:45:40 ID:sPAuJkxb0
掛布のお店ってやばいというか潰れたんじゃなかったっけ?

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 12:23:32 ID:OEeolrFXO
さっき帝国ホテルで安住と大竹と黒柳がロケしてたよ
また飯食うのかな?

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 21:37:23 ID:Rft8bBazo
(`〜`)

45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 20:48:58 ID:eELeMVurO
>>43 スゲェ、今日放送してるよ。撮って出しなのこの番組。徹子に光子てテレビ出来た頃から出てる神様みたいな人達だな。

46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 21:16:53 ID:BbNQ7Qq20
森光子は動きや目に力がないけど、記憶力や話術はイケてるな。

47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 11:59:03 ID:0DkoBDJC0
森はあんまり食べないのに、黒柳は食べまくりで対照的だな。

48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 01:39:25 ID:pVHi/n3D0
里田てすごかった。40分ボケっぱなし。将来は今の松本伊予や西村知美の
ポジションか?

49 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 07:25:52 ID:O3zZ/7k/0
大橋巨泉、久米宏出て欲しい

50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 13:41:28 ID:Nomn873x0
114:名無し募集中。。。 :2007/12/10(月) 10:58:31.20 0
ドリーム・プレス社 7.6%→12.1%

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)