2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CBC制作】ちきゅう屋駄菓子店【ちょいエコ】

1 :ECO:2007/09/06(木) 02:00:15 ID:lLpQl3Qs0
名古屋CBCテレビ制作のちきゅう屋駄菓子店について語りましょう

2 :ECO:2007/09/06(木) 02:04:24 ID:lLpQl3Qs0
番組紹介

地球温暖化による異常気象が頻発する21世紀の地球。
「このままでは私達の生活がどうにかなってしまうのでは?」と
思いつつも、「地球温暖化って深刻そう」「何か行動した方がいいのかも。でも何をしたらいいかわからない」と戸惑う人がほとんど。
 そこでこの番組では「環境保全の大切さや人間本来の豊かな生活の極意」をミニコントやトークにのせて面白くわかりやすくお届けする!
楽しく笑って番組を観ているうちに気がついたらあなたも地球にやさし〜い人になれちゃうかも!?
番組のキーワードは、あのライオンハート小泉純一郎前首相も強調した「勿体無い・・・・もったいない・・・・MOTTAINAI・・・・」<物の価値を十分に生かしきれておらず無駄になっている状態>。
昭和30年代頃まで普通に営まれていた日本人の暮らしの基本概念「もったいない」。その暮らしぶりや生活の知恵の中に「地球環境に優しい日本人本来の生活の極意」を数多く発見することができるはず!
「モッタイナイ」をキーワードに、この番組ではその時代の生活の知恵などもご紹介する。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)