2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガイアの夜明け・第四章

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/10/04(木) 09:19:34 ID:n88L5M6v0 株主優待
2002年4月の放送開始から、今年の春で5周年を迎えた
日経スペシャル「ガイアの夜明け」のスレです。

毎週火曜・よる10時より、テレビ東京系で放送中。

 <案内人> 役所広司
 <ナレーション> 蟹江敬三

 <番組公式>
 http://www.tv-tokyo.co.jp/gaia/

 <過去スレ>
 ガイアの夜明け・第一章 〜闘いの日々〜
 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1058174175/
 ガイアの夜明け・第二章 
 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/tv/1127648765/
 ガイアの夜明け・第三章
 http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tv/1175728310/

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/10/04(木) 09:28:14 ID:+kY41f8p0
zzz

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/10/04(木) 22:25:59 ID:x4s7tUBg0
 

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/10/04(木) 22:29:33 ID:hZtVwyFF0
>>1


カンブリア宮殿も統合しても良いかも


5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/10/05(金) 06:08:11 ID:Lrjy5eeQ0
mクルーがフリーターを騙してたってホント?

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/10/05(金) 06:08:44 ID:8bQUar2+0
いくら高学歴でも、ラヂヲ教みたいな新興宗教に のめり込んだら終わりだな。

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/10/07(日) 10:05:03 ID:DuUTdJry0
おこわなんて人気出るのかな?あと30店舗くらい出したい、とか言ってたし

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/10/08(月) 13:21:06 ID:iu5lfOch0
 

9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/10/08(月) 22:58:05 ID:EUcSJmmh0
FX主婦クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/10/09(火) 17:55:49 ID:iqK2mvsQ0
放送日age

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/10/09(火) 22:08:55 ID:BqH5QufD0
野球で延長かよ

↓実況
カイアの夜明け マネー動乱〜サブプライムショックの真相〜
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1191898275/


12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/10/09(火) 22:54:48 ID:cvq/fPH7O
こんな主婦を飼わなきゃならないダンナが一番かわいそう

13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/10/09(火) 22:57:10 ID:+7zfj1IDO
カネに目がくらんだ馬鹿主〇だな!素人が儲けだけしか見えてない状態でやるから痛い目にあうんだよ!旦那には何て言うんだ。投資経由お水行きか?

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/10/10(水) 07:51:37 ID:u316lqXU0
ソープだろ

15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/10/11(木) 01:29:41 ID:I/DNgVt70
FX怖っ!

16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2007/10/11(木) 15:59:39 ID:yDJKocha0
旦那に内緒でFXなんてやっちゃいかんよ。

17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/10/11(木) 16:06:48 ID:hxAlMGi/0
朝起きたら1000万消えてたって凄いよな。
FXなんてバイクだけで充分です

18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/10/11(木) 17:31:29 ID:62OSkntG0
あのね
1000万でかわいそうってあなたたちって何してるの?
億単位で損してル人も沢山いるのよ。

19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/10/11(木) 18:30:56 ID:gRrjghEC0
ジェイコム男は年一くらいで取り上げて欲しい

20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/10/16(火) 07:26:24 ID:F6bM1QUQ0
FX面白いのに録画が切れてる。再放送してよ

21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/10/16(火) 22:26:58 ID:c0wppygC0
 

22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/10/19(金) 10:48:35 ID:PfDnR+Wn0
ジェイコム男何一日で一流企業の生涯賃金稼いでんだよw

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/10/20(土) 17:16:01 ID:rD6E173b0
FXなんて危険なものに手を出す気がしれないよな
株の方がよっぽど安心だ

24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/10/23(火) 08:36:14 ID:jdrjRg0UO
今日の放送内容なに?

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/10/24(水) 17:39:29 ID:cA5mlvk70
中国アートは凄いんですね。

26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/10/28(日) 06:35:07 ID:f2q+khRT0
次回はGT-Rだ!!

27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/10/28(日) 11:50:10 ID:/N/q2fDXO
高崎競馬潰れたときは完全に踊らさるたね

28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/10/30(火) 13:14:30 ID:SBaGmOI70
【2007年10月30日 放送】
日の丸スポーツカー 復活
日産「GT―R」開発 独占取材365日


日の丸復活って・・・
他の日本メーカーはスポーツカーを作り続けて来たわけで・・・
F1やWRCなどのトップレースにも参加し続けているし・・・
馬力の自主規制をしつつも、日産とは違い、みんな頑張ってきたし・・・
世界で人気の車も幾つかあるし・・・
つーか、日の丸も何も、今の日産はルノー傘下じゃん・・・
新型GTRは800万円前後もするわけで、そんな高額車を自慢されても・・・

29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/10/30(火) 23:21:55 ID:NwfJXbTO0
番組見た

夢を追う姿勢は評価するけど、ハッキリ言って売れないでしょ
庶民には800万は出せないし、800万をポンと出せる人ならポルシェを選ぶんじゃないの


30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/10/31(水) 01:36:40 ID:uAvJ/U040
金持ちは2台とも買えばいい

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/10/31(水) 14:17:45 ID:9lmrc/6y0
情熱が感じられない番組だったなぁ。
日産の士気が低いのか、それとも取材スタッフが車好きじゃないのか。

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/01(木) 14:52:17 ID:+kp01Hjs0
1年かけて、あの内容とは・・・ガッカリ。

33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/03(土) 19:10:26 ID:vkxiTUNP0
感性で売れって、
なんとなく、客をバカにしてるような感じ。

売れねーな。

34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/03(土) 20:05:34 ID:JrMb7hm8O
性能はすごいが価格とデザインがなあ。
燃費どんぐらいなのだろうか

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/06(火) 06:51:26 ID:ukgGSw0t0
裏番組に面白いのが来た。

ガイアはかなり視聴率低下するだろう。

あと数ヶ月で打ち切りか。

36 :うすびぃ:2007/11/07(水) 03:04:22 ID:CgMNy/B80
NHK見ようか悩んだがこっち見た
どーせNHKは再放送されるし
感動した。中小企業だけを集めた
都市を作るべきだ

37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/07(水) 11:22:16 ID:uzo2Y9Ks0
>>29
売れるかどうかはさておき、
庶民をターゲットにしてるわけないじゃない。富裕層だよ。

--------------
今週の太陽電池工場はどうなんやろなぁ。
取り戻したって相手はもう技術吸い終わってるわけだし。
同等製品できたら勝てるわけないし…、しかも工場買い直し
てくれるわで中国企業は超ラッキー…。

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/07(水) 17:47:18 ID:LRHkttnE0
直子の旦那はアテにできんなあ

39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/07(水) 22:51:05 ID:Q2Wo5f4P0
太陽電池って国が補助金出してるから成立してるらしいけど?どうなの?
そんなにいいものなら数キロ四方に並べて発電所を作るでしょ 電力会社が・・

娘さんが経営を継ぐという会社・・
中小企業の創業者なんて 人並み外れた知力能力、執念とも言えるバイタリティ・・
それが無くてはやっていけない。
娘さんには荷が重過ぎるだろうし、ムコに来るような男にも務まるかいな。


40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/10(土) 11:47:53 ID:y3XJGAFz0
中華マンセー番組以来見てないがたいした内容じゃないな

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/10(土) 21:05:30 ID:SX5TQI7O0
福岡工場カワイソス
中華に買われてしまったら焦土作戦を決行するしかないな
つーか長野のSM○は指くわえてただけなのかよ

42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/11(日) 19:58:52 ID:TjXYJBka0
ずいぶん安いな。
http://auction.item.rakuten.co.jp/10186651/a/10000000/

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/13(火) 23:06:19 ID:75dFEltu0
クレームの内容を聞いてると、
日本人ってつくづくわがまま、贅沢に慣れきってるなと思った

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/13(火) 23:11:06 ID:3w5hxdgOO
冒頭の歯医者は無しだろ
歯並びガタガタ、シャクレすぎ
子供にしっかり歯磨きさせないと、僕みたいになりますよってか

45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/13(火) 23:22:58 ID:L7v2JfldO
>>43
傘の件は雨の日に電車に乗ってると気になるぞ
特に自分が座ってるとき、相手がひじにひっかける感じでプラプラさせて立ってると殺意すら覚える
俺は朝から雨の日でも折り畳み傘にしてる

46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/14(水) 04:39:29 ID:Xy2kgIyWO
でも企業の自業自得ではあるよな
理不尽なクレームまで受け入れるから客が調子に乗るわけで
あくまで選択肢は客にあるわけだから
貪欲に選択肢を欲しがりすぎなんだよ

この番組を見て「あ、クレームって言った方がいいんだ」って思う馬鹿も増えるだろうな

47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/14(水) 11:16:02 ID:pGdX2WE90
商品自体で嫌な思いしてるのに、クレーム上げる嫌な自分に持っていくのはかなりエネルギー要ることで
実害大きいとか、商品への期待度余程高くないと普通やらないでしょ。

前に買った某大手醤油メーカーのソース、今時注ぎ口のラッパ形が浅くて激しく液ダレ
おまけにワンタッチキャップ閉じるとその口に溜まったソースが周りに飛び散るとゆうスゴイ商品あったわけ。
あんまり使いたくないから半年くらいも居残って食卓上で汚いもの扱うように家族にメーカー馬鹿にされ続けてた。
もしクレームしてたらメーカーへの印象もまた違ってたのかな?と、番組見て考えた。

48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/14(水) 14:59:34 ID:Y7D8szeD0
キャップがとれなくて壊れるやつは改良できたのか?
途中までしか見られなかったので気になるんだが。

49 :43:2007/11/14(水) 17:58:10 ID:Evk2ieJs0
>>45
俺が言いたいのはそういう事じゃないんだが・・・
だいたい、
>特に自分が座ってるとき、相手がひじにひっかける感じでプラプラさせて立ってると殺意すら覚える
これって、商品そのものに対する事じゃなくて、
傘を持ってる人の人間性の問題でしょうに
(もちろん、こういうネタを元に新商品を開発するというのは良い事だと思うけど)

俺が言いたいんは、番組のネタで言うと、
「瞬間消臭なのに瞬間で臭いが消えないじゃないか!」なんてクレームは
アホの戯れ言にしか聞こえないというような事を言いたいわけよ

正当なクレームと、単なるケチ付けや理不尽なクレームは明確に分けて考えなきゃだめでしょ


50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/14(水) 21:31:08 ID:ncS74WReO
昨日ビデオ予約するのを忘れて
同棲してる彼女にビデオ録画頼んだら
裏番組のイワンの馬鹿を録画してやがった。
orz

51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/15(木) 13:05:41 ID:pL0/yfUA0
この番組とカンブリアは宮殿は面白い

52 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/15(木) 15:23:26 ID:zxrVdbXU0
ワキガードのクレームは、利用者のワキ臭がきつすぎて
布地が耐えきれなかった って可能性はないの?

53 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/15(木) 16:27:25 ID:VR0K/ZXp0
洗剤との反応も考えられるよな。
詳しく聴き取りしてないのか知らんけど。
それにしても現地調査があのトイレ洗浄剤が初ケースって遅れてるよあそこ。

54 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/15(木) 17:45:38 ID:HmWZiv6L0
>>53
面白い商品名を考えるのに忙しかったのかも。

55 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/15(木) 21:00:29 ID:zxrVdbXU0
GT−R先行予約でも独走!目標の11倍到達
ttp://sankei.jp.msn.com/economy/business/071115/biz0711151426002-n1.htm

56 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/15(木) 21:10:30 ID:zxrVdbXU0
>>39
あ、太陽電池ね、一説には 寿命までの総発電量は 製造で
消費したエネルギーと同等って話しです。
電力発生器ではなく、やっぱり名前の通り電池。

 しかし砂漠の真ん中のとか、電力線を長距離引っ張らないと
いけない様な場合は大きなロスする分、太陽電池の方が効率的。

57 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/16(金) 03:47:21 ID:RVHs2avY0
太陽電池の回見逃したOrz

だれかニコ動でもいいからウプしてください

58 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/16(金) 06:39:50 ID:eLWldNU4O
田舎なんで遅れて放送されてれるんだけどやっと今日GTRの回だ
毎週金曜の午前10時から放送されてます

59 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/17(土) 03:50:02 ID:N54kC+GA0
>>58
よければ次の太陽電池の回うぷできませんか?
毎週見てるけど、この回見逃したOrz・・・・・
お願いします

60 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/17(土) 13:33:18 ID:oWbFPsab0
明らかに対話の部分は録音した物を使ってるな。
録音は、事前に明らかにしないと問題あるはずだが・・・・
バレなきゃやっても良いって感じかw

61 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/17(土) 13:44:01 ID:oWbFPsab0
>>49
瞬間で消えないだろってのは、アレな部分もあるが、
メーカーも露骨に大げさな効能を書いて売ろうとしてるから、どっちなどっちな部分もある。
少なくとも、動物にかけたwわけじゃないし、他の製品買えって対応もまずかった。

番組じゃ「まとも」な部分しか魅せてないだけで、
実際理不尽系は、その手の対応パターンに持ってかれるだけのこと。

良心的メーカーだから名前もだしてるってくらい気づけ。

62 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/17(土) 19:10:29 ID:hU61Loyi0
この番組やらせ多いから、真剣に見ない方がいいよ。

63 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 03:56:39 ID:t9DJY6HS0
テレ東を真剣に見る奴はいない。

64 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/21(水) 10:43:40 ID:qlb94qhN0
流してみてるだけさ、番組としてはNスペのほうが面白いよ

65 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/22(木) 18:43:57 ID:thZraD1W0
1人武田鉄也が…

66 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 19:38:15 ID:siPpqTe/0
CMソングは何て歌?
サントラとか調べてもないんだが


67 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 10:41:09 ID:JwYs+uQS0
49はどっかの2ch脳脊髄反射だろ

68 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 22:49:25 ID:t0wdrIUj0
富田さんも西川さんみたいに夜営業すれば成績も伸びるのにね

69 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 03:54:45 ID:zPN91cF4O
最初にでた大阪支店の裏表がある人嫌い

70 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 10:04:58 ID:iL/n7XxZ0
保険金不払い問題は影響無いと言ってた高成績生保レディもどうかな
人事みたいに言ってたが

71 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 13:31:28 ID:/y8akz130
日経さま得意のウソてんこ盛りでしょ

72 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 11:55:08 ID:wvw/iTlg0
富田さん、かわいくないけど、
かわいかったよ。

73 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 12:30:17 ID:Q7ogw3vPO
数年前にこの番組で取り上げられた、OHCカーボンという会社は詐欺集団のようです。↓
http://atura.jp/bbs/top?bbsid=OHCcarbon

74 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 13:02:58 ID:2+ChwU1u0
この番組自体日経のバカの具現化みたいなもんだから

75 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 19:29:08 ID:TieGTqiq0
ゲームの企画会議も再現なんだろうね。とっくにゲームできてるのに
今度ワインのゲーム作ろうと思うとか言ってたし。

76 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 20:19:10 ID:2+ChwU1u0
それが日経クオリティ

77 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 23:06:41 ID:YlZNQvbLO
この番組、
当事者の利害関係でいろんな裏取引がありそう
基本的に俺はテレ東という放送局を民放最後の良心だと思ってるが、
この番組ほどインチキくさい番組はない
なんかテレ朝やTBS的な民意操作の意図を感じるんだよね

78 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 23:35:41 ID:TdOoRSm00
日経をそこまで信用するとしたら単なるバカでないの?

79 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 00:10:38 ID:g34c384t0
日経は武山さんがいなくなった時に終わってるだろ。


80 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 10:32:18 ID:AG00VK7E0
またユニクロのことはやらないかな。
「ブラック企業の仕事が厳しい」という理由で辞職した元スタッフのインタビューも。

その元スタッフは聴覚障害者の男性。手首を切る自傷行為の経験もある。
彼は左腕の袖をまくり上げ、無数の傷跡を見せてくれた。浅い傷跡と深い傷跡とが入り乱れ、痛々しい。
仕事で嫌なことがあったとき、それですっかり悩んで、すべて自分の腕に刻みつけていました。

81 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 13:30:05 ID:jtvznXrN0
アホの願望も好き勝手に通じると思わないように

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)