2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンデープロジェクト3

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/10/26(金) 10:04:22 ID:VCGChc8E0
日曜の朝は日本を考えよう。

テレビ朝日系列
毎週日曜日10:00〜11:45放送

MC
・田原総一朗
・寺崎貴司(テレビ朝日アナウンサー)

公式HP
http://www.tv-asahi.co.jp/sunpro/

前スレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tv/1175418797/  1

http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tv/1191335109/  2

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/10/27(土) 13:48:24 ID:+gnYgFpB0
若者に絶望を、お年寄りに不安を
清和会(森+小泉+安倍+福田)+カルト政権がいかに日本をぶっこわしたのか
清和会(森+小泉+安倍+福田)+カルト政権がいかにバラマキ・無駄遣いをしてきたか
改革・改革と言うが、何をどう改革したのか?

【財政】   国の借金

99年 経世小渕恵三  477兆                   

00年 清和森善草加  522兆 +45兆円 +*45兆円 +*9% ||
01年 清和小泉草加  582兆 +60兆円 +105兆円 +22% ||||||||
02年 清和小泉草加  643兆 +61兆円 +166兆円 +34% ||||||||||||||
03年 清和小泉草加  670兆 +27兆円 +193兆円 +40% |||||||||||||||||
04年 清和小泉草加  751兆 +81兆円 +274兆円 +57% |||||||||||||||||||||||||
05年 清和小泉草加  813兆 +62兆円 +336兆円 +70% |||||||||||||||||||||||||||||||
06年 清和安倍草加  832兆 +19兆円 +355兆円 +74% |||||||||||||||||||||||||||||||||

□ 7年間=+355兆円(+74%)

□ インチキムーディーズ  
    A1=日本 キプロス サウジ スロバキア チェコ 中国 チリ バハマ ボツワナ ギリシャ 

□ 与謝野馨のどうせ選挙で負けるんなら消費税を2〜3%ドーンとあげてみよう
     よ〜さドン、シャランランランランランランラン   ややウケ

 黄金期:税調(自民)=政権(自民)=国会(自民)
 衰退期:税調(自民)≠政権(自民+カルト)≠国会(自民+カルト)
 絶滅期:税調(自民)≠政権(自民+カルト)≠国会(衆=自民+カルト≠参=民主)


3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/10/30(火) 17:31:08 ID:PIyVts6b0
Q 守屋事務次官の任命・監督責任のある石波防衛相はなぜ辞めないのですか?
A さっさと辞めるべきです。はずかしいです
Q 石波防衛相の任命・監督責任のある福田総理はなぜ辞めさせないのですか?
A なんでもかんでも、他人事だからです

Q 鳩山法相は「友人の友人がアルカイダ」と発言していますが?
A 自爆テロです。友達の友達はみな友達だ。世界に広げようアルカイダの ヮ 輪
Q 鳩山法相は「事実を言ってはいかんということか」と逆ギレしていますが?
A 問題ありません。但し、事実なのが問題です
Q バリのテロは知っていたのですか?
A 知っていました。汗をかきながら見てました
Q 鳩山法相は、なんであんなに汗をかくんですか?
A ジャニみたに変なクスリ使ってなければいいと思います
Q ビンラディンの友人は誰ですか?
A ビンラディンの友人の友人はブッシュです
Q そもそも、911の主犯とされ、アフガン戦争の理由になったビンラディンはどこにいるの?
A 稲川素子事務所にいると思います
Q 鳩山法相は入国を管理できるの?
A 「ヒゲを微妙に変えて何度も日本に入国してる」らしいです
Q 日本はテロ支援国家ですか?
A テロ支援内閣です
Q 鳩山法相を任命した福田総理はなんですか?
A テロ支援総理です。さっさと辞めさせるべきです


4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/02(金) 21:37:12 ID:ioj7tF0j0
民主主義に対する挑戦

大政翼賛会

国民無視の一党独裁恐怖政治

清和会(岸)=CIA=読売(ナベツネ) 氏ね

衆議院 480議席
自民305+公明31+民主113=469議席(97.8%)

参議院 242議席
自民84+公明21+民主119=224議席(92.6%)


5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/03(土) 10:25:44 ID:nCwt6C2/0
CIA : アメリカの思い通りに出来る大連立をさせよう
ナベツネ・氏家・中曽根・森? : わかった。与謝野たのんだぞ
与謝野 : 囲碁で負けて話しつけてきます
福田 : 話はついてると思うけど、大連立して独裁国家つくろうよ
小沢 : ウーン
記者 : 小沢さんは信頼できますか?
福田 : はぁー?信頼しないで話できますかぁ
小沢 : だが、断る

                 ,ィヾヾヾヾシiミ、
                rミ゙``       ミミ、
                {i       ミミミl   ━━┓┃┃
                i゙i ,,,ノ 、,,-=、 ミミミ!       ┃   ━━━━━━━━
         。      .{_i-=}-{_=-`} ̄レゥ:}     ┃                  ┃┃┃
           。 ゚     l ̄,,,,_,゙ ̄` .:::ン                                  ┛
             三 ≧   ',,-‘ヽ..::/l
       ゚ 。゚ 三 ≧       ゚'ゝ::ノ/ }\_
       -== 三         ≦。 ゚/  |   ̄`''ー-、
      。 -=≦           ,ァ- /    |     / ヽ
  ゚ ・ ゚。  三<         、,レイヽ、 l ヽ /      ノ ,/}


6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/03(土) 17:24:41 ID:nCwt6C2/0
55年体制 自由党 + 民主党 = 自由民主党 
   清和会(岸)=CIA=読売(正力)

07年体制 自由民主党 + 民主党 = 自由・民主×2党  (笑)
   清和会(森)=CIA=読売(ナベツネ)
-------------------------------------------------------------------------------
総裁選

 与党幹部=粕谷(日テレ報道局政治部長)
   (×) 「麻生にはめられた」
   (○) 「清和会(森)=CIA=読売(ナベツネ)にはめられた」
 片山さつき
   (×) 「これはクーデターだ。首相を後ろから刺した人がいる」
   (○) 「麻生クーデターかと思っていたら、実は福田クーデターだった」 by飯島
---------------------------------------------------------------------------------
大連立

 与党幹部
   (×) 「実際には、連立協議を持ちかけたのは小沢氏だ」
   (○) 「実際には、連立協議を持ちかけたのは、清和会(森)=CIA=読売(ナベツネ)だ」
 読売
   (×) 小沢氏に批判 「なぜ持ち帰った」 
   (○) 持ち帰り、みんなで話し合うのは当然。1人で決めるのは独裁者

   (×) 自民党関係者によると、小沢氏は早い段階から自民党との連立に前向き
   (○) 自民党関係者って誰?ソース出せ、ソース。捏造新聞
 
   (×) 政策実現へ「大連立」に踏み出せ 
   (○) まず総選挙が筋だ (朝日) 
       民主党が拒否したのは当然だ (毎日)  
       大連立の前に政策協調を (産経)


7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/04(日) 10:14:48 ID:FVgt8t880
サンプロ、何やってんだ!
党首会談後の初めての日曜というのに!!!
アフォかおまいらは!!!

駅伝なんかくだらねぇ〜番組やってんじゃねぇ!!

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/04(日) 19:19:18 ID:viuBZqMR0
今日やらないでどうするんだよ!!まったくテレ朝は空気読めないよな!!

9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/04(日) 21:47:59 ID:LrEByEP70


10 :テレビ朝日:2007/11/05(月) 17:50:47 ID:xv+4TyN1O
さすがテレビ朝日。日本の一番大切な時期に駅伝中継とは。来週は期待してます

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/06(火) 23:27:35 ID:0gQQn07H0
共同通信社  5.6日  全国電話世論調査

大連立
 25.8%  「望ましい」 
 56.4%  「望ましくない」 

民主党が連立提案を拒否 
 55.9%  「よかった」
 23.5%  「よくなかった」

小沢氏が代表辞任
 58.4%  「適切ではなかった」
 30.5%  「適切だった」
---------------------------------------------------------------------------
□ 国民の意見をまったく無視し、民主主義を否定した、大政翼賛会的独裁恐怖政治の
   大連立を国民の過半数は望んでいない
   →恐怖政治を提案したピーナツは総理失格

□ 国民の意見をまったく無視し、民主主義を否定した、大政翼賛会的独裁恐怖政治の
   大連立を拒否した国民の過半数はよかったと感じている
   →恐怖政治を提案したピーナツは総理失格

□ 小沢氏が代表辞任したことは、国民の過半数は適切ではなかったと感じている
   →恐怖政治を提案したピーナツが総理を辞めるべき
   →ピーナツが恐怖政治を提案し、それを党の役員会に持ち帰り話し合った。辞める理由がない
------------------------------------------------------------------------------
□ 一番辞めるべきは、自民党幹部によると新聞のナベツネが政治に手を突っ込んだこと

□ 次に辞めるべき奴   
    自民党の伊吹文明幹事長も場を和ませようと「われわれはビールのラベルみたいなもの
    ですから」と難解なジョークを言ったが、黙殺された

12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 01:02:05 ID:00AOAeGV0
うんこ

13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 02:22:06 ID:LBIdJ1GR0
小沢連立持ちかけ記事読売捏造疑惑!
小沢連立持ちかけ記事読売捏造疑惑!
小沢連立持ちかけ記事読売捏造疑惑!
小沢連立持ちかけ記事読売捏造疑惑!



14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 03:09:48 ID:LBIdJ1GR0
小沢連立持ちかけ記事読売捏造疑惑!

コメント

女子アナ赤江珠緒→そんなに政治がしたいなら政治家になればいいじゃないですか??
筑紫哲也→新聞社の方が舞台回しになるのはあまり健康的な状態ではないと思いますね
田原総一郎→ノーコメント
三宅→法案が一本も通らないからしょうがない

赤江アナこそ真のジャーナリスト

15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 06:41:26 ID:wEqQg4YQO
【テレビ朝日系列 2008年度1月期 番組編成】
月曜〜金曜「やじうまプラス」一部地域で放送終了の検討(最終的にはテレ朝のみ放送)  
月曜〜金曜「スーパーモーニング」一部地域(テレ朝系列以外)で放送終了の検討  
月曜〜金曜「ワイドスクランブル」一部地域で放送終了の検討
月曜〜金曜「ニュースJチャンネル」一部地域で18時台ローカル枠差し替えの検討  
月曜〜金曜「報道ステーション」一部地域で22時45分以降飛び降り→ローカル枠差し替えの検討  

月曜21時「ビートたけしのTVタックル」一部地域で放送終了の検討
月曜21時(UMKテレビ宮崎)「月曜ワイド劇場」(テレ朝「土曜ワイド劇場」から二日遅れネット)放送終了の検討
毎月最終金曜25時20分(土曜1時20分)「朝まで生テレビ」一部地域で放送終了の検討
土曜9時30分「サタデースクランブル」放送終了の検討
日曜10時「サンデープロジェクト」一部地域で放送終了の検討(福井は終了確定)  
日曜11時45分「サンデースクランブル」一部地域で放送終了の検討(最終的にはテレ朝のみ放送)

16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/13(火) 12:52:23 ID:+0TPnH4z0
最後に中川氏に言った言葉はマズイだろ!
被害者が目の前にいるのに

17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/16(金) 21:41:36 ID:Fzpr7w0K0
証券税制

日本  譲渡益(20%→現在10%)  配当(20%→現在10%) 
米国  【長期】譲渡益(0%or15%+地方税) 配当(0%or15%)
     【短期(1年未満)】譲渡益(10〜35%+地方税) 配当(0%or15%)
英国  譲渡益(10・20・30%)  配当(10or32.5%)
独国  【長期】譲渡益+配当(0%) 【短期(1年未満)】譲渡益(1/2に15〜45%) 配当(25%)
仏国  【長期】譲渡益+配当(0%) 【短期(1年未満)】譲渡益(16%) 配当(6.83〜48.09%)
台湾・中国・香港・シンガポール  譲渡益(0%)  配当(0%) 韓国 譲渡益(0%)  配当(16.5%)
--------------------------------------------------------------------------------
額賀財務相 「経済や市場がスムーズな場合と、そうでない場合とでは判断が変わる」=?
渡辺金融相 「恒久化が大事」=延長
香西政府税調会長 「情勢がこうだから(延長する)というのはない」=廃止
津島自民税調会長 証券優遇税制の継続・恒久化を決定=延長
藤井民主税調会長 「いっさい事前に話し合う気はない」=廃止
---------------------------------------------------------------------------------
投資 
 □ 利子も含め一律10%維持(まあシンプルでいいと言えばいい)
    →貯蓄から投資へを実行するなら絶対必要。
    →この異常な低金利時に、さらに税金を取ることは異常
 □ 1万の投信を買うのに、プライバシーを聞かれ、2時間説明受ける「金融商品取引法」いらない
    →誰が、資産を聞かれ、2時間も説明されてまで1万円の洋服を買うのか?
投機  
 □ 1年未満は20%以上。デイトレは90%以上でいい
    →グリーンメーラーはとっとと追い出せ。   
 □ 個人のFX丁半バクチはいらない。90%以上でいい
    →そもそもリスクヘッジで行うもの。売りだけ、買いだけはただのバクチ
 □ 個人の先物丁半バクチはいらない。90%以上でいい
    →そもそもリスクヘッジで行うもの。個人でそんなに大豆食うか?
 □ 利益もない会社の上場

18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 13:03:07 ID:qsBbkD000
打ち切りage

19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/19(月) 20:53:28 ID:iDkb6MFK0
20年度 広告業4社 中間決算  
 

     日本テレビ      TBS        フジテレビ      テレビ朝日    テレビ東京

売上  1655億(±0%)  1588億(+2.4%)  2816億(*-3%)  1246億(±0%)  591億(*-4%)

営利  *104億(-16%)  *108億(-2.8%)  **73億(-69%)  **41億(-44%)  *18億(-22%)

経利  *126億(-13%)  *124億(+7.3%)  **89億(-66%)  **52億(-33%)  *20億(-20%)

純利  **43億(-44%)  **69億(+5.9%)  *104億(-31%)  **26億(-38%)  *10億(-29%)

       

営業利益率  TBS(6.8%) > 日テレ(6.2%) > テレ朝(3.2%) > テレ東(3.0%) > フジ(2.5%)


広告業に未来はあるのかね?
朝から晩まで、チャンネル変えても、吉本、創価の下品な番組ばっかし
もう、テレビを消すしか選択肢がない
誰がこんな下品な番組にわざわざ企業イメージを壊すCM流す?
麻生・大連立のヨミウル。亀田・不二家のTBS。あるある・江原豚のヤラセフジ
偽装・偽装・偽装
テレビ離れは進むいっぽう

20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/20(火) 17:24:02 ID:nyaKA8fW0
「選挙厳しい」発言→政権(戦後60年独裁)交代がいかに大変かを知ってる小沢の「気合入れろ」発言
   「かなりいい状況ではある。運動量で自民党に負けないようにすれば勝つ。
    自民党の半分でもやれって言うんだ。絶対勝つよ。ほんとにもうイライラする。」 

Q なぜ国民から1番支持を得ている政党が政権を取れないんですか?
A カルトがいるからです
Q 国民はイライラしてますか?
A カルトのウザさにイライラしてます
Q 今回の大連立問題で、何がわかりましたか?
A 戦後60年間に及ぶ独裁政治の抵抗勢力がいかに醜いかがわかりました
Q 小泉インチキ改革と、郵政インチキ国民投票にも抵抗勢力がいましたが?
A 偽者です
Q 本当の抵抗勢力とはなんですか?
A 60年にわたりガッチガチに政官財と癒着してきたもの。その権力により甘い汁を吸ってきたものです
Q 小泉インチキ改革は茶番ですか?
A 茶番です。自民党にいながら、自民党をぶっ壊すと言ったアホです
Q 実際にぶっ壊したのはなんですか?
A 日本です
Q 民主党が勘違いをしてもらっては困ることはなんですか?
A 国民は民主党にYESといったのではなく、自公政権にNOといったことです
Q と言うことは、大連立は絶対にありえないということですか?
A そうゆうことです。法案の90%以上は普通に、又は修正して通るので心配する必要はありません

07年参院比例 A自民(1649万) @民主(2319万) B草加(773万) C共産(439万) D社民(263万)  
05年衆院比例 @自民(2589万) A民主(2104万) B草加(899万) C共産(492万) D社民(372万) 
04年参院比例 A自民(1680万) @民主(2114万) B草加(862万) C共産(436万) D社民(299万)
03年衆院比例 A自民(2066万) @民主(2210万) B草加(873万) C共産(459万) D社民(303万)    
 
01年参院比例 @自民(2111万) A民主+自由(1322万) B草加(819万) 
00年衆院比例 A自民(1694万) @民主+自由(2166万) B草加(776万) 
98年参院比例 A自民(1413万) @民主+自由(1742万) B草加(775万) 


21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/22(木) 16:19:49 ID:Qtf74SpR0
吉本興業元会長の恐喝疑惑により中田カウスを大阪府警捜査4課(=暴力団)事情聴取

さらに不正支出金5億円 → 脱税・証取法違反(上場廃止)の可能性大


山口組5代目=中田カウス  ×  山口組6代目=大崎副社長=ダウンタウン



金融庁 証券取引等監視委員会
(ヤクザのフロント企業が株式を上場し、資金を得ていることに不快の方どうぞ) 
http://www.fsa.go.jp/sesc/index.htm
総務省
(ヤクザのフロント企業が放送業界で資金を得ていることに不快の方どうぞ)
http://www.soumu.go.jp/
文部科学省
(ヤクザのフロント企業がテレビに出演していて教育上不快の方どうぞ)
http://www.mext.go.jp/mail/index.htm
国家公安委員会
(ヤクザのフロント企業が放送業界で資金を得ていることに不快の方どうぞ)
http://www.npsc.go.jp/
経団連
(ヤクザのフロント企業にスポンサーとして、資金を提供していることに不快の方どうぞ)
http://www.keidanren.or.jp/indexj.html



PS 沢尻・亀田と違ってテレビではまったく取り上げないし、叩かないのでヨロシク


22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 12:00:59 ID:88evrn3G0
今日の民主党VS自民対決は、自民・石破の勝ち。

民主党は残念ながら、証人喚問につながる発言を誰が言ったかを明らかに出来ず、
テロ特措法に対抗する考えを、法律化できるかに疑念を残した。

石破は、自衛隊員の天下り会社の調査に応じ、国民感情を良くした。


北朝鮮のテロ支援国家解除問題については、リビアには石油があり、
政策を方向転換したら大発展の希望があったが、北朝鮮には安い
労働力以外に何もない。

金政権が手を挙げて、リビアのような方向転換をすれば、北朝鮮国民に
西欧の情報が流れ込み、劇的な経済成長があまり期待できない金政権が倒れる
ことはほぼ確実。
それを分かっていて、金政権が方向転換する事は決してないだろう。
国民を苦しめ続けても(現状でも少しではあるが経済回復しているようだ)、
情報の引き締めを続け、国軍の忠誠心を維持させて、金政権の存続を続けた方が
金一族にとっては、一番良い選択だ。

しかも金政権は、米国に対して外交的勝利を収めつつあり、たいした譲歩もせずに、
テロ支援国家指定解除を手に入れつつある。

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 21:52:03 ID:08iU/70c0
清和会(森+小泉+安倍+福田)+カルト+竹中がいかに日本を、世界をぶっこわしたか

@ 【日本の借金】

  1999 経世小渕恵三|477兆円|
  2000 清和森善草加|522兆円|+45兆円|+*45兆円|*+9% ||
  2001 清和小泉草加|582兆円|+60兆円|+105兆円|+22% ||||||||
  2002 清和小泉草加|643兆円|+61兆円|+166兆円|+34% ||||||||||||||
  2003 清和小泉草加|670兆円|+27兆円|+193兆円|+40% |||||||||||||||||
  2004 清和小泉草加|751兆円|+81兆円|+274兆円|+57% |||||||||||||||||||||||||
  2005 清和小泉草加|813兆円|+62兆円|+336兆円|+70% |||||||||||||||||||||||||||||||
  2006 清和安倍草加|832兆円|+19兆円|+355兆円|+74% |||||||||||||||||||||||||||||||||

   □ 7年間=+355兆円(+74%)
-------------------------------------------------------------------------------
A 【アメリカの借金】

  1990年代 クリントン(民主) 
   □ 黄金の90年代  財政黒字
  2000年代 ブッシュ(共和) 
   □ 最悪の00年代  財政赤字  ケインズ(減税+公共事業(=戦争))
   □ ブッシュの借金 > ワシントン〜クリントンの歴代大統領すべての借金
   □ 戦費合計  6.100億ドル(約60兆9898億円)   (2007.7現在)  
        4,500億ドル(約52兆3,775億円) イラク戦争費用
        1,270億ドル(約14兆7,756億円) アフガニスタン駐留費用
        *.280億ドル(約*3兆2,554億円) 他のテロ戦争雑費用
        *.*50億ドル(約5,813億円)    2つの戦争で使途不明金   
   □ 戦費60兆円 = 世界中の貧困層に7年分の食料支援と教育支援
   □ 医療保険未加入のアメリカ人 = 4,700万人 (15%)  
   □ 緊急食糧支援に頼るアメリカ人 = 2,300万人 (7%)
   □ ホームレス74万人における退役軍人 = 19万人 (25%)


24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 22:03:46 ID:08iU/70c0
清和会(森+小泉+安倍+福田)+カルト+竹中がいかに日本を、世界をぶっこわしたか

B 【国債(インチキ・ムーディーズの格付け)】
  
  Aaa = 米 英 独 仏
  A1 = 日本 キプロス サウジ スロバキア チェコ 中国 チリ バハマ ボツワナ ギリシャ 

 □ 国債は、ボツワナと同じ信用しかないジャンク(がらくた)債になった

C 【国債(10年利回り)】

         日本  米国   英国   仏国   独国

  2007.11   1.46   4.17   4.63   4.23   4.09      

 □ 誰も買わないゴミ日本国債を1.46%の低利回りで日本人に売るため、0金利にした
 □ 誰も買わないゴミ米国債(戦費)を日本人に売るため、0金利にした

D 【政策金利】

         日本   米国   EU   英国

  2004.01   0.10   1.00   2.00   3.75    
  2005.01   0.10   2.25   2.00   4.75
  2006.01   0.10   4.25   2.25   4.50
  2007.01   0.25   5.25   3.50   5.25
  2007.11   0.50   4.50   4.00   5.75

 □ 誰も買わないゴミ日本国債を1.46%の低利回りで売るため、0金利にした (お金ジャブジャブ) 
 □ 誰も買わないゴミ米国債(戦費)を日本人に売るため、0金利にした (お金ジャブジャブ) 


25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 13:50:24 ID:HWvhPOCV0
・・

26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 22:40:04 ID:DogC5v4i0
Q イラクへの自衛隊派遣は反対ですか?
A 反対です
Q インド洋への自衛隊派遣は反対ですか?
A 反対です
Q 対案は必要ですか?
A まったく必要ありません
Q テロ特措法は最重要法案ですか?
A どうでもいい法案です
Q 国際公約を守れないと辞めた右翼総理がいましたが?
A 国際公約の京都議定書を守れない方がはるかに問題です
Q 平和の党、創価党は賛成しますか?
A 大量虐殺に賛成します
Q テロ特措法は可決しますか?
A 可決します
Q しょうがないですか?
A しょうがないです。小泉郵政インチキ国民投票を民意とし、解散しない自公政権をうらんでください
Q 反対の国民はどうすればいいですか?
A 今度の選挙で反対票をいれるだけでいいです
Q 衆議院選挙で野党は勝てますか?
A 選挙区に候補者を出しさえすれば勝てます
Q ねじれ国会は問題ですか?
A 参議院の民意なので問題ありません
Q 政治が進まないと言う人がいますが?
A 仮にそうなら解散しない福田総理が原因です
Q 仮に衆議院選挙で自公が勝ったらどうしますか?
A そうゆう民意なので、その時初めて政策協議とかの話になります


27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 10:47:34 ID:A/jR+nH1O
田原総一郎さんへ
貴方が毎回言ってる事は、文句ばかり。
人の話は聞かない!
人の話のあげあし取りしかできない。

私は思うのですが…
年金問題にしても、拉致問題にしても、
それが問題と課した時代の歴代の政治家や公務員が悪かったのであって
今、その問題を解決しようとしてる政治家達に比は無い=他者が捨てたゴミを拾って歩いてるのですよ。
何故に問題が起きた時点にさかのぼってその時期の政治家に文句があるなら言うのが筋です。
毎回、毎回…この番組を見ると腹がたちます。

中曽根、福田父、阿部父、宇野、田中、森、大平、三木、他沢山。生きて今まだ政治家である人達に聞いて欲しい。
どうして問題を投げやりにし続けて来たのかを…

ちなみに私は自民党支持です。

28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 20:40:09 ID:cEUBTT7x0
前原が出てたけど、中国には行かなかったんだ。




まだ少し、かすかに民主党の一部には期待している。

29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 20:51:01 ID:cEUBTT7x0
>>27
同感です。

ちなみに、私はもし今、衆院選挙が行われるとしたら
自民、民主、どちらに投票するか迷います。

30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 01:16:35 ID:x8joCpXlO
上げます。

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 19:34:16 ID:9ZUDvphH0
↓小平市は在日天国。
掛け金を一切払わずに福祉給付金という実質年金を無償で小平市民の住民税から
支払おうとしている
ttp://doronpa.s2.coreserver.jp/newspaper/003.pdf

↓掛け金を払わなくても年金がもらえるなら誰が年金掛け金など払おうか?
ttp://doronpa.s2.coreserver.jp/newspaper/002.pdf

※公明党は自民党に対して「在日に日本政府が(年金加入の際の)経過措置を
取らなかった」
「そのために在日無年金者が生まれたので救済が必要」と説明していたようですが、
日本政府は1982年に国民年金を外国人に開放する際に6年間の特例期間を設けて
「掛け損」にならないように配慮して外国人の年金加入を促しています。

「いつか半島に帰るのだから日本政府に年金など払わない!」と息巻いていたのに、
いざ高齢になると掛金を払っていないにも関わらず、「年金を払わないのは差別だ、
国の責任だ」などと息を吐く様に嘘をつく方達。一国も早く地上の楽園にお戻り下さい。

※今恐ろしい事がさらに分かりました!
なんと江戸川区、 豊島区、葛飾区でも施行されているらしいです!!!
区民税が一円も年金を納めていない在日朝鮮人・韓国人に
年金として支給されているらしい!!!
こんなこと江戸川区民、豊島区民、葛飾区民は知ってるのか!?
大変な事ですよ!!!

ちなみに品川区はまだ一応セーフでしたが在日の団体が申し立てしているそうです。

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 14:41:10 ID:dF8tJh5G0
【自民+カルト】
  □ 外需 (GDP10%→15%)
  □ 個人金融資産1500兆円 
     @ 日本 → 海外 (売国奴小泉+竹中)  
     A 金利(↓)→個人消費(↓)→企業収益(↓) お金が生きない・流れない
【民主+社民+国新+(共産)-長島】
  □ 内需 (GDP90%→85%(うち個人消費60%))
  □ 個人金融資産1500兆円  
     @ 日本 → 日本
     A 金利(↑)→個人消費(↑)→企業収益(↑) お金が生きる・流れる
--------------------------------------------------------------------------------
【利子所得(預金・公社債)】 
  □ 20%
【先物取引(商品・証券・金融)】    
  □ 20% 
【株式売却益】  
  □ 10% → 20%(500万限度)
【配当所得(株式)】
  □ 10% → 20%(100万限度)
(例) 分配金600円(1万@月50円)×団塊退職金2000万円=120万円        
---------------------------------------------------------------------------------
【日本人】 0金利でも絶対借りない
  (○)  コツコツ働き→→リスクのない預金でコツコツ運用
  (×)  保証人(借金) + 株 = 親の遺言
【日本企業】 0金利でも絶対借りない
  (○)  借金少 → バブル → 成長
  (×)  借金多 → バブル → 倒産
0金利は犯罪。ごちゃごちゃ面倒くさい改正も止めろ。現状維持
金持ち優遇って、年金・保険・預金は何で運用してるんだ?よく考えろカルト
よくこんな低金利や国債から税金とるな。暴動起きない国民に感謝しろ
  (嘘)  不景気 → 金利(↓)
  (正)  財政赤字(一般会計支出の25%は国債) → 金利(↓)

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)