2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DO!】MANNINGEN【深夜】

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/10/28(日) 02:24:39 ID:scMJgaia0
『個性の時代』…なんだか古い感じがしませんか? 個性の時代といわれて久しい日本です
が、実は「フツー」で居続けることの方が難しくてすてきなことなのでは? 人生とは選択の
連続です。目の前に次々と現れる選択の場面で、人として当たり前の答え、即ちもっとも
「フツー」の答えを選択し続けることができる、そんな素晴らしく「フツー」な人のことを、この
番組は “MANNINGEN(=真人間)”と名付けました。もっともフツーの答えは番組にケータイ
で参加する視聴者からの回答により決まります。と同時に、もっともフツーの答えを選択し
続けることができた視聴者を“MANNINGEN”と認定して、番組から賞金が提供されます。
一攫千金! 世論調査番組! 「MANNINGEN」!! 毎週土曜日深夜、生放送!! 
はたしてあなたはフツーの答えを選択し続けることができるでしょうか!?

http://wwwz.fujitv.co.jp/manningen/index2.html

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/10/28(日) 02:25:27 ID:scMJgaia0
放送日時を入れるの忘れたorz

10月27日(土)スタート 毎週土曜日 深夜1時45分〜2時15分放送

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/10/28(日) 02:40:13 ID:usiBncSUO


4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/10/28(日) 08:14:06 ID:AEJqIKbT0
古田新太目当てで、ハードディスクに撮ったが、
本人がいないし・・・
これはオンタイムで見ないといけない番組なのね。
とりあえず古田新太に会える日まで録画続けます・・・

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/10/28(日) 09:47:02 ID:G20Y2DEiO
来週はいるかな〜

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/10/28(日) 13:28:55 ID:qrGfPh830
もうちょっと面白くなりそうな感じもするけどねぇ。
ゲスト2人じゃすぐダメになるだろうから、もっと増やした方が

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/10/29(月) 17:49:47 ID:5ITe4/k+O
真人間に携帯から参加したんですが、
うちは真人間が映らない地域なので、賞金もらえるのが誰だかわかりません。

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/10/29(月) 18:41:49 ID:ivN6bob2O
コミュでも作って、全員Aを回答とか面白そう!
リアルライアゲ-ムwww

9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/10/30(火) 13:13:57 ID:WolrVon80
無駄にテンポがよすぎだな。
もっと1問1問に時間かけてほしい。

>>7
映らない地域じゃやる意味あるのかねw

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/10/31(水) 01:24:33 ID:NJfiGSBDO
>>8
mixiでどうぞ

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/02(金) 01:58:40 ID:Cnv6UwZSO
未放送地域から参加もありだってさ。
前回参加者三千ちょいだから、コミュ作れば勝てるぜ。

12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/04(日) 02:37:41 ID:BpgTVpXtO
またもや新太参加せずw

参加総数4523人

13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/04(日) 03:01:04 ID:ZLXwvz7j0
参加総数増えて良かったなw減ってたら番組存亡の危機w

自分は12/20だったわ。
いつMANNINGENは出るだろうか

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/04(日) 03:11:55 ID:9I1wU9m7O
このペースなら来週は5人くらい出るでしょ。
16問だし。それでも一人6マソじゃ。

生ならではの質問が好きだ

15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/04(日) 03:22:11 ID:Jufz4FpQ0
15番間違えたかも・・・

16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/04(日) 03:32:59 ID:9I1wU9m7O
日本人で一番多いA型は、A型以外を選ぶだろうが、
それ以外の血液型はAを選ぶだろう。
ABの俺はAにした。

17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/04(日) 19:30:19 ID:wBug47NmO
O型だけどA型の性格がいいとか思ったことないんだが
つか血液型で性格がわかれてるかどうか自体も疑問だし
たまたま好きになる相手はB型が多かったからBにしといたけど

18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/04(日) 19:39:42 ID:KABQ8iXrO
2週連続都合良くラスト1問で一人残って間違えるなんて


19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/04(日) 20:37:48 ID:I5IFyOIR0
事前回答してて、当日の1問に答えない人もいるんだろうな。寝ちゃって。

20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/04(日) 20:54:13 ID:wBug47NmO
初回がそうだったじゃまいか

21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/05(月) 03:57:12 ID:bJ3bA8Jt0
人間としての点数ってのがあるぐらいだから、普通に答えて楽しむか、
多数派を狙って金を取りに行くか、どちらかだな

22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/11(日) 02:41:06 ID:y6Jt2jy30
16問じゃ出過ぎだろww
参加者数も3000→4000→7000って増えてきてるし

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/11(日) 02:47:49 ID:V4L2nAJbO
最後はやっぱり当日絡めてほしいわ。
(一回目台風二回目スポーツ中継)
まぁ、自分も何も思い付かなかったが。

24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/11(日) 17:13:56 ID:V8l/hiBWO
山田洋行が人の名前だと思ってたとかバカ過ぎる
みんなニュース見てないのかよ

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/11(日) 17:32:11 ID:eWvCfGoa0
自分はニュースで最初にその名前を見た時は人の名前だと思った。
だからそっちに投票したよ。

26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/17(土) 00:04:16 ID:xpM9T7kGO
一週間書かないて

27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 02:10:29 ID:XS0HCqQYO
トイレのやつの質問の意味が分からん

28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 02:34:01 ID:pei42QkwO
26が男だってことはわかった

29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 03:02:02 ID:ey5vLaN60
これ参加者がいつ減少に転じるかも楽しみだw

30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 05:20:52 ID:WRN1IOeNO
朝青龍は勝ったほうが絶対面白いのに

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 05:55:05 ID:WRN1IOeNO
連投スマソ
なあ、カエルと結婚するってどういう意味だよw
一緒に生活して、夜は裸でカエルと抱き合えばいいのか?
別にカエルは嫌いじゃないけど、質問が意味不明
新しい15問に答えたやつ教えてくれ

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 13:29:09 ID:WFmhUUk3O
>>31カエルと結婚だからせっくるも込みなんじゃw

33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 18:24:54 ID:f4t/PSG80
>>31
「殺しの「のろい」を解くため犬と結婚」のニュースをちょいひねりしたんでしょ、きっと。

34 :31:2007/11/18(日) 21:59:02 ID:WRN1IOeNO
わかりにく〜

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 00:43:02 ID:r859e50mO
このスレ過疎り杉age

36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 02:26:12 ID:76mRkxHD0
賞金少なすぎwwww
毎回16問じゃキャリーオーバーの意味が無くなりそう

37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 02:29:20 ID:qPSRFQro0
でか、来週は18問に増加だって

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 02:32:53 ID:r859e50mO
最終マニンゲンチョイスの回答締め切るまでバナナマンの名前呼ばなかったけど、
どっちを選んだかで2人の苗字出てたじゃん
まあ設楽は読めない人も多いだろうけどさ

39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 02:36:32 ID:Ud/hgimYO
局の方で裏操作は当たり前だろこれ

40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 17:57:47 ID:13kRzVkK0
もう少し最終到達の可能性低くしてキャリーオーバーの割合を増やすか
ベースの賞金が上がらないと魅力に欠けるなぁ

とりあえず次回分の事前チョイスしてくる。

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 05:10:01 ID:CdiYZWP5O
数千人の参加者の中から結構な確率でマニンゲンになれても、
たった10万円をしかも6人で分けるんじゃなあ
深夜だから仕方ないけど
次回は2択×18問になってどうなるかね


年齢・性別の分布がわかるようになれば面白いのに

42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 14:36:00 ID:1WdVI13f0
>>38
クイズではないから
番組冒頭に「バナナマンの日村さんと設楽さんです」って紹介があったとしても
チョイスの結果が必ずしも「2人とも言えます」にはならないわけだ

>>40
上のレスを書いて何となく思ったのだけど
逆に毎回選択肢の一番低いところの人が通過するスタイルのはどうだろう?
読みの駆け引きは面白くなりそうだし、最終到達者も最小限になる。

>>41
そうですね。
もう少し色々なデータがあればより楽しめると思います。

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 01:17:42 ID:Z8sitfPDO
少数派が勝つルールになると、推理戦でライアーゲーム化するな

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 09:50:42 ID:0fHsMnMjO
最後まで残ったのは2人。
9600人参加。来週5ケタだな。

45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 10:33:32 ID:Z8sitfPDO
5万円貰えたら結構嬉しいなー
今回は結構いいとこまで行ったが、やはり全問は難しい

46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 17:15:47 ID:HdsMSy++0
今夜は1万人超えかな

47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 02:14:18 ID:rh6w4cOVO
一問違い・・・orz
ケータイは中学生には早すぎるだろ・・・

48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 02:16:18 ID:bf0zjWg20
>>46
1万人越えるかと思ったけど、微増だったなw

来週は20問らしいけど、
久々のキャリーオーバーに期待

49 :名無し:2007/12/09(日) 03:16:27 ID:wTNpnzZ50
最後まで残ったのは何人?

50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 03:51:38 ID:bf0zjWg20
2人だよ

51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 03:52:26 ID:bf0zjWg20
間違えたorz
3人だよ。1人当たり3万3333円

52 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 02:53:20 ID:O5pMDj36O
なんか微妙な質問が多い
つぶあん・こしあんは、あんこ自体嫌いな人も結構多いし、
レバニラ・ニラレバなんか、レバー嫌いな人はもっと多いだろう
イメージとか言葉の響きだけでどっちか選ばなきゃいけないなんて、
自分はこっち!っていう選んだ感が無いな
こういうケースでは「あんこが嫌い」などの選択肢を作らないと、
仕方なくなんとなくで選ばされるようなは選ぶほうはモヤモヤする

レバーが嫌いな1人の独り言でした

53 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 20:59:04 ID:7IGuxxlNO
携帯サイトから参加できないんだけど、どこから参加するんだっけ?

先週はできたのに


54 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 00:21:54 ID:wWb8S/eRO
質問受付は金曜の昼までだよ

55 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 02:31:37 ID:FOIL1O5C0
今までの質問の結果全部見れるところってある?

56 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 03:40:27 ID:uiyoPWRm0
参加は315円払って会員登録しないと駄目?

57 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 03:41:24 ID:6TW2zSjNO
最後の質問で「C:医者」が多かったのを受けて、
中村仁美が「金持ちのイメージだからかもしれないですね〜」とか言ってたのはどうなんだ

自分もC選んだけど、医者=金持ちとは限らないし、古田の言っていたように激務の場合だってある
それでも選んだ人が多いのは「命を救える仕事だから」とかじゃないのか?
仕事の内容で選んだ人だって少なからずいただろうに、
軽々しく客観性に欠けるコメントをするのがムカつくわ

58 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 08:32:02 ID:pIOJZRerO
生放送だし、かもしれないって言ってるならいいだろ。
実際そういうイメージはあるんだし。

59 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 16:12:01 ID:LYyvBfGO0
>>57
MANNINGENになってから文句言おうな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)