2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マツケン】バニラ気分【嵐・GRA】

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/04(日) 10:02:38 ID:q/o7GEyp0
フジテレビ 毎週土曜日 12:00-13:30
公式HP
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/vanilla/

1部:松平健を中心としたスタジオバラエティ企画+エンターテインメント情報
2部:嵐を中心としたドキュメントバラエティ企画

嵐が“孫”になったり“ベビーシッター”になったり“弟子”になったりと、
オールロケでさまざまなチャレンジをしてきた『まごまご嵐』がスタートから2年、
リニューアルすることになりました。タイトルは『GRA』“ゴールデンラッシュ嵐”

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/04(日) 10:04:38 ID:cnQRlSaq0
前スレ

【マツケン】 バニラ気分 【初司会】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tv/1115239567/

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/04(日) 10:45:27 ID:pkaRfI3c0
見たいよー

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/04(日) 11:51:13 ID:CY9NkQOvO
>>1
乙!ま、嵐ファンしかこないだろうがw

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/05(月) 16:58:52 ID:cjEWj/5j0
櫻井くんはPVのなかで書道してなかったっけ?
だから段持ちだと勝手に思ってたもんで
あの間の抜けすぎた「和」に吹いたw

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/05(月) 21:45:55 ID:A7DDgMB50
櫻井君はお茶ですね緑さん

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/05(月) 22:49:57 ID:eN1unnYI0
翔くん、字上手くなかった?それなりに大人な字だったよ。
リーダーは絵画センスが字に出てて、素晴らしかった。
直す前の方が良かった。ニノも運動神経って字に出るのねと。
潤くんは、子供のときのままなのかなと。向上心が偉い。

相葉ちゃんの字がすごく見たかった。きっと一番子供っぽいかな?と。

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/06(火) 17:14:44 ID:dsYvF4ZmO
櫻井君は下手とまではいかないけど、あまり上手いとは思わなかったな
書き直した和の字、先生から初段判定が出た時に
一気に先生が胡散臭く感じてしまった

9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/06(火) 18:44:05 ID:mlC/lVOt0
たしかにリーダーのは直す前の方が良かったね
直した後のは、定規で書いたような横真っ直ぐで面白くなかったし

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/06(火) 19:42:59 ID:sCbQLenZO
櫻井のあとから書いた字を楷書と言ってたけど
あれって楷書?

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/06(火) 19:43:29 ID:QCD4uPXxO
上手い下手もいいけど個性とか味も考慮してw。
翔くんの最初の細い和も面白いし、直されてからのも意識して太くしましたって感じで笑えた。


12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/07(水) 07:32:52 ID:S8RAkFNA0
あの、一生懸命書いてるところを見て萌えた。素だからさ。

13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/07(水) 16:04:10 ID:fH4GdiU+0
リーダーは直す前の方が上手かった。
ただ字が雑なんじゃなくて、味が出てて良かったのに

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/08(木) 09:29:32 ID:XTtK/i2F0
>>10
どう見ても行書です。

っていうか、皆あんまりうまくアドバイスされてない気がした。
リーダーのは丁寧にはなったけど勢いがなくなってバランスも崩れてたし
(書道ってのは書く時のリズムが大切だからあんなに何度も中断してたら崩れて当然)
翔くんのも直される前のほうが字のバランスがよかった。勢いは後のほうがよかったけど。
松本さんも最初より更にバランスが崩れてるし。運筆はよくなってるみたいだけど。
ニノだけはバランスも運筆もよくなったかな?難癖つけたいとこはまだあるけどw

15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/09(金) 13:13:59 ID:+yF/9srT0
>>5
亀だがそれはリーダー。
Happinessの中で「幸」って書いてた。
ちなみに曲の後半では「幸」が表装されて床の間に飾られてた。

>>14
確かに、リーダーの字は勢いが無くなってたな。残念。
ニノは飲み込み早いからなあ。何でもソツなくこなしてゆける器用者だな。


16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/09(金) 16:46:34 ID:vDDLYNoq0

放映日/視聴率/GOGOサタ ゲスト/まごまご嵐企画 or GRA ゲスト

06/02 *6.7 柴田理恵・金子昇・石原さとみ/晩ゴハン
06/09 *7.2 羽田美智子、津田寛治、柳原可奈子/孫になります(櫻井・二宮)
06/16 *6.7 中村勘太郎、堀ちえみ、ベッキー/お江戸発見伝
06/23 *6.5 小柳ルミ子・杉浦太陽・ケンドーコバヤシ・東原亜希/晩ゴハン
06/30 *6.7 北村総一朗・ほしのあき・的場浩司/孫になります(大野・相葉)
07/07 *6.1 西川きよし・千原兄弟・ムーディ勝山・片瀬那奈/お江戸発見伝
07/14 *7.9 小川菜摘・ますだおかだ・苗木優子・新山千春/晩ゴハン
07/21 *6.0 山本モナ・カンニング竹山・夏川純・岩城滉一/孫になります(大野・相葉)
07/28 *5.9 筧利夫・ルー大柴・青田典子/お江戸八犬伝
08/04 *6.6 小堺一機・相田翔子・スザンヌ/晩ゴハン
08/11 *5.7 叶美香・FUJIWARA・小梅太夫・福田沙紀/孫になります(大野・相葉)
08/18 *7.4 大塚範一・次長課長・マリエ/孫になります(大野・松本)
08/25 *6.9 秋元康・天野ひろゆき・小池栄子/お江戸発見伝
09/01 *8.2 ブラザートム・酒井美紀・水川あさみ・三瓶
09/08 *7.1 高木美保・生田斗真・つるの剛士・山田花子/孫になります
09/15 *5.1 大塚寧々・八嶋智人・中越典子/晩ゴハン
09/22 *6.7 ハリセンボン・松下奈緒・加藤夏希・市川春猿/お江戸発見伝
09/29 *6.5 なし/孫になります(大野・松本)
10/06 *6.3 梅宮辰夫・梅宮アンナ・森三中/孫になります総集編
10/13 *6.4 GOGOサタSP(in韓国)
10/20 *5.9 GRASP 梅宮辰夫・石原良純・ギャル曽根(マグロ・漬物)
10/27 *7.8 岡江久美子・東幹久・いとうまい子/榊原郁恵(カレー)
11/03 *6.9 内藤大助・関根麻里・ローラチャン/片瀬那奈・山崎トオル・山根良顕(書道)


17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/10(土) 14:09:32 ID:0NLXJRl60
視聴率ってばらけては教えてもらえないの?

18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/10(土) 16:49:21 ID:mPEniNlb0
二宮の嫉妬に狂った目が怖い
馬鹿にした態度が不快
でるな

19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/10(土) 22:32:28 ID:OFHG4iWo0
ものすごくつまらなかった…。
こぶへいばかりしゃべってて。あらしはどこ?
嵐とお作法の先生のおばあさんがもっと絡めばおもしろかったろうに。

20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/10(土) 22:34:10 ID:OFHG4iWo0
来週がそのまんま東を探るってのも驚愕。
みたくないわ

21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/10(土) 23:42:39 ID:BiVV4VVh0
>>20
それは全力でつまらなそう

22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/11(日) 07:21:00 ID:qYvP3vVR0
当日感想書きに来たのアタイだけじゃないの。
これでゴールデン狙えるわけ?

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/11(日) 08:27:42 ID:jHvU+b8k0
>>22
地方民は見たくてもリアルタイムで見れないから。
全国ネットの番組のスレと比べちゃダメでしょ。

24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/11(日) 08:43:40 ID:S2AVjZWv0
>>19
先生、かわいかったよね。メンバーのこともニコニコ見てて、
もっと会話しないかなと思ってるうちに終わった。

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 17:44:39 ID:eJfMDGYf0
まごまごの方がよかった

26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 18:14:19 ID:3+PuNc+C0
先週の録画したが見る気になれない

27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 19:23:53 ID:bxfDnnf/0
ヲタフィルターを取ると見れない程じゃないよ。

28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 21:39:53 ID:3pEAj6Mf0
『日本大好きな嵐』のはずが
3回目で東こくばるネタだなんて、ネタ切れもいいところ

29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 23:12:42 ID:6MPODpgW0
日舞とかやらないかなぁ。

30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 23:46:09 ID:S5JeD/jH0
ヲタが嵐を眺めるだけの番組ではせっかく頑張ってる
メンバーが報われないと思うんだが、いかんせん面白くない。
クイズ冗長だよなー

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 23:51:36 ID:p7rawx/R0
高級食材をめぐってクイズとか低俗なことやめてほしい。
つか、食べることにガツガツするようなやつらじゃないしな。
別に食べれなくってもいいよみたいな態度とってみてほしい。

と見たことないワタクシが妄想してみた。



32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/13(火) 09:25:13 ID:rY7/0E6m0
>>30
クイズの内容が基本つまんないんだよ。
へー、ふーんて感じ。知ってるよ!ってのも多い。

33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/16(金) 23:01:42 ID:3W3knc720
明日ですよっと

34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/16(金) 23:11:26 ID:dKf7j7uJ0
相葉ちゃんも松潤も九州で仕事あるから、
九州つながりで盛り上がることあるかな?

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/17(土) 13:31:21 ID:Vju/jnzzO
今日は結構面白かった気がする
人数が少ないのと知事のキャラが良かった

36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/17(土) 13:35:52 ID:daseOg3e0
今日は面白かった!

37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/17(土) 13:37:17 ID:BoK9Jbog0
今日は何気に面白かった。
どちらにしても、あの女性レギュラー2人はいらない。


38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/17(土) 15:08:51 ID:VrymxajSO
嵐ヲタは所詮イチ押しメンバーが目だったとか、その辺の理由でしか感想言わないよね。
あと基本ネガティブかつKY。
一般は1時になったらch変えてるって。

39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/17(土) 15:37:23 ID:zNBl28txO
嵐に限らずアイドルヲタなんて皆そんなんじゃん

40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/17(土) 15:43:26 ID:BJNVWB5t0
>>38
ていうおまいは何ヲタ?
ジャニヲタとか言うなよw

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/17(土) 20:30:19 ID:RYO1w2RM0
約一年前の相葉はカレーの作り方も手探りだったんだよな…
馬子か… なにもかも皆なつかしい…

42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 06:43:55 ID:uzgYsdyk0
マツジュンとニノがよかった。
翔君頑張れ。

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 19:47:20 ID:fV09BREt0
翔君、クイズで大活躍だったけど。
知事ネタ、切り口が目新しかった。興味なかったせいかもだが。

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/20(火) 02:27:21 ID:Y+SRQuU50
期待

45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/20(火) 06:43:06 ID:0RsZJn1nO
二宮は旬な大物ゲストが来たせいか珍しく積極的だったな。


46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/20(火) 07:20:24 ID:h2OTAY1HO
ジャニオタ脳は批判を書いてもジャニオタだと思うのかw

47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/20(火) 16:50:27 ID:Y+SRQuU50
???

48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/23(金) 22:31:34 ID:DMB8N1Nu0
明日です

49 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/24(土) 13:35:15 ID:aGvWENijO
昔の方が楽しかった。

50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/24(土) 14:07:54 ID:stC9vUvDO
柳原は?降板したのかね?

51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/24(土) 14:59:23 ID:SOmI5gwPO
柳原は今超売れっ子なんだよ。

52 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/24(土) 15:00:57 ID:mFjJid85O
今回だけいなかったんじゃない?
次回の予告ではいたよ。

53 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/24(土) 20:19:58 ID:lVOViicZ0
今日ぐらいの人数の方が見やすくていいのに。

54 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/24(土) 22:45:38 ID:stC9vUvDO
今日知ったけど、佐野アナNY転勤なんだな。
前任が川端アナって言ってたけど、いつから行ってた?
お江戸に出てたよね、川端アナ。
マグロの時にもいたけど、謎…。

55 :名無しでいいとも!@放送中は実況板:2007/11/24(土) 22:59:07 ID:jbeJI9Hv0
>>54
めざまし見てないのか?

56 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 00:06:23 ID:ugh15wBwO
>>55
見てない。朝はバード派。
お江戸とかマグロって1年も前じゃなかったはずだし、
そんな短期でNY行ってたのか。

57 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 00:10:58 ID:5sMSRfbj0
野島さんが先に戻ってきてたからつなぎで川端さんがいってたんじゃないかな?

58 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 00:12:24 ID:+Hkd7jrb0
>>57
めざましでそう言ってた希ガス
2ヶ月くらい替わりでって

59 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 01:35:55 ID:ugh15wBwO
>>57-58
d。そっか。馳せ参ぜよ〜、が懐かしい。

60 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 12:14:04 ID:QGK0i1nDO
はなちゃんゲストで軽く流した後、みうらじゅんを翌週に
お招きして更に深く追求する構成なら面白いのに。 

なんにせよ、あの柳ナントカさんは全く不必要な司会
というのが良く判りました。

61 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 00:22:51 ID:aV7kVF3eO
柳原はきっと今だけだろうな…


62 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 00:37:59 ID:3kU28zzTO
柳原より松居棒の方がいなくてもいい。
というか嵐とアナとゲストでいい気が。嵐だけで5人いるし。
しかし仏像とかやるならタモリ倶楽部レベルでやって欲しいわ。

63 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 21:34:27 ID:mCrNeeMU0
仏像のかっこうすればかっこいいのに。
あうんのやつとか。


64 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 21:30:19 ID:Vp7gWPfP0
先週の仏像特集で欠席しなかった出演者が非創価ってことか。

65 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 01:42:15 ID:w0gjfBYP0
なるほど。
ヤナカナは創価だから仏像研究やるときにいなかったんだね。

66 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 14:24:50 ID:BYEa+6WN0
今日はみんなかわいかったよ。最後にみんな食べれて良かった。
来週のおでん作りが楽しみだ。

67 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 15:33:05 ID:jsZnXow30
松居棒はまだいいが、柳原が生理的に受け付けない。
品が無いんだよ。なのに結構カメラに抜かれるから編集が大変。

それにしても、嵐はみんな育ちがいいんだな。箸の持ち方がキレイだ。


68 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 16:51:30 ID:BYEa+6WN0
リーダーに髭があるということは、この前の宿題君より前に撮ったのね。

69 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 18:48:50 ID:9rxtw/G30
今日は面白かった。てか国生いいなぁ。
ずっといたらつらいかもしれんがたまに
出てくるならいいゲストだ。

70 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 09:08:51 ID:rUuPtfQf0
この季節におでん作りいいね。ちょっとしたコツや技を
伝授して貰いたい。そして柳原イラン。
別に個人攻撃がしたいわけではなく…
気が利いた事を言える訳でも梨、眼に不愉快。
そのポジションは週替わりゲストでいいんじゃない?

71 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 18:55:11 ID:SyDFzZ++0
松居棒と柳原、隔週でいいよ

72 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 20:45:14 ID:F0C+ysxY0
チラ裏かもしれませんが、
田舎に●ろうで、大野、二宮が行った
ダムで沈んでしまう町のお土産屋のおばあさんがでていた。
「嵐が来てくれてこの絵を描いていってくれた。」と嬉しそうに話し、
今でも大切に絵を飾っていてくれて感動してしまった。
改めてまごはいい番組だったなー。と思った。

73 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 20:56:10 ID:pOu4J5URO
>>72
レポd。なんかええ話や。
やっぱまご再開とかやってほしいよ。
銭湯じーちゃんも嬉しそうだったもんな。

74 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 20:57:10 ID:pOu4J5URO
×再開
〇再会

75 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 13:49:17 ID:HWvhPOCV0
・・

76 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 12:08:03 ID:mHzvyKD40
「日本」限定のテーマだと、幅も狭いし、ネタもすぐ尽きると思う。
和菓子、書道、仏像なんて、バニラ気分前半見てた人は、
じじ婆以外、間違いなくチャンネル変えちゃうよ。
学習型番組としても、余りに時間もなく薄っぺらくて、中途半端。
前の孫とかは、タレント体験型番組として、面白かったのになあ。
ボート部の頃から見てたんだけど、変わっちゃって残念だ。


77 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 20:36:38 ID:X0tlCWC60
ビデオ見て鍋作ろうと思ったら録れてなかった。
だれかレシピあげてくれ。
お願いします。

78 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 11:22:44 ID:kdzfyfHFO
>>77
出汁のレシピを。

塩おでん
水 1.2リットル
みりん 60ミリリットル
昆布茶 10グラム
塩 8グラム
*巾着の中身は生卵

イタリアおでん
水 1.2リットル
トマトペースト 大さじ5
固形ブイヨン 1個
パプリカパウダー 小さじ1
塩こしょう 少々


タネのレシピは説明が難しいお…

79 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 13:14:09 ID:fCqPPXLM0
>>72
今再放送の録画見た。
嵐が来ました看板や、店内にも切り抜きいっぱいで。
ばあちゃん、心の底からうれしそうに話してたな。
引越し準備進んでたのがかなしいよ。いよいよなんだな。

年齢的に孫としてキツかったから?って意見もあったようだけど、
ロケ行ったじいちゃんばあちゃんに喜んでもらえてるし、
視聴者はホッコリできたし、変える必要なかっただろーよ。
GRAは番組として面白くないし、今後も面白くなる気がしない。
途中うたた寝した回もあったぞ。


長文失礼。フジに意見してくる。


80 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 15:28:20 ID:yjiziHPT0
>>78
>>77さんじゃないけどありがとう
探してたんだ

81 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 15:40:59 ID:kdzfyfHFO
>>80
書き忘れたが、イタリアおでんは出汁配合したすぐに
玉葱をまるごと入れていたよ。ニョッキも入れていた。

82 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 19:34:16 ID:8cqhewRW0
>>81
ニョッキは最後じゃなかった?で、30分煮込む。

83 :77:2007/12/09(日) 19:42:50 ID:QoFGgasa0
>>78>>81
録れてなくて今までヘコんでたんだ。
ダシさえわかれば味も同じはず。
さっそく明日にでも作ってみるよ!
ホントにありがとう。

84 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 20:32:21 ID:kdzfyfHFO
>>82
そう。ニョッキはタネとして最後に入れていた。
自分の書き方だと勘違いを招くよな。
指摘ありがd。

85 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 20:39:59 ID:8UqfaJC70
一人前500円以内のおでん

      塩 vs イタリア
野菜:大根vs玉ねぎまるごと
練り物:アジつみれ(卵、ねぎ)vs豚肉団子生ハム巻き
巻き物:銀杏をスケソウダラすりみで包むvsいかすりみでソーセージロール
巾着:卵割り入れvsショートパスタ、アンチョビ、、、、、
その他:えび芋vsじゃがいもニョッキ(卵、小麦粉)

かなりいい加減ですが。
詳しく知りたい方は番組に問い合わせて盛り上げて。

すべてのネタを黙々と作成したお二人にかなり萌え。
リーダー料理下手とは言えないよ。かなり器用。
下向いて無口な松本君はバンビになってた。

86 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 20:45:11 ID:8UqfaJC70
ソーセージロールはラップの上に広げ、間にバジル挟んでた。
イタリア風はかなり凝ってた。ニノ曰く、フルコースですから。

87 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 20:30:41 ID:srUqmcZbO
柳原が既に二回欠席してるけど、
このままフェードアウトしたりするかな

88 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 00:00:22 ID:x86qpZIFO
>>87
してほしい。あの子全然面白くないね。

89 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 00:49:51 ID:MPytoIq50
今回の良かったな。料理の過程をずっと追ってくれることで
視聴者の自分も楽しく参考になったし、食べる側のあのリアクションも
あったんだろうな。大して面白くないクイズ一辺倒はキツイもん。

90 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 11:15:13 ID:AGDDBfuR0
昨日、おでんじゃないんだけど、大根の煮物をする時に、
「かくし包丁は十文字じゃなく、
裏と表で、縦と横に入れた方がくずれない」をやってみた。
厚い輪切りじゃなく、その半分の時は、かくし包丁入れてなかったけど、
これだと崩れず、早く煮える。
いい事教えてもらったなあ。
イタリア風は鍋を土鍋じゃなく、ポトフ用の鍋とかにしたら、
そのまま卓上に出して、おしゃれな洋食になるよね。
実用的な上、面白かったから、今回はGJ!

91 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 14:15:05 ID:+J7qeFz60
来週って、何時から始まるんだろう?
前半と後半の放送時間、はっきり明記して欲しいなあ

92 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 14:27:45 ID:V2Ew8BJxO
役に立つ話が多かったし、嵐がいる事でより楽しく見れる良い番組でした
来週のスケートも期待大!やーっぱ嵐はロケにつおいなあ

93 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 14:55:37 ID:1hbOPjuo0
ロケだったのと、レギュラー&ゲストが松居棒とアナだけだったから、
人数が少なくてスッキリ見られた。
嵐5人+アナ+ゲストで充分だよ。
来週は柳原もいるみたいだし、また人数多くなってまとまりなくなりそう。
このまま来年からは、ロケ中心&柳原いらない方向で行ってほしい。

94 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 17:06:01 ID:ugslNbtV0
柳原消えたと思ったら消えてなかったねー。
これからも出るなら松居と交互のレギュラー
とかにすればいいのに。

95 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 18:31:35 ID:+t2ht9kw0
専門家の先生も毎回いらないと思う。
事前にリサーチして番組作ってるんだし、アナが説明すればすむ事。
しかし、やっぱり5人ロケは最強だね。
松居棒のうざい掃除話を初めて、ほっこり楽しく見れた。
来週も体はったロケらしいし、1時間なんて、うれしいな。


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)