2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一攫千金ヤマワケクイズ 〜責任者はお前だ!〜

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/11(日) 14:00:17 ID:qdEpGbxp0
ロンドンブーツ1号2号の司会で送るプレッシャークイズ番組。
大人なら知っていて当然のさまざまなジャンルの基礎知識問題に、学力自慢や
金が大好きな芸能人たちが挑む。

出演者の中から7人の芸能人が選ばれ、問題に挑戦。1人1問正解につき3万円の
賞金が出て、正解数に応じて賞金が加算される。しかし、その7人が賞金を手にする
にはプレッシャーボールで選ばれた責任者が最終問題に正解しなければならない。
失敗すれば、賞金は次のステージへキャリーオーバーされる。

11/11 18:56〜20:54、テレビ朝日「サンデーDX」枠で放送。
(第1弾は 9/21 20:00〜21:54 放送)

2 :液便:2007/11/11(日) 15:08:40 ID:dmeiueHQO
吉澤ひとみと品川庄司が共演…。
よもや同じチーム(同じ組み合わせの中)に振り分けられまいな…。

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/11(日) 19:53:04 ID:9qoVITNmO
フレミングの左手と右手の法則あるからフレミングだけじゃ×だろ

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/11(日) 19:58:52 ID:2o8MZ1o40
五臓六腑の問題で答えは膵臓と肝臓って言ってなかったか?聞き間違い?
膵臓は五臓じゃないよな、肺臓だよな?

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/11(日) 20:20:21 ID:v8P7pIYzO
この番組はCMが多すぎる。

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/11(日) 20:34:42 ID:+5mKyXoH0
千原ジュニアの顔を見ると、気分が悪くなる。

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/11(日) 20:39:37 ID:211w8+wKO
FUJIWARAの藤本が嫌いになった

なんだコイツ

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/11(日) 21:01:01 ID:alJZDMRx0
>>4
膵臓、腎臓

9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/11(日) 21:01:53 ID:alJZDMRx0
こういう番組ってジャニーズでないからいいな

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/11(日) 22:39:05 ID:mYOXZY4F0
>>4
 なんか問題自体があやふやでしたよ。
  問題は五臓六腑の五臓は?という形ではなく、
 
 人体を司る臓器は 心臓、肝臓、肺臓、脾臓(ひぞう)と あと2つは?
 で、答えが膵臓(すいぞう)と腎臓

 五臓六腑に含まれないすい臓が答えの1つならば、
五臓六腑の六腑だから 胃臓(医学会では使うこともあるらしい)
は不正解という理屈であの扱いは
 かわいそう過ぎると私は思いました。


11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/11(日) 22:58:30 ID:qdEpGbxp0
>>10
少し補足すると、その問題では問題文の横に人体の臓器の位置の模式図があって
その図に描かれている6つの臓器が、そのまま>>10で挙がってる6項目だった。
(ちなみに、その図の中には胃臓=胃は描かれていない)

問題の題意が不明瞭、というのは事実だけど出題ミスまではいかないと思う。

12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 13:29:45 ID:7EVpSVa/0
テレビ付けたら品川出てた。
気悪いわ。
なんちゃって雑学王のくせによ。

フジモンを性格ブス言ってたぞ。
どう考えても、お前がだろ。

13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 14:03:38 ID:2b0ofuQ50
これ定期的にやるのか

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 19:17:49 ID:j7so6Qa6O
今回が2回目だけど、数字そこそこだったから年末年始にまたやりそうだね。
あと次回は亮を司会席に戻してほしい。淳一人だとどこか無理がある。

12.7% 18:56-20:54 EX* サンデーDX「芸能人秋の学力テスト 一攫千金ヤマワケQ〜責任者はお前だ!〜」

15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 20:17:45 ID:4oc+840K0
>>10
でも
「○臓」をあろ2つ挙げるなら膵臓、腎臓だろう普通。胃臓はないよ

16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 20:42:59 ID:nCfuvcdE0
今回の責任者を決めるピンボールは前よりはガチっぽかったな。
前回は7回中3回もスザンヌに当たって醜かったからな。

>>14
亮は解答者でいいんじゃね。もしどうしても淳1人は無理があるなら、
アシスタントにABCの女子アナを付ければいい。

17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/17(土) 10:51:18 ID:0CqV0dDi0
>>16
偶然もあるだろうけど、前回のマシンはボールを打ち出す時の強さである程度
ボールが落ちる場所が限られてしまう欠陥があったしな。

今回は回転する羽でボールを弾いたりしてて、その辺の改善があった。

18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/23(金) 02:05:46 ID:IFvFGR4V0
>>16
女子アナでは、トークはおろか解答者のフォローも出来ずに終わる気がする。
あと、前回の放送を見てると、フォローは淳より亮の方が上手い印象がある。

実況でも指摘されてたけど、淳はなぜそういう誤答になったのかを理解できて
なかったり、ゲストのボケを放置する場面が多かったしね。

19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 01:49:24 ID:+N2oo1yx0
名前

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)