2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アッコにおまかせ 【その12】

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/15(木) 12:29:26 ID:sWVvYObX0
公式HP
ttp://www.tbs.co.jp/akko/index_web.html

前スレ
アッコにおまかせ 【その11】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tv/1182668553/

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/15(木) 12:37:35 ID:aVE2mEL3O
おつっ

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/15(木) 12:49:22 ID:8OdIsTXG0
3

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/15(木) 14:12:13 ID:idECNCZf0
http://www.bpo.gr.jp/bpo/iken/index.html

>  特に10月はボクシング世界選手権中継に関する意見やその後の関連報道をはじめ、
> 音楽製作ソフトを紹介した番組への批判とともに、問題となった番組を続けた放送局の
> 姿勢やその責任を問う意見が多く寄せられた。

> 昼の時間帯の女性歌手が司会する番組で音楽製作ソフトのイメージに対して悪影
> 響を及ぼす編集・放送を行っています。放送の中では職業差別に当たるナレーショ
> ンも確認できました。当ソフトへのイメージも悪くなっており、私自身もこのソフトを使
> 用していますが、放送を見た人から差別的な発言を受け、このソフトで作曲をする
> 事が少し怖くなり制作活動は現在ストップしております。放送倫理の観点から審議
> が必要だと思います。

> 女性歌手の名を冠した昼の番組でIT技術の音楽製作ソフト特集の際、この技術(ソ
> フト)を「オタクの遊び道具」と位置付ける紹介をした事に非常に悪意を感じた。私
> は作・編曲家だが、音楽業界では3年前から注目され、私達もレコーディング前の
> 仮歌等のコストダウンの手段として使用している。このようなソフトウェアに対して、
> いくらバラエティー番組とはいえ、あの紹介の仕方は非常にバランスを欠いており、
> 開発元、販売元は勿論、私達エンドユーザへの侮辱と言わざるを得ない。開発元
> 販売元の抗議には期待しているが、私達エンドユーザとしても抗議の声をあげた
> い。昨今の「亀田問題」を筆頭に、放送局の倫理感の欠如には今や狂気すら感じ
> る。行政や司法の判断の前に、是非BPOが積極的な懲戒処分に乗り出す事を強く
> 望む。

> バラエティー番組。放送の中でPCソフトウェアの紹介があったのだが、その放送内
> 容は明らかに「オタク」と呼ばれる人たちに対する偏見であり侮蔑的な放送であっ
> た。本題であるソフトウェアは殆ど紹介されず、オタク叩きに重点を置かれた番組
> 構成になっており、オタクに対する偏見や差別感を社会に植え付けてしまう危険性
> が極めて強く、オタクに対する人権侵害であると思いました。

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/15(木) 15:05:16 ID:mbXuQphL0
死ねよ和田
マジ不愉快な人間だ

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/15(木) 15:31:57 ID:tnK3JKE9O
この番組終われよ。

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/16(金) 20:09:56 ID:0svm0e860
PS3ユーザー向けコンテンツ「トロ・ステーション」の11/16の配信で
初音ミクを好意的に取り上げたことに対して、
ニコニコ動画では「TBSも見習え」というコメントがちらほら。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1541165

いつまで引き合いに出され続けるんだ。

ニコニコが見られない人はこちら。
ttp://jp.youtube.com/watch?v=Oa2_bKasfGk

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 07:04:02 ID:Bm6JeNo/O
さて、和田の後輩に当たる22歳の元チャイドル(死語)が
16歳も年上のラルクメンバーと結婚した訳だが。
確かアイドルって「処女性」が大事だったんですよねぇ、和田サン?

9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 08:27:01 ID:nzzrUHu4O
落ち目の酒井彩名はスルーです。紅白司会ネタは時間取るよ。



10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 08:59:12 ID:k0haHSlM0
「申し訳ないけど、・・・・」

本当に申し訳ないと思ってたら言わないのがあたりまえ。
先に逃げを打っておく和田のバカ発言

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 09:32:42 ID:4UgRN4GXO
小朝と泰葉の離婚はスルー?

12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 10:04:37 ID:IF+exqQK0
離婚ネタは取り上げるんじゃないの?
そして峰に「あんたんとこはどうなの?」って言いそうだよ。

13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 10:05:23 ID:+btN7yz50
>>8-11
今日の出演ゲストレギュラー次第だな。

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 11:54:59 ID:ZKxbwXCL0
アキヲの無茶なフリはひどいな

15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 12:13:06 ID:39sY8S9sO
いやむしろ狼は群れでくるだろ。アキオ馬鹿すぎ

16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 12:14:48 ID:kS+5Eu/v0
11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 09:32:42 ID:4UgRN4GXO
小朝と泰葉の離婚はスルー?

なんだよ 和田・・・スルー????

17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 12:50:30 ID:XYzc2fHeO
峰がキレた!!!

18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 12:52:58 ID:GDEiqxKmO
時間がなくて、グダグタ!無理してクイズやらなくても、DSに移植が狙いか?

19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 12:53:47 ID:PPEWHBYq0
と、いうよりも本性あらわした。だな

20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 12:57:41 ID:GPJ/KgEm0
わけわからずソニンにだめだししようとしてたの笑った

21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 12:59:24 ID:EfpQfBDHO
峰夫婦と海老名家は想像以上に険悪な関係なのか。
離婚の背景は全然知らない、迷惑してるって…。
マジ切れする峰が恐かったよ。

22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 13:05:42 ID:PPEWHBYq0
あの記者会見、普通に考えたら
姉のみどりが付き添ってやるのが普通じゃないかな?
記者会見自体、異常だよ。

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 13:13:06 ID:gnt8FlJc0
いやー面白かったね。
峰がとうとう「じゃあ本音言うよ。おかしな会見だったよ!」にはワラタ。
「おまえは(泰葉は)おかしな女だよ」ということだね。
まあ、当たり前だわな。
「こっちにも迷惑かかってるんだぞ」という峰の言葉にも、
ヘラヘラした対応しか取れない泰葉はKYというか、配慮の足りない、頭の悪い女だね。
あの会見のあのコメントに対して「男3人も笑って流してくれりゃ良かったのに」的なこと
言ってたから、少なからず林家にたいして良い感情は抱いてないようだな。
峰って婿養子だっけ?

24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 13:16:45 ID:Q3HCAhhg0
峰の証人喚問みたいだったな
番組後一体どんな感じになってるか ものすごく気になるw
スタッフが怒鳴られたり

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 13:19:04 ID:z/Q8dHhs0
明日の新聞、雑誌にどう書かれているか楽しみだ。

26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 13:20:50 ID:Sc46U3/30
今修羅場かな

27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 13:21:01 ID:6WKYuLHc0
峰は昔から、強いものには低姿勢で、自分より下・弱い者には
意地悪だという印象があった。
それを泰葉は天真爛漫に「いいお兄さんぶってていつものおにいさんと違うー」と
一刀両断したわけだが他の人にはできないことだ。

ただ、あの発言により、ますます泰葉は傍若無人という印象が
強まったので、この勝負は諸刃の刃の痛み分けだな。

他人事として見ている分には非常に面白かった。

28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 13:27:01 ID:tmHaqrkO0
>>24
確かにスタッフに八つ当たりしているかも。
元々は和田アキコが「泰葉ちゃん、テレビ見てたら電話して」と
泰葉に電話をかけるよう仕向けたり、
「やっぱりここは峰君が語らないと私達は何もしゃべれないよ」
みたいな事を言っていた和田が、峰VS泰葉の構図を原因。
だけど、峰が和田に文句を言えるはずないから
自ずと矛先が他に向かいそう。

29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 13:29:35 ID:vezC5ziIO
完全にサッカー無視してるよな
もうみないけど

30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 13:50:01 ID:PkcJlZ9j0
やっぱ、この番組のスタッフは性悪だな。
長い付き合いの峰に何の配慮もないんだからな。

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 13:58:25 ID:fWj1OfID0
すばらしい番組だねww「うわさのチャンネル」の精神は
生きてると思ったな今日は

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 13:58:44 ID:7J7ta+Zs0
test

33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 14:00:57 ID:19IdGrD1O
ますだおかだつまらない。コメント辛口の勝俣、無難によいこがいい

34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 14:02:23 ID:fQ11R6y4O
峰はちゃんと年下にも話を合わせられる人だし(裏がどうであれ関係ない)
熱愛の真相(某アイドルと歌舞伎俳優)を聞く時もちゃんと最低限のマナーをしてた。少なくとも峰には常識や情や優しさがある。
内々の事(関係ない兄弟に)を話す泰葉マジでぶん殴りたかった
自分がなぜ批判されてるの?とか全部コアサのせいにするわテレビ局は泰葉に利用されないで!使わないで!本当に胸くそ悪かった。

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 14:16:39 ID:3ZOmng7I0
峰家のぐだぐだはあんなものだろうと思うが
それより驚かされたのは、ソニンが発言するなんて何様のつもりだのところだな
ご意見番であることを強烈に自認してるんだな。寒気がした
あとゴマキ弟の話題について今まで何も理解してなかったこととか

36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 14:29:42 ID:ntSczrvM0
>>34
海老名美どりさん乙

37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 14:41:01 ID:T1Z1f6F6O
面白かったのにスレが伸びてないね

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 15:27:10 ID:NMR4Hrdo0
光浦空気だった
もうだめなんだろうな・・・

39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 15:54:51 ID:Ogreg4br0
峰のキレ方に引いた 本性がでたか

40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 15:57:37 ID:umwZ4zlv0
あれのどこがキレてるの?
大袈裟に表現しすぎ

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 15:58:17 ID:ZR9Pdzgf0
磯山1人だけがウザかった

42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 16:06:09 ID:mqpmOuMM0
峰が「情報ツウ」のMCの時に、寒チョン流を批判した為に、
電凸などで峰を叩いて降板に追い込んだ在日チョン達が、
またここぞとばかりに叩いているな。

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 16:22:42 ID:ZR9Pdzgf0
和田アキ子がおまかせで評論家みたいに芸能人やスポーツ選手を批判してる時

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 16:34:26 ID:jzE22E7e0
峰がみんなのこと考えて堪えてるのに、何も考えずに電話かけてくるバカ女。

45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 17:26:49 ID:nwduj7a60
「かわいがり」を流行語に入れるなといってるのは、そのとおりなんだが
お前がいうなって感じだ、 昔に発言したことは忘れてるのかね。

46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 18:02:25 ID:+btN7yz50
来週は出川がアッコに牙むいて、朝青龍を必要以上に擁護するようなら
生きて帰れなくなるだろう。カンニング竹山もライセンスも同様。

47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 18:58:27 ID:ejolUvdq0
峰さん、本当は死ぬほどみどりと別れたいだろうに、そんな怖いことできません
って本心なんだろな。だいたい、なんで豪邸なんか建てられるの?そんなに
活躍してないと思うんだけど・・

48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 19:23:53 ID:ELt0/Ous0
これが誰か教えて下さい
こいつだれ?ttp://captain.jikkyo.org/cat/s/cat1195357188201.jpg
木陰で目だけ見えた男性

49 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 19:28:51 ID:NMR4Hrdo0
【芸能】離婚した泰葉が和田アキ子に生電話、義兄の峰竜太「迷惑してんだよ!」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1195366561/

50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 19:32:27 ID:+btN7yz50
峰は今週いっぱいは家帰れないだろ。
カミさんに生殺しされるのが怖いし、それぐらい必死だっただろ今日は


51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 19:33:00 ID:NMR4Hrdo0
>>48
海老名香葉子の記者会見を仕切った人

52 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 20:10:26 ID:orr3yJfq0
>>35
あれはやはり在日芸能人コミュニティの中での順位を気にしたってところだろうね
ソニンが発言力持っちゃ困るんだろうな

53 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 20:12:43 ID:0QwicPnb0
http://www.jvc-entertainment.jp/tahara/top.php

54 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 21:02:56 ID:1SU8ebzm0
誰が見ても泰葉の記者会見は変だった。

55 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 21:21:47 ID:FQohPjyPO
峰がコメントを制止されるくらいだから、泰葉とみどりは相当険悪何だろうな。

56 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 22:31:27 ID:IF+exqQK0
峰家と海老名家が険悪なのは
峰が石原軍団を辞めたからなの?

元々林家三平の紹介で石原軍団に入ったわけだから、
それが原因なら三平の顔を潰した事になるしね。

それともみどりが強引に独立させたのか?

57 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 22:51:19 ID:T1Z1f6F6O
泰葉の「正直」発言で、何故だか沢尻エリカを思い出してしまった。やった事はともかく彼女の方が可愛げあるし、言い訳しないところは大人だなぁ。和田も水に流していい意味で可愛がってあげてくれないかな。


58 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 23:40:01 ID:cDnW/Aop0
安歯を『気持ち悪い』と切り捨てたなべやかんGJw

なべやかん「海老名家っておかしいよね。すぐ会見やるでしょ」「誰も望んでないのに」「騒音おばさんとかと同じ部類の人間じゃないかな」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1195393168/

59 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/19(月) 00:59:23 ID:MH1SkfBo0
峰さんが本性現すところ見逃した

60 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/19(月) 07:17:02 ID:mi8CNHCnO
見てたけど峰があまりにとぼけた反応だったから泰葉呼ばれても仕方なかったんだろ。あそこで泰葉が電話してきたから収まったけど、
峰はみどりの事気にしすぎてだんまり。和田じゃなくても見ててイライラした

61 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/19(月) 08:47:29 ID:N5hBxcgR0
>>46
カンニングと竹山って何かあったの?

あと和田は何故急に沢尻に対して、優しいコメントするようになったの?

62 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/19(月) 12:06:22 ID:coVMt1wH0
昨日初めて峰を可哀想だと思ったw

「いい人ぶっちゃって〜」
はいくらなんでもムカツクだろw

63 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/19(月) 12:07:44 ID:rljfhYf90
酒井彩名やらんかったな

64 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/19(月) 13:50:22 ID:1i/KjCeQO
>>63
まさか彩名ちゃんアッコに報告してなかったんじゃ・・・・

こえぇ

65 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/19(月) 21:58:55 ID:o4Fd7yoj0
峰にとっちゃ、そもそも泰葉が電話を掛けてきた時点で唖然だったろう。
てめぇの離婚会見で余計なこと喋って、姉妹の仲の悪いことをばらされ、
もう大人しくしててくれってところに、生電話まで掛けてきて、
挙句の果てに「いつものお兄さんじゃないー」じゃ、峰もきれて当然だろう.
峰の顔色がどんどん変わっていくのが面白かったけどwww

66 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/19(月) 21:59:48 ID:sC3icyu/0
あれは峰も怒って当然だな

67 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/19(月) 22:17:25 ID:0fwvL973O
出演者みんな良さ出せなかったね
電話で尺とりすぎ!
ホント泰葉KY

68 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/20(火) 21:49:00 ID:WOi0akAY0
あれは峰に対するやらせのドッキリ企画のような気が。
全ては構成作家の意図したシナリオ。

69 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/20(火) 22:19:14 ID:0a7Sk8PW0
>>68
それは無いと思うよ。和田がいちびって「泰葉、見てたら掛けてきて」って
ほんと冗談で言い出したからね。
あれだけ自然な演技が出来るなら、和田は女優でもやれるよw


70 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/21(水) 13:20:37 ID:JhsKC+kE0
過疎板の関連スレもよろしくm(_ _)m

和田アキ子って自然災害だろが
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/disaster/1191766706/

71 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/21(水) 13:59:05 ID:aNGpK4nsO
>>70
つまんねースレに誘導すんなよ。
自力で盛り上げてから来い!

72 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/22(木) 16:35:01 ID:Qtf74SpR0
吉本興業元会長の恐喝疑惑により中田カウスを大阪府警捜査4課(=暴力団)事情聴取

さらに不正支出金5億円 → 脱税・証取法違反(上場廃止)の可能性大


山口組5代目=中田カウス  ×  山口組6代目=大崎副社長=ダウンタウン



金融庁 証券取引等監視委員会
(ヤクザのフロント企業が株式を上場し、資金を得ていることに不快の方どうぞ) 
http://www.fsa.go.jp/sesc/index.htm
総務省
(ヤクザのフロント企業が放送業界で資金を得ていることに不快の方どうぞ)
http://www.soumu.go.jp/
文部科学省
(ヤクザのフロント企業がテレビに出演していて教育上不快の方どうぞ)
http://www.mext.go.jp/mail/index.htm
国家公安委員会
(ヤクザのフロント企業が放送業界で資金を得ていることに不快の方どうぞ)
http://www.npsc.go.jp/
経団連
(ヤクザのフロント企業にスポンサーとして、資金を提供していることに不快の方どうぞ)
http://www.keidanren.or.jp/indexj.html



PS 沢尻・亀田と違ってテレビではまったく取り上げないし、叩かないのでヨロシク


73 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/22(木) 21:35:11 ID:Sy/t8Bzq0
さすがアッコでもに893ネタは扱えないだろ・・・

74 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/23(金) 13:23:19 ID:VoXWiIkq0
峰さん、たまにものすごく怖い目をする時あるよね。たぶん二重人格だと思う
だからキライです

75 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/23(金) 18:06:38 ID:1vUls/Fv0
石原軍団バロスwww

76 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/24(土) 01:11:00 ID:aMCwwksD0
酒井彩名ネタ楽しみ。


ナレーター「我らがおまかせメンバーの酒井彩名ちゃんが、
人気グループラルクアンシエルのベーシストTetsuさんと結婚しました。」
アキ子「昔、彼と会ったことあるけどなんたらかんたら〜」っていいそう。

77 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 12:14:58 ID:L04v4Are0
川島なお美のときのスポーツ報知の記者のコメント。
しかしこの記者は毎度結構キツいコメントだすなあ。

78 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 12:21:40 ID:EqcXAwHPO
アッコってサンジャポのコメンテーターのコメントパクってるよねw

79 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 12:21:53 ID:v3h7aZdiO
川島なお美と酒井彩菜の差がすげー。
酒井彩菜ばっかりヨイショしすぎじゃね?

芸能ネタやるなら差別なくさなきゃダメじゃん。

80 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 12:54:12 ID:QndCcmHLO
珍しく女性準レギュラーがいないと言ってたが、
漢字クイズの時の回答者セットに和希沙也って書いてあった。
なんかの事情で出なかったんだろうな。

81 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 12:57:21 ID:jiZ30Xo10
赤坂ファンへの取材内容に悪意を感じる。
スタッフの人間性を疑う。

82 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 13:20:49 ID:QndCcmHLO
>>81
あれはひどかったな。
彼氏いない歴31年とか、10年間枕下に写真を入れてるとか、
服装とか誕生日とか…中田の女性ストーカーと関連づけて
茶化してるのが明らか。
意味ありげに表情を固くするアッコ、シンとするスタジオに
アッハッハと大きくこだますのはスタッフの笑い声だけ。
たまにやるんだよな意図的に。

83 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 13:43:49 ID:KBKQ/H7VO
川島なおみ可哀想…
バカあきお

峰って普段愛想悪いらしいよな

84 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 14:39:27 ID:Da4MFcuE0
>>80
そうかそうか

85 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 15:00:56 ID:Da4MFcuE0
寄居虫=ヤドカリ

IME2007だと変換できない(´・ω・`)

86 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 15:03:56 ID:RiBuyfmo0
>>82
あの空気なに?って感じだった
勝俣は泣いてたのか?笑いを堪えてたのか?

87 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 15:12:24 ID:/y+smRn9O
自分も思った。なんだったん?あの空気???

88 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 15:24:51 ID:9SfDVzWU0
>>82
俺も全く同じように感じた。
アッコにおまかせのスタッフはほんと底意地悪いよな。

89 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 15:37:00 ID:JJc4ZDgR0
うわ〜 こいつ中田のストーカーと同類じゃん
だから彼氏が出来ないんだよ

と思ったに違いない

90 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 16:17:03 ID:0houCfuL0
以前のヲタ叩きに関する抗議があったのを
スタッフと出演者で笑って流したようなリアクションだったな。

91 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 16:50:36 ID:sR+JumkzO
酒井彩名ってまだ芸能人だったの?



92 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 17:39:35 ID:dbHx+TmgO
ここのスタッフって名前出してるか?

93 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 17:52:02 ID:dbHx+TmgO
ここのスタッフって名前出してるか?

94 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 01:05:28 ID:P12S06g9O
あれはホントに赤坂ヲタなの?また仕込みじゃねーの?


95 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 22:42:46 ID:N0Cn/IP/0
>>94
あ、あれはどっからどうみても仕込みでしょう。
ヲタを嘲笑うのと同レベル。

96 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 23:03:21 ID:5+ENyWfSO
>>95
他局の番組でもインタビュー受けてたみたいだが

97 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 14:54:35 ID:fxcYi9990
KEIKOの父親が死んだのもクイズ形式で笑いものにしてたよ。。
人間の屑だな、おまかせスタッフは。

98 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 15:06:37 ID:dhRLP23SO
本当に糞番組。特に最近は酷すぎる。ゴールデンでやったクイズ番組と共に終了してほしかった。

99 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 18:53:07 ID:qENxej/T0
朝鮮人でしょ、ここのスタッフは

100 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 18:53:55 ID:dhsz/mN8O
次回のおまかせ、杉浦辻の出産について、
アッコの大好きなセクース日逆算が行われる予感

101 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 22:16:28 ID:CqOX1Vt20
昔の吉村や田中義剛のいた頃が懐かしい。

視聴者にお題を出して、家にある色んなモノを持ってきてもらう企画とか。

102 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 04:37:00 ID:BOqT9b030
外回りのバカルディに
レコードを持っていくとか無かったっけ?
最近はスポーツ紙の早読み版みたいな番組になったね。

103 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 14:51:40 ID:5IRAvoVT0
「寄居虫」―『アッコにおまかせ!』終了後のモヤモヤを解決
http://news.ameba.jp/domestic/2007/11/8925.html

104 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 18:59:48 ID:ItSvpkH/0
まぁ〜今年いっぱいの命じゃ。
この番組。

105 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 00:42:52 ID:x1s0jxiK0
「まんが日本昔ばなし」復活求める声相次ぐ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071128-00000901-san-ent

でまかせなんて役に立たない糞番組なんてとっとと潰して、
その枠で1時間「まんが日本昔ばなし」をしよう!!

106 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 13:16:47 ID:ZCV2AWGdO
亀田賛美
ドルジ高砂罵倒
彩名電話

107 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 13:11:56 ID:vi448IT/0
アッコ、ダブル謝罪会見をバッサリ「何のためにやってるの?」

歌手・和田アキ子が1日(土)、ニッポン放送『ゴッドアフタヌーン アッコのいいかげんに1000回』の
なかで、前日に行われた横綱・朝青龍とボクシング・亀田大毅の“ダブル謝罪会見”について「何の
ために会見をやってるんだか・・・」と両者の会見での言動や様子を厳しく批判。また「私にとって
朝青龍は引退した人」とバッサリ切り捨てた。

 和田はまず、4分で会見を切り上げた亀田兄弟について「(会見に同席した)興毅もまた、元の
しゃべりに戻ったよね。今、謝罪会見って流行ってるの? 私たちはこの人たちに何を求めてるの?」
困惑気味。朝青龍については「(会見をみて)頑張んなさいという風にはなれないよね。報道陣も、
何でケガしていたのにサッカーをやっていたのかという“確信”をついていなくてイライラした」。
「もう、2人共どうでもいいって感じです」と締めていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071201-00000000-oric-ent

108 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 13:55:15 ID:WKucCshXO
朝青龍は好きじゃないけど、アキヲの叩きかたの
ほうが不愉快。やたら高砂親方も馬鹿にしてるし
なんでアッコごときが横綱を馬鹿にできるんだか

109 : 【小吉】 :2007/12/01(土) 14:01:44 ID:hupqEMMk0
【芸能】和田アキ子、朝青龍と亀田大毅のダブル謝罪会見をバッサリ「何のために会見をやってるんだか・・・」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1196482599/


和田アキ子もゴシップに対するコメントでしか相手にされなくなっているな
もう芸能界引退しろよw

110 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 14:41:11 ID:bUuNXNAv0
高砂親方のせいで朝青龍がやりたい放題なったってのを指摘すりゃ良いのに。
朝潮は結局大関止まりだから朝青龍が何をやっても注意できなくなってるん
だよ。

111 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 19:26:23 ID:OJYLGbFo0
明日は和田に牙向いたゲストレギュラーは生きて帰れなくなるだろう。
(特に出川によゐこ)
女性でも容赦しない。


112 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 19:39:06 ID:OJYLGbFo0
場合によっては先週に引き続き女性ゲストレギュラーなしで放送しそうだ。

113 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 20:20:15 ID:YCGmMPaeO
明日はドルジの大バッシング祭りだなっ

114 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 22:26:00 ID:OJYLGbFo0
とにかく朝青龍もしくは亀田兄弟を120%擁護したゲストレギュラーは確実に
命の保障はないぞ〜。


115 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 00:01:43 ID:K1EYuQom0
こうなったら十数年前に駐車場で和田をシメた事があるトミーズ雅に出動してもらおう。

116 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 06:22:16 ID:6pU0M+s50
ホリプロスカウトキャラバンの話題も出るかな

117 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 06:39:39 ID:6CG6ufEk0
どうせ亀田や朝青龍を特集してアッコが「はいはい次行って」
って感じの流れだろうな。

118 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 12:04:34 ID:9lXbviMrO
くまきりあさみの麻雀の件は?

119 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 12:15:48 ID:+ReE902D0
たかがマスゴミがビジネスクラスなんか乗るなよ。

120 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 12:20:43 ID:8IIODAg0O
くまきり今日胸でかい(^O^)
もみたいな〜
簡単にやらせてくれそう


121 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 12:26:56 ID:8IIODAg0O
なんかくまきりの胸不自然じゃねえか?

122 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 12:29:07 ID:+ReE902D0
亀田・朝青龍は嫌いだけど、ここまでくるとしつこく追及するマスゴミの嫌らしさばかりが目立つ。

123 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 12:33:51 ID:mFe1ZNvx0
フリップがボロボロ・・・・・・
和田も苛ついてるなコレ

124 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 12:34:03 ID:poXMDjcaO
マスゴミがんばれ〜!

125 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 12:38:07 ID:WOrXVTuW0
予想通りの展開で笑った

126 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 12:41:35 ID:zz8Wj96bO
朝青龍のチッは精神的な物だろ。チック症状だと思われるがそれを笑い物にしたスタッフはアホ

127 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 12:50:21 ID:UN2ZS56L0
あきお、小林幸子の文句言えないじゃん
まだ紅白出場者発表されてないのに、自分が出るつもりでいるじゃん
ますおかにつっこまれてじたばたしてやんの
NHKはあきおなんて紅白に出すな

128 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 12:51:39 ID:/4stWotDO
早いもんで12月。アタシは今月、紅白あったり…
(増田:紅白決まったって連絡が?)
まだや。まだやけど無意識に言うてしまうもんやね。全然気づかんかった。
(玉置浩二離婚のVTR中、増田に)
紅白落選やったらお前のせいや。

129 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 12:59:28 ID:HHjduz4gO
アキオ、紅白落選すればいいのに

130 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 13:03:39 ID:Ibj/z9Or0
舌打ちは国によって意味合いが違うだろ
前にユンソナが言ってたが韓国では舌打ちは
相手を慰める時に使うらしい
モンゴルではどうか知らんが・・・


131 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 14:53:18 ID:Fzo63H1C0
紅白は出演オファーあったんだろうね
つい口走っちゃったんだろうな

132 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 16:40:56 ID:MdOm/Vp2O
今日は耐える回にしても松村いらん
出川8、勝俣2くらいのローテーションでいいと思う


133 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 20:16:47 ID:X9FJxZT40
出川は年内でおまかせクビ確定した。ってかもう出ないだろう。
(朝青龍を120%擁護したことが立証したため)

134 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 22:15:38 ID:wcoQmX0/0
長渕「サシで徹底的に勝負する日が来るだろう」

135 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 23:54:31 ID:uafBPFYXO
見ていてホントに苦しい番組でした。
日曜日の昼 おだやかに笑って過ごしたい時間の全国ネットなのに
最初から最後までピリピリした展開でした。
他局番組を口にした事指摘されて機嫌悪くなりパネル手順悪さに怒り喫煙写真に怒り露わにして
イッタイゼンタイどうなっているのでしょう。夜遅くまで不快な気分が続いてます。


136 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 06:25:13 ID:7wIz2bWI0
やはり、おまかせ年内で打ち切り濃厚だな。
TブS側の情報で昨日の放送で早朝まで苦情が耐えなかったからな。

137 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 06:48:26 ID:WD4vH1ck0
>>136


138 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 07:28:40 ID:DLcgHHR/0
技術者のみなさんに聞きました
「え〜と、皆さんの頭脳によって研究・開発・製造された商品の売上金を盗んで生きている
 宣伝・広告に携わる連中をどう思いますか?」

「政治家、法曹、マスコミといった、一生われわれにたかって生きる、そしてその事実を
 隠蔽する仕事で飯を食っている落ちこぼれがいますがどうですか?」

「大嫌いですね」

「人間社会で一人も通用しない、集団レイプ・殺人・強盗以外に仕事のない、早稲田
 大学の人間が皆さんの金をすぐに盗みますが、どう思いますか?」

「低能シネヨって思うね」


139 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 08:24:50 ID:v2Vaq1CrO
アンチ亀田は死ねばいいのに

アンチ亀田は死ねばいいのに

アンチ亀田は死ねばいいのに

アンチ亀田は死ねばいいのに

アンチ亀田は死ねばいいのに

アンチ亀田は死ねばいいのに

アンチ亀田は死ねばいいのに

アンチ亀田は死ねばいいのに

アンチ亀田は死ねばいいのに

アンチ亀田は死ねばいいのに

アンチ亀田は死ねばいいのに

アンチ亀田は死ねばいいのに

アンチ亀田は死ねばいいのに

アンチ亀田は死ねばいいのに

アンチ亀田は死ねばいいのに


140 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 08:53:40 ID:FepXEJh30
>>134
長渕がそうコメントしたの?

詳細よろしくお願いします。

141 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 10:14:24 ID:v7m36htE0
紅白出るのがあたりまえの本音がぽろっと出ましたね
まあそう思ってるだろうてのは承知してるがほんとに自己評価高いよなあ
これから小林さちこあたりに嫌味は言えんぞ

142 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 12:45:44 ID:br9oSeIk0
 

143 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 12:52:46 ID:FLEvNC2WO
>>141
エビジョンイルから、現役でいる限り
紅白出場の確約もらってんじゃねーの?

144 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 14:50:03 ID:Mo3o6ZhyO
これで紅白落ちたらボロクソに言うんだろね

145 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 15:30:20 ID:ygq1sA340
コイツ紅白出場するのにNHKに圧力かけてるの?
最近のヒット曲なくても出られる理由は何?
過去の曲だけじゃん。しかもオレは知らん。

146 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 15:47:39 ID:+LWSENKR0
自分が紅白に出ることを、アキ男自ら「風物詩」とか言ってなかった?

147 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 22:30:44 ID:IfMGdpUi0
アッコに日本の将来まかせた

148 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 23:50:31 ID:nY7Ncf/OO
うっせーよタコ。

149 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 15:54:27 ID:6OSaJcr50
>>144

紅白 出場決定  オメ




150 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 16:15:38 ID:9Gd5RWoQ0
AKB48         (初)    す ぎ も と ま さ と    (初)
中 川 翔 子     (初)    馬 場 俊 英        (初)
中 村  中       (初)
Berryz工房       (初)
℃−ute          (初)
リ ア ・ デ ィ ゾ ン    (初)

和 田 ア キ 子    (31)

151 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 02:07:58 ID:DbFhk1NT0

469 :陽気な名無しさん:2007/12/04(火) 23:10:42 ID:MuedIeIC0
とりあえず今週末の「アッコのでまかせ!」で
アッコさん紅白出場おめでとう!っていう茶番があるのね。
で、アッコが中のことを「この人知らないけど男性なのに
紅組なんだってね」的なこと言うの。
そして「私も以前白組から出ましたけどあれはm-floと一緒
だったからなんだけど。ま、いいんですけどね」って言う。


470 :陽気な名無しさん:2007/12/04(火) 23:18:37 ID:P/PeFFSL0
「これなに?℃?ベリーズ?こんなん子供ちゃうの?
なんて読むんや、出川」と例のごとくハロプロ勢もコキおろすわね。


471 :陽気な名無しさん:2007/12/04(火) 23:19:56 ID:EpeOPPHO0
>>469
そんで森昌子の落選について
アタシは知ってるけど言えないとか言うのよ


次の放送が楽しみだねw

152 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 05:02:40 ID:TU87kQXU0
おっぱい衣装とキノコチンポをつけた衣装を着て歌って世界中に生放映する下品な紅白のうえに
毎年在日芸能人と創価芸能人の巣窟になった紅白なんだから
無名だろうが地下アイドルだろうが
なんでもありになったんだよ

153 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 05:13:12 ID:ctoo3quWO
まだアッコでんのかよ
正直歌ヘタだろ声ガラガラやん

154 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 06:08:55 ID:/+3le8IuO
在日枠

155 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 06:12:38 ID:SUrq7jHWO
今時紅白なんかに出る事がそんなに価値あることなのかね

156 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 06:22:34 ID:dRbHLROK0
>>151

日曜日を 週末 って言ってる時点で
その文章を書いている469の程度が知れているんですがwwww




157 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 08:30:31 ID:uFZIQe/B0
和田アキ子、ベリーズとキュートとAKBの出場に嫌味を言いそう、しょこたんは番組で共演してたから言わなさそう

158 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 08:52:48 ID:WuQ4RPkGO
>>157
3つともグループ名を読めないだろうけどなw
いちゃもんつけるために必死で覚えるかな。
一番ケチつけたいのはリアだろうけど中川絡みだし、
ハロプロ叩きは最優先事項だからね。

159 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 11:54:38 ID:jU8FFewdO
アッコwwwやばいだろ

160 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 12:30:35 ID:JBuXsQNX0
アッコ土下座wwwwwwww

161 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 12:36:01 ID:c6I6Ka9jO
二度と見れない。w

162 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 12:39:17 ID:bXydmrNcO
>>160
kwsk

163 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 12:49:44 ID:c6I6Ka9jO
紅白初出場の作曲家を知らない発言。しかし、自分の曲も過去に2曲していた。m(__)m

164 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 12:55:37 ID:6AwN6AuxO
「昔なぜか紅白『落とされてた』」
毎年おまかせでネチネチ言うんだよなw

165 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 13:02:48 ID:LJqgyGQ+0
和田は今度ばかりは(ホリプロ)社長に「もう番組打ち切ってしまえ」って
怒鳴られるのはもはや避けられんだろ。(AKB48の件)



166 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 13:03:30 ID:KLMS2E9m0
中川翔子の写真が出た時スタジオが変な空気になったな

167 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 13:09:16 ID:7BMqRc60O
>>164
夜9時からだった頃は出場歌手も今より多くないし、
何より歌が売れてなかっただけなのになwww
(確か「だってしょうがないじゃない」が売れたおかげで復活だったはず)

168 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 13:20:27 ID:1Tb3h1WcO
いろんな人にいちゃもんつける前に、ヒット曲もないのに毎年紅白出てる自分を恥ずかしいとは思わないのか?
昔はその年にヒットした曲を聞きおさめする番組だったはず、紅白って
辞退したらいいのに

169 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 13:24:48 ID:tgvstU8V0
拾った

ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/132379.jpg

170 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 13:25:53 ID:tgvstU8V0
ttp://jlabkarin.or.tp/s/karin1197170946764.jpg

171 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 14:34:56 ID:G0c1Pu3dO
チョンヤクザが制作してる下劣番組の代表例
やってる事がヤクザそのもの。

172 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 14:48:28 ID:MhI1Lbmo0
アッコって成長が無いよな

173 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 15:03:56 ID:R8HrXKFGO
肺ガンなんだからおとなしくしとれ

174 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 15:06:11 ID:R7khqa1+O
年齢的にハニカミの審査員は無理だろ

175 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 15:16:58 ID:/STSpzBC0
体がでかいだけで人気もなく、ヒット曲もあの鐘を・・ぐらい。
紅白出られなくて当然だったと思うが。


176 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 16:19:52 ID:lG5YYjF20
今年のCD売り上げ上位者がほとんど出場してない表を見てたとき、心を無にしてやり過ごしてたな

177 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 16:21:19 ID:7BMqRc60O
>>175
実は、「あの鐘を・・・」はレコード大賞最優秀歌唱賞を獲らせるための歌で、
当時の和田の歌とは毛色が違ってたため殆ど売れなかった。

178 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 16:30:23 ID:s6r6PJgnO
確か今年最初の放送(録画)の時、紅白出場歌手にヅラの奴は○人いるなんて言っていたけと、来年は在日は何人いるか言ってほしいな。

179 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 17:08:21 ID:PBKyuuT5O
>>160>>165
今日の放送見逃したから、詳しく!

180 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 17:23:06 ID:lW/SL2c+0
紅白初出場の”すぎもとまさと”について「全然知らない。存じ上げない。」といってた。
(昨日の「いいかげんに1000回」でも同様にコメント)
ところが実はすぎもと氏は和田に2曲提供していた。
これをしって和田は愕然。おそらく番組史上最大といってもいいだろう土下座をした。
テレビを通して謝ったけど、29日のリハーサルで本人に直接謝りますといってた。

まあウケたわ。
それにしても秋元氏と親交があるからAKBの何人かは知ってると思ったけど。

181 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 18:10:08 ID:tgvstU8V0
【テレビ】和田アキ子、「申し訳ありません」と土下座して謝罪
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1197191224/

早速w


182 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 18:11:27 ID:02W5593hO
俺は紅白ってその年に歌で活躍した人が出るもんだと思ってたから和田アキ子も含め何十年も出てるベテラン勢が昔の歌でなんで出れるの?って思ってた。昔の歌歌うなら一年の締めくくりにやらなくてもいい気がする。しかも毎年。紅白の基準がわからない。

183 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 18:47:15 ID:hFzub9Di0
自分に曲提供してくれた作曲家先生を「知らない」といってしまい、
仁義を大切にする和田としては土下座もやむをえまいw
あれが和田の社交術なんだろう。
それにしても、他人のことああだこうだ批判したいなら、
もっと事前に情報収集して勉強してから喋れば良いのに。
もう誰も忠告できないんだろうなwww

184 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 18:53:33 ID:4PnmHqFF0
アッコの土下座が笑えた

185 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 19:37:04 ID:7BMqRc60O
>>182
一番の原因が、歌謡曲の衰退だからな。
もっとも、昔は「髪が長い」という理由だけで
グループサウンズやフォーク・ロック系を出さなかったツケが回ってるだけw

186 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 19:40:46 ID:l5eA/drx0
紅白で聴きたいのは徳永英明だけ・・

187 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 19:45:59 ID:twzWcP/ZO
>>186
キモいですね

188 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 21:02:34 ID:hJYyD1n60
動画まだかよw

189 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 21:43:02 ID:OQmCxJBT0
かつまたがんがれ、超がんがれ
かつまた好きじゃないけど

190 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 21:59:01 ID:QoUluYYv0
さすが和田アキコ最悪だなwwwww
自分の知識の無さをここまで売りにする奴はめずらしいwww
視野が狭いんだから、他人を批判する前に自分の周りぐらい知っておけ

曲が売れてるわけでもないのに、毎年出る奴は態度が違うww

191 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 23:01:53 ID:l5eA/drx0
木乃伊ってミイラって読むんだね。知らなかった

192 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 23:28:19 ID:iMhxcl9h0
http://ime.nu/jp.youtube.com/watch?v=poYOLk4jq4A

193 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 00:14:51 ID:+GP0HyhH0
ベリーズ工房とキュートに対してなんか言ってた?

194 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 00:41:16 ID:v2rzCo6P0
ラジオで知らないと言ったから用意したんだw
さすがここのスタッフ根性悪いなw

195 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 01:04:44 ID:xWtHKrV40
面白いと思ったんだろう
TBSのダメっぷりがわかる、いいセンスしてるわ

196 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 01:16:46 ID:dZAxZ6Ti0
和田の土下座なんて二度と見れないだろう、貴重なもん見たわ。
ちなみにそのときの実況のログ。

http://www.23ch.info/test/read.cgi/livetbs/1197169468/

197 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 01:18:18 ID:dZAxZ6Ti0
あ、専ブラじゃなくてIEにでもアドレスコピペね。

198 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 09:23:23 ID:S+IUgyU/0
さすが和田wwwwwwwwwwwwwwww

199 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 12:49:57 ID:nt8eDxfF0
沢尻にも土下座しろ

200 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 14:12:30 ID:mXwTvYLZ0
今回の件はそんなに非難される程でもないような気がするな。
漢字からひらがな名に改名されたら気がつかないこともあるよ。
土下座して筋を通したんだから話はそれでお終いだよ。ワイドショー
もその論調で大人の対応してたしね。

201 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 14:41:44 ID:c3S+2CNZ0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1740879

ニコニコにも土下座来てたよー。

202 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 15:38:41 ID:iyPq7oUWO
>>200
そーゆー問題じゃない。小柳ルミ子のヒット曲を書いたと聞いた時は、
「ふーん、そうなんだ。でもルミ子だからいいや」って態度だった。
要は自分に利害があるか否かで、あの暴言があるって事。

203 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 16:51:44 ID:yinlGEHM0
>>200
というか自分は歌手だって宣言してるくせに、同業者の小林幸子とは
紅白でしか会いませんとか、話題の歌手を知らないと公の場で発言して
恥ずかしくないのか。
自分は歌手の仕事はほとんどしていませんていう意味だろ。

204 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 17:06:04 ID:mXwTvYLZ0
>>203
紅白でしか会わないんだからそれ自体は恥ずかしくないだろ。
逆に和田に紅白でしか会わない小林は恥ずかしいのか?
話題の歌手を知らないと恥ずかしいのか。 北島三郎が中川翔子を
知らなきゃ恥ずかしいってことにはならないだろ。今回は謝ったんだから
それでいいじゃん。韓国の野球チームみたいに開き直る連中を
非難するならわかるけどさ。謝罪した人間にネチネチからむのは
大人気ないよ。


205 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 17:42:05 ID:yinlGEHM0
>>204
 小林幸子は別に恥ずかしくないよ、のど自慢とかで他の歌手と交流してるし、
北島三郎がしょこたんを知らなくてもジャンルが違うから別にいい。
 和田の場合、小林幸子や、天道よしみとか自分の何倍も歌手として活動してる
相手に対して批判ばかりして、自分は歌手として努力もなにもしない和田は恥ずかしい
と思っただけだよ。それに和田が謝罪したのは自分に曲を提供してくれた、作曲家の
先生に対してだけだろ。


206 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 17:43:17 ID:sWzyYForO
>>201
見れなかった(´・ω・`)

207 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 17:57:21 ID:av8VngXs0
土下座
http://jp.youtube.com/watch?v=poYOLk4jq4A

208 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 19:00:20 ID:sWzyYForO
>>207
見れたよGJ(`・ω・´)

209 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 20:53:38 ID:n29y10Ih0
ワロタ
これはアッコに対するドッキリ企画だな。
久しぶりに面白かった。リアルタイムで見たかった。

210 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 23:47:40 ID:Pz9vEAgS0
ドッキリとは言わないだろ。
アキオが自分から墓穴掘っただけ。

いい加減ご意見番みたいなキャラやめればいいのに。

211 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 00:36:38 ID:Pf19kqkp0
弱い犬と一緒だね。
金儲けの為に歌ってるだけで、曲に愛着なんてないんだろうね。
恩を忘れるところが斜め上の特徴ってことなのかと実感したよ。

212 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 00:47:34 ID:x7Udh822O
そんなに大騒ぎする程のハプニングとは思えないんだが

213 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 00:50:48 ID:udSyQDsUO
在日には甘い業界です。

214 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 01:55:17 ID:VTBQfwo80
>>212
叩きたい奴には
かっこうの餌だったのさ
弱い犬を叩きたい、腐った奴にとってはねwwwww

215 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 08:19:51 ID:udSyQDsUO
和田アキ子と同じだね。

216 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 02:01:44 ID:ZtZ+c0VNP
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1197270688/l50

スタッフはむしろ気を使ったんじゃないか。こんな発言しててそれが
新聞に載って広まったのを和田に恥を書かせて謝罪させたことでその
イメ−ジを消したと思う。AKBはホリプロも絡んでるし、この番組の
エンディング曲だからホリプロにとってもおいおいって感じだろうが。

217 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 16:15:40 ID:Qk7nY/zq0
この人知らない、を繰り返して、自分が知らない・認めない初出場者は
言外に批判するっていう、こざかしいマネを使うようになったのね、アコ。
以前はえなりクンのときみたいにあからさまに批判していたのに。
一般的にもアコ的にも無名だった千の風秋川さんが紅白をきっかけに
大売れしちゃったんで、少しは学習したのかも。直接叩いてあとで
売れたらヤバいわって。
でも、知らないよ批判がまさかこんな形で自分に跳ね返るとはね。
まさに、口は災い…、天にツバ…。アコ、また少しは学習できたかしら?

小林幸子さんや石川さゆりさんたちを叩くのは、紅白の主の座を
誇示するボスゴリラ本能だから、学習で変えられるもんじゃないけどねw

218 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 18:17:14 ID:gwmraABEO
あざとい演出。構成作家やプロデューサーが計算ずくなら和田アキおは奴らの餌食になったかな?

219 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 18:30:04 ID:PjjELH3L0
和田騙し(ドッキリ、落としいれ、お遊び、etc呼び方はなんでも言いや) なんて、
別にこの前ので始まったことでもないし
毎回とは言わないが
それなりのお遊びはよくやっているけどねー
ただ、前回のは嵌り過ぎるほど嵌っていたのがよかった

220 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 19:54:56 ID:wncySimQ0
あきお デビュー 水着
いいのかな?今から食事に誘っても

221 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 20:00:53 ID:bjXdBzl4O
金福子におまかせだろ
在日に番組を持たせるTBSに喝
在日の芸能人に日本人の芸能人は何故ゴマするのか?
特に勝又お前本当におべっかいが上手いな!
同じ県民として恥ずかしいわ

222 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 23:27:30 ID:ZtZ+c0VNP
和田は一応帰化してるからな。それは問題ないよ。それなら
野球日本代表4番の新井とかにも文句言わなきゃダメになるしね。

223 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 16:29:20 ID:juTnouvi0
>>221
は読んでて恥ずかしくなるね。勝又の方が同じ県民であることを恥ずかし
がるだろう。

224 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 17:57:03 ID:cO0xDDUTO
あとは紅白の当日、場の空気をまったく読まない鶴瓶がなんて発言するかが楽しみ。NHKスタッフの皆さん、鶴瓶に余計な入れ知恵はしないで下さい。

225 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 11:55:53 ID:b769+GA90
和田アキ子“土下座騒動”の顛末 (ゲンダイネット)

「芸能界のゴッド姉ちゃん」こと和田アキ子(57)が土下座して業界ソー然だ。

“事件”は9日の昼下がり、TBSの冠番組「アッコにおまかせ!」の生放送中に起こった。
紅白歌合戦に見事、最高齢で初出場を決めた歌手のすぎもとまさと氏(58)について、
アッコが「ぜんっぜん、存じ上げません!」と“暴言”を吐いたのだ。

 すぎもと氏といえば、小柳ルミ子の「お久しぶりね」や「今さらジロー」で知られるチョー有名な作曲家でもある。
しかも、アッコ本人も82年に「待ちわびて」、93年に「つれづれ恋人」を作曲してもらっているから、シャレにならない。

 番組中、局アナから「アッコさんの曲も書いています」と、突っ込まれたアッコ、すぐさま顔面を大きな手で覆い隠し、
ひたすら低姿勢で謝っていたが、共演者に「ちゃんと謝っておいた方がいいですよ」となじられ、土下座に至ったというわけ。

 作曲したのはずいぶん前の話とはいえ、さぞかし、すぎもと先生もご立腹じゃないか。

「いえいえ、本人は番組を見ておらず、人づてで聞いたのですが、
終始、「そうなの?」なんて笑っていました」(所属事務所「テイチクエンタテインメント」担当者)

 アッコより大物だ。

http://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/music/story/14gendainet07024222/



226 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 09:55:49 ID:cSX/JG75O
全日本実業団女子駅伝の中継のため休止

227 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 16:11:35 ID:GlbvH49e0
冷静に考えたら、ラジオで知らない発言をしたとしても、ホリプロ関係者とか
マネージャー辺りがキチンと進言していたら土下座騒ぎなんて無かったと思う。

ホリプロ関係者が無能なのか、それとも誰もあの人に進言出来る人が居なくて
裸の王様状態になっているのか、多分後者な様な気がする。



228 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 17:11:49 ID:MYcA7K+a0
マネージャーがなんでもかんでも把握しているんか
何年も前の作曲家を
しかも永くついているマネージャーなんて
いつもでてくる40歳くらいの奴くらいだろうし


229 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 17:32:36 ID:PgtFRDLoO
オープニングにいるカメラ目線の欝陶しいアシスタントって芸人だったんだね
今日、増刊号を見てわかった

230 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 17:44:03 ID:n5IdSR1+0
つまらない芸人だったね

231 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 17:53:10 ID:b3TwF7cr0
>>229
本当に猫ひろしの芸風そのままで客ひいてたな
ワハハだと思ったらホリプロなんだ

メグちゃんとか、痛々しい芸名だしw

ttp://www.horipro.co.jp/talent/PC032/

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)