2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【改悪】世界ウルルン滞在記”ルネサンス” Part7

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 19:07:18 ID:9PPoAKJb0
2007年4月15日からリニューアル。

司会:徳光和夫  番組破壊者 久本雅美・溝端淳平
ナレーション:松尾スズキ
主題歌:中島みゆき『一期一会』
エンディングテーマ:中島みゆき『昔から雨が降ってくる』

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 19:46:59 ID:Ll24pAcRO
2get

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 19:47:49 ID:gv3FBVguO
>>1
乙。

改悪の根元、久本が降板するまで続きます。


4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 22:42:03 ID:KJcMm/mBO
いやマジでつまんなくなったなぁ。戻せよ。

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 22:51:51 ID:A69+G2yLO
ベルギー人って素敵やん。
お父さん最強に素晴らしい人だね!
最高どした

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 22:53:36 ID:pmWJOW2c0
覆水盆に帰らず
久本が全てをぶち壊し末期状態にあるこの番組
来年3月には打ち切り間違いなし

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 22:57:48 ID:nOMD6Oe6O
佐田真由美は猛反省すべき

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 23:55:37 ID:wvSOUnAS0
撮り貯めてるので消化中。
宇梶の今日見た。

。・゜・(ノД`)・゜・。

これは良ウルルンだ

9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 00:15:31 ID:pmQljmwB0
>>5
あのご夫婦はいい人だったけど、なんかつまんなかった。
もっとこう心の交流をしてる部分を流して欲しかったよ。

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 00:28:16 ID:d6BUfZji0
>>8
アリガト ウカジ

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 02:42:42 ID:ca/K5sGrO
>>9
それはあるね。
たんたんとバッグ作って終わった感じだね。
よかったけどさ

12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 02:48:35 ID:qjf1w9Da0
宇梶の時のは良かったね。

13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 03:55:32 ID:X0qZB79PO
来週のウルルンは?

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 06:21:32 ID:9d9okTIk0
パパはズラ?

15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 08:51:15 ID:/b1cUJX3O
要「俺の時はガラクタで創らされたのに」

16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 09:56:07 ID:dPXuLcR40
ひさもとさんいいね

17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 10:00:30 ID:06QTlFN70
>>16

ホント、久本、いいね
「きもくて、ホントどうでもいいね」 (-_-;)

18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 10:27:36 ID:+oZtYepz0
*5.9% 22:00-22:54 TBS 世界ウルルン滞在記"ルネサンス"

・・・・・・

19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 10:32:43 ID:bepEo+l80
>>18
久本加入以来過去最低だろ

20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 10:38:03 ID:I4MhVlMpO
あのいつもいる男の子、泣きすぎだよ
昨日のどこで泣いたんだ・・・

21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 10:38:20 ID:06QTlFN70
>>18

(^凹^)ガハハ
まだ録画したのを見ていないが
多少でも名前のある女優が
プライドばかり気にして
ろくにウルルンもできない内容に終わるのは
予想がついている
それに加えて久本、、、
いずれあり得た数字だ


22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 12:13:39 ID:JeOc9H3K0
>>18
マテ、さすがにネタだよね?
いずれ6%台に落ちるとは思っていたが、5%台…

自分も昨日は見てないけど

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 12:22:16 ID:fynpspxI0
前番組がアレだから余計だろう

24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 12:25:57 ID:aeVyBaUxO
久本来る前の最低視聴率って何パーセントなの?
この時間帯の5パーセントってすごくない?

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 12:28:35 ID:06QTlFN70
久本が全て悪の根源

26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 12:32:55 ID:BlvoujS+O
5%台て
久本効果スゴスギ……

27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 12:49:22 ID:fynpspxI0
裏の視聴率は?

28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 12:53:18 ID:NQRROLO80
23.7% 21:04-23:24 EX__ テレビ朝日開局50周年記念スペシャルドラマ「松本清張・点と線 第二夜」

17.8% 22:00-22:30 NTV おしゃれイズム
14.4% 22:30-22:56 NTV 中井正広のブラックバラエティ

10.8% 21:30-22:24 CX* メントレG
10.2% 22:30-23:45 CX* 新報道プレミアA

*6.6% 21:50-22:50 NHK サンデースポーツ

*5.9% 22:00-22:54 TBS 世界ウルルン滞在記"ルネサンス"

*3.1% 21:54-22:48 TX__ ソロモン流

29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 12:55:35 ID:NQRROLO80
1つ前の時間帯

23.7% 21:04-23:24 EX__ テレビ朝日開局50周年記念スペシャルドラマ「松本清張・点と線 第二夜」

20.3% 21:00-21:54 NTV 行列のできる法律相談所

14.8% 19:04-21:24 CX* ワールドカップバレー2007男子「日本×エジプト」
10.8% 21:30-22:24 CX* メントレG

*9.5% 20:00-21:48 TX__ 日曜ビッグバラエティ「第40回日本作詩大賞」

*6.5% 21:00-21:50 NHK NHKスペシャル「にっぽん家族の肖像(5)アキおばあから尚子へ〜石垣島・開拓の村で〜」

*6.4% 21:00-21:54 TBS 日曜劇場・ハタチの恋人

30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 13:03:15 ID:I4MhVlMpO
tbsと草化久本涙目ww

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 14:37:31 ID:Yu6FmBJy0
欧州での、椅子・鞄・時計などの飾る系の創作ウルルンって
見る前から想像つくよな

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 15:25:53 ID:SaGox3OV0
ヨーロッパに行く女優編だったから全然期待してなかったけど
なかなかウルルンらしいウルルンでよかった。
やっぱりウルルンの鍵は受け入れ側の歓迎の度合いだな。

33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 15:27:50 ID:bepEo+l80
>>22
視聴率スレ見てみ*5.9%マジだよ

34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 15:46:31 ID:WSayto2V0
冒頭で賀来さんが160万円のカバンが高くはないって言っていたのを見て
ウルルンてこんな番組だったかなと疑問を抱いてチャンネルを変えた

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 15:50:17 ID:jJiyrMVv0
*5.9% 22:00-22:54 TBS 世界ウルルン滞在記"ルネサンス"

ウルルン完全にオワタ\(^o^)/

36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 15:54:32 ID:bepEo+l80
>>34
それは反感買う発言だな
冒頭の言葉で視聴者に逃げられたかもね
低視聴率の原因かもな

37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 15:58:04 ID:06QTlFN70
だいたい名前のある奴を使うなよ
全てがウソくさくなる
こんな数字で製作者は何を
考えているんだろうな
ま、何も考えてないんだろう
久本をそのまま使うんだからな

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 16:13:54 ID:tXl7nv4wO
ヨーロッパよりアフリカでウルルンしてるのが見たい
久本がやめなければ見ないけど

39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 16:16:23 ID:GamxAECaO
前や裏にそんな左右されず2ケタ獲ってた時期もあったのにねぇ。
久本になってから固定7〜8まで落ち、昨日はとうとう5.9まで落ちました
…スゴイッw


40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 16:52:34 ID:GJF+iO3F0
ウルルン見る楽しさの基準は 国+(生活×家族)×芸能人 の科学反応だったからなあ。

お洒落系の人が未開地行ったり、著名人が地味な場所行ったりして発見するギャップと克服が楽しかったわけで
セレブがセレブなことをしても当たり前で盛り上がらん。
バリエーション増やすためには必要なんだろうけど。
ああ、春でお別れかあ。

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 17:26:40 ID:lDAcxh4JO
ぶぁっはっはっはっ!! とうとう来たか、5%代!! 内Pを潰した罰じゃ!!

新番組は宗教色なしの方向でお願いします、またヨロチクなんかを起用したら初回から5%代確定だかんな(笑)。

42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 17:44:25 ID:sg2XgtFb0
いくら、前のドラマが低視聴率だからって、
いくら、裏番組が強かったからって、

*5.9% 22:00-22:54 TBS 世界ウルルン滞在記"ルネサンス"

これはシャレにならんわ。
ウルルン、マジで\(^o^)/オワタ

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 17:51:39 ID:d6BUfZji0
打ち切りになったキャプテン☆ドみのといい勝負だなw

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 17:51:52 ID:06QTlFN70
まぁこの5.9をショック材料として
何かのアクションを起こさないと
ホントに終わりでしょうね
しかし、アクションと言っても
久本を下ろすことですよ
間違ってもメインの司会者なんかにするなよ
ボケの製作者側のことだから
何するか分からんから、念のため
久本下ろして、下条復活で3%
石坂、相田、清水、山瀬の復活で3%
合計して12%にはなるでしょう

45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 18:20:31 ID:bepEo+l80
消えた視聴者は何処?
おしゃれカンケイでも見てるのかな?

46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 18:21:08 ID:cedb4nKc0
入浴

47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 18:54:05 ID:T4hqGuGLO
>>45
録画してあとで観るんじゃない?

昨日のは個人的には良かったけどなあ
かなりウルルンきた
前回の池内のとは大違い

48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 19:02:25 ID:X0qZB79PO
今週誰だよ?

49 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 19:41:04 ID:zDs4ApSUO
>>44

まあ スタジオはいらねーな。


50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 21:13:27 ID:9p7wq4Rq0
>>43
<視聴率の記録「キャプテン☆ドみの」>

01 04/28 6.2% 2時間SP
02 05/05 5.8%
03 05/12 8.1%
04 05/19 5.7%
05 05/26 5.7%
06 06/02 6.2%
07 06/09 5.8%
08 06/16 6.9%
09 06/23 5.4%  
10 06/30 4.2% ←打ち切り発表・過去最低
11 07/07 4.2% ←過去最低
12 07/14 5.0% 
13 07/21 4.8% ←NEW!・最終回

最終平均 5.69…%(12回までは5.76…%)
* 小数点第3位以下切捨て

TOTAL 74.0


51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 21:30:42 ID:hV1vumr30
電通ビデオリサーチ調べの視聴率を信用してる人はアホ
このスレ アホばっか

52 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 21:47:59 ID:rBVYEe/mO
電通には組織票効かないのか?


53 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 21:48:05 ID:cz0iK/DiO
日本語でおk

54 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 21:58:20 ID:0pZ7BW1rO
このまま惨めな放送を続けるより、いっそのこと…。

55 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 22:28:29 ID:nkWVQjrk0
俺的にウルルンっぽいと感じたのは照英ウカジ安田美沙子ぐらいかなぁ?
あ、改悪後ね。
そうだ、要も結構よかったな。

56 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 22:48:25 ID:0pZ7BW1rO
ルネサンスになってから初めて昔のウルルンを彷彿とさせてくれたのは、ウルグアイだったかパラグアイだったか、頭にビールビン乗っけて踊るヤツだった。

57 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 00:40:50 ID:UY8Ln0L20
>>51
そこの数字を基準にしてるのですが

58 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 02:53:41 ID:96B+A/g0O
早く終わってくれ

久本が居ると、感動するものも感動しない!番組が安っぽくなる
観る気しない、ウルルンはバラエティーじゃないんだから久本司会は間違ってる 
徳光さんの良さも半減

59 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 02:58:11 ID:00fsJ/gMO
元駅伝選手の兄さんが中国でお茶をつぐ特訓した回が俺の中でベストだな!やっぱり体を張った体験がいいね

60 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 07:29:41 ID:xJzsS07b0
>>57
それが放送業界の問題なんだろ
最王手の広告代理店の子会社が調査した視聴率が業界基準となっていること。


61 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 07:41:31 ID:SxKwxLUPO
ソーカの組織票はいいんですか。

62 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 10:01:00 ID:xJzsS07b0
最大手だったorz

63 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 10:02:44 ID:zbJj2K400
ウルルンは石坂の薀蓄と徳光の庶民感で
アトムの雰囲気が混ざっていい演出になってたんだけど、
アトム降板&石坂は時々になった上
久本の安っぽさが全てを台無しにしている

>>53
IDカッコヨス

64 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 17:22:52 ID:+Jt6yDLa0
視聴率が5.9になった今、絶好のチャンスです

スポンサーの東レに久本降しのリクエストを
送ろう
ttp://www.toray.co.jp/contact/con_026.html


65 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 20:06:16 ID:RapNmhKp0
テーマの、中島みゆきの「一期一会」の曲が流れると・・・

またあの創価ババァが出てくるのか・・・
あの久本の筋ばった出歯顔見るとゾゾ毛が立つ、いつも嫌な気分になる。
それもテレビ画面の中央に、いつも・・・糞

66 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 20:21:31 ID:UY8Ln0L20
ワイプの久本は醜いよな
貧相下劣な顔晒すなヴォケ

67 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 20:25:32 ID:xSedb/mm0
創価ルネサンス=改悪

68 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 20:27:38 ID:UY8Ln0L20
*5.9% 22:00-22:54 TBS 世界ウルルン滞在記"ルネサンス"

こんな数字出したら来年3月で打ち切り確定だろう
久本一生恨んでやる

69 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 20:40:58 ID:bfrLebJz0
>>68
今ふと思った。
これでスパッと終わらせて、新・世界ウルルン滞在記になって始まればいいと!
途中で久本おろすのは難しいかもしれないけど、
番組いったん終わったことになればうまくいくんじゃないの?

70 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 20:53:29 ID:UscK3+rN0
さんまのドラマも悲惨だが、視聴率5%台はビックリだ。
久々に見たが、ベルギーの回は悪くなかった。固定の視聴者が去っちゃったんだな。
挽回するのは難しそうだ。


71 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 22:03:09 ID:HRtCKAk40
久本いなくなれ

72 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 22:27:33 ID:aKxayTbeO
>>69
奴は徳光を下ろして復活する。

メイン司会として…。

73 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 03:44:51 ID:2Dlga4o20
出来なくて涙、難しい箇所は職人に作ってもらい完成
って見る前から分かるしね

毎週楽しく見てるときはそれでも楽しく見るけど
いまのこんな放送を続けられてる状況なら、またこの内容かよって思っちゃうよね

74 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 09:41:25 ID:A/lQ1Ohr0
久本、笑っていいともでも
妙にはしゃいで
いい年した婆がうざい
でもまだ笑っていいともはそういう番組だからいいけど
ウルルンはお前みたいな
勘違い野郎がはしゃぐところではない
うせろ!!!

75 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 10:06:33 ID:/TJMA8EE0
番組が打ち切りになる夢を見ました(マジで)

でも、ただ視聴率回復させたいなら簡単なんだよね

番組を元に戻す

番組制作費抑えたから「ルネサンス」になったって噂が本当なら
安かろう悪かろうを地で行くことになったな
番組制作費が依然と変わらないなら、
兎に角昔の「久本の居ない」ウルルンに戻せ

76 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 10:29:14 ID:NbqQkPDE0
ここはしばらくエロ路線で視聴者回復を。
世界ぷるるんry

77 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 19:38:24 ID:VhQT6N640
このスレ見て、プロデューサーは反省してください。

全く、約一名のためにこれほど・・・
人選間違った為に・・・。

78 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 20:55:50 ID:XqLzd6RC0
4月以降、続くのであれば、制作者側は確実に久本を切る。
それは間違いない。出演は一年契約だから。
ただ問題は「続くかどうか」だ。

もし、久本切って、4月以降マイナーチェンジできれば
以前の視聴者も戻ってくると思う。

そうなると、久本側は4月以降も存続する決まった場合、
自ら出演を辞退すると思う。
「切られた」というイメージは良くない。
例え、誰が見ても「切られた」という状態だとしても、
自ら辞退したという大義名分は必要だろう。

松尾スズキと、若い兄ちゃんはどうなるかは、分からない。



79 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 21:24:29 ID:z85MN0F40
制作費を抑えたって話は妙に納得するな
実は、ルネサンスになってから旅人の宿泊日数が3日程度になってるのではと
疑問に思っていた。実際に短期間になってそうだな。

80 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 21:53:38 ID:1W+tTzEd0
まだ売れてないタレントを使う頻度が少なくなって名が売れてる奴
が多くなってきてるからな…
なんか必死さが無くなった分、感情移入できない。
久本は途中降板させられないからこの番組と心中でしょ。

81 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 22:23:55 ID:dY5t1cVNO
>>78
久本降板させるために大義名分て言うか花道と言うか、だいぶ前に似たような提案をここに書いた。
しかし、「創価乙!」って書き込まれ、バカの創価乙!厨が出没してて、まったく話にならんかったよあの時はw



82 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 00:09:17 ID:4t/Jrd8G0
>>78
ナレは替えてほしいなぁ・・・ジュノンはいてもいなくてもどうでもいいやw

83 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 00:24:48 ID:wzNJPhNV0
あの局の事だから、ウルルン終了して後釜に久本メインのバラエティとかの常軌を逸した展開もありだなw

84 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 10:02:49 ID:LQpzgdLy0
>>83
気分は上々ってマッタリした空気のいい番組だったんだけどね
なぜか後釜が久本のハニカミ
完全に見なくなって花王に絶望したな。あの時は

東レは同じ轍を踏むのだろうか…

85 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 10:09:46 ID:rBJLydSu0
(´o`)フウッ
何度も東レにメールしたりして
いろいろと変わったのに
久本はしぶといなぁ
あいつこそ元凶なのに・・・

86 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 13:35:41 ID:KxoQBlZT0
久本アレルギーの私は、この番組見たいんだけど見れない。
久本の題目唱えすぎのシワガレ声で「せやなぁ〜 ほんまやなぁ 〜」なんて
あいづち聞いていると、まるで層化の地域集会に参加してるような錯覚に陥る。

87 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 14:03:28 ID:4t/Jrd8G0
>>85
むしろそうかの人に言う方がいいんだろうか?
あの人のせいでただでさえ色々言われてるだろうに、さらに印象がものすごく悪くなりますよと。

88 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 16:08:56 ID:ru3XBtmW0
>>87
私はそうかの友人に言ったよ。
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い・・になりそうって。


89 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 23:28:01 ID:mBKkwMYd0
>>87
そんなこと層化の人に言っても通用しません。
経験談

90 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 10:02:25 ID:KOS9iVzu0
私はウルルンのファンですが
視聴率が5パーセントのような
強烈なショック状態が数週間続くと
いいなぁと思っています
そのぐらいの数字でないと
製作者やスポンサーの顔色が変わらないかと・・・
ただ打ち切りとなってはイヤなんですが
ルネサンス再び、とか言って
久本を下ろして、メンバーを元に戻して欲しいですね


91 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 17:10:04 ID:gx4OGyBT0
ウルルン → ウルルン・ルネサンス → 新・ウルルン

92 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 17:20:58 ID:enX2B4v80
ウルルン → ウルルン・ルネサンス → 久本ルネサンス(恋愛バラエティ)

93 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 17:43:55 ID:ejD+UijWO
古いビデオ処分しようとチェックしていたらかなり古いウルルンが出てきた(汗)ツミキミホが副隊長とか言って一般人が体験してた。そんな番組だったと忘れていた(汗)

94 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 18:36:22 ID:Q+XMU+GeO
てか別に層化だから嫌なんじゃないんだよな
層化でも相田翔子なら別にいいし

95 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 21:35:55 ID:IEaDU/+fO
こりゃwどこまで落ちるか楽しみになってきた。

96 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 23:01:16 ID:O7LaX9xW0
次は消費税割れかな
久本降板させろ

97 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 23:28:05 ID:flNoHEc/O
久本が消える前にウルルン自体消えてしまいそう
そして後番組の司会は久本

98 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 05:30:23 ID:G5TLHitJ0
それがありそうだから怖い

99 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 08:33:33 ID:rDOwctwy0
最近は知名度のある人ばかりが出てくるので、かなり切羽詰ってると思う。
そろそろ終焉が近いんじゃないでしょうか?
くされ層化に乗っ取られて、つぶされちゃった・・・・。
昔は好きだったから残念というか、ザマアみろというか複雑・・・・
フランス政府公認のカルト集団は日本から出てけ!!

100 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 09:55:54 ID:D87eDXCaO
>>98
可能性は十分ある。


最近ちょっと気になる傾向がある。久本の過去、研ナオコの過去の苦労話しをテレビで流してた。「お涙チョーダイ」なんたが…。


挿花が何か企んでる…。

101 :明さん(盧怡榕) ◆1SluY64TBk :2007/12/01(土) 14:05:22 ID:OgmSvD5+0
木佐彩子さんに育児の著書を書いてくれれば、売れると思いますが…。私は1日で読みます。

102 :しゆけ:2007/12/01(土) 15:59:22 ID:B61CKb5hO
所詮ヤラセ番組にすぎんやろ。 人間って普通、カメラ目線で泣くか?

103 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 05:49:24 ID:+0QUtORn0
>>97
それあり得る。というか確立高い。ハニカミみたいのになりそう。

104 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 05:55:09 ID:+0QUtORn0
>>7
佐田ってイタリアの靴だっけ? あれは酷かった。工場の女性従業員も引いてたし。
逆に阿部寛のイタリア靴はよかったなあ。

105 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 07:36:13 ID:BYxvaZs0O
そうかそうか

106 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 08:11:26 ID:UQpl4lJA0
番組を元に戻すだけじゃダメなんだよな。
相田翔子時代の末期から視聴率が低下して、それが問題だってんで
テコ入れとしていろいろとトチ狂ったことをするようになったんだから。

番組の雰囲気を元に戻すのは多いに歓迎だが、
それプラスで視聴率アップのためのアイディアは必要だろう。
現時点でわかったことは

・久本雅美のような下品で煩い女性司会はNG
・飾りのイケメンは不要
・いやらしいナレーションは不評
・妙なコーナーも不要
・石坂浩二は必要

それを踏まえた上で、なんか改善案を出さないと。



107 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 11:18:22 ID:nx0ZzJ530
SHOWbyショーバイも晩年は奴の介入により汚された

108 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 15:41:53 ID:0tzLwRWbO
久本降板させないと番組打ち切り終了になりますよ

109 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 17:50:12 ID:JZqY2yjl0
もう「新地球ジグザグ」でいいよ。
司会は、もちろん、こうがみしょうじ。

110 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 21:38:10 ID:5HzC2IdYO
しばらくしたらエンディングも替えてた時期が良かった。

111 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 22:12:46 ID:nBNhM2570
野球で3%になるかもw

112 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 22:20:25 ID:+H9lOA7V0
今日も視聴率低そうだ
漁に同行してるだけで面白くもなんともない

113 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 22:47:45 ID:WWDmm2zC0
おやじかっこよすぎ

114 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 23:02:35 ID:JCrRwXmf0
バレーと野球が裏なら視聴率消費税割れもありそうだな

115 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 23:17:19 ID:I0KZ68XU0
滝田の話に久本が的外れなコメントで割り込んだもんだから
ちょっと滝田がムッとして話を軌道修正するように続けたように感じた。

116 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 23:19:27 ID:5HzC2IdYO
久本は早く死んでくれんかなぁ

117 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 23:30:07 ID:i99dt/oUO
同じ漁モノでも友井雄亮のイースター島や、水玉れっぷう隊のトルコ(ヤヌスと呼ばれたヤツ)は死ぬほど見返したなあ。

118 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 01:35:33 ID:ovAjxFul0
もう俺は来年3月で打ち切りを覚悟したよ
ここまで落ちたら回復不能
久本を推したプロデューサーが左遷されることを祈ってるだけ

119 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 02:15:56 ID:Kiku0Ooj0
久本がいると
全然ウルルンできない
こいつがガンだ
この顔がアップになるのが耐えられない

120 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 02:23:59 ID:Hynfot3PO
野球に夢中で、すっかりウルルンのこと忘れてた。以前は録画ぐらいはしたんだが…

121 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 02:51:35 ID:SGES/9E3O
マジで打ち切りになったら久本許さないぞ。

122 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 03:16:48 ID:igqyAM1s0
AV女優なみに一般タイムでは嫌われてるなぁ

123 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 04:57:58 ID:rc2ijOn40
>>119
せやなあ〜、うちもそう思うわ。

124 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 12:17:50 ID:Kiku0Ooj0
今回の視聴率は???


125 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 13:33:05 ID:f9SfesaI0
前回があまりに視聴率落ちすぎたから、揺り戻しがあるとみた

でも、野球が高視聴率だったらしいからなぁ…

126 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 14:20:46 ID:Dqdt+b+L0
スケートもあったし視聴率悪いだろうな。
自分もNHKを見てた。
今までなら録画するんだけど、それもしなかった。
早く久本を降ろさないとどうしようもないけど、
久本とともに打ち切りになんて最悪。
とにかく久本を降ろして、それでも視聴率が回復しないなら
しょうがないと諦めるけど…

127 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 14:31:29 ID:Kiku0Ooj0
久本、憎いなぁ
刺し殺してやりたいほどだ
目の前にいたら
半殺しにしてやるんだが・・・


128 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 16:30:08 ID:DIXvuu1O0
*4.6% 22:00-22:54 TBS 世界ウルルン滞在記"ルネサンス"

129 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 16:30:25 ID:gB5wC3/FO
12/02日
11.5% 19:00-19:30 NHK NHKニュース7
*8.2% 19:30-20:00 NHK ダーウィンが来た!生きもの新伝説
15.7% 20:00-20:45 NHK 大河ドラマ・風林火山
**.*% 20:45-21:00 NHK ニュース・気象情報
*7.3% 21:00-21:50 NHK NHKスペシャル「新シルクロード激動の大地をゆく・祈り 響く道」
*6.6% 21:50-22:35 NHK NHK杯国際フィギュアスケート
*4.7% 22:35-23:35 NHK サンデースポーツ
15.8% 19:00-19:58 NTV ザ!鉄腕!DASH!!
13.6% 19:58-20:54 NTV 世界の果てまでイッテQ!
16.7% 21:00-21:54 NTV 行列のできる法律相談所
13.9% 22:00-22:30 NTV おしゃれイズム
*9.9% 22:30-22:56 NTV 中井正広のブラックバラエティ
*9.5% 22:56-23:26 NTV ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!!
10.1% 19:00-20:00 TBS さんまのスーパーからくりTV
*9.5% 20:00-20:54 TBS どうぶつ奇想天外!
*6.6% 21:00-21:54 TBS 日曜劇場・ハタチの恋人
*4.6% 22:00-22:54 TBS 世界ウルルン滞在記"ルネサンス"
*5.3% 23:00-23:30 TBS 情熱大陸
10.5% 19:00-19:58 CX* 熱血!平成教育学院
10.5% 19:58-20:54 CX* ジャンクSPORTS
*9.7% 21:04-22:54 CX* ワールドカップバレー2007男子「日本×ブラジル」
10.4% 23:00-24:15 CX* 新報道プレミアA
*9.1% 24:15-24:45 CX* 新堂本兄弟
18.1% 18:30-20:54 EX__ 開局50周年記念 野球北京五輪アジア地区最終予選「日本×韓国」
27.3% 21:00-22:54 EX__ 開局50周年記念 野球北京五輪アジア地区最終予選「日本×韓国」
26.7% 23:00-23:24 EX__ 開局50周年記念 野球北京五輪アジア地区最終予選「日本×韓国」
*8.2% 23:30-24:00 EX__ 素敵な宇宙船地球号
10.4% 19:00-20:00 TX__ 田舎に泊まろう!
10.0% 20:00-21:48 TX__ 日曜ビッグバラエティ「2007年秋・自給自足物語…大自然に生きる家族スペシャル」
*7.7% 21:54-22:48 TX__ ソロモン流

130 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 16:36:40 ID:nY7Ncf/OO

*7.3% 21:00-21:50 NHK NHKスペシャル「新シルクロード激動の大地をゆく・祈り 響く道」

「流石にこれには勝てるだろ」と思ってたが…。

マニアックな番組に負けるとは、はははは…。

131 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 16:37:04 ID:f9SfesaI0
キター!記録更新!
他の局も軒並み低いが、それでも5%切っちゃまずいだろ

リニューアル前の構成なら8%はキープしていたと思うな

132 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 16:58:48 ID:c0HlGoebO
>>120
自分も。長年、日曜22時はウルルン=TBSだったけどルネサンスになって
見たり見なかったりになって違う番組見ててよく見忘れる。あんなに
見てたのに視聴習慣なくなっちゃった。


133 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 17:00:47 ID:Ldm1ZIS50
アハハハハハハ ハライテー

134 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 17:13:00 ID:nY7Ncf/OO
>>133
もっと笑わしてやる。
http://www.tbs.co.jp/program/mbs_uru-renai.html

>番組開始以来司会をつとめてきた徳光和夫に加え、"超!高好感度"を誇る久本雅美、溝端淳平という3人体制で番組を進行します。


超!高好感度"を誇る久本雅美
超!高好感度"を誇る久本雅美
超!高好感度"を誇る久本雅美
超!高好感度"を誇る久本雅美


笑いすぎて死にそうだよ。


135 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 17:13:53 ID:Kiku0Ooj0
またもや5%台かと思いきや
4.6とは・・・
東レの関係者、ウルルンの製作者
どうするんだ?
まだ久本と心中する気か?

136 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 17:27:34 ID:f9SfesaI0
>>134
あんまりスタッフを苛めてやるなよ
意固地になられて久本存続なんてなっても困るんだから

とりあえず、久本は辞めさせる方向でお願いします
>スタッフ、スポンサー様

137 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 17:34:55 ID:nY7Ncf/OO
>>136
勝手にスタッフいじめに持ってかれたら困るんだけどね。

> あんまりスタッフを苛めてやるなよ
> 意固地になられて久本存続なんてなっても困るんだから

スタッフにそんな力があったら久本はとっくの昔に降板。
スタッフは大人の事情というか、ある圧力により“書かせられた”だ。


138 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 17:44:18 ID:Kiku0Ooj0
今回のウルルン、また例によって
録画して、久本の顔と声を見たり聞いたりしたくないから
スタジオでのやりとりはほとんど飛ばして
かろうじて誰がゲストか、クイズの内容と答えだけ
確認してみた
内容も感動もできようはずもなく
これではこのていたらくの視聴率も
ふさわしい番組作りだと言えるかもしれない
久本の登場が幕引きになるのか?
もっといい番組だと思ったがなぁ
最後の「新ルネサンス」あるやなしや?

139 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 17:49:53 ID:Kiku0Ooj0
最後のあがきで
東レに久本降しのリクエストの嵐を
送ろうではないか
視聴率の低下、このままでいいのか?と・・・

ttp://www.toray.co.jp/contact/con_026.html



140 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 17:50:55 ID:bRiPnAay0
>>128
なにそれ・・・
ま、私もフィギュア見てからウルルンにうつったけどさ・・・
本当に一刻も早く久本おろしてくれ。
他はあとからでもいいからなんとか久本をすぐに。


141 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 17:52:39 ID:bRiPnAay0
>>139
それ名前とか適当に書いとけばいいかな?

142 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 17:54:10 ID:Kiku0Ooj0
>>141

別にホントの名前とアドレスとか
書いてるよ
中傷ではなく、意見として言えば
ちゃんと聞いてくれると思いますよ


143 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 18:16:29 ID:MAGmoex30
ナレーション昔に戻してほしい

144 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 18:21:08 ID:1g98kLe10
ほんとだ、今のナレーションはニュース読んでるみたいでなんの味も無い。
下条さんの頃は、ほんと良かったわ。

それにしても久本さんだけはなんだか目障り、早急にやめさせてほしいわ・・・。

145 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 18:25:46 ID:Y9/LlMmz0
>>142
例えばどんな風な意見?

146 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 18:34:08 ID:Kiku0Ooj0
>>145

私が以前言ったのは
@ウルルンとした番組に久本の「よろちくびー」のギャグは
 必要か?
A何故司会者の徳さんが天の声に従ったり、クイズにまで
 答えないといけないのか
Bvtrの流れている時に、小窓つきでスタジオの声が
 入るのはいらない  などです

これらはそういう声がおおかったせいか
いずれも改善されました
東レも「製作者に伝える」と返事がありました
その後、不評の声が多いせいか、返事はこなくなりましたが
みんなの声は届いていると思います

後は久本を下ろして、下条、石坂、相田などの復活を
願っていると伝えれば完璧でしょう
ただし、久本を一方的にこきおろしてもダメです
あいつはこの番組に合わないという程度で
抑えたほうがいいかもしれません
とにかく多くの声があがると効果はあると思いますよ

147 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 18:36:31 ID:ovAjxFul0
"超!高好感度"を誇る久本雅美がお送りする

*4.6% 22:00-22:54 TBS 世界ウルルン滞在記"ルネサンス"



148 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 18:39:40 ID:ovAjxFul0
正直もう限界だと思います
急遽年内打ち切りもあるのではないでしょうか?

*4.6% 22:00-22:54 TBS 世界ウルルン滞在記"ルネサンス"




149 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 18:42:09 ID:ovAjxFul0

*7.3% 18:55-19:54 TBS ランキンの楽園
*7.6% 20:00-20:54 TBS ドリーム・プレス社
12.5% 21:00-21:54 TBS 中居正広の金曜日のスマたちへ
*7.1% 22:00-22:54 TBS 金曜ドラマ・歌姫
*7.0% 23:00-23:30 TBS 恋するハニカミ!

*7.5% 19:00-19:56 TBS ヤレデキ!世界大挑戦
*5.1% 19:56-20:54 TBS 地球!ジオグラTV
12.1% 21:00-21:54 TBS 世界・ふしぎ発見!
13.3% 22:00-23:24 TBS ブロードキャスター
*8.7% 23:30-24:00 TBS チューボーですよ!

*9.5% 20:00-20:54 TBS どうぶつ奇想天外!
*6.6% 21:00-21:54 TBS 日曜劇場・ハタチの恋人
*4.6% 22:00-22:54 TBS 世界ウルルン滞在記"ルネサンス"
*5.3% 23:00-23:30 TBS 情熱大陸

これはたまげたw
もう潰れてしまえばいいよTBSは


150 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 19:12:08 ID:c0HlGoebO
やっぱり番組終わっちゃうのは淋しいな…。こんなのあったけど↓
237: 2007/11/26 22:57:23 [sage]
ウルルンは5%だけど、優良番組に指定されてるから
打ち切りにするには躊躇する番組だろうな
23時台に移動して、30分番組で継続するなら良いと思うけど
情熱大陸や世界遺産のように、大スポンサーが付いてくれないと厳しいんだよね
238: 2007/11/26 23:04:13 [sage]
>>237
ウルルンは本来なら春に終わってた番組。
テコ入れしてもダメだったんだから、さすがに打ち切るべき。
つうかいい加減、MBS制作枠没収すればいいのに。
239: 2007/11/26 23:44:19 [sage]
>>238
もともと「地球ZIGZAG」から派生した番組だから、東レが
打ち切りに納得しないだろうな>ウルルン
ただ、クイズ廃止→30分に短縮で出直す手はありかも?


151 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 19:17:18 ID:mmF7sY2/0
TBS、どれだけ層化が好きなんだ、目を覚ませ。

152 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 19:23:42 ID:gB5wC3/FO
春の改編で終わるのは確実だろうな
なら最終回は元のスタイルでやって終わりにしてほしい

153 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 19:28:38 ID:ovAjxFul0
この前の参院選で久本の応援演説シーンがニュースで流れまくってたからなあ。
週刊誌とかでしか久本の正体知らない人間でもああいう一目瞭然な映像は脳裡に
焼き付くよ。


154 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 20:55:10 ID:Jb56sG9C0


久本よ、他の番組はどんだけ出ても構わないよ(見ないから)
けど、頼む!ウルルンだけは辞退してくれ!

155 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 21:11:18 ID:ovAjxFul0
*4.6% 22:00-22:54 TBS 世界ウルルン滞在記"ルネサンス"


プロデューサ左遷だな

156 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 21:16:55 ID:3aJVKE640
4.6%ってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

157 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 21:30:29 ID:ovAjxFul0
"超!高好感度"を誇る久本雅美がお送りする

スタッフが勘違いしてる証拠

158 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 21:41:04 ID:3aJVKE640
テレ東裏番組のソロモン流ですら7.7%だからなあ。
裏番組が強かったなんて言い訳は出来ない。

長寿番組・優良番組でなければ、即刻打ち切りレベル。

159 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 21:43:05 ID:jk2gBjo+0
今まで10%前後だったのに4.6って・・・・

久本変えろよ
せっかくいい番組なのに台無し

160 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 21:56:00 ID:X0k+YysL0
4.6%って

キャプテン☆ド・みの

並じゃんw

161 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 22:20:07 ID:UqlQ8vM90
視聴率が落ちたのは

・天の声がなくなったからだ
・久本を少し脇のポジションにずらしたからだ

とか製作側が勘違いしないことを願う

162 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 22:33:34 ID:nxvjC5O8O
久本さんのよさが伝わらない構成に問題ありやね
久本の…と冠番組にするくらいの勢いが欲しいよな
懐古厨が消えない限り改善されないだろうしな

163 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 22:41:29 ID:02KKHLugO
改悪の権化久本がウルルンに粘着してる限り、視聴率低迷脱出を狙った豪華キャストも同類に見えてくるよ…
久本もいよいよ思想膿漏の末期症状だなw

164 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 22:42:12 ID:ovAjxFul0
>>162
久本を起用したから数字が落ちたこと明白なのに?

165 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 22:42:37 ID:IiLj3U6O0
パパムスのおかげで分かりにくかった視聴率低下
新ドラマの大コケで実質的な改悪ルネッサンスの実質視聴率が顕著に。
昔のウルルンならここまで低下しなかっただろう
久本起用とゲイネタ乱発が視聴率低下を招いた
認めたくないだろう制作者の力量不足


166 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 22:48:55 ID:nxvjC5O8O
2ちゃんねるで票纏めですか (笑)
組織票ならまけないぞ(笑)

167 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 22:50:37 ID:IiLj3U6O0
久本によって日曜の良質の番組が打ち切りの対象となっても不思議でない視聴率となった。

久本降板と下条アトムの復帰でプラス5%は回復するであろうw

168 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 22:54:43 ID:IiLj3U6O0
改悪と訴えた通りの視聴率
2chの声が正しい時もあるんだねw

169 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 23:04:48 ID:ovAjxFul0
ルネッサンス初回始まる前から久本が加わることに
ウルルンには合わない、改悪と言われていた


170 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 23:05:45 ID:4qoZfxBX0
もうナレーションだけでいいんでないかい

171 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 23:06:52 ID:uGT1ev4a0
思いきって徳光降ろすのもありかも

172 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 23:10:32 ID:ozuV5Xnr0
百歩譲って久本が好感度の高い芸能人としよう。
しかしである、ウルルンの視聴者に限っては久本のがさつで下品なノリを
望んではいない。
つか、久本消えろ!

173 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 23:35:30 ID:02KKHLugO
久本は時期的に引き受ける番組を間違えた事だけは確かだな…

久本よ。このままでいいのか?
ウルルンから手を退かねばお前の明日は無いぞ?

174 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 23:55:55 ID:nY7Ncf/OO
ウルルンの視聴率を見て、悲しむ人より笑ってる人多し。

それは、すべて嫌われ者久本を起用し続けた結果だ。

175 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 00:24:46 ID:F8WevT0S0
>>155
左遷は無いだろう、外部制作会社の社長だから

176 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 00:26:21 ID:F8WevT0S0
>>161
視聴率が落ちたのは

今ブームのお笑い芸人を行かせないからだ

で、来週の芸人で4%くらいだろう

177 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 04:43:27 ID:nxvBAIE50
ここまで落ちると久本の問題じゃないと思う。
同じテーマの番組を10年以上も続けてるんだから単に飽きられてるだけ。
ウルルンが面白かったのって4,5年前までだったんじゃないかな。
視聴率もそのあたりから年々低下してるし。
ディレクター連中もほとんどが同じ顔ぶれで、もう企画も限界の限界。
一昨日の回も驚くほどつまんない内容。あれじゃ誰も観ないよ。

スタッフのみなさん。
キャバクラで遊んでる場合じゃありませんよ!!


178 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 06:26:52 ID:psUORn4g0
糞久本・涙の応援演説w

後ろの奴はあのアナウンサーじゃないか?

http://imepita.zz.tc/020070817

179 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 07:32:40 ID:X/GIyE+G0
>>178

これにアクセスしてはダメです
創価学会の「釣り」ですから
クリックしたらダメです


180 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 07:52:52 ID:E5HQILgt0
久本と相田の司会でいいだろ
ED曲はアクアタイムズ
レギュラー解答者は高橋ジョージ、柴田、ロバート

181 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 07:59:44 ID:9eRhLcYGO
この期に及んで、まだ久本のせいではないと言い張るヤツがいるとはいるとは…。
この場合“飽きられた”と言うよりも“見放された”が、もっとも適切だ。

182 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 08:21:37 ID:X/GIyE+G0
>>180

相田は確かに天然で
時々ぼけたことを言うが
久本と大きく違うのは
人を不愉快にはしない
同じ宗教だとしても
この根本の違いは天と地の差がある
味噌も糞も一緒にするな

183 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 10:03:54 ID:kkKz4V260
明らかな久本擁護発言は“釣り“ですから、
皆さん相手にしないようにお願いします

NGIDで

184 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 11:51:16 ID:E2G+PtSBO
久本なんか好きでも嫌いでもないけど
183見たいな事いうから カタワ的なスレになるんだよな

いろんな意見あってもいいのに

185 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 12:00:47 ID:kkKz4V260
色んな意見はあってもいいけど、
最近は荒らし目的で久本賞賛発言する奴が住み着いているから書いたんだよw
前スレあたりは煽りが酷くて酷くて…

「カタワ」って言葉初めて聞いた。
調べたら障害者の別称みたいだね。
あんまり使わないほうがいいよ

186 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 12:02:14 ID:1Zti60e10
相田翔子のほんわかさと下条アトムののんびりしたナレが好きだったのに代えやがって
この番組はまったく魅力がなくなったから今は観ていない
どうせならベタベタの徳光代えればよかったんだよ

187 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 12:12:50 ID:ILbcAiEu0

「日本のスター」?‥w
ok何回言うんだよ細田

番組に自信が無いと出演者の頭数を多くするらしいけど
初期みたく司会者は徳さん1人でいいと思うけど


188 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 12:29:34 ID:vxrog+GZO
スレタイに【改悪】とあるが
やはり他にもそう思ってる人が居たんだな。
自分の周辺に限った話かも知れないが、かなり評判悪い。
なんか前より暖かみを感じないんだな。

189 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 13:04:21 ID:9eRhLcYGO
>>184
んで君は久本を出し続けると、どんなメリットがあると言えるんだ?
君の意見を聞きたいがね。

190 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 13:24:21 ID:l597qyM7O
>>188 同意。なんか暖かでほんわかした空気がなくなった。しょこたんとアトムを返しやがれ!

191 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 14:02:24 ID:D9U75jCn0
4.6%なら打ち切り決定だな。久本起用のお笑い路線、ナレーション変更、興味本位の裸族・おねい系と迷走してたから、仕方ない。
かつては民放では珍しい教養系の番組だったんだけど…。
たぶん元に戻って再開はないだろうな。徳光・アトム・石坂が核だったんだな。残念だ。

192 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 14:03:22 ID:E2G+PtSBO

185
そうやね。言葉使いは気をつけますわ.書き込み中不適切な言葉を使った事をお詫びします
189
久本さんはいてもいなくてもどうでも良いっていうたつもりなんやけど
なんで そんなにムキになられるねん
あほ丸出しやぞ

193 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 14:10:43 ID:9eRhLcYGO
>>192
なあーんだ。いつもの草加末端構成員かw
質問して損したw

>>192は前スレからいる草加末端構成員と判明。
得意技:話題のすり替え。

194 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 17:40:35 ID:E2G+PtSBO
あらら
わたしゃ 赤旗なのに
まあ ええけど 阿呆の上塗りやで
だから糞草加にかたれへんのや

根性あるんやったら歯茎おろせや
攻める方向間違ってるで (^-^)

195 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 17:43:35 ID:E2G+PtSBO
あらら
わたしゃ 赤旗なのに
まあ ええけど 阿呆の上塗りやで
だから糞草加にかたれへんのや

根性あるんやったら歯茎おろせや
攻める方向間違ってるで (^-^)

196 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 18:31:17 ID:9eRhLcYGO
毎回白旗を上げてる奴が赤旗とほざいてます。

ま、草加、赤旗どっちも共通するイメージが“洗脳”ってのが笑える。

197 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 20:21:22 ID:PdRBZjJbO
つまらん釣り、荒らしはスルーしる。

しかし久本終わったな。
あの柴田まで朝日の番組で久本はケチだなんて言い出してるし…


198 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 20:39:44 ID:9eRhLcYGO
>>197
久本がケチなのは、稼いだお金をできる限り“お布施”にまわすから。

【11万人目の】革命ごっこ【参加者です】 創価学会
http://72.14.235.104/search?q=cache:faWjMY6FR1wJ:kakumei.blog2.fc2.com/blog-category-1.html+%E5%89%B5%E4%BE%A1%E5%AD%A6%E4%BC%9A%E3%80%80%E6%B4%BE%E9%96%A5%E3%80%80%E4%B9%85%E6%9C%AC&hl=ja&ct=clnk&cd=2&gl=jp

しかし、納めたお金はまた戻ってくるはずだからケチなのは間違いないかな。

199 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 21:13:16 ID:2aau3Mg0O
>>178のヤツってなんだろ。なんも表示されないんだけど。
次のレスでアクセスしてはダメって言ってるから、ウィルスかなんかなのかな。

200 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 21:28:05 ID:9eRhLcYGO
>>199
PCから覗く人への警告じゃないかな?
ケータイのWebブラウザだと問題ないよ。

俺はPCサイトビューアからだから別に問題ないけど。。。
見た感じ画像がどんどん出てくるから。なんかブラウザクラッシャーっぽい。w

前スレでは、自称創価末端構成員がワンクリック詐欺のリンク先貼ってたけど、簡単に対処されたんで手口を変えてきたんだろ。

201 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 21:34:51 ID:9eRhLcYGO
あ、自称じゃなく本物の構成員だったな。確かw

しかも末端のねw

202 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 06:22:24 ID:mhraAqOL0
<視聴率の記録「世界ウルルン滞在記“ルネサンス”」>
01 04/15 13.7%:(ゴリ)   22:15〜23:09
02 04/22 10.9%:(川田広樹)
03 04/29 11.1%:(鈴木杏)
04 05/06 10.2%:(要潤)
05 05/13 *9.7%:(黒田勇樹)
06 05/20 11.3%:(美波)
07 05/27 *8.4%:(成宮寛貫)
08 06/03 *8.6%:(高橋真唯)
09 06/10 *8.5%:(和田正人)
10 06/17 *9.9%:(渋谷飛鳥)
11 06/24 *7.7%:(大東俊介)
13 07/08 *8.7%:(桐谷健太)
14 07/15 11.4%:(武田真治)
15 07/22 10.7%:(大西麻恵)
16 08/05 10.1%:(井坂俊哉)
17 08/12 *9.1%:(相田翔子)
18 08/19 *8.1%:(永山たかし)
19 09/30 12.1%:(再開SP)
20 10/07 *7.8%: (未来への記憶)
21 10/14 *7.3%:(水野美紀)
22 10/21 10.3%:(仮屋崎省吾)
23 10/28 *8.8%:(檀れい)
24 11/04 *8.3%:(宇梶剛士)
25 11/11 *8.3%: (安田美沙子)
26 11/18 *7.4%: (池内博之)
27 11/25 *5.9%:(賀来千賀子)
28 12/02 *4.6% 

203 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 06:23:36 ID:mhraAqOL0
(今年のリニューアル以前分)
01/07 10.7% どっこい生きてる!新春応援団スペシャル
01/14 10.0%
01/21 11.8%
01/28 10.5%
02/04 10.8%
02/11 11.1%
02/18 12.9%
02/25 10.6%
03/04 11.0%
03/11 12.1%
03/18 11.1%
04/01 11.0% 102ケ国620人の旅!裏話総集編スペシャル

平均11.1 


204 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 06:26:05 ID:0sRw8g2x0
視聴率厨ウザイよ

205 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 06:26:14 ID:mhraAqOL0
<視聴率の記録「世界ウルルン滞在記“ルネサンス”」>
01 04/15 13.7%:(ゴリ)   22:15〜23:09
02 04/22 10.9%:(川田広樹)
03 04/29 11.1%:(鈴木杏)
04 05/06 10.2%:(要潤)
05 05/13 *9.7%:(黒田勇樹)
06 05/20 11.3%:(美波)
07 05/27 *8.4%:(成宮寛貫)
08 06/03 *8.6%:(高橋真唯)
09 06/10 *8.5%:(和田正人)
10 06/17 *9.9%:(渋谷飛鳥)
11 06/24 *7.7%:(大東俊介)
13 07/08 *8.7%:(桐谷健太)
14 07/15 11.4%:(武田真治)
15 07/22 10.7%:(大西麻恵)
16 08/05 10.1%:(井坂俊哉)
17 08/12 *9.1%:(相田翔子)
18 08/19 *8.1%:(永山たかし)
19 09/30 12.1%:(再開SP)
20 10/07 *7.8%: (未来への記憶)
21 10/14 *7.3%:(水野美紀)
22 10/21 10.3%:(仮屋崎省吾)
23 10/28 *8.8%:(檀れい)
24 11/04 *8.3%:(宇梶剛士)
25 11/11 *8.3%: (安田美沙子)
26 11/18 *7.4%: (池内博之)
27 11/25 *5.9%:(賀来千香子)
28 12/02 *4.6%:(細田よしひこ) 


206 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 06:32:37 ID:tlaBdjGk0
ある意味有名人の仮屋崎省吾と再会スペシャルを
のぞけば
一桁が定着してしまったなぁ

207 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 07:05:54 ID:mhraAqOL0
リニューアル前の視聴率は悪くないのに、何でテコ入れしたのかね?
明らかに久本加入が大失敗であること数字が証明している

208 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 07:18:25 ID:GV4+/YNbO
でもなぜそうとわかっていて久本が降板にならないのか?
草加だから?
草加が久本に好意的な投書をしているのは確かなんだが、それだけなのか?
いまさら久本を降ろして再リニューアルもないだろうしな
トリビア的な放送にするしかないのかなあ
久本叩きも良いのだがそれの繰返しだけでは余りに脳がないよな
俺も含めてなのだがな

209 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 07:23:43 ID:mhraAqOL0
久本の加入によりスタジオの空気が悪くなったこと

前は駆け出しで無名の若者がステイ先で成長するさまを見て感動したのが、知名度がある芸能人が短期間の滞在をするだけの構成になったから

210 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 07:34:22 ID:g5gB4hga0
あれだけ良かったアリガトウカジより
檀れいの悪さが強烈に焼きついたのかも

そして料理人気取りの素人と、見なくても分かる欧州カバン作りで追い討ち

211 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 07:58:51 ID:CVWbWLkLO
リニューアル前は常に二桁w

212 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 08:16:29 ID:J2q1GCDO0
>>205
まとめてくれたんだね乙。

213 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 10:03:20 ID:f5w/TYOZ0
リニューアル以前の最低視聴率って何%だったのかな?

214 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 10:27:34 ID:Ejteo5NN0
リニューアルをしてしまってからちょこちょこ元のウルルンに戻そうとしても
ウルルンきっての特徴を排除(アトム・石坂の偉大なるセット)
を復活させられないのでは何をしても    

無理


215 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 10:34:50 ID:GpJfKyQS0
視聴者を無視した改悪
結果ほぼ半数の視聴者が離れた
それだけの破壊力を持つ久本恐るべし
安易なテコ入れ策が墓穴
久本のギャラ分海外へ送るゲストを
グレードアップしたほうがよっぽど良かった

アトムのナレーション
見慣れたスタジオの顔ぶれが
体験者を迎えるそれがウルルンだったのに・・・

今では昔のウルルン再放送かDVD化が唯一の希望

216 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 10:40:56 ID:LB09BhJQO
創価洗脳ビデオ

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1697849


217 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 10:47:37 ID:tlaBdjGk0
スカパーtbsで
1回目から放送してくれないかな?


218 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 11:03:01 ID:DBXskaXd0
c

219 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 11:05:37 ID:DBXskaXd0
中島みゆきの歌は怖いからもう少し明るい曲で2.3ヶ月ごととに変える。
ナレーションをアトムに戻すのは失敗を認めることになるからやりにくいと思うが思い切って変えろ。
視聴率が回復するまでは今人気のあるアイドル(過去に人気があった、知名度があるではダメ)や阿部サダヲ、阿部寛のような俳優を出してほしい。
こうすりゃ前みたいに毎週録画保存するよ。




220 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 11:44:59 ID:CVWbWLkLO
エンディングは定期的に替えてたときのほうが良かった。

221 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 11:55:54 ID:f5w/TYOZ0
いや、有名俳優は要らない
兎に角リニューアル以前の構成に戻す
そうすれば1年くらいで、昔の視聴者も戻ってくるよ

ただ久本残したりすると、1年が3年になるが


222 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 13:15:30 ID:TsB38d0p0
固定の視聴者を逃がしたのは痛かったな。

223 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 18:09:28 ID:GpJfKyQS0
安定した10%前後で満足してれば良かったんだよ
MBSのくせに色気出して-5%

東レを初めとしたスポンサーは
多くの固定視聴者を失った。
久本で集まるDQN視聴者が欲しかったとは
到底思えない。
担当者が無能なんだろうな

224 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 18:30:26 ID:VjCBaZzJ0
宇梶と安田は内容が良かっただけに視聴者離れしたこの時期がもったいない

225 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 18:30:57 ID:/+3le8IuO
そうかが金出してるんだろ。

226 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 19:02:00 ID:7aHarCOlO
無料の地上波にガタガタ文句いうなよ。
スポンサーが草加寄りなのがわかっただけ。
シンプソンズの奇跡を夢見るな。


227 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 20:28:16 ID:VzRP9QPx0
東レって草加なのかよ!

228 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 21:07:54 ID:d1ZVOu1F0
ナレーションをバカボン鬼塚、希望。

229 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 23:52:34 ID:GpJfKyQS0
久本<<<<<無能制作会社<<<<<放送局<<<<宣伝費<<<<<草加企業<<<<<消費者

無料じゃねぇよ

230 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 23:58:21 ID:yNM5MAy00
録画しててスタジオ部分は全て早送りしてるから
特別不快な思いはしてない。

今回のはゲストがホスト先に物凄く気に入られてたり
結構良かったんだけどな

231 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 23:58:46 ID:/+3le8IuO
何を言いたいのか解らないが、あちこちで意味不明だ草加ヲバサンの書き込みは。

232 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 00:03:58 ID:3Sk0rnkfO
>>228 それは田舎に泊まろうになる

233 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 00:06:00 ID:NQWmuSHXO
日本語でおk

234 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 00:58:56 ID:9lvCZCSS0
>>232
世界の田舎に泊まろうだし

235 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 02:29:20 ID:+dWRP/O/O
今回のは記憶に残らないってことだろ?

236 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 03:36:08 ID:EDG6lKmXO
久本に文句言える芸能人はもういない。
久本が出てる番組で終わった番組って最近ある?


237 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 06:28:24 ID:HikTLyNW0
バカボン鬼塚は毒があるからウルルンには合わないと思う

238 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 07:20:10 ID:9lvCZCSS0
>>236
ないとしたらウルルンが久本初の汚点になるね
まず間違いなく来年の3月で打ち切りだろうし
ウルルンに出るようになってから、他の番組にあの歯茎のこ汚いババアが出るとチャンネル変えたくなる

3年後には、山田邦子の道を辿ると断言する

239 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 08:07:34 ID:aYoLBwIeO
談:もしかして、もしかしてだよ。来年の春から新番組を任されるかもよ
ただそうなる事って一つ淋しい思いもする事になるんだよね
時代の流れなのかな
マァうちらは任された仕事の中で喜んで貰う努力するしかないんだよね

次は皆さんも協力してくれた結果 司会をヒコちゃんと出来そうだよ
ヨロチクビ!

ヒコちゃんとの講演会
imepita.zz.tc




240 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 12:59:59 ID:+dWRP/O/O
久本司会の新番組になれば寧ろアンチには好都合だ。

241 :明さん(「) ◆1SluY64TBk :2007/12/06(木) 14:19:59 ID:OIjNBsgr0
木佐彩子が司会だった頃は面白かったと私は感じます。
木佐彩子の夫のプロ野球石井一久投手が、FAでヤクルトから西武に移籍しました。

242 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 15:45:39 ID:uug0xcbPO
そーかがーかい♪

243 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 00:08:04 ID:W/uUmMrT0
>>241
そうか?キサ司会がこの番組の転落の始まりだと思うが。

スタジオはアレだとしても
(ホームステイ)内容自体は別に劣化してるとは思わない。
久本司会初めは内容も最低だったが。
久本が司会にいる事で、このスレでも内容に関して語る人が
少なくなってきたのが嫌だ。

244 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 00:26:28 ID:dEJ4Yjz5O
久本が司会?
おまい今のウルルンをチラ見すらしてないだろ。

245 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 00:29:57 ID:fKJJ8laAO
久本を追っ払ってアトムを戻せ!それで上手くいく!

246 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 00:56:49 ID:z0ejSCib0
>>244
改悪後このスレの中でも視聴率は悪いと思うよ

247 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 08:34:45 ID:Dy+UIk4dO
そーかがっかい

248 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 09:13:40 ID:DK1AQJwBO
ウルルン潰れたあと、久本司会の新番組が始まったら、久本の実態を今は知らない人でも流石に気付くだろ。久本という吸血鬼に。

久本がウルルンから出て行く気配が無い。もう駄目だろ。

249 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 16:34:14 ID:Ba760rCY0
自分は番組自体みなくなってきた
投書をする気もおきない
例の人やめたら教えて。また観るように頑張るから

250 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 22:02:32 ID:7dDP3826O
まあ、壇→池内→賀来でとどめをさされたな

251 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 02:06:02 ID:zuhJXQcCO
今週の井戸田は旅人として何か伝えてくれそうな予感。

久本さえいなければ…だが。

252 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 02:18:59 ID:I+VZTHZ/0
>>251
あま〜い!。井戸田じゃ数字取れないだろ。

253 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 02:43:55 ID:zuhJXQcCO
>>252
視聴率を取るのは現状では不可能…

でも、久本降板・ウルルン継続派としては希望を持ちたいんだよw




例え駄目スタッフだとしても。

254 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 02:45:05 ID:YrEIG+a10
久本は過去にも何本も番組乗っ取ってるからなあ

255 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 03:32:49 ID:zuhJXQcCO
あ…

ババアは消そウ
小僧も削除すル
番組は継続すル
気付けユニオン!



256 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 03:41:15 ID:upDS0LXNO
もうウルルンなくなってもいいやw

「久本が潰した」と歴史に刻まれるのなら。

257 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 05:41:11 ID:X09RKaso0
気になったんだけど学会のひとって学会関係の人が出てる番組は
見るもんじゃないの?
それなのにも関わらずこの低視聴率だと求心力もないのかもね。
久本より石原さとみのほうがずっと学会イメージもよくなりそうなもんだけどね。


258 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 07:11:50 ID:I+VZTHZ/0
>>254
ウンナンの気分は上々も久本に乗っ取られて終了したし
優良番組クラッシャーだよ

259 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 07:27:04 ID:anCqEu8H0
こうなったら逆に学会員で固めた方が数字上がりそう

260 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 08:23:02 ID:3kiRnXKFO
>>257
そんなのあるわけねーだろ

261 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 11:49:20 ID:dh6vXUmFO
久本!視聴者舐めとんか!

262 :210:2007/12/08(土) 12:27:13 ID:efmMgokt0
>250
同じ意見です

263 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 15:19:39 ID:seGOQC0IO
久本になってから一度も見てないや。

264 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 19:42:21 ID:HUeEYBBy0
壇れいってビールの宣伝の人でしょ?
あんまりよくなかったぽいけど何かしたの?



265 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 20:04:01 ID:upDS0LXNO
ウルルンの最終回に、久本がどんなコメントを残すのか興味があるな。


266 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 20:25:48 ID:cUP/PeobO
ルネサンス最初2桁とってた頃は1週違いスタート裏のプレミアAは1桁続きだったよ。
逆転しちゃったね。

267 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 20:55:27 ID:x7i98praO
そーかそーか

268 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 21:40:44 ID:MG7HD+aC0
ぜひ岸本加代子さんをレギュラーに!

269 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 21:42:57 ID:ZW/Pmg960
久本をはずすべきだ
そうすれば視聴率は上がる

270 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 22:56:02 ID:2OjIhKsJ0
世界不思議発見はいいなぁ
だって毒女、久本がいないから
もし久本が出ていたら
きっと雰囲気が下品になるぞ


271 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 23:24:43 ID:TnVl/FSC0
ウルルンは鳥羽純が一番印象的だったw

272 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 23:30:16 ID:OzsZBrzT0
普通のバラエティに成り下がった番組など誰が見るのか
培ってきた金で買えない今までの財産
なんで捨てちゃったんだろうなぁ。。。

273 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 00:35:48 ID:AW/qvdyi0
>>264
何かしたというか何もしていないというか
邪魔してたというか・・・。

274 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 08:58:53 ID:Fll+Urmf0
2007.11.4(日) 日テレ
世界の果てまでイッテQ!
「暴走!水牛祭りinインドネシア」宮川大輔

先にやられちゃったんだよな

275 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 10:23:01 ID:H3ayPl5C0
ミスキャストがこれほど
番組の色を変えてしまうとは
確か久本は高感度タレント1位じゃなかったっけ

276 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 10:45:57 ID:Fll+Urmf0
>>264
92 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 投稿日:2007/10/29(月) 00:29:55 ID:crQNjc1WO
今回は面白くなかったな
檀れいは別に嫌いじゃないがイライラした
食事中の豚に触ったりして、豚さん怒らせたり
飯作ってくらいで、何した訳でもないし

132 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 投稿日:2007/10/29(月) 17:23:51 ID:wdTIUHscO
「自分を綺麗に見せること」が一番大事、って感じだったよね。
「豚さんのお世話」は二の次三の次。
スッピンで頑張った美人女優も過去にはたくさんいたのにね。

139 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で投稿日:2007/10/29(月) 20:39:37 ID:aCnvAB/g0
寝起き寝巻き姿・すっぴんの撮影禁止
豚を可愛がる映像を撮って欲しいが豚に嫌われ
夕飯を振舞う服(出発時と同じ服)で豚の世話 (世話は短時間)
帰国時の服で豚の世話 (世話は短時間)

オープニング、車内での質問
「檀さんと豚の結びつきは?」
うまく答えられず

服に付かないように離して子豚を持つ (服の汚れの方が心配)

279 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 投稿日:2007/11/04(日) 09:41:13 ID:uN6HjXET0
豚の世話が目的なのに、豚の気持ちを考えない行動の連発で豚に嫌われたり
(動物が好きならやらない行動ばかり)

ロケはステイした家と、目の前の豚小屋だけ
豚の世話をする服装と食事を振舞う服装が同じ
なのに(1?2〜3日滞在)、別れ際に無理に泣いたり

277 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 11:02:50 ID:BolnDWRz0
CM見てびっくりした
水牛レースって宮川大介がやったあとに糸田がやったのかな
優勝者にはカラーテレビ出してたけど日本の番組がくるたびに大会やってることになるぞ

278 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 11:41:52 ID:nBIpkMj6O
地域でやる日時が違うんだろ。
日本の盆踊りみたいなものなんじゃね。


279 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 12:19:48 ID:Fll+Urmf0
イトダの為に特別にレースを開催してもらうって言ってなかったっけ?
賞品もテレビ局がスポンサーじゃね?

280 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 13:00:22 ID:WyHKs3zM0
>>279
えー?いいのかねぇそんな事で
宮川は地元の人といいかんじだった
TVブラウン管だったけど
イトダの時は液晶になるとか

281 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 14:12:53 ID:0E6Gz1+S0
最近見る気が起こらない。
代わりにファミリー劇場契約しているので
その時間は「ケータイ刑事銭形零」を見るようになった。

282 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 20:57:42 ID:nLvnVpjS0
久本イラネ
ナレも元に戻せ
みゆきの歌もあってない

283 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 21:34:51 ID:2b9XIZvTO
正直内容も劣化したよね


一番の元凶は久本とその糞を起用したプロデューサーだ

284 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 22:16:17 ID:UhUglxAcO
井戸田の体洗いシーンで軽くヘアとチンコ見えたけどwww

285 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 22:27:20 ID:QXoM0sRs0
倉リイ西ゲストまたキタね

ゲストにも倉リイ西枠があるのか?

286 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 22:59:00 ID:hxU3lhHG0
来週はダーツの旅のパクリか

というより「田舎に泊まろう」か?

287 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 23:00:05 ID:rRMVLDcCO
お父さん泣けたぜ

288 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 23:04:51 ID:Cw2zDNRqO
エンディングで2人で手をつないで走ってる映像見て吹いた

289 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 23:06:56 ID:zGfsjNKbO
>>284
ヒント:義母

290 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 23:17:02 ID:hxU3lhHG0
南のあの辺りの人(フィリピンとかも)って
男同士で手をつないだり肩組んだりって
全く抵抗がないというか普通にやってるみたいだ。
タバコくわえたオッサン同士が肩組んで話しながら路地を歩いてたりするのを見たことがある。
あれが白人だったら全く違う見え方になるのだが(w

それより別れのVTRが終わったあとのスタジオ最悪だった。それまでの雰囲気が台無し。
泣きながら喋る三船はじめ寒気がした。三船は二度と出てこないでほしい。

291 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 23:25:05 ID:oFAnY0F00
小沢は出ないほうが、井戸田にとっては良かったのでは?

292 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 23:54:43 ID:8vibXsi3O
井戸田のちんこキャプまだー?

293 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 00:11:13 ID:D4qsH4xpO
もう少し待ってて

294 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 00:12:49 ID:UUPATy7X0
>>285
久本になる前は三船って出たことなかったよね・・・?

295 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 00:30:59 ID:+GP0HyhH0
井戸田だったから、リンカーンのやつかと思った

296 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 00:41:22 ID:hHzfMuFs0
>>290
イタリアは女の方がよっぽど男らしい。
男は固まって井戸端会議、女は一人行動ってのが珍しくない。


297 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 00:56:48 ID:CdaxBxu9O
井戸田のチンコ写ってたね…
びっくりした

298 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 03:55:22 ID:Kp57QYb70
久本も三船もイラナイ
こいつら人気あるの?

299 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 08:21:23 ID:cTMbdDTM0
>>277

多分やってる場所が違うね。
両方見てたけどゴールの仕方が違った。
宮川のは単純に先着だったな。
棒を倒すというのはなかった。

300 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 08:23:36 ID:cTMbdDTM0
しかも来週の韓国人がウルルンだってさ。
日本の番組で〜とかユンソナが言ってたけど
チョンがウルルンでるなよ!!!
ソニンで懲りただろ!!!
層化+チョンだと最悪コンボじゃんかw

301 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 08:44:17 ID:ToliZYAi0
今回のは録画してるけど
まだ見ていない
書き込みを見ていると
三船が1人でウルルンしたのかな?
久本の「感動する」とかの台詞に
引いてしまうけど、三船もそうらしい

視聴率が7%以下だと
製作者もびびるだろうなぁ


302 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 08:44:59 ID:QyogHUZ90
オーストリアの「最後のチター職人」 大友康平

「最後の職人」のはずが20人、TBS「ウルルン滞在記」に抗議殺到。

>ドイツに職人がいることは知っていた(産経新聞より)
http://www.narinari.com/Nd/2007108159.html

303 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 08:47:49 ID:RbTheQf30
>>300
エラそうに自分で泊まる所を決めるとか・・・しかしさすがは世界中の嫌われ者の韓国人。
拒否されまくりで、最後は「日本の番組ですから」って言って泊めてもらったんだろうな。

304 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 09:03:02 ID:pfqo7XR20
これほど人を不快にさせる久本って凄いよな 感動さえ覚える…

305 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 09:16:53 ID:49z8Tc/wO
>>301
三船がウザいが本編は前回よりマシ

306 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 09:19:55 ID:eaTkJgAa0
>>303
視聴率悪いんで「田舎に泊まろう」のパクリでっか?

307 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 10:11:10 ID:tgrIykM70
(前)ウルルン=感動のホームステイ体験番組

ルネサンス=海外に泊まろう(久本の冷めるコメント付き)

308 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 10:16:09 ID:eaTkJgAa0
。「世界ウルルン滞在記ルネサンス」9.3%

309 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 10:31:36 ID:ToliZYAi0
9.3%?

(´o`)フウッ、信じられん
久本を下ろすためには
悪いほうを望む、複雑な番組ファン心理であったぁー

310 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 10:44:33 ID:eaTkJgAa0
昨日の本編はよかったと思う。だから数字取れたのでは。
久本のコメントもうざく感じなかったし。

311 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 11:03:03 ID:nJc6/6unO
昨日良かった、泣いてしまった最後

312 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 11:05:04 ID:Ly3N/2+30
確かに。VTRは悪くなかった。
ただ答えがつむじのクイズで
久本が回答のとき最初は乳首だと思ったけど云々と自分のネタを出したのと
最後に三船が泣き出したり、それに対して誰かがロードの歌詞のネタを持ってきたのは
さめたというか不快な気分になった。

313 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 11:31:01 ID:PM4z9T5/0
「2頭の水牛のあいだを通して棒を倒す」ってルールが
いかにも番組が用意したあとづけ感があるし、
現地の生活を体験するウルルンなのに伊戸田主催のレースってのも問題外だし
イッテQの二番煎じもいいとこ

どろんこと、ヒャーハー!って騎乗は何度見てもおもしろいけど
他番組見て決めたろって感じが強すぎる

314 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 12:55:40 ID:Chljvn2C0
通訳の声が入ってるのは手抜きじゃねえか,今までなかったぞぉ

来週:
日本のtvから来ましたチョンです,泊めて下さいってベトナム行ったんだろ
勿論泊めてもらえずお家芸の泣きかよ

315 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 15:35:13 ID:/mluJ8Hm0
小沢うぜー クイズの答えも茶化してばっかりで

316 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 16:14:10 ID:pVOzDJsE0
徳さん笑ってたけど、小沢に頭きてたと思う。

317 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 17:08:32 ID:cTMbdDTM0
もし自分の家に台湾のTV番組の取材で
韓国人が泊まりにきたらどうする?
俺は絶対いやだな。
ユンソナは最後まで日本人になりきってたのかな?
来週の番組のシチュエーションに違和感ありまくり

318 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 17:47:23 ID:7EVkajXY0
まず台湾のTV番組で韓国人を使わないよ。台湾人の韓国嫌いは想像を絶する。
世界の中で日本人はまだまだ韓国人に優しい。

319 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 18:18:01 ID:ToliZYAi0
だいたい旅人の選び方そのものが
間違っている
有名な人を出せばいいと思っているが
「田舎に泊まろう」でもそうだが
有名人ほど内容もなくつまらないことが多い
もっと問題は他にあるのに・・・

320 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 18:22:09 ID:mDUOSf1y0
 マ ス コ ミ が 伝 え な い 反 日 国 家 韓 国 の 実 態

韓 国 ド ラ マ は 天 皇 射 殺 や
日 本 に 核 ミ サ イ ル 撃 ち 込 む シ ー ン が い っ ぱ い

92年 MBCテレビ「憤怒の王国」
    ドラマに「天皇の狙撃」という場面があり、この狙撃の場面に実際に行われた「即位の礼」の映像が使
    われていたことから、外交問題になりかけた。
    日本政府の抗議に、MCB側はテロップで「このドラマはフィクションです」と付け加えるだけだった.. 
95年:映画「ムクゲの花が咲きました」
    韓国の大続領が、「東京、大阪、名古屋、神戸、京都、この五都市に広島級原爆の五倍の威カがある核爆弾を投下する、
    東京は広いからその三倍落してやる!」と叫んだ後、実際に投下する。
    この映画を見て韓国民は「早く日本を滅ぼせ!」と大合唱し、韓国・映画振興公社選定の「良い映画」にも選ばれた。
99年:映画「幽霊(ユリョン)」
   韓国の潜水艦が日本に核ミサイルを撃ち込もうとする内容。実際は打ち込まなかったので韓国人に不評だった。
   この映画は99年度映画興行順位の八位.にランキングされた。
01年:映画『サウラビ』
   日本刀で武装した百済人が日本を開拓して植民地にする内容。製作した監督は、根拠もないのに「歴史的事実を元
   に製作しました。日本人の祖先は韓国人です。」と、欧米に宣伝して回った。(百済は日本の植民地だったのにね。)
06年:映画『韓半島』
   南北統一の日が近づく近未来。なかなか進展しない南北統一に嫌気が差した韓国大統領は、「日本の妨害活動が
   原因だ」と被害妄想を膨らまし、日本に核ミサイルを撃ち込む計画を極秘裏に指揮した。そして国産映画としては、
観客動員が11週ぶりの1位を獲得した。

コピペ推奨


321 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 19:55:59 ID:0otWJTx/0
久本はまだ辞めないのか?

322 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 20:35:14 ID:NSVEkWEZO
リニューアル前なら10%切らないんだがw


ウルルンとスピードワゴン。

どっちも下り坂。

323 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 20:59:07 ID:/4q2DjMR0
いまさらだけど・・・・
最近「誰が行くか」「行って体験したその結果」ばかりが重視されてるように思う。

レースの結果とか、作品の出来栄えの素晴らしさより
そこに至るまでの過程や努力を伝えるのがこの番組だったと思うのだが。
負けようが、満足の行かない仕上がりだったりしても
現地の人と共に、時には叱られながら成長していく(うまくなっていく)のを見るのが
この番組の醍醐味じゃなかったのかなあ。
別れの涙は互いに共有した努力や心の交流から流れるもの、
そしてまた次へつながるものであって欲しい。

最近そういう描写が少ないように感じる。
GoogleEarthなんかの画を入れるのなら、数秒かもしれないがカットして
現地の人との交流・会話を一言でも増やして欲しい。

次回の内容を見るにつけ、製作側も危機感?を持っていろいろと企画を考えているのだろうが
一度初心(というか元の番組コンセプト)に立ち返って欲しい。
数年来のファンとして迷走しているのを見るのはつらい。

324 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 21:36:13 ID:1FxtZJVdO
イッテQの二番煎じバリバリのなんかみるかよ。どうせ、水牛祭すべてがヤラセだろ。水牛レースで掲載されたかは忘れたが、宮川みたいに地元の新聞に載るくらいのをやってみろ!まあ、シナリオがあるから無理だろうけど

325 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 21:56:16 ID:GV5MvKy3O
来週は見たら不愉快になりそうだなー
久々に積極的に見るの止めよう
ネタにはなりそうだけど

326 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 22:37:33 ID:vzAIQdA/0
>>318
台湾での韓流は日本以上だぞ

327 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 22:46:24 ID:UUPATy7X0
ユンソナ韓国の仕事はお休みしてるとか言ってた。
普通逆だろう・・・。


328 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 04:18:38 ID:MOduygeB0
台湾人は韓国人が好きなのか?嫌な事をされまくってるのにね。

329 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 08:02:59 ID:2G6eNzVA0
日本の韓流(ドラマ)が台湾にも波及したんだと思う
過去の歴史に関係なく

330 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 08:48:40 ID:M/yrP9+i0
台湾人は冬ソナも日本のドラマだと思って見てるから仕方がないよ。

331 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 09:36:34 ID:2G6eNzVA0
「台湾 冬ソナ」で検索してみるといいかも

332 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 10:02:38 ID:k1QkIiQZ0
そもそも、親韓の国なんてあるのかい?中国くらいか?
来週のユンソナはそういった意味では興味深い。

333 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 10:03:53 ID:ba9NF4v00
前は、名前も知らないタレントが出て、それが後になんかのドラマとかで
「あ!ウルルンに出てた奴」みたいなのが良かったのに
で、時々有名人が出て「お、こいつウルルン出たよ」みたいな感じで

今は知らない奴が出るほうが少ない
で、滞在期間減らしてどうするってんだよ
そんなの見たいわけじゃないんだ

スタジオの久本とかその他のゲストも
大した話しないし。にぎやかしはイラン

334 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 13:33:13 ID:nMfgB/CPO
井戸田側がお願いするにしても金出してるシーン嫌だったなぁ
あれじゃ普通のバラエティーノリじゃん。今までなら長老に決めてもらうとかで、あんなに生々しくなかった(それが普通だとしても

それに井戸田がカメラに向かって話すのとか通訳の声が聞こえるとか、あれ冷めるわ

335 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 14:52:26 ID:ypegtb4k0
>>333
>前は、名前も知らないタレントが出て、それが後になんかのドラマとかで
>「あ!ウルルンに出てた奴」みたいなのが良かったのに

あったあった
微妙に嬉しくなり、応援する気分になるんだよねえ

336 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 16:19:14 ID:APkEMM070
小沢は答えを知ってたからボケてたのか?
それとも単に空気読めなかっただけ?

337 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 18:33:09 ID:EW7mxIfuO
まだ久本がウルルンにいるのか…。

338 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 18:36:19 ID:2B6n1tXD0
リニューアル後、初めて観た。
物凄くつまらなくなったね。

339 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 19:48:52 ID:nmSiZJQu0
テーマ曲、中島みゆきの一期一会が、なんだか久本のテーマ曲の様に聞こえるのは漏れだけ?

久本、他の番組に出てもいいからさぁ ここだけはとっとと降板してくれよ。
あのバッタカマキリ顔見ると虫唾が走る。

340 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 20:15:46 ID:EW7mxIfuO
>>339

> テーマ曲、中島みゆきの一期一会が、なんだか久本のテーマ曲の様に聞こえるのは漏れだけ?
俺もそう思う。


いい加減中島みゆきの歌やめて欲しい。オープニングだけならいいが、エンディングまで中島みゆきの歌だからマジでウザイ。

341 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 20:25:57 ID:WPdgitmK0
>>336
面白いこと言おうとしてすべっただけだと思う

342 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 22:36:15 ID:S6maWxxbO
こないだのウルルン、井戸田のチンが映ってなかった?

343 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 23:32:15 ID:eJzr8B1DO
>>308
この際、このまま3%台に落ちればよかったのに。

あー 久本ウザい。早く元に戻らんかな

344 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 23:36:09 ID:3mT1G49W0
笑うと笑顔がくしゃくしゃになるところ
がかわいかったね、>>お父さん

345 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 00:59:59 ID:/2gm/zv+O
ホント久本はウルルンにとって存在悪だよ…
おまいが日曜の晩に活躍出来る番組は無い。例えウルルン枠を新番組でやっても自身の評価が更に下がるだけだ。
早く降板してくれ!

346 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 02:53:25 ID:+8mmaMVRO
>>333>>335
変に意気込んでいる誰かが、現地を訪ねる道中の番組冒頭で、
「この番組は新人の登竜門なのでがんばります」的なことを言っていて、それは興ざめだった。
そうかもしれないけれど、はっきりと聞かされたくないって言うか、
そんな気持ちで行ってほしくない、みたいな。
勝手な希望だけどね。

347 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 06:20:23 ID:/B5ZTY5n0
>>343

同意します、その通り
録画したものを今初めて見ましたが
金を出してテレビで無理やりレースを組ませて・・・
これがウルルンなのか?
ウルルンというのはその土地の文化にふれるもので
無理やりにこっちの思惑通りに
捻じ曲げるものではない
久本もうざいし、それに名前のちょいある奴を使ったから
それで視聴者に受ける?という感覚がもはやずれまくっている
もちろん昔と違って、見た後すぐに消去しました
残念だなぁ、こんな低レベルのウルルンに
成り下がってしまって・・・

348 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 08:43:44 ID:fhiWoKoT0
最近まったく見てない
レース金出しちゃったんだね
見ればよかった
ヨミウリの放送塔に
遺憾のハガキ出せたのに

349 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 09:46:27 ID:J6fgZegv0
責任者 「賞品があれば人は集めやすいが、何か賞品はありますか?」
イトダ  「なんにも用意してないよ・・いや・・お金は・・嫁に聞かないとね・・」
責任者 「賞品にはテレビとか電化製品が良いです」
イトダ  「俺のウルルンのギャラっていくらなんだろう」

350 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 09:53:06 ID:J6fgZegv0
イトダ
「なんにも用意してないよ・・いや・・お金は
(「お金は」で切れて、編集して「嫁に〜」と繋げている)
嫁に聞かないとね・・」

お金は出せるけどさって言ってそうな感じ

351 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 09:56:54 ID:RHk5mInEO
録画したヤツ途中まで見た。
何故か「続きを見たい」という感情が湧かない。

352 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 12:18:34 ID:klU/1WtI0
>>347
レースがいつごろまでやってるかなんてのは
調べたらわかることなのに、
終わってから行って商品出して開催してもらうってのはなんか違うよね。

あと電化製品思ったより高かった。

353 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 12:29:23 ID:RHk5mInEO
海外だと値切んだろ普通。

354 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 13:06:48 ID:5w52Jt2p0
やらせテイストが強くなると視聴者に嫌われるのに。
地球街道で無理矢理好きな理由をひねり出してるレポーターみたいで見る気なくなるw

355 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 13:28:33 ID:wncySimQ0
久本もこんな時代あったんだがな^^
http://29g.net/html/072917.php




356 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 14:11:32 ID:kEwxtyDZO
学会の象徴。信心深ければ大勝利。
降板はありえない。

357 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 14:42:37 ID:S0VSRk5D0
ナレーターを変えた意味が未だにわからん

358 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 17:51:43 ID:KvnK5y9k0
あれだけウルルンと言えばアトムのナレーションが定着していたのに
わざわざ替えた効果って何かあったのかね

改悪せずに本来、力を入れるべきなのはVTRの企画の質向上だろうに
小手先で視聴率を落とした

359 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 22:47:33 ID:RHk5mInEO
>>357
久本だけに非難が集中しないよう分散させるため。
相田からキサに代わった時の経験からねw

ワイプと天の声は、非難を浴びせさせて「視聴者の意見もちゃんと聞き入れてますよ」と、いつでも切り離せるための言わば尻尾。

だから別の見方からすると
「視聴者の意見を取り入れてるのに、まだ不満を言うか。視聴者はワガママだな」
「これ以上クレーマーのために変える必要は無い」
と思わせて、情報操作することも十分可能。

360 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 07:11:11 ID:WDm2lJ13O
金スマスレ荒らしてるが読み違いだな。

361 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 07:46:05 ID:My6v6JZHO
>>360
んで、異論は?

>読み違い
と言うだけなら小学生でも言い返せるよ。


>キンスマスレ荒らしてる
何でキンスマスレが出てくるのかな…?w
コイツアホだw自分でキンスマスレとここ、行き来してると言ってるようなもんだw


362 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 07:47:46 ID:WDm2lJ13O
そうかそうか。

363 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 10:23:04 ID:My6v6JZHO
>>362
久本降板を願ってるのに、お前あまり足ひっぱんなよな。ヌケサク。

364 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 19:54:09 ID:1SABDP53O
>>359
歯茎婆は頭が悪いから、メディア用語はワイプしか知らん。
どこの番組に行っても、まずワイプ。
何とかのひとつ覚えw

365 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 08:34:44 ID:VjI5+M2s0
きっとレイプ願望があるんだな。

366 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 10:04:11 ID:GjOBIOCP0
そのワイプがあるから、
黄金伝説もぴったんこカンカンも見る気が失せるんだよな…
歯茎女が出てくるから

367 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 21:36:30 ID:9K8nq/dmO
スポーツクラブ、ルネサンスで何者かが乱射し逃走中

つーわけで久本消えろ

368 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 21:57:27 ID:hDaBdpwy0
佐世保パララッン発砲記

369 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 23:42:31 ID:ueV9nF600
もう何も期待しなくなった・・・・・・・・・
最初から最後まで見たのは、桐谷だっけ?のアフリカに行った奴と武田真治と宇梶の奴だけ。
安田美沙子は評判が良いが、残念ながら私用で見れず・・・・・・OTZ

370 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 00:19:28 ID:DvBRPdwS0
アリガト ウカジ

371 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 15:26:23 ID:0fA1+/quO
久本最高や!
番組潰しのエキスパートや!

372 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 15:27:15 ID:0fA1+/quO
↑言い忘れ













マジで氏ね


373 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 19:30:12 ID:fPR7lb5e0
   / ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄\       γ::::::::::::::::母::::::::::::ヽ、
 /   _ノ  \   / ─    ─ \     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 | ⌒(○)-(○)/  <○>  <○>; \  γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
 |     (__人__)|    (__人__)  ; |  (:::::::::/ \    / \:::::::)
 |     ` ⌒´ノ \    ` ⌒´    /  \:/  (○)  (○) \ノ
 |         }   ( r     |        |      (__人__)    |
 ヽ        } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ   \あなたと学会したい・・・/          /
   /    く \ |__| _ ..._.. ,        ___ \      (__ノ
   | 父  \ \ \ /        |\_____ \




374 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 01:38:20 ID:wpGmEitF0
今日のは見ないが、次の旅人は期待。

375 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 10:53:26 ID:inv7zXyoO
ウルルン…テレ東の番組パクったてマジ?

376 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 11:51:23 ID:ClFZ8SUkO
ホームステイ先も自分で直接交渉らしい。

377 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 18:25:23 ID:DGqSM/CfO
あれは間違いなく《〇舎に〇まろう》だね

378 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 18:31:32 ID:93CUoeEe0
テレ東のヒット企画をパクル癖直らないのなw

379 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 18:57:08 ID:i80hZ2iq0
>固定の視聴者を逃がしたのは痛かったな。

おれも同じ意見。なんで改悪したのかさっぱりわからない。
固定層が離れた結果、超絶に失敗した、というと
まっさきに思い出すのが
「Gメン82」と「特捜最前線」。

380 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 19:32:06 ID:a1aI/V/c0
実は美人だと思うお笑いタレントランキング - goo ランキング ttp://ranking.goo.ne.jp/ranking/022id/beauty_vaudevillian/&f=news&LID=news
8位 久本雅美
(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
8位 久本雅美
 _, ._
(;゚ Д゚)

381 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 20:10:17 ID:zbRpXPJTO
ランキングなんか宛てにならん。
工作員の必死な努力のみだからな。
ま、必死な割りには8位…
工作員離れもかなり進んできてるな。

382 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 21:03:54 ID:ZMCTIlp7O
お笑いは不細工しかいないだろw

どうしてもお笑いの中から選んで欲しい。という不細工基準の苦しい投票の結果。


8位入賞w

キモイならでトップだろw

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)