2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

99プラス +2名

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 20:03:44 ID:7aIPjcHA0
日本テレビ系列 毎週火曜23:58OA(ただし、開始時間は変動あり)

公式
http://www.ntv.co.jp/99+/

前スレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tv/1188994161/

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 20:05:35 ID:ExUURPzq0
>>1
おつ

+2名か。なるほど

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 21:01:44 ID:bHwrU5XM0
>>1
おつぅ

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 01:09:00 ID:HS5+4mmB0
今日もつまらなかったな。春を越えられんだろうなこれじゃ。

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 12:26:12 ID:qTxKGEoQ0
いちいち出る付箋テロップがうざったいし
それが出る時の効果音の「カリカリカリカリカリカリ」ってのはどうにかならんのか?
スッタフはあれが面白いと思ってやっているのだろうけど
どうにもねぇ・・・・


6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 13:37:19 ID:osZEA4FBO
岡村のオウム返しをいちいちテロップで出すな

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 13:52:51 ID:ZtPoMms60
10/02火 *4.5% 24:53-25:24 NTV 99プラス (大塚愛・SAM) [新]
10/09火 *4.8% 23:58-24:29 NTV 99プラス (優香・哀川翔)
10/16火 *4.8% 24:13-24:44 NTV 99プラス (山田孝之・眞鍋かをり)
10/23火 *4.9% 23:58-24:29 NTV 99プラス (内田有紀・ジローラモ)
10/30火 *5.2% 23:58-24:29 NTV 99プラス (ナイナイ・優香・哀川翔でロケ)
11/06火 *4.7% 23:58-24:29 NTV 99プラス (寺門ジモン・柳原可奈子・ハリセンボン)
11/13火 *4.8% 23:58-24:29 NTV 99プラス (YOU・諸星)
11/20火 *4.1% 23:58-24:29 NTV 99プラス (郷ひろみ)
11/27火 *5.5% 24:28-24:58 NTV 99プラス (郷ひろみでロケ)
12/04火 **.*% 24:08-24:39 NTV 99プラス (上原多香子・南明奈)
12/11火 **.*% 24:28-24:59 NTV 99プラス
12/18火 **.*% 24:13-24:44 NTV 99プラス


8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 20:20:57 ID:TDWgJewgO
ぷっすまと被らないほうがいいみたいだな

9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 20:36:11 ID:PuunNOuSO
505号室で5.5%とは…

やるな

そして最高視聴率おめでとうさん

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 23:30:56 ID:s2181HCf0
いかにぷっすまが強いかがわかるな

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 02:08:01 ID:b3ZsphXHO
今は火曜だけど他の曜日に移動してたらどうだっただろ?

月くりぃむ
火ぷっすま
水雑学
木アメトーク
金ドラマ

水曜なら一番ましかな

12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 05:47:37 ID:iU9o85ay0
君の住んでいる所は、民放は日テレ系とテレ朝系しか受信できんのかね?


13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 09:00:16 ID:VGUIrGzq0
南明奈って最近どこにでも湧いてくるな・・・

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 11:19:55 ID:SNVhF2i20
サイズが終わってから完全に忘れてて、
最初から最後まできっちりみたのは今回が始め。
結構おもしろかったぞ。そんなに不満か?

15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 12:04:30 ID:3mHVX8TgO
ぷすまが面白いと普通に見るのを忘れて
それをそんなに悔しいとも思わない位の面白さだな
水曜日ならよかったのに

16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 13:26:46 ID:mPk3c2/l0
>>14
あきらかにサイズよりクオリティ下がってる。サイズは普段バラエティ出ないゲストとナイナイが絡みがよかったのに、プラスになってしょぼいゲストばかりだもん。
サイズは裏のチューボーですよやスマステとそんな数字変わらんかったのに、今更打ち切って枠移動とリニューアルした意味がわからん。


17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 15:17:15 ID:eWEv0Kbo0
>>14
たまたま見たのが面白かっただけ。ロケはおもしろいよ。
スタジオでロケ内容決めてるときのトークつまんなすぎ。(いままでの大半がこれ)
あれは裏方でやるべきもんだろ。

18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 16:18:25 ID:2KjexKxg0
まぁ、肩の力を抜いて観るくらいで丁度の番組ですよ。

19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 20:49:41 ID:mPk3c2/l0
正直サイズは終わると知った時はショックだったな。30分番組であれだけ方向性定まってる番組なかったし。
バラエティあんま普段出ないゲストとナイナイの絡みやロケはよかったな。
特に矢部と西条の絡みは最高で大好きだった。もう西条見れないとなると悲しいです。

20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 21:19:17 ID:HTRHGp+10
ひろみ郷とのカラオケおもろかったやん

21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 22:52:02 ID:ie6vq3e+0
NEWSZEROの拡大は成功だな。ぷっすまから流れてくるからな。視聴率も
上がってるし。まぁガレッジと良い勝負できればいいな。

22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 23:06:52 ID:r4hVg8QhO
9.6% EX 20火 24:15 アドレな!ガレッジ
8.0% EX 20火 24:45 草野☆キッド

この数字をどれだけ削れるかだな

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 01:41:02 ID:gZyymtKU0
>>22
すげーな、そんだけ数字とってんのか。確かにふたつとも良い番組だけど

24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 09:13:17 ID:6c71KDSN0
久々に面白かった、いつものフリートークカットの中途半端なスタジオいらないんじゃね?

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 09:45:17 ID:s8f/4D7AO
>>23
7.8% EX 27火 24:15 アドレな!ガレッジ
4.2% EX 27火 24:45 草野☆キッド


まあ削ったといえば削ったかな

26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 13:30:45 ID:Xs+IbaLP0
今後どういうゲスト呼んでいくんだろう?ロケ参加してくれそうなゲスト考えれば、若手トップ格の役者は無理だろうから、結局普段からバラエティ出てるC級タレントばっかになってしまいそうだな。
サイズの頃は、長澤まさみとか沢尻エリカのようなゲスト呼べてたが、プラスとなればもうそういうゲスト無理だろうな。
やっぱ7年続いたサイズ終わったのが残念だわ。長澤まさみなんてTV雑誌のインタビューで好きな番組にナイナイサイズをあげてたくらいだからね。



27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 14:36:31 ID:d2PL9yJO0
「正直しんどい」でもカラオケで100点目指す似た様な企画が

28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 17:18:36 ID:HLxljGQfO
思い付きやすい企画なんだろうね。
まーナイナイの方はひろみサイドの持ち込み企画だと思うけど。

29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 17:43:19 ID:uEl+rvqO0
「30分延長で」で笑いを取れる人は貴重だな

30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 18:34:28 ID:LHW8qGYD0
最高視聴率
なかなか郷は数字持ってる

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 21:21:19 ID:Xs+IbaLP0
めちゃイケ終わった後、ナイナイサイズがないのやっぱなんか寂しいな

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 13:51:40 ID:MJL+2FcC0
来週また芸人プレゼン大会だってな。マジ終わってるな。しかもジモンがまた出るし。
来年3月で打ち切って、ナイナイサイズを復活させてほしい。


33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 14:29:38 ID:Vll+Iumc0
プレゼントークがおもしろくないんだなぁ・・・・

34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 17:03:47 ID:+zDsTPWGO
>>32
復活は無いよw

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 00:44:45 ID:dlK0voVr0
普通にアドレナ見てしまうな
セットのデザインも視聴意欲を無くす

36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 00:57:43 ID:XsExHEPe0
その場で一つはコミュ実行するべき
これを気付いたのはよかった
内田の一件以降「空気読める人」で人選してるな


37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 00:59:13 ID:lsSbffF90
来週の気球ロケ楽しみだ。
っていうか来週はロケだけでいいよ。

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 01:30:48 ID:r2JeU7qd0
上原の事務所は上原に何を期待してるんだろ
女優シフトが消えた時点で終ったでしょう


39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 01:50:26 ID:Z611XyUN0
まだ、一度も見てないんだけど・・・前のナイナイサイズから大きく変わった?
俺土曜日たまに見ていたけど、OP〜ロケV〜スタジオ〜ロケV〜スタジオ・ゲスト告知〜エンド
って、流れどうも中だるみして嫌だった。

うまく言えないけど、あいのりで話進んだかなと思ったら、スタジオでわざわざおさらいみたいな
話して、ロケVっていう流れがどうも嫌いなんだよな。

かといって、ナイナイのトークもラジオほど毒はけないから、おとなしい感じだし。

ロケ1本で行った方がおもしろいと思うんだが・・・。

40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 02:54:04 ID:+j7kI4hXO
OP→岡村の気持ち悪いプレゼンが盛り上がらない→矢部のプレゼンに岡村がケチをつけるが嫌みったらしくて笑えない→ゲストの話に岡村がケチをつけるが口調がキツくて笑えない→gdgdで終わり

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 03:31:49 ID:mJQ2rqW1O
今郷ひろみの回、前後編続けて見た
延長お願いしますの所以外つまらなかった…
最近岡村さんは確実に頭の回転鈍ってきてるな
やたら口調もキツクなってきてるし
周りにYESマンしかいなくなって変わったのかな…

42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 08:22:57 ID:70FKVcUB0
あんこう鍋を立って食わすな〜!
ヒロミゴーみたいにお店の個室に移動すりゃいいじゃん
出張料理とお金変わらないでしょ?
せっかく美女ふたりゲストなのに...

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 09:05:54 ID:ikMl/zjtO
お取り寄せは素人との絡みが面白かったのに・・・
結局素人じゃなくて劇団員だったのかな

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 09:18:56 ID:B7ZpkQnG0
来週は気球ロケ+ジモントークか
岡村と山田・南の箸ロケも楽しみだ

45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 09:22:43 ID:x/khmZttO
ナイナイは南明奈の良さ引き出せてなかったね
最近の岡村はほんとただの口うるさいおじいちゃん

46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 09:26:36 ID:DjCQtgB30
上原のいやんと南のグロ興奮に満足

47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 09:32:25 ID:MvFV7hfuO
>>45
南の良さ?
お前、気持ち悪いぞ

48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 09:35:59 ID:FDyF4v790
来週の気球はジローラモと上原じゃないの
なんで女性ゲスト隠してんの

49 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 10:00:00 ID:PpveMYA90
10/02火 *4.5% 24:53-25:24 NTV 99プラス (大塚愛・SAM) [新]
10/09火 *4.8% 23:58-24:29 NTV 99プラス (優香・哀川翔)
10/16火 *4.8% 24:13-24:44 NTV 99プラス (山田孝之・眞鍋かをり)
10/23火 *4.9% 23:58-24:29 NTV 99プラス (内田有紀・ジローラモ)
10/30火 *5.2% 23:58-24:29 NTV 99プラス (ナイナイ・優香・哀川翔でロケ)
11/06火 *4.7% 23:58-24:29 NTV 99プラス (寺門ジモン・柳原可奈子・ハリセンボン)
11/13火 *4.8% 23:58-24:29 NTV 99プラス (YOU・諸星)
11/20火 *4.1% 23:58-24:29 NTV 99プラス (郷ひろみ)
11/27火 *5.5% 24:28-24:58 NTV 99プラス (郷ひろみでロケ)
12/04火 *4.3% 24:08-24:39 NTV 99プラス (上原多香子・南明奈)

50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 10:06:59 ID:VXE5kZq80
脅威の安定感

51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 10:14:55 ID:bARmWAIm0
トークは駄目でロケの数字がいいなてかあんなトーク番組さんまでも取れないと思う


52 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 10:20:38 ID:t5zxVAVz0
だらだら何するか話し合ってるだけで、「トーク」をしてないからな。
笑いに走ると何するか決められないし、
何するか決めようとすると笑いがなくなる。
完全に八方ふさがりの企画。
サイズでなら確実に楽しめたであろう諸星とyouですら、何かグダグダ。

53 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 10:40:18 ID:vxRa/sFZ0
さんまのトーク番組なんて全部やばい

54 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 11:28:23 ID:8YStJ6lQ0
今のさんまトークなんて一人よがりばかりで聞けたもんじゃないしな

55 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 11:45:37 ID:7DhBQICh0
12月12日 11回 AM00:28〜AM00:59 コミュB&トークH
・気球に乗ろう ゲスト,パンチッェタ・ジローラモ 上原多香子(出ない可能性もあり)
スタジオトーク(逆コミュ) ゲスト,森三中 寺門ジモン

12月19日 12回 AM00:13〜AM00:44 トークI
ゲスト,戸田恵梨香 細川茂樹

56 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 11:53:49 ID:yWD4GWyoO
日経エンタ深夜銘柄TOP15(1/1〜11/18、24時以降の番組)
アドレなカレッジ…7.9
タモリ倶楽部…7.5(前年6.8から上昇、鉄道・昭和ネタの安定感が要因とか)
爆笑問題の検索ちゃん…7.3
オンタマ・音魂…7.1
快感MAP…6.5
正直しんどい…6.2
CDTV…5.6
業界技術狩人ギョーテック…4.9
美しき青木ド・ナウ、草野・キッド、三竹天狗…4.8
さまぁ〜ず・さまぁ〜ず、oh!!dolly25…4.3
いい花シーサー…4.1
歌スタ、ショーバン、CHINPAN NEWS CHANNEL…3.9

裏のアドレなが強すぎるな
平均は草野キッドぐらいか

57 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 11:54:45 ID://uSXqwmO
平日深夜にトーク番組は見る方もキツい

58 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 13:13:33 ID:UKlg0JEi0
この番組がどこ行きたいのか全然定まってないな。このままだと視聴率も考えたら、持って1年、早くて来年3月で打ち切りかもな。
でももし終わったとしても吉本の圧力でまたナイナイがどっかの深夜枠で番組できるんだもんな。


59 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 13:15:05 ID:UKlg0JEi0
来週は気球ロケ1本でよかったよな。ジモン、森三中という糞ゲストのスタジオトークはマジいらん。


60 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 13:23:31 ID:7H1XrWbI0
トークなら雨トークのように人と金かけないと。まあこのままではだめだな

61 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 14:44:04 ID:uCRlYTsv0
ゲスト,戸田恵梨香 細川茂樹
地味にいいゲスト

62 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 14:46:55 ID:MYGC/Atp0
コミュが安定してきてからおもしろくなったな

63 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 16:02:33 ID:UKlg0JEi0
矢部のリサイクルロケは大人数だし、それぞれたくさん仕事を持ってるから、ロケ実現までは難しそうだな。
岡村のマイ箸作りは山田孝之が本当にロケに参加してくれるかどうか疑問だな。

64 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 16:14:27 ID:RWZr2yGq0
>>56
日経エンタ深夜銘柄TOP15(1/1〜11/18、24時以降の番組)

01 EX__ (火) 24:15-24:45 アドレな!ガレッジ…7.9%
02 EX__ (金) 24:15-24:45 タモリ倶楽部…7.5%(前年6.8から上昇、鉄道・昭和ネタの安定感が要因とか)
03 EX__ (金) 24:45-25:15 爆笑問題の検索ちゃん…7.3%
04 EX__ (帯) 24:10-24:15 オンタマ・音魂…7.1%
05 EX__ (月) 24:15-24:45 快感MAP…6.5%
06 EX__ (水) 24:15-24:45 正直しんどい…6.2%
07 TBS (土) 24:55-25:40 COUNT DOWN TV…5.6%
08 EX__ (金) 25:20-25:50 業界技術狩人ギョーテック…4.9%
09 EX__ (月) 24:45-25:15 美しき青木・ド・ナウ…4.8%
09 EX__ (火) 24:45-25:15 草野☆キッド…4.8%
09 EX__ (水) 24:45-25:15 三竹天狗…4.8%
09 NTV (火) 24:08-24:39 99プラス…4.8%(母数10週5時間、小数点第二位四捨五入)
12 EX__ (水) 24:45-25:15 さまぁ〜ず・さまぁ〜ず…4.3%
12 EX__ (金) 25:20-25:50 oh♪dolly25…4.3%(終了後番組:悲宝館)
14 EX__ (木) 24:15-24:45 いいはなシーサー…4.1%
15 NTV (月) 24:29-24:59 歌スタ!!…3.9%
15 CX* (火) 24:35-24:45 ショーバン…3.9%
15 CX* (帯) 24:35-24:45 CHIMPAN NEWS CHANNEL…3.9%

#ちょっとまとめて見ました
#母数が少ないので位置関係だけの参考ですが、現在はこの位置ですね
#EXは、流石にネオバラエティ1〜3部と手堅く編成しているせいか強いですね
#当面の目標は平均5%の線を越える辺りになると思われます

65 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 18:11:20 ID:xZhDNZFf0
なんであんこう捌いたんだろう

66 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 19:21:30 ID:elKPT23b0
企画がつまらなすぎる
サイズに戻せ

67 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 19:59:05 ID:j7vt7F/P0
時間がヤバすぎ
遅いし忘れる

68 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 20:02:24 ID:8YStJ6lQ0
好きな裏番組と被り過ぎ
曜日変えろ

69 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 20:29:38 ID:nG4qrze/O
来週の気球ロケ、楽しみだな。
逆プレゼンは、また違う放送日にしてほしかったな。

70 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 21:00:09 ID:UKlg0JEi0
>>66
その通り。糞ゲストばっかだし、サイズの方が全然よかった。
まあサイズも末期は沢尻とか除いて糞ゲスト多かったけどな。

71 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 21:15:20 ID:9ELEMVPS0
プラスとカイジが楽しみなんだが間にある変な番組なくして連続でみたいよ

72 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 21:18:15 ID:elKPT23b0
戸田恵梨香はサイズで見たかった

73 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 21:26:55 ID:rLsKvlNu0
サイズよりも好きだな
戸田と細川はデスノートペアだなw

74 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 23:48:23 ID:UKlg0JEi0
あきらかにリニューアルしたの間違いだったと思うな。
プラスだとロケ参加してくれる事を前提としてるから、呼べるゲストが限られてくるし。
サイズはゲストとはスタジオトークだけだっただから、バラエティほとんど出ない方も呼べたのにね。
なぜナイナイはサイズを打ち切り、プラスにリニューアルさせる事に賛同してしまったんだろう?


75 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 23:56:13 ID:yNM5MAy00
プラスは、ゲストの人選がまずいつも微妙。
サイズの時は、企画興味なくてもゲストで見とこうってのが多かった。

トーク盛り上がったからトークのみ放送しちゃったり
買い物先の店員とか誘導人がちょい変な人だったり
つまみ食いするスタッフとか
ちょっとした楽しみがあった。


76 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 00:21:21 ID:1q4a6rSoO
はいはい懐古厨懐古厨

77 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 00:30:03 ID:kH57Bhob0
プラスに文句言ってるサイズ懐古厨も
半年後はプラス懐古厨になってるかもな

78 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 00:37:46 ID:WNp2EQ3H0
こんな所でレスするよりHPのBBSに要望として書き込めば良いじゃん

79 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 00:46:21 ID:/puNd1u70
あのスタッフは批判意見をすべて無視する。
ぐるナイのオープニングって、面白いところの
ダイジェストを延々1分以上流すだろ?
それにその長さ自体がウザいし。
あれをやめてくれ、というメールや書き込みを何年も前からやってるが、
何年間も一向に改善されない。

80 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 00:47:33 ID:lsaGagsj0
BBSで誹謗中傷の書き込みは基本採用されないんだよ。
だからここで書き込むしかない。俺はサイズ終わってこれほどのショックなかったな。
めちゃイケの流れでいつも楽しみしてたのに。

81 :79:2007/12/06(木) 01:05:14 ID:/puNd1u70
ぐるナイでは採用されたぜ。
ただし改善はされなかった。
コーナーをやめろとか番組の方向性を変えろとかじゃない。
変更可能な悪い点すら変えない。
オープニングで笑いを先に流さない、ダ゙ラダラ尺をとらない。
当り前の指摘を当たり前にできない。

82 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 03:22:41 ID:R0f7UcwS0
>>77
じゃあプラスのいい所書いて

83 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 05:42:18 ID:brpwkVIIO
よく分からない返し方だな

84 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 06:24:35 ID:EXQFBXXW0
>>82
いちいち画面に出てくる付箋テロップと
その効果音

85 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 07:15:09 ID:ZfR7tK3PO
>>80
誹謗中傷はそらダメだろ

86 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 11:20:50 ID:7qae/SMO0
トーク好きにとってはトーク一本は嬉しいけど
あのコミュトークはイマイチだな…
話あんまり広がってないし、中途半端。

あとロケ日とスタジオトーク日を分けたのは製作費が減ったんかな?
まあロケにしろトークにしろどうみても週末向け番組だろ。
火曜深夜は全然定着しねぇ



87 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 12:46:54 ID:lsaGagsj0
だから土曜の11時代がちょうどよかったんだよな。枠移動した意味もわからんもん

88 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 12:53:43 ID:i9libJkw0
岡村は今のテレ朝のことどう思ってるんだろうか
まさかの展開なんだろうなw

89 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 15:18:33 ID:lsaGagsj0
10/02火 *4.5% 24:53-25:24 NTV 99プラス (大塚愛・SAM) [新]
10/09火 *4.8% 23:58-24:29 NTV 99プラス (優香・哀川翔)
10/16火 *4.8% 24:13-24:44 NTV 99プラス (山田孝之・眞鍋かをり)
10/23火 *4.9% 23:58-24:29 NTV 99プラス (内田有紀・ジローラモ)
10/30火 *5.2% 23:58-24:29 NTV 99プラス (ナイナイ・優香・哀川翔でロケ)
11/06火 *4.7% 23:58-24:29 NTV 99プラス (寺門ジモン・柳原可奈子・ハリセンボン)
11/13火 *4.8% 23:58-24:29 NTV 99プラス (YOU・諸星)
11/20火 *4.1% 23:58-24:29 NTV 99プラス (郷ひろみ)
11/27火 *5.5% 24:28-24:58 NTV 99プラス (郷ひろみでロケ)
12/04火 *4.3% 24:08-24:39 NTV 99プラス (上原多香子・南明奈)


この数字はこの時間帯考えれば合格点なんだろうか?なんかこんな数字だったら、早くて来年3月いっぱいで終わりそうな気がする

90 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 15:53:05 ID:1q4a6rSoO
>>87
視聴率取れないからに決まってるだろw

91 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 16:19:01 ID:lsaGagsj0
>>90
フジの新枠ドラマに負けてたとしてもチューボーですよやスマステには負けてなかったじゃん。
だからサイズが打ち切られたのが納得いかなかったんだよ

92 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 17:26:14 ID:1q4a6rSoO
フジ以外にも負ける事が多くなってた

93 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 17:26:32 ID:lsaGagsj0
長澤まさみとか綾瀬はるかとか沢尻エリカみたいな女優さんをサイズでは呼ぶ事ができたが、プラスではもう呼ぶ事無理だろうな。
長澤や綾瀬や沢尻とかが実際ロケ参加してくれるとは思えんからね。

94 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 17:31:19 ID:WNp2EQ3H0
>>89
深夜としては一応及第点だと思うよ。
ただ、深夜番組にはなかなか旬のタレントは出てくれないが、
ナイナイのこの番組だからと出てくれる人は多い。
そういう強みを出せてないことは確かだな。

95 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 17:42:27 ID:oDsThuLn0
プラスは終わっていいよ
多分来秋までには終わるだろ
コミュとかもういいから、普通のトークとロケだけ見せろ

96 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 18:23:40 ID:lsaGagsj0
プラス早く終わらせて、サイズみたいな感じにまたリニューアルしてほしいな。
そしてサイズがやってた枠でね

97 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 23:49:53 ID:VkD2RyZV0
テレ朝の深夜に移動してくれ

98 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 00:08:52 ID:W/uUmMrT0
>>96
そうそう土曜深夜ってのも良かった。
まぁ深夜なら今の時間帯でも良いけど。

99 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 01:55:54 ID:XEOsl3HvO
プラス終わらせてくれ
サイズ復活してくれ
土曜深夜に戻してくれ
テレ朝で番組やってくれ
ナイナイナ復活してくれ

↑こんな事しか書けない懐古厨はサイズスレに行ってくれ

100 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 03:45:12 ID:W/uUmMrT0
懐古厨・懐古厨と昨日から五月蝿いのがいるな
劣化してんだから比べられて当然だろ

101 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 22:26:25 ID:GO20aNyH0
テロップと効果音はサイズより進化したが、ゲストの質と内容はサイズより一気に劣化してしまったよな。
サイズは多彩なゲストと多彩なロケがよくて、あの時間帯のバラエティでは神だったもん。


102 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 22:54:46 ID:7psB3XH30
テロップも劣化だよ。
おもしろい、斬新、とか思ってる製作サイドのオナニー臭がプンプンする。
いちいち重ねて出てきやがってうざい。
サイズみたいにシンプルなものでよかった。

103 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 01:45:09 ID:zBR8z8PC0
サイズのキャスティングの豪華さはいいとも、みなおか、さんまのまんまに並んで
バラエティ最強クラスだろ
しかも深夜でそれを実現できてたのが凄い

104 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 03:30:17 ID:G4zs+0ls0
>>99
たかが匿名掲示板で何言ってんだよw

105 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 03:36:47 ID:bWrtXQDPO
気球ロケに上原が居ない件
こんなの許されるなら大塚愛とか山田孝之なんて絶対ロケ出ないだろ

106 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 03:40:04 ID:LN5AD4bN0
予想通りの展開になってきたね
企画倒れも甚だしい

107 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 11:21:21 ID:LRznx/EQ0
もうさ、変なスタイリッシュとか拘るの止めて
低レベルバラエティ始めてくんねーかなー

108 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 11:42:23 ID:joEFbfSU0
そうなるとサイズで築いたスタイリッシュ性が無くなるからなあ。
ぐるナイが馬鹿馬鹿しい番組に戻ればいいんだけど。
もしくは深夜でその手の枠を一つ。

109 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 11:56:19 ID:pVJCeZxJ0
日テレは番組の規制が厳しくなったよな

110 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 13:28:48 ID:72d1bbub0
サイズのHPで過去のゲスト見てみたが、やっぱそうそうたる名前が結構並んでたな。
それに対し、プラスになってからのゲストのしょぼさはなんなんだって感じ。


111 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 14:27:53 ID:HET4liXd0
まあまあ、まだ始まったばっかりだし、これから徐々に変化していくでしょ。
あんなコミュ体制は長く続けられるはずないよ。

112 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 16:36:59 ID:72d1bbub0
徐々にサイズの感じに戻ってくれる事を願ってる。このままのスタイルだと正直半年持たないと思う。
サイズスタイルに戻ってほしいと俺は玉砕覚悟で日テレに手紙を出すつもりだから。


113 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 16:49:10 ID:72d1bbub0
>>105
大塚は年末音楽特番で大忙し、哀川は主演舞台で大忙し、サムもTRFの活動あるし、矢部のリサイクルロケなんて全員のスケジュールあわせて実現するのほぼ無理だよな。
山田もロケ本当に参加してくれるとは到底考えられんしな。で、結局マイ箸作りは岡村と南だけのロケになってしまうみたいなね。


114 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 18:05:49 ID:iNig4n/r0
リサイクルのやつ、大塚が抜ける代わりにグッドウィルをねじ込んだのかな
わざわざ成立してるコミュに入りたがる(しかもOKする)なんて不自然だなぁと思った

115 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 18:15:26 ID:72d1bbub0
サイズの良さをある程度継承した形でのリニューアルならよかったが、サイズの良さをほとんど消してしまったからな。
実行されたボーリングロケも郷ひろみとのロケも最初から最後までグダグダだったし。
サイズはロケが岡村班と矢部班のスタッフで分かれていて、それがまたよかったのにね。


116 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 18:31:24 ID:zBR8z8PC0
>>105
テレビジョンで確認した
気球に乗り込んだ岡村、ジローラモの「二人は」って書いてあった
こんなのが許されるならコミュ成立とか選ばせるのは茶番以外の何者でもない

117 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 20:59:09 ID:EYAvPgwJ0
打ち合わせを垂れ流してるようなものだな

118 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 21:54:38 ID:ukdVF4RG0
汚点になりますよ〜

119 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 23:14:05 ID:72d1bbub0
もし土曜のあの枠でサイズが続いてたら、もうすぐ主演映画公開される神木隆之介とか森山未來とかゲストで呼べたかもしれんのにな。
もしサイズが続いてたら、あういうゲスト呼べたのになってどうしても考えてしまう。沢尻エリカだってサイズだからこそ呼べたのにね。
23時代のしかも30分番組であれだけ質の高いゲスト呼べた番組なかったぞ。日テレは本当にアホだな。


120 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 23:38:29 ID:pw0ERwrR0
え〜
そんな子役とかしょぼい俳優呼ばれてもなあ

121 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 00:05:01 ID:KnesAJzp0
トーク部分だけど
トークが主ではなかったサイズの方が
プラスより、面白かったのは大問題。

最後の方にやってた心理テストやらは蛇足だったけど。

122 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 01:58:03 ID:GedP22b00
今のプラスよりサイジングやってた頃のサイズのほうがマシだった件

123 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 02:09:04 ID:J4u2MR9EO
君達の大好きなナイナイサイズは視聴率が取れないから終わったんですよ

124 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 02:37:39 ID:vVf/1V380
平均*8.1%が低視聴率とでも?
CXドラマには負けているかも知れないが、決して低い数字じゃない。
スマステ、チューボーには確実に勝っている。
ウィキーには視聴率云々とあるが、俺はメインスポンサーの花王の意向が働いたと思ってる。
いまの番組のMCが花王のCMに出ているからな。
スポンサーとしては相乗効果を狙ったんだろう。


125 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 03:52:30 ID:OF2qSzAhO
後半はチューボーに負けまくりだろ
スマステはジャニの圧力だろうけど

126 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 05:00:19 ID:wloTq6O8O
>>74
前にラジオでぐるナイスタッフが云々の件を話してたじゃん?
多分、日テレスタッフに呆れてるんだと思う。

127 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 13:40:51 ID:rAbEZdtF0
コミュが成立したところで、歌手やら俳優やらはそもそも宣伝のために出演するわけだから、ロケに出る理由がないだろ。
といってスタジオトークばかりしてれば、未消化コミュがどんどん増えていくだろうし、
仕方なく一部のコミュメンバーでロケ…なんてことが続けば批判続出だろうしな。

どう考えても長続きするような番組じゃない。これ考えた人は先見の明がなさ過ぎるよ。
若しくはナイナイ深夜枠の打ち切りが確定してるとか?



128 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 15:25:51 ID:J2DpQnle0
視聴率4、5%しか取れてないから、告知俳優が出演してもたいしてメリットもない。
上原多香子が気球ロケ参加しないという事は、大塚愛や山田孝之もロケ参加しっこないって事じゃん。
よって普段からバラエティ出てるゲストと何の新鮮味もないロケばっか繰り返すという事になってしまうんだね。
こりゃ持って1年だべ。いや下手すりゃ半年で終わるかも。こりゃサイズファンだった俺は日テレに抗議の手紙出すしかないな。


129 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 18:30:18 ID:FJ1ryik20
ショック

130 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 00:40:23 ID:hHzfMuFs0
最大のネックはコミュ企画で特に楽しみなのがない事。



131 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 02:08:20 ID:vxlC3Urb0
コミュのロケの方向性も完全迷走してるよな。
ボーリングロケはマイボール作って、ボーリングやって終わり。
ひろみ郷とのロケは新橋ただうろついて、カラオケやって終わり。
そして気球ロケも気球ただ乗って終わりなんだろうね。

132 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 17:11:49 ID:Ox55Knk00
幻の名水を汲みに行こう
岡村+0で即実行しる

133 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 17:26:42 ID:5IbAMr+H0
成立したコミュから膨らませて、
それをロケに反映させることが必要。
サイズという昔を振り返るのではなく、
プラスという今をどう発展させるか。
コミュが放送されたら、ロケされる前に思いつくアイディア送る?
ロケの内容を拡大できるようなやつ

というか、サイズの時と同じようなセット使ってるからダメだと思う
嫌いじゃないけど だからサイズと比べてしまう

134 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 18:19:23 ID:rtKFGSxFO
>>124
日テレがTBSやテレ朝に1%程度しか勝てない番組で満足するわけないだろw
「フジには惨敗だけど他局の方が低いお」なんて何の意味も無い言い訳

135 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 18:25:55 ID:7Z0e34qbO
日テレとフジは仲悪いしな

136 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 19:24:22 ID:yAZBhP100
>>134
あとドラマが始まってから落ちたのも理由だろうな
富士とNHKがあの路線でやっていく限り、戻ってこないだろうし

137 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 20:59:30 ID:vxlC3Urb0
7月の久本とのロケ後編で3.2%たたき出してしまったのが打ち切りの決め手となったのかもね。


138 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 15:38:03 ID:yqyoGmRc0
今日放送の気球ロケに上原参加しないなんて、もうこの番組何でもありじゃん。
しかもまたジモン呼ぶとかマジ終わってる。あと森三中とか勘弁してほしい。

139 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 16:02:21 ID:02R/hm0gO
>>138
上原さん参加するみたいよ。

140 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 16:13:11 ID:sCL2nYFT0
今更だが今日はロケとトーク両方やるんだな。


141 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 17:44:33 ID:JehjVosB0
飛ぶゾ岡村(秘)美女と気球旅に日本一の松阪牛を食う▽スタジオ暴露芸人祭森三中はずかし初体験告白に騒然

また無駄にグルメを絡めてくるし・・・
もうダメだな

142 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 17:48:26 ID:9z6vXoDC0
もう録画やめよ

143 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 17:59:24 ID:/Fkxsb+p0
報告イラネ

144 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 18:13:44 ID:VRgLNikmO
ウンザリだわ。

145 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 18:38:09 ID:CW5cnsYV0
なんでまたジモンなん?

146 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 19:39:51 ID:0K2ercaw0
12/11 朝日新聞朝刊の『試写室』より

『99プラス』
岡村隆史は「バンドやろうぜ!」、矢部浩之は「ハイジの草原で寝たくない?」。
ナインティナインら芸能人がそれぞれ自分のやりたいことを提案し、
ゲストら賛同者が集まればそのロケに入る。
内容を想像する面白さやトークでの勧誘が見せ場のバラエティーだ。

やりたいことは「コミュ」と呼ぶ。
今夜は、ゲストで森三中の村上知子と大島美幸、ダチョウ倶楽部の
寺門ジモンの芸人3人が、ナイナイに向けてコミュをプレゼンするという形式だ。
村上と大島は、「最近の家、山ほど見ません?」と言い、
寺門は「日本一の松坂牛食べようぜ!」と意気込む。

3人のトークはややもどかしいが、実現すれば彼らはうれしいのかも。
このほか、岡村が提案して賛同者が集まった『気球に乗るロケ』のVTRも流されるが、
岡村らの表情は明るい。出演者が本気で楽しんでいれば、見ているほうも楽しくなると思う。
(岩本哲生)

147 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 22:36:39 ID:Q9A8OhCb0
気球はテンションあがりそうだもんな

148 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 23:00:48 ID:sWeEw7eP0
なんでまた朝日がw

149 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 00:03:02 ID:tw9F4W/1O
眠いよー0時就寝のおで…眠いよー

150 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 00:12:05 ID:a7iudwigO
(ρ_-)眠い

151 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 00:12:57 ID:2z2quvtd0
トヨタ様のおかげで30分遅れか…

152 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 00:35:49 ID:2f9w3xTUO
上原多香子NGって・・・
コミュ成立しとらんがなwww

153 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 00:40:05 ID:dNlgtEGH0
こんだけテロップと音がうざい番組は松紳以来だな

154 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 00:41:09 ID:NJXrq7Nm0
122 名前: 名無しでいいとも!@放送中は実況板で [sage] 投稿日: 2007/10/03(水) 01:24:54 ID:TYWq80q40
参加希望した人は、定員埋まって企画実行時に確実に参加するの?


TV見て知った、やっぱりか
参加希望出しても結局ロケ参加せず

つまんねー

155 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 00:50:45 ID:2f9w3xTUO
ジモン躍動してんなぁ


156 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 00:54:26 ID:a7iudwigO
うわぁ〜うたた寝しちゃった\(゜□゜)/
バルーンロケ終わったの?

157 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 00:57:30 ID:/p7GhNxD0
http://www.uploda.org/uporg1153202.jpg

158 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 01:03:08 ID:hzitAyhb0
今週はおもしろかった
気球ロケに上原でないのは最悪だと思ったけど
ロケの出来が良かった
プロデューサーは無能でも演出に優秀な人もいるみたいだな
トークはまあまあ
岡村痩せたのかな?若干男前だった
来週はゲストも豪華だし岡村がキレ気味にならなければ期待できそうだ

159 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 01:07:56 ID:FpFtqhYj0
気球ロケは良かった。
スゲ〜楽しそうだった。
芸人はゲストはいらないな。
トークでおもしろかったのがフリートークの岡村ヌードw
来週のゲストの戸田と細川は予告からおもしろそうだった。
戸田がかわいかった。

160 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 01:09:15 ID:IOWWgunuO
岡村ヌード企画は見てみたいなw

161 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 01:11:09 ID:GsUxXeZa0
バルーンロケ良かったけど、コミュ参加しないなら×札にしてほしいわぁ
でもおもろかった
次回は細川と戸田がそれぞれ岡村の激論って感じでよさげ


162 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 01:11:34 ID:212v7BA20
ロケ短いなぁ

163 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 01:13:22 ID:GsUxXeZa0
ロケもっと見たかったな

164 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 01:14:43 ID:hS8n3cPa0
上原失礼な香具師だな

165 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 01:15:43 ID:aLh13OlF0
戸田恵梨香はプラス初の豪華ゲストだ

166 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 01:26:18 ID:wX5rB+xC0
いままでも芸人除けば全員豪華ゲストだよ
めったにバラエティでない俳優や女優はプラス(サイズ)ぽさがあっていい
岡村ヌード依頼はTARZAN?
ダルビッシュの話でたけどやってたよな

167 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 01:27:41 ID:/Wnf05FN0
ジモン>創価学会に入ってくれませんか?岡村を指名
そのうちやるんじゃないかってドキドキしている
ジモンは芸能界の友達、岡村だけみたいだから

168 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 02:41:03 ID:h5NDEL4d0
戸田との絡みはサイズで見たかった。それ考えれば、サイズ終わってしまった事が残念でしょうがない。
でもサイズ復活願うよりもプラスがいい方向に行く事を願う方が最善かもね。岡村のヌード企画はめちゃイケに取られる前にぜひプラスでやってほしいし。

169 :139:2007/12/12(水) 03:17:43 ID:rDh3qmWeO
ごめん、上原さん出てなかったね…。
99プラスのメルマガに名前あったから、
出ると思ったんだよね。
ロケ、自分も気球に乗りたくなったよw
皆と同じく、もう少し観たかったな。
そして、ヌードは笑ったw
是非実現してもらいたいね。

170 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 09:14:25 ID:GL0jhcVH0
気球自然な笑顔がよかった
けどあの気球は4人でかなり窮屈だった
岡村+エローラモ+パイロット+カメラマン
上原が来たらどうしたんだろ
(暇なのに高給取りで「若槻事件」のきっかけになった上原がスケジュール合わない皮肉)


171 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 15:28:03 ID:h5NDEL4d0
昨日のスタジオトークで岡村が山本を連想させる発言したのはウケたな

172 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 18:23:04 ID:june9gbf0
うちのおとうちゃんが、つまらないから続かないだろって言った
スタッフは何がやりたいの?
なんにも見えないよ先が
継ぎはぎな企画だね
ナイナイもなんとかしろよ つまんなくてもファンのおれは深夜まで付き合ってるんだから

173 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 18:34:42 ID:1jl/fn3l0
>>172
つまんなくてもテレビに出てくれるだけでいいじゃん
仕事選ばれたら
めちゃいけ、ぐるない、しかなくなる

174 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 19:01:44 ID:yF3AOwFu0
ボーリングロケが現れた
哀川と優香の登場シーンを別撮りにして何とか持ちこたえた
リサイクルロケが現れた
矢部とスタッフは身動きが取れない
スタッフは『GO GO GO』の呪文を唱えた
郷ひろみが現れた
郷ひろみは新作CDを片手に笑っている
ナイナイとスタッフはカラオケロケに逃げ出した
リサイクルロケはじっとしている
矢部とスタッフは身動きが取れない
気球ロケが現れた
上原多香子は逃げ出した
岡村とスタッフは見て見ぬふりをしてロケを遂行した
リサイクルロケはじっとしている
矢部とスタッフは身動きが取れない
寺門ジモンが現れた
岡村とスタッフは焼肉ロケに逃げ出した
村上と大島が現れた
矢部とスタッフは物件探しロケに逃げ出した
リサイクルロケはじっとしている

175 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 20:47:32 ID:Rp7cTMidO
この番組って通常枠でやる時と前の番組が特番とかで
30分くらい遅れてやるのでCMの入る場所が違うよね?
なんか意味あるのかね?
後半にCM詰め込まれると後半見ててダレるんすよね。

176 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 21:15:16 ID:1jl/fn3l0
>>175
録画すれば?
俺は録画してサクサク見てる

177 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 21:46:03 ID:BHBNtR1IO
参加予定の上原が海外にいるのに、勝手にロケを決行する馬鹿スタッフ
ロケの方が視聴率いいからって焦りすぎ

178 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 21:47:38 ID:nuEg9+zg0
気球ロケには最適な時期ってものがあるんすよ

179 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 21:59:55 ID:Rp7cTMidO
>>178
真ん中辺りがとても惜しいね。でもおめでとう。

180 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 23:16:02 ID:june9gbf0
やべっちFCのほうがおもしろい めっちゃ工夫を凝らしてるし、スタッフの努力とやる気がびんびん伝わってくるぜ

181 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 23:35:34 ID:h5NDEL4d0
マイボール作ってボーリング、郷さんとカラオケ、アンコウさばき、気球乗りとかプラスはどの方向に行きたいんだよ。
サイズのロケはシリーズものとかいろんな質の高いロケがたくさんだったのにね。

182 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 01:24:15 ID:x2LUzB9+0
サイスはトーク+ロケ、というちゃんとした形があったけど、
プラスはロケだけだったりトーク(笑)だけだったり
どっかいったりスタジオで済ませたり、やってることに統一感がないんだよな。
スタート時から既に末期の迷走感。

これで心理テストとかやりだしたら終わりだな。

183 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 02:17:01 ID:dJpru0Yj0
2007/12/11(火)
*6.8% 22:54 NEWS ZERO
*4.7% 23:58 サッカークラブW杯ハイライト
*4.5% 00:28 99プラス 飛ぶゾ岡村(秘)美女と気球旅に日本一の松阪牛を食う▽スタジオ暴露芸人祭森三中はずかし初体験告白に騒然

184 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 07:55:37 ID:rfAWIVA60
>>181
263 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 23:31:04 ID:h5NDEL4d0
EXILEのCOとDVDの印税は、めちゃイケに入ってくるのかね?


266 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 23:46:07 ID:yn+SaGU50
>>263
普通に社会で生活送ってる人間なら入らないと予想するやつはいないと思うが


一般常識が欠けてる人がいってもな・・・

185 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 08:26:14 ID:y1GH5M0g0
時間関係なく数字は安定してるな

186 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 10:24:26 ID:Kpz9iQqQ0
キャンセル上原はヌード企画に参加しる!

187 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 11:38:53 ID:Fjtcq6he0
トークもロケも時間拡大で楽しみだったけど
ここまで劣化するとは思わなかったよ

188 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 12:30:20 ID:CGcz5oVV0
99プラスが劣化した理由(ナイナイサイズとの比較)

・トーク … 単独で5分程度の社交辞令トーク&宣伝 → 他のゲストと一緒にコミュについてガッツリ20分トーク
・ロケ  … ナイナイのロケVTRを観覧して愛想笑い → ナイナイや他のゲストと一緒にロケ参加(半日〜1日拘束)

結局、時間拡大と企画が裏目に出てゲストの負担が重くなったのが原因だね
サイズは適当に社交辞令トークしてVTR見ながら愛想笑いしておけば宣伝できるから
気軽にいろいろなゲストが出てくれたけど
プラスはナイナイに好意的なゲストじゃないと出にくいよね
本当は自分の宣伝がしたいのに、行きたくないロケについて関係ないゲストと一緒に20分以上もトークしたり、
下手すれば半日〜1日拘束されてロケ参加とか割りに合わないよね
ゲストがショボイとか文句言う人がいるけど筋違いだと思うな

189 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 18:16:54 ID:DTwI8cVB0
>>183
時間はあんま関係ないな。

190 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 20:03:25 ID:LW++Plh50
HUTが一番変動するのが23時台
それ以降は緩やかなカーブだから、押している分にはあまり変わらない

191 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:05:06 ID:rJfdD/PiO
来週も
・ゲストの恋愛観に岡村がいちゃもん
・イケメン俳優に岡村が対抗

どんな豪華ゲスト呼んでもこんなパターン
トークいらないから毎週ゲストとロケやった方がマシ

192 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 22:19:31 ID:wTu8xYjS0
スタッフが低脳

193 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 23:25:36 ID:x2LUzB9+0
>>191
その2パターン化は問題だが、(あまりバラエティに出ない)女性ゲストに恋愛質問を、
(あまりバラエティに出ない)男性ゲストに数少ない僻み芸を、
トーク番組でぶつけていくのはまだ「仕方ない」としよう。

問題は毎回質問の仕方までパターン化されていること。
「どんなタイプの男性が好きですか?」「自分から告白しますか?」とか、
ストレートにそのまんま質問するばっかり。
流れで引き出したり、違う言い方にしたりができない。

194 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 00:18:53 ID:COztifaX0
99プラスが春にガキの使い枠移動するとかしないとか

195 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 00:21:41 ID:LryRjRI30
しないだろ

やべっちFCが終わらない限り無理

196 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 00:23:53 ID:XwjGPtl50
>>193
多分プライベートで女と遊んでないから悪いんだろう
岡村はさんまのいうようにもっと遊ばなきゃだめだな

197 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 00:35:35 ID:02Nf0A1k0
>>193
サイズのように短いトークならそれでも良かったけど
時間が長いとどうしてもそういう拙劣なところが目立ってしまうね
ナイナイはトーク番組が向かないと言われる所以だよ

198 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 00:44:06 ID:KWsIlMb10
「遊ぶ」必要はないが、普段から女と絡め、と思う。
スタッフでも縁者でもいいから、親友といえるくらいに仲良くなれ、と。
気心の知れた男と行間を読み合うような会話しかしないから、
いろんなパターン、特に感覚の異なる女に対してのパターンに乏しくなるんだ。
それに女に心を開かせたり「楽しませ」たりする話し方も知らんから、
ときにドキッとするようなキツめの絡み方をしてしまうんだ。

>>197
しゃべりの発想や盛り上げ方自体はおもしろいのに、構成が下手なんだよな。

199 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 00:56:10 ID:NqSNmPhR0
岡村の恋愛ノイローゼもいい加減ウザイな
もう既にマチャミのそれに近づいてるヮ

200 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 01:50:22 ID:KWsIlMb10
っていうか、本人に本気で恋愛する気ないだろ。
なのに恋愛企画とか恋愛議論とか、
長年ファンやってるがドンドンウザくなってくる。
誰かの意見を聞き入れる気も学習する気も前に進む気もない。
本気で彼女作る気なんかない。

仮に本気があってあのような行動言動をしているのなら、
岡村は一生独り身。

201 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 02:27:37 ID:0iyYKfZlO
岡村ヲタはネタをネタと見抜けない奴が多いなw

202 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 02:59:59 ID:iOP/SgO60
松本と二人で独身貴族満喫しろよ
岡村は絶対に結婚しないつーか
できない

203 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 03:02:34 ID:mBKHwTcC0
My箸コミュは意地でも山田を参加させんとBBSが炎上するぞw

204 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 03:05:31 ID:WbSTNCRH0
あんたらと違って岡村はお金持ってるから、あんたらの価値基準では何の説得力もないよ

205 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 03:08:51 ID:cRR5oO+q0
岡村は松本をリスペクトしてるから
松本が独身のうちは岡村も結婚しないと思うよ

206 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 03:15:40 ID:iOP/SgO60
>>205
リスペクトしてるのかは良く知らないけど
ベクトルは確実に違うよね

207 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 03:33:27 ID:XwjGPtl50
>>205
松本が好きなのか?
ダウンタウンが好きなんじゃないか?

208 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 05:15:03 ID:P469pRof0
ダウンタウンが好きとか言った事もない
DX見ないで裏の医龍見てるくらいだし

209 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 12:48:59 ID:zvnsFzf+0
プラスの今放送してる枠は後の時間帯の昇格を考えてのテスト期間なのかな?
であんまうまくいかなければ、またリニューアルして別の枠で出直すみたいなね。


210 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 14:39:00 ID:+i8Ap8ga0
BBS初めて見たけど山田への期待レスが多いなぁ
これでまたスカったら番組が企画倒れになっちまいそう

211 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 17:33:54 ID:0iyYKfZlO
やーまだが日テレでドラマやるか主演映画が公開されたら出るかも
鶴は絶対やらないだろうから箸だろうけど

212 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 19:59:15 ID:cL6UEAEl0
ぐるナイ見てたら来週の予告を見た
戸田と細川のトークの他に
南明奈、優香、哀川翔達のリサイクルコミュ
他にも誰かいたような気がするけど一瞬で確認できなかった。
深夜の番組なのにゲスト贅沢に使うね。

213 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 21:17:51 ID:izHHEYox0


214 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 01:13:38 ID:rnjtLPJ+0
来週はおもしろそう、やべっちロケ風だし, ナイサイでも矢部ロケが好きだったな

215 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 08:51:54 ID:apUxW+cZ0
矢部のリサイクルロケの予告見た限りでは、大塚愛とサムがいなかったな。
そんなのが許せるんだったら、山田孝之もロケ参加しっこないだろ。
よって普段からバラエティ出てるタレントと新鮮味のないロケになってしまう。
ロケにゲストはいらんよ。サイズはナイナイと素人との絡みがよかったのに。


216 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 08:57:28 ID:HZ767NNW0
結局コミュとか言ってゲストに提案させて参加させるの失敗してね?
上々みたいにトークの中で気軽に提案させればこうもならないだろうに

217 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 09:19:17 ID:+be3AdiI0
大塚愛は告知無しでは出んだろー
そんな乗り気でもなかったしなー
所詮テレビのやることなんかそんなもんだろ

218 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 14:44:59 ID:Va4khbfm0
>>212
楽しみなメンツだな
昨日のぐるナイよりも豪華w

219 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 15:26:02 ID:apUxW+cZ0
優香と南は普段からバラエティ出てるし、哀川もバラエティちょこちょこ出てるから、全然新鮮味ないけどな。
戸田はナイナイと初絡みだろうから、ちょっと楽しみかも。

220 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 22:39:42 ID:2XoAC+mSO
大塚愛が出られないから人数合わせで南明奈を追加したのか?
SAMの代わりは岡村で

221 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 01:46:46 ID:t8G2XAbY0
まずナイナイが提案したロケをゲストが賛同して成立したら実行というスタイルは無理がある。
ゲストはたいして乗り気でないのに、空気読んで何かには賛同しないといけない。
そしてただでさえたくさん仕事抱えてる中でゲスト達のスケジュールを拘束しないといけない。
そしてこの前の上原みたいに不参加の人がいても無理矢理実行してしまう。
こりゃ1年、もしくは半年持たないべ。早急にリニューアルするべきだろ。

222 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 03:02:16 ID:d/KTdRmb0
08/01/08 要潤・梨花

223 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 05:21:19 ID:43TcMVZ6O
スケジュールだのなんだので
だらだらとロケ延期や中止になんのもあれだし
もう来れるやつだけでいいじゃん

224 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 11:27:08 ID:GOtMVzRY0
売れてないタレントならスケジュールも余裕なんだろうけど
ロケと合わせて2回以上も1つの番組に時間を取られるからなぁ

225 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 12:01:44 ID:rMHLgG0P0
また優香はゴチ、哀川はカブトムシロケに使わないとね

226 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 12:16:32 ID:t8G2XAbY0
>>222
要はおいといて、梨花なんて普段からバラエティ出てるから、全く新鮮味ないね。
しかも梨花はサイズがやっていた枠で司会やってるしね。

227 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 13:52:36 ID:5FNXEGho0
要一人で充分なんじゃないのかね、梨花出たらうっさいだけで終わりそう

228 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 18:27:26 ID:kS7r4y3q0
>>227
きっと梨花はロケ要員('A`)

もう前みたいに、岡村と矢部のロケに戻して欲しい
新鮮味のないタレントと一緒にロケしたってつまんないよ
岡村がタレントと絡め切れてないロケなんて、ぐるナイの恋人探しの旅だけで十分

229 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 20:15:54 ID:UqGHIl7q0
>>222
新年一発目にしてはしょっぱいゲストだなw
要って細木のババァと一緒に番組やってる奴だろ

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)