2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザ・ドリームマッチ08@

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 21:20:54 ID:IIgxMePp0
TBS系列 2008年1月5日【土】放送予定

【出 演】
ダウンタウン
さまぁ〜ず・雨上がり決死隊・キャイ〜ン・出川哲朗・
ココリコ・ロンドンブーツ1号2号・ガレッジセール ほか

観覧募集
http://www.tbs.co.jp/kanran/#dream

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 21:21:36 ID:IIgxMePp0
スレタイ失敗しました。すみません。

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 21:25:51 ID:xhw0ZefPO
『ほか』が気になる
あと、ガレッジセールいらねー

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 21:26:39 ID:1QEacAau0
ガレッジだけ場違い

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 21:46:50 ID:yWD4GWyoO
出川のほうが場違いだろ

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 21:48:52 ID:bzawohP6O
もう全てが読める出川いらねーよ
ピン芸人必要なら山崎がまだマシ

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 22:08:41 ID:n1pBbJqGO
この番組に期待してる奴はバカ。
正月のお祭り番組だと思って観れば楽しい。
所詮は芸人の馴れ合い番組。

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 22:15:23 ID:0JQGgZoDO
他はナイナイとウンナン、審査員に西川きよし、伊東美咲、松坂大輔

9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 22:21:00 ID:4MTinz4A0
ホリケン辺りが去年のタカトシ枠に来そう
で、みんな嫌がる構成

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 22:23:06 ID:gGgf9tagO
出演者の中に山口がいない件

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 23:06:19 ID:HasFdvskO
もうスレ立てたんだ
早ええ

12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 23:27:28 ID:CtCzNRNNO
去年は浜田が司会に徹してたけど今年もそうなのかな?
今年はネタに参加してほしい


13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 23:28:31 ID:yYgE44xt0
>>10
ホントだ。

去年のタカトシはニューカマー枠だったよね。
今年で言うとチュートリアル辺りかな。ツッコミがプチジョーカーだけど。
メンバーを大きく入れ替えるという話を聞いてたんだけど、あまり変わってないね。

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 23:28:39 ID:T8P9JxU70
いつもと同じメンツか

15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 23:33:41 ID:gGgf9tagO
>>8
審査員に東国原が入る予感。

16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 23:45:01 ID:utrprLET0
ブラマヨかフットが良いな。松本後藤や松本小杉が見たい。

17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 23:52:11 ID:CtCzNRNNO
構成作家のブログ
ttp://tomoji-hasegawa.cocolog-nifty.com/blog/2007/11/2007118_120d.html
収録終わりでTBS「ドリームマッチ」打合せ。
去年とか違う新しいキャスティングに動いていますので乞うご期待。


何組か新しいメンバーが加わりそうだ

18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 23:55:32 ID:j68qhm1D0
浜田が司会として演者が14人か
(関西出身者は多いが)関東の演者が多い印象だから
チュートブラマヨフットあたりはありそうな気がする

19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 00:06:07 ID:ddRultwc0
http://cmonet.s58.xrea.com/upload/src/up1463.jpg

20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 00:51:04 ID:ofEgm52T0
ドリームマッチ、と銘打ってるんだから格の高い芸人を

まあブラマヨ・チュート・バナナマン辺りで落ち着きそうだけど

21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 01:24:22 ID:gzlYnM8w0
新メンバーは今現役で漫才やってる人の方がいいな。
そうなると自然に若手芸人ってことになるが。

22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 01:52:42 ID:CQJx/qZGO
出川はどう見てもボケなんだから、ツッコミとしてヒロミでも入れてやれw

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 02:02:39 ID:RdXN3e2i0
ロンドンブーツ1号2号・ガレッジセールはイラネ
山崎と今田東野入れろ。

24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 13:12:19 ID:eOt4zKo9O
今年はタカトシ参戦したんだよな
かなり好評だったみたいだし08年もどうなるか楽しみだ
ブラマヨあたりなんか良さそう
そういやくりぃむも参加してたよなこれ

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 10:26:35 ID:iwe51Xv70
くりぃむは年末に内村と若手のネタ見せ番組やるんだよな
同じTBSだし、こじつけてくりぃむ・ウンナンも参加してくれないかね

26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 20:08:33 ID:9UFmqkGuO
age

27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 22:38:17 ID:quxE8qLi0
くりぃむ出て来てリベンジすりゃいいのに
じゃないと逃げた逃げたと一生言われ続けるぞ

28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 00:43:53 ID:NzkbNFjgO
志村けんは?

29 :ああ?:2007/12/10(月) 14:52:32 ID:hn4MSO0k0
<<23
おい!!
ロンブ−は面白いからいるんだよ馬鹿
山崎とか面白くねんだよ.
下品すぎてキモくて吐きそうだぜw

30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 18:05:40 ID:q3OzbYlF0
07みたいにやると良いコンビと悪いコンビ分かれちゃうような気がする。
最後まで選ばれなかった人でも面白かったのあったけど。

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 18:13:38 ID:tLxYZVHOO
チュートは 徳井はいいけど
福田はアカンやろ。福田わ!!
ブラマヨがいいと思う。
若手でケンコバ入れようぜ
ほりけんだけは却下!

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 18:28:41 ID:qaaHoLquO
ホリケンは違う意味で見たい。

33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 18:35:08 ID:Wj+Jl7+mO
チュートリアルも入れて欲しい!

34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 19:13:09 ID:YhAL15b40
審査員とかに志村けんを入れて欲しくない

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 23:25:01 ID:SiytFXmYO
ブラマヨとフットがいいな

36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 00:40:41 ID:7x66/0ug0
フットとかボケもツッコミも
特徴無いから完全に浮くだろうな
まぁそれよりもガレッジとロンブーいらね

37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 12:34:39 ID:FhNq88CjO
フット特徴あるじゃん
というか漫才上手いから浮く事は無いかと…

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 18:19:42 ID:AsCe1DGU0
そうか?
まぁ上手いってのはわかるが。
フットの漫才もそこそこ見てるけどなんか普通すぎるっていうか、
ありきたりなボケと大して特徴のないツッコミみたいな感じしかしない。
それに他の面子に比べるとキャラとかウリみたいなのがなくない。
だから浮くんじゃないかと思うんだが。

39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 19:03:39 ID:orU5VA1f0
キャラは薄い方が他の芸人と合わせやすいかな〜と思ったりw
岩尾のボケはまったりしてる後藤のはボケを活かす
スッキリツッコミかな?

40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 19:09:35 ID:ifFo4sE0O
後藤のツッコミは、ツッコミの悪い見本。

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 19:11:00 ID:orU5VA1f0
>>40
釣り乙!

42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 19:12:07 ID:YyvTNxSEO
フジの裏はのだめSP

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 19:19:23 ID:ifFo4sE0O
>>41
アホ乙

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 19:25:58 ID:HxF+/AwwO
後藤の突っ込みが今のNSC生の1番人気なんだろ?

とりあえず、そろそろウンナンに出て欲しいな
TIMなんかも両方扱い辛いキャラでいいかもしれん

45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 19:39:40 ID:FhNq88CjO
放送室で言ってたようだよ
NSC生が選んだ相方にしたいボケ1位松本とツッコミ1位後藤

46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 19:43:10 ID:D37ggPXxO
第一回みたいにネタ合わせに数日かけてほしいな
顔合わせからネタ合わせまでのVTRがかなり面白かったしさ
当日コンビ決定の即ネタ発表だとどうしてもクオリティが低くなってる気がする


47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 21:35:14 ID:Dt15Tr7TO
シャブ中が2人いるな

48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 21:41:53 ID:d2sLiBqE0
今年浜田は参加するみたいだな

49 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 21:45:25 ID:wcDbgJGt0
またフィーリングカップル形式かな
ロンブー避けられそう

50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 22:00:19 ID:+SB1juzJ0
コント・漫才も面白かったが、フィーリングカップルは腹抱えるほど笑えたよ


51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 22:45:15 ID:JjNreJPH0
フィーリングカップル形式はいいが、
オープニングの薄ら寒いラップだけはご勘弁願いたい

52 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 22:57:04 ID:zhbh6j3N0
下手したら練馬D.O辺りが出てくるかもよ


53 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 23:28:49 ID:2SND9Vp0O
>>49
観覧は本編とFCを分けて募集してたな。

54 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 01:21:52 ID:hUuXXqDyO
同じ輩でドリームとかぬかすなや
よゐこ・ネプあたり出してよ

55 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 01:56:58 ID:AL7F9PofO
ロンブー外してちゃんと漫才やコントができる芸人いれて欲しい

56 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 18:39:03 ID:9vRYFyaC0
ガレッジははねとびメンツと同格

57 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 18:51:07 ID:GKxXRbOk0
キャイ〜ンとガレッジとココリコと雨上がりがいらない

58 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:10:13 ID:Mag2A2kC0
出川とロンブーがいらない
まともな漫才できないし

59 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 01:31:07 ID:+047TLjNO
田中三村また観たい

60 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 01:34:50 ID:9dPiJkw1O
出川がツボすぎる毎年w

61 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 02:25:22 ID:cXglw66r0
松本×ケンコバが見たい

62 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 04:04:26 ID:50PtNdt60
今年の女優枠の審査員は、TBSの1月期の新ドラ主演の伊東美咲か小雪を希望
スポーツ枠は、松坂大輔を希望。恐らく、内藤大輔か斎藤隆が有力か?

63 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 16:45:41 ID:9bMFbuks0
のだめとかぶるんだよなぁ
どちらも録画しながら見たいから悩む

64 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 17:58:15 ID:NAxRm/gwO
ドリームと名つけるなら、出川とかキャイ〜ンはいらない。 

とんねるずをビックサプライズとして参加させろや!

65 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 20:48:03 ID:3XHQE38h0
まだアホしか書き込んでないみたいだね、このスレ。
まぁ、ナイナイ出せ!とか書いてしまう"お笑いヲタ再下層民"が現れてない分だけ救いはあるか。

66 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 23:52:20 ID:FA9MA5VTO
ドリームと付くからこそキャイ〜ンは外せない

67 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 23:53:25 ID:LIyGoqJj0
なるほど


68 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 00:32:35 ID:otm1NM7A0
399 名無しさん sage 2007/12/15(土) 00:21:00
ttp://www.geocities.jp/nisenkyu/

2008.01.05(sat)
史上空前!!笑いの祭典ザ・ドリームマッチ'08

ダウンタウン さまぁ〜ず 雨上がり決死隊 キャイ〜ン 千原兄弟 堀内健
ココリコ ロンドンブーツ1号2号 ガレッジセール ハリセンボン 出川哲朗 ほか


全員が参加するのか、誰かは司会に回るのかは分からんが


69 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 05:31:07 ID:NEJS32QnO
千原…松本コバンザメ
ドリームちゃうやん
トーク時ホリケン突っ込むヤツ居ないからネプ3人
呼ぶべき…
タカトシ枠は、ハリセンボンより小島義男かチュート徳井だろ

70 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 06:41:26 ID:hZ1pNlcAO
・ハリセンボン箕輪&さまぁ〜ず大竹
・ハリセンボン近藤&ココリコ田中
・千原やすし&ロンブー亮
・千原Jr&ウド鈴木


ボケとツッコミ関係無しに、こういう噛み合わなさそうな
感じのコンビを見たい

71 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 07:14:29 ID:+KUHkoVTO
22日収録ってM-1決勝前日だろう?
ハリセンボン両方にでるのか

72 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 11:12:56 ID:GhKiVfAA0
ハリセンボンとホリケンは個人的にかなり良いけど、
千原は微妙だな・・・
コント見たことあるけどあまり好きじゃないかんじだったし。
まぁそれよりもガレッジいらね

73 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 13:32:48 ID:3o79Wr2FO
吉本以外は全員ウンナンの子分だな。

74 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 14:44:06 ID:NEJS32QnO
参加しないなら浜田とウッチャン替えれば?
内村・松本でコントやってよ吉本

75 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 16:02:17 ID:zSM5fJUz0
浜田×はるか
この組み合わせ見たい

76 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 16:54:07 ID:+nGL3+xq0
浜田×角野
ウド×出川

もうツッコミもボケもごっちゃにして欲しい

77 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 16:54:12 ID:BytsQ/TP0
はりせんぼんは○だね
千原は要らない
志村は消えたの?

78 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 17:20:19 ID:naw3Xg/w0
大御所にもなってあんなプレッシャーに晒されたくないんだろう

79 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 20:45:18 ID:ej1XlAq3O
出川 リアルに断れよ

80 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 20:50:19 ID:uAguclUj0
>千原兄弟 堀内健 ハリセンボン

新加入は全員微妙だな・・・
今年もgdgdになりそうだ。
フット、アンタッチャブルあたりを出せよ・・・

81 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 21:20:23 ID:QCqrlHQ/0
ホリケンはワールド炸裂を狙っての器用なんだろうけど
コンビが誰になるかでワールドすらどーしょーもなくなりそうで楽しみではあるw
特に吉本の連中とのカラミ。

ただ千原切って名倉・原田も入ったら個人的ドリーム感は若干UPしたかも。
千原の漫才コントてあまり見たことないから。

82 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 21:55:14 ID:+eCXHmMN0
今年もフィーリングカップル形式でやるのかな

83 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 22:06:08 ID:g7mhP/oS0
>>82
>>1の観覧募集のページからは消えましたが、そうです

84 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 22:49:01 ID:GXchdg2e0
>>81
確かにホリケンはバクチだなw
個人的にはホリケンワールド好きなんだけど、
ホリケンが活かされるのは、ホリケンの一人コントを周りがツッコミいれつつ見守るって
構図だと思う
アナウンサー学校とか、説教先生みたいなさ
あとは、内村とのパタヤビーチみたいに、周り置いてけぼりで動き回るかだな

85 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 22:53:43 ID:GXchdg2e0
みんなが嫌がるだろう、出川とホリケンがコンビ組めば、
ハードル下がって見やすくていいかもしれない

86 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 01:29:24 ID:X5mSNQdH0
22日以降はこのスレ見ないほうがいいかな。
ホリケンと千原ジュニアが誰と組みのかすごく楽しみ。
個人的には 浜田×ホリケン、三村×ジュニアが見たい。

87 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 03:25:33 ID:KtlvjytB0
ホリケンはWボケで見たいな
フローレンスみたいな感じで

88 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 09:23:47 ID:4h3VRJDNO
ホリケンはハリセンボンと組んだらいいと思うな
芸歴しっかりしてる人たちよりかは、ペーペーの若手の方が何かといいと思う、ホリケンの場合
はるなはツッコミ結構しっかりしてるし、死神キャラのはるかと奇想天外ホリケンのダブルボケでいいじゃん
それでOLコントでもやればいいと思う

89 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 12:55:16 ID:qikE4fmD0
千原の変わりに名倉とタイゾーにして欲しかったよ
ギャラ高いのか?

90 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 19:27:21 ID:VFWip3OPO
名倉は司会
泰造は役者
もはや芸人はホリケンしか居ないから出るんだろ
泰造の裸なんて2年位見ないし…
ネプは守りに入ったな

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)