2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タモリ倶楽部って日本一面白いよな!25

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 01:22:52 ID:CjJRjgvA0
空耳はこちらで
タモリ倶楽部・空耳アワー 9曲目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tv/1184679185/

前スレ
タモリ倶楽部って日本一面白いよな!24
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tv/1192294343/

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 01:23:29 ID:CjJRjgvA0
同時ネット 毎週金曜24:15〜
テレビ朝日 岩手朝日テレビ 山形テレビ 大分朝日放送

遅れネット
北海道テレビ          毎週水曜25:15〜(5日遅れ)
北陸朝日放送          毎週木曜24:45〜(6日遅れ)
広島ホームテレビ.       毎週木曜25:56〜(6日遅れ)
山口朝日放送          毎週金曜24:15〜(7日遅れ)
愛媛朝日テレビ        毎週金曜24:16〜(7日遅れ)
福島放送 長崎文化放送 毎週土曜24:30〜(8日遅れ)
琉球朝日放送          毎週土曜25:25〜(8日遅れ)
長野朝日放送          毎週日曜24:40〜(9日遅れ)
瀬戸内海放送          毎週日曜24:45〜(9日遅れ)
秋田朝日放送          毎週日曜25:10〜(9日遅れ)
新潟テレビ21          毎週月曜24:45〜(10日遅れ)
静岡朝日テレビ        毎週火曜24:45〜(11日遅れ)
名古屋テレビ          毎週火曜25:18〜(11日遅れ)
朝日放送              毎週水曜25:26〜(12日遅れ)
青森朝日放送          毎週木曜24:45〜(13日遅れ)
九州朝日放送          毎週金曜25:39〜(14日遅れ、朝生時は時間変更)
日本海テレビ          毎週月曜25:31〜(17日遅れ)
熊本朝日放送          毎週金曜25:15〜(35日遅れ)
鹿児島放送            毎週日曜24:30〜(37日遅れ)

宮城県、富山県、福井県、高知県、宮崎県は放送無し

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 01:41:31 ID:LDjRKUJ10
乙です!ウチの県放送無しorz

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 03:29:22 ID:OyfeJMgS0
            ,.r.:::;;;;:ュ、
         fイ´__  __ヾ
           {:六;;;;:ハ:;;;:カ      毎度おなじみ
         (_  ' _^_ヽリ
           ヽ ´ニ`ノ        流浪の番組
          ,人 l⌒l、
        / \,ゝヽr' \       タモリ倶楽部でございます。
       /      |:|   ヽ
        l   l   /´堰@ l  !
        |___l  ノ ,イ   !__,} 
        {  '´ /    l {
         ヽ__,/     | l 
         |         | l
          |_____,|=b
         !   l  l  ! | {
          !  l  l  ! K_〉

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 08:20:22 ID:hzaa6X9SO
>>1
乙!一晩寝てる間に色々あったんだね

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 08:43:40 ID:Q3evbh+AO
この番組が優れている所は、ほんこんや石田靖のような番組の雰囲気に似つかわしくない芸人を出す所にある。
一方向に偏らないのが良い。

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 13:35:24 ID:JRN5nzUvO
関西在住です。
昨日の放送はさんまの食べ方でした。
来週は松茸のようです。(HDDの番組表で確認)
鉄道博物館に行ってる回があったようなので、息子の為に録画したいのですが…
2週遅れのようですが、松茸の次に鉄道博物館の放送するのでしょうか?
教えてください。よろしくお願いします。

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 14:11:44 ID:DtYQQovj0

笑っていいとも!

9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 14:22:24 ID:NYIDQwDC0
>>7
鉄道博物館(前後編)
歌謡曲インスト
エレベーターガイド
ジャーマンスープレックス大賞
秋刀魚
キノコ狩り
東京メトロ(前編)

ですので、残念ながら、鉄道博物館は放映済みかもしれません。
東京メトロも鉄ネタですのでおみのがしなく。

10 :7:2007/12/06(木) 15:09:25 ID:JRN5nzUvO
>9
やはり、放送済みだったのですね。
なかなか行けそうにもないので、見たかったのですが…東京メトロに期待したいと思います。
ありがとうございまかした。

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 15:32:28 ID:jr/fRNbi0
トワイライトゾーンやらないかなー

12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 16:09:40 ID:C2CK8E170
>>前スレのキノコの食毒不明の曲を質問してた人

細川ふみえの歌だそうだぞ、不明=ふみえ、またはフーミン

13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 16:58:28 ID:Rg7Kv2Ua0
>>10
youtubeで「タモリ倶楽部」「鉄道博物館」で検索すると吉

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 17:25:20 ID:W5F9TLLk0
ごめん、書き込んだ途端前スレが終わったので、
ワイン+炭酸水試した人、どれくらいの割合が美味しかったですか?

15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 19:15:12 ID:TR2SErKi0
また抜けてないか、例の台詞が。

反論は認めない

16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 19:37:12 ID:yRyAFysI0
いつからか無くなってしまった過去ログ整理してみた。

1 ttp://cocoa.2ch.net/tv/kako/981/981688602.html
2 ttp://piza2.2ch.net/tv/kako/990/990069727.html
3 ttp://tv.2ch.net/tv/kako/999/999788710.html
4 ttp://tv.2ch.net/tv/kako/1018/10180/1018078064.html
5 ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1039749908/
6 ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1047742028/
7 ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1062836798/
8 ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1068388536/
9 ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv/1073743949/
10 ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv/1077031093/
11 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1082947512/
12 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1090030416/
13 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1097559252/
14 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1103388816/
15 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1111335697/
16 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1120270282/
17 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1132162277/
18 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1141999685/
19 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1151778240/
20 ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/tv/1162348755/
21 ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tv/1170383591/
22 ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tv/1177125308/
23 ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tv/1184496248/
24 ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tv/1192294343/

17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 20:53:17 ID:nPL2wHRp0
>>12
どうも
ありがとうです
にこにこにゃんにゃんって曲ですか
たっきゅうが曲かいてるとはまたこれはまりそう

18 :10:2007/12/06(木) 21:27:38 ID:JRN5nzUvO
>13
おぉうっ!早速見ました。
明日息子に見せたいと思います。反応楽しみです!
ありがとうございました。

19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 00:47:08 ID:Dtg0ms2Z0
>>1


20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 10:38:50 ID:4/RlNSAK0
            ,.r.:::;;;;:ュ、
         fイ´__  __ヾ
           {:六;;;;:ハ:;;;:カ      毎度おなじみ
         (_  ' _^_ヽリ
           ヽ ´ニ`ノ        流浪の番組
          ,人 l⌒l、
        / \,ゝヽr' \       タモリ倶楽部でございます。
       /      |:|   ヽ
        l   l   /´堰@ l  !
        |___l  ノ ,イ   !__,} 
        {  '´ /    l {
         ヽ__,/     | l 
         |         | l
          |_____,|=b
         !   l  l  ! | {
          !  l  l  ! K_〉


21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 11:56:13 ID:2dSNtbcp0
今日は半田君と掛け持ちだw

22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 13:44:46 ID:Aih3Jug40
誰か>>14の質問に答えてやれよ。俺は酒飲まないので分からん。

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 13:56:39 ID:d0rcwb2T0
美味しさの基準なんて人それぞれだからなあ
そんなに高いものでもないから買ってきて自分で試すのが一番いいんでない?

24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 15:01:30 ID:Nl37HlOO0
別にキワモノな飲み方でないんだが>ワイン+炭酸水

ドイツに行った時、そーいう飲み方する人もいるってドイツ人に教わったよ



25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 15:07:55 ID:baaogZsa0
うすいスパクリングワインじゃないの?

26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 16:23:24 ID:2dSNtbcp0
そんなもの缶チューハイに一杯あるじゃん
氷結のちょっと高いシャルドネのやつはへたな
シャンパンとかスパークリングワインより旨いよ

27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 19:38:56 ID:nwW5jyLX0
>>26
焼酎は蒸留酒、ワインは醸造酒ってことを知ってるか?

28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 19:41:48 ID:0HnaNMXr0
飲んじまえば一緒w
最初の一口だけだ、そんなこと気にすんのは。

29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 21:16:00 ID:2dSNtbcp0
リカーとスピリッツの違いは糞でも知ってるぞ
でもそんなの関係ねぇ〜w

30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 23:49:05 ID:jgpoMxXu0
>>29
> でもそんなの関係ねぇ〜w

これは小島よしお並にすばやく消えてしまえという高度な罵りの言葉である

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 23:55:41 ID:kS+2SN870
> でもそんなの関係ねぇ〜w

平たく言えば味オンチということでおk?

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 01:11:54 ID:7Ilf/xjo0
鉄博と地下鉄で4本、ちょうどDVD1枚分だ。(^^)

それはそうと、小田急の新車にべたべた触ってよかったのかな?それが気になる。

33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 01:16:32 ID:wbHJ4R2QO
タモリ倶楽部の鉄道倶楽部はネ申。
今日の東京メトロ後編も面白かった。先週の前編も良かったし。というか、地下鉄の連絡線の内部とかを見せてくれるのはタモリ倶楽部位だろう。
さすがは長寿番組。絶対に外さないという企画を持っているのは凄い。安い製作費で面白い企画を作るタモリは凄いわ。テレ朝の看板番組のMステより遥かに面白いと思う。
面白い企画の時は1時間になると良いと思ってしまう。金曜日の夜にこういうマターリした番組が見られる事だけでも良しとするか。

34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 01:33:56 ID:LwuJ6lWM0
いくら80周年のサービスとはいえ、ここまでやってくれるとは。
初めて見るシーンの続出。
鉄分百パーセントの教養番組だなあ。
CMまたぎのテロップとか、意味無しのクイズでもはさめば、
今日のあれだけの映像でも一時間番組の編成は簡単。
それをしない、そこがいかにも倶楽部らしいリッチ感だね。

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 01:40:21 ID:8o77kKaC0
タモリッチ倶楽部

36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 01:50:30 ID:EZn2mcmJ0
東出め、幸せそうだな

37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 02:15:16 ID:SLvjseJF0
もう台本などいらない番組こそが究極なのだろうなぁ

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 02:29:47 ID:wevD+niH0
タモリのやる気
タモリ倶楽部鉄道企画>>>>>タモリ倶楽部その他>>>>>>>>イイトモ、Mステ

39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 02:42:11 ID:4AXR9LsdO
■■
 ▽

40 :北海道:2007/12/08(土) 02:52:43 ID:NoVTW6N0O
>>33
来週後編なので楽しみ。
札幌だから東京の地下鉄は前に行った時しか乗った事ないけど自分に鉄気質があるんじゃないかってぐらいわくわくして見てた。

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 04:37:55 ID:X9t4dUCy0
鉄には興味ないが、出演者のテンション高いと見てて楽しいな。
しかし洗車シーンでスタッフ沢山映っててちょっと以外だった。
タモリ倶楽部ってもっと小規模でロケしてると勝手に思い込んでたわ。

42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 06:49:56 ID:iMLoQzAeO
>>41
特別車に乗ってみたい関係者が多かったんじゃ?
普段はもっと少ないのでは。

アナウンス時にテンションあがる南田ワロスwww
やっぱり出演陣のテンションが無駄に高いと面白いなあ
鉄道には興味ないけどはしゃぐテツ見たさについつい電車倶楽部の回は録画してしまう

次は東出の同期を呼んでコンテナについてやらないかな
コンテナのどこがいいのかさっぱりわからんよwwww

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 06:50:55 ID:VW0ksAqh0
この収録何日くらいに撮ったの?

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 07:04:59 ID:EZn2mcmJ0
豊岡ブログからすると11月24日(土)だな。
いいともがない土日であることは間違いない。

45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 08:02:02 ID:LqCLDM8u0
鉄ネタというより南田が面白い

46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 09:08:25 ID:09/wHB0b0
驚いた。深夜に放送するには勿体ない企画だよ。

47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 09:30:32 ID:o7y3lW7x0
原田家の英才教育ワラタw
タモサンの韓国語、もちっとちゃんと聞きたかったなぁ。


48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 11:55:58 ID:7Ilf/xjo0
>>42
ホリプロ枠を豊岡さんに譲るとは、南田さんちゃんとマネージャの分を
わきまえてるじゃん、とか思ってたら次の瞬間に車内放送ですっかりコ
ドモに。((^◇^))

49 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 13:13:13 ID:4AXR9LsdO
裏山Cなちくしょう

50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 13:58:49 ID:K2pBcrCTO
>>35タモリッチっていうたまごッちみたいだ

51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 15:03:00 ID:6HYoXVkK0
>>41
多分スタッフというよりは、出演者の付き人などの関係者が
多いんだと思う。でも一杯いたほうが天然の笑い声とか
はいって音声さん的にもいいんじゃないw

52 :東出:2007/12/08(土) 15:27:04 ID:Bdui9iDY0
「将来の見える会社に入れましたんで・・・」

53 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 16:04:27 ID:6HYoXVkK0
イエローキャブ紛争が起きなかったら
今の東出君は誕生してなかったのか〜
南田がマジでやっかんでいたのが笑えたw

54 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 16:14:20 ID:eb27ntck0
豊岡の結婚相手って南田ってマジ?

55 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 16:43:09 ID:8Hd/K4Yr0
東京メトロ、労基法違反してない?
建前だけでも遵守してないとまずいのでは?

56 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 16:43:34 ID:UlFkL7Wl0
>54
南田は佐藤仁美ファンだからそれはないだろう。


57 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 17:00:39 ID:6HYoXVkK0
>>55
公共性がある仕事や特殊性がある仕事は
不規則勤務事項をちゃんと就業規則に明記して
週のトータル勤務時間が法令の範囲内であれば
労働基準監督署は認可するよ。(不規則勤務事項)
東電の社員とかもそうだよ、だから休みも多く見える。


58 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 17:11:09 ID:pBcAysfG0
>>55
東京メトロだけじゃなくて
駅員さんのシフトはどこでもそうみたいよ。
駅員ジョニーってまんがにそう書いてあった。

59 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 17:18:13 ID:0CBiOKR10
不規則シフトは年とると体キツいぜ。
確実に寿命が縮まってる。


60 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 19:15:20 ID:NgQxtZL90
鉄道の労組って強いじゃないかな

61 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 21:12:50 ID:6cJj4zDn0
鉄分少ないけど、千代田線ユーザーだからか結構楽しめた。
原田喧太って某歌手のライブのバックで、終始つまんなそうにギター弾いてた姿しか知らなかったけど
今回で印象うp

62 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 21:19:09 ID:f3DJ6T8T0
出演者があんなテンションでも成り立つのは
松尾の仕切りの腕によるところも大きいと思う。

松尾もそろそろ会員になっちまえw

63 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 21:30:08 ID:X9t4dUCy0
>>62
松尾は一応シルバー会員だよ。

64 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 21:45:24 ID:wbHJ4R2QO
確かに松尾の仕切りは上手いと思う。
でもタモさんをはじめ鉄道倶楽部の人の熱気が伝わってくるからなお面白くなるんじゃないだろうか。確かに東京メトロの奴は深夜番組では勿体ない位の企画だったが、それを深夜番組でさらっとやってしまうのがタモリ倶楽部の神たる所以。
鉄分の少ない人でも楽しめる様になっている。メトロの時のスタッフが多く感じたのは関係者の多くが興味を持ってわざわざ出てきたのだと思う。
今回は東京メトロとタモリ倶楽部に感謝です。
東海道新幹線も40周年迎えたのだから、新幹線企画とかもやって欲しいと思うが。JR東海は無理なのかな?

65 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 23:17:57 ID:/iDAcMnN0
豊岡が最後に会員章をねだったとき、いつもより強い口調で早口だった。
ちょっと素が出たのかな…、どうでもいいがw



66 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 23:35:47 ID:hHEYwNHD0
いい大人が鉄道に無邪気にはしゃいでいてよろしゅうございました。
そういえば俺はいい大人がいろんな物を爆破しては無邪気にはしゃいで
いる番組も好きだと言うことに気づきました。

67 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 23:38:02 ID:qRcv/AOX0
>>66
松尾貴史は呆れ返ってたけどなぁ…。

68 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 23:41:51 ID:ulFrpWJU0
>>67
それもネタのうち

69 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 04:57:39 ID:0/MVNkFo0











TV番組です。












70 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 15:27:18 ID:py0v4MvL0
>>37
タモリは究極のミニマリストってことだね。

71 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 15:39:43 ID:P9Ta+QfK0
ほとんど初登場の田中要次と原田喧太は会員になれたのに、
会員になれない土屋礼央。

72 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 15:42:07 ID:rzsQm3W30
NO.15のゴールド会員だよ。放送してないだけで。
土屋のブログにあった。

73 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 15:48:58 ID:P9Ta+QfK0
あ、ほんとだ。何で放送してないんだw

74 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 16:17:32 ID:853IQ+XFO
都営浅草線やらないかな〜

75 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 17:27:46 ID:8anTl/ps0
さっき、録画を見終わった。洗浄→戦場のメリークリスマス、でカレー吹いたw
必死で鉄ヲタのふりをする豊岡が痛々しかったな。

76 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 17:38:27 ID:pxYNhc2G0
豊岡の鉄子ぶりは確かに営業用だと思う。
あれ以外、芸能界で生き残る道がないタレント。
井原凛(本当は伊原凛w)も二度と出てこないだろうな。

77 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 17:49:10 ID:cSxs/q++0
「おぉぉぉぉ〜」というワザトらしい声がウザかったな。

78 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 18:05:01 ID:R3wzYVYeO
>>77 最近のバラドルにそのリアクション多いよね。見ててイライラするわww

79 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 18:14:54 ID:yZhPMf520
鉄ツマ

80 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 18:21:47 ID:cGcFYnWf0
>>75
はこいた(ちょっとあやふや)→へたこいた→小島よしおのテーマっつうのもあったな。

81 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 20:00:19 ID:w776zvme0
ようつべで見たんだけど、東京メトロの回、空耳アワーなかったの?
それとも上げた人がカットしただけかなあ?

82 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 20:09:16 ID:GlpfJS+W0
>>81
ようつべ版はカットしてるよ。

83 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 20:10:02 ID:pbl7wmlYO
電車には全く興味なかったが、出演者が楽しいのが伝わってきて、観てて楽しかったね

>>81
やってたよ空耳アワー♪

84 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 22:37:39 ID:zkbGaxbh0
>>80
そんなの開閉ねーw

85 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 14:50:06 ID:mXwTvYLZ0
豊岡ってここ数年でファンになった(公式)んだろ。なのに10000何十番がどうたらこうたら・・・
そこまで詳しくなるものなのか? 営業にしても設定が甘いんじゃないかなあ。ガンダムだって
かなりの種類があって覚えられないのに。鉄道ならなおさら一朝一夕で知識は身につかない
だろう。鉄オタはなぜ立ち上がらないのか。男なら品川みたいに叩かれるぞ。

86 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 14:56:15 ID:zP2GNLBn0
叩く理由が分からないけど。

87 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 14:56:24 ID:Va6Pz34h0
>>85
予習ぐらいできるだろ、行くところきまっているんだから
南田もいるし

88 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 15:05:13 ID:mXwTvYLZ0
アメトークのガンダム芸人特集で品川が甘いガンダム話をしたら全国から偽オタって非難ごうごうだった。
その道のオタクは自分たちのテリトリーに半可通が来てしたり顔されたら過剰反応するのが普通じゃ
ないのかな。鉄道企画は好きじゃないけどやるのなら心底好きな人間を集めてやって欲しい。

89 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 15:41:44 ID:yBUed4HX0
>>85
詳しくなるよ。好きになったら簡単だろ?
学校の勉強じゃないんだし。身に覚えない?

90 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 17:07:10 ID:Ox55Knk00
数年あれば十分詳しくなる罠

91 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 17:13:03 ID:S6O4+Ytu0
>>85
安心しろ。オレの元嫁は、車について全然詳しくなかったが、
1年もしたら、「珍しいねアルフェッタだよ、あ、ジュリアスーパー!」
とか判別可能になったw

92 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 17:20:43 ID:mXwTvYLZ0
元嫁ってw

93 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 17:20:57 ID:kh4JQT2J0
好きになるとあっと言う間にマニアになるよ。
その状態ですっといられるのが専門家。

94 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 17:33:15 ID:yBUed4HX0
でも、若い女の子のくせに「マニアからすればさほどでもないけど
普通の人からすりゃマニアックに思える」くらいの事を
「自分をさしおいて」テレビで語りやがって
ってやっかむ気持ちは、まあ、わかるよ。

95 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 17:39:10 ID:8KIWy2b80
>>52
> 「将来の見える会社に入れましたんで・・・」

確かに言ってたなw
俺はそこでスキムミルク吹き散らしたよ

あ〜、でも今回のメトロ回改めてニコニコでみんなと一緒に見たいな。
あの快感は一度味わってしまったら病みつきになるw

余談だがMSEが映像として登場したのは今回のタモリ倶楽部が日本初じゃないか?

96 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 17:41:43 ID:mXwTvYLZ0
別に豊岡をやっかんでるわけではないぞ。
彼女が虎ノ門に出て映画コーナーで井筒とともに出演してた頃から見てるからね。
その後見なくなったなと思ってたら、鉄道マニアとして中途半端な変身。
しかもちゃっかりと結婚。その変遷が芸人として半端だなぁと言いたいわけですよ。


97 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 18:05:34 ID:E6sgOBQs0
>>95
小田急祭りのMSE展示がどっかで放送されたはず。
地上波&全国放送では初かも。


豊岡の話だが、北斗星の時に「パンタグラフって何ですか?」と
言ってたレベルなのに「鉄子歴6年」ってプロフィールはどうかと
思うが。

98 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 18:14:28 ID:UDV7RmkG0
「本当は鉄道なんか好きじゃないんですけどね」と白状するのを心待ちにしているよ

99 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 18:17:32 ID:zP2GNLBn0
オタクって排他的ですね。

100 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 18:21:30 ID:Wke2y3h70
>>96
お前が批判する必要性など、この世に存在しないよ

101 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 19:46:45 ID:bBIJLRx80
ID:zP2GNLBn0

こいつただの豊岡ファンか?w
まぁ知識云々より単に豊岡ウザいなと俺は思うけどね。

電車クラブは野郎だけで結構。

102 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 20:08:43 ID:mG8KVjNU0
>>97
豊岡真澄が「パンタグラフって何ですか?」って質問したのは
窓から見える鉄道の風景でホテルをランキングの回のときだよ
あまりの鉄道無知っぷりに南美希子に鼻で笑われていたよ

103 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 20:09:38 ID:JC/Vd8c10
オイオイここは本スレだろ、
横見臭が漂い始めているぞw

104 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 21:19:23 ID:6TqT7xvq0
>>101
排他的ですね。電車はオタクだけの物じゃないですよ。

105 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 21:25:51 ID:V4dYBrjL0
社交的なオタクなぞ存在しないw

106 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 21:35:26 ID:JC/Vd8c10
>>102 で思い出したが
この前東京駅の新大丸の上でランチしたんだが
あそこからの景色はなかなかいいぞ。
昔、有楽町でロケしてたけどあそこもなかなかw

107 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 23:16:13 ID:nJICGB4ZO
南さんはナゼ出ない?

108 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 23:41:28 ID:WnZiSvzY0
豊岡は別に鉄道オタクではなく、南田の影響で好きになりつつあるという設定だろ?
本当はどうだか知らんが。
一々叩くとか中二病みたいなこと言うなよ。

109 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 23:45:10 ID:JC/Vd8c10
>>107
最近テレビそのものに出ていないね。
更年期障害か?どっかで勉強されてるとか?

110 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 01:19:43 ID:bnGjd9Ly0
タレントは生き残るために必死。特に豊岡みたいな二流どころは。
営業マンや自営業者は売り上げ数字が、一瞬たりとも脳裏から離れなかったり、
政治家が常に票を意識して行動するのと全く同じ。
タモさんでさえ例外じゃない。
「いろいろ不安で、ここまでやってきたのよ」というひと言に集約されてる。



111 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 01:57:10 ID:4hwlVohT0
あっ、そう (昭和天皇のマネ)

112 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 02:14:15 ID:N+9YY9Fi0
まー、そのー(田中首相のマネ)

113 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 03:47:15 ID:S6zjx6Vm0
有楽町線だからチャラだったの?

それともやさしい気持ちに関係あるの?

114 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 03:58:57 ID:QDqdgBju0
「チラ」見ポイント→チャラでは?

115 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 04:59:11 ID:S6zjx6Vm0
>>114
なるほど。

有楽チャラ線は考えすぎだったか・・・

116 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 08:50:49 ID:M/yrP9+i0
>>88
品川はどんな話をしたの?

117 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 09:44:00 ID:2QiTJ9KsO
今まで豊岡真澄の結婚について触れた?

118 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 10:03:57 ID:eQ63VOXd0
皆で結婚行進曲を合唱してた。

119 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 10:06:18 ID:GdBWHA8v0











どんなにおまいらが豊岡嫌がっても
南田が出演する以上、大田プロ枠で必ず付いて来る。













120 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 10:09:29 ID:bnGjd9Ly0
ホリプロ枠だよ。

121 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 10:28:40 ID:EtcqYdHz0
>>119 チョット恥ずかしいかも チーン

122 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 10:44:20 ID:KTFz2P9P0
あっさり訂正されててワロス

123 :テレビマガジン :2007/12/11(火) 11:54:37 ID:UYGHhXyJ0
豊岡のブログ見てみると鉄っぽいもの集めたり
鉄道マニアっぽさ垣間見えるが。  
 

124 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 12:39:05 ID:FABo0QdH0
うちはカミさんが息子の影響で鉄子になったんで
豊岡のことを聞いたら「わざとらしさは感じられないよー」と話しておった。
女は細かいところより大雑把に見るんだとか。

125 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 12:45:22 ID:RbqtctxSO
つーか表層的にしか見ないよな。

126 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 15:39:09 ID:fwNvweHw0
「夜の英会話」の先生って何て名前だっけ?

127 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 16:40:49 ID:gWUdd8VP0
お前ら、豊岡は叩くのに、ダーリンハニーの相方は叩かないのなwwwww

128 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 17:18:14 ID:9PxoEJRr0
相方、影でがんばってたぞw

129 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 18:37:09 ID:CW5cnsYV0
相方いたんだ

130 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 18:39:29 ID:OO8CLl0v0
東出さん転職の件が番組で出たのは今回が初めてなの?

131 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 19:39:16 ID:EKlXKukZ0
相方の突っ込みは結構的確

132 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 19:42:08 ID:5dijbms80
>>127
豊岡と違ってウザくないからな。

133 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 20:54:54 ID:cL3ceFX+0
>>126
窪田ひろ子?

134 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 23:23:42 ID:S6zjx6Vm0
>>116
黒い三連戦ってずっと言ってた

135 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 00:52:57 ID:XfbriqbS0
木村裕子VS豊岡真澄で鉄子対決しないのか?

136 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 02:28:09 ID:lR0reJVG0
ダーリンハニーなんて他の番組じゃ名前すら出して貰えないのにな

137 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 02:35:28 ID:ogIv50A00
今回はくるりの岸田は出てなかったんだね
ライブとかあるからスケジュールが駄目だったんかな

138 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 02:45:41 ID:CvmtGZDT0
年内後何回?

139 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 03:42:49 ID:rlMO5P0Z0
カーブにさしかかるだけでおー!とか
おっさんが喜んでるのを楽しんでたのに若い女の声は要らなかったなー
俺鉄道マニアでもなんでもないけど

140 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 03:44:29 ID:pd5UzeOt0
今週のがラストだろ?

141 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 07:13:09 ID:5vrRBtNX0
鉄ヲタじゃないけど鉄道企画は面白い

142 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 11:22:30 ID:b/ZksLnd0
豊岡より問題なのは原田の息子だったと思うんだが…
これを言うのはタブーなんでしょうか。

143 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 11:28:43 ID:3PWMQ5d+0
>>142
本気で豊岡真澄批判しているのは木村裕子本人だから安心して、
後はただの煽り


144 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 11:34:28 ID:cJgtiSSt0
>>142
痛かったのは事実だけど、キッチュのフォローや親子漫才として成立してた
部分もあってギリでセーフだった感じじゃない。
見る前はもっと痛くなると思ってた人が殆どだったと思う。

145 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 11:49:19 ID:AazaM9A+0
豊岡の亭主はもちろん鉄道ファンもしくはマニアだろうな

146 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 12:15:56 ID:RZ+0xciY0
>>144
同感
キッチュがある程度フォローしたのは珍しくGJだったと思う
(原田息子がおkだったかは別問題として)

で、今週(=今年のシメ)は何なのだろう…
お歳暮配達企画みたいな年の瀬ネタやるのかな

147 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 15:06:24 ID:ihzqNoQW0
なんかもうね、季節ごとの特番でタモリ鉄道倶楽部ってのを2時間位の枠で
やるべきだよ。
て言うかやって下さい。

148 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 15:11:49 ID:R+vxIiCy0
ここで「久しぶりに東出も出演させてやってください(-人-)」ってお祈り火器庫したら
見事東出が出演したわけだから、ココに書き込めば何かしら実現すると思う(´・ω・`)

149 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 15:35:55 ID:s184Fw020
>135
一鉄子としては豊岡は許せますが木村は許せません。

150 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 15:57:55 ID:nTuFwFQb0
レッド・ツェッペリン再結成記念企画
ハードロックカラオケ選手権第3弾を希望します

151 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 16:46:25 ID:cJgtiSSt0
>>150
いいねぇ〜最近その路線ぜんぜんやってなかったものなw
昔はデスメタルデスとかスラッシュメタルとかオモロかった。
タモさん以外とメタル好きだしなw

152 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 18:51:06 ID:M4RBogVX0
そういえば、水野裕子も今年は鉄子キャラで売ってたが、
全く鉄道関連イベントに呼ばれてないな。

153 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 20:14:46 ID:lF7jQaN50
東出と豊岡は同じ行動とった。


東出…東京メトロに転職→安定した生活基盤を得て、気楽にテレビ出演。
            いつ呼ばれなくなってもOK。

豊岡…結婚→同上

154 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 20:25:24 ID:YeBX5i4B0
>>143
釣れるといいですね^^

>>151
そういや、ひさうちみちお最近見ないね。

155 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 21:02:25 ID:cJgtiSSt0
>>154 そうだねWAHAHAの連中も最近出ないな〜

156 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 22:22:55 ID:FojpDMC60
鉄ネタ乱発しすぎで食傷気味
タモリ倶楽部という枠の中でやるには、ちょっとどうかと思う頻度になってきた
専門的にやるには時間も物足りないし空耳も邪魔でしょ
ということで、タモリ電車クラブとして年二回くらい特番を作ってくれ 深夜で良いから

157 :北海道:2007/12/13(木) 01:23:33 ID:X+FN6MjVO
東京メトロ後編きました。

158 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 06:27:43 ID:OCzLh8Se0
だれか、なんとかに揚げなおしてくれないかな


159 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 12:54:44 ID:t7dVCxOX0
>>156
鉄ネタの頻度自体は別にいいんだけど、
倶楽部らしい企画の捻りは毎回入れて欲しいかな。
見学に行ってニヤニヤだけってのは寂しいんだよ。

鉄道麻雀とか埼京線ダービーみたいなのなら
どれだけやってくれてもいいw



160 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 16:43:38 ID:jF0FSPd20
鉄道麻雀はグダグだだったなw
役が南田次第ってなんだよと思って観てたが、グダグダ過ぎて逆に楽しくなってきたw

161 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 17:43:15 ID:92zd6n3G0
>>160
芸能人マージャンとかとおんなじだったね。
役がその場その場で開発されるの。
わかってるよ南田。

162 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 18:16:17 ID:IG7h1oLE0
俺がうpしようか?
メトロ前後編ちゃんとあるよ
って言ってもソースはVHSだから
エンコする時間かかるけど

163 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 18:24:19 ID:e3QFoMG/0
南田が最近目立たないから寂しい

164 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 19:35:22 ID:juTnouvi0
鉄道じゃなく松田優作だったら自称ファンの登場が許されただろうか。
以前クリームの有田と爆笑の太田が優作ファンとして登場し、その気持ちを
ぶつけていた。見るものにもそれが伝わる素晴らしい回であった。
しかし豊岡の場合それが伝わらないんだな。鉄道スレでもなんちゃって認定
されてるみたいだ。つまり優作ならゆるされないが、鉄道なら許される、そう
制作側がジャンル差別をしているということだ。俺は鉄道になんか興味はない。
できればタモリ倶楽部での鉄道特集は控えて欲しい。でもタモリには楽しませて
もらったので、タモリが喜ぶのなら鉄道も良いだろうそう考えている。だからこそ
できれば鉄道を心底愛してる人にだけ参加して欲しいんだな。

165 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 19:50:31 ID:Cwkg0MNh0
>>160
鉄道麻雀は「カンの上」が最高にツボったw

166 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 19:53:35 ID:nhz6FJRC0
一見多牌

167 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 01:05:08 ID:SU6F0CpL0
( ◔_◔)

168 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 05:46:06 ID:WnHLKVXGO
今メトロ前後編を編集し終わった

南田氏のアナウンス後のテンションは何度見ても微笑ましいなw
さぁDVDにダビングして保存保存っと

169 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 17:50:20 ID:py2y2yAj0
今年は不作だったな。
面白かったのはエレベータとスチールドラム、きのこの回くらい。
あと半田の歌謡曲インストあたりか。
南田の企画はつまらんからいらん。それを採用するDもどうかしてるよ。
鉄は南田抜きで年3回までなら許容範囲かな。

170 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 18:11:25 ID:Xykvlt1D0
久々にオーディオネタか。楽しみだな。

鉄道企画はコンセント音質企画に比べたら超糞だよ。

171 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 18:36:10 ID:B5SuCm2LO
タモリ倶楽部は大好きだが、最近はヒットがねーわ
また百円ライターとか、佐波みたいなのやってくんねーかな…?
ガチでキボンヌ

172 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 20:18:53 ID:a7gzmcV50
個人的には良作ぞろいだけどね。
バス停、ホルモン、炭酸・・・。

タモリ倶楽部お得意?のテーマに沿ったものが
とにかく次々紹介されるパターンは基本ハズレなしだけどな。

173 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 21:30:46 ID:2MlIzOEf0
半田君の歌謡インストは別格として、
スイッチの日開とか団地・藁塚・新橋呑み屋
などはよかったなw

174 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 21:36:06 ID:pD12J+Mm0
やっぱり煙モクモク 焼き物系がいいよ。
モツとか肉とか魚とか

175 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 21:58:30 ID:C0wKdLUd0
今日って5555映るんだよね?
録画しておかなきゃ。

176 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 23:13:41 ID:jbyhYZr30
半田の歌謡ネタ、違うタッチで「くちこみジョニー」でやってたな
半田って雰囲気が保坂だね

177 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 23:19:45 ID:2MlIzOEf0
>>176
確かにw でも保坂は悪の臭いがするけど
半田君にはそれは無いな。育ちの違いか・・・

178 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 23:33:54 ID:53PxL75s0
今週は何?

179 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 23:54:07 ID:jbyhYZr30
「究極の音質に挑戦イン秋葉原コブクロと聖地を訪問強敵が登場」らしい

180 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 00:01:04 ID:ibhvo0Ie0
コブクロが出んのか。すげーなw
久々の音楽ネタ嬉しい

181 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 00:07:09 ID:9RY7G9wL0
焼肉のコブクロかも知れない
低予算の番組じゃ、ギャラ的に無理

182 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 00:17:00 ID:mntVMzYI0
なんでコブクロなんだろう。。。
好きでも嫌いでもないから別にいいけど。


183 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 00:27:09 ID:7WpAugF80
サクサク

184 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 00:44:25 ID:pWL1oENV0
ゲスト細野晴臣だったらきっと見ごたえあった

185 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 00:47:04 ID:d+BcbVLg0
最初に何回か試聴で使ってた曲名覚えてる人いない?
フルで聴きたい!


186 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 00:51:52 ID:K+ynqvhn0
ダーメダーメダメダメ人間ダーメにんげーーんにんげーーーん

187 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 01:44:53 ID:6oZ3mKkD0
メトロ後編録画予約してなかったヽ(`Д´)ノウワァァン
前編はレコーダーでしっかりとったのにorz

前後ともようつべで落としたのを保存するか

188 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 02:16:44 ID:fqFIZSAC0
あー満喫した
せっかく撮ったんならこっちも2週やってよ

189 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 02:23:32 ID:HJTT5cQN0
今年は今回で締めですか?

190 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 02:34:37 ID:u9vFTVW/0
何年かぶりに見た

中々興味深い企画やるもんだね

191 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 02:42:53 ID:UM8NHkxT0
最後のバッハは相当いい音だったみたいね。
うちのモノTVからもなんとなくわかったw
音マニアって凄すぎるね。

192 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 03:19:53 ID:iTYGPC5P0
>>160
廃線になった可部線で役がつくものワロタw

193 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 05:23:49 ID:Ysi1el3W0
実況でマニアックすぎるって意見があったが
鉄道企画も鉄じゃない俺にとって見たら苦痛だね

194 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 05:27:25 ID:ZXdv+TJR0
苦痛だったら見なきゃ良いという話だ。
俺はプロレスが好きじゃないと言うより大嫌いだからプロレスの回は観なかった。


195 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 06:16:27 ID:UM8NHkxT0
ジャパニーズレッグロールクラッチで片付けてやる。

196 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 07:27:23 ID:ZXdv+TJR0
>>195
プロレスファンには申し訳ない。
しかし、苦痛なのにしっかり観て文句言う奴ってナンなのと思っただけだ。
これからもプロレス系を番組で取り上げるのは一向に構わない。
俺は観ないだけで、観てつまらないから止めろなどと言う気も無い。

197 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 07:42:31 ID:8oik8GkVO
>>196
確かに。
自分が興味ある回だけを摘んで見ればいいんじゃないかな?
タモリ倶楽部なんて濃い企画ばかりだし、万人が全員満足するなんて難しいだろう。

タモリ倶楽部を見て興味が沸くこともある。

198 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 07:43:46 ID:UM8NHkxT0
ジャパニーズレッグロールクラッチを解除してあげる。

199 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 08:11:11 ID:ZBbPJ60n0
昨日のオーディオの回、興味がある内容だったのに録画できなかったorz
どなたかうpしてもらえないでしょうか。
お願いします。

200 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 09:57:29 ID:Z+DWi86l0
「タモリ倶楽部」ってメインの特集記事と連載コーナー(空耳)
で一冊という雑誌感覚なんだと思う。
渡辺祐、いとうせいこう、みうらじゅん、山田五郎あたりの出演者は、
雑誌の編集経験者でプレゼン企画もあったような気がする。
最近鉄ネタが充実してるのは南田・東出がプレゼン企画頑張ってるって事なんだろ。
読者である我々もタモリ倶楽部の専門誌化は望んでいないし、
他番組で鉄専門番組増えると自然とやらなくなると思う。
過去に「リングの魂」というプロレス専門ヴァラエティ番組が始まったら
タモリ倶楽部のプロレスネタはほぼ壊滅した。



201 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 10:04:43 ID:thxTHIg0O
ゲストがコブクロだった事に驚いた

202 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 10:15:19 ID:cFP+Nfdb0
これからオーディオの回、年1ぐらいでやってもいいんじゃない?コブクロはなかなか良かった

203 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 10:18:07 ID:4zCh2PmS0
南田はうざい。
余所で鉄の番組出てるんならそっちで欲求を満たせばいいのに、
つまらん企画でしつこく番組に食い込んでくる図々しさが嫌だね。
鉄の回なんて空耳のために録画してるようなもんだ。

204 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 10:36:12 ID:jzVjVvTn0
週遅れのせいでスレの流れがちぐはぐになるから
「探偵ナイトスクープ」みたいに2スレに分けた方が良いと思う。

205 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 10:41:44 ID:A72IPY6RO
コブクロがえらくノリノリで出ていた
バラエティーとして成立させる為に出た堀部も最後には飲み込まれたね
タモさんというフィルターを通じるとマニアックな世界がバラエティーとして成立するのは凄いや

206 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 10:51:52 ID:qH9/qw490
はじめてコブクロの二人を見て
ようやく名前の由来がわかった

207 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 11:23:02 ID:FQ8xi/SsO
コブクロ意外とよかったね。最初出てきた時CDの宣伝かなんかだと思った

208 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 12:23:30 ID:kHR4UTyo0
コブクロがアンナにオーディオマニアだとは思わん買った
1週はもったいないな
3時間の薀蓄聞きたかった

209 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 12:25:38 ID:1n/xkO8R0
コブクロはオーディオそこそこ好きだったんだろうが、まだオーマニって感じじゃないな。
ミュージシャンだからいい音聞いてるし、センスはそりゃいいんだろうが。
ひょいと大金稼げるようになって、車につぎ込まずオーディオに行くって所がなんか
マニアックで好きだなwww

210 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 12:53:05 ID:SN+Pd8qJ0
俺は4貝レベルなのにいつも遠慮なく
7貝までお邪魔して遠慮なく視聴させても
らっていたことを少し恥ずかしく思ってしまったwww

211 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 12:54:38 ID:k/LoMTHj0
sakusaku出てたときもそうだったけど
コブクロはバラエティでも十分通用するからな

212 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 13:44:04 ID:DrH1H7RXO
昨日の1番の謎はあややw
1つぐらい宣伝で自分たちの曲を掛けても文句なんて言われないのに
真剣に紙袋一杯選んできた所にマニアを感じた。意外と番組向きなキャラだな

213 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 13:59:07 ID:3UUhPK2D0
レコードプレーヤーシステムが1800万てちょと凄いよね。
世界中のコンサートを生で見たほうがいいと正直おもた。

マイ電柱やるくらいなら、庭に簡易発電所作ったほうがいんでね?
とも思った。

214 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 14:10:05 ID:ha5iom320
HDDで音が違う話がいつ出てくるのかとハラハラしたw

215 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 14:41:29 ID:bZgObhnK0
>>213
発電機なんか近くにあったら、
ノイズの発生源になるのでやらないんでしょう。

それにしてもうちの糞TVでもいい音っぽく聞こえてきたのが凄い。

216 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 14:43:47 ID:TBLMQk000
コブクロすげーマニヤなんだねー
なんだか音に対するこだわりがよくわかった!
最後のクラシック生で聴いてみてーーーーー

217 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 15:52:22 ID:TN830+5o0
1800万円かけてアイドル聞くマニア  か

218 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 16:04:02 ID:npb3yV+30
CDを1,2枚しかもっていない、音の再現性だけを追求するるオーディオマニアもいるくらいだから、あの世界は深い。



219 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 16:12:25 ID:npb3yV+30
今回は、タモリが黙って聞いている姿が多かったが不満。
コブクロは悪くなかったが、山下洋輔とかタモリの音楽関係の知り合いがゲストだったら、もっとざっくばらんに音楽談義で盛り上がったんじゃないかな、と。

220 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 18:03:45 ID:azaF4wBX0
コブクロは昔寺門ジモンがやってた深夜の通販番組出れそうだなw

221 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 18:12:56 ID:fNtLbGlP0
>>203
空耳コーナーだけビシッと録画してこそプロヘッショナルですよ

222 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 18:13:04 ID:QQzFxatt0
あの店、昔は1〜2階はいろんな中古CDやLD置いてあったのにな

223 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 18:17:26 ID:UM8NHkxT0
>>218
すげーw 深いというか怖いというか。 わかりたくないというかw

224 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 18:20:07 ID:XRs12GG30
超高級オーディオで、ソラミミをやるのかと、
ちょっとだけ期待していましたw

225 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 18:20:27 ID:bH9O1YTS0
2階田中さん紹介のBGMがトナカイだったw

226 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 18:39:40 ID:IW5NzbHZ0
>>217
オーディオ板はそんなヤシばっかだぜ

227 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 18:40:16 ID:9ZPCTjKJ0
やっぱ社員の給料も1階から順に上がっていくのか?

228 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 18:45:22 ID:npb3yV+30
店員は、普段自宅ではどんな機材で音楽聴いてんだろうなと思った。
案外、庶民的だったりしてw

229 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 19:12:25 ID:Fw6PQ85x0
別に給料が特別高いわけではないよね。
オーディオはあくまでも仕事と割り切っているかもね。

230 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 19:14:56 ID:5fCKIZ7c0
エレキギターにだいぶ投資したが、オーディオにも200万使ったか…
チケット買ってコンサート見に行く事をオススメするよ
昨日の放送つまんない。壁コンセントと放送が良すぎたw

231 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 20:16:05 ID:MjkgOU4m0
半年後くらいでいいから、つぎはケーブル品評会やってほしいな

232 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 20:20:47 ID:RB04OCji0
事務所巡りまたやって欲しい。

ホリプロの南田のデスクとか、東出の勤務の様子とか。

233 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 20:43:49 ID:kHR4UTyo0
タモリもスタックスのヘッドホン持ってるんだろうな

234 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 21:54:22 ID:IW5NzbHZ0
>>232
なんでそのふたりなんだよ
鉄ヲタうざい

235 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 21:58:54 ID:RHqjURz80
名前紹介だけでスルーされた2階の田中さん、カワイソス。。。

236 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 22:27:00 ID:j+1q7Fru0
南田はさまぁずに痛いオタとしていじられてた時が一番輝いてたなw
つかなんで一介のマネージャーで1本なんて話になったのか理解に苦しむ。
そんなにネタに困ってたわけでもあるまいし。

237 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 22:54:30 ID:npb3yV+30
なぜか最近急に評判悪くなった南田w

238 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 23:20:54 ID:43WfgYpuO
黒田はあの後でフィギュア買いに行ったな

239 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 23:52:42 ID:3ui9LF8w0
>>237
南田というか、ホリプロ組の評判が悪くなったって感じだなw

240 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 23:58:48 ID:7WpAugF80
オーディオマニアってスゴイねぇ
と感心するWinampで満足なオレ

241 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 00:12:52 ID:IbVXNUea0
このスレは鉄ヲタには好意的な意見が多いのに、オーヲタには厳しい。
「へー凄いね」とか「怖いな」とか、そんなのばっか・・・

番組だってそうだ
鉄道は何度も前後篇やったりしたのに、オーディオは・・・

僻んでやる
鉄道なんてだいっきらいだ

242 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 00:15:30 ID:GOtMVzRY0
別にどっちも興味ないけど
どっちも楽しんで見てるがな

243 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 00:30:46 ID:AXNQGrGf0
いや 十分楽しかったですよ。

鉄ヲタはなんか電車を見てりゃ乗ってりゃ幸せって感じがするけど、
オーヲタは生活の大部分を掛けなきゃだめだという底なし沼って感じがする。
別に嫌いではなくて、ただただ凄い、深いって印象。
その深さが怖い。畏敬と言ったほうがいい。

244 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 01:34:04 ID:zfbDk9xc0
>>231
ずいぶん前だと思うが、以前やっていたような記憶がある。

245 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 01:36:11 ID:zfbDk9xc0
鉄道も好きだし、オーディオにも結構拘る俺が来ましたよ。
もちろんどちらも庶民的レベルだが。

同じく鉄もオーも好きなタモリだけど、
鉄は結構テンション高く楽しんでいるが、
オーは聞き入るのに熱中して笑えるコメントが少なかったような気もする。

246 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 01:56:25 ID:JEGbewdX0
>>225
赤塚さんの紹介は「愛は勝つ」かw

247 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 02:07:30 ID:pLc1O/Ea0
というか、視聴者のTVの音響環境が固定なので、
違いが伝わらないのが、オーディオネタの苦しさ…。

248 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 03:07:52 ID:qpABRTMM0
視覚的に面白みが無いよね、オーディオは

249 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 04:25:29 ID:q3+BwEKW0
TVで観てても音が良く聴こえたなんてのは、気のせいと言うか
オカルトレベルな話だからな。

250 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 05:16:32 ID:qL0toQo00
試聴室の吸音材の効果がテレビ音声でわかるのはオカルト
半田付けのときの地下室が反響しまくりで聞き取り難かったのはオカルト
きっと気のせい

251 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 09:22:35 ID:5NduZJAz0
>245

鉄道路線の自己所有は非現実的だからこそ、見て乗って聴いて楽しめる。
オーディオは彼らくらいお金があれば、その気になればなんでも自己所有可能。だからこそ自分の環境に置いたときどうなるか、どれがいいのか、どのくらい支出してみようか、など真剣に考えてしまう。

252 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 09:36:03 ID:1nsohwco0
レコパル世代の俺でも知ってるメーカーはJBLくらいしか無かったな

253 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 09:43:49 ID:vmkt5GGc0
>>249
いや、俺の安物テレビでも、ほんのわずかだけど間違いなく良く聴こえた。
あの全方向型スピーカーで、音が綺麗に広がったからじゃないかと思われ。
まあ、オーディオは鉄道以上にさっぱりわからんから、あくまで素人の勘だけどね。

254 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 10:10:43 ID:FvuJRnfu0
鉄ヲタもオーディオヲタも、ある面似ている部分があるんだよね。

「所有できない世界を、手元に再現したい」

鉄に関しては、現物を買える人はごく一部。
たとえ現物を買っても、走らせる環境を作れないから、
結局はオブジェにしかならない。

オーディオも、どう頑張っても生音にはなれない。
コンサートホールを自己所有なんて、まず一般人には無理。
限りなく本物に近いものが再現できるどうかだけ。

でもって、普通の感覚では信じられないほど投資をしたりね。
鉄なら、広大な土地を買ってミニ鉄道を敷いちゃう。
オーディオなら、ン百万・ン千万の機材を買う。
本物にはなれないものに、異常なまでに金を掛ける趣味の
両巨頭かもしれないw







255 :241:2007/12/16(日) 10:33:08 ID:k3/396kD0
よし、おまいらの言うことはよくわかった
僻むのやめてやるぞ

しかし>248は許さん
ttp://tezukuri-amp.org/shibu/touhoku/bbs/bbs.cgi
こういうとこ見て反省しる

256 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 11:20:38 ID:GOtMVzRY0
そんなくだらん争いは両ヲタであるタモさんに失礼

257 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 11:49:04 ID:r6Txh2PfO
「試聴」のBGM何だろ?
なんとなく桑田ぽかったが…

258 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 11:50:18 ID:FvuJRnfu0
>>257
C調言葉に御用心

259 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 12:44:50 ID:JF6KX8aY0
前Mステにコブクロが出たとき、タモリが「さっきまでタモリ倶楽部で一緒だった」
って言ってたから何の企画かと思ったらオーディオ企画だったか

260 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 13:13:09 ID:V4tWuW9W0
うちのばあちゃんがうちのボロブラウン管TVでプラズマテレビのCMを見て
「まあ新しいのはきれいな映像だねえ」って言ってたのを思い出した

261 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 14:16:03 ID:OfzrqnyG0
>>248
はんだ付けや漆喰ぬりに視覚的な面白みがあるとは思えんがw。
そんなもんはお構いなしなのがこの番組のすごいところ。

262 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 16:28:29 ID:iPBPhREv0
>>245
タモリは鉄より音楽の方が本気だからねぇ


263 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 17:26:00 ID:bLSoSG4F0
今回の放送、ニコニコにあげたらまた荒れるんだろうとなと
電源の回をあげた本人が思いながら見ておりましたw

264 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 18:10:41 ID:GUR2ofYw0
電源回はそれに加えて石田がいたからねぇ

265 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 18:28:47 ID:TWQWRWE/0
石田出すくらいならメッセンジャー黒田を起用してくれ。
石田よりはいい仕事するから。

266 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 18:48:30 ID:r6Txh2PfO
>>258
d
調べたらやっぱりサザンの曲だった

267 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 19:00:48 ID:MBL1LcwU0
ハイエンドオデオの音は間違いなくTVでも綺麗に聴こえる。
何でって、そういう音だから。ああいう機器は音自体が変わってしまう。
良いとか悪いとかじゃなく、綺麗な音に変わる。

268 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 19:40:04 ID:DeZiv5zJ0
「良い音」は伝えられなくても「変化」は伝わるわけか

269 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 19:51:19 ID:AXNQGrGf0
>>268
だね

最後のバロックの音はすみきってた。 ような気がするw

あそこで視聴会みたいのないのかなー
クラシック聴きたいです。

270 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 20:01:15 ID:sEIPatgm0
Fundamental AreaのBGMが踊るダメ人間に不覚にも爆笑

271 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 20:07:34 ID:OA4NLeN00
コブクロが持ってきた曲って何ていうの?

272 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 20:18:49 ID:sEIPatgm0
>>271
Better Together/Jack Johnson
だそうだ

273 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 20:19:19 ID:9uhyR7eFO
大学対抗や、こう言う比較考証企画好きなんだが、
一回じゃ勿体ないね。ゲストがコブクロなだげにw

「この後3時間位、オーディオ試聴&談議が続きました」って言うなら、
先のレスにもあったけど、前後編にして欲しかったな

274 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 20:23:57 ID:PzmpQlhq0
最初にオーディオ企画否定者ではない。
ま、ライン撮したものと高級オーディオで再生したものとラジカセで再生したもの
の違い位はTVでも充分再現出来るとは思うよ。
だが高級オーディオ同士の比較や、前回みたいな電源の違いによる音の変化とか
TVで伝え辛いから、観る方の楽しみ方としては「こんな事に大枚はたくなんて馬鹿だw」
になる。

と言うか、うん千万とか貴族の遊びだな。でアイドルの曲を聴くとかだったりw
その金ありゃ世界中の明日のパンも買えない子供が何人たすか(ry

275 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 20:41:18 ID:OA4NLeN00
>>272
それだ、サンクス!土日ずっと気になってたんだ

276 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 20:59:58 ID:GyDG6a/lO
あの未放送の3時間も見てぇなぁ

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)