2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30人31脚全国大会2007その2

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 17:06:37 ID:AZ1mbYFy0
テレビ朝日系列で放送される大会のルールや応募の仕方、今までの記録を紹介。
★★★ 30人31脚全国大会2007放送スケジュール ★★★
■12月9日(日)よる6:56〜8:54 
  30人31脚全国大会2007
■12月30日(日)あさ9:00〜11:45 
  30人31脚全国大会2007完全版
★CS放送・テレ朝チャンネルでは、地区予選の模様を放送します。
★★★ 全国大会出演者 ★★★
司会 井ノ原快彦、小林麻央
ゲスト 石塚英彦、小島よしお、ボビーオロゴン、ザ・たっち、瀬川瑛子、高木美保
コメンテーター 荒川静香
ご当地応援サポーター 松井秀喜(石川)、北島康介(東京)、中山雅史(静岡)、浅田真央(愛知)、
藤川球児(大阪)などなど
実況 中山貴雄(テレビ朝日アナウンサー)
リポーター 大木優紀、堂真理子、上宮菜々子(テレビ朝日アナウンサー)
関東地区応援 島本真衣(テレビ朝日アナウンサー)
スタッフからのちょこっと話
今年の放送日が決定しました。 まずは今週の日曜日!
各地区の代表校に選ばれたチームがどんなチームなのか
これを見れば12月9日の放送がもっと楽しく見れると
思います!
http://www.tv-asahi.co.jp/3031/
過去の映像募集中です!http://www.nicovideo.jp/

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 17:07:43 ID:GH2a/Y370
栄光の23get

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 12:22:22 ID:SlZFzUvuO
3位まで教えて

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 16:21:42 ID:uwhHrstM0
 一番の注目は『今年度こそ優勝なるか!?』の浦城小(昨年度準V)だな。

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 09:37:07 ID:cYggWka60
ttp://www.tv-asahi.co.jp/3031/contents/zenkoku2007.html

ネタバレになるから見ない方がいいかも・・・サイトマップをしてたら突然出てきた・・・。

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 12:10:57 ID:ULQG3+wm0
 大阪狭山市の南第三小、マジで可哀想やなぁ…。
所詮で隣の京都代表と当たるわ、転倒で散るわ…。
大阪府民として悲しいな。

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 15:26:41 ID:nB7++AvJ0
今日放送ジャンか!録画しなくては!

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 16:19:56 ID:l1F164wk0
>>5
やっぱりシード校つええな

9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 17:22:12 ID:v119ta/WO
まだ、こんな下らない番組なんかやってんのかねぇ〜。
所詮、馬鹿なガキのお遊びなんだから、
やる意味なんか無いと思う。
こんな下らない番組なんか、打ち切ったほうがいい(やるだけ無駄!!)。

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 19:19:19 ID:c6YIE40MO
女の子だけでいい
男子でてくんな
小学生の脚はきれいだぜぇはあはあ

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 19:28:54 ID:NAsOtU8NO
小学生時代こんなんに熱くなる教師にあたってたら嫌すぎるなw
毎日学校行く気失せるわ

12 :名無しでいいとも!:2007/12/09(日) 19:56:22 ID:Olb5UEruO
去年までは、敗者校の生徒達が控え室での号泣シーンが良く流れていたが、
今年はそれが無いな。

13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 20:07:53 ID:Fb/pUYWKO
優勝したのどこですか?

14 :関西人:2007/12/09(日) 20:11:08 ID:v/stED7G0
近畿は今年から2校になったが上位2校、
それとも東西に分かれたの?

15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 20:30:53 ID:gnMSZitVO
沖縄のガキむかつくな。
京都の主将は小学生と知らなければイケるわ。
けど、優勝は熊本か?

16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 20:48:46 ID:QBlS/w1s0
何でトーナメント戦になったの

17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 20:58:48 ID:kn0QYoiQO
熊本のキャプテンの「ありがとうございます」の言い方がどうも………

18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 21:01:13 ID:uji6eOZf0
>>15
俺は、決勝の熊本キャプテンの上から目線な言動もむかついた
>>16
初期もトーナメント戦だったが

19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 21:17:54 ID:3SSlMpYFO
どこが優勝?

20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 21:34:59 ID:gnMSZitVO
なんか決勝に近づく程に、勝ちを意識する言動が気になった。
彼、彼女達はプロじゃないんだから、勝つ事が最優先じゃないんだよねぇ。
その点で、東京代表が40人で戦ったのは、好感が持てる。

21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 21:40:34 ID:9MfqMBq3O
小学生だって勝ちたいんやぁ

22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 21:50:32 ID:BeXswYD10
 >>19
 熊本・八代小。全レース9秒1台以上だった。

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 21:52:39 ID:NAsOtU8NO
こんなんで日本一になっても将来役にたたねーだろw
せめてサッカーか野球あたりやれや

24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 21:54:48 ID:DNcY8fNz0
来年の司会は長州小力と眞鍋かをりに。

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 22:09:38 ID:C2aJJ0lYO
代表いない県が不憫だ。


26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 22:11:30 ID:q0u5vXiX0
ありがとう!君たちを忘れない

http://www.jvc-entertainment.jp/tahara/top.php


27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 22:19:12 ID:gnMSZitVO
>>21

学生スポーツは授業の一環なので、勝ち負けよりもプロセスで何を学か。
結果は、後から付いてくるオマケ。

28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 22:27:25 ID:uozpkYZWO
途中まで見てたから結果が気になってたけど、結局熊本かよ… 波乱は無しか。 最後まで見ても泣くとこ少なかったんじゃない?

29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 23:02:31 ID:Zc3PTnH50
熊本の俺は泣いた


30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 23:06:51 ID:1QOpcV6sO
>>27勝ちにこだわってこそその過程で得られるものもあると思うんだけど

31 :横浜市民:2007/12/09(日) 23:50:56 ID:v/stED7G0
関東地区で3枠は多すぎ、1枠で充分。
できれば新潟と関東で1枠に汁。
あと横浜アリーナで二度とやらないで欲しい、地方でやれよ。

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 23:59:05 ID:mcsMTShgO
>>20 それで、小さなコに『2回とも君がこけたせい』とかプレッシャーかけるのは逆にキツいだろ。

33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 00:43:54 ID:cKD2epzg0
アナウンサーより質問されてた小学生のほうが、言葉を多く知ってるし、言葉の使い方も上手
はっきり大きな声でどうどうと噛まずにしゃべってるさまを見ても
あらゆる面で小学生が女子アナを上回っていたな

34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 00:51:55 ID:/RNI9vnM0
>>20
そんなw
そりゃあ練習したことに意味があるっていうけど
優勝・日本一ってのは目指してたものなんだから意識しない方がどうかと思うなあ
目標を達成した、するってのもこれから先に大いに意味があることだと思うよ

と熊本県民の俺が言ってもあれだよなあw

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 05:57:39 ID:wQ3XLhtv0
北海道は夏季オリンピックも冬季オリンピックも両方金メダリスト数日本一
だし柔道ワールドグランプリも金メダル3個とったし、
島国レベルでも先週全日本テニスも全日本バドミントンも優勝したし、
今年のインターハイ陸上で鬼のような強さの成績を残し身体能力の差を
見せ付けたので転んであげたんだよ。前々回優勝してるし。
てか熊本は夏の甲子園くらい優勝しなきゃ1人前とは言えないね。
雪のハンデがあるのに北海道は全員地元で史上最高打率優勝したよ。
がんばれ熊本!!


36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 07:33:01 ID:vr+rawA60
代表いない県
茨城、栃木、群馬、山梨、神奈川、岐阜、三重、富山、福井
滋賀、奈良、和歌山、兵庫、鳥取、島根、岡山、徳島、高知、佐賀、宮崎

37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 07:55:41 ID:UZuJlNm50
また炎チャレ発祥企画か

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 10:26:58 ID:wWTbWbvB0
今年は外国チームサポートする予算が出なかったのか

39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 11:35:07 ID:xWtHKrV40
どの学校の教師もひとりよがりで見ててゲロ出そう
小学校教師になるヤツなんて社会性ゼロのロリ駄目人間

40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 12:34:13 ID:vMxW47clO
30人31脚はサイコーのズリネタだぜ!(;´Д`)ショウガクセイノユレルオチチ‥ハァハァ

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 15:56:09 ID:GRaNvCny0
>>14
今年から近畿は2大会に分裂。

北近畿大会(兵庫・京都・滋賀)
南近畿大会(大阪・奈良・和歌山)

近畿地区は今年から2枠に増枠したのに初戦でぶつかるのはねぇ…

42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 16:01:12 ID:GRaNvCny0
>>25
原則1ネット局1代表制(但し関東3 近畿2)だからね…

一番可哀想なのは(単独)ネット局が無い為に
予選すら出れない7県(富山・福井・鳥取・島根・高知・徳島・宮崎)の小学生だが…


43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 17:15:37 ID:UuANXACF0
>>42
テレ朝ないんだってね。
テレ朝ないと、30人31脚も見れないし、それ自体知らないだろうね。
全国で放送している番組は地方だと遅れて放送するか放送してないんだろうね
Mステは、生放送だが、地方では次の日にしているらしいが(島根)

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 17:39:52 ID:GRaNvCny0
>>43
ネットが普及している現在、
非ネット地域7県の小学生の中には30人31脚の存在は知っているんじゃないの?
(こう言う地域ってケーブル通じて隣県のテレ朝の放送も観ている可能性もあるし…)

45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 18:20:28 ID:jUIKgIVwO
30人31脚の負け犬に告ぐ!!

負け犬なら負け犬らしく、
さっさと荷物まとめてお家でママのオッパイでもしゃぶってなバーカ!!
そして二度と、こんな下らない番組なんかに
出てくんなボーケ!!

46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 18:44:43 ID:iyPq7oUWO
もう、こーゆーロリコンが大喜びするだけの企画止めりゃいーのに。
昔、ズームイン朝で似たようなのがあったが(雑巾リレーや縄跳びとか)、
やっぱりロリコンの標的にされたよなwww

47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 18:58:39 ID:6ufnpYNZ0
>>45
激しく同意。特に強豪九州勢なのに毎年負けてる大分県の小学生!!てめーらの事だよ!!

48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 19:36:02 ID:roH6UG1V0
*7.2% 18:56-20:54 EX__ 小学生クラス対抗30人31脚全国大会2007

ゴールデンでの放送が厳しくなって来た件

49 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 19:48:16 ID:E/zbQn3A0
>>11 ハゲド
私が小5の時に確かこれ始まったんだけど、普通に「これ出たくない」って思ってた。

50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 21:13:38 ID:gbtgc88G0
>>48
低いな
日曜ゴールデンとは思えん。そろそろ打ち切りか?

51 :埼玉県民:2007/12/10(月) 21:23:54 ID:6Jo130b50
これに出れない山陰・高知・宮崎が羨ましい。

52 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 21:44:47 ID:FE7HE7Mg0
昨日の大会どっかにうpされてる?

53 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 00:26:47 ID:ICs0GgYz0
横浜アリーナお膝元の神奈川に今年は代表なし。

54 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 08:30:51 ID:LZzXK3kw0
くだらない番組だな
いつまでやってるのか
熱血教師とか馬鹿じゃね?

55 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 16:32:46 ID:YSumMHiF0
部活動だったら、一応は自分が好きでやってるんだから顧問が熱くるのも
構わないだろうが(限度はあるけど)、これは基本クラス単位って事になってるから、
やりたくないのに人数合わせでしょうがなく出てる奴も居るはずなんだよね。

こんなテレビの企画に釣られてるアホ教師のオナニーに付き合わされるょぅι゛ょ(´・ω・) カワイソス

56 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 18:00:35 ID:nmSiZJQu0
小学生の足裏見れて感激!

足フェチにはたまらん・・・。

57 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 18:14:47 ID:eFq4VbvK0
>>48
昨年もそんなぐらいじゃなかったか?<数字

58 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 20:08:08 ID:BsJ7bCEM0
視聴率低くても、スポンサーがつく限り問題ない
うちの地元の新潟ではこれでもかってくらいスポンサーついてたよ

まあ、高校生クイズよりは十分に見られる内容だったし、感動もあった。

59 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 20:11:00 ID:ICs0GgYz0
今年は太陽生命がメーンスポンサーだった。

60 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 20:15:19 ID:ICs0GgYz0
来年のメーンスポンサー→トヨタ
来年の司会→近田ボビー、長州小力、眞鍋かをり

61 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 20:16:36 ID:cCY0YcC70
>>53
南関東予選で千葉に代表枠取られたんだから仕方が無い。<開催地なのに代表無し。

62 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 20:36:40 ID:ICs0GgYz0
もし神奈川が代表になったら、ご当地応援サポーターに港北区出身のふかわりょうにやってもらおう。

63 :横浜市民:2007/12/11(火) 21:57:21 ID:IoBrbqk50
>>61
神奈川は県教育委員会や横浜市教育委員会が出る小学校は非国民だと話していた。
神奈川は高知や宮崎みたいに資格なしにしたかったらしい。

64 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 22:00:05 ID:MHoO6oOtO
>>50
つか、年末年始にやる3時間程の特番だけでいいでつ。
今回は30日の朝やるみたいね。

65 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 22:11:01 ID:nZRUV6zsO
30日(日)の朝っぱらから、特別版でやる程の価値なんか、あんのかねぇ〜??
多分、泣き叫ぶガキのあほっ面ばっかり流すのは目に見えてるし……。

66 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 22:23:07 ID:cCY0YcC70
>>63が言いたい事は
「神奈川は関東圏だがテレ朝を映さなくても良い」という事やな。

(高知や宮崎が出場資格が無い理由→非ネットの為)

67 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 10:10:04 ID:TAK/YgGs0
もし47都道府県すべて出場の場合のご当地応援サポーター「代表いない県のみ」
茨城→渡辺徹 栃木→ガッツ石松 群馬→渡辺久信 山梨→堀内恒雄 神奈川→ふかわりょう 岐阜→英智 三重→北尾光司
滋賀→中川裕貴 奈良→駒田徳広 和歌山→浜中おさむ 兵庫→中田翔 鳥取→小野ヤスシ 島根→大野豊
岡山→megumi 徳島→里崎智也 高知→高砂親方 佐賀→はなわ 宮崎→サエコ


68 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 10:21:41 ID:TAK/YgGs0
訂正
中田翔はたしか広島だったな。
兵庫→田口荘

69 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 10:30:16 ID:TAK/YgGs0
2つ忘れていた。
富山→浅井樹 福井→川藤幸三

70 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 18:12:41 ID:VMjxA8zQ0
>>46
カメラ割からそういうのを排除すると、視聴率は落ちるよ。
有る意味視聴率を支えてる固定客な訳だから。

単なる感動ショーなら終わって貰った方が良い。

71 :埼玉県民:2007/12/15(土) 20:51:00 ID:95jx5SZV0
>>63 >>66
埼玉も出る小学校は非国民扱いになります。
山陰、高知、宮崎が日本一羨ましいです。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)