2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴールデンで】怨み屋本舗SP(仮)【しかるべく】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/29(月) 13:36:48 ID:NZ5QcyRA0
年末年始のどこかで1時間半の放送予定

懐かしドラマ板のスレ
[しかる]怨み屋本舗[べく]
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1184409825/

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/29(月) 13:41:40 ID:hRLSZWdEO
2ならめちゃくちゃ勉強する

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/29(月) 13:43:14 ID:xLcT6PRIO
怨み屋さんに踏まれたい

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/29(月) 14:06:06 ID:irlBNH6SO
ゲスト・竹山
(ラジオより)

監督に何回か懇願されてコミックスを読んだところ、該当話のキャラが自分にそっくり
それでオファーを引き受けたそうな


5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/29(月) 17:55:47 ID:5Ne8MKBM0
気が早いが来秋から新設予定である日曜21時での連続ドラマ枠に
続編としてやるのかな

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/29(月) 19:20:27 ID:WLMVFR8kO
原作の最終エピソードやってほしい
リセットマンもやってほしい

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/29(月) 22:37:01 ID:QNZ4nGbi0
>>4
原作の話やるの?
最初の発表では、完全オリジナル脚本を書き下ろした、ってなってたけど。

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/29(月) 22:49:12 ID:YXJJBxXb0
木下あゆ美がたまらんほど美人杉。
それだけで見る価値があるドラマだった。情報屋、十二月田のキャスティングも
よかったけどな。しかし本放送終わって1年以上過ぎてるんだよな。
そんな感じがあんまりしない。

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/30(火) 01:08:54 ID:S7oO0HvW0
木下あゆ美はハマリ役だよねスタイルめちゃくちゃいいし
結婚式へ行こうにも出てたけどあの役あまり良くなかったから余計
あと声もいいなあボミョンに鼻声で

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/30(火) 05:12:19 ID:Sr1Tef9BO
>>7
原作ネタを使いながら、ドラマ版のストーリーの
流れに沿うような形に再構築するってことでしょ

最近のドラマは全体的に安易すぎなのが多いような気もするので
現実を暗に突きつけるようなメッセージ性も含めて今回は期待

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/10/30(火) 23:35:04 ID:xlHWZa7a0
2ndハウス再放送やるみたいだけど
怨み屋もやらないかなあ・・・SP楽しみにしてますよ

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/01(木) 00:21:17 ID:t0OHnk7X0
作者さんBLOG更新
http://showshow.seesaa.net/article/63765021.html
原作読んだことないんだけど白川タカヒコってどんな人?
竹山が演じるらしい

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/01(木) 02:08:31 ID:2Gti2qwyO
引きこもりで赤ん坊にチンコ舐めさせたりするキモニート。まさかタカヒコの話をやるとはwww

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/01(木) 19:33:20 ID:74XGaEEn0
竹山よく了承したなw
でもさすがにドラマでチンコ舐めさすシーンは無いだろうなw

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/02(金) 00:54:57 ID:FeSlfYnlO
>>12
テレ東オソロシス…
一体どこまで攻めるつもりなんだ?w

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/02(金) 02:49:04 ID:Gs7VrbbOO
>>13
竹山はこれとそっくりなのか・・・>>4

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/02(金) 20:31:20 ID:cnh/p+BE0
>>11
うちの地方ではBOYSエステまでドラマ24を数週遅れで放送してたんだけど、
エリヤン開始ぐらいでテレ東の放送日を追い抜きそうになったらしくて、
エリヤンの前に怨み屋を全作、再放送した。


18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/03(土) 10:19:50 ID:rKqnG9FuO
>>9
スタイルめちゃくちゃいいけど
お腹がちょっとぽっこりしてるぞ

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/03(土) 12:29:43 ID:vNnBGvwLO
>>18
そこがいいんじゃないかw

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/04(日) 19:14:35 ID:baOXp9510
怨みが発生するときなんかにかかるお経みたいな曲なんてのかな?

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/06(火) 15:44:47 ID:67br+igh0
まだ新しい情報出ないね
もしスペシャルが視聴率良かったら
連続ドラマとしてやってほしいね

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/06(火) 16:22:54 ID:eLc7EX6mO
再放送やるってね12月の中旬ぐらいに

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/06(火) 16:59:03 ID:Y7v30cWc0
SPの原作エピらしきを見てみたがなるほどー・・・・

あのままやるのだろうか、やるんだろうな
待ち遠しいながらも鬱になるのも珍しいわな。

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/07(水) 09:17:16 ID:2qy69UCl0
原作どおりに作ったらテレ東は神

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/07(水) 12:52:25 ID:VDLkfjilO
怨み屋SPの放送日時は1月6日22時〜に確定
ソースはゲスト・美山加恋のブログ

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/07(水) 13:00:45 ID:FRZEAVvTO
マジでやるの?ワクワクして見てたから楽しみ!
ただ地方でテレ東ないからいつやるんだろう…

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/07(水) 13:27:18 ID:C0Rs0tYB0
赤ん坊とか無理だから、加恋ちゃんが竹山に襲われるのかな・・・
嫌過ぎるな

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/07(水) 15:07:31 ID:ZmnHm82/0
うわ〜!あのキモニートのエピソードやるのかあ
あれの赤ん坊のシーン、オタ系の板に一時期よく貼られてたっけなあ

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/07(水) 16:27:45 ID:QbsujK4O0
> 赤ん坊のシーン
> 加恋ちゃんが竹山に
((((;゚;Д;゚;))))カタカタカタカタカタカタカタカタカタ
あー見たくねぇーーーー
でも見てぇーーーーー

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/07(水) 17:18:12 ID:VDLkfjilO
まだ現段階では、加恋がタカヒコ絡みとは限らないけどな

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/07(水) 18:43:19 ID:C+7OGkQx0
>>30
だな。オタクとは別にもう一つの話をやるらしいし。

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/07(水) 18:44:35 ID:C+7OGkQx0
>>30
今ブログ見てみたら役名の名字が白川になってたから妹って設定だろうな

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/11(日) 22:53:47 ID:NK49G7BBO
竹山が柱に頭ぶつけながら「DVD!!DVD!!」っていうのか楽しみ

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 18:57:42 ID:SeZqObKx0
コンビニ本が出てたけど、これのためかな。

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 19:00:23 ID:SeZqObKx0
その竹山が演じる役の話、そのコンビニ本に載ってるけど結構エグいシーンあるよね…
まさかあれやらないよね。

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 20:46:52 ID:NH0RUeZ10
そのSP放送時に
今回の原作コミックプレゼント!とか来たら神

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 22:36:00 ID:zPI+cl0H0
栗原氏のブログによると3日連続で再放送やるらしい
http://showshow.seesaa.net/article/65551824.html

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 23:53:54 ID:2F4C7ybL0
正月に3夜連続で放送するようなおめでたい内容ではないだろw

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/13(火) 06:00:56 ID:1KMyq77h0
>>38
確かになw
どんなドラマか知らずに見た人が
暗い気分で年明け暮らす事になりそうだなw

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/15(木) 20:51:32 ID:9A14AzNf0
スペシャルの最新画像
http://bj.shueisha.co.jp/uramiya/tvspecial.html

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/15(木) 21:20:59 ID:2VTfOBVW0
>>40
スバラシイ!
なんか怨み屋のファッションって
にしおかすみこっぽいよな

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/15(木) 22:30:37 ID:BF2epB520
そんなこと言ってると、ちょい役でにしおかが出てくるぞw

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/15(木) 23:13:33 ID:8zzX+Vii0
>>40
シュウの髪型が変わって里奈がちょっと大人っぽくなったね。

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/16(金) 00:05:01 ID:YZaKaY+G0
里奈、ガリレオでも棒だけど、
出世したな

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/16(金) 01:02:17 ID:x1I8aFhU0
葵かわえぇ〜

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/16(金) 06:21:37 ID:RDLNYc2z0
ガリレオの白衣の学生と有閑倶楽部1回目のゲストの女の子が
葵?


47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/16(金) 09:12:05 ID:YZaKaY+G0
>>48

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/16(金) 09:14:58 ID:YZaKaY+G0
>>48
有閑は知らないけど、今週のガリレオで「結婚したい」
って騒いでいた学生が葵っす

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/16(金) 12:53:29 ID:aI4uW5Ki0
>>46
有閑ゲストは岩田さゆり
ってかPCあるんなら調べなよw

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/20(火) 03:10:30 ID:AtPDwHWa0
SP今知った!まじか!しかもゴールデン…?
とりあえずwktk

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/21(水) 23:49:52 ID:qlAFu8d30
きたろうは殺されなかったみたいだなw

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/22(木) 00:31:48 ID:MB5ChyRE0
これでパート2の連ドラが決定すれば最高!


53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/24(土) 11:08:09 ID:MuCdRzuW0
ところが主役が沢尻エリカにかわっていてびっくりとかw

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 23:11:48 ID:tW96pHDeO
ねーよwww ところで怨み屋ゴールデンの話ってキモニートの話でしょ?放送後に苦情の電話とかありそうだな。ネガティブな考えだけどw

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 19:32:22 ID:yJuLbhEA0
普通に深夜放送でいいと思うんだけど…テレ東ったらまったく

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 20:49:58 ID:UcUe7kehO
医療ミスで娘をなくした母親が狂乱して手の甲に釘ぶっ刺してるシーンを見たときは衝撃だったわ
あんなドラマを夜10時にやるのか

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 20:56:30 ID:Ln+lGYHO0
今は例のニ幼女祖母殺害事件が賑わっているが
その余波で怨み屋が放送自粛にいかないものかwwww
せめて24時以降に放送してくれ・・・・

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 16:04:21 ID:X2fOrLd3O
大事なのはそのどす黒さが単なる描写で終わらずに
如何にしてその内にメッセージ性を込められるか、かな?
俺はむしろ最近のプライムの方が全体的に
茶番というかご都合主義に傾きすぎなだけだと思う

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 00:20:34 ID:IALT/Rf40
10時台は「ゴールデンタイム」ではない

「プ ラ イ ム タ イ ム」だ。

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 16:26:34 ID:cP2Jactx0
大谷みつほのブログから
お正月に再放送あるってよ

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 20:56:48 ID:QqaL1qceO
>>60
今週相棒のゲストに出てたよな?>大谷

でもその情報については>>37で既出だよん

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 00:48:47 ID:4WdCjSFJ0
大谷って、あの「イカくせぇ田子作がぁ!」って女か。

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 23:41:38 ID:tT8f/24V0
板倉の彼女か

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 04:44:50 ID:Pv1o3oO9O
山下画伯がお願いします!100万で えっ 100円にまけて ダメよ〜 働いてもらうわ 前けんと一緒に 頑張りなさい

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 05:13:13 ID:ucGLRGoA0
>>64
日本語でおk

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 11:30:34 ID:3r7de4VK0
>>63
金曜日に載って以降、音沙汰ないから
あれっきりじゃないの?

それよりSPに出演する美山加恋のブログで判明しました
放映日は
>テレビ東京「怨み屋本舗スペシャル 家族の闇 モンスターファミリー」
> (1月6日 22:00〜)

撮影は11月初旬には終了していたようで
ttp://ameblo.jp/karen-mi/entry-10054232602.html




67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 10:21:57 ID:hsuN+5fcO
ほしゅ

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 18:56:23 ID:DrWNk2TA0
続報全然無いからドラマの事も語り様ないな...
せめて公式サイト更新ぐらいしてほしい。

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 17:56:14 ID:KrU3SpVU0
「マクロイン王国の恥だ!君の愛の力で更正させなさい!」

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 02:04:09 ID:WsB5rcWA0
えろいのは出るの

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 05:26:04 ID:aEWpZHB/0
デカイエローじゃなきゃ見ないよ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)