2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際のところ学校の先生って共産党員ばっかじゃん

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/06(火) 12:10:00 ID:ZY8SIaK30
だろ?

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/06(火) 12:11:03 ID:ZY8SIaK30
板を間違えました orz


3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/06(火) 12:11:08 ID:P4eDWL8rO
日教組はカルト

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/06(火) 12:24:52 ID:PoLa5BH70
最近は創価学会も多いぞ。

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/06(火) 12:39:04 ID:LR0st/bDO
スレチガイって感じしなかった。
キンパチってにっきょうぐみだよね?

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/06(火) 13:07:29 ID:o6VAPA8HO
んなわけねーだろ!

ハンナラ党の俺が来ましたよ。

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/06(火) 13:10:19 ID:Ov9vZtNF0
ヒゲゴジラやマルゴシ先生は違うと思う
まいっちんぐマチコ先生も

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/06(火) 13:13:25 ID:Pifwoqt30
>>2
m9(^Д^)プギャー

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/06(火) 21:15:39 ID:6M/57iJPO
あげ

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/06(火) 21:20:30 ID:bZRh0Q0A0
金八の乾先生(カンカン)、出世志向だったのに
すっかり金八に毒されてヒラ教師一直線になっちまった…

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/07(水) 16:40:14 ID:PlFt0HSb0
あの人、見た目全然変わらないな
年いくつなんだろう・・・

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/07(水) 21:06:25 ID:U3DVdj/R0
未だに共産党員教師=日教組と思っているおめでたいヤツが多いが、日共は日教組とは縁が切れている。
共産党員教師は全日本致職員組合(全教)

13 :12:2007/11/07(水) 21:07:59 ID:U3DVdj/R0
致職員ってなんだよw 教職員・・・・・・orz

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/08(木) 15:03:49 ID:9cLIa3zq0
いいや、間違いない。うちの両親、両方教師&共産党員だ。
母は途中で止めて、共産党員として出馬、市議会議員になった。
自分は保育園の頃から赤旗まつりに連れて行かれ、はだしのゲンを見せられ、
反戦&共産思想について、教えこまれた。
幼児期から、ナチスのユダヤ虐殺写真だ、広島の原爆投下後の死体写真だと、
無理やり見せられてきたから、うちの兄弟はみんなトラウマを抱えて育った。

共産党員は赤旗や共産党系雑誌などに書いてある事しか信じないから、
一般紙やテレビニュースまで、全部捏造だと本気で思っている。
共産党員だけがこの世にいるいい人間、他は全員ロクでもないと思っている。
ところが、うちにたくさん来る知ってる限りの共産党員は、もれなく、
ロクでもない。常識知らない人ばかりだ。一般の世界を知らないからだと思うが。
・・・・所が、そのロクでもないやつほとんど、教師。

うちの弟が死んだ時、奴らは宗教を認めないので、公民館で「お別れ会」
とかいうのを、共産党員達の会で取り仕切ってくれたよ。
自分含めた他の兄弟も、遠方から来てくれた親戚の席も用意されていなかった。
自分たちだけの知り合いで埋め尽くされ、自分たちは廊下や外で立っていた。
逆に祖父の葬式の時は押しかけてきて、親戚を外に追いやっていたよ。

共産党員&教師の一例として、ぜひ覚えていてほしい。
非常識が特徴なんだよ、つまり。



15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/09(金) 23:19:13 ID:T0Zih5DK0
おれの住んでるアパートに引っ越してきた奴の親が挨拶にきて、手作りの工作みたいなの
置いてったのには驚いた。千代紙組み合わせて作る老人ホームに慰問にきた小学生が
置いていくみたいなの。
親が教師と聞いて二度驚いた。普通は菓子折りとまでは言わないけど、海苔とか
タオルとか、買ったものだよな・・・。

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 16:37:37 ID:9zjWEoxf0
>>15
14だが、教師(特に多分共産党員の教師)は、贈答品とかを他人に上げては
いけないと思い込んでいるんだよ。賄賂みたいに思っているらしい。
だが、自分で作った物はいいらしい&TPOは気にしないが特徴だ。
自分結婚が決まった時、相手の親に挨拶するのに、自家製野菜を持ってこられて、
リアル・北の国から状態だったよ。(農家ではないのに)

一般常識なんて、ほんと通用しないよ。良く人にモノを教えられるよね。

今頃気がついた。
訂正>>14
×自分たちだけの知り合いで埋め尽くされ、自分たちは廊下や外で立っていた
○そいつらの知り合いで埋め尽くされ、自分たち(兄弟&親戚)は廊下や外で立っていた
あの時、お悔やみさえ言われず、会終了後、そいつらの打ち上げ会場化し、
「ねえ、酒足りないから買ってきてくんない?」の嵐だったけ。


17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/13(火) 00:01:00 ID:+0IuHwT/0
でも、あなたは常識人として生きてる訳だ…
隔世遺伝の為せる業なのか…?

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/13(火) 04:06:14 ID:FvirZ8s/0
>>1
でも最近、日教組も構成員の減少で学校へのにらみが効きにくくなってきて
困ってるみたいよw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)