2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エンクミで】安宅家の人々【無償の愛】

1 :「安宅」の読みは”あたか”:2007/11/09(金) 04:03:24 ID:VfpV4RKP0
東海テレビ制作 2008年1月7日スタート(フジテレビ系列月〜金午後1時30分)

男女の愛憎を濃厚に描く「ドロドロ路線」で知られる東海テレビの昼ドラだが
今回は「無償の愛」をテーマに人を愛するとは何かを描く“脱ドロドロ”の新機軸

昭和のバブル期、久仁子は、安宅家の長男で知的障害者の宗一と結婚。
財産狙いとやゆされるが、久仁子は純粋無垢な宗一に献身的な無償の愛を貫こうとする。
しかし、安宅家の財産をめぐる周囲の欲望、さらに宗一の義妹に対する恋の目覚めから久仁子の葛藤(かっとう)が始まる…。

【原作】吉屋信子(同名小説)
【プロデューサー】西本淳一(東海テレビ)

【キャスト】
安宅久仁子:遠藤久美子(宗一の妻)
安宅宗一:内田滋(ホテル王の息子、知的障害がある)
安宅雅子:小田茜 
安宅譲二:小林高鹿(雅子の夫、宗一の異母兄弟)
安宅??:目黒祐樹(安宅家当主)
????:奈美悦子(当主の別れた妻)
ほか

【HP】www.tokai-tv.com

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/09(金) 04:47:24 ID:nch5wWsg0


3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/09(金) 06:26:41 ID:86ksZcPQ0
昼ドラとはいえ、今さらエンクミか。

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/09(金) 14:35:56 ID:4iiBnvZdO
男優二人が良く知らない人だが、何かに出てた?

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/09(金) 18:10:28 ID:Y6tyOqXx0
HPもまだなのにスレ立て早すぎじゃね。
>>4
小林高鹿は昨年の春の東海昼ドラ『偽りの花園』に早瀬川寛治郎役で出演

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/09(金) 19:11:29 ID:hny7zU3QO
>>1

早いよw

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 19:01:27 ID:T6yJV6wV0
タイトルからミステリーかと思った
昼ドラぽくないな

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/13(火) 02:40:47 ID:OJIzoc9QO
保守age
エンクミはいつになったら結婚紹介所のCMやるんだ

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/13(火) 04:28:44 ID:6sgNpGUW0
ベタドラマの世界?

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/15(木) 17:16:11 ID:p0JddsoD0
これ読んだことある。ツっこみどころ満載話だよな。
東海テレビが映像化に意気込んでるのもまぁわかる。

とりあえず映像化しそうな所

・池沼のソウイチがものを数える時は「ちゅうちゅうタコかいな」
・池沼が、見栄を気にする奥さんに猛特訓させられて、法事の際、
みんなの前で読み上げた挨拶の後、
 「くに子ー出来たよー\(^o^)/これでいい?」
・性の目覚めが無いため、脱ぎかかる芸者を「こわいよー」と言う池沼

脚本次第で実に楽しいドラマになると思う。



11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/15(木) 17:45:40 ID:wfFhTHpe0
まだ始まってもいないのに、上げてまで書くなよ。

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 23:27:23 ID:MomejHpPO
>>10
コメディにするのかな?


13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/21(水) 02:21:41 ID:/D20Q1igO
今のエンクミって今の若手女優の末路なのかな?
酒井美紀もそうだけど




モキュは大人化計画?

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/21(水) 03:38:09 ID:ep76QELX0
エンクミって元々女優っていうような存在ではではなかったじゃん。

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/21(水) 21:30:08 ID:oDZXrCNi0
そうだね、ヴァラエティ番組のゲスト出演やCMで名が知られたという説もあるらしいからね。

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/21(水) 22:02:08 ID:so9lHGBeO
エンクミと言えばマックのCMだな

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/21(水) 22:41:08 ID:wUwuQVIi0
http://www.tokai-tv.com/atakake/index.html
エンクミ顔変わりすぎ

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/21(水) 22:51:09 ID:wUwuQVIi0
ttp://coffeeboss.jugem.cc/?eid=649#comments
劇団コーヒー牛乳座長 阪本浩之 
ttp://directory.www.infoseek.co.jp/Talent/M96-0220?svx=s00002
知らない人だ


http://ameblo.jp/miyashita-tomomi/ 宮下ともみ
エンクミの妹役

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/22(木) 14:48:40 ID:Verigjwn0
原作のあらすじからすると、吉屋信子らしく
結局は義姉妹同士の女の友情で〆る話らしいんだが。
知的障害者の夫役ににドラマの色が懸かってると思う。
真珠夫人種彦みたいな萌え性のあるキャラになるといいな。
とりあえず高鹿氏の軽薄才子っぷりに期待して一応見よう。

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 01:09:24 ID:8H52ViH90
義理姉妹には百合がかってほしい

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 16:21:44 ID:J8Dtnqk/0
知的障害夫役の滋くんは種彦ばりの美形だからいいと思うのー

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 16:52:17 ID:/6liwZtm0
>>20
原作だと一緒に風呂入って、一緒に洗いっこして
いい乳してるだの、乙女の体の線が残る何とか・・・

っつー描写があるので、ひょっとするとあるかも。

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 17:30:43 ID:qAFSZfrE0
どうせ吹き替えの乳だろw

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 22:01:33 ID:2pldXv0sO
保守age

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 13:34:43 ID:JrYMHux00
昔は広末かエンクミかって言われてたのに

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 03:16:20 ID:gzUnaLRl0
期待できない保守

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 10:29:27 ID:3ClszhPY0
第一週だけは見るけどドロドロじゃない東海昼ドラなんて期待できない

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 18:28:51 ID:gzUnaLRl0
http://www.tokai-tv.com/atakake/ 安宅家の人々公式正式OPEN

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 21:40:43 ID:TRVlFsCK0
公式ホームページのエンクミが超かわいいんですけど(微笑)。

でも金色の翼みてーに美人だけど演技が棒という前例もあるのが、かなり心配(泣)。

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 10:36:17 ID:i6YfmDIZ0
脚本家が二人というのが心配

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 15:15:29 ID:igYJSHYR0
脚本家の一人の福田裕子さんは、新・風のロンドと母親失格の傑作コントを手掛けた人なので是非期待を。

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 18:10:33 ID:eT65mcro0
コントドラマになりそうな悪寒www

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 19:58:23 ID:HVFA0A950
うんこっこなホームドラマするよりコントドラマの方がずっといいよ
そこんとこ、福田ちゃんよろしく

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 00:20:46 ID:pLmQgcF0O
>>31
どっちもつまらなかったからこりゃ期待できんな…

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)