2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★金八先生 ロケ見学・報告専用スレ

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/11(日) 11:11:07 ID:hFfaRGLP0
ロケ実施報告専用スレです

★その日のロケが終了してから報告して下さい。
  何時ごろ、どこでやってたか、誰がいたかなど。

★ロケ中の書き込みは現場混乱を避けるために絶対におやめ下さい。

★ガセ流しはやめましょう。 自分のためにも人のためにもなりません。


2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/11(日) 11:18:46 ID:hFfaRGLP0
これまでの土手のロケ 10月までで確実に判明しているもの

8月31日(金)  番組宣伝撮影
9月13日(木)  初回
9月14日(金)  初回
9月17日(月)  初回
9月20or21    2話
9月27日(木)  タイトルバック (雨で途中まで?)
9月28日(金)  2話 
10月4日 (木) タイトルバック・コール 3話
10月5日 (金)  3話
10月9日 (火)  ?
10月12日(金)  4話
10月18日(木)  4話、5話(午前〜夜まで)
10月25日(木)  6話(昼から)


桜中、スーパーさくらでのロケ

9月9日  (日) 桜中学   初回(全員 金八)
9月12日 (水) スーパーさくら  初回(金八  明子夫婦)
10月13日 (土) スーパーさくら 4話(金八 明子夫妻)
10月28日 (日) 桜中 6話


3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/11(日) 12:03:04 ID:vDwkxu8Y0
>>1
残念だがテレビドラマ板でロケの話題は違反だよ。
だからテレビサロン板にロケスレがある。

自分で削除願い出すべし。

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/11(日) 12:07:32 ID:hFfaRGLP0
>>3
そう思ったんだがドラマに出てる女優とかタレントスレとかもここに単発で結構立ってるし、
今やってるドラマのことならいいかなと・・
他に板がないんだよ。ID表示出るとこで。

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/11(日) 12:24:08 ID:vDwkxu8Y0
>>4
違反で、以前に追い出されているんだろ?
この板から。

今は、ロケの妨害になっても情報流したり、
情報を他の奴に流させたりしようとする悪質な奴が1人いるみたいだし、
嘘と本当の情報が混在しているテレサロ板の方が、ロケの安全も図れるだろ。

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/11(日) 12:39:46 ID:7p6SDQen0
河川・ダム板
http://society6.2ch.net/river/

IDでる板にしたいならここがいいんじゃないか
荒川河川敷ロケスレって事でw

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/11(日) 12:53:34 ID:vDwkxu8Y0
>>6
土手ロケ専用で分割するならそこでも良いが。

どちらにしろ金八ロケの話題でドラマ板では違反な事を
結構な人が知っているので、
ここではすぐに削除されると思うよ。

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/11(日) 12:55:37 ID:HszKCVUz0
いいよここで
消されたらそれまででしょ。
これから桜中に行ってみる

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/11(日) 14:03:08 ID:mNcK2Phx0
ロケやるのかやらないかは前の日の天気予報で決めるの?

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/11(日) 16:35:35 ID:+bzNXomI0
駄駄駄駄駄糞駄駄駄駄駄駄駄駄糞糞糞駄駄駄駄駄駄駄駄駄
駄駄駄駄駄■■糞駄駄駄駄駄駄糞■糞駄駄駄駄駄駄駄駄駄
駄駄駄駄糞■■駄駄駄駄駄駄駄■■糞駄駄駄駄駄駄駄駄駄
駄駄駄糞■■糞駄駄駄駄駄駄糞■■糞糞糞糞■■糞駄駄駄
駄駄駄■■■駄駄糞糞駄駄駄糞■■■■■■■■■糞駄駄
駄糞糞■■糞駄糞■■糞駄糞■■糞糞糞糞糞■■■駄駄駄
糞■■■■糞糞■■糞駄駄糞■■■駄駄駄糞■■糞駄駄駄
糞■■■■糞糞■糞駄駄糞■■糞■糞駄糞■■■駄駄駄駄
駄糞■■■■■■糞駄糞■■糞糞■■糞■■■糞駄駄駄駄
駄駄糞■■■■糞糞駄糞■糞駄駄糞■■■■糞駄駄駄駄駄
駄駄駄糞■■糞糞■糞駄糞駄駄駄駄糞■■■駄駄駄駄駄駄
駄駄駄糞■■駄駄■■糞駄駄駄駄駄糞■■糞糞駄駄駄駄駄
糞糞糞■■■糞■■■■糞駄駄糞糞■■■■■糞駄駄駄駄
■■■■■■■■糞■■糞糞■■■■糞■■■■■■糞糞
■■糞糞糞■■駄駄糞糞■■■■糞糞駄駄糞■■■■■糞
糞糞糞駄駄■■駄糞糞糞■■■糞糞■糞糞糞糞■■■■糞
駄■■■糞■■糞■■糞■■糞駄糞■■■■糞糞糞糞糞駄
駄■■■糞■■糞■■糞糞糞駄駄糞■■■■■■糞駄駄駄
駄■■■糞■■駄糞■■駄駄駄駄駄糞糞■■■■糞駄駄駄
糞■■■駄■■駄糞■■糞駄駄糞駄駄駄糞■■糞駄駄駄駄
糞■■■駄■■駄糞■■糞駄糞■■糞糞糞駄駄駄駄駄駄駄
糞■■糞駄■■駄駄■■糞駄糞■■■■■糞糞駄駄駄駄駄
糞■■糞駄■■糞駄糞糞駄駄糞■■■■■■■■糞糞駄駄
糞■■糞駄■■糞駄駄駄駄駄駄糞糞■■■■■■■糞駄駄
駄駄駄駄駄■■糞駄駄駄駄駄駄駄駄駄糞■■■■■糞駄駄
駄駄駄駄駄■■糞駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄糞糞糞糞駄駄駄
駄駄駄駄駄糞駄駄駄駄駄駄駄駄糞糞糞駄駄駄駄駄駄駄駄メ

ルール違反→dat逝き


11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/11(日) 17:08:06 ID:VEMgiHj20
土手に行ってきたけど
やってませんでした。

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/11(日) 18:51:07 ID:jBWT5azc0
本日は悪天候の中
ご苦労様でした。
またのご報告を
お待ち申し上げます。
管理人代理

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/11(日) 22:04:45 ID:1VHK/JZn0
>>2
9月23日に桜中ロケあった気する。
2話でたかしが殴られる場面は学校じゃない?

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/11(日) 22:16:37 ID:1VHK/JZn0
今日は桜中ロケあった?

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 00:14:49 ID:iOukikUs0
>>14
14時〜15時までいたけど何もなし。空振った。

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 11:49:27 ID:aosBVqIY0
>>13
私は鹿浜中卒業生ですが、あの場面は学校ロケですよ

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 19:30:35 ID:JUC/uZ3C0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
[AFC]◆暴落高騰 レッズ決勝チケット話題専用3◆ [国内サッカー]
続・金八ロケ見学、ネタバレスレ [テレビサロン]
★東京都の小学校教員採用試験★ [教育・先生]
【どうなる】東京都臨時的任用教員【新制度】 [教育・先生]


18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 22:03:55 ID:IGbGKQQE0
今日の土手は最高でしたね。
風がなく、雲も一つないくっきりとした青空、主題歌にぴったりの光景で
気持ちよかったです。遠くを眺めると心が和みますね。

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 23:08:06 ID:h/au73lR0
富士山が見えましたね

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/13(火) 20:41:22 ID:rZkH8LWh0
>>1

    へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ .  丶\      _ __
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  |     | |_〜、  レ' レ'
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  |  へ_,/    ノ   ,へ
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. \_  ー ̄_,ー~'  )
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /    フ ! (~~_,,,,/ノ/
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /     | |   ̄
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /       ノ |  /(
  \_ノ_/ /     (____)     し'      ノ/      / /  | 〜-,,,__
     ∠-''~                        ノ/         (_ノ   〜ー、、__)



21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/13(火) 21:05:13 ID:kH0q1YR/0
エキストラ申し込んだ人いる?

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/14(水) 16:19:54 ID:F/IWF97U0
>>21
申し込んだよ 連絡はまだ。

昨日午前中に土手へ行きましたがロケはやってませんでした。

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/14(水) 18:40:31 ID:U0VD3ti90
エキストラ当選の連絡きましたか?

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/14(水) 21:46:42 ID:FsOm0oaN0
連絡さっききた。

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/15(木) 13:47:28 ID:xm1O/nUG0
エキストラまだ連絡きてない人いる?

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/15(木) 16:58:40 ID:hqJa6vjK0
チャリの通りすがりだけど土手でやってたよ

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/15(木) 18:40:05 ID:mqaxDNOp0
誰いた?

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/15(木) 18:52:40 ID:wwcQSr1m0
エキストラだけ。
あとは、レギュラーの金八スタッフ。


29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/15(木) 19:09:27 ID:CHr4Tayj0
金八と工作

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/15(木) 22:33:10 ID:HAwXXPVo0
エキストラの人から聞いた話で
明日と明後日もロケあるらしい。

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/15(木) 22:56:19 ID:wwcQSr1m0
あしたは、学園西商店街付近と大崎マンション。
あさってが、スーパーさくらと??。

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/16(金) 12:28:18 ID:DoUC4F/hO
足立区役所で撮影やってる

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/16(金) 14:23:26 ID:1Ugy0Eep0
今日はスピーチコンテストの撮影だよね
エキストラ募集してたけどそうゆう場所があるのかな

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/16(金) 18:49:22 ID:Fc7BVuYU0
>>32
やってた。

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/16(金) 23:38:22 ID:XbUxGb7t0
>>33
行ってきた。
区役所のホールで撮影。
エキストラ300人くらい。

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/17(土) 00:19:35 ID:lv3UO5fp0
ロケスレはテレビサロン板で
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1187874270/l50

   終了       

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/17(土) 00:35:28 ID:RH0294M10
お疲れさまー
3B生徒は全員いたんですか?
金八先生は?

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/17(土) 00:39:11 ID:zXMaZ4Pr0
いなかった

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/17(土) 00:41:26 ID:RH0294M10
金八先生は?
3B生徒は誰がいたんですか?
質問ばかりですみません。

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/17(土) 08:20:35 ID:OMUCy9AT0
今日これから学校ロケあるんじゃないかな


41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/17(土) 10:55:00 ID:Wy/xKQoE0
ロケは明朝では?

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/17(土) 19:29:56 ID:xxngNDSU0
>>39
参加した人から聞いた話だけど
生徒は全員いたとのこと。
ネットで申し込んだエキストラは
3B生徒とかなり近い座席だったらしい。
金八先生もいたみたい。

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/17(土) 21:19:23 ID:mN/s/Nuw0
学校ロケは今日あったの?

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/17(土) 22:30:05 ID:4NC4SUG80
教えてくれてありがとうございます。

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 08:50:33 ID:DbJ6JSwy0
ガセネタでとんでもございません

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 10:52:09 ID:RfUaaqk20
ガセと言えばこれそうだろ

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 18:50:06
もう夜だから書き込みおK?

本日早朝7時〜鹿浜中校門
前にて登校ロケやってまし


帰国子女の子と布施息子が
手を繋いで登校するシーン
が撮影されてたので今後の
展開に注目


こんな場面ないじゃん。よくこんなこと書けるな 恥ずかしくないのかよ。
この日は6話の撮影で学校ロケはあったようだが屋上のシーンでしょ。


47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 12:25:04 ID:BioRqSZF0
ガセはいずれ放送見ればわかるわけだから流すだけ無駄。
また、実際にロケ見てなくても放送見て、天気も含めてこれはいつにやってたものだとか
わかるのもあるから。

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 12:37:38 ID:+XlEdHEy0
オンエアがあったとしても実際没になるシーンが
ただある。
撮影後の台本の変更や、編集の都合上カットされるなど。

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 12:52:16 ID:BioRqSZF0
>>48
あるでしょう。けどロケで撮ったものは短縮されてる場面は多少あっても
その場面全てがカットされてるというのはあまりない気がする。
前のシリーズから何度も土手や学校のロケ見てるけど、カット場面は一回もなかった。

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 13:00:25 ID:BioRqSZF0
けど>>46にあるシーンはガセだろうよ。
そんな場面の設定自体、これまでの話や来週までの展開からしても普通に考えられない。

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 14:29:36 ID:66QwXHx80
16日の朝、荒川でロケやってたんだけど
OAはいつ頃になるかな・・

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 15:00:55 ID:bQVM/xBX0
>>51
何時ごろやってたの?

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 18:07:42 ID:6jFPU4rY0
>>42
自分、申し込んで参加してきたのですが、ネットで申し込んだ人は
20人ちょっとしかいませんでした。あとは劇団のエキストラでしょう。
だから申し込んだ人はみんな連絡あって、来たんだと思う。
外れた人はいるのかな?
会場に入るときに3Bの生徒の何人かが、ロケバスの前のとこで
エキストラの人たちを出迎えるような形でみんなに挨拶してくれたのが
何よりもうれしかったですね。
座席は3Bの後でした。

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 18:46:38 ID:0PAcxWTN0
応募したけど外れました

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 18:48:29 ID:Sek3P+Up0
詳しい様子をありがとう
自分もはずれました

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 19:18:40 ID:6jFPU4rY0
>>54-55
そうですか。
なら最初から人数を20人程度と決めてたのでしょうね。
前のシリーズのトーチランのエキストラのときは
ネットでのエキストラの人は結構いましたけどね。
また、あるといいですね。

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 20:10:03 ID:MeEa8P0z0
300人いて一般が20人じゃ
別に募集しなくても全部劇団所属の人で
補えると思うけど・・・
単なるファンサービスなのかな。

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 20:42:11 ID:2bfoFdag0
どこから募集があったの?

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 22:42:23 ID:kI9CR4BX0
この土日は学校のロケあったの?

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/19(月) 00:14:27 ID:rbV48tNE0
>>58
TBSのボランティアエキストラ

>>51
その日は朝9時には区役所にロケ隊がきて準備してたんだが。

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/19(月) 05:28:58 ID:lLCKg+ZW0
>>52
8時前にはすでにやってました。

9時頃まで現場付近でウロウロ見てたんだけど
何時までやってたのかな・・


62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/19(月) 08:14:31 ID:jr9zRpIe0
>>60
La Booのこと?

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/19(月) 16:38:44 ID:XexGH9yB0
今週は寒そうですね。

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/19(月) 19:49:26 ID:fZamngqF0
金八先生、区役所に現る!
http://www.ayomi.co.jp/kusei/detail.php?eid=00328

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/20(火) 19:54:27 ID:62cKimqA0
>>63
まだそんなに寒くないよ

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/21(水) 20:18:48 ID:iTyWAIAB0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
続・金八ロケ見学、ネタバレスレ [テレビサロン]
[AFC]◆暴落高騰 レッズ決勝チケット話題専用3◆ [国内サッカー]
★東京都の小学校教員採用試験★ [教育・先生]
ジェット音立てて突っ走るトタ区201系に萌えるスレ[青11] [鉄道路線・車両]
【どうなる】東京都臨時的任用教員【新制度】 [教育・先生]


67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/22(木) 18:03:10 ID:l3XfViTA0
朝 土手通ったらやってた。
コート登校してた。
何時ごろまでやってたんだろうか

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/22(木) 19:38:00 ID:zxM2xcVx0
>>67
3時半ごろまで。
3B全員に金八、幸作もいた。
午後は半端じゃない北風の強さで寒かったせいか
撮影の合間、3Bがはしゃいでた。

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/22(木) 20:34:44 ID:4efa7Y3wO
サトケンはいなかったがな

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/22(木) 21:14:16 ID:7L2PAvNx0
何だ、11月2日夜の丸井前のロケは、
金八じゃない。私服エキストラが100名近くいたね。
本物の通行人を圧倒するだけの人数が必要なんだ。

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/22(木) 22:27:17 ID:FLqf3o+o0
>>70
今日放送された場面は全部
そのときに撮ったのかな?

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/22(木) 22:43:34 ID:DtQlzgS60
>>71
たぶんそうでしょう。
エキストラは、数組で100名近くになるんで、
シーンによってエキストラの交替があった。
エキストラは私服だから、
通行人の整理マンに、「ここに立ち止まらないでください。」と
注意を受けていたっけ。


73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/22(木) 22:56:18 ID:FLqf3o+o0
>>72
そうか。駅前の人出の多いとこで大変そうだなぁ

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/22(木) 23:25:23 ID:5zFb0z9V0
曜 時..          [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11]    平均
月【20】ふくまる旅館. 10.7__11.5__11.0__11.6__11.8__12.2__10.3__
木【21】金八先生.....  13.9__12.5__11.6__11.4__*9.3__*8.2__
  【22】ジョシデカ!.. 13.4__10.3__*8.4__*9.4__*8.3__
  【22】歌姫.        *9.4__*7.5__*9.8__*6.9__*8.4__*9.2__
日【21】ハタチの恋人. 13.0__10.4__*9.2__*7.4__*7.3__*6.6__

http://intermezzo.cool.ne.jp/report/Lupin/R3_temp.swf?inputStr=%88%EA%8C%FC%82%C9%89%BA%82%B0%8E%7E%82%DC%82%E7%82%C8%82%A2%8E%8B%92%AE%97%A6

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/23(金) 00:03:26 ID:DtQlzgS60
>>73
この日、このロケを一時間以上見ていたが、
TBSは確認できたものの、金八先生ではないと判断して、
スーパーさくらや関屋のおでん屋の夜間ロケに向かって(期待して)、
ロケの中途でその場を離れってしまった。あーあ失敗。
当然、さくらとおでん屋は空振り。


76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/23(金) 07:33:48 ID:UIevOzcu0
>>75
なんか前にもレスしてたね。
けどTBSで北千住といえば金八でしょ。
生徒でわからなかった?

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/23(金) 10:13:23 ID:9cYNZ1mM0
>>75
ドンマイ。


78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/23(金) 10:29:19 ID:aqqNLvqa0
>>76
目が悪くて、生徒役は私服姿なので、判明できなかった。
○運送鰍フ車はいたが、梶宦寃堰[ズの車はいなかった。
一人を除くと、いつもとちがうスタッフのようであった。
ロケ台本からは、金八先生という文字を見かけなかった。
本物の通行人の会話から、金八ではというのがあったが?

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/23(金) 15:06:53 ID:SIoYRDUl0
>>75
そなた、隠れ金八ファンだね。

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/23(金) 15:57:09 ID:5GTWe4Zb0
女形の十条篠原演芸場でのロケは、
11月12日(月)または13日(火)では?

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/23(金) 15:58:29 ID:5GTWe4Zb0
ただ、中の舞台はセットらしい?

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/23(金) 16:03:43 ID:5GTWe4Zb0
>>64
11月16日金?

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/23(金) 22:40:12 ID:xZuPz+200
視聴率はもはや関係ない。
3月まで国民ドラマ金八先生を楽しめるだけで満足です。
今回は生徒一人一人にスポットをあてて話をすすめていくところがいいね 。
エンディングのもっていきかたも申し分ないです。
第8シリーズを堪能できる人こそ真のファンって気がする。
(大衆ウケはどうかしらないけど、まあどうでもいいか?)




84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/23(金) 23:57:21 ID:5tVvuWeb0
>>70-71
そこでのロケは11月7日にもやったみたい。
北千住の町スレに書いてあった。

>>82
そうだよ。スピーチコンテストロケの日

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/24(土) 00:21:30 ID:RyL7Y/IC0
今日というかもう昨日ですね。
学校ロケあるかと思って11時〜13時まで現場にいましたが
何もありませんでした。残念。

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/24(土) 00:38:45 ID:K4f4e0No0
こっちにもレスしておくがコート着用=後半のメイン説は完全に崩壊したと思っていいと思う
どう考えてもメインになりそうにないのまでコート着ていた

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/24(土) 11:53:05 ID:pZ67urVX0
>>85
祝日は微妙にロケの予想は難しいよ
次回の予告で学校出てたけど、
17日の土曜日にやってた可能性が大。
見に行った人いないのかな

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/24(土) 14:47:08 ID:Hg0FfO730
513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 18:11:40
>>512
大森さん、明子、カンカン、生徒エキストら
いたのでは?


11月4日に学校ロケがあったかのようなレスだが
この前までの放送みてもこの人物での学校または周辺の場面はない。
よってガセ判明

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/24(土) 22:19:01 ID:BoZre7nB0
今日はロケ日らしいけどこでやったのかな

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/24(土) 23:17:13 ID:twTR3i+EO
おならしたらうんちもらしちゃった

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 00:08:11 ID:9DQfSYEG0
>>89
夕方ごろ北千住付近でロケ車らしきのを見たけど
どこでやってたかは不明。

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 08:12:03 ID:r5GPgWokO
サロンの板にいったらこっちに誘導状態だったのできました。
皆さんに質問です。
















なんでマンコが臭い人と臭くない人がいるんですか?

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 08:55:57 ID:RcJg+eEw0
どうせまともに機能してないんだし
このスレいらないだろ


94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 17:38:31 ID:EKbOyY0s0
チャラチャッチャチャララーチャラチャッチャチャララー
チャラララーチャララチャッチャラッチャチャッチャー
右から右から何かが来てるぅ〜、
僕はそれを受け止めるぅ〜。
いっきなりやあってきて〜、
右からやあってきて〜、
左からもやあてきた〜、
僕はあそれを受け止めるぅ〜。
もーしもー、あーなーたーが、
左右から何かが来れば〜、
決して受け流さずに受け止めてほしい。
あーあー、プープププププー。



95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 19:07:32 ID:pUg/AkZE0
>>93
気に入らなければこなければいいし、もう一つのほうにでも行けばいい。
少なくともこっちのほうがまともな報告はあるし、機能はしている。

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 20:05:13 ID:J72cl8wY0
>>95
所詮、どんぐりの背比べじゃ?

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 20:13:33 ID:WVk8ITb/0
明日から1週間は
ロケの予想が非常に難しいな いろんな意味で

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 22:53:44 ID:ojAgl/Cr0
>>97
そうですな
明日出陣してみる。

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 16:20:36 ID:OIN/3nGO0
土手はやってましたか?

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 20:34:52 ID:alQJe+toO
なんで下痢するとアナルが痛くなるの?

101 :98:2007/11/26(月) 23:30:34 ID:+gdRxbDz0
>>99
10時から13時まで現場にいたけど何もない。
ロケ車も来なかった。
それにしても天気よくて、こんなに暖かくて風もない日なんて撮影期間中、
土手ではもうないだろうな。今日みたいな日にないのがもったいない。

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 11:01:48 ID:KVT8cqtK0
今週、木金とも雨予報だから
昨日はもったいなかったね

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 17:23:36 ID:IUmHvsEm0
ロケ見に行く人たちは、どこから来ているのですか?
みなさん近い方なの?

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 19:27:34 ID:ebVeEKgH0
今週来週あたりは定期試験か
撮影スケジュールとかも変則的なのかな

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 19:35:40 ID:kul9VkLC0
鹿浜中学校まで、80分かかります・

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 19:46:41 ID:ebVeEKgH0
うちは土手まで100分かかるかな。
しかし木金の雨予報は先週から出ていて
変わらないですね。その通りになったらすごい。

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 20:55:49 ID:ETRXDrfL0
うちは土手まで30分弱かな。

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 23:05:04 ID:22FDU1dC0
>>102
>>104
あと金曜は海援隊のコンサートあるからね。
生徒たちも・・・
撮影はどうなるんだろうね。

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 23:36:07 ID:KVT8cqtK0
>>108
そのイベント高畑淳子も出るらしいね

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 08:17:34 ID:W8PdB5+L0
なにかあるね?

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 19:18:48 ID:knmUPgsh0
このスレのみなさん
明日、荒川土手に行ってみましょう。
そこに3時間いましょう。
必ずいいことありますよ。

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 20:06:53 ID:ZykS/rHn0
明日は雨じゃ・・・

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 20:45:16 ID:J/GgUu9D0
明日はモンドのスピーチコンテストですね。

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 21:26:02 ID:DZL0mhJm0
丸井の前でのロケは営業時間内に撮影したから、周りの人間はエキストラの中に
何も知らないで通った通勤客も映ってたね。よく、パニックにならなかったもんだ

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 21:57:34 ID:S7fcXv0H0
立ち止まらないでください、と警備員が注意していたので、
立ち止まっている人は、ロケの場所外で見ていましたね。
ロケの場所を歩く通行人は、本当に通り過ぎるだけでしたよ。
パニックをおこすにしても、直ぐに取り押さえられるだけで、
歩道橋の下には交番もあったし。


116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 22:57:45 ID:Xob+HWhp0
>>114
駅とか商店街とか人出の多いところでは
本番のときに一般の人が何も知らずに、
スタッフも気付かずに紛れ込むことはよくあるからね。

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 18:39:05 ID:FMw/wMmu0
今日は何かあった?

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 23:11:01 ID:xcHeWqIT0
スピーチコンテストの場面、
収録では一つの場面をあらゆる角度から
何度も時間かけて撮ってたのに、いざオンエア−見ると
あんなものなのかと思いました。

119 :sage:2007/11/30(金) 12:41:48 ID:BZWLfrtzO
今 土手にいますがやってません

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 22:53:40 ID:eH4VVgOQ0
本日は、昼は緑山撮影、
夜は昭和女子大学コンサート。
舞台では、みなみ、美香、男子生徒1名登場。
あしたは、朝7時半、荒川の土手という幸せ、
を噛み締めたというか?

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 23:24:48 ID:BXVpN5yQ0
>>120あしたは、朝7時半、荒川の土手

あれは例えば・・というネタだろ?
といいつつ本当かもしれないけど。
今週土手ロケやってないようだからね。
天気、試験色々な事情?

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 23:38:13 ID:IBR9C/Y+0
客席には、残りの22名がいたのだろうか?
ライトを振っていたのが、10名ほどだったからな。
金八先生の掛け声は、どうやら現役生だったけれど。

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 00:27:18 ID:FiQM4Wlg0
>>122
15人くらいは確認できたけど
みんな私服だったからわかりにくかった。

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 08:50:03 ID:6b1meAB60
JHPチャリティーコンサートの時と違い、
桜中の制服ではなく、
私服なんだ

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 16:46:49 ID:V+h5g8Fx0
本日の荒川土手は、
予想通り、大学サークルの
ビデオロケをやっていました。

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 19:43:25 ID:YDr/ZPTC0
>>124
今回のはプライベートとして観にきたわけだから。
招待されてという形なんだろうけど。

>>125
金八のロケはやってなかったの?

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 22:56:51 ID:BgENHgXx0
>>126
鹿浜ではやっていなかったですね
どうも土曜のロケは部活や近所が営業中で
むつかしいのではないですか?

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/01(土) 23:48:24 ID:O1mjpIL/0
>>121
それを信じて今日土手に行った人ってどれくらいいるんでしょうね。
結局なかったようだけど。

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 13:01:02 ID:9tFOZ/9o0
>>128
>>121のガセネタだあ!

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 16:26:08 ID:YNvB112J0
>>129
そもそも>>120の人が馬鹿なんだよ。
武田が言ったことを真に受けて
ほんとにロケやると思ったことがさ。

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 18:23:49 ID:AerbUYx10
>>127
そうかあ、
今日はどうだったんだろう。

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 19:48:21 ID:Q4Y/XCsN0
>>130
隠れ
金八ロケ調査隊では?

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 19:53:59 ID:BgvQysVO0
『11月30日、金八先生こと武田鉄矢さんのチャリティーコンサートがありました。
3Bの生徒達も、ご招待いただきました。いろいろな都合で、全員参加とならなかったのは、残念だったけど。
番組スタッフさんの引率で、コンサートの前に、ファミレスでご飯を食べることに。』

との、みなみのブログより。



134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 23:43:22 ID:/VC6WtQa0
今日はロケ日だったようですね。

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 08:14:00 ID:hKoPRcRz0
どこで?

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 11:22:20 ID:IK67ViT20
土手の寒さレベル

レベル0  晴れて穏やか暖かい 無風
レベル1  晴れてるが弱風5m以内
レベル2  曇りで気温10度前後 無風〜微風
レベル3  晴れまたは曇りで強風10m前後
レベル4  曇りで気温5度前後
レベル5  雪 気温3度以下 厳寒


137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 13:02:04 ID:5o3IRn9O0
傘をさす桜中学生を観たいな

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 13:14:46 ID:IK67ViT20
>>137
シリーズ3ではそういう登校場面もあった。

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 15:47:34 ID:EcapIi5f0
未来大学の学食、安くて美味しいよ
学生だけでなく、地域の人など誰でも利用できるので
ロケのついでに立ち寄ってみてください。

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 23:49:47 ID:PXffqpvs0
>>122
ジャニの4人はいなかったと思う

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 17:41:43 ID:pZ+OzWNX0
>>136
今日の午後はレベル3だね。
この前のロケもそうだった。
向かい風だと立ってるのはかなり辛い。

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 19:52:06 ID:VElt2ABw0
>>136
夜のレベルはいかがですか?
土手の内側には街灯がなく、
対岸の光が少々差し込むぐらいで、
薄暗くて、寒くて、慣れるまで恐い。
時折通り過ぎる自転車とぶつかるんではないかと、
自分の目を疑う。

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 21:32:34 ID:HOYE+p0E0
>>139
誰でも利用できるってホントか?
勝手に入って怪しまれたりしないの?

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 22:10:45 ID:mA05LobG0
>>143
入れる。食堂のおばさんが言ってた。
現に近所の親子連れや大学前の病院の看護師とかも
食べにきてるから。


145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 22:58:35 ID:ISVQWOzK0
>>142
冬の夜は毎日がレベル4くらいでしょう。。
寒さというより暗さでロケとかやってても
あまりいたくないですね。

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 17:42:38 ID:iTrjigK30
今週は11話あたりの撮影かな

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 19:57:35 ID:CFSjlB3t0
ところで、年末か年始かにSP
やらないのかな?

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 20:20:27 ID:LjobSyrH0
年始にやるようなこと本スレに書いてあるね

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 17:28:10 ID:2KAom8+bO
今日午前土手にいたけどやってなかった。

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 17:51:44 ID:pzSkD9E30
>>149
いつもの土手の反対岸(小菅駅近く)でやってたよ。
肉眼では誰がいるかはわからなかったけど。

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 18:48:36 ID:WKxmJDrZ0
>>150
それ金八?
午後はいつものとこでロケ。
今日は短かった。
加藤Dが怒鳴ってた。

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 20:44:39 ID:MqCzZ9ya0
>>151
やってたのか 行けばよかったなぁぁ 生徒誰いた?
加藤さんだと11話、となると来週はロケないな。残念。

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 23:21:06 ID:FiwPso/u0
大将

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 00:12:11 ID:/QAAlnpd0
14日の夜に銀座のアップルストアでロケやるらしいね
乙女と愛人のデートシーンの撮影らしいけど

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 07:54:37 ID:ayU81jSo0
>>154
どこでそんな情報を?

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 11:10:58 ID:6myOSbS50
曜 時..          [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11] 平均
月【20】ふくまる旅館. 10.7__11.5__11.0__11.6__11.8__12.2__10.3__*9.1__*7.2__
木【21】金八先生....  13.9__12.5__11.6__11.4__*9.3__*8.2__*8.7__*9.3__*7.1__
木【22】ジョシデカ!.. 13.4__10.3__*8.4__*9.4__*8.3__*7.8__*9.3__*7.1__
金【22】歌姫.        *9.4__*7.5__*9.8__*6.9__*8.4__*9.2__*6.7__*7.1__
日【21】ハタチの恋人. 13.0__10.4__*9.2__*7.4__*7.3__*6.6__*6.4__*6.6__
        _______
     ....| TBS      |\
     ....| ロロロ . == ロロロ . |  |   
     ....| ロロロ . [] ロロロ . |  |
     ...|ロロロロロ[]ロロロロロ|  |゙
     ...|ロロロロロ[]ロロロロロ|  |
      |ロロロロロ[]ロロロロロ|  |゙  ゴォッゴォッゴォーッ!!
      |ロロロロロ==ロロロロロ|  | ガラガラガラガラッ
     .|ロロロロロ[]ロロロロロ|; .|〜⌒)
  ;(⌒〜|ロロロロロ[]ロロロロロ|〜⌒);〜⌒);
 ̄ ̄(⌒;;⌒;;〜⌒);;;;〜⌒);;〜⌒)

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 13:30:01 ID:wk3IyACH0
>>154
銀座のアップルストアっていうかサエグサビルはデートシーンとかの撮影の定番
ガラス張りのビルだから喫茶店とかに使われるぜ
6でも確か使われたはず

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 17:39:09 ID:fmp4y6nT0
今日は13時まで土手にいましたがロケありませんでした。それにしても暖かかった。

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 19:36:27 ID:+ylxBD1J0
>>158
乙華麗

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 22:34:47 ID:W6SOjCRU0
昨日、やってたみたいだな。
エキストラらしき制服姿の子達を見かけた。


161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 22:59:52 ID:6gW5kt19O
>160
こっちに書きたくないからあっちに書いたのに、わざわざ転載すんな

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 23:07:20 ID:i0lNpzPj0
>>161
自分はこっちのスレ支持派だが気持ちはわかる。
だから互いに転載したり誘導し合うのはやめてほしいよね。
使いたいほうを使えばいいのよ。

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 23:11:38 ID:jjyS3Ot80
>>161
同じロケを見たので、
転載してもおかしくないのは?

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 23:16:00 ID:i0lNpzPj0
>>163
他人が書いたのをそのまま、またはコピペに近い感じで転載するのはやめてほしいよ。
されたほうは腹立つよ。以前自分もされたことあるけど。

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 23:32:26 ID:pJTFmhrZ0
>>162-164
まあ、こちらは無理やり立てた違反の重複スレで、
本来はこちらに移動するのでも、
ID表示があっても、自演やガセが出来ることにはかわりはないし、
向こうのスレを消化してからにするのがスジだしな。

その限りにおいて、こちらに転載するのは文句を言われて当然だな。
あくまでも、重複スレにはかわりはないんだし。

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 02:48:44 ID:9YhHWUXhO
こっち立てた奴がいちいち誘導しようとしてんのが、ウザい。
人が書いた内容をコピペして持って来ないで、自分が見た事書けば?
その場にいたんだろうし。
正確な情報が落とせなくなんのは、ここ立てた奴のせいだと自分は思ってる。

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 11:58:41 ID:+4U9yNwh0
We'll be right back!
We're updating our servers and should be back in a few minutes.
In the meantime, please check out some external links:


168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 16:52:06 ID:/GAOqD8b0
予想通り今日はロケ日ということで昼前後に学校ロケあった。
珍しく3Bの登校場面あり、極秘場面あり   以上

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 18:19:55 ID:dKev+axy0
11月30日
今日は、3Bの皆やスタッフさんたちと一緒に、海援隊のコンサートを観に行きました。
久々に生で聴いた父ちゃんの歌声はとてもあったかく、僕は感動してしまいました。
3Bの皆は父ちゃんのミュージシャン姿を初めて見て、興奮していました。
父ちゃんは、昼間にドラマのリハーサルをやった後なのにもかかわらず、魂のこもった歌声を響かせていました。
いつも朝から晩までお仕事していて、その間も時間を見つけては自分でお勉強している父ちゃんは、本当に凄いと思います。
僕もそんな父ちゃんみたいになりたいです。
コンサートが終わった後は、スタッフさん達と一緒にご飯に行きました。
とても楽しかったです。(幸作サイトより転載。)

幸作もいたのか!
みなみサイトでは、コンサートの前に食事に行ったように書かれていたが?

170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 18:37:17 ID:lsbs5tOG0
バンブーブレード BAMBOO BLADE 45本目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1196733350/676-

676 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2007/12/06(木) 23:50:18 ID:sA4I9K0N
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)   おみまゆは大根だろ・・・常識的に考えて
  |     ` ⌒´ノ
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

762 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2007/12/07(金) 14:35:22 ID:DuJR4YqB
>>676
信じられないだろ・・・
これでも おみむらが昔 新人声優の仲間ゆきえの指導してたんだぜ・・・
(タッチの声で)

775 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2007/12/07(金) 15:41:47 ID:YKDAEOXX
>>762
アイドル声優で主演作もあった仲間由紀恵は最近全然アニメに出てないよなあ・・・

778 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2007/12/07(金) 15:51:50 ID:w8hxlbqA
>>775
アイドル声優といえば現在ロッテのサブローの奥さん。




171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 19:45:02 ID:/GAOqD8b0
>>169
あとさくらのおばさんやシリーズ4の歩もいた

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 23:21:21 ID:BaXTBLSV0
>>157
サエグサビルのロケって6で上戸がジェンダー・フリーの人と会った時のロケに使われたな
多分4階の喫茶店使うと思うから見に行ってみよ。

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 23:28:42 ID:qB0e/7Q40
学校でもあったんだね今日は そこまでは行けなかったけど
今朝は土手でもありましたよ♪ すぐ終わっちゃった
彩香ちゃんと男子生徒の2ショットぽい場面 フフフ♪

あと昨日の夜は北千住のサンロードでロケしてたんだけど
スタッフとTBSの車はわかったけど誰がいたかはよく
わかんなかった。私服の生徒かな? 私は用あってすぐ帰ってしもうたがな

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 09:06:03 ID:tjXlcIdS0
>>168
土曜の学校ロケは、
周りが騒がしくて出来るの?
確か、美容院、自動車修理業、工芸品作業場
などが営業中で邪魔にならないのかな。
それに、部活も禁止になるの?

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 10:02:50 ID:OiwHwEiz0
>>173
北千住は金八がロケしてたみたいだよ

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 14:04:22 ID:XFYtFCoU0
>>172
生徒の都心でのロケって7ではやらなかったな
今回も乙女らしいし

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 14:31:59 ID:BVA+TeUL0
昼ごろ、学校ロケやってました

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 18:10:19 ID:IsnTjNg10
>>177
昼下がり、学校ロケやっていません
部活の練習が校庭と体育館でありました

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 19:17:03 ID:b9kh0+ig0
今日午前中学校ロケやってました。
3Bはほぼ全員に金八、サトケンもいましたよ。
近所の人から聞いた話しだと昨日も確かにやってたとのことです。
2日連続は滅多にないことですね。

180 :178:2007/12/09(日) 19:58:06 ID:IsnTjNg10
>>179
学校、現在9連敗中!
9/16、30、10/14、21、11/4、18、25、12/1、9。
うちからは80分のところに鹿浜中がある。

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 20:14:12 ID:IsnTjNg10
予想の仕方がわからないので、
闇雲に行ける日を選んで行っているのだが、
目下全てはずれです。どうしたらいいのでしょうか>

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 20:23:40 ID:BVA+TeUL0
土日は朝から張り付く

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 20:28:20 ID:vKBn6emN0
>>174
昨日報告した者だが、撮影始まったのは11時過ぎ。10時半頃まで校庭は野球部が
使用してた。
それと周り近所の雑音が特に気になるようなことはないし、撮影に支障はないだろう。
ギャラリーも10人ほどしかいなかった。
土曜は学校行事とかない限り撮影は可能。それに合わせて部活の練習とかも
学校側で調整してくれてると思う。それは二中のときも同様だったと思う。
11月は2回土曜にロケしてる。

今日は用事あって行けなかったが今日もやってたとは驚き
今日も11話?なら11話は学校の場面多いな。

>>180
学校ロケは午前だけとか昼前後だけとか午後だけとかというパターンが多い。
基本は土日のどちらかにあるかどうか。


184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 20:33:38 ID:vKBn6emN0
>>180
今シリーズは9/9 16 23 10/28 11/17 24やってる。
昨日ロケ日と予想して行ったのはある生徒の公になってるスケジュールがヒント(その生徒はロケには来てない)

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 20:36:56 ID:vKBn6emN0
9/16はやってなかった。

186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 21:13:08 ID:eaUbW7JF0
TBS系「3年B組金八先生」に出演中の女優・水沢奈子(14)が8日、東京・神保町の書泉ブックマートで初の写真集「Cotton」の発売記念イベントを行った。
地元・名古屋に住む中学2年生は、セーラー服姿のイベントに「学校もセーラー服なので自分らしいと思います」と初々しい笑顔。
ドラマの撮影時に上京する生活を送っており「(撮影)現場が学校みたいな感じ。楽しいです」と女優業をエンジョイしている。
今後は「明るくて健康的な女優さんになれれば。目標? 長澤まさみさんが好きですね」と語っていた。
http://news.livedoor.com/article/detail/3421585/

学校ロケとかけもちか?


187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 21:18:20 ID:vKBn6emN0
>>186
それがヒントとなった。


188 :178:2007/12/09(日) 21:30:51 ID:eaUbW7JF0
みなさん、ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
パート7の時も、8月28日からヒマを見つけては
二中に出かけていたが、2月12日まで空振り。
そのとき、このスレを発見して、思わず投稿し
アドバイスをいただきました。その後は、
2回目にして学校ロケに遭遇しました。
その学校ロケは、しゅうが捕まったパトカーが
二中前に駐車していた日でした。
あのときはうれしかったです。本当に感謝しています。
今後もチャンスをみつけては、鹿浜中に
ロケを期待して行ってきます。よろしくお願いします。

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 22:29:32 ID:OiwHwEiz0
>>188
頑張れよ〜
自分は木か金のどちらかのみ動けるので
土手で頑張るよ

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 23:47:02 ID:dIUWKdeI0
>>184
11/17も某生徒のイベントやった日だ 

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 14:27:30 ID:zwHCwGQL0
本スレにあったけどほんとかな


631 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 04:29:18 ID:0hQdyQSyO
ネタバレです。

年末年始の主役は彩香。
A組の彼氏と駆け落ちをする。その後なんだかんだで学校にばれてヤリマン的なひやかしをうけるが、色々あって強く生きると誓う。また大将と美香の家庭環境が見えてくる。この二人は恋の予感。
あとサトケンの親父さんが亡くなる。サトケン今までのメールを見て改心→復活

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 16:58:49 ID:YWO9WsWO0
今日は朝から14時まで土手にいましたがロケも何も
ありませんでした。

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 19:56:32 ID:ug0ObQIq0
>>191
彩香の恋話はあるのでは? 
ロケでそれらしい場面の報告ある>>173
駆け落ちまではどうかと思うけど。

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 00:16:21 ID:5TRUOdhI0
>>191
サトケンの親父が亡くなるのはマジ。
死因はわからないがマジ。
葬儀の場面もある。中情報

195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 11:47:34 ID:pVNkjcdb0
さっき土手通ったけど
ロケはやってなかったよ

196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 20:25:48 ID:BR5YFLpl0
★これまでの土手のロケ 11月までで確実に判明しているもの
8月31日(金)  番組宣伝撮影
9月13日(木)  初回
9月14日(金)  初回
9月17日(月)  初回
9月20or21    2話
9月27日(木)  タイトルバック (雨で途中まで?)
9月28日(金)  2話(堀切駅前の新荒川橋下の陸橋でも撮影 金八、立花先生) 
10月4日 (木)  タイトルバック・コール 3話
10月5日 (金)  3話(サッカー試合場面)
10月9日 (火)  ?
10月12日(金)  4話
10月18日(木)  4話、5話(午前〜夜まで)
10月25日(木)  6話(昼から)
10月31or11月3  6話(午後から、美恵子の金髪登校場面)
11月2日(金)   7話
11月7日(水)   6話、7話?
11月15日(木)  8話
11月22日(木)  8話(スピーチコンテストから帰る場面)、9話(一部別の日にもやってたことが判明)

★桜中、スーパーさくらでのロケ
9月9日  (日)  桜中   初回(校門〜校庭 3Bほぼ全員 金八 エキストラ生徒)
9月12日 (水)  スーパーさくら  初回(金八  明子夫婦)
9月23日 (日)  桜中   2話(校内敷地 孝志、大将、チャラ、悠司)
10月13日 (土)  スーパーさくら  4話(金八 明子夫婦)
10月18or20の夜  スーパーさくら  5話(金八 明子夫婦 大森巡査)
10月28日 (日)  桜中 6話(屋上で美香、美恵子、チャラ、ニコラス 校庭でエキストラ生徒)
11月17日 (土)  桜中 8話(屋上で紋土、駿  校庭でエキストラ生徒) 
11月24日 (土)  桜中 9話(屋上で千尋、美恵子、みなみ、りな 校庭〜校門でエキストラ生徒)
            スーパーさくら  9話(紋土と母  明子夫婦)


197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 21:38:05 ID:9L3T0gnm0
★その他のロケ
11月2日(金) 北千住丸井前歩道橋(7日(水)にもあったらしい。)
11月13日(火)? 十条篠原演芸場
11月16日(金) 東京芸術センター



198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 21:51:43 ID:9L3T0gnm0
★その他のロケ
11月2日(金) 北千住駅前歩道橋(7日(水)にもあったらしい。) 7話
11月13日(火)? 十条篠原演芸場 7話
11月16日(金) 東京芸術センター 8話

  ※補足


199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 08:10:14 ID:+7Y5YnAV0
きょうははずれたので、
あしたがロケ日。

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 18:04:59 ID:sF9tDiwS0
★その他のロケ 追加

9月8日 (土)  シリムフローリスト北綾瀬店(花屋) 初回(金八、近子)
10月25日(木)  日の出前、柳原公園周辺 6話(みなみ)  その後土手
11月2日(金)   夜、北千住駅前歩道橋  7話 (紋土、駿)    昼は土手
11月3日(土)   八剱橋(葛飾区)      6話(みなみ、美恵子)
31or3前後     びっくりドンキー北千住店 6話(美恵子ら数名)
11月7日(水)   夜、北千住駅前歩道橋  7話 (紋土、駿)    昼は土手     
11月13日(火)? 十条篠原演芸場 7話
11月16日(金)  東京芸術センター(足立区役所内ホール) 8話
11月22日(木)   夜、北千住駅前歩道橋  8話 (紋土、駿)    昼は土手
12月7日 (金)   夜、北千住サンロード   11話


201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 22:37:51 ID:ep7EpNpLO
暇人ニート君報告乙

202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 12:06:59 ID:9oq786mz0
朝、土手に行ったけどさすがにこの天気、なにもなし
それにしても寒い
明日は冬型北風強し 更に要注意

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 17:48:56 ID:jn5gBOKj0
>>202
よく行ったね。すごい。

204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 18:01:56 ID:Xd5Q9zzI0
>>202
おつかれ様です


205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 22:31:55 ID:m0jnZHeb0
>>193-194
すごい 予告であったね。
けど亡くなったのは父親かどうかまでは・・・

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 08:09:25 ID:TLw2GQh40
>>202
またのリアルな報告をお待ちしております。

207 :202:2007/12/14(金) 17:50:43 ID:Sxg1/+aa0
今朝は土手でありました。
私用で10時には帰ったので
何時までやってたかはわかりません。

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 18:24:07 ID:e3jkxe8p0
昨日と今日の撮影は誰がいましたか?

209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 18:30:11 ID:Sxg1/+aa0
>>208
今朝みたときは森月さん
もんど君、あと男子何人かいました

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 18:35:07 ID:e3jkxe8p0
早速ありがとうございます。
寒い中、みんながんばっているんですね。

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 18:39:56 ID:UKUpJh+e0
明日、明後日行く人います?

212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 19:25:15 ID:WO8OiZKJ0
>>207
2時過ぎまでやってた。3時には完全に撤収してエキストラの生徒も帰った。

撮影はそのあともどこかでやったっぽい。

213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 20:10:33 ID:7GJndIAJ0
>>212
撮影はそのあともどこかでやったっぽい。

今夜ロケ現場を発見。

214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 20:15:07 ID:7GJndIAJ0
夜間ロケを見学しようと、
金八ロケをハンティング。
すると、期待通りロケに遭遇。
午後7時過ぎ、本番終了。
大森巡査と女子生徒2名(誰だか不明)。
自転車をスタッフに引き渡して、ロケ車へ。
場所は、綾瀬橋上。

215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 20:27:34 ID:WO8OiZKJ0
>>214
ご苦労

今夜は銀座でも撮影ある?
>>154に書いてある。

216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 20:37:18 ID:7GJndIAJ0
>>215
あくまでも154は予定、214は実績

217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 21:24:53 ID:yrk4hfrZ0
>>154
別れのシーンに見えましたが、真相はよくわかりませんでした。

218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 21:25:18 ID:OLiuUi440
TBS井上社長
「今クールは早く終わってくれないかなと思っている。視聴率表を見るのが憂うつ」

曜 時..          [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11] 平均
月【20】ふくまる旅館. 10.7__11.5__11.0__11.6__11.8__12.2__10.3__*9.1__*7.2__*9.7__
木【21】金八先生....  13.9__12.5__11.6__11.4__*9.3__*8.2__*8.7__*9.3__*7.1__*8.3__
木【22】ジョシデカ!.. 13.4__10.3__*8.4__*9.4__*8.3__*7.8__*9.3__*7.1__*8.4__
金【22】歌姫.        *9.4__*7.5__*9.8__*6.9__*8.4__*9.2__*6.7__*7.1__*7.7__
日【21】ハタチの恋人. 13.0__10.4__*9.2__*7.4__*7.3__*6.6__*6.4__*6.6__*6.4__

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 21:41:13 ID:WO8OiZKJ0
>>218
このスレには関係ないから
毎週毎週貼らなくていい

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 22:20:51 ID:JOUpjuT40
>>214
>>217
カセネタには関係ないから
毎度毎度貼らなくていい


221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 23:04:55 ID:hKXFoM/G0
夕方にサンロードで夢様のロケやってたよ〜
学校帰りに自転車で通りかかったら
偶然にも これでロケにあうのは2回目です。

222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 23:39:24 ID:O3NF34l80
今日は色々なとこでやってたのですね

223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 00:40:36 ID:78TOmVx/0
銀座ロケ行ってきたけどロケに使っていた喫茶店は「本日貸切営業のために・・・」で立ち入り禁止だった。
サエグサビル?の外側から見たけど下にあるアップルストアの林檎のマークが眩しくって見えなかったな。
まず金八のロケには違いないと思うが今まで同日に2ヶ所でロケなんかあったっけ?
もしかしたら別のドラマのロケだったのかもしれない。

224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 00:45:21 ID:nbTW5QcEO
同日に色々な場所でロケあるのが、普通だと思いますが。

225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 12:25:50 ID:V3BGvnGw0
銀座ロケって久しぶりだな
上戸の性同一障害の人との対面シーンの場面以来じゃないかな?

で、今日はロケはなし?

226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 18:44:51 ID:KP7EYJj10
>>223
実は「猟奇的な彼女」のロケだったりしてな

227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 19:21:28 ID:WR1kpFZi0
しかしスタッフは大変だな
朝から晩まで全ての撮影に帯同しなければならない。
ロケでもスタジオでも。
休みなんて週1あるかどうかの感じだし、飯や睡眠も不規則だし
自分の生活スタイルというのが完全に崩壊して仕事してるからね。
普通の人じゃ体もたないよ。
金八終わったら長期休暇とかあるのかな。

228 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 23:11:20 ID:7L0HDFSD0
並みの体力と気力では長続きしないよ
やはり定着率の低い業界だね
長期休暇なんかは、もしかして
病気でダウンしたときかもしれれん
ただ、昔は休みが多かったと聞くが

229 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 23:54:57 ID:alym61/N0
ロケでスタッフみても
7のときと結構、人が代わってる感じする
辞めたのか外されたのか

230 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 14:56:43 ID:Xf47oPuN0
今日の鹿中ははずれました。
今日で10回目の期待でしたが、
今まで一人も、ロケ見物が目的と思われる人を
見かけたことがありません。
足立二中のころは、放送期間以外でも
見物人を見かけましたが。
みなさんは、鹿中へはどうやって行っているのですか?
自家用車やバイク、タクシー、路線バス、徒歩その他。

231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 15:50:34 ID:bSVRm/950
鹿中は徒歩、自転車で行ける範囲だけど狙って行って当たったことはない
先週の日曜、たまたま通りかかったら偶然遭遇できたが

232 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 16:34:01 ID:n3LIqt4t0
>>230
赤羽からバス。
あの辺りは周りに何かあるわけでもないし、
ロケ地としても今シリーズからだし
そんなに知れ渡ってるわけでもないでしょう。
だからロケ中でも見物人は少ない。

233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 18:45:09 ID:YKXkNX+J0
舎人ライナーが完成すれば谷在家あたりからの
徒歩が可能だが、開通がロケクランクアップ後の
模様なので、やはり西新井からの路線バス。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)