2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

謎解き、トリック物のドラマってはずれがないよな

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/11(日) 22:13:53 ID:2IrFJo/60
金田一、古畑といい
トリックといい
今はガリレオが当たってるし
みんなこの手のドラマ好きだよな

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/11(日) 22:24:48 ID:XsUln5kdO
今放送してるトリックで山田が勘違いした文と上田が書いた文教えて下さい


あいたい
しすらな
てはい

みたいなやつ

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/11(日) 22:31:50 ID:aWLHKm3fO
正確な事はIPがあるから書けないが・・・

モバゲーやるよりマシなのは確かだ

・・・続きは日テレに勝ってからにする

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/11(日) 23:02:16 ID:4a/DLOxDO
新作は?

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/11(日) 23:20:38 ID:TJXSSDsEO
>>2

あいたい
いまから
しすらな
て はい


じゃなかった?

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/11(日) 23:21:25 ID:eRqF3oDw0
放送終了。
やっぱ、オモロイ。

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 00:31:13 ID:jlHnlnLCO
ああ探偵事務所
ミステリー民族学者も
深夜にしてはそこそこ
視聴率とってたしな

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 01:08:27 ID:vHnTAL7L0
海外ドラマのだと、ホームズ、ポワロ、マープル、ジェシカ、コロンボ、モンクなど
再放送も多く、固定客がついているの多いね。
最初から目的が定まってるから、有名原作ではないオリジナルものでも、話がぶれずに
一定の質が望めるし、見て損した気持ちにならないことが多い。


9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 02:00:12 ID:wp+uHveO0
相棒が抜けてやすぜ旦那。

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 02:32:47 ID:7o2/CkY4O
ガリレオ 福山でなければもっと面白かったのに
と思う私はマイノリティ?

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 02:41:19 ID:cWJyJp0k0
あなたのいちばんたいせつなものなーんだ

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 02:48:07 ID:6kGQJU6wO
>>10
分かるよw自分は柴崎福山でなけりゃ
もっと面白い掛け合いが見れたんじゃないかとさえ思てる人間だから
数字重視だからしょうがないとは分かってるけど



>>1
ケイゾクも追加してよー
あれはトリックはおざなりだけどさ…
あとサスペンス2時間物だが古谷版金田一耕助、浅見あたりも入れて

ちょっと主旨がそれるかもしれないが
ライアー、きらきらひかるあたりも

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 03:21:39 ID:P9JLPk8r0
トリックのBGMは中毒

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 04:41:39 ID:JNM5VpCiO
トリックって復活するの?

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 05:11:44 ID:sy5KJE2K0
福山とかカッコよすぎでなんだかな

小島よしおとかいいんじゃない

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 05:16:25 ID:dS71t3MdO
小島よしおなら
事件?
でも、そんなの関係ねぇ!

で終わっちまうからw


17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 05:29:46 ID:sy5KJE2K0
ハイオッパッピー

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 05:32:40 ID:evpoTXwNO
>>11
QUIZかw懐かしい

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 06:24:44 ID:/uP/c6Oe0
でも、連ドラで謎を引っ張りまくるものは、最終的にだいたい何か破綻していて後味が悪い

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 08:20:41 ID:hbWOVool0
>>1
探偵学園

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 08:25:02 ID:jlHnlnLCO
>>20
視聴率はともかく
話題度はかなりあったはず

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 09:05:45 ID:casClRhdO
謎解きがいまいちでも主人公と相棒のコンビネーション良いと見ちゃう
ガリレオはその辺がちょっと残念

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 10:34:31 ID:hbWOVool0
>>21
大失敗って話題のこと?

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 10:42:46 ID:wp+uHveO0
>>1
相棒とアンフェアが抜けてる
>>20
金田一と探偵学園は作者が一緒なんだが

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 10:59:39 ID:qjeWi1Wj0
トリック砲で俺のドリアゲがワーストを叩き出したよ
やれやれ...
ミステリーの広い客層にはかなわない


26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 11:34:22 ID:gicWw76M0
↑曜日間違い
トリックは日曜ですよ

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/12(月) 21:09:28 ID:JR5h0OAv0
東野圭吾の映像化はだいたい面白いが、ガリレオは面白くないなぁ。

キャストは悪くないと思うけど。

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/13(火) 21:57:21 ID:atvrgUY70
トリックで見れるのは
本放送のトリックまで
2以降は糞

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 21:36:41 ID:Y4f2GBHN0
トリックの映画は視聴者を馬鹿にしてんの?

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 22:10:01 ID:4gp7Uy6d0
そうだな、オレもガリレオ、ひでー!wwwwwwwwwwwww
と重いながらも見てるわ。

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 22:23:21 ID:LhcqVCt4O
ケイゾクも忘れんなや!

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 23:07:19 ID:SYs9ZiheO
堀北まき大根過ぎ
こいつやる気あんのこいつ

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 23:28:09 ID:fbuiUj5eO
ライアーゲームもヒットしたしな
土曜23時新枠でどうなることかと思ったが

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/19(月) 03:12:44 ID:MwEReae5O
>>32トリック砲にやられる長澤ヲタ乙。ここまできて恥ずかしいね。
不思議美少女な役がぴったりだったよ^^

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/19(月) 20:29:56 ID:o0ykBufa0
携帯刑事シリーズはおもしろかったぜ! 結局TRICKはもうやらないのん?

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/19(月) 23:43:40 ID:reQFMLxe0
すまん、俺は3からハマって、総合的に見て2が一番面白いと思う
サイトレイラー
パントマイム美幸
ミラクル三井
がベスト3



37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/20(火) 12:42:47 ID:bw0v2M/mO
>>36
2つがシーズン1な件

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/20(火) 13:48:05 ID:81OTAPG40
新本格最弱作家、森博嗣の単発ドラマは無惨な結果に終わったぞ?

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/21(水) 09:16:28 ID:uFQw627eO
結局、父親が誰かに殺されたっつー話しはどうなった?

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/21(水) 09:18:58 ID:SiG4q0170
>>1
木【22】ジョシデカ!.. 13.4__10.3__*8.4__*9.4__*8.3__

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/21(水) 09:47:03 ID:u2IrXp5DO
謎解きものって基本的に最初のシリーズが1番できがよくて、
続編を重ねるたびに劣化していく傾向ないか?
特にトリックは3でゴールデンにきてからいまいち。
3から見始めた人にはちょうどいいだろうけど。

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/21(水) 10:07:47 ID:NhtrsDiF0
乱歩R…はNGワード

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/21(水) 10:49:07 ID:kmvOeWQm0
ガリレオも微妙だけどな。なんかネタが理解しづらい。

金田一は確かによかった。毎週、違う推理だったし。主演の堂本剛も
正統派でかっこよかったし、ともさかりえも良かった。




44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/21(水) 10:54:26 ID:4CfedsoAO
哀川翔×堤幸彦の
四谷くんと大塚くんはどうだったんだろう

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/21(水) 11:04:36 ID:yXn7XZN10
ミステリーだからとりあえず謎があるわけで
間は持つよな。

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/21(水) 12:10:02 ID:Qyj/NuIS0
テレ東「心霊探偵八雲」の視聴率分かる奴いる?

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/24(土) 23:52:46 ID:nemSIwPUO
>>12
激しく同意

ケイゾクはテンプレに入れなかった>>1は節穴だからもう語るな!!!!!!!!

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/24(土) 23:54:39 ID:nemSIwPUO
ケイゾクが生まれなければ
トリックも時効警察も生まれなかったはず。
ケイゾクを越えるネ申ドラマは無い。

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/24(土) 23:56:44 ID:nemSIwPUO
>>48
QUIZも追加

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 00:02:20 ID:F2/WdgRG0
ライアーゲームも面白かった。

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 10:06:58 ID:5OjVoS41O
つ時効警察

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)