2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医龍はなぜ「振り返れば」に勝てないのか?

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/14(水) 07:51:00 ID:j42cXhO10
なぜだ。

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/14(水) 08:16:49 ID:9V1ucO1DO
答えはCMのあとで…

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/14(水) 08:22:50 ID:j42cXhO10
山場CMという姑息な手段をつかわなかったからか。なるほど…

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/14(水) 08:30:59 ID:j42cXhO10
使ったからだな。失礼。

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/14(水) 09:21:15 ID:+PSr68LK0
振り返れば奴がいる

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/14(水) 09:33:39 ID:XKweExJRO
俺 中学だけど昔のドラマに負けるわけねーよ
振り返りは見たことないけどハイビジョン違うし

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/14(水) 09:47:19 ID:SV4GQ9OkO
藤吉「おまえは黙ってろ!」

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/14(水) 10:03:25 ID:WtzaWKctO
振り返れば〜はドキドキしたな。
言われてみると雰囲気は似てるかも。
やたら至近距離のアップ対決が。

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/14(水) 10:07:14 ID:kfkRwy/Q0
オープニングにチャゲアスが、堂々と出ていたからだろ。

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/14(水) 11:20:43 ID:bEyBAW4X0
CMまたぎを姑息につかうとドラマが安くなるし視聴者に忌避される
チャンネルを変えられたり
それにタモリのアレを思い出すし


11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/14(水) 11:21:09 ID:1cNK6TXx0
ちゃんとみれば全然違うドラマだと判るけど、一見「振り返ればのパクリ?」と見えてしまうのが残念な所だと思う。
主役の二人もどこか顔が似てるし。

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況版で:2007/11/14(水) 14:20:05 ID:2UpbqqtW0
同意! 
最初に坂口を見たとき、ドコモのポスターだったけど
それまでドコモの宣伝は織田裕二がやってたから、しばらく織田だと思ってた。

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/14(水) 16:27:30 ID:Ax8bkK8S0
坂口が織田に勝てない・・んだと思う

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/14(水) 18:34:31 ID:6DXLEFb50
坂口も悪くないんだけど、演技力の点ではね。

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/15(木) 03:40:56 ID:QhGnjKOp0
織田はワルモノだから何するかわからなかったけど、
坂口は基本正義のミカタだからな。行動が決まっちゃってるもんね。

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/15(木) 04:22:27 ID:d/dkmqZYO
どちらも面白い! 
振り返れば‥は、今だに理解できない部分がある。  
この2つはドラマの中でもトップクラス!

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/15(木) 04:55:20 ID:Gu0wfvbU0
振り返れば〜にはミスキャストがなく
大根役者がひとりもいなかったから


18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/15(木) 05:26:12 ID:gsEZMtz90
織田裕二が居ないから

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/15(木) 05:26:17 ID:IsE2KfNFO
若松節朗監督の織田裕二の撮りかたが上手かったから
若松&織田の作品どれを見ても織田裕二がカッコイイ

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/15(木) 05:51:51 ID:WBBd2HR50
>>15が本質を突いてる希ガス

どっちも好きだけどね

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/15(木) 07:26:06 ID:FLH6MOKD0
「振り返れば」の織田って役者としてピークだった気がする。

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/15(木) 09:18:01 ID:9Yoc7n260
でも振り返ればはおかしいだろ。
織田はともかく石黒はアメリカの医療システムの中にいたんだから
27歳なら26歳で医者になれたとしてもまだ2年目のレジデントに過ぎないだろ。
そんなやつを引っ張るかよ。

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/15(木) 13:23:10 ID:9CGcGPSP0
医龍がバーディーバーとかガーゼオーマとか
珍病奇病博物館化してる件について。



24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/15(木) 16:51:46 ID:d/dkmqZYO
>>23 時代の違いだろ。 今は医療ミス(患者が病院を選ぶみたいな)、心臓手術が進歩してるからだろ。

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/15(木) 17:13:49 ID:V7P95jK+O
主人公に魅力がないから

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/15(木) 17:16:32 ID:eFY0xCX6O
三谷脚本じゃないから

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/15(木) 17:18:16 ID:dm9h7F5vO
振り替えれば、はナースにもスポットが当たってたよね。
怪我した指を織田に吸われる→プレゼント渡す→見てる前で捨てられる…とか。
何故か強烈に記憶に残ってるよ。

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/15(木) 17:24:25 ID:NmshLRsj0
どうせ浅田の手術は成功するからだろ。

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/15(木) 18:08:23 ID:kk21l4Z7O
勝てるわけないだろっ

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/15(木) 20:17:55 ID:SZ2xdOBHO
どちらもゲイ人気してそうなんだけどな

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/15(木) 23:53:43 ID:HvLlsZ+J0
>>27 あのナースがいろいろとキーパーソンになってるんだよね。

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/16(金) 03:09:32 ID:Brz49UJA0
振り返ればってデスノートに雰囲気似てる

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/16(金) 05:55:12 ID:eT/OU9mC0
裏のジョシデカは どれくらいの視聴率なんだろ

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/16(金) 05:59:16 ID:eT/OU9mC0
水川あさみは 美しくないな
大塚寧々に期待

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/16(金) 06:49:08 ID:I6MDFEVAO
振り返れば〜ってラストが糞じゃん
何あのおわりかた
中途半端で不完全燃焼

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/16(金) 07:32:25 ID:IKgDJX/SO
いまからいいしょにこれからいいしょになっぐりにゆこおか〜♪♪

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/16(金) 08:43:35 ID:clJ83NGKO
医龍は音楽に頼りすぎだから
はっきり言ってうるさい
音楽自体はどっちも完成度高いけど、振り返ればは効果的に使ってたよ

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/16(金) 12:51:39 ID:kHhXMpZt0
振り返ればのBGMには心臓の鼓動みたいのもあったな。確かに凄く効果的だった。

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/16(金) 19:36:49 ID:eT/OU9mC0
振り返ればには 思い出の美化という強力なエッセンスがあるからね。
田宮二郎の白い巨塔を見てた世代から見たら 振り返ればは 駄作に見えるかもしれない。

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/16(金) 22:51:50 ID:t1MfQ9xD0
そんな事もないと思うよ。自分は当時リアルタイムで観てたけどかなりハマったもの。>思い出の美化
白い巨塔とは全くテイストの違うドラマなので、初代巨塔ファンも駄作とまでは言わないと思う。
三谷はブラックジャックを参考にしたらしいから、むしろBJに近い作品かも。

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/16(金) 23:08:25 ID:zTjbbEXq0
里見先生によろしく

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/17(土) 05:01:19 ID:CFBrgeCPO
俺、巨塔は本でよんだからなぁ〜。。。 唐沢のしかみてない。若干本とは違うし…  


43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/17(土) 05:06:02 ID:A7Xr+dpW0
チャゲアスの歌がうるさい。うざい。

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/17(土) 05:18:24 ID:A7Xr+dpW0
織田はリーマンも刑事も就職活動中の学生も役所もどれも同じ。上野樹里とのドラマも
こけたんだよね。

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/17(土) 05:25:41 ID:NEBFMeykO
何いってんの
ふりやつは医龍に比べたら糞
このスレ意味不明

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/17(土) 05:26:11 ID:aI6L00qR0
競馬からはじき出されて
CM利権からもはじき出されたら
お前ら完全に終わりだね
ぷぷぷ
大損させて悪かったね(プッ

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/17(土) 05:26:56 ID:aI6L00qR0
>>45
pu

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/17(土) 06:00:39 ID:A7Xr+dpW0
★22時台
17.6% 木曜劇場・医龍 Team Medical Dragon2
13.5% ダウンタウンDX
12.8% 報道ステーション
8.3% ジョシデカ!-女子刑事-
5.6% きよしとこの夜


49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/17(土) 06:16:46 ID:aI6L00qR0
         __,,,,,,,,,,,,__
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ         広告代理店電通っていうの?

    /:::::;;;ノ       ヾ;〉
     |;;;;;;;;;l  ___ __i|   
   /⌒ヽリ─|  -・=- H -・=-|!
   | (     `ー─' |ー─'|     http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20071114AT2C1303P13112007.html
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!
      |      ノ   ヽ  |       の意味を理解してくれてるの?
      ∧     ー‐=‐-    ./
    /\ヽ         /
 /  \ ヽ\ ヽ____,ノ/ヽ      ノ7_,,, 、    GM越え
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"/ ` 、  ( ィ⌒ -'"",う   /¥//¥/|
    〜''(_)(_)(_)(_)ソ / 世 /ヽノ   ,イ^_|≡≡|__|≡≡|彡|_____
    ヽ/`、_, ィ/ / 界 /   ヽ─/ ̄//|≡≡|__|≡≡|/$//$ /|
   /     // 一 /     ) / ≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|



50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/17(土) 06:28:05 ID:yczehyF90
フジは「振り返れば」以降良作が無いな

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/17(土) 10:18:08 ID:Sf1vZAx+0
>>44 一発太郎と県庁の野村が同じに見えるっておまいすごいなw

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/17(土) 10:48:40 ID:A7Xr+dpW0
日本から来ましたは 入れてませんけど。
就職戦線のつもりなんですけど。

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/17(土) 10:51:33 ID:4ZEEmKxwO
医龍はキャストが弱いから仕方ないだろ

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/17(土) 11:09:52 ID:A7Xr+dpW0
振り返ればのキャスト(当時)も無名に近いが。

織田はブラックジャックのモロパクリだな。

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/17(土) 11:41:26 ID:Sf1vZAx+0
>>52
入れてないって事は、さすがに違って見えるんだねw

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 02:50:30 ID:IjJ1YKas0
まあ、振り返ればに昔はまってのは医龍にもはまるな。


57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 06:15:33 ID:zJqyGT5g0
振り返ればは 医者番組なのにヒューマンタッチじゃないからだろう。
重くないし明るいからだろう。その分リアルにかけるが。

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 11:52:37 ID:WaDLal5c0
リアルなら医龍の方が欠けてると思うけどな。

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 12:05:28 ID:XOU/kcjN0
所々三谷らしく「なんとなく可笑しい」場面はあるが、決して明るくはない気が…。
つーか>>57は本当に観てるのかな。何か他のドラマと勘違いしている気もする。

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 13:36:23 ID:9rfQd0Od0
現実離れした医療現場は似てるわな

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/18(日) 21:19:52 ID:V5t3HEhEO
振り返ればってどこが明るいんだw

医龍は良くも悪くも脚本がベッタベタなんだよなぁ
基本的に坂口出てきたら、患者助かるしw

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/19(月) 00:12:37 ID:g8G55R9K0
坂口⇒ホモに大人気
織田⇒ガチホモ

この差だな

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/19(月) 01:00:45 ID:P+zsMRDuO
登場からいきなり徹マンやってたり、ハードロックかけて手術とかがすごかった。初回からキャラクターをバンと打ち出した。
医龍はキャラクターよりもストーリー重視。

てかガチホモww
なら平井堅や槇原主題歌のドラマなんて大変だろ。

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/19(月) 01:45:16 ID:fAGeTquz0
織田VS石黒
唐沢VS江口
みたいな悪と善の戦いがあったほうが
興味が出るのは仕方ない。

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/19(月) 04:22:03 ID:PCQV2gn7O
再放送やってて、なんで今さらと思ってたらやたら間に医龍のCMが入ってて、医龍の宣伝?って思った
でも医龍は見てない

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/19(月) 06:11:15 ID:qD8fZ0/a0
坂口VS岸部。内田。
坂口VS北村の方がいいのかな。

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/19(月) 09:44:05 ID:upEllHiK0
>>64
どっちにも共感できる部分があったりして、自分の中でも葛藤しながら観られるんだよね。

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/19(月) 17:05:03 ID:GG85JjtU0
脚本の差。

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/19(月) 18:21:22 ID:fAGeTquz0
織田や唐沢と坂口を比べるのが間違い
坂口のセリフってあったっけ?
難しくてややこしいセリフは他キャストが喋ってる。

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/19(月) 22:18:03 ID:qD8fZ0/a0
私のガールフレンドはERなどの洋画に比べると日本はまだまだだと言う。
つまり目くそ鼻くそなんじゃないの どっちもどっち。

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/19(月) 22:26:54 ID:XDuOn5l+0
>>70自分に自信もてw

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/19(月) 22:36:41 ID:qD8fZ0/a0
石黒も唐沢も古畑任三郎では犯人役。

でも振り向けばを思い出すときいつも南原清隆の顔が出てくる。

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/21(水) 06:55:24 ID:zpL8DwbxO
>>72 シャララ?

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/21(水) 10:03:45 ID:PmINDvFk0
ガールフレンドって久々に聞く言葉だなw 昭和のかおり。

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/22(木) 06:49:16 ID:ijXCxmSfO
>>74 昭和初期を付け足せ! 
大概昭和生まれのほうが多いんだから。

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 02:05:22 ID:YKKQTWx10
スマステみたけど、振り返ればにはノータッチだった。アホか。

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 02:37:54 ID:rpizI1Y/O
あんまり覚えてないけど、振り返ればは主人公が悪い様でいて正しいプラス二人の歪みあいが楽しかった。
医龍2はメンヘラ先生更正ドラマだからネタドラマとしか見れない。アロワナ?はいい演技してるね。

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 09:08:15 ID:MXlGhx0p0
>>76
少しは触れて欲しかったよね。

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 09:11:20 ID:fa+MCqay0
坂口が野蛮で医者に見えないから。
小池徹平と並ぶと、余計に目立つ。

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 09:32:38 ID:MXlGhx0p0
司馬先生の好きなところは、ふとした時に「これが素では?」と思わせるような自然な表情をみせる事。ほんの一瞬だけね。
中川部長のミスを庇うまでは こんな顔をした人だったのかな…と思わせる瞬間がある。ちょっと( ゚Д゚)ハッとさせられる。

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 22:48:14 ID:Rb62X2Ca0
遺留は演出がわざとらしすぎるし、キャラの意外性がない

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/03(月) 22:54:22 ID:Rb62X2Ca0
まったく感情なさそうだが 人体を人間として扱っている→振り返れ
真剣に真面目そうだが 人体を玩具扱いしてるしか見えない→医龍

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 21:36:10 ID:zP8aqKj80
時代が違うから
今はHDDレコーダで録画して後からCMをカットして見る時代
時代遅れの視聴率調査機では本当の視聴率は分からない

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/07(金) 23:21:57 ID:MyJwhQL10
まったくその通りなのだが、「HDD録画+CMカット」はスポンサーにとって全くありがたくないらしい。
本当の視聴率がわかったところであまり意味はなさそうだな。

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/09(日) 23:06:13 ID:9srlotez0
医龍がパート2などやるから。

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 11:27:14 ID:izf+QKct0
坂口は、どうしてもドーベルマン山井にしか
見えないんだよ〜w
どっか不衛生で医者に見えない・・・・。
織田・石黒との徹底的差は、そこ。


87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 00:25:16 ID:iaT+JcriO
原作医龍>振り返れば>医龍2
だと思う

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 00:29:46 ID:LW+GZLgx0
「振り返れば」は最初ギャグ要素満載の脚本だったけど、織田裕二が怒って書き直しさせたみたいだね。
「三谷サンも真面目にやればちゃんと書ける人なのに」と三谷は織田に言われたらしい。

ちなみにこのドラマ以来、三谷と織田が同じ作品で組んだ事はない。



89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 00:48:28 ID:KwMCdqFd0
医龍も無印はまぁ許せるんだけど、2をやるからダメになった気がする。
やっぱり白い巨塔は本自体が凄く良く出来てるからドラマも話題性ある。
振り返ればは役者揃い。

医龍に関しては漫画は面白いんだろうけど、
医療ドラマが多すぎる昨今、パート2までやる必要は無かったと思う。
そして2に関しては原作とは無関係で、とにかく内容が薄い。
おまけに主役が大根。脚本がわざとらしい。
ファンにはああいう本がうけるみたいだけど。
無印の方が出来は良かったと思う。

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 01:02:06 ID:3wPLo+pf0
いい大人が「チームドラゴン」とか言っちゃうのがなんかもうね・・・
普通に地道に働いたことのない人がつくったストーリーなのバレバレ

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 01:22:16 ID:JoURkmTV0
>>88
そうなんだw
すごいな織田。

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 02:30:09 ID:2tS8YeXH0
>88、91
その話は有名だけど、最近になって当時のプロデューサーが三谷を説得するために織田の名前を使ったと白状した



93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 04:24:48 ID:JoURkmTV0
>>92
と、言うことは、織田はそのプロデューサーのせいで三谷に嫌われたと言うこと?w

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 05:41:47 ID:LW+GZLgx0
そのプロデューサーって女子高生レイプして逮捕されてフジをクビになった塩沢浩二だっけ?

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 14:08:53 ID:ZqERaTwe0
「脳ミソ死んでんだよ。スイッチを切れ!」のセリフは、最初カットされそうだったのだが
織田と監督が猛抗議してカットを免れたらしい。
プロデューサーに関して「彼は勇敢だった。保身に回らなかった。」と織田が本に書いてる。
こういう緊張感が作品に反映しているんだろうね。

なのにダメじゃん、プロデューサーww >>92

96 :92:2007/12/14(金) 22:17:42 ID:2tS8YeXH0
ごめん>93〜95 織田の名前を使ったのはプロデューサーではなくディレクターの若松氏だった
プロデューサーは逮捕された塩沢(「お金がない!」はこの人)ではなく石原隆
三谷を喜劇作家と知らなかったプロデューサーと得意のコメディ書いちゃう三谷の板挟みで
三谷を説得するのに「主演の希望で」ということにしていたそう
織田と若松氏は「ホワイトアウト」で組んだりと今も仲がいいが、三谷と織田はもったいなかったよなあ

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 07:56:33 ID:pZlaLAql0
>>96
もったいなかったつーのはどういう意味?
いまいち事情がよく飲み込めないんですが。

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 09:11:33 ID:gUbonpeL0
以下「懐かしドラマ」板より転載

>振り奴は元々他の脚本家が書く予定だったのが直前で降りてしまった。
>そんな状況で抜擢されたのが三谷。
>当時の三谷は演劇ファンには知られていたが、TV界では無名の存在で
>石原Pは三谷が喜劇作家とは知らなかったらしい。

>三谷は三谷で喜劇を書かせてもらえると思ってたんで、書いてくる脚本は当然喜劇調で、
>喜劇をやるつもりのないPと若松さんがその都度ダメ出しした。
>そのダメ出しの時に若松さんが「主演がこれじゃダメと言ってるから」と織田の名前を使ったんだよ。
>有頂天ホテルの時、石原Pが雑誌で「僕は三谷さんが喜劇の人ってことを全然知らなくて振り
>奴を書かせちゃった。
>三谷さんには気の毒なことしたなあ」とコメント出してたよ。

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 09:24:14 ID:gUbonpeL0
98にあるいきさつの後、三谷はエッセイで「主演にダメだしをされた」と書き、
わがままな主演に振り回される舞台「ラヂヲの時間」を書いた
三谷ファンは織田に怒り、三谷が「ぼくは織田君を嫌ってません」というコメントを出すことに
結局三谷と織田は特に接触がないまま周囲に「仲が悪い」と認定された

三谷は好きな脚本家だし織田は好きな俳優だし、「振り返れば」が好きだったから、
二度と組まなくなったのがもったいないなと


100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 06:55:04 ID:vdcT4D2S0
100

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)