2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【木曜】京都迷宮案内総合スレpart 5【ミステリー】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/23(金) 15:17:12 ID:2VQp7IJd0
2008年1月から新・京都迷宮案内5(シリーズ第10作)がオンエアです
テレビ朝日系列 毎週木曜PM8:00-8:54

テレ朝公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/meikyu/
東映サイト
http://www.toei.co.jp/tv/index.htm

知られざる刑事ドラマの世界
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Theater/7601/meikyu.html

前スレ
【木曜】京都迷宮案内総合スレpart 4【ミステリー】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1169202618/



2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/23(金) 15:22:40 ID:2VQp7IJd0
再放送情報
スカパー! テレ朝チャンネル 毎週月曜20:00〜20:55 パート4再放送中
テレビ朝日 13:59〜14:55 11/27よりパート4再放送開始



3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/23(金) 16:05:09 ID:Cc2KER9B0
【木曜】 京都迷宮案内 総合スレ【ミステリ-】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1031940055/
【木曜】 京都迷宮案内 総合スレPART2【ミステリ-】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1071393874/
【木曜】 京都迷宮案内 総合スレPART3【ミステリ-】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1134908853/

  ,,,,,
 ( ・e・) <過去スレ
彡,,, ノ  



4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/23(金) 16:14:14 ID:Cc2KER9B0
11/27(火) 後01:59 >> 後02:55  テレビ朝日
京都迷宮案内IV[再] 鬼と呼ばれた女社長 (ゲストは野川由美子さん)

11/28(水) 後01:59 >> 後02:55  テレビ朝日
京都迷宮案内IV[再] 狙われた町家レストラン!ラブレターの罠
(ゲストは淡島千景さん)

11/30(金) 後01:59 >> 後02:55  テレビ朝日
京都迷宮案内IV[再] 古本屋の女・寺町通り骨董屋殺人事件!
(ゲストは池上季実子さん)

  ,,,,,
 ( ・e・) <11月29日(木)は「東京タワー オカンとボクと,時々,オトン」か
彡,,, ノ   「喰いタン2」見てね

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/24(土) 04:22:31 ID:c/LHJb6Q0
 ,,,,,
 ( ・e・) <地検ファンの荒らしかかってこいや
彡,,, ノ   

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/24(土) 09:13:32 ID:UvXvRwfj0
>>5
荒らす気なんかないよww
地検よりはマトモだもの
それよりプレゼントあげるからさ↓

去年から記者役で出演している大部屋の井上剛さんのMIXIより
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=2251373

>「新・京都迷宮案内5」という番組が来年1月から始まります。
>毎週木曜20:00 テレビ朝日系
>この迷宮案内シリーズ、若い人はあまり馴染みがないかも知れませんが、
>かれこれ10年近く続いている人気番組です。

>まもなくですが、11月26日から撮影が始まります。

>tinoはまた毎週出てくる新聞記者役の一人に呼んで頂きました。

>この作品は京都を舞台にした人情サスペンス?みたいなもので
>京都の市街地を中心にいろんな場所で撮影が行われます。

>tinoは京都日報社会部の記者役で、ほとんどその職場(室内)にいます。
>台本では、登場も少なく台詞もあまりない役ですが、
>昨年に続いて呼んで頂けた事は正直すごく嬉しいです。

>番組が始まればまた探してやって下さいまし〜。

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/24(土) 14:43:48 ID:R23dGGtDO
堅実番組を越して神ドラマになりつつある
「迷宮案内」。

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/24(土) 15:57:14 ID:p1pEENDS0
よかった、もうやらないのかと思ってた。
出演者のだれかがいつぽっくり逝ってもおかしくないからこれが最後かもな。
前回は普通に終わったんだよね。

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/24(土) 18:33:03 ID:gPG5NKafO
この中で俺以外に池さんの20周年ベストアルバム買ったやついる?

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/24(土) 21:54:43 ID:lUh5suftO
いるよ!
でも想像していた曲と違ってションボリ

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 01:14:57 ID:fbGRHquR0
嬉しい。
このシリーズはいいよね。

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 09:55:51 ID:DNtJLxjS0
おおほほ、天と戦も見なきゃだめぞ。

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 16:01:39 ID:AHOSY0fG0
IIの再放送が最終話だったけど
「陽平、汚名挽回だ!」って、杉浦さん……

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/25(日) 16:03:45 ID:yBxBOJOaO
お、10作目キター。
またDVDに録画しよう。
主題歌誰になるのかな。

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/26(月) 15:18:00 ID:teWwDpM60
点と線の温情ある係長、よかったです。

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 21:53:51 ID:LlCRs1di0
迷宮案内は「新」になってからのほうが断然面白い。
特に新・京都迷宮案内4は神エピソード連発で、
本気を出すと日本のドラマもこんなにすばらしい
ということを体感できる。

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/27(火) 22:26:06 ID:8v5UIVZLO
高校生ですが、迷宮案内大好きなドラマです。やっぱり10代で観ている人は少ないですか。
そんなに古くさい内容でもないし若者達でも十分楽しめるドラマだと思っています。
堅実番組 「迷宮案内」

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/28(水) 05:24:29 ID:hNfDH4Xq0
>>17
自分も高校生です。
私は前回から観始めたんですが、今年のドラマでいちばん好き。
若い俳優さんが出てるから若い子が観るってわけじゃないよね。

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 02:01:20 ID:BfK1NSsO0
>>17
>>18
皆さんの感性は間違ってないと思いますよ。
くだらないドラマが多すぎる。
くだらない利権争いの結果、配役が決まっている。

迷宮案内のそれぞれの役柄は、その人ではなければならない理由があります。
無理やり人気タレントを役にハメないのです。


20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/29(木) 15:41:52 ID:wfVTpFP80
> 13
シナリオの段階での間違いなんだろうけど、杉浦さんなら意図的に後輩の陽平に対して
使ってるかもしれない(真偽はもちろん定かではないが)と思わせるから不思議。
「陽平、そこはつっこむところだろ〜!気付けよ(腹黒)w」みたいに。

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 01:59:42 ID:+kO2gyQ8O
決してハッピーエンドでは終わらくて、後味の悪い辺の話がよいと思います。
その辺は「相棒」と共通点がありますよね。

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 07:18:54 ID:Z9qfOrurO
大洞さんの部屋に仕掛けられた監視カメラの仕掛けをかいくぐって
こっそりお酒を盗み、部屋を出た所ですっ転ぶ杉浦さんが大好きだ。
オチが予想できても見せるよなぁ。

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 13:20:13 ID:LLto5BkS0
最近やってる再放送はシャッフルしてるの、それともフツー?

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 14:46:23 ID:UWrjtAtV0
>>23
最近やってるやつは旧のほうなので、新・京都迷宮案内になってからのほうが
面白いと思われ

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/11/30(金) 15:08:55 ID:LLto5BkS0
>>24
今日のはあくまで自分にはイマイチだった。
それにしても自分以外に10代がいるとは思わなかった。
知人で相棒見てるやつはいたけど。
京都繋がりで京都地検の女も観てる。ガリレオとかも観るけど、それぞれ
面白い。


26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 02:29:42 ID:eEwroY2T0
ここでやたら「新」を推してる奴が約1名いるけど、一つだけ言っておく
悦子の出てない迷宮案内は糞!

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 13:09:30 ID:JlRjR3+n0
もうシーズン10か。凄いな。

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 13:36:33 ID:V6zh3nJh0
収録中だれも天寿を全うすることがありませんように・・・

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 14:45:25 ID:aZToLWf4O
この番組の名物シーーン杉浦さんの走るシーーンは今度の作品でするのでしょうか。
橋爪さんも結構お歳だけど、
頑張って走ってもらいたいですねえ。余談ですが、自分の地方で開かれるマラソン大会などに結構高齢の方が参考していらっしゃるのをテレビで観ました。

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/02(日) 15:09:13 ID:aZToLWf4O
↑訂正参加の間違いでした。

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 00:08:00 ID:k98i5EOK0
もう10年か…
「さすらい刑事」の7年、「はみだし刑事」の8年を抜いたからぜひ「はぐれ刑事」の18年を
抜いてもらいたい。

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/04(火) 02:09:14 ID:jNSjmeVjO
地味ながら日本の名作ドラマ
「迷宮案内」

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 00:51:41 ID:SmvtLwI10
>>26
悦子の「経験のなさ」が残念ながらストーリーを浅いものにしている。
これは新米記者だからで、大路恵美のせいではない。だからシリーズを
改めたのだろう。

子供がいて夫がいて、その中で働くお母さんという意味合いの強い曽我端(国生さゆり)の
ノーメーク出演はさまざまな物語を展開する以上プラスに働いていることは間違いない。

もちろん遊軍長もしかり。中年ならではの哀愁というか、その立ち位置が奥行きを深いものにしている。

そして、極めつけは「京の散歩道」である。あの名コラムがあることで番組が引き締まる。


34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/05(水) 23:34:41 ID:SmvtLwI10
迷宮案内再放送予定一覧(関東)

http://tv.yahoo.co.jp/bin/search?p=%B5%FE%C5%D4%CC%C2%B5%DC%B0%C6%C6%E2&cate=0&area=tokyo


35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/06(木) 15:00:21 ID:EAEhhnjU0
国生さゆりのOHを見た時はビックリしたね。
人間、化粧だけであんなになるとは。

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/08(土) 00:27:41 ID:Uk3ofuOvO
元祖木曜ミステリー 『迷宮案内』

37 :名無しがお伝えします:2007/12/10(月) 14:00:09 ID:XEs756As0
大河内奈々子お嬢がいた第一弾が最高傑作だと思う。
久宝留理子のpcがオープニングクレジットとベリーマッチしてたし。
第二弾から劣化していってもはや見る価値梨。
だいたい出演メンバー変えるなよって感じ。

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 14:50:05 ID:79mp3pek0
いまやっている迷宮案内4よくなってきたなぁ〜
特に人が殺されなくなってから。

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/10(月) 23:17:54 ID:+FY2oRsq0
第一作からの迷宮ファンでいながら、
連れ合いが京都出身で年に何度も京都に行きながら、
「田舎亭」がほんとにあることを知らなかった自分・・・。



40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/11(火) 03:39:08 ID:RzPB7JH/0
田舎亭は1万円ぐらいで泊れるから、
一度は泊りたい

http://www.inakatei.com/

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 15:14:46 ID:Whd88Ey10
新・京都迷宮案内3始まったよ。


超面白い。超感動
マジ感動


42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 17:33:13 ID:9LFj8zLrO
新3はあんま好きじゃないな。

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 22:16:59 ID:uo+4s9LB0
悦子カムバ〜ック!!!
悦子好きだ。自分女だけど。渚嫌いだ。

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 23:11:07 ID:yG6iQBt+0
>>41
('A`)嫌いじゃないけど、ちょっと前に再放送したばっかしだし。別なシリーズやって欲しい

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/12(水) 23:52:38 ID:uo+4s9LB0
>>44
だよね。なぜかこのシリーズ再放送多いよね。
「エトランゼ」が主題歌の時のシリーズってあんまりやらない気が。
「エトランゼ」聞くと気分が乗るんだよ〜。
新シリーズで受けたのは今日出たけど「落武者」だな。そっくり。

誰か知ってたら教えて下さい。
自分の勘違いかもしれないけど、美山が舞台になった回って無かったっけ?
wikiでタイトル見ても分からないよ…。他のドラマかな。

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 01:18:38 ID:5Wx0ByWC0
>>44
テレ朝チャンネル見れば?
今4だけどもうすぐ5始まるじゃん。

私は新・京都迷宮案内派なので、人が死んだり事件が起きたりせずに
物語を描けるという天才的な西岡琢也氏のファンで、もし普通に殺人や
事件が起きるならばそれは迷宮案内でなくてもかまわない。

迷宮案内の存在意義とは何気ない人々の機微に触れることで、水が波紋を
広げるように人々が変わっていく(影響されていく)のをつぶさに捕らえる
ことができた、日本の現行ドラマにはほとんどない情景描写が好きなわけで。

これは昭和三十年、四十年代の名作映画などを見るとわかってくると思う。
たとえば「月夜の傘」



47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 10:24:59 ID:Qou39eB10
悦子に戻ってきてほしい
毎シリーズ密かに期待しているんだけどな

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 21:13:41 ID:dPb9y3pmO
「私だけが知っている」

地検の終わりに予告来たねー!

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/13(木) 23:01:19 ID:VK4LH6or0
でも女将さん映ってなかったね
船旅からもう戻って来てるよね?ね?

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 15:24:46 ID:3ga8Gakd0
そりゃ戻ってきてるでしょ。重要キャストだし
俺の頭の中では世界一周旅行が何かの抽選で当選したと想像している。
そうじゃないと8話との整合性が取れなくなる。(システムチッキン)

今日は迷宮がないからショボーンなのです。

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/14(金) 23:43:18 ID:DfNVXC/C0
東映京都のスタッフが作ってるので、京都の良い景色のところを抑えている画が多い


52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 00:01:04 ID:EBcO6I3v0
52

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 10:39:19 ID:KDbzg3XO0
>>51
京都の良い景色もそうだけど、
普通の商店街やアーケード、寂しい路地や飲み屋街
乾いた感じの線路際とかでもロケしてて
奇麗事な場所ばかりでないのも、それがまた良いよね。

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 12:41:08 ID:SpHE4LVi0
テレビジャパンより初回は18日(一月第三週)一時間枠、鞍馬と初回同士で激突

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/15(土) 21:15:38 ID:LRs7F1vPO
来年から金曜ミステリーになるのか

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 02:53:05 ID:Ur6s5PS30
http://www.tbs.co.jp/program/mbs_kyoto.html
京都へおこしやす!とクロスオーバーしてほしい

「あれ?悦子じゃないの?あれ 悦っちゃん?」って杉浦記者が聞く
「いや、ちがいますよ・・・なんですかあなた。」って大路恵美が答える
って感じで笑

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 03:31:38 ID:I4FmppxmO
ロケ地は嵐電界隈でお金かかってなさげw


58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/12/16(日) 11:01:56 ID:+HvF7rT6O
自分も悦子いた頃好きだった。息が合ってそうで合ってない悦子、陽平
の若手組と、普段合ってなさそうでいざという時バッチリ合わせられる
杉浦、つた子のベテラン組の対比があったり、話によってつた子、
悦子の女組対杉浦、陽平の男組になったり、つた子、陽平のできる組
対杉浦、悦子のお騒がせ組になったり変幻自在だった。

渚や遊軍長も嫌いじゃない。今は今の京都迷宮を楽しんでる。
とにかく杉浦ガンガレ派。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)